모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인도 몰랐겠지 모...
3년 전
익인1
친구가 카페인 못 마시는 걸 기억하는 게 쉽지는 않음 친구가 너 하나도 아니구
3년 전
커피 사다주냐고 물어서 나 카페인 조금만 먹어도 부작용있어서 안먹는다했엉
3년 전
익인1
음...ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 들으니까 친구 뭐지 싶다
3년 전
익인2
몰랐던것같은데..
3년 전
익인3
카페인에 민감한거랑 별개로 그냥 커피 안먹는다! 라는 말만 생각했을수도 있지않을까
3년 전
익인18
3년 전
익인46
3년 전
익인70
44 이런거 같오..
3년 전
익인4
윗댓보니까 장난이었다 라고 생각은 되는데...얼마나 심한지모르면.
3년 전
익인5
이해안가....
3년 전
1. 산 음료가 고카페인 음료인걸 알아
2. 그리고 그 음료가 고카페인ㅇ인걸 숨겼음
3. 내가 카페인을 조금만 마셔도 부작용이 있다고 직전에 말함
인데 이걸 장난이라고 할 수 있는거야..?ㅠㅠ

3년 전
익인6
헐 이건 알레르기급으로 이해 안되는 문제인데....ㄹㅇ 이해못해 카페인도 약한 사람한텐 진짜 심각한 문제인데 이게 어떻게 모르고 한 장난이 될 수 있지? 평소에 카페인 약하다는 것도 알고 있다며...
3년 전
익인6
솔직히 말하자면 카페인 심해봤자 얼마나 심하길래 그러지? 한번 시험해볼까 하는 것 같음... 알레르기 있다는 거 알았지만 그렇게 심할 줄은 몰랐다하면서 치는 장난이랑 똑같은 거임 진짜 싸패같은데 난
3년 전
익인7
엥.. 친구 이상한데..
3년 전
익인8
심각한지 모르고 장난처럼 한거아냐???
음료수를 사준다면서 어디에 부어왔다니...이해가 안되네
친구가 이상한데??? 알면서 한번 먹여본거 아닌가?

3년 전
잠이 확 깨게 얼음컵에 부어온거래... 근데 난 진짜 속이려고 맘먹은거같아서 찜찜해ㅠ
3년 전
익인9
심하게말하면 소시오같아 어떻게그러지? 계속역지사지 시켜줘 내가 모르고 다마시면 어쩔뻔했냐고
3년 전
익인10
술 못 먹는다 하면 그런 게 어딨어~ 먹으면 늘어 이런 사람인가 보다... 카페인에 대해서 서람들 생각보다 되게 안 예민한데 어떻게 보면 알레르기? 랑 같은건데ㅠㅠ
3년 전
익인6
3년 전
익인40
3년 전
익인62
3년 전
익인91
55 ㅠ 휴
3년 전
익인11
실수였으면 미안하다 다 내잘못이다 할듯
일부러 그런거라 자기 잘못없다고 발뺌하는거 아님??

3년 전
익인12
뭐야 왜그래? 이해 안돼
3년 전
익인13
카페인 부작용이 어떤지 잘 몰라서 그런거같긴 한데 이해안간당 어떤 부작용인줄 알고 그냥 냅다 먹으라고 줘,,
3년 전
익인15
? 미친거아니야? 친구 무슨생각인지모르겠다
3년 전
익인16
테스트해봤네
3년 전
익인17
와 소름이다..악마 아니야??
3년 전
익인19
아니 고카ㅍㅔ인 음료가 맞는지 아닌진 다 알지 않나??? 누가봐도 다 적혀있는데 소름돋아
3년 전
익인21
친구도 안다며...그럼 진짜 나쁜거지
3년 전
익인22
머지...너무 이해안가
3년 전
익인23
저거 장난이라고 할 수가 없는데;
어케 그리 뻔뻔하게 지잘못은 없대:?

3년 전
익인24
잘못해서 쇼크 오면 어떡하려고... 진짜 이해 안 가는데 진짜 정신에 어디 문제 있는 것 아님?
3년 전
익인25
잉 친구 왜저래 너 반응 궁금해서 실험한거임
3년 전
익인25
절대 실수아니야ㅋㅋ 저게 어떻게 지 잘못이 없다고 뻔뻔하게 우겨 백퍼 일부러야
3년 전
익인26
엥 에바야
3년 전
익인28
난 부어온게 뭔가 ㅋㅋ 일부러 한 거 같음ㅋㅋ
3년 전
익인32
22 그냥 사다준 거면 아무 생각 없었으려니 할텐데 부어온 게...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
3333 보통 주면 얼음컵 음료 따로 사 와서 같이 뜯고 붓지 않나. 일부러 음료 라벨 안 보이게 한 거 아님?
3년 전
익인79
444 소름돋아
3년 전
익인85
3년 전
익인95
3년 전
익인98
3년 전

익인29
카페인 못먹는걸 깜빡했으면
처음에 물어봤을때 말했을듯

개인적인 생각으로는 계속 쓰니가 못먹는다고 하니까
왜저러지 유난이네 or 진짠가...? 궁금하네

해서 먹으라고 해본거같아

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
핫식스인데 뭐랬지 핫식스 더킹이래 노란색이라 환타나 미린다같은거 일줄 알았어.. 일반 핫식스보다 쎄?
3년 전
익인31
카페인 못 먹는다고 직전에 말했는데도 고카페인 음료를 사왔다? 이거 그냥 멕이는 거 아닌가
3년 전
익인31
단순히 카페인 안 먹어도 아니고 조금만 마셔도 부작용 있다고 말해줬는데도 사온 건 고의지 게다가 무슨 음료인지도 모르게 얼음컵에 따라온 것도 수상하고
3년 전
익인33
예비 살인마아냐? 카페인도 위험한데 알레르기있는사람한테 알레르기일어나는 음식먹인거나 마찬가지임
3년 전
익인33
키위알러지있는 애 화장실간 사이에 본인이먹던 키위주스 섞었다는애생각남
3년 전
익인33
나도 카페인먹으면 심하게 아파서 아는데 진짜 개빡친다..ㅋㅋ 확실히 따져 큰일날 애임 고의아니어도 호기심으로 사람죽일인간
3년 전
익인35
3년 전
익인25
333 그냥 넘어가지마
3년 전
익인34
싸이코 아냐? 다른 통에 모르게 담아온 거부터 고의적인 거 같은데
3년 전
익인36
부어왔다고??????ㄹㅇ 몰랐으면 음료 그대로뒀지 부어오진 않았을듯
3년 전
익인37
미친거아냐? 나만 소름돋아..? 사이코같은데
3년 전
익인38
나도 카페인마시면 심장겁나뛰고 못견뎌서 그느낌뭔지알아 카페인부작용 심각한건데 왜 그렇게 받아들이지
3년 전
익인39
에너지음료에 카페인 있는지 몰랐던거 아녀..?
일부러 그런거면 인성에 문제있는둣...

3년 전
그렇게 생각하구싶은데😭.. 뭔가 다른통에 담아서 내가 추궁할 때 까지 에너지음료라고 말 안한게 너무 찜찜해서ㅠㅠㅠㅠ... 몰랐던거며누좋겠어..
3년 전
익인41
보통 실수로라도 저런 상황이되면 미안하다하지않냐.. 잘못없다고 빼는게 더 괘씸해보여
3년 전
익인42
? 심긱한 병명있는경우에 저러면 살인미수임 ㅋㅋㅋㅋ 친구 왜그래?
3년 전
익인42
나였음 뺨때렸어;ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
이미 카페인 부작용까지 말했는데? 나라면 엄청 기분 나쁘고 ㅋㅋㅋㅋ 싸웠음
3년 전
익인44
미안하다고 먼저 말 하는 게 맞지
3년 전
익인45
????살인미수아냐??카페인부작용에대해 이미 말을했었는데... 심각성을 모르나
3년 전
익인47
????? 본문만 읽어도 싶었어 와 뭐야 그 친구?
3년 전
익인48
쓰니 추가 설명 안읽어도 이해안돼 내 친구도 카페인 못먹는 친구 있는데 애들 다 기억하고 커피 아예 줄 일이 없음 커피 못먹는다는 애한테 커피를 왜즈ㅓ...
3년 전
익인49
지 잘못없다고 내빼는거 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 보통 모르는상태에서 실수로 먹이게되면 미안하다고 먼저하지 잘못없다고부터하나? 계획적인거니까 잘못없다부터나오지
3년 전
익인50
와 진짜 음침하다.... 진짜 카페인 못 먹는지 확인하려고 저러는 거 같음... 쓰니가 눈치 못 채고 그냥 마셨으면 너 카페인 먹을 수 있는데 왜 그래? 이랬을 듯....
3년 전
익인51
따져야지 죽으면 책임 질수 있냐고
3년 전
익인52
너무 위험해!! 일부러든 아니든 일단 사과해야 하는거 아니냐 잘 못 없다고 내빼다니....
3년 전
익인53
나도 카페인 몸에 안받아서 절대 커피나 고카페인 음료 안마셔서 알아 진짜 심장 미친듯이 뛰고 정신 혼미해져서 아무것도 못해 ...
3년 전
익인54
와... 싸이코다... 나도 카페인 마시면 심장 벌렁거리고 잠 못자서 며칠내내 고생하는데.. 누가 나한테 속이고 먹인다? 나 그럼 진짜 진심으로 쌍욕해...
3년 전
익인55
알고있으면서 그런짓 한거면 완전 ...놈 아님?
3년 전
익인56
일부러 부어와서 모른척 준 게 나쁜 의도였든 나쁘지 않은 의도였든 너무 싫다 나같으면 진심으로 사과안하면 손절
3년 전
익인57
친구 ㄹㅇ 싸이코같아...
3년 전
익인58
진짜 모르고 줬다 해도 나같으면 미안해 죽을거같은데
3년 전
익인59
소문내고 손절
앞구르기 하면서 봐도 고의적이고
쟤 진짜 옆에 둬봤자 좋은 애 아님

3년 전
익인60
알았는데 그렇게 한거면 사이코 아니야?ㅋㅋ 진짜 개너무하다
3년 전
익인63
같이 공부중이얐던거야? 둘이 같은 시험 준비해? 뭔가 같은 시험 준비하면 견제하는것같은데 진짜 이해안된다
3년 전
익인64
카페인에 예민한 사람은 진짜 위험한거야... 나도 심장 엄청 뛰는데 그게 몇분이나 지속되고 그러다보면 온몸에 힘빠지고 뭐 아무것도 못해
3년 전
익인65
손절각
3년 전
익인66
그냥 뭔지 밝히고 줬으면 되는데 왜 굳이 숨김??
3년 전
익인67
쓰니 댓 보니까 좀 소름돋는데... 전에 그 여친이 남친한테 알레르기 있는 음식 먹이고 왜 그랬냐 그러니까 어떻게 되는지 궁금해서 그랬다던 거 생각난다... 너무 찝찝해서 그 친구랑 다니는 거 꺼려질 듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 좀만 먹어도 안좋아서 커피 맛 나는건 다 싫어.. 난 커피사탕도 싫어해 ㅋㅋㅋㅠㅠ 익인이도 고생 많구나😭
3년 전
익인69
헐 백퍼 일부러 그런 듯
3년 전
익인71
본문만 봐도 쓰니 친구가 이해 안가... 못먹는 사람한테 속이면서 먹이는건 정말 아니라고 봄.
3년 전
익인72
일부러같은데 별로다 진짜
3년 전
익인73
진짜 별로임 죽을 수도 잇는 문제야 ㅇㅇ 나갗은 경우 잘못먹엇으몀 ㄹㅇ 죽엇어
3년 전
익인74
난 소름 끼치는데... 진짜 심각할 수도 있는 문제잖아
3년 전
익인75
친구가 미친거아냐? 소름임
아메리카노먹으면 위장보호제 4일은먹어야되는 입장으로보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인76
친구가 생각이 짧은 듯.... 당장에 반응 없다고 몸에 무리 안 가는 것도 아닌데... 오히려 음료같은 거 사기전에 취향 아닐 수 있으니까 ㅇㅇ 마실래?? 라고 물어보지 않나..
3년 전
익인77
와 나는 진짜 화나는데 나도 카페인 안받아서 커피고 뭐고 다 못먹는데 나 진짜 커피 소량 먹고도 부정맥 때문에 고생하다가 머리 아프고 현기증나고 힘들어해서 장난하나 진짜 일부러 그런거임; 매번 커피 못 마신다고 얘기했으면
3년 전
익인78
절대 장난 아니고 실수도 아닐듯..; 그랬다면 음료수 통째로 가져왔겠지 그리고 너가 여러번 계속 물으니까 대답해줬다매 실수였음 한번 물어봤을때 이거 ㅇㅇ인데? 하고 아 너 카페인 못먹는댔지 미안 ㅜㅜㅠㅠ 이 반응이 나오는게 정상아님?
3년 전
익인80
통에 옮기는 것도 쎄한데 물어봤을 땐 왜 안알려줘? 뭔진 몰라도 의도가 있는 거 같은데
3년 전
익인81
내가 술 커피 둘다 안먹는데 주변에서 모르는 사람 없음.... 솔직히 기억 못하는 사람도 있긴 하지만 내 기준 진짜 소름임 일단 커피인거 숨긴것부터.....
3년 전
익인81
그냥 진짜 그게 진짜 심각하지 않다고 생각했을수도 있고! 전에는 그런 비슷한 행동 하지 않았다면 심각하지 않을걸수도 있고
3년 전
익인82
엥 친구 이상해 걸러🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
3년 전
익인83
일단 생각이 짧은친구인건맞아 이문제하나로 싸패다 살인자다라고보긴애매해 다른 행동도 잘살펴봐 진짜 쓰니를 멕이는건지 나도 카페인알레르기비슷해 커피 조금만먹어도 긴장되고 심장빨리뛰고 심지어 심장소리 막들릴정도로 빨리뛰어 근데 이게 일하가가 매일 아침커피를 먹었더니 이젠 조금 괜찮아지더라고 내가 경험자니까 쓰니도 조금씩 늘리면 괜찮아질거같아 술도 먹어면 늘잖아 카페인도 비슷하더라고 그래서 친구가 이렇게 생각했을수도있어 나도 카페인부작용이라했을때 주위에서 다 알레르기처럼 심각하게 받아드리지않더라 아무튼 그친구 잘지켜봐
3년 전
익인84
뭐하러 부어와 평소에도 음료수사오면 부어와??
3년 전
익인86
모르고 사다줬다기엔... 무슨 음료인데 바로 안 알려준거에서 숨기려고 했을까봐 의심되네
3년 전
익인87
평소에 쓰니가 카페인 못먹는다는걸 거짓말치는거라고 의심해서
카페인 음료인거 모르고 먹어도 어지럽다고 그러는지 보려고 그런건가

3년 전
익인88
목적이 뭐던 좋은 사람은 아닌거 맞는듯......
3년 전
익인89
..일단 쓰니입장 무시하고 모르게 먹여서 밀어붙인게 너무 쎄함 천천히 멀어져
그게 카페인을 늘게하겠다던 시험해보려던거던 의도가 너무 안좋아

3년 전
익인90
연 끊어 너를 소중하게 생각하지 않는 것 같네
3년 전
익인92
와 소름 끼쳐
3년 전
익인93
ㄹㅇ 소름이다 걍 가져온 것도 아니고 뭐야 저게
3년 전
익인94
소름돋음..
3년 전
익인96
고가페인 음료인 걸 숨기다가 계속 추궁하니까 말한 거라잖아,, 개 소르밈
3년 전
익인97
원래 뭘 잘 사다주니??
3년 전
아니.. 그냥 가끔가다 젤리같은거 나눠먹는 정도...? 내가 커피를 아예 못먹으니까 후식을 집에서 바리바리 싸들고 다녀서 걔가 많이 얻어먹거든ㅠ..
3년 전
익인97
일단 친구가 카페인음료 인걸 알았다고 했으니까 백퍼 의도적인데? ㅠ
3년 전
익인99
몰랐다기엔 부어온게 소름이야 멀어져ㅠㅠ
3년 전
익인100
탄산 에너지 음료면 몬스터 말하는 건가? 그건 카페인이 없는 걸 모를 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 카페인 100mg라고 써있고 에너지음료라고 써있는데
3년 전
핫식스인데 머 좀 다른거같더라고.. 핫식스 더킹이었대!
3년 전
익인98
소름돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫식스 고카페인인 거 누가 모름?
3년 전
익인98
아무거나 골랐다가 진짜 눈 감고 뽑기로 아무거나 고른 거 아닌 이상 절대 이해 못해
3년 전
익인101
친구가 일부러 시험하려고 그런거같은데 다른데부어옴+뭔지 끝까지 말안함이먼 백퍼아냐....?
3년 전
익인101
그나저나 쓰니는 괜찮은겨?ㅠㅠ
3년 전