공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7394l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 한달전이랑 눈에 띄게 달라졌어  

물론 나는 내 의지도 너무 확고했고 주변 사람들도 다 나를 믿어줬지만 

약없이는 불가능했을거야  

꼭 병원가서 약타와  

경미한거니까 금방 나아 

+++ 관심가져주는 익들이 많아서 내용 추가하자면  

내가 생각했을때 정신과 약은 모든걸 해결해주진 않아 그치만 처한 상황에 대해서 조금 다르게 볼 수 있는 틈을 열어주는거같아 이걸 빠져나오려면 본인이 정말 본인의 방법으로 열심히 빠져나와야하는거구 .. 약이 모든걸 해결해주진 않아 그치만 도움이 많이 돼 모든 일의 시행은 정신과 사고에서 시작되는거니까 ..!!!!!  

보험이나 돈관련된건 나는 잘 모르겠으니 다른 익들에게 물어봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 심해지기 전에 가야 함
3년 전
익인1
우울증 심해지면 성격장애나 공황장애 조울증 등 다양한 정신질환으로 번질 수도 있어! 특수 계열 (ex.경찰)아니면 취업에 방해 될 일도 전혀 없어!

아픈 친구들이 많아 보이는데 용기내서 꼭 가자 난 우리 친구들이 맛있는 거 많이 먹고 좋은 거 많이 봤으면 좋겠어

3년 전
익인2
수험생인데 3년째 우울증ㅇㅣ거든?
근데 엄마는 나중에 취직할때 발목잡힐까봐 못가게하고
나는 약 오래먹으면 내성생기고 환각생긴다고해서 걱정돼..

3년 전
취직이랑 상관없구 정신과 약으로 환각생기고 내성생길라면 몸에 약을 들이부어야한다고 알고있어 .... 그정도로 몸에 지장없어 정신이 말끔해지면 부가적인것도 다 낫는다고 생각해 너무너무 우울하면 큰일나기전에 빨리 가봐 꼭
3년 전
익인3
맞아맞아
3년 전
익인4
경미한 우울증이 어느 정도일까...? 평소에 작은 일에도 우울감을 잘 느끼긴 하는데 그만큼 작은 일에도 또 잘 행복해져 이게 그냥 기복이 심한 성격인 건지 고쳐지는 건지 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인6
33 나도 그런데 내가 우울증인지 모르겠어.. 경미한 우울증이 어느정도지??
3년 전
나는 원래 우울감이 항상 있었고 생각이 많아서 그런줄 알았어. 근데 원래 내 의지로 아자아자 극복할 수 있었는데 어느순간부터는 진짜 아. 내 의지로 못버티겠다 하는 순간이 오더라고 .. 눈물도 이유없이 줄줄나고 감정조절도 안되고 원래 엄청 계획적이고 야심있는 사람이었는데 자는욕구빼고 모든 욕구가 다 사라졌었어 방아쇠당긴듯이 ... 나는 이거 느끼고 그냥 바로 병원 갔어
3년 전
하지만 난 죽고싶지 않았어. 너무 살고싶었고 사랑하는게 많았어... 근데 몸도 안 움직여지고 계속 우울한 생각이 멈추질 않고 눈물만 나더라고 아무튼 나는 자살생각은 안나서 경미한 우울증이라고 표현했고, 병원에서 검사받을때도 우울증이 심하진 않다고 했어
3년 전
익인6
이 댓글 보니까 왜이렇게 눈물이 나지.. 쓰니 고생 많았어 .. ㅠㅠ
3년 전
고마워 여전히 많이 노력중이야 !!!!!!!!!!!!
3년 전
익인37
6개월이상이면 우울증이야
3년 전
익인85
그냥 '병원 가볼까?' '이정도로 병원 가도 되나?' 하면 무조건 병원 가ㅠㅠ우울증 없는 사람은 이런 생각도 안함....ㅠㅜㅠ
3년 전
익인4
아... 그렇구나 난 평소에 정신과 가고 싶다는 생각을 종종 하는 편인데 이런 생각 자체를 안 하는 사람이 있는 줄은 몰랐어ㅋㅋㅠㅠ 요새는 바빠서 잡생각이 없는 편인데 나중에 상태 안 좋으면 한 번 가봐야겠네ㅜㅜ
3년 전
익인7
약먹어도 잘 모르겠더라ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
‘잘 맞는’ 병원과 약 찾는게 중요하지 근데 이거 알려면 일단 병원 가야해
3년 전
익인7
병원에서 선생님이 중요해?? 난 일단 약이 더 급했어서ㅠ
3년 전
익인9
난 약먹고 훨 나아졌음 절대로 중간에 맘대로 약 끊으면 안돼...
3년 전
나도 그렇다고 들어서 주시는대로 꼭꼭 챙겨먹으려고 다들 그소리 하더라 맘대로 단약하면 더 심해진다구
3년 전
익인11
병원가면 뭐 검사해?
3년 전
익인68
이건 내 경험인데 내가 갔던 병원에서는
첫날에는 상태 체크하는 검사지 작성하고 의사선생님이랑 그걸 토대로 상담하고 우울증이다 판단되면 약 처방해줌
그 다음에 올때 가져오라면서 500문항 정도 되는 테스트지 줬는데
두번째때 그거 해가면 내가 일관성있게 답변을 하고있는지, 우울증이 어느정도인지 분석해 주고
앞으로 어느정도 강도로 약을 처방할지, 얼마나 우리가 같이 노력해야하는지 상담해줬음
그 뒤로는 상태변화, 기분이 어땠는지, 약은 잘 맞는것 같은지 등등 상담하면서 2,3주 간격으로 약처방 받았었어
근데 우울증을 고치고자 하는것도 결국 본인의 의지가 필요해 병원 다니면서 약 받는다고 무조건 다 좋아지는게 아니라
약 잘 먹고 상담 잘 받고 꾸준히 하겠다는 의지가 필요해 결국 병원 끊으면 다시 되돌아가는 경우가 많으니까..

3년 전
익인91
혹시 대학병원ㅇ었어? 체계적으로 잘되어있는 것 같아서 익인이가 다녔던 곳 가보고 싶다..
3년 전
익인68
아니야 친구 추천받아서 간 곳이긴한데 작은 병원이였어 선생님이 좋은 분이였음...
상담받을땐 선생님이 중요한것 같아!

3년 전
익인91
병원이랑 선생님 펑 가능할까...? 우울증이 심각하게 몇개월 지속되니까 점점 내가 우울에 잠식되는 기분이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
91에게
나 경기 시흥시에 있는 걍 진짜 집근처 동네병원이야... 너무 심하면 좀 평이 괜찮은 병원 찾아봐서 검사받아보는게 좋을것 같아!

3년 전
익인91
68에게
알겠어 고마워!

3년 전
익인12
쓰니야 댓글 보니까 나도 딱 그 상태거든.. 거기에 난 숨도 가끔 안쉬어지고 죽을거같은 느낌 들면서 공황도 느꼈단 말이야 진짜 가야되는거 알고 있는데 무섭다 너무.. 이런 내 심리 말하는거 자체가 눈물나서 의사 선생님 앞에서도 울거같고 그래 그래도 쓰니 말 들어보니까 가야겠다 싶네...
3년 전
응 꼭 가 나도 얘기 시작하자마자 울었으 .... 근데 약먹고 의지 가지고 많이 움직이면 나을 수 있어
3년 전
익인13
혹시 치료비용 얼마정도 나왔어...?
3년 전
치료비용 나는 간단한것만해서 초진에 30000원대나왔어
3년 전
익인13
초진은 그래도 부담없구나.. 요새 우울해서 미칠거같은데 다녀와야겠다
3년 전
익인49
나 병원 3곳 다녔는데 초진 2만원나오고 그 이후부터는 만원 이내로 나왔어
3년 전
익인13
비용이 내가 생각했던것 보다 부담이 없어서 다행이다 꼭 가볼게
3년 전
익인49
비용 진짜 부담없어
그리고 혹시 대학생이면 학교에서 마련한 심리상담센터도 좋아 요즘은 잘되어있더라 난 우리학교 상담 도움 많이 받았어

3년 전
익인14
정신의학과를 찾아간거야??
3년 전
3년 전
익인15
병원은 정신과로 간거야? 상담도 같이 해?
3년 전
나는 신경정신과를 갔고, 상담 자체는 그닥 안해줘 나도 여기서 하소연 하러 간것도 아니고 주변에 내 얘기를 진지하게 들어줄 사람이 많았어. 그치만 선생님이 얘기를 들어주고, 내 치료에 관한 얘기를 계속 해주셔 나는 전문의가 내 상태를 알고 있는거 자체가 너무 도움이 됐어
3년 전
익인15
고마워 나도 다음주 중으론 꼭 가야겠다... 몇 년째 미루고 있는데..ㅎㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
맞아 병원 한번 가보는 거 좋은 것 같아
3년 전
익인17
맞어 그냥 죽고싶다고 계속 생각하면 병원가 정상인은죽고싶다고 계속생각안함
3년 전
익인18
혹시 뭐땜에 힘들고 이런것도 다 말해야돼??ㅜㅜ 약만 받고 싶은데
3년 전
익인19
우울증 약도 세세하게 다 달라 강박계열 항우울제 수면계열 머 이렇게
3년 전
익인18
아아 그면 상담 필수겠구낭 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
그냥 간단하게만 얘기해줘도 될거야 밤에 잠을 못자서 힘들어요 이렇게
3년 전
익인18
아 구래?? 사실 내 얘기하는게 꺼려져서 병원 갈 생각도 못했는데 다행이다ㅜㅜ 고마워
3년 전
익인19
18에게
자세히 얘기 안하고 싶다하면 의사도 대충 알아들을거야 억지로 말하게 하는 병원 없어 증상만 말해주면 돼~

3년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ~~ 나 금방 나아져서 한달만에 약 끊었는데 이건 하지마 익드라 다시 우울해진다~
3년 전
익인20
어...혹시 병원가면 상담같은건 안받고 우울증약이랑 수면제 이런것도 처방 받을 수 잇어..??
3년 전
3년 전
익인49
웅 가능해
3년 전
익인21
뭘까.. 그냥 난 우울증인지 잘 모르겠는데
퇴근하고 항상 집에 갈때 울어. 슬픈일도 없었고 일도 잘 했었는데 울어.. 이건 조울증인가..? 한참 울면서 운전하다가 갑자기 또 파이팅되고

3년 전
‘나도 파이팅 되고 ‘ 상태가 항상 있었어 우는건 되게 많이 울었공 ... 근데 진짜 어느 순간부터 방아쇠 당긴듯이 파이팅 되고가 전혀 안되더라고 나는 너무 무서워서 병원갔어 그 순간부터
3년 전
익인21
하....
쓴이도 되게 고생했겠다. 수고했어

3년 전
3년 전
익인19
나 초기에 그랬어 약 먹기 싫으면 상담 받아봐
3년 전
익인21
근데 이게 진짜 상담할 일인거야..? 진짜 내 스스로가 그 정도인가 싶응 정도로 일상생활때는 진짜 멀쩡하거듣..?
약을 먹기 싫다거나 상담이 부댐스러운게 아니라 내가 그정도인가 싶어서.
다들 안이러는거야..?

3년 전
익인19
항상 집 갈때 운다며... 너 마음이 힘들다고 신호 보내는 거 아닐까?
3년 전
익인21
와 진짜 미쳐나봐.. 익인이 말 보고 바로 눈물나와
3년 전
익인19
21에게
내가 그랬어 나는 대학생인데 처음엔 그냥 스트레스 많이 받아서 그런가보다 했어 그런데 그거 무시하고 계속 참고 지내다보니 알바 끝나면 자취방에 와서 새벽에 두세시간씩 막 울고 그랬어

3년 전
익인19
21에게
심해지기전에 예방하는 차원에서 상담 권유하는거야 아직 정신과에 대한 시선이 그리 달갑진 않으니까

3년 전
익인21
19에게
고마워 한번 찾아봐야겠어...
진심으로 난 내가 병원에 갈 정도인지 몰랐어. 그냥.. 정상범주인줄 알았거든

3년 전
익인19
21에게
응원할게

3년 전
익인22
우울증 전조(?)증상이 심한 감정기복이야 참고해
3년 전
익인23
무기력증 심하면 꼭 병원가셈 우울증의 대표적 증상이야 나는 무기력해서 상담 가는것조차 못가는거 깨닫고 진짜 심각하다 생각해서 바로 갔음
3년 전
익인24
ㅇㅈ 플러스로 공황장애있으면 제에에에에발 약 먹어 제발 나 3개월 안먹고 버티다 결국 먹었는데 삶의 질이 달라져 약 찾아 얘드라
3년 전
익인13
어떤 점이 제일 개선된 거 같아?
3년 전
익인24
나 일단 불면증이랑 머리에 쥐나는 느낌 수시로 불안한 느낌 있었고 죽을거같은 느낌 수시로 들고 이랬거든 ㅠㅠ 근데 다 개선 됐고 이제는 거의 없어졌어!!
3년 전
익인13
나랑 증상이 거의 비슷하네.. 최근엔 공황장애도 오는 거 같아서 병원 찾으려고 하는데 글 많이 도움됐어 고마워 익인아ㅎㅎ
3년 전
익인24
웅웅 꼭 찾아가봐 나 완전 좋아졌어 예전에는 버스도 못타고 아랳는데 다 좋아졌어 꼭 가봐 꼭 !!!♡♡
3년 전
익인13
24에게
웅ㅠㅠ❤️❤️

3년 전
익인91
헐 이거 나야.. 원래 혼자 있는 시간 좋아했는데 이제 집에 혼자 있거나 어디 혼자 가려고 하면 너무 불안해.. 혹시 상담도 받았어 아님 약만 먹었어?
3년 전
익인25
나는 기분이 왔다갔다하구.. 좀 쓸데없는 걱정들도 많고 스스로 좀 우울하다고 생각하는데 이것도 경미한 우울증인가?
3년 전
걱정되면 가봐 약 안 먹더라도 상담은 받을 수 있으니까
3년 전
익인26
헐 쓰나.... 나 너랑 증상이 걍 똑같은데..... 난 약 먹어도 졸리기만 하고 나아지지 않을 것 같아서... ㅠㅠㅠ 진짜 가보려다가 그냥 포기했는데,,
3년 전
약 적응하는데는 시간이 걸린대 나도 일주일 내내 진짜 너무너무 졸렸는데 이젠 졸리지도 않고 멀쩡하다 !! 좀만 기다려봐 나도 선생님한테 너무 졸리다고 했더니 적응하느라 그런거래
3년 전
익인27
원래 안 이랬는데 내가 왜 이렇게 변했지 생각들면 편하게 만날수있는 가까운사람들이랑 대화 많이 나눠보고 그런사람들이 없다면 상담이라도 받아봐 상담 무서운거 아니고 걍 본인이야기하는거야
3년 전
익인28
나 무기력증이랑 불면증있어... 계약직으로 일하면서 취준중인데 주볌 상황도 너무 힘들어 이렇게 살 바엔 죽는 게 나은가 싶기도 하고 아직 젊은데 살고싶기도 하고 오르락내리릭이야
밤에 너무너무 생각이 많아져서 피곤한데도 잠을 계속 못자고 매일 4시간자고 출근하고 있어
일 안하고 쉴 때는 아무것도 안하고 잠만 14시간 15시간 자는 거 같아
식욕도 성욕도 웬만한 욕구 다 줄어들었어

3년 전
익인28
원래 강박증 없었는데 생겼고 스트레스받으면 주저않을정도로 두통심해서 길 가다가 몇번 멈춘 적도 많아
그리고 습관없었는데 불안할 때마다 손톱 밑 땡겨서 손밑 살 뜯어지더라...
집 오면 설거지하다가도 눈물 줄줄 흐르는데 원인이 뭔지 모르겠어
잠깐 행복해지면 내 행복이 아닌 거 같아서 뺏길까봐 겁나

3년 전
익인28
이게 우울증이 맞아?
3년 전
익인19
병원 가봐 익아ㅜㅜㅜ 아니면 상담이라도
3년 전
익인28
아 다른 익들 보니까 나 심하구나
3년 전
익인29
정신과 기록 남으면 나중에 실비보험 못들지않아..? ㅠㅠㅠ 돈도 없고 그래서 못가는중...
3년 전
익인30
가고는 싶은데 갑자기 진료비 10만원 이럴까봐 무서워서 못가겠어..ㅜ
3년 전
그렇지만 만성 우울증 되면 되돌리기 더 힘들어 그게 더 무서워 .. 돈이고 뭐고 정신이 제대로 되어야 그 이후가 된다 생각해 이번일 겪고 느꼈어ㅠㅠ
3년 전
익인30
어어ㅜㅜ 우울증 걸린지 한 6년 된거같은데 부모님한테 상담받아야 할 거 같은데 돈좀주세요< 이걸 못하겠어서 버티는 중ㅋㅋㅋㅋ 알바 하다가 남들이 다 나 싫어하는 거 같아서 그만뒀다... 그 이후로 알바도 못해ㅠ 쓰니 글 보니까 이제 진짜 갈 때가 된거같다...
3년 전
익인49
진료비 진짜 얼마 안나와
10만원대는 상담센터일꺼야 정신의학과는 초진 2만원~3만원대로 나오고 그 이후는 훨씬 적게나와

3년 전
익인31
자존감이 지나치게 낮고 남들에 대한 열등감 시기질투가 일반 사람들 수준에 비교가 안 될 정돈데 이것도 치료 필요할까?
3년 전
익인31
우울한지는 잘 모르겠는데 만나는 모든 이들에게 열등감을 느껴
3년 전
익인79
우울한 것만이 병은 아니니깐 가보는게 좋을 것 같은데 그게 너를 갉아먹고 있어서 너를 힘들게 하는 것 같으면 가야지
3년 전
익인32
나 초진으로 15만원 나왔는데 호9인가..?ㅠㅠ
3년 전
아니아니 병원마다 다르고 나는 풀배터리 검사 이런거 안했어ㅠㅠ
3년 전
익인33
난 진료비 때문에 무료찾다가 그냥 상담만다녀....근데 상담도 확실히 괜찮아 지긴 하는데 그래도 힘들더라
3년 전
익인34
쓰니정도면 경미한거야? 어느정도 진행된거같은데 오히려 난 경미한 경우면 진짜 운동 추천 우울증 약 끊는거 그거 너무 힘들어 나 우울증약 지금 거의 10년째 먹는중인데 약 치료 일찍 들어가는거 정말 비추함 근데 쓰니 케이스정도면 가야하는거맞을듯 글고 몸에 약 들이붓는 수준 아니야 한 1년 정도 먹으면 수면제랑 우울증약이랑 어느정도 내성생겨 나는 1년쯤 부터는 수면제 없이는 절대 못자게 됨 죽을때까지 못끊을거같아
3년 전
그래 ? 나 되게 옅게 타주셔서 걱정은 안하고 있는데 .. 암튼 나는 약 처방 받고 운동 그림그리기 공부 등등 그냥 최대한 삶을 낫게 살려고 아등바등 노력하는 중이야
3년 전
익인34
다행이다 쓰니는 나보다 더 행복해지길
3년 전
같이 행복해지자 .. 우린 죽기엔 너무 소중한 존재야
3년 전
익인35
혹시 경미 정도가 어디까진지 알 수 있을까 이틀에 한 번꼴로 두시간씩은 우는데..울면 또 바로 나아지거든 가도 되는 정도인지 모르겠네..
3년 전
익인36
ㄹㅇ 심해지기 전에 가야함... 나 고1 때 우울증인 거 알았는데 올해 고3 돼서 뒤늦게 병원 갔는데 우울증 많이 심하댔어...
3년 전
익들아 나는 의사가 아니라서 정도가 어느정돈진 잘몰라 .. 그치만 나는 나으려는 의지가 확고한 사람이었고 너무너무 살고싶다 낫고싶다 이런 마인드가 가득 차 있어서 경미하다고 표현한 것 뿐이야
3년 전
익인38
혹시 실례가 안된다면 보험처리 유무랑 병원비 물어봐도될까?
3년 전
익인44
기본 십만원은 마련하고가면될거야
3년 전
익인38
초진만 그런거겠지...?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
ㅇㅇ 넉넉히 말해서 십이얌 난 6만원했담
3년 전
익인19
난 보험처리하고 초진 3~5만원(검사) 그 이후엔 약값 진료비해서 만오천원 정도 나왔다
3년 전
익인38
역시 보험처리하면 덜 비싸구낭
3년 전
익인41
대학병원 간거야? 병원은 어떻게 알아보고 갔어?
3년 전
동네병원 갔고 가족 소개로 갔어
3년 전
익인42
나 검사 받았는데 점수가 우울증 선에 딱 걸렸거든? 근데 스트레스가 너무 높아서 심각하다고 병원 가보라 했음. 근데 사실 그냥 무서워 내가 오래 같이 지낸 사람이 우울증으로 힘들어했고 그거로 먼저 보내줬거든. 혹시나 우울증이라 할까봐 너무 무섭고 이 정도는 다들 갖고 있는 것 같아서 유난처럼 보일까 무섭다. 회사 다니고 더 심해짐
3년 전
익인43
아냐 유난 아니야 꼭 가 제발 ㅠ 너는 너무 소중해
3년 전
익인43
맞아..진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인44
ㅁㅈㅁㅈ 심해지기전에 애매해도 가 약 도움잘됨
3년 전
익인45
난 병원가니까 오히려 이제 평생 약을 못끊겠구나 싶어서 후회되던데..
3년 전
익인46
처음 가면 무슨 얘기해?
3년 전
익인44
뭐 증상이 어떤지 잠잘자는지 등? 의사쌤이 물어봐주심
3년 전
익인47
고마워
3년 전
익인48
난 그냥 반평생을 이렇게 살고 있는데 어영부영 살아지긴 해 이제 너무 오래되니까 내가 우울증이 맞나? 싶기도 함
3년 전
익인50
작년 10월부터 심했는데 수능 끝나고 꼭 가야겠다... 근데 내 얘기 전부 다 털어놔야 할까 병원 아직 안 가봤어서 잘 모르겠어 어떻게 얘기할지
3년 전
익인51
쓰니야 보험은 어떻게 했어? 나도 가고 싶은데 가족들한테 들키기 싫어서..
3년 전
그건 나도 잘 모르겠어 다른 댓글 봐봐
3년 전
익인52
병원을 가는건 추천.
가봐야 진단을 받아서 처방을 받으니까
근데 상담은 본인에게 맞는 상담사분 꼭 찾아내
어떻게든 상담을 받아서 이겨내야겠다 그럴 의지가 있다면

3년 전
익인53
쓰니랑 증상 비슷했는데 의지는 최근 다시 불타올라서 괜찮은 건지 아닌지 모르겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
응 약이 도움 많이 돼 사고를 바꾸는데 .. 그치만 본인이 정말 노력해야해 나는 계속해서 동기부여 영상 보고 먹기싫어도 하루 세끼 과일 영양제 꾸역꾸역 계속 챙겨먹었고 너무 일어나기도 싫고 다 하기싫어도 그냥 꾹참고 운동 가고 그림그리고 그랬어 그러면 1초전보다는 나아져 근데 이게 계속 모여서 조금씩 더 나아져
3년 전
익인55
나도 우울증인 것 같은데 매번 가족들이 너가 무슨 우울증이냐고 어이없어해서 가기가 좀 그렇다... 난 너무 힘든데....
3년 전
익인56
보험 갱신해야되서 적용하면 안되는데 이럴땐 어떡해야되지??... 갱신하고 갈까??
3년 전
익인57
혹시 가격이ㅜ어떻게 될까? 가고 싶은데 미자고 부모님께 말씀 못 드리겠어서 혼자 가야하는데...
3년 전
익인58
감기걸린거라 생각하고 걱정하지말고 가봐 다들 ㅜㅜ
3년 전
익인58
약 먹는다고 나아질까?싶은데 훨씬 나아진다
3년 전
익인59
정신보건 종사자.....댓글보고 까마득해짐.........인식이 바뀌려면 멀었구나....
3년 전
어떤점에서 ?? 가도 될까 /취직때문에/약 중독 이런반응 때문에 ??
3년 전
익인59
응... 취업에 지장이 갈까? 이게 제일...나는 이제 사람들이 많이 안다고ㅜ생각했는데
약 중독이나 가벼운데 가도 괜찮은가? 이런 반응들 보면 많이 노력해야겠다는 생각이 드네

3년 전
익인129
취업이 지장이 갈까라는게 사실은 지장이 없다는 거지..? 좀 무서워서 못가구 있거든..
3년 전
익인60
나 우울증 심할때는 구체적으로 자살 계획까지 세우는데 엄마도 알아 근데 그런소리 하지말래 또 괜찮을땐 괜찮아 즐겁고 선물잘해줘 오락가락해 기분이.. 폭식증 거식증 겹쳐서 위염은 심한데 해결하고싶은데 돈은없고 가족들은 정신병자되지 말래 나한테 그냥 주저리주저리 써봤어 수험까지 겹쳐서 더 우울해지는거같다
3년 전
익인44
아니 답답하다진짜 그건 문제를 회피하는거자나ㅜ 그러다 더 병얻게되는데 .. 지금 못하더라도 성인되면 꼭 가봐
3년 전
익인61
맞아 나도 심하진 않고 그냥 울고 맨날 왜살지 자살생각하고 이랬는데 노력하니까 금방 나음 지금은 자살 생각 절대 안한다
3년 전
익인62
나 기분이 너무 오락가락하고 심할 때는 남자친구가 아예 다른 사람처럼 느껴진다고도 해 상담 가보자고 얘기하긴 했는데 막상 가야될 것 같은 정도라고 생각하니까 겁나기도 한다... 그래도 전엔 감정 조절이 좀 됐던 것 같은데 요즘엔 그게 잘 안돼서 손으로 이거저거 쳐서 멍도 들었다ㅋㅋㅜㅜ 병원 가보는게 맞겠지... 무섭다고 안 가면 더 큰일나겠지?
3년 전
익인58
겁내하지마 아무것도 아니야 정말로!!!
3년 전
익인62
나두 그렇게 생각했었는데 막상 가려니까 겁나네ㅠㅠ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 겁내지 말아야쥐...!!! 아좌좌..~~!!!!
3년 전
익인63
ㅇㅈ 나 삼수했을때 좀만 삐끗하면 자살했을듯 ㅋㅋㅋㅋ 지금생각해보니 나 그 때 우울증 심했었던거같아 그때는 몰랐는데 지금생각해보면 그때 무기력증 엄청 심했고 집중도 진짜 하나도 못하고 맨날 그냥 울기만했음ㅋㅋㅋ 그래서 수능 개망쳤었는데... 상담이라도 다닐걸그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 학업 스트레스 관한 티비프로보면 호흡곤란 올 때도 있더라 ...트라우마 심했나봐
3년 전
익인64
약 계속 먹는거야? 아니면 좀 먹다가 끊었어? 나ㅜㅡ 정신과 다니고있는데 진짜 끝이 없는거 같아
3년 전
나는 아직 3주째 ... 나는 약먹는거 불만 없어!! 이상한것도 아니고 영양제같은거라 생각해서 ㅋㅋ 우울은 큐어가 아니라 케어의 개념이라 생각하기로 했어
3년 전
익인64
어 그렇구나 난 몇년째 먹고있거든 근데 이게 내성이 있고ㅈ부작용이 있어 쓰니가 아는것처럼 환각 같은 극단적인 부작용만 있는건 아냐 되도록 장기복용은 안하길 바랄게
3년 전
아헝 .. 이 점에 대해서는 선생님이랑 잘 얘기해봐야겠다 선생님께서는 아주 옅어서 걱정 안해도 된다 하셨거든 여쭤볼게
3년 전
익인64
원래 의사들은 약 부작용 있어도 없다고해 ㅋㅋ
3년 전
익인65
나 진짜 우울함을 느낄때와 안 느낄때의 차이가 너무 심한데 우울증 맞나 병원 가봐야할까...?
자해도 여러번 해봤고 진짜 진짜로 죽고싶다고 느낄때도 많았는데
괜찮을때는 또 죽기엔 어리다 내 인생 나름 괜찮다 크킄 이러는데
우울증은 아니지 이건

3년 전
익인58
나도 남들이 보기엔 정말 밝아보이고 신나다가도 혼자 있을 땐 정말 별거아닌 걱정하고 우울하고 그랬어 즐거울땐 아 내가 왜그랬나몰라~~~이랬는데 즐거울 상황이 사라지니 끝없는 우울에 빠져서 병원에 갔어 !!
3년 전
익인58
감정기복이란게 시간이 지나면 지날수록 더 자주, 심하게 일어나다가 나중엔 심각해진대 약 먹으니까 삶의 질 수직상승했어 ㅎㅎ
3년 전
익인66
고민이 뭐냐길래 생각해봤는데 너무 고민이 끝도 없는 느낌 + 앞으로 인생 걱정 막막 + 왜 살지 + 말하다 보면 눈물 + 감정이 그냥 항상 다운되어 있음 + 에너지가 항상 낮음
3년 전
익인66
나 그냥 이런데 스트레스에 취약한 건지.. 그냥 돈없고 우울하고 앞으로 돈 어떻게 벌지 걱정되고 그냥.. 그냥 왜 사는지 모르겠음 이런 우울감은 어떻게 해결해야되지.. 운동해도 그 순간만 괜찮은 거 같음
3년 전
익인64
글쓴이랑 다르게 만성적 우울증인듯? 만성적인 경우는 진짜 고치기 힘들어 노력 많이 해야함 특정한 일을 계기로 혹은 갑자기 우울증이 생긴 사람은 정신과치료로 금방 좋아지지만 익인이 같은 경우는 약 내성과 부작용만 남고 우울증은 그대로이기 쉬움
3년 전
익인67
20대초반 직장인인데 내 앞으로 보험 지금 들어놓은건 하나도 없는데 한 20대 후반쯤 보험 들거 같은데 지금 정신 상담 받고 약 타먹으면은 후반가서는 보험 드는데 지장 없으려나,,, 가족들은 몰라야해서ㅠㅠㅠ 아빠가 지금 절대 보험 들지마라고 못 박고 20대 후반에 들어야하는데 지금 내가 미치기 직전이라 나도 약 먹고 싶거든...
3년 전
익인70
비보험으로 다녀 병원
3년 전
익인67
비보험 처리 하면 그런 기록 따로 안 남아!?
3년 전
익인70
해당 병원에 의료 기록은 남는데 보험공단?으로 안 넘어가서 다른 병원이나 보험 회사에서 조회 못하는 걸로 아는데 정확한 건 검색 한 번 해 봐
3년 전
익인67
고마워ㅠㅠㅠ 한번 찾아봐볼게!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
지금 만약에 약 먹고 20대 후반에 보험 들어도 (시간 경과에 관계없이) 제약이 있다는 거지?? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
완치 후 5년 지나면 보험사에 고지 의무 없어(비보험으로 했을 때 얘기고 보험 처리하면 공단에 기록 남아서 또 다른 차원이야)
3년 전
익인69
무기력+계획 잘 못 지킴 이것도 그런가...? 걍 좀 항상 답답하고 하려고 마음 먹은 것도 안 하게 돼 근데 안하는 것도 불안하고 이런 것도 우울증인가...?
3년 전
익인71
아니 얘들아 우울증 약 신중하게 생각하고 잘 고민해서 먹어 절대 함부로 먹는 거 아니야 나도 2년째 우울증이고 만성 우울증인데 나 작년 여름부터 지금까지 쭉 우울증약 복용하고 있었는데 살이 진짜 너무 기하급수적으로 찌는거야ㅠ 물어보니까 의사도 이 약 먹고 찔 수 있다고 하더라 검색해보니까 이 약 먹고 살 쪘다는 사람 진짜 많고... 근데 웃긴 게 이 약이 우울증 약 중에서 부작용 제일 적은 걸로 알려진 약임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 살 쪄서 오히려 자존감 더 낮아지고 우울증 더 악화되는거같아 그냥 그때 먹지말걸 약 끊어봐도 안 빠지더라 체질이 쉽게 찌는 체질로 변했어 의사쌤도 약은 최후의 수단이라고 하셨음... 윗댓 말처럼 경미한 정도면 생활습관을 바꾸려고 노력하는 걸 먼저 해보는걸 추천해 규칙적으로 생활하기, 일찍 자고 일찍 일어나기, 운동하기 같은 거
3년 전
익인71
모든 약에는 부작용 무조건 있고 부작용 없는 약은 세상에 없지만 정신과 약물은 특히 부작용이 심해... 잘생각해
3년 전
익인72
근데 정신병원 치료 기록 그거 남으면 나중에 취업할 때 불리하게 적용된다는 소문을 들었는데 맞아?ㅠㅜ 그것 때문에 불안해서 못가겠어
3년 전
익인59
이건...진짜 아니야ㅠㅠㅠㅠ아무 지장 없으니까 걱정안해도 괜찮아
3년 전
익인17
그거 못봐 불법이야
3년 전
익인73
우울증 3년 정도 가지고있는데 무기력증도 그냥 나 자체고..의욕도없고 심각한데 그것도 괜찮을까 삶에 의욕이 하나도없어....
3년 전
익인75
근데 원인이 있는 우울증도 치료 받으면 나아질까? 이 원인만 해결되면 나아지는데 지금으로썬 절대 해결할 수 없는 거야.. 그래도 치료 받으면 나아질까 아는 익인들 있님?
3년 전
나도 절대 해결할 수 없는 가족문제때문에 갔어 .. 상담받고 약 먹으면 시선이나 사고가 달라질 수 있는 틈을 열어주는거같아 본인이 다르게 생각하려고 노력 많이 해야해 그 상황에만 빠져있으면 본인은 그대로라고 느낄 수 있어
3년 전
익인76
나 만성 우울증인가 미자때는 경미했는데 성인되고 그 정도가 심해졌고 그상태로 삼년정도 유지중이거든
외모강박이랑 이성관계에서의 상처,미래에 대한 불안 그리고 자신이 한심하고 미운감정 그리고 그런것들때문에 점점 무기력해지고 포기하게되고 심할때는 갑자기 눈물나고 가슴이 답답하고 지금은 안하지만 자해도했었고..
근데 항상 그런건 아니고 밤에나 가끔씩만 낮에 그래
사실 전부터 치료받고싶었는데 가정형편땜에 상담이나 병원 꿈도 못꿨거든 근데 상담아니고 약만 타는거면 얼마안나오는거지..?동네 아무병원이나 가도 괜찮을까 약만 타는거면

3년 전
익인76
그리고 약먹다안먹으면 더 힘들까봐 겁나
3년 전
익인58
걱정하지말고 꼭 다녀와봐 약먹고 마음이 편안해졌을 때 책도 많이 읽고 스스로 생각하는 시간 많이 가지면 훨씬 나아질거야 대신 약을 수단으로 삼아 스스로 많이 노력해야해 혼자 극복할 수 있는 힘이 생겼을 때 약을 서서히 줄여나가면 되는거야
3년 전
익인76
고마워..근처 병원 알아봐야겠다
3년 전
익인58
충분히 극복할 수 있어 겁내지말고 감기걸렸다 생각하고 다녀와 누구보다 자기자신이 가장 소중해 우리 모두 몸도 마음도 건강해지자 ❤️
3년 전
익인77
ㄹㅇ 가야하나..? 라는 생각 들면 걍 바로 가ㅜ 이정도로 뭘 병원까지 가야하나 하고 미루면 나중에 진짜 후회한다...
3년 전
익인80
근데 우울증인줄 모르더라ㅠㅠ안타까워
3년 전
익인81
죽는 건 무서운데 딱히 살기 싫은 것도 우울증인가...??
3년 전
익인81
눈물도 많고 좀 많이 무기력함....
3년 전
익인70
우울증 대표증상
3년 전
익인81
아...무섭다...
3년 전
익인70
아픈 건 치료하면 돼 겁낼 필요 없어
3년 전
익인76
나랑 증세 똑같다..살아있는게 싫은데 죽는건 무섭고 맨날 태어나지말았더라면 생각해
3년 전
익인81
맞아...다음 생엔 정말 안 태어났으면 좋겠다고 생각함....
3년 전
익인83
정신과랑 심리상담센터 중에 고민하고 있는데 뭐가 더 나을까??
3년 전
익인84
보험 때문에 못가겠어
3년 전
익인70
비보험처리 알아봐봐
3년 전
익인86
나 공부할 때 집중도 잘 안 되는 것 같고 맨날 울고 맹하고 그래가지고 병원 갔는데 뇌 검사? 보시고 adhd 걸렸었냐 그러더라 띠용 난 지금 약 자기 전에 작은 거 두 알 먹고! 상담도 부담되는거 하나도 없구 기분 평균치가 많이 좋아졌담 근데 약은 상황 보면서 끊는거라 반년-1년은 먹어야한다고 그러더랑 약값도 안 비쌈
3년 전
익인86
나 한두달에 한번 밖에 나가는 ㄹㅇ 힉힉호무리처럼 살았었눈데 요즘은 그래도 삼일에 한번은 꼭 밖에 나가고 운동도 해 집에만 있지 말쟈 행복하쟈
3년 전
익인88
경미한 경우 병원 가는거는 추천하는데 약은 비추천해가족중에 우울증있어서 약 먹는 사람있는데 수면제같은 경우는 윗댓처럼 수면제 없음 못살아.. 수면제랑 우울증 약 부작용으로 자기 바로 직전에 식욕땡겨서 부작용도 꽤 있고 그 대신 상담은 추천해 그런데 상담도 안 맞는 사람이 있긴하더라 울 가족은 상담은 안하고 약타오는식으로 치료해서 괜찮아졌지만 약은 이미 중독되서 걍 평생 먹는다 생각하고있어..
3년 전
익인89
웬만한 병원에서도 약 과하게쓰는거 경계함
근데 오래되면오래될수록 치료하는데에 시간을 배로 투자해야되기때문에 헐나안되겠다 싶으면 후다닥 가는거 추천
병원두세군데 가보면서 맞는병원찾아보고
임상심리상담도 병행 추천
일단 전문적 심리 검사라도 받아봐..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
하고 싶은 말 적어 가서 봐 요즘 상태는 어떤지 약은 어떤지 등등 상담실 들어가기 전에 메모장 보면서 중얼거리시는 분들 많더라
3년 전
익인92
맞아 먹다안먹다가 하면 나처럼 심해지니까
멋대로 끊지말고 의사가 끊어도 된다고 할때까지 꾸준히 먹어..

3년 전
익인93
일반 사람들은 죽고싶다는 생각 안해...? 나도 우울증인가?
3년 전
익인92
일반인들도 일상생활하다보면
충분히 죽고 싶을 수 있다고 봐
행복한 일도 있는반면 힘든 일도 있는거니까 나는 우울증 증상이 하루 종일 우울하기보단 그냥 무기력하고 입맛도 없고 살 이유가 없다? 내가 왜 사는지 모르겠다? 라는 생각이 항상 내 생각을 지배했고 특히 밤이나 새벽쯤에는 여러 감정들이 격해져서 충동적으로 ㅈ.ㅅ 시도하기도 하고 진짜 일상적인 것만 봐도 죽음에 대입해서 생각하게 됌 예를들어 날씨가 너무 좋거나 꽃이 예쁘게 핀걸보면서 이쯤되면 죽어도 되겠지? 슬픈거나 화나는 일을 당하면 또 왜 이렇게 살아야하는지 모르겠어서 또 죽고싶다는 생각하게 되고 난 그랬어... 지금 약도 먹고 있고

3년 전
익인93
자살시도 빼고 나랑 비슷한데 난 맨날 칼들고 무서워서 못그었거든 내가 그만큼 용기가 없고 안죽고 싶어하니까 못듯는거라 우울증 아니라고 생각했는데 나도 병원 가야할것같아...?
3년 전
익인92
나도 칼 정말 무서워해서 차마 칼로 손목은 못 긋게더라고 나는 그래서 그런 자살 시도 말고 다 했던것 같아
위에 말이 거의 다 맞다면 이미 우울증이 심한것 같은데
꼭 병원에 가보길 바랄게
병원 꾸준히 다니면 일주일치 약값 포함 만원대니까 그렇게 부담되진 않을거야 계속 방치하면 우울증이 불안장애나 공황장애 같은 다른 정신질환으로 이어질 수 있으니까 최대한 빨리 갔으면 좋겠어 나는 우울증을 3년동안 앓았고 병원을 다닌건 1년밖에 안됐어서 공황장애도 있는 케이스야

3년 전
익인94
그리고 보험 가입 아직 안 해서 정신과 가기 그러면 내과 가도 처방해줘 나 내과에서 신경안정제 타서 먹고 있음!
3년 전
익인95
원래 없던 사람처럼 조용히 사라지고 싶다는 생각이 종종 들때가 있는데 이거도 우울증인가,,,?? 나 생리 전후로 많이 우울하고 불안해하는 편,,, 가끔 사람 엄청많은 지라철타면 갑자기 속이 확 답답해져서 내려서 바람 쐐고 싶어
3년 전
익인96
내가 우울증인 것 같다 싶으면 그냥 바로 병원 가야 됨... 우울증은 본인 의지로 고치기 힘들고 일반인인 사람들이 도와주기도 힘들뿐더러 서로 이해도 안 됨 빨리 병원 가서 정신과 전문의랑 상담 통해서 약물 치료를 하거나 심리상담 받아보거나 하는 게 빠름
3년 전
익인97
나 정신과쪽에서 일하는데 우리 병원은 문진이랑 스트레스검사,진료,약 값까지 해서 대략 5~7만 원 정도 나와 덜 나오는 경우도 있고 정신과 기록 안 남기고 싶다 하면 비보험 처리하면 되는데 그건 비용이 2배 혹시 물어보고 싶은 거 있으면 물어봐 아는 선에서 알려줄게
3년 전
익인64
약물복용은 되도록 안하는게 좋아 금전적으로 여유가 되면 정신과보단 심리상담센터 추천해 이것도 상담사에 따라 케바케긴 하지만 일단 내 이야기를 누군가가 들어주는 것만으로도 우울했던게 많이 해소될거야
3년 전
익인98
병원 다니면 꼭 약 복용해야돼? 부작용 너무 많길래 약은 먹고 싶지 않은데ㅠㅠ
3년 전
익인64
정신과는 약물치료 위주로 약 안먹으면 굳이 병원에 갈 이유가 없을거 같아 상담을 원하면 상담센터로 가는게 나음
3년 전
익인98
상담센터 알아봐야겠다ㅠㅠ알려줘서 고마워!!
3년 전
익인99
혹시 취직 후에 갔어? 나 정말 너무 물어 볼 곳이 없어서 물어 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 퇴근 시간에 지하철만 타도 심장이 떨리고 집 와서 헛구역질 할 정도로 점점 심해지는데.. 취업전이라 병원을 못 가겠어서..
3년 전
익인99
근데 또 내가 잠을 못자서 내과에서 처방 받은 수면제/유도제로 꽤 길게 먹고 있는데 이것도 괜찮을 걸까....... 하 근데 미자때 상담으로 우울증 극복했다가 다시 우울증이 시작된 거라서 엄마가 무너질까 봐 병원 가기가 겁나 상담이 효과가 있따는 건 나도 잘 아는데...
3년 전
익인100
이 글 지우지 말아줘 plz
3년 전
익인101
약 먹다가 안 먹으면 더 심해질까봐 그럼 평생 약 먹어야 하는거 아니야?
3년 전
익인105
ㄴㄴ 약은 보조제 개념인거같아 실질적 치료는 상담을 통해 완치?되는 것 같고
평생 먹는거 아니양

3년 전
익인102
나 자살생각 하루에도 몇십번씩하고 우울감도 1년 정도는 계속 된 거 같에 근데 주위 보면 내가 유난인 것 같아서 병원 가기에도 망설여져 요즘엔 이런저런 일 겹쳐서 더 힘든데 병원에 가봐야 할까...?
3년 전
익인91
가봐 나도 깨어있는 시간 내내 우울하고 죽는 생각만 했음 유난 아니고 병원가는 게 맞는 것 같다
3년 전
익인103
나도 ..불안증 방치하다가 불안공황 초기증상 보여서 정신과다니구잇엉...훨씬 낫더라 사고가 좀 정상적으로 돌아가
3년 전
익인104
나도 우울증인가..? 인생이 다 의미 없는 것 같고 재미도 없고 가끔씩 숨이 턱턱막히고 그런데
난 내가 그냥 우울한 사람이고 우울감을 많이 느껴서라고 생각하는데 병원 가야하나..? ㅠㅜㅜ

3년 전
익인91
심각하진 않아도 경미한 우울증상은 있어보여
3년 전
익인105
약 처방받으면 나중에 보험 본인이름으로 가입할때 보험사에서 확인가능하대
그거 보고 보험사측에서 반려할수도 있대서
난 미루는 중..

3년 전
익인91
맞아 나 이것 때문에 엄마가 몇년동안 약 못먹게했음.. 죽을 것 같아서 약 먹으려는 건데 보험 때문에 약 못 먹는다는게 슬프다
3년 전
익인105
ㅇㅇ 너무 힘들면 부모님 몰래라도 먹엉 대신 밑 댓처럼 5년간은 그리고 완치 되었다는 의사 소견서 없이는 보험이 좀 힘들 수도 있다더라..
3년 전
익인91
와 5년 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인106
난 보험때문에 못가겠어... 지병있어서 안그래도 보험가입 어렵기도 하고... 어렸을때 실비도 만원인가 몇천원짜리 들어서 좀더 좋은 보험 넣고 가고싶더라
3년 전
익인101
정신과 가면 보험 어려워?
3년 전
익인106
완치후 5년후이었나 그 후에야 가입할수있는걸로 알아
3년 전
익인101
헐...
3년 전
익인106
그래서 뭐 일상생활은 엉망진창이지만 죽지는 못할건같아서 꾸역꾸역 버티는중..ㅎ
고등학교때부터 이래서 좀 안타까운건 내 학업 무너진게 안타까워ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인101
106에게
나도 버텨야겠다 죽기야 하겠어... ㅡ

3년 전
익인105
병원 말고 상담센터를 가는건?
3년 전
익인106
그만한 돈도 없고... 내가 사는 지역은 수도권이 아니라 어딜 가야할지도 애매하고...
3년 전
익인105
그 상담비 지원 받는게 있는걸로 알고 있어 지원 받는 거였는지 국립이라 저렴했던건지 잘 기억이 안나는데..
3년 전
익인106
오 그렇구나 알려줘서 고마워...
한번 찾아볼게...

3년 전
익인107
일상생활에 지장이 있다고 판단될 때가 우울증이야. 그리고 약은 물론 맞는 걸로 판정되면 먹는 게 더 도움되지만 애초에 특이적인 약이 아니라 특정 신경전달물질/ 수용체에 대해 전체적으로 작용하는 약들이 대부분이라 분명히 부작용이 있을 수 밖에 없어.
3년 전
익인108
나 약끊고 우울증 배로 다시 와서 다시 약먹는중... 지금은 완전 약에 의존중이다 나는 좀 나쁜 케이스지만 어쨌든 우울증 치료 받아야한다고 생각해 마음의 병도 병이니까
3년 전
익인105
상담도 같이 받는데 약 의존증인거야? 담당의사한테 말해봤어?
3년 전
익인108
내가 의사랑 상의 없이 어떤 사고로 인해서 약 끊었었다가 엄청 혼나고 일단 다시 치료 받고있긴한데 난 이 경험으로 느꼈어 약 없으면 안되는거
3년 전
익인105
아하 나도 그랬었는데 다시 돌아가서 약 먹고 싶다 하니까 상담 쌤이 그러더라고 약이 꼭 해답은 아니라고
약 먹고 현재의 정신이 괜찮아지면 그때 상담으로 근본적 치료를 하려고 그랬던거라고
너무 힘들면 먹어도 된다 했는데 그 말 듣고 나는 그냥 약 없이 상담 했었거든
너익도 지금은 약 복용하지만 상담 병행하고 나아지면 약 끊고 괜찮아질꺼ㅇ같당

3년 전
익인108
우리 상담 쌤도 똑같은 말 하셨다ㅠㅠ 나는 상태가 너무 안좋았어서 일단 약 다시 복용하는데 점차 줄어 나가기로했어
3년 전
익인105
108에게
점점 복용량을 줄인다니 다행이다!

3년 전
익인108
105에게
응응 고마워 익인이도 나도 우리 이제 행복해지자ㅜㅜ 아프지말고

3년 전
익인109
난 내가 게으른건지 우울해서 무기력한지 모르겠어
3년 전
익인1
우울증 생기면 게을러져
3년 전
익인91
22 이거 핑계라고 하는 사람들 있는데 우울증 걸려본 사람들은 알거임 의지로 되는게 아니라는걸
3년 전
익인110
와 나는 진짜 다 필요없고 그냥 직장만 그만두면 뚝딱 나을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그러질 못하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장 그만두는게 아닌이상 절대 나아질일은없을듯
주말에도 쉬는거 같지도않고 너무 우울하고 힘빠지고 아무것도 하기싫고 마음 한켠이 돌덩이 얹은것닽아 월요일이 다가온다는 공포도들고

3년 전
익인91
공감해 나는 직장인은 아니지만 근본적인 원인이 해결되지 않으면 안 나아질 것 같음 아무리 상담을 받건 약을 먹건.. 막상 받아보면 다를 수도 있겠지만 지금은 그래
3년 전
익인111
항상은 아니고 가끔씩 우울할때 정도가 심한데 그래도 병원가야해?
3년 전
익인118
2주이상 우울감이 지속되면 가봐
3년 전
익인121
우울한 감정이 2주 이상 지속되면 가보는게 좋아
아니면 원래 사람은 종종 몸 컨디션 안 좋아지는 것 처럼 가끔 우울감 느끼는건 이상한건 아니야

3년 전
익인112
나도 내가 우울에 대해서 제대로 생각해본 적도 없었고 우울해도 내가 잘 인지하지를 못 했어 내 마음은 우울하고 있었는데 아 오늘따라 그냥 그렇네 하면서 어림 짐작 넘겨버린거지 상황이 상황인지라 무기력함이 있구나 하면서 근데 그게 아니였어 내가 우울한 감정이 있는데 자기합리화처럼 넘겨버린 거야 이런 쪽으로는 제대로 생각해본 적이 없어서 ㅠㅠ
3년 전
익인70
보험 때문에 걱정하는 익들이 많아서 간단하게 정리할게

내 제일 가까운 사람 두 명이 우울증이고 병원도 다님.
내가 아는 내용이고 사실 관계는 검색을 통해 확인 바람.

보험 처리해서 병원 다니면 공단에 기록 남고 보험사에서 열람 후 가입 반려 가능.

-아래로 전부 비보험 처리하는 경우에 대한 내용-

비보험 처리로 병원 가면 공단에 기록 안 남고 병원에만 기록 남음. 공식적으로는 병원 안 간 거나 마찬가지인 상태.
-> 이때 가명 쓰고 연락처 다르게 적어도 된다고 들음.
-> 진료만(검사 x, 약 x) 받으면 z 코드, 아닌 경우 f 코드로 작성.
-> 진료 기록은 법적으로 보호 받는 환자 개인 정보라 보험사나 일반 기업에서 함부로 열람 못함(이 부분은 따로 확인 필요. 아마 환자 동의 필요한 걸로 앎)

보험 가입할 때 우울증 경력 작성란에 솔직히 작성하면 가입 반려 가능성 있음.
완치 후 5년 이내에 경력 없다고 적었다가 들킬 경우에만 문제.
5년 이후부터는 고지 의무 없어서 문제 안 됨.

3년 전
익인105
비보험 하면 진료비랑 약값 어느 정도인지 혹시 알아?
3년 전
익인70
병원 바이 병원인데 내 지인은 한 번 가서 약 탈 때 5만원 씩 들었어
정신병원은 약 처방까지 병원에서 해
초진 때는 검사 같은 거 하면 더 많이 나올 수 있어
좀 좋은 곳에 있는 번듯한 병원? 자본 들어간 것 같은 병원 이런 곳은 좀 더 비싼 것 같더라
걱정되면 병원비 얼마 정도 나올 것 같은지 병원에 물어봐봐
그리고 병원에서 처방해주는 약 부작용 최대한 피하고 싶으면 집 근처 병원 여러 군데 잘 알아보고 비교해보고 가는 게 좋아
일반화일 수도 있지만 개인적인 경험으로는 너무 연로하신 의사분 계시는 곳은 비추

3년 전
익인113
나는 사람들이 지옥 천국 얘기할때 솔직히 따지면 인생이 지옥이라고 생각하는데.. 인생 자체가 눍어가면서 정말 다양하게 많은 고통을 겪게 되니깐.. 이런것도 우울증인가..뭐 사실 여러 증상 따지면 맞는거같네ㅠ 난 자해정도 수준이 우울증이라고 생각했는데 댓글들 보니깐 여러생각 든다..
3년 전
익인114
상담 시작하면 울것같은데 울어도 되지...?
3년 전
예스 ~ 나도 선생님..! 하고 울었어
3년 전
익인115
무기력증도 우울증의 일종인가?
3년 전
익인118
우울증 증상중 하나가 무기력증이야
3년 전
익인115
흐어 글쿠나 나 작년에 그랬는데.. 모르고 지나왔네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인127
정신과는 약 처방해주고 상담센터는 그런거 없이 상담만 해주는걸거야, 두군데 다 다니면 더좋을것같아
3년 전
익인105
상담센터 먼저 가보는거 추천해!
정신과는 일반 병원처럼 간단한 진료랑 약처방 위주인 것 같더라고 대부분

3년 전
익인59
시도 내에 있는 정신건강복지센터에 방문하면 됩니다!! 인터넷에 댓쓰니 지역 센터 홈페이지 방문하면 많은 도움 될거야~~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인118
병원가서 검사해보면 수치로 나와!
3년 전
익인119
예전에 되게 심했고 요즘은 좀 괜찮아졌는데 오늘도 좀 힘들었거든 사실... 돈 걱정 때문에 못 가는 것도 있다ㅜㅜ
3년 전
익인119
그리고 무엇보다 내가 엄살일까봐...ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ
3년 전
익인123
나도... 몇 년째 내가 정신적으로 건강하지 않다는 걸 스스로 느끼는데 왠지 유난일까봐..
3년 전
익인120
나는 기복이 너무심해.. 3년전쯤 너무심해져서 병원가서 상담받고 우울증처방받았는데 괜찮아졌거든 그래서 그냥 지내다가 항상 가을겨울되면 우울증이 너무 심해져 갑자기 눈물나고 계속울고 순간적으로 벽에 머리박아버리고 목메달고 근데 진짜 죽고싶다라고 생각해서 한다기 보다는 죽음에 익숙해지는 연습을하는것같아 이러다 언젠간 안무서워지면 죽어야지 이런생각.. 아직은 한두번이지만 이게 언제가될지 모르겠고 그냥 엄청 괜찮아졌다가 갑자기 죽고싶다 막연히 생각이 들었다가 상담받으면 괜찮아지고 펑펑 선생님앞에서 울고 괜찮아지는데 그게 계속되면 내가 뭐하고있는거지? 이런생각이들어서 그만가게되고 지금 상태는 오전에 괜찮은데 혼자있을때는 죽고싶다 생각되고 그런다
3년 전
익인81
병원가서 상담만 받아도 돼..?
3년 전
익인122
난 왜 네달째 먹고있는데 완치가 안될까ㅠㅠㅠㅠ 올해까지 못 고치면 아마 죽을수도 있을거같아...
3년 전
익인124
마자마자 나도 엄청 달라졌어..! 그리고 예전에는 열심히 살아가려고해도 침대에만 있게되고 계획 못지키고 그랬는데 이제는 매일 일기도 쓰고 공부도 하고 열심히 살아갈수있게됐어ㅎㅎ
3년 전
웅 나도 약이 보조제 역할을 했던거같아 .. 약 먹기 전에 증상 심했을때는 과제랑 과외 손도 못대고 과외하다가 눈물날거같고 그랬는데 약먹으면서 더 능동적으로 살려고 하고 우울을 앞으로 어떻게 대처해야할지 생각도 해보고 나를 더 잘 이해할 수 있는 계기가 된거같아 요즘도 종종 힘들때 있는데 대응할 수 있는 메뉴얼이 몇 개 더 생긴 느낌 그치만 약 없었으면 못했을거야
3년 전
익인124
나도 그래...!! 더 나아지려고 노력하려구 ㅎㅎ 쓰니도 고생 참 많았겠다 ㅜㅜ
3년 전
흐 힘들었지 알아주니 고마워 익도 고생 많았어 !
3년 전
익인125
나도 몇년을 우울증 앓고 살았다가 4개월 전에 그게 너무 심해져서 아는 선생님 찾아가서 상담하고 약도 먹고 있거든? 진짜 미세하지만 많이 달라졌어 나한텐 시간이 약인 것도 분명 있었지만 약 먹으니까 덜 죽고 싶고 내 얘기들 들어주는 사람이 있으니까 많이 괜찮아 지더라 평소에는 그런 얘기 가족한테도 안 했거든 울기 싫어서 얘기 못하겠다 하면 선생님이 괜찮다고 지금 참으면 너의 그 슬픔은 누가 알아주냐면서 얘기해주는데 하고 나면 속도 시원해지고 새로운 답을 찾은 것 같달까... 내 변화를 다 말하지 못하지만 난 병원이랑 상담 받는 거 추천해 거기 둘 다 가는 게 날 밖으로 끌어내는 거기도 하니까 더 좋은 것 같더라구
3년 전
익인126
음 글쎄... 나는 약 먹고 더 심해졌어 사바사인데 좋은 병원 좋은 약 못 찾으면 더 고생해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
너무 약에 의존하게 되면 못 끊는 것 같음.. 나 익인이 증상 다 가지고 있는데 지금 당장 힘들면 가는 게 맞는 것 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
나도 아직 약을 먹어본 건 아니라서 함부로 말하진 못하겠지만 약 먹어본 사람들은 약이 호ㅓㄱ실히 도움 많이 됐다더라 상담하고 약 처방해줄걸 상담이 싫으면 증상만 얘기해도 처방해주는 걸로 알고 있어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
삭제한 댓글에게
아니 상담도 안가봤어 곧 가볼 예정이야 상담 다닐 여유도 없을 정도로 무기력하고 시험기간이라 정신 없어서.. 그냥 인티나 힐링 영상 보면서 그나마 버티는 중이야 힘들면 무조건 가는 게 맞아 어렸을 때부터 힘들었었고 고등학생 때부터 약 먹고 싶다고 했었는데 보험 때문에 못 먹게 했었거든 근데 후회 중이야 더 심해졌어 아무 생각 없다가도 그냥 눈물나고 자살 생각하는 게 일상이 되어버렸어 죽음에 무뎌져서 내가 날 놔버릴까 겁난다 조금이라도 덜 심할 때 치료?하는 게 맞는 것 같아

3년 전
삭제한 댓글
91에게

3년 전
익인91
삭제한 댓글에게
그래그래 익인이도 힘냈음 좋겠다 우리 언젠간 괜찮아질 거야 아프지 말자

3년 전
익인105
의사랑 상의 해서 약끊는걸로 하면돼!
그래도 그게 걸리면 상담센터를 먼저 가보는게 어때

3년 전
익인131
이 글 보고 눈물 나면 문제 있나 나 잘 지내는디 뭔가 요즘 외로워서 이러네 정신과 갈정돈 아닌거 같은데 악 모르겠다 아마 내가 정신과 간다 하면 우리 엄마는 뒤로 자빠지실거야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인131
그니까 나 뭔가 나는 우울증 절대 아니라고 생각하고 싶은거 같아 그리고 진짜 우울증이 맞는지도 모르겠고??! 머르겠다 진짜 만약에 병원 간다 해도 뭐 때문에 이런지 설명할게 없으
3년 전