공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8143l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

어떨 거 같애? 내 일은 아니고 그냥 만약에 극장임ㅎㅎ 

같은 수업들어서 시험공부도 같이 함. 근데 시험 다 보고 나서 애인이 혼자 족보를 갖고있었다는 사실을 알게되면 어떨 걱 같애? 

1. 어쨌든 경쟁잔데 그럴 수 있다

2. 정없다 너무한다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3년 전
둥이2
3년 전
둥이3
3년 전
둥이4
2지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
2 ㅠ
3년 전
둥이6
3년 전
둥이7
뇌는 이해하고 가슴은 분노
3년 전
둥이8
3년 전
둥이9
3년 전
둥이10
3년 전
둥이11
3년 전
둥이11
내가 남도 아닌데 굳이 그렇게까지 숨겨야했나 싶을듯
3년 전
둥이12
3년 전
둥이13
3년 전
둥이14
3년 전
둥이15
2 헤어짐
3년 전
둥이16
2... 상처받을듯
3년 전
둥이17
3년 전
둥이18
22 남친도아님 ㅜ
3년 전
둥이19
3년 전
둥이20
2222222 정없음 족보가 뭐라고 그거 같이 본다고 만점 보장 되는 것도 아니고
3년 전
둥이21
22 와 정 떠러짐
3년 전
둥이22
3년 전
둥이23
대박 개정털려
3년 전
둥이24
2... 그런 사람이 있을까 싶을 정도로 별로임
3년 전
둥이25
무조건22 나랑만 경쟁하나,, 다른사람들이 얼마나 많은데 굳이 나한테까지 숨겨야해? 이생각이다,,
3년 전
둥이26
만약에 극장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 넘 귀엽다
난 내가 반대상황이었을때 필기랑 족보 다 줬어서 남친이 그러면 좀 실망할득 ㅠ

3년 전
둥이28
뇌로는 이해하는데 가슴으로는 정털릴듯
3년 전
둥이29
2 헤어짐 난 뇌로도 이해 안감ㅋㅋ
3년 전
둥이30
3년 전
둥이31
3년 전
둥이32
3년 전
둥이33
2쪼잔하게;
3년 전
둥이34
3년 전
둥이35
3년 전
둥이36
2 경쟁이 걱정되면 애초에 같이 안 듣지... ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
1 하나도 없는 거 대박ㅋㅋㅋ 나도 2임
3년 전
둥이38
완전 2지ㅋㅋㅋㅋ 정.떨어질 듯
3년 전
둥이39
시험공부도 같이했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무
3년 전
둥이40
3년 전
둥이41
3년 전
둥이42
2 알게되면 진짜 재밌을듯ㅋㅎ..
3년 전
둥이43
3년 전
둥이43
개열받음 같이 다니는 무리 친구여도 섭섭한데 남친이면
3년 전
둥이54
222 같이 다니는 친구여도 그냥 줄거같은데ㅠㅠ
3년 전
둥이44
3년 전
둥이45
3년 전
둥이46
3년 전
둥이47
2 무슨 남친이 족보를 숨겨 쪼잔해
3년 전
둥이48
2 진짜 너무함
3년 전
둥이49
2 정없어
3년 전
둥이50
222 왜냐면 내가 족보가 있다면 당연히 공유햤을거니까
3년 전
둥이51
친구였으면 몰겠는데 남친은 좀 22
3년 전
둥이52
3년 전
둥이52
나는 제일 먼저 공유했을텐디...
3년 전
둥이53
3년 전
둥이56
1.5. 이해는 하는데 개서운해.
3년 전
둥이57
2 헤어질듯
3년 전
둥이58
2 친구면 이해하는데 남친이자나...
3년 전
둥이59
머리로는 1 감정으로는 2
3년 전
둥이115
3년 전
둥이60
3년 전
둥이61
3년 전
둥이62
2 벽느껴지면서정뚝떨일듯
3년 전
둥이63
3년 전
둥이64
3년 전
둥이66
2 개너무함 진짜
3년 전
둥이67
3년 전
둥이68
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이71
3년 전
둥이88
3년 전
둥이313
3년 전
둥이70
솔직히 2
3년 전
둥이72
3년 전
둥이73
2 나도 성적 좋아서 시험에 예민한 편인데 울 남친이 지금 나랑 씨씨라면 다 알려줄 것 같애
3년 전
둥이74
3년 전
둥이75
3년 전
둥이76
3년 전
둥이77
3년 전
둥이78
2 정 떨어짐
3년 전
둥이79
3년 전
둥이80
2 절친이 숨겨도 서운한디 남친이면..
3년 전
둥이81
3년 전
둥이81
친구도 그렇게 안한다
3년 전
둥이82
3년 전
둥이83
3년 전
둥이84
2 이해는 가는데 정없긴하지..? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
3년 전
둥이86
3년 전
둥이87
22 그럼 같이 공부하지를 말든지 자기는 정답 다 알고 있으면서 장난함?
3년 전
둥이89
3년 전
둥이91
2 난 친구한테도 보여주는데..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
3년 전
둥이93
3년 전
둥이94
3년 전
둥이95
3년 전
둥이96
3년 전
둥이97
3년 전
둥이98
머리는 1인데 마음은 2, 그리고 나도 더이상 남친 잘 챙기진 못할 듯
3년 전
둥이99
3년 전
둥이100
3년 전
둥이101
3년 전
둥이102
1 당연한거 아닌가 내인생에 애인이 몇이나 차지한다고ㅋㅋ
3년 전
둥이103
3년 전
둥이104
그럴거면 왜사겨 2
3년 전
둥이105
아니,,, 꼭 보여줄 필욘없지만 좀 서운 .,,
3년 전
둥이107
2 여친도 경쟁자로 본다는거 자체가 너무,,
3년 전
둥이108
2게 말이 되나,,
3년 전
둥이109
3년 전
둥이110
2 왜냐면 에이쁠이 수업에서 단 한 명만 받을 수 있는 것도 아니고,,30퍼는 주지않나? 같이 잘보면 좋은거지 굳이 숨긴게ㅠㅠ
3년 전
둥이111
2 남친인데.....
3년 전
둥이112
3년 전
둥이113
3년 전
둥이114
2 소중한 사람이 잘되길 하는 바람이 더 커서 난 이해 못해
3년 전
둥이116
3년 전
둥이117
3년 전
둥이118
머리로는 이해하겠는데 겁나 서운할듯
3년 전
둥이119
절친이면 1인데 남친이면 2...
3년 전
둥이120
2 정털림
3년 전
둥이121
2...
3년 전
둥이122
3년 전
둥이123
3년 전
둥이124
2 친구끼리도 족보 공유하는데 남친이...? 정 후두둑임
3년 전
둥이125
3년 전
둥이126
3년 전
둥이127
3년 전
둥이127
같이 다니는 친구여도 서로 정보 공유하는디 ㅠ
3년 전
둥이128
222 마상...ㅠ
3년 전
둥이129
친구면 뭐 그렇다 치는데
남친이 그러면 좀..
좋은거 함께 나누고 싶고 그런게 연인 아닌가유..

3년 전
둥이130
3년 전
둥이131
2 나였으면 제일 먼저 공유했을건데
3년 전
둥이132
1 없다고 거짓말 한거아니면 머
3년 전
둥이133
2,,, 친구가 그래도 2,,, 난 있으면 무조건 나눠주는디...
3년 전
둥이134
2지ㅠ 둘다 으쌰으쌰 해서 점수 잘 받으면 되는거아냐?
3년 전
둥이135
3년 전
둥이136
2지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
3년 전
둥이138
2 나라면 같이 공부하면 이것저것 챙겨주는 타입인데 족보 있는데 공유 안했으면 진짜 화날듯 친구여도 좀 그런데 남자친구가 그러면ㅋㅋ
3년 전
둥이139
3년 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 족보는 없어도 상관없는데 그걸 혼자 보고 있을 생각을 했다는게 맘에 안들어...
3년 전
둥이141
3년 전
둥이142
3년 전
둥이143
3년 전
둥이144
3년 전
둥이145
3년 전
둥이146
2 아무리 그래도..
3년 전
둥이147
1 서운하긴 하겠지만 이해함 난 친구들한테도 안 까서
3년 전
둥이148
3년 전
둥이148
이해는 하는데 그래도 서운해
3년 전
둥이149
안 들키면 상관없는데 그걸 알게되면 기분 엄청 별로일 듯
3년 전
둥이150
3년 전
둥이151
친구도 아니고 여친인데...2
3년 전
둥이152
2지 당근
3년 전
둥이153
2 남친이면...
3년 전
둥이154
3년 전
둥이155
2222222222222 친구도 아니고 ㅋ
3년 전
둥이156
3년 전
둥이157
속으로2 겉으로1
3년 전
둥이158
2 서운해
3년 전
둥이159
2 서운행
3년 전
둥이160
알고나면 서운하긴하겠다..ㅜㅜ
3년 전
둥이161
남자친구면 완전 2 정 떨어짐
3년 전
둥이162
2.. 약았어
3년 전
둥이163
난 진짜 족보 안보여줘도 상관없는데(학점포기자..ㅋ..)말도 안하고 숨겨서 혼자 공부한게...뭔가 신뢰가 안갈듯 다른일있어도 지혼자 좋은거 할거같은느낌
3년 전
둥이164
3년 전
둥이165
3년 전
둥이166
22222개서운왕서운진짜 나한테오떻게그럴수가있어
3년 전
둥이167
3년 전
둥이168
3년 전
둥이169
2 솔직히 ㄹㅇ 실망할듯
3년 전
둥이170
영악하넹 2
3년 전
둥이171
연인끼린데??? ㅋㅋㅋㅋ
진짜 그러면 어이없어서 웃길듯

3년 전
둥이172
3년 전
둥이173
2... 개 서 운...
3년 전
둥이174
당연 2
3년 전
둥이175
2.... 같이 공부도 하는데ㅠ
3년 전
둥이176
3년 전
둥이177
3년 전
둥이177
남친인데...
3년 전
둥이178
2 아 ㄹㅇ 서운할 듯 아니 안 보여줄 수 있고 장학금이나 여러모로 생각하면 충분히 그럴 수 있는데 그냥 뭔가 좀
3년 전
둥이179
2 남친이 그러면 안되지...
3년 전
둥이180
경쟁인데 그럴수 있지! 헤어지면 됨!
3년 전
둥이181
3년 전
둥이182
22.. A 커트라인이 한명도 아닌데..
3년 전
둥이183
난친구도 어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이184
22 그럴순있지만 너무...
3년 전
둥이185
와...2222상상해봣는데..오노
3년 전
둥이186
와진짜 어질거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 싫어 상상인데됴
3년 전
둥이187
서운하고 상처받는 것보다.. 넘 찌질하고 추해서 팍식ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이189
2 오바야..
3년 전
둥이190
3년 전
둥이191
3년 전
둥이192
2,,,
3년 전
둥이193
11111 왜냐면 나도 그럴듯ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이193
나만 1인가... 서윤해 하지도 않을듯
3년 전
둥이194
2.... 그거 숨길라고 머리 굴리고 있었던 거 생각하면 좀..
3년 전
둥이195
222,,,,,,,,, 친구면 ㄱㅊ은데 남자친구까지 내가 경쟁자라니,,,
3년 전
둥이196
222 친구는 그렇다해도 애인한테?????
3년 전
둥이197
3년 전
둥이198
3년 전
둥이199
2... 짜게 식을 듯...ㅋㅋ
3년 전
둥이200
3년 전
둥이201
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사는 애들 중에 열등감 없는 애 못 봤어... 진짜 싫음ㅋㅋ
3년 전
둥이202
22 대학교는 등수매기는것도 아닌데 너무해ㅠ
3년 전
둥이203
3년 전
둥이204
3년 전
둥이205
3년 전
둥이206
친구한테는 절대 안 보여주지만... 애인이면... ㅜㅜ
3년 전
둥이207
1.5
조금 섭섭하긴 한데 뭐 그럴 수도 있다고 봄 걔도 걔 성적과 인생은 챙겨야지

3년 전
둥이208
2 친구도 아니고 애인인데...?
3년 전
둥이209
상관없음 성적면에서는 그래도 경쟁자 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이211
2 솔직히 왕서운해...
3년 전
둥이212
완전 2
3년 전
둥이212
난 이걸로 정까지 떨어질 듯
3년 전
둥이219
3년 전
둥이248
33.. 그냥 뭐 차라리 끝까지 몰랐다면 괜찮았을텐데 알고나서는 사람이 다르게 보일듯
죄는 아니지만.. 그냥 사소한거에서 다 그런식으로 생각될것 같아

3년 전
둥이250
3년 전
둥이213
2 아니 나는 애인을 경쟁자로본다는거 자체가 서운해.. 같이 으쌰으쌰 한몸같이 올라가고싶은데..
3년 전
둥이215
2 남친이면 정뚝...떨
3년 전
둥이216
엥 난 좀 서운할 듯 그거 좀 본다고 머가 달라지냐 ......
3년 전
둥이217
3년 전
둥이218
헐.......아무리 경쟁이라도 애인인데 ㅠㅠ 상상도하기싫음
3년 전
둥이220
2 내가 족보알았으묜 난 바로 알려줌
3년 전
둥이221
나눈 222...
3년 전
둥이222
2 나라면 보여줬을 거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이223
1.5 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅜㅜ
3년 전
둥이224
222222.....
3년 전
둥이225
2...... 아 서운해 ㅠㅠ
3년 전
둥이226
나는11 나부터도 안보여줬을거라ㅎ
3년 전
둥이227
3년 전
둥이228
3년 전
둥이229
222... 난 족보 있으면 남친한테 항상 보여줘서
3년 전
둥이230
1111 나도 안 보여줌..
3년 전
둥이230
자기 일은 자기가 알아서 난 친구랑도 족보 공유 안 함..
3년 전
둥이231
2 나 진짜 이별준비할듯
나보다 성적이 더 중요하네 진짜 싫어 아 정뚝떨 아 생각만해도 싫어...
지금까지 내가 해온 연애에선 상상도 못함

3년 전
둥이232
족보는 가지고 있었다는거에 실망 진짜 족보가 있는 것도 화나고 그걸 보는 사람도 싫고 문제를 똑같이 내는 교수도 개빡침...; 선배가 줬다해도 니도 안봤어야지 양심이 있으면
3년 전
둥이233
애인도 경쟁자로 대하나..? 여러멍도 아니고 ㅠ
3년 전
둥이234
2..
3년 전
둥이235
3년 전
둥이236
서운한데 그래도 티는 안낼 듯
3년 전
둥이237
2 난 얘한테 무슨 존재인가 생각될 듯
3년 전
둥이238
2 에이플 한 명만 주는 것도 아닌데.. 혼자 잘 보겠다고 애인을 나몰라라 하는건 너무 야박한 것 같음
3년 전
둥이238
게다가 공부도 같이 하는데 숨긴거면 나중엔 또 뭘 숨길지 모른다는 생각이 클 듯ㅠ 뭔일 나면 본인 살자고 나 버릴 수 있겠다는 생각도 들고
3년 전
둥이274
3년 전
둥이239
222 와 난 여기서 봤던거 중 역대급 서운한데...?
3년 전
둥이240
22222 친구였어도 서운함ㅜ
3년 전
둥이241
서운하지는 않은데 속 좁아보여...
3년 전
둥이242
222.. 나 과씨씨익이고 겹치는 과목 몇개씩 있는데 시험 정보나 족보 있으면 무조건 먼저 알려줘 내가.. 근데 가끔 남친은 좀 숨기려 하고 그러면 좀 ... 아무튼 2..
3년 전
둥이243
2 진짜시름
3년 전
둥이244
2.
3년 전
둥이245
3년 전
둥이246
222222 난 학점이런거 보다 남친이 소중해서 보여줄거 같은데
3년 전
둥이246
애초에 저런 가치관 안맞는 사람이랑 못사귐
3년 전
둥이249
2 헐... 나라면 알려줬다고
3년 전
둥이251
머리로는 1
마음은 2

3년 전
둥이252
22...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이253
왐마 나엿음 같이보고 서로 다맞자! 이러고 같이공부할듯 너무해
3년 전
둥이254
완전 22
3년 전
둥이255
2 겁나 섭섭.... 선의의 경쟁하자는것도 아니고... 나는 그런 자료있으면 먼저 공유함...
3년 전
둥이256
1.5
3년 전
둥이256
섭섭하긴 한데 그래두 남이니께,,,
3년 전
둥이257
완전 2..
3년 전
둥이258
3년 전
둥이259
2 남친이면 좀.. 그냥 동기도 아니고
3년 전
둥이260
어우 쪼잔
3년 전
둥이261
22 근데 꽁기해도 뭐라하진 못할 듯...
3년 전
둥이262
겪어보면 무조건 2임... 친한 친구끼리도 이런 족보 받으면 다른 애들은 알고 있나? 이런 생각 들기 마련인데 남친이 안 줬으면 왕서운 ,,, 근데 이해 못 하겠다고 싸우면 속물 취급 받을까봐 겉으로는 1임
3년 전
둥이262
판단은 남자친구 반응 보고할 듯 진짜 계획적으로 숨긴 거라면 너무 서운할 텐데 족보 준 사람이 나랑 친분 없어서 그랬다는 등의 이유면 이해해 볼 듯
3년 전
둥이264
솔직히 서울할듯ㅜ 2
3년 전
둥이265
아 서운을 넘어 개빡칠듯
3년 전
둥이266
3 그럴 일이 없고 그럴성격이 아님
3년 전
둥이267
2인데 왠지 내 남친이라면 1처럼 행동할거같넴..ㅜ
3년 전
둥이268
2...정 후두둑일듯
3년 전
둥이269
애인 사이라서 2
3년 전
둥이270
3년 전
둥이271
나는 2 나랑 안 맞아.... 나였으면 바로 챙겨줄 거라 핵서운0
3년 전
둥이272
3년 전
둥이273
이성적으로 1 생각하다가 솔직히 정털림ㅠ 여자친군데 이것도 못보여주나 싶음
3년 전
둥이275
2번.......
3년 전
둥이276
3년 전
둥이277
바로손절
3년 전
둥이278
2 그럴수는 있다고 생각하지만 와 핵너무해...나라면 보여줬을것같은데 이 생각이 드니까 배신감 들곳같음ㅋㅋㅋ 난 이정도 밖에 안되는 여친인가...
3년 전
둥이279
3년 전
둥이280
22...
3년 전
둥이281
어우 친구여도 보여주는데 애인은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우; 성적 열심히 받아라그래;
3년 전
둥이281
그걸 보고 싶고 말고를 떠나서 없어보임 진심..
3년 전
둥이282
완전2.....
3년 전
둥이283
머리론1 감정은2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이283
나는 1일 수도 있겠다는 생각을 했지만 애인이 1이면 섭섭할 것 같아서 2,,, 1.5 로하자ㅋㅋㅋㅜ
3년 전
둥이284
3년 전
둥이285
1.5 이해는 가는데 섭섭후ㅐ
3년 전
둥이286
222 나는 친구랑도 다 공유해서...
3년 전
둥이287
안 봐도 그만이지만 숨긴 게 너무 찌질하닼ㅋㅋ
3년 전
둥이288
2 헐...잰짜 알게된순간 정파사삳일듯 친구가그래도 짜증나는데 남친이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이289
2 와 진짜 정뚝떨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐친이랑도 공유하는데 ....
3년 전
둥이290
3년 전
둥이291
1 시험은 시험이라고 생각해서
3년 전
둥이292
진짜 개어질듯 족보야 안보면 그만인데 찌질하고 정없어보여서 정털릴서같가 족보가 뭐 단한명한테만 보여주는것도 아니고 친구들끼리 다 보여주면서 도는건데
3년 전
둥이293
3년 전
둥이295
2....너무 실망할 듯 족보가 있어도 안할 사람은 안하고 할 사람은 할텐데...한명 더 보여준다고 자기 성적이 a에서 d가 되는 것도 아니고ㅠㅠ
3년 전
둥이296
3년 전
둥이297
3년 전
둥이298
2..너무 어져
3년 전
둥이299
1 섭섭할수있겠지만 난 현실적으로 생각하면 연인관계는 연인관계인거라 생각함
대신 독기를 품고 나도 생기면 똑같이 해줄랭
근데 부럽다 어떻게 혼자 족보생기는거여 참으로 부러운걸세..
라고 생각이드네

3년 전
둥이300
2222 정털림
3년 전
둥이301
2 완전 속상해
3년 전
둥이302
3년 전
둥이303
2 이고 손절
3년 전
둥이304
너가 어떻게 나한테 그럴 수 있어?!?!!!!

3년 전
둥이305
3년 전
둥이306
3년 전
둥이307
3년 전
둥이308
2 오잉 슬퍼
3년 전
둥이309
2 왜 뭔가 느낌이지..
3년 전
둥이310
와 마상 ㅋㅋ..
3년 전
둥이311
2... 걍 뭔가 헛웃음 나올 것 같어.... 같은 수업 들어서 같이 시험공부까지 했는데 족보있으면 좀 줄 수 있는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가상의 상황인데도 덧없다~....
3년 전
둥이312
2 나를 경쟁상대로 생각한다는 게 정털려,,,,
3년 전
둥이314
3년 전
둥이314
나는 내가 족보 생기면 나 혼자만 볼 것 같은데... 내가 이기적인건가
3년 전
둥이315
2 개빡쳐
3년 전
둥이315
진심 내기준 이건 손절각이야ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이317
3년 전
둥이316
2 정ㄸ
3년 전