모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
진짜 갑자기 소름 쫙돋아

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
3년 전
그래도 더 오래 사실 줄 알았어

3년 전
익인2
?
3년 전
뭔가 내가 태어날 때부터 다 알고 있던 유명인이 돌아가시니까 소름돋았으
3년 전
익인3
그럴 수도 있지 댓글 반응 참
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
3년 전
익인8
33,,
3년 전
익인9
44싸패같아
3년 전
익인11
어머..얘...싸패같을거까지야..
3년 전
익인24

3년 전
익인29
싸패까지야..
3년 전
익인45
아무때나 싸패 소리하네
3년 전
익인59
뭔 싸패야 ㅋㅋ... 아무 데나 싸패라 하는 게 더 이상해
3년 전
익인10
3년 전
익인44
3년 전
익인72
8 싸패까진 좀 갔는데 좀 그래.. 혼자 생각할 순 있는데 아무리 익명이라지만..
3년 전
익인73
3년 전

익인12
뭘 또 싸이코패스까지 글이 예의 아니라면서 예의 없는 덧글 쓰고있네
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인13
댓글 보면 무슨 뜻인지 알겠고 나도 공감되는데 제목에 소름돋는다는 말이 조금 그런 거 같아....ㅠㅜ
3년 전
익인15
뭔 느낌인지 알 거 같은데 너무 유명해서 직접적으로 아는 사이는 아니지만 돌아가셨다니까 충격적이여서 그런 거 아냐 ,, ?
3년 전
익인16
..? 왜 소름돋는다는게 기분 나쁜가..?
놀라고, 슬프고, 감동 받았을때 조차 소름돋았어! 하지 않암..?

3년 전
익인30
22 반응 왜이래 여기
3년 전
익인38
33그럴 수도 있지 ㅋㅋ
3년 전
익인66
3년 전
익인69
55... 그냥 복합적으로 드는 감정인거가튼데
3년 전
익인70
555.. 나도 속보보고 소름돋았는데..
3년 전

익인17
나쁜의미로 소름 돋는다는게 아닌것 같은데??
3년 전
익인18
제목이랑 글만 보면 오해할 수도 있을 거 같은데 쓰니가 댓글에 이유도 써놨구만 싸패같다니..말 너무 막 하네
3년 전
헉 그냥 흘러가는 글로 쓴 건데 인기글 될 줄 몰랐옹
댓 쪽지도 안 와서 진짜 몰랐다!
나쁜 뜻으로 쓴 거 아니고 진짜 소름돋아서 쓴거였오
다음부터 생각하고 쓸게!

3년 전
익인71
ㄴㄴ 너 잘못한 거 하나도 없음ㅌㅋㅋㅋㅋ 그냥 과민반응하는거
3년 전
익인21
소름돋을 수 있지 않아? 나도 누군가 돌아가시거나 혹은 유명한 연예인이 죽었다는 기사 보면 너무 소름돋고 눈물나고 슬프던데 슬플때도 소름돋고 충격적일때도 소름돋는거지...
3년 전
익인23
유명한 연예인 돌아가시고 ㅇㅇㅇ소름돋아 이렇게 쌌으면 반응 더 안좋았을듯
3년 전
익인22
소름 돋는거가지고 뭔 예의를 찾냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
? 댓반응 왜저래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
? 아니 유명인 죽으면 소름돋을수도 있지 뭔ㅋㅋ
3년 전
익인27
소름 돋는 다는게 왜.?. 그냥 돋을 수도 있지
3년 전
익인28
댓글 무슨일 ..
3년 전
익인31
그럴수도 있지 거 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니글 문제없음
3년 전
익인32
그럴수도있지 나도 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
엥 댓글뭐여...내가 알던 유명인이 갑자기 돌아사섰다는거보면 소름돋을수도있지 ㅋㅋㅋㅋ나도 항상 그러는데
3년 전
익인36
222나도
3년 전
익인34
댓망
3년 전
익인35
댓반응 무슨 일
3년 전
익인39
진짜 오바쌈바뇌절
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
아 다르고 어 달라서 그런듯
3년 전
익인71
3년 전
익인42
소름돋는다는 게 내가 모르는 다른 뜻도 있는줄...
걍 유명인 부고소식 들으면 당연히 놀랄 수 있는 거지 뭘 또...그냥 너무 자연스러운건데 왜 싸.패라는겨
어이없넹

3년 전
익인46
생각보다 젊으셔서 놀람 ㅠㅠ
3년 전
익인47
댓반응 넷사세 진짜 오진다...
현실로도 음침할듯

3년 전
익인48
댓반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아 현생 좀 살아 제발......
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현생살앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭개오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 소름돋을수도있지ㅋㅋㅋㅠㅜㅜ진짜 댓반응 왜이러냐
3년 전
익인52
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄴㄱㅋ
3년 전
익인51
현실에서 이런 말 해...? 보통 돌아가셨을때 소름돋는 말 안하잖어
3년 전
익인53
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
충격적이다 소름돋는다 당황스럽다 비슷하지 뭐...
ㄱㄴㄲ 더 오래 사실줄ㅜㅜ뭔가 기분 이상함

3년 전
익인58
너무 놀라면 소름돋잖아... 쓰니가 못할말 한것도 아닌데 왜그러지
3년 전
익인60
돌아가셨어 ?????
3년 전
익인60
지금 기사 확인하구 왔다 아이고 ㅠㅠ 명복을 빕니다..
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓반응보니 얼굴한번 안봐도 제삿상까지 차려서 삼배하겟ㄴㅔㅋㅋㅋ 유명인 죽으면 소름좀 돋을수있지
3년 전
익인62
댓반응만 보면 쓰니가 고인모독 한 줄 알겠네 이게 싸패소리까지 나올 일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
어휴 커뮤 좀 끊고 산책 좀 하자
3년 전
익인63
아니 너무 소름돋아! 라고만 써두니까 이상하게 보일수도있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보고 엥..? 왜지 이생각 들었어 댓글보고 왜그런지 알았네
3년 전
익인64
헐 돌아가셨어?????
3년 전
익인64
아이고.... 고인의 명복을 빕니다
3년 전
익인67
진짜 예민한애들 넘 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 현생에서 그러면 주위에 사람 별로 없을듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
그러게 뭔가.. 그리고 당연한 반응이지만 돌아가신거 그 자체보단 상속세 얘기가 더 많이 나오는것 같아서 기분이 이상하기도 하다.
3년 전
익인5
숫자놀이하면서 쓰니 몰아가는거 한두번 본게 아님 이제 연예인뿐 아니라 일반인들도 쥐잡듯이 잡는듯
3년 전
익인75
사람들이 뭔 연예인 터질때마다 헐 소름 소름 이러니까 소름돋다의 개념을 잘못알고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참나 진짜 어떤댓글처럼 현생좀 살아라

3년 전