모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
하루..ㅎㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인2
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다
3년 전
익인1
나 수능날 잔안와서 밤새고 갔다가 영어부터 졸기시작함ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
왘ㅋㅋㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅수시러였어?
3년 전
익인1
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 최저도 없었음ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
그리고 수능성적표 나온날 인생살면서 몇번보지못할 등급을 받게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ바로 찢어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
아닠ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
일주일인가ㅎㅋ...
3년 전
익인4
2~3일?
수능 전날에 애슐리 감ㅋㅋㅋㅋ
그리고 수능 폭망

3년 전
익인70
애슐리 뭔데 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
3주??
3년 전
익인7
수시러라 3주...ㅋㅋㅋㅋ 딱 최저 맞출 정도만 해서 암튼 최저는 다 맞춤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
수시여서 2주?
3년 전
익인9
100일부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
한 한달? 한달남았을때부터 아 내가 뭐됐구나 싶어서 공부시작함
3년 전
익인11
이 삼주 전부터 해서 10모 올3-4에서 수능 14221 인가 나옴
3년 전
익인12
와 어떻게 그렇게 나와....?
3년 전
익인11
원래 수학이 2정도 나왔었는데 10모에서 털렸던거긴했어 국영은 쭉 34였고.. 그래서 수학 접고 사탐 일-이주컷 하고 국영 2주컷정도 했던것 같음
3년 전
익인12
이건 원래 머리가 좋았던거다...........
3년 전
익인11
음.. 솔직히 나쁜 머리는 아니긴 했어 하지만 공부하는걸 굉장히 싫어했지...
3년 전
익인14
운이 진짜 따라주ㅆ다
3년 전
익인11
운.. 은 아닌것 같은게 국어는 풀면서 쉬웠음 20 수능이었고 풀면서 헷갈ㄹ는가 거의 없엇오 사탐도 마찬가지였거 영어는 어려줬지만 푼 건 다 맞아서 87점 맞움
찍은건 아니고 어쨌든 다 푼거라서.. 노력하면 된다는것!!!

3년 전
익인46
와 하루에 공부 몇시간정도 했어...??
3년 전
익인11
학교 1-7교시 중에 4교시 정도 했거 3교시 정도는 자거나 수다뚤고 그랫엉.. 야자 4시간중에 2시간정도 했으니까 대충 6-7시간 이려나...? 나 잠이 진짜 많고 공부하는거 넘 싫어했어서..
3년 전
익인47
와 국어 엌덯기 했어???
3년 전
익인11
모고만 풀었던것 같어
3년 전
익인54
영어는 어케했오ㅠㅠ
3년 전
익인11
영어는내가 진짜 젤 싫어했던거라... 수특 수완도 한번씩도 다 안 풀어봤던 상태라 수특 수완 풀었스... 다른건 안했던거 같애.. 이미 넘 늦어서 연계나 뭐 잡을 새가 없엇고 새 인강 들을새도 없거 해서....공부할 의지도 없었던듯..^^^
3년 전
익인54
기출 인강 안하구 수특수완만 했다는고야??
3년 전
익인11
엉엉 기출은 확실히 하나도 안했거 인강도 이비에스 뭐 듣다가때려쳤던듯..
3년 전
익인54
11에게
그래더 대단하다 나도 지금 영어에 발목잡혀서 수특수완할지 기출만 할지 고민이거든ㅜㅜ

3년 전
익인11
54에게
기출 난 딱히 하는 의미 모르겠어서... 지금도 반수 하려는데 기출은 안혀... 그 평가원 어쩌구 난 안느껴져... 걍 국어는 문제 풀어야겠는데 붜 풀어야할지 모르겟어서 기출 풀었었징... ㄹㅇ 그땐 머ㅓ 공부해야할지 전혀 모르겠고 공부에 완전 노관심이었었어서..

3년 전
익인63
국어 팁좀. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
음... 그렇게 물어보면 딱히 뭐라 답해줄게 없엉... 팁.....이랄게 딱히...
3년 전
익인81
와 역시 자기자신 믿고 열심히 하면 되는구나
3년 전
익인11
하니까 되긴 되더라.. 나 진짜 공부 너무 하기 싫어해서 안하고 놀면서도 스트레스 받아할 정도얐는데.. 막상 10모 성적 저러니까 하긴 해야겠더라고..흑
3년 전
익인81
대단하다
3년 전
익인11
고맙소잉
3년 전
익인107
와 대바기다
3년 전
익인11
껄껄.. 현재는 의지도 안생긴다.. 확실히 현역때다 절박함 때매 하게되는 듯.. 주변애들도 잇고해사
3년 전
익인144
그럼 국어는 모고만 풀고 영어는 수특수완만 한번씩 본거야?!??! 나 국어영어만 4이러는데 둘다 3이 목표라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
영어는 다 보지도 못 혔어... 맞엉
3년 전
익인144
와 영어 타고났나보다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 열심히해여쥡 고마워~~~!!!
3년 전
익인11
노노 아녀 영어 진짜진자 싫러했고 잘못했었어.. 영어는 10모때까지 3이었어.. 70후반이긴 했는디 수능때 쫌 진짜 잘봐야한다!!!! 이러면서 봐서 머리가 날 좀 도운듯...
3년 전

익인15
나 영어는 하루 전에 수특 수완 예측 지문 친구가 찝어줘서 해석만 읽음.... 그리고 국어도 수특만 조금 보고 수완은 들춰보지도 못해서 그거도 친구가 집어준 고전?? 그거 전날에 절반 읽고 수능 당일 찢어가서 아침에 읽음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ큐 한국사는 당일날 쉬는시간에 친구가 빌려준 요점정리 노트 미친듯이 읽음 사탐은 킬러개념 다 못끝내서 전날 외워야하는거 표로 적어놓고 당일 쉬는시간에 외워서 종 땡 치자마자 시험지에 써두고 시험봄... 결국 13221나왔고 대학은 잘 갔음 근데 나처럼은 하지마.. 나는 국어 재능충이라 공부 하나도 안해도 늘 1등급 나왔었고 이때가 19 불국어 시즌에 내가 국어 개 잘봐서 국어 표점이 멱살잡아서 대학 잘간거임
3년 전
익인15
내가 느낀 건 1 친구 잘 둬야한다 2 하루만에 이만큼 할 수 있는거면 한달은 진짜 너무 긴 시간이다 라는거였음...
3년 전
익인11
와웅 친구 최고다.... 19때 국어 1이면 진짜 대학 잘 갔것다... 서성한 이상 아녀?! 대박쓰
3년 전
익인15
이 때 지원 미스로 중대 갔오.... 6000등대였는데 너무 아쉬움... 사실 국어가 그렇게 멱살 잡을 줄 예상 못해서 좀 낮춰쓰긴 했었어 성한은 합격 가능한 점수대였더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
헉쓰 아쉽쓰리..... 약간 젤 낮게 쓴게 중대정도 쓰지 않았을까 헜는데ㅜ 이싑겠구만.. ㅜㅜ
ㄹㅇ 친구 넘 좋은 친구사귀었다!! 댓쓰니도 좋은 사람이라 주변에 좋은 친구가 있는거갰징?!?! 항상 행복하길 바랄게🥰

3년 전
익인107
와 국어 1이라니 예체능익 부러워하고 간다
3년 전
익인16
쌩노베 에서 50일하고 서울시립와써 물론 문과긴하지만...
3년 전
헐.. 하루에 몇시간정도 한거야..? 현역이었어?
3년 전
익인24
수학했어???나도 노베인데 국어를할까 영어를할까??일단 사탐은 1등긎이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
문과면 무조건 국어
3년 전
익인24
오 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
어떻게 올렸는지 물어봐도 될까?
3년 전
익인16
수학 이투스 정승제쌤듣구
사탐은 이기상쌤 이지영쌤 듣구
국어는 김동욱쌤 영어는 조정식땜 듣고 맨날 모고 기출 풀고 하루에잠 3시간만 자면서 공부했어

3년 전
모고기출 전과목 하나씩 다 푼거야...?? 와 3시간만 자고 어떻게 버텨..
3년 전
익인16
그냥 무턱대고 했던것같아... 잠은 죽어서 자자 이런 마인드...
3년 전
익인41
수능 전날은 몇시간 자써?
3년 전
익인16
수능전날에도 3시간 잤어 ㅇㅇ
3년 전
익인25
와...하루에 3시간이라니 알려줘서 고마워!
3년 전
익인11
세시간 미쳤다... 의지 대박이다잉... 정신 혼미하지 않았어?! 졸리면 어케 한겨? 난 ㄹㅇ 낮잠만 세시간 잘수도잇는데
3년 전
익인81
와 대단하다
3년 전
익인136
원래 몇등급이었오..???
3년 전

익인18
6일?? 그리고 망했음^^ ㅈㅣ금이라도 열심히 해.. 수능 망치고 인간이 아닌 것처럼 살았음
3년 전
익인18
수능치고 12탈 했음^^ 인생 쓴맛 제대로 느낌
3년 전
익인19
나 수능 전날에 동백꽃 필 무렵 본방사수함^^..
3년 전
익인19
내 수능 점수보다 까불이가 궁금했었지..
3년 전
익인21
헐 나랑 똑같애
나 본방사수샸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 등급보다 까불이가 더 궁금했었음

3년 전
익인50
아 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 델루나만 끝나면 진짜 빡공해야지 했는데 까불이가 내 머릿속을 지배해버림....
3년 전
익인21
헐 델루나보다 동백꽃이 뒤야?)! 대박..
3년 전
익인50
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 델루나 끝나고 일주일인가 이주뒤에 동백꽃 시작했을걸?? 진짜 미취는 줄...
3년 전
익인34
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동백꽃 꿀잼이기는 했음 ㅠㅠㅠ 명작
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
3년 전
익인20
나~ 수시러였는데 다 탈락하고 한달전~~~부터 시작해서 675545너옴
3년 전
익인20
그러고 정시도 올 탈락 ㅎㅋ...
3년 전
익인36
모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
너=나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃김
3년 전
익인99
그래서어케했어???
3년 전
익인20
어엇 ... 대학 포기하구 알바 하면서 돈모으는중 ...!!!! 예체능이라 친한 대학간선배들 도움 받으면서 현장 뛸 준비중이야..!
3년 전
익인22
나 수능연기된 학번인데 연기된 그날부터..
3년 전
익인26
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 추억이다 그 때 뉴스보고 진짜 하늘이 준 기회라고 생각했었음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
하늘이 준 기회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드다
3년 전
익인23
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 정시러였는데 3월부터 조금씩 하다가 본격적으로 7~8월부터 공부했어가지고 벼락치기라고 말하려했는데 여기 익들보니까 난 일찍 시작한거였구나^^...
3년 전
익인27
나 9월부터 시작했는데 (그전까지 제대로 수능공부한 적 없었고 내신만 팜) 345나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 최저맞추려고 탐구는 공부 안 했엉 탐구 미포함이라서 원래는 6~7등급이었음ㅠ 모고 영어는 반에서 뒤에서 2등도 해봄ㅎ..
3년 전
익인31
아마 한달 전부터 탐구만 개 판듯 ,,
나머진 조금씩 건들 수준으로만 하고
마지막엔 수학이라도 해보자해서 수학 조금
영어는 ㄹㅇ 아예 안함. 유튜브 가면 찍는 방법 알려주는 영상 있거든 그거보고 3등급

3년 전
익인57
링크줄수있오??
3년 전
익인31
유튜브에 수능 영어 찍는법이라고 검색해보면 나올걸..? 늙은이라 너무 오래된 기억이야 ..
3년 전
익인32
내친구 반수였는데
9모끝나고 시작하더니 연대감
진짜 6월넘게 공부안해서 내가 반수안하냐 공부해라그랬는데 연대...^^

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
인서울이었어
내 얘기가 아니라 라인밝히는건좀 그렇고

3년 전
익인50
미쳤다 친구 머리가 겁나 좋은거 아냐!??
3년 전
익인11
우왕 원래 어디였던갸
3년 전
익인32
인서울이었어

3년 전
익인81
원래 어디셨는데?? 머리가 좋으신가
3년 전
익인32
인서울이었어

3년 전
익인81
와 단기간에 빡해서 연대가셨네 대단하다 완전 노베는 아니고 그래도 기본 실력 있으셨네
3년 전
익인33
나 한국사는 전날에 하고 쌩노베 매국노에서 1등급 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 9시간 특강 인강 하루죙일 봄
3년 전
익인35
나 9모 치고... 심각성 깨닫고 시작함 하
3년 전
익인37
7주전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ49일 남았을때 멘탈터지고 공부시작한거 아직기억나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
중경외시라인이야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
노베는 아니였고 고등학교내용을 잘 못따라가는 정도..?
3년 전
익인109
잠은 몇시간 잤어??
3년 전
익인37
5시간!
3년 전
익인109
고마워♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
3년 전
익인37
익이니 홧팅홧팅❤️
3년 전
익인140
익인아 나 정말 사람들이 다들 푸기하라 했는데 익인이 보고 힘내서 더 열심히 할게 소중한 기억 공유 고마워💙💚❤️🥺
3년 전
익인37
머야 내가 더 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 결과있길 기도할겡!!!❤️❤️
3년 전
익인140
정말 고마워 ❤️❤️🙏
3년 전
익인39
와 나 아직 제대로 안시작햇는데,, 용기 얻고 가겠삼
3년 전
익인40
하루....ㅎㅎ
3년 전
익인40
그리고 망했어!!! 절대 이러지 마...
3년 전
익인42
한지 이기상 3주 듣고 수능날 3점 짜리 하나 틀림!
3년 전
익인43
수능 연기된 일주일
정시 생각 없었는데 일주일이 주어져서 벼락치기함 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
한달이었나..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
가형 확통 뒤에 통계적 추정 부분 수능 전날 저녁에 처음 보고 식만 외우고 기출 몇 개만 풀어봄. 수능 결과 기벡 파트는 다 맞았는데 확통에서 하나 틀림.. 미적 파트도 하나
3년 전
익인45
다행이 통계적 추정 파트에서 어려운 문제가 안 나와서 그랬던 거지 어려운 거 나왔으면 얄짤 없었음
3년 전
익인49
70일
3년 전
익인52
쓰나 글 지우지마ㅠㅜ자극받고 가야제..
3년 전
익인53
수능 벼락치기 가능한건 국어에 재능이 있을 때 이야기....진짜 국어가 시간 많이 잡아먹고 탐구는 벼락치기 가능
3년 전
익인55
그전까진 아예 안한건 아니었지만 진짜 열심히 한건 마지막 한달 결국 올1뜸
3년 전
익인56
100일 전부터 벼락치기하고 중앙대 갔엉 정시러고 문과임ㅋㅋ
3년 전
익인58
하루^^~ 절대 하지마세여
3년 전
익인59
안했던것 같은데..이삼주 전부터
3년 전
익인60
50일
3년 전
익인61
수능 3주전에 해서 생1 6등급에서 3등급으로 올렸던건 기억난다,,,,, 심지어 별로 열심히 하지도 않았었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
근데 40일 진짜 많이 남은거다... 진짜 명심해 ㅠㅠㅠㅠd-14일되면 와 진짜 그때가 많이 남았었는데 함...
3년 전
익인62
남은날동안 하루에 18시간씩 하면 그래도 승산있어
3년 전
익인66
수능 1주 연기되고 1주동안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
나 무휴학 삼반수생 수능 연기되고 그 전까지 3 6 9 풀다가 사탐+국어+수학 조금 파고 학교 연대로 갈아끼움 ㅎㅎ...
3년 전
익인11
우왕 나도 무휴학 반수하는데 연대... 그럼 기간 얼미정도 한겨?
3년 전
익인67
빡공한 건 진심 수능 미뤄진 일주일이었으 ㅎㅎ
3년 전
익인11
우오.. 하루 몇시간 정도 한갸? 나 ㄹㅇ 집중이 현역때만도ㅠ못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡공해본 기억이 없다
3년 전
익인67
나 거의 하루에 순공 6-8시간? 잡고 그때 봉모 위주로 풀었어 ㅎㅎ 힉교도 계속 갔어야 하니까... 근데 지금 생각하면 사탐은 개념 공부하는 게 훨씬 나았을 듯...
3년 전
익인88
혹시 수학 영어 공부 어떻게 했어? 이것도 봉모만 한거야??
3년 전
익인67
수학은 진심 당시에 봉모 많으면 하루에 두 개? 돌렸으 기출이랑! 인강 패스 끊어둔 거 있어서 웬만한 거 다 신청했었다 영어는 원래 내가 상평>절평으로 넘어온 거라 시간 체크하고 보면서 인강 파이널에서 해주는 변형? 예상? 강의는 집중해서 들었어! 수학은 풀고 끝내는 게 아니라 헷갈린 것까지 답지도 보고 인강도 듣고 진짜 모르겠으면 그 질문? 그것도 하고 내가 다 이해될 때까지 했음 그리고 그거 중에 오답 만들어서 시험장 가져갓어 그리고 97점 나옴 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인88
오오.. 수학 지금 뭐해야할지 모르겟어서 흑흑 봉모 보기엔 좀 실력 부족한갓 같은데 문제집 혹시 추천해줄 수 있을까?! 영어는 봉모로 들어가야것다
3년 전
익인67
봉모는 솔직히 10월 모고 끝나고? 한 11월 초쯤 보는 게 젤 좋은 거 같어 나는 솔직히 돈 아끼려는 심산으로 수능 연계 교재? 풀었어! 해설강의 찾아보기도 쉬워서... 그리고 기본서 같은 경우엔 저 당시에는 현역때 쓰던 정승제? 개때잡인가 그거 봤는데 잘 맞는 인강샘 거 쓰는 게 좋을 듯 어ㅐ냐면 난 맨 마지막엔 현우진 도움 많이 받았어 ㅜㅜ 킬링캠프인가 그거
3년 전
익인88
67에게
나 개때짭 있어!! 지금 이거 한번 다시 싹 풀지 어쩔지 고민중이여ㅜ 킬링캠프 시즌1는 벌써 재고소진이라그러고 시즌2는 극악 어려움이래서ㅜㅜ학 알려줘서 고마워 수특 수완도 봐야것다

3년 전
익인67
88에게
아마 또 낼 거야 마지막의 마지막!! 이러면서 ㅇㅇ 킬캠이 젤 수능다웠음... 개때잡 싹다 푼다는 생각보다는 쭉 훑으면서 어렵거나? 헷갈리는 부분 체크하서 다시 봐봥

3년 전
익인88
67에게
헐 대밥 다시 나오는구만 나 지금 완전 절망중이옷는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 별쵸해뒀던거만 보고 수특수완 가야겠다 하 근데 영어가 더 문제여ㅜㅜㅜ ㄹㅇ 안읽혀ㅜㅜㅜㅜ흑흑 영어 해석 인강 들을지 연계들을지 아직도 갈팡질팡중ㅇ이야ㅜㅜ

3년 전
익인68
수시러 시험보기 십분전
3년 전
익인69
하루? 근데 수능 연기되서 놀아서 안함
그때 오디션 프로 유행해서 아이돌 예능인가 그거 보느라 안함
현실적으로 이러면 인서울 못해 편입 준비중ㅋㅋ

3년 전
익인71
나지금 오부터반수시작 원서만내두고이제정신차림 레전드결과찍고다시와볼게..ㅎ.....하....
3년 전
익인73
한달??
3년 전
익인74
예체능인데 괜히 수학 잡고 있다가 수학 못하겠다고 수능 이틀전에 그만두고 사탐 기출 돌리기 시작함ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나 고3 5월부터 했는데 78877에서 23311 나옴
3년 전
익인77
전략을 잘 짜삼 괜히 여러 개 잡고있지말고 자기가 원하는 학과 반영비율 찾아서 대체적으로 비율 높은 과목 공부 ㄱㄱ 예를들면 나때는 인하대 국어교육이 국어가 40인가 그랬는데 그런경우에는 국어를 파는거지
3년 전
익인78
한 20일..? 난 찐 수시러였어서 수능장 가서도 면접준비함
3년 전
익인79
열흘? 면접보고 와서부터 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 지옥에서 온 수시러였고 하나 있는 최저가 개똥인데도 못 맞춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벼락치기 하지마
3년 전
익인79
수능 성적표 다른 사람껀 줄 알았는데 이름이 나여서 알았어
3년 전
익인80
작년기준 10모치고 그날부터 벼락치기해서 43133에서 12111 나왔어
3년 전
익인87
국어 비문학 어캐 공부했어..??
3년 전
익인80
나 국어 비문학은 하루에 3지문씩 풀고 다 푼다음에 채점하기 전에 내가 이 문장 읽으면서 어떻게 생각했는지, 다음에 어떤 내용이 나올거라고 추론했는지 진짜 다 ~~~~~ 쓰고 채점한다음에 어느부분에서 추론틀린건지 하나하나씩 교정했오
3년 전
익인88
수학 영어 공부 어떤긱으로 했어? 공부 총 하루 몇시간 정도 한거여?
3년 전
익인80
수학은 학원쌤이랑 거의1:1로 한거라ㅠㅠ 문제 엄청 많이풀고 해설안보고 틀린거 고치고 해설보고 이해안되는건 쌤한테 물어보고 그랬어.. 과정이 특이하진 않았구 걍 시간을 많이 투자했어
3년 전
익인88
혹시 문제집같은건 뭐 썼었어?
3년 전
익인80
수학 문제집은 내가 그냥 기출문제집 뽑아서 풀거나 ㅎㅇㅈ(수학 인강쌤) 수분감? 그거 사서 몇번 풀었는데 다는 못풀었었어 ㅎㅎ..
3년 전
익인88
80에게
하루에 공부 얼마정도 한거야? 수학이 ㄹㅇ 시간 너무 잡아먹능거 같아ㅜㅜ흑

3년 전
익인115
88에게
22과목별 시간 배분 어떻게 했어?

3년 전
익인80
88에게
나는 하루 11시간정도 했는데 영어는 주말에만 하거나 일주일에 3번만 했고 탐구 두개 합쳐서 3시간? 정도 국어 4시간 수학4시간 했어!! 영어하는 날은 영어 한 두시간 정도..?

3년 전
익인88
80에게
헉 영어 원래 좀 잘햇구나...?! 영어젤 어려워..흑

3년 전
익인80
88에게
유일하게 좀 잘하는게 영어였어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 좀 부족한 과목 비중을 늘려서 공부했던거같애!! 한번할때 엄청 빡 집중해서 효율 높이구

3년 전
익인91
국영탐 뭐뭐 봤어? ㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
뭐뭐봤냐는게 뭔뜻이지..? 탐구는 문과라 생윤한지했어! 나는 20학년도 수능이라 국어영어는 걍 다 똑같은거였어
3년 전
익인91
문제집이나 기출 인강 이런거 !!! 몇회독했는지
3년 전
익인80
아아!! 국어 문제집은 문학은 ㅇㄷㅈ(인강쌤) 문학총론이었나 그거랑 문법총론 봣구 비문학은 내가 직접 기툴 뽑아서 풀었었어! 영어는 내가 원래 그나마 잘하던게 영어라ㅜㅜ.. 계속 기출만 풀고 '지금필수'라고 비상인가에서 나오는 문제집인데 거기서 고난도유형만 모아둔거 막판에 풀었었어!!
3년 전
익인80
탐구는 마더텅이랑 전년도,나 수능보던해 수특수완 봤다! 단기간이라 몇회독 했는지는 잘모르겠어ㅜㅜ
3년 전
익인91
80에게
헉 고마워 고마워 !!!

3년 전
익인95
국어 어떻게 했어? ㅠㅠ
3년 전
익인80
비문학은 윗댓에 썼구 문학은 인강들으면서 외웠던거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문법두..?
3년 전
익인140
익인아 나 다 포기하구 널부러져있었는데 다시 일어나서 펜잡았어 정말 고마워
3년 전
익인80
헉 내가뭐라구... 너가 다시 할 의지가 있는 사람이라 일어날수 있는거야🥺🥺 화이팅💗💗
3년 전
익인140
와...저 정말,,,진짜 감사합니다...맨날 그것밖에 안되는 사람이라고 말듣다가...우와...진짜 정말 고마워...소름돋았다 좋은의미로 정말...꼭 말뿐인 하루에서 안끝나도록 열심히 할게...정말 고마워 익인이가 내 수능 귀인이다...정말로..
3년 전

익인82
19수능 물리.. 내신때 해서 기본개념이랑 문제유형은 알고 있긴 했는데.. 한달전에 공부 시작함ㅋㅋㅋㅋ 모의고사 오지게 풀었어ㅋㅋㅋ 근데 그 해 수능 개쉽게 나와서 하나밖에 안 틀림(하지만 2등급ㅎㅎ)
3년 전
익인84
나 9모끝나고
3년 전
익인85
재수 할 때는 아예 안했어... 대신 현역때 엄청 열심히함! 현역때 열심히 공부 한 과목 재수때 하나 틀렸었어
3년 전
익인86
인티에 공부잘하는익들 짱많다 엉엉
3년 전
익인89
3개월,,
3년 전
익인90
하 나 재수중인데 공부 더럽게 안 해... 한심하다..
3년 전
익인92
수시 결과 뜬 직후로 10일 그러고 폭망했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
2주? 근데 거의 뭐 불가능함 남들이 일년 넘게 차곡차곡 쌓아온걸 이길 방법은 없음
3년 전
익인94
수시붙고 최저없어서 공부손놓았오
3년 전
익인96
1주인가 2주 좀 안 되겤ㅋㅋ
3년 전
익인97
두달..? 수시 준비하느라 바쁘다가 다 제출하고 바짝 했지 물론 수시 준비하면서도 어차피 내신 챙겨야 해서 같이 공부해야 했고 학교장 추천도 모고 등급이랑 같이 봐가면서 해줘서 모고 준비도 해서 그게 그거지만
3년 전
익인98
나 전문대에서 두달 수능공부 미친듯이하고 인하 아주 공대중 하나 감 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
심지어 이과 ㅋㅋ
3년 전
익인106
와 수학이랑 탐구 공부 어떻게 했어?? 가형 본 거 맞지...? 🥺
3년 전
익인81
와 대박... 수학 가형 봤어?
3년 전
익인98
가형에 생지 봤어 현역때는 수가 5등급이였음 반수해서 본건 2등급 ㅋㅋㅋ공부방법은 나때는 기하가 있었어서 좀 다를듯 그냥 미친사람처럼 각성해서 했어
3년 전
익인106
우왁 생물 어떻게 했어?!?!?!?!?!?
3년 전
익인98
생물은.. 개념은 엄청꼼꼼히 외우고 유전은 스킬같은거 다 외우고..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
하루 날잡고 그 과목만팠어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
국어는 매일 아침마다
영어는 절대평가라서 버렸고
월화수목금은 거의 수학만팠고
토요일은 생명과학만
일요일은 지구과학만

3년 전
삭제한 댓글
98에게

3년 전
익인98
삭제한 댓글에게
화이팅 수능대박나!

3년 전
익인100
여기서 뭐 한달전에 했다 이주전에 했다 이런 거 보고 마음 여유롭게 먹지 말고 지금부터 진짜 빡세게 해야된다 40일이면 그래도 대학 급간 올릴 정도의 시간이니까 흘려보내지마!!!
3년 전
익인101
15일 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 예전에 공부를 오래 했음 전과목 고정 1등급
3년 전
익인103
찐은 아니고 설렁설렁하다가 한달 빡세게 했어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
일주일 전에 시작했는데 수능 미뤄져서 일주일 더 했음 하지만 성적에 변화는 없었지
3년 전
익인105
14222인데 12111 가능? 문과야
3년 전
익인126
ㅇㅇㅇ가능 문과는 수학 기출 돌리고 개념 부족한거 위주로 체크하면 2는 뜨고 영어도 틀리는 유형이랑 기출 체크, 사탐은 걍 외워
3년 전
익인105
감사함당 실모안풀고 걍 최근 기출만 풀어두 되겟져??
3년 전
익인126
응응 나두 현역때 실모 풀면 3, 심하면 5까지 갔었는데 기출 돌리고 개념정리해서 수능 때 1찍었어
3년 전
익인105
고마워요!!!!!!!!!!(쩌렁쩌렁)
3년 전
익인87
딴익인데 수학킬러는 어캐 해결했어?준킬러,킬러는 도저히 못풀겠어서...
3년 전
익인126
난 솔직히 문과 컷이 88일거라고 가정하고 21, 30은 나머지 28개 다 풀고 30부터 건드리자 하고 시작했고 처음에는 못 풀었던 킬러 위주로 문제에 제시된 조건 따라가면서 최대한 풀려고 노력하고 그 이상 안되면 풀이 보면서 문제에서 못 찾은 조건 파악하고 풀이 과정(?)을 따라가는 연습을 했어! 그리고 그렇게 푼 문제는 한 3~7일 간격(그냥 문제 풀이를 까먹을 정도의 시간이면 돼!)두고 다시 풀어주고! 사실 킬러는 그래프 그리는게 많이 나와서 그래프 정확히 그리는 연습 많이 했고 확통은 그냥 많이 풀어보는 수 밖에 없어!ㅠㅠ
3년 전
익인87
최근 기출 다 풀어본거야 기출?아니면 문제집 킬러문제
따로해서 푼게있어?!

3년 전
익인108
국어 2주? 전에 그 인강 파이널 돌리고 그 전설의 18수능 국어 1등급 받음,,, 근데 원래 국어 성적 나오는 편이라 공부 덜했던거긴해
3년 전
익인110
5일?ㅋㅋ 하루에 하나씩 조진다고 생각하고 했음 ㄹㅇ 헛'소리였던거 그대로 증명되고 실기로 대학왓다...
3년 전
익인110
마음에 안 들어서 편입 생각 중... 미술하는 사람들은 절대 나같이 살지말고 3달전부터라도 공부해
3년 전
익인111
한달
3년 전
익인112
나도 한달
3년 전
익인113
여기서 며칠 전에 벼락치기 해서 대학 잘 간 익인이들은 수능 날 세상에서 제일 운 좋았던 사람인거야.. 절대 따라하거나 나태하게 생각하는 학생들 없길..ㅠㅠ
3년 전
익인112
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시기를 잘 타야하는듯
3년 전
익인116
3년 전
익인115
수학 영어 중에 3등급에서 2등급으로 올리는 거 뭐가 더 쉬워?
3년 전
익인118
영어 절평이자나
3년 전
익인119
나 17학번인데 수능전날 푸른바다의 전설 시작해서 그냥 그거 보고 잤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한달정도 잡았다가 망했다ㅋㅋㅋ
사실 거의 공부안함

3년 전
익인120
아랍어 5분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
익인언니들 현고3인데 세계사 동사 노베로 남은기간동안해서 55에서 11가능할까요 ㅠ
3년 전
익인120
하 동사는 진짜 뮤조건 가능 ㅇㅇ나 진짜 항상 50이었는데 진짜 할수있어 응원항게!
3년 전
익인121
악 감사해여!! 혹시 어떻게하셨는지 여쭤볼수있을까욤 ㅠ 동사는 같은 시기 물어보는거많아서 너무 어려워여 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
동사는 사실 갠적으러 양이 진짜 얼마 안된다 생각해!생긴지 얼마 안되어서 기출도 얼마 안되니까 무조건 기출 계속 돌리구 글고 당해 수특에 눈에 띄는 포인트들이 있어!그것도 결정적인 영향은 안 미치더라도 ㄱ뭘해도 불안한 시험장에선 엄청난 확신을 줘 그니까 그것도 장 정리하구,,근데 지금 하기에 벅차면 그냥 지금 하던거만 계속 돌려!그리고 제일 중요한거..너만의 도표를 쫙 그려야해 정말 기원전부터 근대까지 년도 다 적고 사건 떠올릴정도로,,이건 너무 뻔한 말인데 반복뿐,,,지금 시기 팁은 문풀 기계적으로 숙달되도록 해야해! 근대 부분에 난징 뭐 이런거 지도 알면 좋쟈나?난 지리에 약해서그거 하나 쫙 프린트해서 정리하고 코팅해서 맨날 들고 다녔어!할수있다익이니
3년 전
익인120
그리고 기출 돌리다보면 선지가 계속 돌고돌아!근데 내가 헷갈리는 것도 결국 거기서 돌고돌기 때문에 그 선지를 책 맨 앞장에다 쭉 정리했어 난 이게 젤도움된거같아
3년 전
익인121
와 답글 성의대박이에여 감사해여ㅠㅜㅠ 동사 50이렇게 하는분들이 맞는구나 싶네여 말씀해주신거 써서 열심히할게여 감사해여ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
121에게
ㅎㅎ,,내자랑은 아니지만 솔직히 수능장에서 동사치면서 엄청난 확신에 차서 ,,딱 하나 첨보는 선지보고 헷갈렸는데 이건 내눈에 띈적이 없으니 답이 아니군 하고 채점하기도 전에 만점은 따놓은 당상이네!했댜,,그때의 나자신 쪼금 대단했던거같기도하곸ㅋㅋㅋㅋ물론 지금은 아냐,,지금 남아있는건 메이지유신 1868ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인121
120에게
대단해여진짜 ㅠㅠㅠㅠ 만점 확신하기 쉽지않은데 아 진짜 부러워요 열심히할게요 ㅠㅜㅠㅠ

3년 전
익인120
아 그 바로 윗댓글 보고 신뢰감없을까봐 하는건데,,언니 (아랍어 제끼고)올1받고 무사히 원하는대학왔댠당,,^^
3년 전
익인121
와 올1....
3년 전
익인87
익인아 내가 아직 개념도 덜끝냈는데 연표랑 개념 어떻게 외웠어...?진짜 동사,세사 내용이 너무 많아서 외워도 다시 보면 또 까먹고 그러거든..
3년 전
익인122
사문 생윤은 안되니..? 난 갠적으로 사문 생윤도 양 많다고 느꼈어
3년 전
익인121
이미 접수 끝나서요 ㅠㅠ
3년 전
와 나도 고3인데 동사 세사 9모 55였음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 힘내자..
3년 전
익인121
헉!! 동지네!! 반갑당 ㅠㅠ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 쌍사 5맞고 반가워하는것도 웃기긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히하장 !!!!
3년 전
익인122
100일...??? 근데 벼락치기한게 효과 젤 컸음
3년 전
익인123
ㄹ유2주
3년 전
익인123
ㄹㅇ로 2주
3년 전
익인123
참고로 탐구만 팜^^ 중경외시라인 공대옴^^
3년 전
익인127
일주일ㅎㅎ.. 최저 널널했어서 걍 보기만 하고 시험 봄 취저 맞추고 대학왔다ㅎ
3년 전
익인128
50일해서 23623에서 11412...수학은 끝까지 하기 싫었다..국어로 대학갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막 빡공!!이런건 아니고 학원 안다니고 하루에 집중해서 수업/인강 빼고 자습만 4~5시간 정도함ㅇㅇ
3년 전
익인130
2주 해서 332334 나옴
3년 전
익인130
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 망
3년 전
익인131
한국사는 진짜 하루
3년 전
익인132
누가 제발 세지 공부법좀 알려주고가줘..... 갸념도 다 와우고 기출도 두번 돌렷는데 맨날 2~3떠서 대환장
3년 전
익인134
3~4일 전에 사문파고 2등급인가 맞음
3년 전
익인135
나도 44433나왔는데 한달하고 10일 조금 일때 23322로 오름 문과
3년 전
익인135
그니까 제발 포기하지마 .....아니라고 하지마 ㅠㅠ하면 다 해...
3년 전
익인115
혹시 과목 시간별 공부시간 배분 어떻게 했어..?
3년 전
익인135
하루에 10시간 공부한다치면 제일 부족한 과목이나 중요한 과목에 2~3시간 괜찮다 싶은 암기과목은 한시간정도해서 했오 ㅎㅎ
3년 전
익인87
혹시 국어 어캐했어..?문법이랑 비문학!
3년 전
익인137
나 생윤 한달해서 3나옴
3년 전
익인138
나 사문 2주해서 2나옴...
3년 전
익인138
사탐빼고 나머지 과목들은 ㅈ좀 꾸준히 했어서 21122
3년 전
익인91
사문 어케 햇어 ...? ㅠㅜ
3년 전
익인139
반대로 6평때 수학만 2찍고 나머지 과목 백분위 99퍼 나왔는데 칠월에 입덕해서 수능날 34212나온 나는 있음
3년 전
익인141
나 최저도 있었는데 100일전부터? 만족할만큼은 아니지만 엔간히 나왔어
3년 전
익인142
생윤 사문 공부법 도와줄사람 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 직탐 봤어서 접해본적조차 없는데 어떻게 해야 최선일까 최저 맞추려고 최근에야 시작했는데 뭐가 뭔지 모르겠고 효율적으로 하는 법을 전혀 모르겠어...
3년 전
익인143
10일하구 다 반타작 이상은 햇어...
3년 전