모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

S와 N 의 망상 차이라는데 공감행? | 인스티즈

S인 나익, 실제로 좋아하는 만화 세계관에 들어간다면이라고 질문 받았을때, 세계관 최악이라 맨몸으로 1초컷...이라규 대답했지... 

다들 어때? 

물론 다들 유머로~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ후자도 많이 하는데 전자가 더 많아
3년 전
익인2
나 n인데 내 망상들은 다 전자야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
3년 전
익인53
3 후자류의 망상 절대 안함
3년 전
익인87
3년 전
익인88
3년 전
익인94
3년 전
익인99
77나도...𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
익인113
3년 전
익인118
99 헤헤
3년 전
익인125
3년 전

익인3
N인데 내 장르 세계관 생각해 보니까 나도 그냥 1초컷일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
N인데 맞는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
N인데 학교 다닐 때 말도 안되는 상상 많이 하다가 좀 크고나니까 현실적인 상상하게 됨.... 커리어우먼이 된 나 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
N인데 전자후자 둘 다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
S익 둘 다 합니다~~ 홍홍
3년 전
익인9
오 .. s인데 저런 상상은 해본적도 없음 저런 말도 안되는 내용으로는 꿈도 안꿈
3년 전
익인10
확신으 s다
3년 전
익인11
파워 망상러 n익 둘 다 해용
3년 전
익인12
N익 후자같은 꿈꾸고 일어나면 계속 누워서 망상함
3년 전
익인105
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인117
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인118
왁 22
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ333
3년 전
익인133
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
2222222 혼자 머리속으로 영화 오조오억편은 찍었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
333 수업시간에 멍때릴때 맨날 이 생각함 만약 저 앞문으로 좀비가 쳐들어오면 어쩌지 나 앞에 앉았는데 나 먼저 죽나? 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
444 좀비 발생시 생존법 같은거나 고민하고 앉아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 징조도 없는데
3년 전
익인14
N완전 ㅋㅋㅋ 후자 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
N익..초능력.. 맨날생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼핑하다가도 송만대면 다 내꺼 되는 상상, 몰래 투명인간되서 물건 다가져가는 상상 엄청다양하게함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나 N인데 맞음... 심지어 아까도 했어
3년 전
익인18
초딩때 학원 가는 길이나 친구들 만나러 갈 때 내가 연예인이어서 내 다큐 찍는 상상 함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 저 지금은 학원 가고 있어요 수학문제 어려워용ㅠㅠ 이러면서,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인105
인팁아닐까???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인105
아니 윗댓글 삭제돼서 나뭘보고 인팁이라한건지 몰겟섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
N인데 전자 후자 다
3년 전
익인20
나는 완전 n인데 위에 있는 망상은 다 안함...
3년 전
익인21
S인데 후자에 가까워 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
인프피.. 둘이 섞이면 댐 근데 나는 조아하는 만화가 도라에몽이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 도라에몽 쟁탈전이 나지않을까.. ㅇㅏ님 캐캐체..
3년 전
익인23
N잉데 내 머릿속에서 만화 엔딩까지 뚝딱이여
3년 전
익인24
엌ㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 N인데 사생활 침해 어쩌구로 신고해야하는거 아냐?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인25
S 둘 다 미친듯이 합니다~~
3년 전
익인27
N익 종종 호그와트 편지가 나에게 날아올것을 ㄹ상상하며 살아감...^^;
3년 전
익인105
ㅎㄹ 나잖아?
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인28
나 s에게 상상이란 로또 1등 당첨뿐이야
3년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 관련된 거 아니면 애초에 상상 자체를 안 함. 그니까 로또 1등 당첨 좀 ㅠ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거맞다 진짜
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞닼ㅋㅋㅋㅋ오로지 그 돈 어떻게 쓸지에대한 상상만하고 다른건안함
3년 전
익인29
n인데
후자같은 망상은 그냥 더쿠들이 하는거같은뎅ㅋㅋㅋㅋ
나도 애니보지만 저런생각 1도안햐

3년 전
익인30
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃김 전자도 하긴하는디 후자 ㅋㅋㅋㅋ넘 맞다 신의탑 세계관에서의 내 능력치도 정해둠
3년 전
익인31
N인데 둘 다 함
3년 전
익인32
N인데 전후자 둘다임 걍 일상이 망상쓰
3년 전
익인33
s인데 전자밖에 안 함ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후자는 거의 해본 적 없는듯... 저런 장르를 별로 안 좋아해서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나 N인데 알라딘 영화 보고나서 한동안 버스타고 창밖보면서 알라딘 OST 들으면서 지니랑 알라딘이 지나치는 길목에서 춤추면서 노래부르는 상상했다 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 겉으로는 정색하구
3년 전
익인34
그 알라딘이 막 내가 항상 버스 타면서 보는 지겨운 길에서 건물 옥상에서 뛰어내려서 옆 건물 벽 타고 올라가고 그러다 양탄자 타고 나 따라오고 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 진짜 망상이다 망상..
3년 전
익인35
N인데 위임 아래는 한번도 생각해본적없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나 N인데 전자가 대부분인듯 ㅋㅋㅋㅋ 로또당첨이나 사업 성공 주식으로 돈 많이 벌면 뭐하지 이런거만 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
확신의 s
3년 전
익인38
나 n인데 완전 전자임
3년 전
익인38
초능력 이런 거 상상해본 적 없어••
3년 전
익인39
후자에 가까움 ㅋㅋㅋㅋ 현실성이 없기 때문에
예를 들어 내가 지금 이 기억을 가지고 10년전으로 돌아간다면 다시 고등학교를 입학한다면 뭐 대충 이런 상상..
혹은 지금 본진 데뷔하기 전에 원래 알고 있던 사이라면... 사실 소꿉친구였다면 혹은 내가 한국이 아니라 다른 나라에서 태어났다면 이런류의 망상 끊임없이 이어져 나감 그래서 좀 신기하고 재밌는 꿈 많이 꾸는듯

3년 전
익인41
s인데 한번도 다른 누군가가 상상하는 걸 상상해본적이없는디
3년 전
익인42
N 하늘을 나는 상상함
3년 전
익인42
초딩시절엔 알고보니 내가 슈퍼레인져면 어쩌지?!?!이런 망상했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
S인데 후자는 꿈에서도 나온 적 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
N인데 학생땐 후자였는데 현실에 치이다 보니까 이젠 돈 버는 상상만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
s에 가까운 n인데 난 항상 전자같은 것만 한당 ㅎ
3년 전
익인47
난 n인데 망상 많이해서 안맞나 생각했는데 내가 생각한 망상은 망상도 아니었군...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상해도 전자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
와 소름 누가 내 머릿 속 사찰하나
3년 전
익인49
아 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나 s인데 전자 망상함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
여기서말하는 s n이뭐야??
3년 전
익인54
Infp estp 할때 n s
3년 전
익인52
나 N인데 전자는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 항상 상상하는 듯ㅋㅋㅋㅋ밑에는 한 번도 생각해본 적 없엉
3년 전
익인54
나는 S인데 N처럼 망상함...
3년 전
익인55
난 N이고 전자 후자 다 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인56
N 후자 한 번씩 다 상상해 봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나야나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 마법사 대학교 입학하는 상상 자주한다...

3년 전
익인59
나 n인데 내 망상의 99퍼는 전자임
3년 전
익인60
N익 전자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 임고 합격하고 학교에서 특강하는 내모습 상상 중
3년 전
익인61
s인데 둘다하지만 가끔해
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋ나 s인데 진짜 전자에 가까움ㅋㅋㅋ신기하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
난n 완전소설하나쓴다
3년 전
익인64
걍 둘 다 섞어서 하는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 상상의 한계가 없어
3년 전
익인64
내가 표현법만 좋았으면 벌써 소재 백개는 쌓아놓고 연재중임
3년 전
익인65
맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 n인가봐
3년 전
익인66
S 사전적 의미의 망상은 알겠으나 도저히 떠오르는게 없어서 친구들한테 물어봄. 결론 망상을 못함
3년 전
익인67
N인데 ㄹㅇ 현실이랑 동떨어진 망상만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
난 s인데 후자도 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
나는 s n 왔다갓다하는데 저기있는거 다 한당
3년 전
익인71
나는 전자 망상밖에 못하겠음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 후자는 감도 안잡혀서 상상 불가여
3년 전
익인72
난 둘다 하는데!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
n인데 후자가 대부분 거의 혼자 영화 찍고 있음
3년 전
익인74
N인데 나는 후자쪽인듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전자처럼 소소한 상상이 아니라 좀 극단적이고 스펙터클한 상상 많이 햏ㅎㅎ
3년 전
익인75
N인데 하루 80프로가 망상상상인듯
3년 전
익인76
나 s고 전자 많앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
N인데 맨날 마법 세계관에서 싸우고 있다
3년 전
익인78
아 진짜 나 엔프피 너무 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다진짴ㅋㅋ 매일 밤 잘때마다 저런 상상 하잖아
3년 전
익인78
주먹 하나로 학교 짱만 먹었을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
S인데 진짜 딱 저정도만 망상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 꿈은 N 망상할때처럼 나오는듯 마법 쓰고 날라댕기는 건 부지기수임
3년 전
익인80
난 진짜 70퍼가 후자 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
완전맞아...ㅋㅋㅋ기
3년 전
익인82
N인데 진짜 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물에 불 났는데 사람들 구하는 상상, 비행기 추락하는데 탈출하는 상상, 초능력 하나만 생긴다면?! 이런 거
3년 전
익인83
S 랑 N 번갈아서 나오는데 내 망상은 둘 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
나 n인데 후자ㅋㅋㅋ 진짜 고등학생때 수업들으면서 갑자기 운동장으로 좀비떼가 몰려오면 일단 벌떡일어나서 의자로 뒷문이랑 앞문막은다음 애들이 뭐야뭐야 웅성웅성 하면 내가 쉿! 한다음에 손짓으로 창문 살짝 가르킨다음에 애들이 헉 좀비다ㅜㅠ웅성성 그러면 내가 얘들아 일단 진정하고 신문지나 담요같은걸로 좀비가 우리 못보게 막자! 이러고 밤에 식량이 없으니가 조짜서 쓰레받기 대걸래 커터칼 가위들고 조짜서 급식실이랑 보건실가는 상상하며 수업시간 알차게 보냇당...ㅎ
3년 전
익인86
아 N인데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 너무 ㅠㅠㅠ 나야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
n인데 후자 맞는듯 ㅋㅋㅋ 나 투명인간이랑 싸우는 상상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한정된 공간에 갇히고 좀비들이랑 싸우는 상상도하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
s인데 걍....내가 배우가 되어서 누구랑 로맨스물을 찍고..,모 이런 상상함..,ㅎㅎ
3년 전
익인91
N인디 저렇게 나눠지지않고 걍 온갖 망상 다 하는듯
3년 전
익인92
S인데 ㅇㅈ 나는 현실적인거? 위주로 상상하는듯 나한테 100만원이 생긴다면?? 내가 스카이다이빙을 한가면??이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 막 무슨 주인공이 되고 이런건 애기때 말곤 없는듯
3년 전
익인93
N인데 ㄹㅇ 후자 소설 한 편 뚝딱이라고ㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌어 망상하는 거😂
3년 전
익인96
오 n인데 저런 망상해본적없어
3년 전
익인97
전자도 당염히 하는데 후자는 더 많이 해っっっっっっz
3년 전
익인97
나 혼자 판소 주인공이앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
N인데 내 최애 영접하는 망상함....
3년 전
익인101
나 망상 많이 하는데 s거든 근데 ㄹㅇ 전자같은 망상만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
난 둘 다 자주하는데...
3년 전
익인104
그럼 난 찐n이다
3년 전
익인106
난 둘다해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
진정한 N은 저거 싹 다 하는 사람아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 나야
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋ 난 후자 ㅇㅈ 그리고 막 학교에 불난다면... 좀비가 나타난다면... 등등 젤 많이 함 참고로 엄청 구체적으로 탈출 방법, 챙겨야 할 것까지 다 생각함
3년 전
익인109
N인데 둘다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 드라마 여주인공이런 상상 많이 하는데 N임ㅌㅌㅌ
3년 전
익인111
후자 ㅇㅈ합니다 나 중딩 때 우리 학교에 스쿨오브락 이런 거나 스쿨어택 막 이런 걸로 본진 오면 어떡하지 이러면서 가방에 응원봉이랑 슬로건 넣고 다녔는데 그냥 가방에 짐 +2 해서 다님 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
N인데 전자를 상상하더라도 이런식임
-대학에 입학했는데 압도적으로 아름답고 성적도 성격도 좋아서 모두 부러워하는데 사실 아무도 모르지만 재벌집 딸임
-멋진 직장을 가졌는데 천재라서 일년만에 그 분야 탑이 됨 돈 짱많이 벌고 티비에도 출연해서 연예인이랑 사귐

3년 전
익인114
n인데 전자 후자 둘 다 맨날 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
N은 진짜 상상+망상
3년 전
익인119
N인데 진짜 터무니없는 거 많이 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심하면 내가 마법을 가지게 됐을 때 주로 쓸 마법 같은 것도 정하고
3년 전
익인132
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 개웃기다 나만그런줄;
3년 전
익인145
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 센거 하나로 다 날려버리는 상상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인 됐어도 이런 상상 엄청 함퓿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인229
나돜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인120
N인데 진짜 상상대마왕임 둘다 맨날 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
N인데 전자 후자 안 가리거 다 해요^^
3년 전
익인123
나 S인데 저거 다 별로 생각해본 적이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 호기심이랑 상상력이 제로인가
3년 전
익인124
N 맞는듯 헤헤
3년 전
익인126
ㅇㅈ
3년 전
익인127
S인데 둘 다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
n인데 후자임ㅋㅋㅋㅋ 절대 현실에서 일어날 수 없는 주제로 상상하는게 더 재밌어. 현실도피용으로도 편함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인162
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
S인데 후자가 더 많은둣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
나 n인데 저러진않음 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인132
난 엔팁인데 후자쪽의 망상 개많이함
3년 전
익인134
N인데 세계관 들어가는 상상 진짜 맨날 함 소설 영화 내 맘대로 시원하게 안 끝나면 꼭 내가 직접 들어가서 내 맘대로 엔딩 내야 속 시원
3년 전
익인135
나 s인데 후자 망장 개잘함...넘 꿀잼
3년 전
익인136
진짜 N인데 인정... 맨날 무표정하게 밤길걷는데 머릿속에서는 좀비가 나타난다면 어떡할지 시뮬레이션함
3년 전
익인137
어우 누가 내 일기장 털어다가 적어놓은 줄ㅠㅠ 나 진짜 파워후자야^^
3년 전
익인138
n인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅋㅋㅋ그래서 내가 수면ㄴㅐ시경을 못 함
3년 전
익인139
나 S인데 ㄹㅇ 저런 상상함
3년 전
익인140
N 내 머리속은 무궁무진함ㅋㅋㅋㅋ가끔 혼자 망상하다가 이 스토리는 개쩐다! 하면 바로 노트북 켜서 적는데 내 망상을 글빨이 안따라줘서 속상함
3년 전
익인148
2222 와 이거인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅇㅈ 학교 짱되는 상상 축제에서 노래실력으로 발라버리는 상상
3년 전
익인142
N인데 전자도 개많이하고 후자도 개많이함 망상 중독인듯...
3년 전
익인143
s는 이런생각 안하면서 살어..?
3년 전
익인144
20년 살면서 단 한번도....
3년 전
익인143
WoW
3년 전
익인68
S인데 엄청 많이 함!
3년 전
익인146
s인데 함! 최근엔 로또 맞으면 뭐부터 사지, 우릴 도와줬던 친척집엔 몇억 주고... 이런 생각함ㅋㅋㅋㅋ 아니면 현찰로 백만씩 들어오는 통장... 이건 현실적인 상상인가??
3년 전
익인148
오 나 N인데 전자후자 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
와 이렇게 보니까 나 ㄹㅇ N이네
3년 전
익인151
난 비율 비슷한 n인데 전자만 엄청 망ㄹ이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후자는 딱히...
3년 전
익인152
좀비터지면 어카지 이런거만 생각함 n임
3년 전
익인153
나 N인뎈ㅋㅋ진짜 어릴때부터 망상 엄청했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 초능력 저런겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
n인데 정의의 사도가 되어 나를 괴롭혔던 학폭가해자부터 나라에 몹쓸짓을 한 인간들 피터지게 싸우고있는 생각합니다ㅋㄱㄱ
3년 전
익인154
or 알고보니 나는 원래 대기업 재벌 부잣집 딸내미인데 산부인과에서 바꿔치기 당해서(혹은 버려짐)
이 집에 산다.

이런거ㄱㅋㄱㅋ

3년 전
익인155
와 나 s아닐까 생각했는데 확신의 n이었구나
3년 전
익인156
나다 에스
3년 전
익인157
N인데 다 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
N인데 완전 후자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
n인데 고구마 먹을 때마다 세계관 들어가서 어떻게 족치고, 어떻게 해서 해결하면 되는지 알려주고 저 놈이 범인이다 말해주고 다니는 상상 함..
3년 전
익인163
n 대공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 자비스 이럼서ㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인164
헐 n 진짜 귀엽네...
3년 전
익인165
n인데 학창 시절에 맨날 학교 운동장에 운석 떨어지는 상상 했음
3년 전
익인166
나 진짜 내 세계관 최강자임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리도 있고 막 그래..
3년 전
익인167
와 파워 istp인데 태어나서 한번도 상상해본적 없음
3년 전
익인167
저런 것도 상상할 수 있구나
3년 전
익인168
나만 상상 많이 하는 거 아니었구나
3년 전
익인169
N 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
N 인데 내 소원이 초능력으로 세계 최강자 되는거
3년 전
익인171
n인데 전자임
3년 전
익인172
나n인데 둘 다 해
3년 전
익인173
s 당장 있을 시험에서 반 이상 찍고 다 맞는 상상을... 아주가끔함
3년 전
익인174
N인데 아이돌되거나 인터넷방송,유투버되는 상상함ㅋㅋㅋㅋ 아니면 초능력있거나ㅎ 로판소설같은일 나한테 일어나거나
3년 전
익인175
나 둘다임ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌망상장인이야
3년 전
익인175
젤 많이하는거 지각 걱정될때 초능력이든 도라에몽물건이든 사용해서 일초만에 문열고 나갔음 좋겠음
3년 전
익인176
엌ㅋㅋㅋㅋ 마자 맨날 좀비세상 생각함
3년 전
익인177
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 s인데 상상안함 ㅋㅋㅋ 상상하려다가도 아 나 바쁘지 이거부터 해야지 이러고 넘어감
3년 전
익인178
N인데 데뷔망상, 인터뷰망상을 젤많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
나 완전 n인듯
3년 전
익인180
N인데 한창 옛날에 집앞에서 내 최애마주치는 이런류의 망상함
3년 전
익인181
S공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 로또 1등 당첨된 나, 주식대박친 나, 연애하는 나...(주륵...)
3년 전
익인182
나 s고 친구n인데 진짜 딱이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자맨날 이상한상상하곸ㅋㅋㅋ어떨거같아물어보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
아 웃겨죽겠네 나만 맨날 이런상상 하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람사는거 다 똑같구나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 망상장인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인184
N진짜 전자후자 가리지 않고 망상 폭발임ㅋㅋㅋ버스 사고 났을때나 학교에 있는데 불나거나 지진나는 상상도 함ㅋㅋ
3년 전
익인185
진짜 100프로 s다
3년 전
익인185
늘 미래에나는 x대학y과에 입학해서 그이후에 z하겠지..생각함
3년 전
익인186
아 나 s인데 상상 망상 하냐 물을 때마다 한다고 생각했는데 다른 류구나
3년 전
익인187
나 지금동안 살면사 망상이라해봤자 다 S처럼 생각하는줄 알았어.. 내가 저런 망상밖에 안해보거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 극 s인가봄
3년 전
익인188
이거 보면 N이라는거 부정 못 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
이거 진짜다 ㅋㅋㅋㅋ n인데 인정
3년 전
익인191
infp인데 둘다 함 걍 별에별 상상은 다함. 제일 즐겨하는 건 좀비 바이러스가 퍼진다면 어떻게 대처할 것인가 이거랑 내 장르 세계관 속 나 이거도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
그때그때 좋아하는거에 따라 다른듯...근데 망상의 강도는 항상 같아
3년 전
익인192
n 인데 후자 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인193
후 나만 그런게 아니었꾼
3년 전
익인195
나 N인데 ㄹㅇ 별 상상 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 쨉도 안 된다ㅎ....
3년 전
익인196
무인도 가는 거랑 좀비 바이러스 터지는 거 내 단골 소재임 연예인이랑 비밀연애 하는 건 기본이고 어쩔 땐 내가 연예인이 되기도 해
3년 전
익인198
난 뱀파이어 상상 개많이함
3년 전
익인199
맞아 나 맨날 상상으론 아포칼립스 세계관에서 살아...좀비랑 싸우고 로봇들이랑 전쟁중임
3년 전
익인200
나 극극 S 인데 N이 하는 저런 몽상?? 들을 이해 못하는 건 아님 이건 사회적으로 N 친구들 많이 만나서 얘기하면서 이해심 길러서 그럼
나도 가끔 아 나 초능력 있으면 좋겠다... 생각하기는 하는데
0.2초만에 ㅋㅋ 그럴리 없징 저녁 뭐먹지 로 사고가 전환될 뿐ㄴ

3년 전
익인201
나 N인데 망상 스케일 진짜 오짐 ㅋㅋㅋㅋ절대 현실세계에서 일어날 수 없는 일들만 상상함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
n이고 야한 망상 오짐ㅋㅋㅋㅋ
망상=다 야한거

3년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
n인데 싸움 잘 하는 상상같은거 해 현실에서 하등 쓸모없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
N인데 진짜 하루에 온갖 이세계로 차원이동함
원피스는 무섭고 해리포터,포켓몬.. 망상대마왕.. 진짜 웃긴건 이런거 생각하다가 퍼뜩 여기 주변에 내 생각읽는 사람이 있으면 어떡하지 이러면서 갑자기 부끄러워질때도 있다가 ㄹㅇ 다시 정신차려서 할거 하면 시간 순삭임

3년 전
익인207
아앁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
와 진짜 맨날 호그와트 들어가는 상상하고 좀비 아포칼립스에서 영웅 되는 상상하고... 진심으로 스스로 망상장애 있는 거 아닌가 했는데 n 특징이구나 좀 마음이 놓이네...
3년 전
익인214
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 망상 많이 해도 현실이랑 혼동오고 이런건 전혀 없지 않아?? 상상 끝나면 완전 깰꼼쓰하던데
3년 전
익인208
상상 끝내고 깔끔하게 스스로 만ㅡ족 이 상태긴 한데 수면마취나 이런 거 할 때 할까봐 무서움ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인214
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
나도 n인데 맨날 재벌이랑 몸바뀌는 상상하고 그랭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
N인데 원래 상상 다 저런거하는거 아니였어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
N익 둘 다 해여
3년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋn인대 극후임
3년 전
익인213
엔프피인 나 좀비아포칼립스st 망상 제일 많이 하고요...
3년 전
익인214
엔프제인데 전자의 상상은 너무 시시해 너무 순한맛이야.. 난 주로 후자의 상상들을 즐겨😎
3년 전
익인215
인프제 전혀 ㄴㄴ 터무늬없거나 sf적인 상상 잘안함...ㅎ 걍 내 삶과 관련한 고찰을 주로 즐김..
3년 전
익인216
와 나 S랑 N이랑 살짝 비슷비슷하다고 생각했는데 그냥 태초부터 인티제였구나
3년 전
익인217
S인데 전자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 한 망상?이 주택청약 당첨돼서 아파트 생기는거...넘나 현실적이고 미래지향적
3년 전
익인218
와 s ㄹㅇ 공감ㅇㅋㅋ
3년 전
익인219
N인데 나한테 도라에몽있는거랑
미래를알려주는 기계가 있다면 작동법과 윤리적문제를 야기하지않을 규칙은무엇일까? 이런 망상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쓸데없어

3년 전
익인220
부럽다 .. 난 꿈조차 현실적이어서 재미없어
3년 전
익인221
앗싀 지나가던 N 뼈 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
N인데 좀 판타지스럽거나 비현실적인 꿈꾸면 깨서 맨날 아쉬워하면서 뒷이야기 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
아 진짜 나 s고 친구 n인데 갹공ㅋㄴㅌㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 나는 맨늘 5년 뒤에 우린 뭐하거 읶을까? 이러면 친구는 좀비가 나타나면 어떡하지? 이러고 있늠 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인225
N인데 전혀...😿
3년 전
익인226
우와 s인데 진짜 저런생각안해봐서 놀랬음
3년 전
익인227
망상 많이 하는 s인데 내 망상은 망상이 아니라 그냥 생각이었네
3년 전
익인228
맨날 1. 초능력을 가진 나 2. 아이돌이 된 나 3. 좀비 바이러스가 터졌을 때 나 4. 무인도에 떨어진 나 이 네 가지가 제일 잦은 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
나는 n
3년 전
익인230
N인데 오히려 현실적인 것들 보단
비현실적인 걸로 망상하는 게 재밌음
좀비 세상이 온다면 내가 마법을 쓴다면
내가 연예인이라면 내가 이쁘게 생겼다면 등

3년 전
익인231
맞는듯? 난 아침에 깨면 여기가 어디지 기억잃은척도 해봤어...
3년 전
익인239
아 잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
야 너두? 야 나두!
3년 전
익인254
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
난 가상의 캐릭터랑 연애하고 모험하고 그런 상상 다 짜놓고 음악 들으면서 망상함ㅋㅋㅋㅋ 너무 집중할땐 가슴도 벅차오름
3년 전
익인233
N인데 난 양쪽 상상 다 함... ㅎㅎㅎ
3년 전
익인234
S인데 둘 다 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
N인데 난 진짜 시대물, 아포칼립스물, 마법, 시간여행 등등 다양한 장르로 여러 번 항상 다르게 상상한다 드라마 열심히 보면 내가 그 인물이라면? 이런 상상도 함 대사도 생각하고 인물관계 생각해서 새로운 에피소드도 만듦
3년 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떻게 알았지 판타지 세상에 들어가 주인공 되는 상상..^+^
3년 전
익인237
아 ㄹㅇ 개웃겨
둘다 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인237
그리고 내가 상상하는걸 실제로 옮기려고 계획 중 화려한연예인되는거^^^^
3년 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 부끄럽지만 맞습니다^^
3년 전
익인240
난 아래꺼만 난 n이야
3년 전
익인242
n인데 밑에꺼 극공감ㅋㅋ
3년 전
익인243
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도라에몽 나타나는 상상 10년 넘게 하는 중 ^,<
3년 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 연ㅇㅖ인척해
3년 전
익인245
나 n인 거 여기서 티나네..
3년 전
익인246
민간인 사찰이라구횻 놀랍게도 n인데 저거 다해봄 마피아는 아니라도 두목..
3년 전
익인247
엔익 망상 완전 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
나 S인데 둘 다 해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인249
N인 김익인 개소름 돋아 S인 친구한테 저거 말해주면 이상하게 봄ㅌㅋ큐큐튜ㅠㅠ
3년 전
익인250
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는듯 나 맨날 초능력자 되어서 그걸로 특수부대 들어가거나 사업하는 상상 하는데
3년 전
익인251
와 N인데 너무너무 맞음 맨날 저런거 생각하면서 혼자 연기함 그리고 참다못해 글도 씀ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인252
둘 다 하는데 확실히 후자가 더 많은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저런걸로 글쓰잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
S인데 전자 후자같은 생각은 한 번도 해본 적 없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인255
S인데 밑에꺼 상상 자주함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 세계관 속에서 내 성별도 자주 바꿔서 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
N인데 이미 나 마법사 히어로임 암튼 그럼 나 거미줄도 쏘고 리펄서빔도 쏨 그리고 익스펙토패트로눔에 능통해서 패트로누스 거의 전서구임
3년 전
익인257
개웃뎌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자는 생각해본적도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 머릿속은 판타지공상ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
어렸을땐 n같은 상상하다가 요즘은 꿈이 좁아져서 s같은 상상ㅠㅠ 하지만 난 한결같은 entp..
3년 전