모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
5인의 법칙 - 사람이 늘어나면 쓰레기도 늘어남
3년 전
3년 전
익인2
사람이 많았어? 못탈까봐 그랬나...무슨 상황인지는 모르겠는데 쓰니 기분 나빴겠다 미는거 기분 나쁨...
3년 전
사람은 항상 많긴 하더라구ㅜㅜㅜ 그런데 난 탈때마다 그래서 엄청 흔한 일인줄 알았는데 그건 또 아닌가보당!!! ㅠㅠ
3년 전
익인3
오잉 손으로 민다고?? 출퇴근길엔 몸으로 밀면서 타는 사람은 봤는데 손으론 안 밀던데
3년 전
몸으로 밀면서 타는 건 흔한 일이야😲?? ㅠㅠㅠㅠ 서울 지하철 정말 빡시군,,ㅠㅡㅠ
3년 전
익인4
엥 서울사람인데 처음봄
3년 전
익인4
서울 지하철 매일타는데 손으로 미는건 한번도 못봤어 저사람 인성무엇
3년 전
익인5
난 대전 살아서 카드 찍을때 뻐꾹~ 소리나는거 맨날 들었어서 서울에서 지하철 탈 땐 안 그런다는 거에 놀랬던적있름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나는 지하철이 눈앞에 왔는데도 못탈수도 있는 거에 놀람ㅠㅠ한 두번은 눈앞에서 못탔어...
3년 전
익인7
ㄹㅇ지하철 문 열리고 들어갈 때 뒤에서 계속 밈
3년 전
익인8
2호선 출근 시간이면 흔히 볼수있는일
3년 전
익인8
9호선도..
3년 전
익인9
출퇴근길에 사람 꽈아아악 차면 밀더라 근데 그게 문화가 아니라 그 사람이 예의 없는 거야
3년 전
익인10
대중교통에서 진짜 손으로 사람치우고 밀고 하는거 넘시룸ㅜㅜ
3년 전
익인11
ㅇㅈ 기분 나빠
3년 전
익인11
그리고 심지어 팔꿈치로 미는 사람도 있음 ㄹㅇ 짜증 나서 쳐다보면 뭘 봐 하는 눈빛으로 되려 보는 사람도 있어서 진짜 개빡침
3년 전
익인12
지나갈게요~ 하면 안비켜줌 ㅇㅇ
3년 전
익인12
그냥 막 밀치고가야함
3년 전
익인65
이건 ㄹㅇ임 ㅠ 아놔 좀 나가자
3년 전
익인83
엥 일부러 그러는거야??
3년 전
익인12
사람들? 아니면 내가?
3년 전
익인83
그 자식들
3년 전
익인12
사람들은 대부분 이어폰끼고잇으니까..잘 안들리고, 일부러 안비켜주는사람도 잇고 그럼..
3년 전
익인83
12에게
아항 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인13
출퇴근시간엔 은근 많아.. 짜증나지만 이해도 가고
3년 전
익인14
손으로 미는 건 좀 그렇다... 근데 출퇴근 시간에 밀리는 건 어쩔 수 없어ㅠㅠㅠㅠ 사람이 원체 많으니까. 완전 콩나물 시루여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
그건 사람 차이인듯 ... 난 부산사는데 부산살면서조 저런 거 많이 겪어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아 나 딱 한 번 당해봄 근데 본가에서 당해봤었어
3년 전
익인17
그래도 손으로 막 미는 경우는 별로 못 봤는데...많이 밀쳐지긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
말로 좀 들어가라고 하는 사람 있었는데,,타야되는건 알겠는데 그렇게 밀면 당하는 사람 기분은 생각 안하는지,, 진짜 출근길부터 기분나빠
3년 전
익인19
좀 나이드신분이 미는거 경험많이해봄...진짜기분나빠....
3년 전
익인21
22 진짜 하 생각만 해도 화나네
3년 전
익인20
본투 서울러지만 손으로 대놓고 밀려본 적은 없다.. 근데 출퇴근시간이면 밀리는건 어쩔 수 없어 ㅜㅜ 지방 지하철은 출퇴근시간에도 안붐비는거야??
3년 전
익인22
나도 20년동안 지방살다가 대학때문에 서울살면서 직장까지 다니고있는데 손으로 밀쳐지는거 넘 충격이긴했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리지역도 지하철있는데 손으로미는사람은 한명도없었거든 ..
3년 전
익인23
나 1호선쪽ㅇ 살고 9호선도 많이 이용하는데 할머니 할아버지들 진짜 손으로 많이 밈;
3년 전
익인24
손으로 대놓고 미는 경우는 흔한건 아니지만 몸이나 팔로 미는건 흔함ㅠㅠ
3년 전
익인25
몸으로 미는 건 기본 ㅋㅋ.. 솔직히 내릴 때 몸으로 밀어서 나와본 적은 있다 안구럼 못 내릴 정도.. 말 해도 안비켜줌
3년 전
익인26
나 1호선 통학런데 몸으로 미는건 뭐 항상 있는 일이고 손으로 미는 경우도 있어^^ 허허
3년 전
익인27
7호선 가디랑 대림 쩔어.... 고터도 쩔구^^
3년 전
익인28
나도 딱 한번 그런적 있는데 황당하더라 진짜
3년 전
익인29
난 진짜 누가 내 몸 밀거나 그런거 느껴지면 팔로 뒤 훅 쳐버림
3년 전
익인30
출퇴근길에는 항상 밀어
그리고 본인 폰하겠다고 공간 만드는 사람들 진짜 화남ㅎ..

3년 전
익인30
막 몸 이리저리 비틀거리면서 밀고ㅋㅋㅋㅋ
공간만드는 것도 짜증나고 나는 숨도 못쉬고 압박당해있는데 ㅂㄷㅂㄷ
남한테 기대있는 사람도 열받고
출퇴근길에는 이곳저곳 호선 많이 타봤는데 다 똑같앙 2,3,4,7,분당 다 타고 다녀봤는데 다 헬임

3년 전
익인31
출퇴근시간에 몸으로 미는 사람은..너무..흔하다...완전 찌부돼서 가는 일상..
3년 전
익인32
다른데는 안그러는디 2호선 9호선은 출퇴근시간때 그러더라 사람이 워낙 많아서 그런 것 같으
3년 전
익인33
출퇴근 시간에는...... 밀면서 타기는 해... ㅠㅠ
3년 전
익인33
근데.. 어른들은... 그냥 먼저 들어가시려고 미는 경우가 많아서.... ㅠㅠ 나도 다른 지역 놀러갔을 때는 밀리고 타 본적 없어서.. 그냥 수도권 사람들의 출퇴근 특성이구나 생각을 하게 됐어.. ㅠ
3년 전
익인34
1호선 나이드신 분들 맨날천날 손으로 밀고 어깨 잡고 뒤로 밀고 팔로 밀고 난리도 아녀
타려고 미는건 이해하는데 그냥 손으로 사람 몸 밀치는게 습관인 노인들 있어 ㅋㅋㅋ 진짜 짜증나

3년 전
익인35
출퇴근 9호선 타고 충격...뾰족구두에 발 한두번 밟혀보면 나도 살려는 본능에 밀치고 발치우고 하게됨...
3년 전
익인36
사람 많을때 일부러 옆사람 앞사람 미는 아줌마들 진짜 많아
3년 전
익인37
지방인데 할머니들이 맨날 밀어^^...
3년 전
익인38
ㅁㅈ... 나 키커서 그런건 이해하는데 엉덩이 손으로 미는 어른분 짱많음 후 돈모아서 바로 차뽑음
3년 전
익인39
출퇴근 시간에 어쩔 수 없이 밀리는 경우도 있긴 한데 다른 때는 딱히... 제일 짜증나는 건 다 낑기는데 힘줘서 자기 공간 만들려고 하는 사람...ㅋㅋㅋㅋ 밀려서 닿는 건 어쩔 수 없는데 힘주는 사람 짱 싫어서 나도 힘주고 버틴다
3년 전
익인40
9호선 급행탈때 경험 많이 함ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인41
서울 지하철 늘 타는데 난 겪어본 적이 없어서...사바사같아
3년 전
익인42
ㄹㅇ 난 특히 동역사에서 겪어봄ㅠ 그래서 환승할 일정있으면 최대한 내가 붐비는 시간 피해서 일찍나서고 늦게 들어옴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인43
호오.. 손으로미는건 처음이지만 몸으로미는건 뭐.. 항상있는일이라 익숙함. 누군가가 밀면 아 이인간도 나처럼 이거안타면 지각이구나.. 생각하면 맘편해지더랗ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인45
서울 지하철 진짜 자주타도 한번도 겪어본적 없는데,,,
3년 전
익인46
오...? 난 한 번도 못겪어봄 지하철 개자주타는디...
3년 전
익인47
나 그거 싫어서 운동함.. 손으로 밀면 절대 안밀리려고ㅋㅋ 진짜 너무 기분나쁜게 차라리 말로하거나 비켜가거나 어쩔수없이 사람때매 밀리는거면 ㄱㅊ은데 자기가 피해갈생각안하고 일자로 걸으면서 앞에 있는 사람 손으로 치우듯이ㅋㅋ 미는사람들 진짜 짜증남
3년 전
익인48
지방 어디 사는 익인인데 그거 우리지역이 더 심한 것 같음.... 솔직히 서울에서 지하철탈때는 한번도 느껴본적 없다 뭔가 할모니 할아부 말하시면서 밀치는건 몇번 잇엇어도 ㅜ
3년 전
익인49
출퇴근시간은 살기 위해 미는 사람도 많음
사람은 많은데 모두를 태울수도 없고 정차시간이 너무 길어지면 사람 타고 있어도 문 닫는 경우도 많아서... 쟈철 넘 힘드러...

3년 전
익인50
나 서울 9호선 +2호선+1호선 통학러 인데 열차 탈 수 있는거에 감사하는 중.. 처음엔 나두 밀치는거 너무 기분 나빴는데 이젠 그 사람들을 이해하는 중... ㅠㅠ
3년 전
익인51
아줌마 할머니들... 고개는 앞으로 빳빳이 들고 손으로 허리부분 엄청 밀면서 아닌 척 지림 진짜 전에 한 번 너무 짜증나서 일부러 어딜 만지냐고 소리 빽 지른 적 있음
3년 전
익인52
아 진짜 그런 아줌마 할머니들 짜증나!! 특히 허리 아래라인 밀어서 걍 미는대로 밀려짐
3년 전
익인53
교대 신도림 장난아냐 나 거기선 발이 붕떠서 간적도잇어
3년 전
익인58
으악 2호선 생각만해도 끔찍해
3년 전
익인54
나 전에 파업했을 때의 지하철 잊을 수가 없다....
3년 전
익인55
9호선 겁나밀어.. 그래서급행안탐 완행도 사람 꽤많아서 ㅋㅋㅋ전에 2호선인가 신도림이었나 어디었지 아 진짜 겁나밀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 겁나 많은데 뭘자꾸밀어대진짜--
3년 전
익인56
출퇴근시간이면 밀고타긴 하더라 난 근데 손으로 미는 경우는 못보고 보통 그냥 몸으로 밀어붙이는 것만 자주 봤오
3년 전
익인57
ㄹㅇ 아줌마나 할머니들....주먹이나 손으로 미는거 짜증나....
3년 전
익인59
9호선 진짜 출퇴근... 그래서 급행 잘 안타려고 한다..🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인60
경기익 오늘 서울 지하철 탔는데 그런 일 없었당..
3년 전
익인61
출퇴근은 놓치면 지각하니까 그래서 꾹꾹 밀침서 구겨타는데 그외엔 밀치고 그런거 잘못느꼈음
3년 전
익인62
출퇴근길은....
3년 전
익인63
근데 앞에 너무 느리게 가는거 보면 무서움 ㅠ 나 앞에 사람이 늦게 들어가서 문에 낀적있거든...
3년 전
익인64
출퇴근때 신분당, 공연끝나고 9호선, 등등.. 이제 익숙...
3년 전
익인64
진정한 창조경제 아니냐고
이미 문이 열릴 때도 사람이 꽉차있는데 거기에 또 내가 들어간다니 하하하

3년 전
익인66
손으로 미는건 진짜 이해불가인사람 가끔빼고는 못봄.. 특히 어르신들이 가끔 그러는데... 바쁘거나 사람 진짜 많을때는 다들 어깨와 몸으로 밀면서 들어가긴함....
3년 전
익인67
지옥의 2호선....ㅎ
3년 전
익인68
아 진짜? 나 한번도 그런 적 없었는데 운이 좋았나 모르는 사람이 함부로 터치하고 쓰니 기분 나빴겠다 아 생각해보니깐 에스컬레이터 탈때 밀침은 당해봤다 그때 진짜기분 나빴어 애초에 그 사람이랑 경쟁할 생각도 없었는데
3년 전
익인69
출퇴근길 2호선 4호선 9호선 아마 일상일듯... 난 주로 나이 많으신 분들한테 당했어...계단에서 밀어서 구를뻔함...
3년 전
익인70
9호선에서 엘보 당했음...^^ 젊은 사람들도 그래
3년 전
익인68
엘보ㅋㅋㅋ진짜 다 왜케 매너없는 사람들이 많냐
3년 전
익인71
1호선도 출퇴근길엔 맨날 밀더라...^^...
3년 전
익인71
아줌마랑 할머니들....^^...
3년 전
익인72
지방 서울 왔다갔다하는데 서울 진짜 사람이 많아서 그런가 장난없음ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 너어어어어무많아 진짜
3년 전
익인73
출퇴근길에 언제나 겪는 일........
3년 전
익인74
난 서울 지하철이 대구 지하철보다 더 넓어서 신했옹 널널하드라 물론 사람이 많아서 그것도 안 널널하겠지만ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
1호선 할머니할아버지들 그럼ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인76
지하철 타면 성질버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1호선 통학러 미쳐요
3년 전
익인77
진짜 2호선...후... 손으로 안 밀어도 몸으로 그냥 밀려나감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴때 그만 밀라고하거나 같이 뒤로 확 밀면 좀 안 그래
3년 전
익인78
꽉 찬 상태일때는 진짜 어쩔 수 없이 밀리고 밀고..넘 힘들어
3년 전
익인79
2호선 퇴근시간에 두대 보내야돼...
3년 전
익인80
할매들이 손으로 밀음
3년 전
익인81
힘들겠다.. 사람 많은 시간대에 타면..
3년 전
익인82
꽉꽉 채워서 타야하거든.. 자리 있는데도 버티고 안 움직이는 사람들 있음. 그래서 공간 있는데도 못타면 다음 거 타야하규 그럼 지각 ㅇㅋ?
3년 전
익인84
온수...하...
3년 전
익인85
출퇴근시간에는 안밀려본적이 없는뎅
3년 전
익인86
손은 ㄹㅇ 이상한 아줌마들이 그런 건 봤는데 ㅕㄹ로 못 봄 근데 몸 밀치긴 출퇴근길에서 어어엄청 당해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 감.. 사람들도 낑겨서 못 비켜주거등..ㅠㅜㅠ 그래서 2호선 퇴근길 사당역에서 내릴 때 나도 불도져 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
진짜 문쪽에 있는 분들 제발 좀 나갔다 들ㄹ어와달라구욧!!
3년 전
익인87
어우 난 서울 못 살겠다...읽기만 해더 답답해
3년 전
익인88
나 예전에 9호선에서 전철 타려다가 누가 나 밀쳐서 못 탄 적도 있다..ㅎ.......아니 이럴거면 줄은 왜 서는건데요....
3년 전