모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
노딱이라고 막 하자나 왜 빨간딱지가 아니라 노란색일까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
포스타입..!
3년 전
익인2
주의 딱지가 보통 노란색이라서
3년 전
익인3
포스타입에서나온거아닌가
3년 전
포타 지박령이면서 포타가 노딱 원조인 걸 몰랏네,,,,,,,,! 새로 안 사실이다...
3년 전
익인4
오 난 유튜브에서 나온줄... 유튜브 노란딱지..
3년 전
익인5
맞아 유튜브에서 먼저 나온 거일걸???ㅇㅅㅇ
3년 전
익인6
3년 전
익인24
3년 전
익인55
3년 전
익인63
3년 전

익인7
빨간딱지가 야한거고 노란딱지가 잔인한거 아니엿서...?
3년 전
익인8
빨간딱지 줄이면 이상해서...?
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야 ㅠㅠ 나 빨딱이라고 본문에 쓰려다 이상해서 늘여서 썼단 말야 ㅠ ㅠ 큐ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인14
이거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인21
와 더위험
3년 전
익인27
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
앜ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인57
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
왐마야 ~
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ이거넥ㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
노딱 다음이 빨딱아닌가?!
3년 전
익인10
포타 때문 맞지 않어? 그 (성인) 아이콘이 노란색이라
3년 전
익인15
유튜브 노딱?
3년 전
익인16
오 유튭 노딱때문인 줄 ...
3년 전
익인19
그러게 중국어로도 황색이라 하면 그런 변태적인 이미지던데
3년 전
익인20
유투브 노딱?
3년 전
익인22
나도 유튜브 노딱인줄 알았는데 포타가 먼저였어?
3년 전
익인23
유튜브도 노딱이라 하는구나... 포타에서만 쓰는 건줄 알았다 ㅎ
3년 전
익인25
성인물을 노란딱지라고 하는 거 처음 알았어....
3년 전
익인34
222나 왜 모르지? 성인물 많이 봤었는데
3년 전
익인26
포타가 먼저긴 한데 보통은 유튜브로 먼저 접했을 걸
3년 전
익인28
성인물을 노란 딱지라고 해?????? 진심 처음 들어봐....
3년 전
익인29
빨간은 약간 잔인하고 그런 거 아니ㅇ가?? 18세 빨강 19세 노랑
3년 전
익인30
난 포타
3년 전
익인31
포타 노란딱지야?
3년 전
익인32
유튜브 노란딱지인줄
3년 전
익인33
난 처음 듣는얘기..
3년 전
익인35
포스타입에서 나온말인줄...
3년 전
익인36
빨딱
3년 전
익인37
포타 성인물 노딱..
3년 전
익인38
아 내가 지금 중국문화배우고 있어서 그런가 중국생각남ㅋㅋㅋ 중국에선 성인물 노란색으로 표현하더라고
3년 전
헐 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 포타에서 처음 봄..
3년 전
익인40
포타가 뭐야..?
3년 전
익인44
포스타입
3년 전
익인41
포타 노딱
3년 전
익인42
포타가 성인물에 노란거 붙어서
3년 전
익인43
헐 난 유튜브에서 나온줄
3년 전
익인45
나도 포타에서 유래한거로 알고 있었는데 댓글에 빨딱 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
포타 노딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
19금이라고 노랑색으로 되어잌ㅅ지 않나?? 아닌가
3년 전
익인49
유튜브에 노딱이 있긴해? 본적이없음
3년 전
익인50
성에 관한 거는 빨간색 폭력에 관한 거는 노란색 아니야?
3년 전
익인51
포타 때문일걸.. 포타 노란딱지라서.. 유튜브는 노딱 십구금에 붙는다기보다 그 머라하지 붙는 기준 따로 있지 않음??
3년 전
익인52
포타?
3년 전
익인54
포타랑 유튭 둘다 노딱인데 아마 같이 사용한건아닌듯ㅋㅋㅋ 포타도 노딱 쓰고 유튭도 노딱이라는 단어 쓰다가 야너두..? 한거일걸
3년 전
익인56
포타
3년 전
익인58
아 줄이면 이상해서라는거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
난 유튭으로 알았엉
3년 전
익인60
유툽 노딱은 성인물이 문제가 아니라 그냥 수익 창출 불가 영상 아냐?
3년 전
익인60
근데 노골적인 성인물이 거기에 속해서 제재당하는 거고... 유툽 성인물은 노딱 아니고 그냥 회색 버튼임 포타는 노딱 맞고 성인물...
3년 전
익인61
3년 전
익인62
근데 방금 보고 왔는데 포타 성인딱지 주황색이네...?! 나도 포타때문에 노딱이라고 불렀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
유튜브 노딱은 욕설 많거나 좀 잔인하거나 선정적인 이런 영상에 붙을걸?
3년 전
익인65
경고 딱지가 노란색이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
뭔가 빨간딱지하면 차압당하는거 생각난다....ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
빨간 딱지 줄이면 이상해서 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전