모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
다른 사람것도 남겨야하는 상황x 

세명이서 시켜서 한판 그자리에서 다 먹는 상황 ㅇ 

지금 피자먹다가 생각나서 글쓰는데 

내가 빵쪼가리를 먹기힘들어해서 먹고 쪼가리는 한군데에다가 놈(피자에 안닿게) 

근데 친구가 밥맛떨어진다고 소리질러서 따로 휴지가져와서 바닥에다 놨거든?? 나두 기분 언짢아서 ' 미안..근데 내가 먹다뱉은것도아니고 오히려 같이 치킨먹다가 치킨뼈 그옆에두는게 더 그렇지않아??' 했더니 어디가서 그런소리하지말래..욕먹는다고 

얘들아 이거 예의없고 재수없어보이는 행동이야? | 인스티즈 

얘들아 이거 예의없고 재수없어보이는 행동이야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 친구 과반응
3년 전
익인1
내가 본 사람들은 다 저랬던 거 같은디
3년 전
익인2
난 친구가 말 너무 심하게 하는거같기두하고 ,,
3년 전
익인2
친구가 저렇게 올려도 난 딱히 신경안써
3년 전
익인3
재수까진 아닌데 같이 먹는 판에 자기가 먹다 남은 거 올려 놓는 게 매너는 아니라고 생각해...
3년 전
익인4
친구가 심하게 말했고 빵끄트머리도 다른데 놨음 좋게써...
3년 전
저 위에다 놓는건 어때..? 그것도 싫어??ㅜㅜ
3년 전
익인4
싫은건 아닌데 저거 종이를 뜯어서 옆에놓거나ㅠㅠ?? 그치만 친구가 소리지르거나 그러기보다는 이거 여기다 놔주라 할수있는문제...
3년 전
익인5
말 심하게 했는데 매너없긴 행...
3년 전
익인6
나싫음..
3년 전
익인7
그다지 좋은 행동은 아니긴 한데 친구가 너무 심하게 말한 것 같음; 내 친구였으면 이해해줬을 것 같은데
3년 전
익인8
나는 상관없음 바닥에다 두면 걍 여기 구석에다 놓으라고 할 듯......?
3년 전
익인9
음... 보통 물어보던데 둬도 되냐고
3년 전
익인10
근데 앞접시 없을때 보통 저기 놓지않아...?
3년 전
익인11
먹던거를 왜 저기에 두나 싶음..
3년 전
익인12
음 둬도 되냐고 물어봐줬으면 더 좋았을듯 나 대입해보면 내가 비위 되게 약한 편이라 저기 올려두는거 싫어 근데 친구처럼 반응하지는 않았을거야 친구분 말도 너무 세고 상처다ㅠㅠ
3년 전
익인13
에이 초면도 아니고 직장 생활도 아니고 옹기종기 모여서 친구끼리 먹는데 뭘 저렇게까지.. 쓰던 숟가락으로 국물 휘휘 저은 것도 아닌데 밥맛 떨어질 것 까지야... 저 쪼가리가 24등분으로 난장판 된거면 ㅇㅈ
3년 전
흐ㅡ그극ㄱ 내가 이생각이였는데..니 치킨뼈는되고 왜 내 빵쪼가리는 앙대..하지만 싫다하니 안할궤..
3년 전
익인14
나 같아도... 먹다 남은 거 음식 먹는 곳에 같은 곳에 두는 거 별로 좋게 보이진 않아 비위 약해서 저런 거 보면 좀 속 안 좋음 그리고 내 친구들은 글고 나도 먹다가 끄트머리 남길 거면 피자 뚜껑 부분 찢어서 거기에 두거나 비닐봉투에 넣거나 했던 거 같음
3년 전
익인15
친구가 과민반응 하긴 했는데 딱히 좋게 보이는 행동은 아님
3년 전
익인15
난 뭐라고 하진 않는데 저런 거 보면 짜증남 본인 앞접시도 아니고 왜 저기에,,
3년 전
익인16
친구가 격한 반응이긴 한데 치킨뼈 같은 것도 비닐봉투에 넣잖아 피자 윗부분도 그렇듯 따로 안보이는 곳에 둬야해 다같이 먹는 음식 바로 옆에 보란듯이 둔거니까 누군가는 비위가 약해서 싫어할 수 있다고 봐. 다같이 먹는 음식인 만큼 조금만 신경쓰면 될거같아
3년 전
익인17
예민한 사람이면 그럴수도.. 나도 피자먹다가 가족이 저렇게 둔거보면 좀 입맛떨어짐... 남길거면 차라리 좀 깔끔하게? 먹던가 저렇게 좀 이빨자국 남겨있듯이 피자부분 많이 남아있으면 별로야 완전 빵부분만 남기면 그나마 괜찮은데
3년 전
익인18
별 생각 없는데 음식에 닿는 것도 아니고. 근데 싫어하는 사람은 진짜 싫어해서 가족들 앞 아니면 따로 빼긴해
3년 전
익인19
안보이는곳에 따로 버리는게 맞는 것 같아 혼자 먹는거 아니니까 ..
3년 전