모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자는거아냐??
3년 전
그러면 집가서 톡 하나 줄 수 있던 거 아닌가....ㅜㅜㅠ
3년 전
익인2
연락을 남겨 이정도면 전화 ㄱㄱ
3년 전
3년 전
익인3
무슨일 있는건 아닌거 같고 그냥 연락을 안하는거같은데... 친척들 많이 와서 노느라 바쁜가
3년 전
그냥 별 일 없이 할머니댁 간 거야ㅠ 그래서 저녁 먹고 집갈 듯했으ㅜㅜ
3년 전
익인4
일부러 안하는거 같은데
와 혈압....

3년 전
그런건가....? 하.... 계속 헤어지자고 어필하는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 이거 말고도 일이 너무 많아
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 나쁜사람 되긴 싫으니까 먼저 헤어져달라는건가
솔직히 좋아했으면 상대가 뭐하는지 궁금해서라도 카톡한다
어른들 계셔서 카톡 못했다는 핑계대면 최악이다ㅋㅋㅋㅋ
그 핑계는 화장실 한 번 안갔다면 인정.

3년 전
익인5
그냥 잘쉬고 있냐고 물어봐. 남자들은 의외로 연락 몇시간동안 안됐는지 이런거 신경안쓰더라
3년 전
그게 약간 자기 편할 때만 그래서.... 어떤 날은 2시간 연락 안하고도 먼저 미안하다고 하고 어떤 날은 6시간 연락 안하고 미안하다는 말없고....ㅋㅋㅋ 나는 워낙 칼답이니까 1시간만 답없어도 남친이 먼저 뭐하냐고 그래
3년 전
익인5
내 남친도 그래. 근데 그게 딱히 애정하고 관련있는건 아니고 그냥 그런 사람이더라. 너무 복잡하고 깊게 생각하지 말고 잘쉬고있어? 모하는데 연락도 안하냐~~이러면서 살짝 티내봐
3년 전
웅...ㅜㅜㅜ 초반이랑 달라진지 오래 지났는데 왜 난 적응을 못하지
3년 전
익인5
나도 그래. 무지 섭섭하고 첨엔 안그랬으면서ㅜㅜ 근데 또 내가 얼마나 좋았으면 꼬시려고 애썼네 귀엽게 봐주려고. 그리고 진지하게 말고 가볍게 서운한거 있음 그때그때 표현해. 나도 착한 여자친구 하려다 병날뻔 했어. 잘들어갔다고 연락이라도 주지ㅜㅜ 이런식으로라도 표현해. 남자들은 해야 알더라
3년 전
내가 서운할 일이 많았어서....(최근만 해도 수두룩) 그래서 자기가 잘못해놓고 지쳐보이더라고

3년 전
그래서 모르는척 하게ㅜㅜ

3년 전
익인6
카톡 하나 남겨봐보ㅓ
3년 전
3년 전
익인7
쓰니가 답장 안 보낸거야 ??
3년 전
아냐 계속 들어가서 봤어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
아 나는 먼저 카톡 안 오면 안 보내서,,
3년 전
3년 전
익인8
둥이가 그 전에 쎄했던 상황이 있으면 할머니댁을 핑계로 연락안하는 걸수도 ㅠㅠ 잘 쉬고 있어? 이렇게 보내봐
3년 전
3년 전
익인9
나는 뭐하냐고 그냥 뭐해~~ 그런 느낌으로 항 것 같아
막 뭐 하느라 연락이 안돼?ㅠㅠ 이런 느낌 말고
야 모하냥 이런 느낌ㅠ 아 말로 하면 딱 아는 건데 뭔지 알겠니,,,,,

3년 전
아 웅웅 남친이 나랑 연락하는 걸 그저 그래하면 모해? 이게 낫니 잘 쉬고 있낭? 이게 나아??
3년 전
익인9
잘 쉬고 있냐는 게 나은 것 같아!!
3년 전
3년 전
익인10
쓰니가 카톡 보냈어?? 나도 남이 카톡 먼저 답 안하면 내가 또 안 보내서..
3년 전
아 그 밑에 톡에 다른 톡도 있어ㅜㅜㅜ 내가 그러고 개인적인 거라 안올린거야ㅠ
3년 전
익인11
톡 보내봐
3년 전
3년 전
익인12
조금 쎄게말하면 너한테 관심없고 맘뜬거같은데... 남자들 지가 관심있으면 절대 연락 저렇게 뜸하지않아 지가 먼저 다시보내고 전화라도하지 3시부터 지금이면 거의 8시간지났는데...
3년 전
그치.....나만 붙잡는 걸까...하...
3년 전
익인13
그냥 뭐해~~?이렇게 물어보는거 추천!
3년 전
3년 전
익인13
저렇게 물어보고도 약간 요로코롬 답장 오거나 그러면 그때 쓰니 기분 말하는게 좋을거같오!
3년 전
나 지금 딱 먼저 연락왔어....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인15
머라고???
3년 전
3년 전
익인16
머래?
3년 전
3년 전
익인17
오 방금 들어왔는데!! 뭐라구 왔어??
3년 전
3년 전
이렇게....왜 안 올라가지지ㅜㅜ
미안하다 바빠서
오늘 연락힘들듯해

3년 전
3년 전
익인17
오잉 ...... 바쁜 이유는 모르고..??
3년 전
웅....지금 바로 톡 보냈는데 다시 답없어
3년 전
익인16
아그럼..... 무슨 일 있어? 많이 바빠보여서 걱정되네 ㅜㅜ 천천히 연락줘 이런식으로 하고 다음 연락 어떻게 오는지 봐
3년 전
엉엉 지금 그렇게 보냈어 일단ㅜ
3년 전
익인16
잘했어..! 그리고 쓰니도 신경 많이 쓰지말고 할거 하고있어.. 너무 저기에만 신경쓰면 암것도 손에 안잡힌다
3년 전
익인35
2시에 카톡 보낼때 미리 말해주지ㅠ
나도 카톡 텀에 신경 많이 쓰는데 스스로 포기하는게 내 건강에 좋은 것 같아서 많이 신경 안 쓰려고 노력중이야ㅠ

3년 전
익인18
모지... 무슨일 있냐고 물어봐야하는거 아닌가ㅠㅜ?
3년 전
3년 전
익인18
이유도 모르니 답답하구만..
3년 전
익인19
헐 ㅜ 속상하게 왜그런다냐 이유도 안말해줘써??
3년 전
3년 전
익인20
무슨 일은 아니고 연락 귀찮은거 같은데..
3년 전
익인16
솔직히 22.. 나 전남친한테 맘 떴을때 내가 저러다가 헤어지자 했어 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인21
뭐야.. 오늘 하루 다 가고 나서 오늘 연락 힘들다고 말하는건... 이유도 말 안해주고 그냥 기본적인 배려가 없는데;
3년 전
그니까...오늘이 끝나가는데...
3년 전
익인22
나라면 그냥 안보낼듯.. 그러면서 마음 정리 쫌 하고...
3년 전
계속 하려고는 하는데 힘들다ㅜㅜ
3년 전
익인23
그냥 냅둬,, 냅두면서 마음은 저절로 정리되는거지 뭐.. 다 흘러가.. ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인24
와우... 난 뭔가 찜찜해 저러면 ㅋㅋ
3년 전
나도.,,..또 상처만 받고..
3년 전
익인24
ㅠㅠ 이렇게 올려서 이런 소리 듣는것도 너무 상처일것같아 쓰담쓰담
3년 전
익인25
에효 맘 떴나보다... 쓰니 맘 단단히 먹어 약해지지 말고 져주지 말고
3년 전
3년 전
익인26
할머니댁 가서 바쁠 이유가 뭐람 ㅋㅋ,,,,
3년 전
하하....아직도 할머니댁인지도 모르겠네
3년 전
익인26
이런적 첨이야..?
3년 전
익인27
첨에 본문만 보고는 그냥 둘 다 연락 안해서 안한거 아닌가 했는데 댓글보고...... 맘 뜬거맞는거같아
3년 전
3년 전
익인28
혹시 할머니댁에 뭐 어린 친척동생들 있나? 나는 집에 친척들 오면 애들 놀아주고 핸드폰 뺏기고 이래서 연락 잘 못하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 쓰니 댓글 보니까 그게 아닌거 같기도 하다
3년 전
어린 친척.....은 없어.ㅜㅜ
3년 전
익인29
바빠서 연락 못한다니... 하하 읽씹해 내일 답보내.. 진짜 연락 문제 사람 지치게함
3년 전
고마워....이미 보냈어ㅜㅜ
3년 전
익인29
응응 내일 답장 오겠지 쓰니 할거하고 얼른자ㅜ
3년 전
익인30
그냥 헤여지자 억지로 붙잡고있는느껨이야
3년 전
3년 전
익인31
사귄지 얼마나됐어?ㅠㅠ
3년 전
장거리로 곧 한달뒤쯤 900일이야...
3년 전
익인32
내가 다 속상하네.. 많이 신경쓰이겠지만 잊고 푹자고 일어나자 쓰니야ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인33
왜 저래 남친... 헤어지면 안되나??ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인34
나는 워낙 터치 안하고, 또 할머니댁 가면 더 연락 못하게 되는게 사실이라 그냥 그런갑다 생각할듯
3년 전
익인34
그래도 쓰니는 나랑 다르니까... 힘내ㅠㅠ 푹 쉬어
3년 전
웅 고마워ㅜㅜㅜ 다 다르니까ㅠ
3년 전
익인36
에휴.. 저게 뭐야 정말 이기적이다.. 뭔가 언질이라도 해줘야지 상대방 힘든건 생각 안하나.. 둘이 뭔가 이별의 전조같은게 있어..? 남자친구 너무 쎄하다.. 마음의 준비를 하는게 좋을거 같아
3년 전
웅....계속 시뮬레이션ㅇ사는데 힘들다 사실 전조인지 아닌지도 잘 모르겠어 모든게
3년 전
익인37
나는 사실 매일 한번이라도 하면 너무 충분한 편이라 이미 했는데 몇시간 가지고 또 그러면 지칠 것 같아...심지어 쓰니가 보냈는데 씹고 있는 것도 아니라서... 서로 연락스타일 안맞으면 조금씩 타협해서 맞추고 그게 너무 힘들면 둘이 잘 안맞는 거지 뭐
3년 전
아 저 톡 뒤에 바로 보냈었어...!ㅜㅜ 남자친구도 연락은 적당히 해야한다는 스타일이라....예전처럼 칼답 없어도 이해하려했는데 이번엔 놀라서ㅜㅜ
3년 전
익인37
앗 글쿠나 근데 나도 남친이랑 진짜 오래 만나고 있고 많이 좋아하는데 연락은 거의 안하거든 특히 카톡은ㅋㅋㅋㅠ 대신 남친한테 전화오면 받고... 나는 이건 진짜 애정도가 아니라 스타일이라고 생각혀 연락이 너무 없으면 쓰니가 스트레스 받듯이 나같은 사람은 연락 너무 자주 해야하면 스트레스 받거든ㅋㅋㅋㅠ 둘 사이의 합일점을 잘 찾는 게 필요함
3년 전
그치ㅜㅜㅜ 초반에는 오히려 왜 연락없냐고 자기만 궁금한 거냐고 애교부리던 사람이 자꾸 생각나서 마음이 아프다
3년 전
익인38
저거 완전 이별통보 전단계 아니니ㅋㅋㅋ...ㅜㅜ 저 답 보자마자 전남친이 태도 바뀌던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그것도 모르고 왜그래?ㅠㅠ 무슨일있어?ㅠㅠ 이러고 걱정했는데 지 혼자 마음 떠서 맘 정리 다하고 이따구 태도 보였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그런걸까??바쁜 게 아니겠지...ㅜㅜ
3년 전
익인38
솔직히 사바사라 아닌 경우도 있겠지만 본문에 지쳐하는 것 같다는 말 보고 떠올랐어ㅜㅜ 나는 갑자기 태도 확 변해서 차갑게? 대하는 nom들 몇번 겪어봐서,,, 생각나더라고ㅜ
쓰니도 그냥 읽씹해버리면 안됑?ㅜㅜ 내 경험에서 나는 걱정하고 내가 매다ㄹ렸던게 너무 후회스러워서,,!

3년 전
내가 성격 자체가 그게 안되나봐ㅜㅜㅜ 읽씹하면 그게 신경쓰여서 하루를 날려ㅜㅜ 그래도 노력해보려구 고마워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뭐라도 좋으니까 제대로 말해줬으면 했는데...고마워 위로된다
3년 전
익인40
할머니 댁 간 건 맞아..? ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인41
하루정도는 연락안할수도 있지.... 전화안받거나 그러지 않는이상.. 몇분마다 연락해야돼??
3년 전
아니...그런 건 아닌데 초반에는 안 그랬으니까...그리고 장거리라 잘 못보기도 하고 원래도 요즘 남친이 빠르진 않았어...
3년 전
익인42
할머니댁 간게 아닐수도
3년 전
ㅜㅜ 일단 갔다고 믿고는 있어
3년 전
익인42
느낌이 아닌거같오
3년 전
익인43
쓰니랑 연락하고 싶어하는 남자 만나슈 ..
3년 전
3년 전
익인44
쓰니 제대로 화낸 적 없어? 그래서 더 심각성을 모르는 거 같아.. 그리고 답장 온 거 보면 잠깐 저 연락 남길 시간에 쓰니한테 상황설명 하는게 낫지 굳이 그런 성의 안보이는 거 봐서 쓰니가 뭐라 안 할 거 같아서 설명 안한거거나 그냥 그만큼도 하기 귀찮고 그래서 안남긴거거나.. 아니면 정말 급한일이 있거나 인 거 같아.. 근데 최근에 이런 일이 많이 반복됐다면 슬슬 맘정이 하는게 좋지 않을까? 나도 전연애때 연락문제로 너무 스트레스 받아서 아직도 기억에 남을 정도야
3년 전
화는 낸 적 있는데 남친이 한 잘못들은 싹 다 봐줬어...
3년 전
익인45
아 내가 다 속상하다
3년 전
3년 전
익인46
왜 뭔가 의심가지,, 내가 만났던 남자들은 한번도 가족이랑 있다고 엄청 오랫동안 연락안하고 그랬던 적이 없어서 그런가 근데 저정도 시간텀은 너무 심하잖아 그리고 무슨일 있으면 뭔일인지 말해주는게 정상임
3년 전
나도 남친이 이정도로 그런 적은 없었거든ㅠ
3년 전
익인47
상황 설명도 없고 나중에 설명해줄게 라는 말도 없는 상태에서 저정도 연락 텀은 걍 헤어지자는거 아니냐ㅠ
3년 전
3년 전
익인48
쓰니 불안하게 했다면 미안한데 나 딱 저러고 이틀 동안 연락두절된 다음에 장문으로 헤어지자고 톡 왔었어
3년 전
진짜...?둥이 당황했겠다ㅠ
3년 전
익인49
어떻게됐어?? 연락왔어 쓰니야....?
3년 전
댓글에 있는 걸 마지막으로 지금까지도 연락없어...
3년 전
익인49
화장실갈시간도없고ㅠ이런건아닐거아냐.. 후
3년 전
그치ㅜㅜㅜㅜ근데 남친이 화장실 가면 원래 연락을안햌 근데 밥도 못먹을만큼 바쁜 것도 아닐텐데ㅋㅋ
3년 전
익인49
그러니까 ,, 넘맘쓰지마 나도 남자친구 요즘 연락이잘안되서 너무 감정ㅇㅣ입해버렸어 휴우 .. 힘내자ㅠ
3년 전
익인49
엥 진짜로...? 아니 진짜 내가 다피말리네
3년 전
익인50
난 연락 잘안하는 스타일인데 연락으로 머라하면 지치긴해..그냥 내가 기분좋을때 답장 하고싶달까..혹시 가능하면 그냥 냅두고 쓰니 할일하는걸 추천해 아 댓글 이제봤다.. 많이 속상할거 같다 정말.. 남친이 쓰니의 소중함을 빨리 알아야할텐데 ㅠㅠ
3년 전
익인51
아무리봐도 남친 이별 준비중이네 이때 쓰니가 걱정해주고 연락 집착하고 따뜻하게 대해주면 더 질려해..쓰니도 연락하지 말고 차갑게 대해. 그걸로 남친 태도가 바뀌면 여지 있는 거고 그걸로 끝이면 쓰니만 상처 받는 관계인거야..ㅠㅠ
3년 전
익인52
쉬라며
3년 전
익인53
솔직히 피곤해서 연락.못하겠다 보자마자 맘 뜬 거 같다고 느꼈어ㅠㅠㅠ 걍 쓰니도 맘 정리부터 하고 연락이나 그런거 하나하나에 신경을 안 썼으면 좋겠더ㅠㅠ 힘들어도 지금부터 해놔야 나중에 타격을 덜 받지 싶다...
글구 신경 써서 하나하나 애정 담아서 신경 쓴 티 내면서 보내지마ㅠ 연락 없다고 또 연락하고 하지 말구ㅠㅠ맘 아픈 소리 같은데 솔직히 식은 입장에선.ㄴ 더 빨리 질리고 귀차나..

3년 전
익인54
쓰니야 연락텀 너무짧으면안좋아 ㅠ 30분이라도 늦게답장하는연습 꼭 들여 ! 남친이랑 똑같이 할일하다가 톡 잊어버리기도하면서 연애를해야 오래가는거같더라!
3년 전
익인55
맞아...나도 그냥....반포기하니까 마음도 편하고 스트레스도 안받더라
3년 전