모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9661l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
떨어질거라생각했는데...올라가??
3년 전
글쓴개미
안 오를이유가있나...?
3년 전
개미1
주식몰라서 그렇게 말해도 몰라...
3년 전
글쓴개미
옛날에 사망설 떠돌때는 자식들도 어렸고 경영권도 부실했었는데 이젠 그 영향도 없고 오히려 회장자리도 확실해지고 상속세도 관련있고 이래서 오르지않나..??
3년 전
개미1
아 나는 그룹에 큰일?변화?생기면 떨어진다 들어서 떨어질거라생각했오
3년 전
글쓴개미
1에게
아닌가?? 다들 의견이 갈리네 ㅜㅜㅜ

3년 전
개미1
글쓴이에게
주식 제대로공부한게아니라섴ㅋㄱㄱㄲ

3년 전
개미2
왜 올라? 떨어지겠지
3년 전
글쓴개미
왜??진짜 잘 모르겠어서
3년 전
개미2
삼성가의 기둥이 사라진 거잖아. 불안정성이 커졌으니까 주가가 일시적으로라도 하락하는게 당연하지. 잡스 사망했을 때도 애플 주가 내려갔었어.. 트럼프 코로나걸렸을 때도 일시적으로 나스닥 주가 내려갔고. 근데 이건희 죽음은 갑작스러운게 아니라 어느 정도 예상 범위에 있었기 때문에 내려가도 큰 타격이 있을 정돈 아니라고 생각해
3년 전
글쓴개미
불안이라고 하긴엔 그건 너무 옛날일아닌가?? 몇ㄴ ㅕㄴ전이였으면 폭락했을텐데 상속세 관련된거면 모르겠는데.... 몰겠다
3년 전
개미2
뭐가 옛날일이라는 거? 어쨌든 공식적으로 지금 사망했으니까 상속이나 경영진 교체나 삼성 내부 분위기가 어수선할테니까 그런거에 주가가 영향 받을 거라 생각하는 거지, 나도 폭락한다는 얘긴 아님 어차피 재드래곤이 잘할테니까.. 그렇다고 폭등할 이유도 없어
3년 전
글쓴개미
2에게
상속세때문에 첨엔 모르겠지만 무조건 오를거같은데 지금 대주주가 사라진격인데 그거 먹을라고 해외에서도 엄청 매수하지 않아??

3년 전
개미2
글쓴이에게
너는 월요일에 오르겠다며.. 삼성이 앞으로 더 올라간다는 건 누가 모르겠어.

3년 전
글쓴개미
2에게
당연히 오를거말하는 게 아니라 상직적으로 이슈로 오르는 수준말하는건데? 그리고 이건희 회장 안 좋다고 한지가 ㅓㄴ젠데 삼성이 중소기업도 아니고 그것정도는 다 생각했다는 생각으로 말한거고 댓 보니까 월욜은 나도 모르겠다

3년 전
개미2
글쓴이에게
그래 근데 난 국내주식이 사람들 예상대로 흘러가는 걸 잘 못 봐서 나도 내 생각이 무조건 옳다는 건 확신 못하겠고, 오르든 내리든 난 추매할 생각이야

3년 전
글쓴개미
2에게
맞아 나도 혼자 생각했는데 사람들 의견 보니까 아닌 거같기도 하고 잘 모르겠다ㅜㅠ

3년 전
개미3
왜 떨어지나... 올라가는게 당연한듯
3년 전
글쓴개미
그치 다들 어리둥절해 해서 내가 이상한건가 했어
3년 전
개미3
지금까지 회장노릇하고있는게 이건희가 아니라 이재용인것도 모두가 다 아는 공공연한 사실인데, 오히려 이건희의 생존이 삼성의 불확실성이었음. 근데 이제는 그 불확실성이 없어졌고 그것때문이라도 매수가 더 들어왔으면 들어왔지 매도가 많아진다? 다른 기업 오너들의 사망과 동일선상으로 볼게 아님.
3년 전
글쓴개미
그니깐 그리고 당장은 몰라도 기관이나 해외에서 매수할 거같은데 의견이 엄청 갈리네 ㅜㅜ
3년 전
개미4
상속세 때문에래도 잠시는 내릴 것 같은디..?
근데 오른다기보다는 잠시내렸다 지금 가격 유지일 것 같은

3년 전
글쓴개미
진찌ㅡ 상속세가 어렵네 이것때문에 오를거같기도하고 개미 말대로 내릴 거 같기도 하고..
3년 전
개미4
인정. 근데 시장이 물량에 풀리니까 내리는 건 무조간 잇을 듯 근데 현재가에사 300원 이상으로 다시 오르진 않을 듯
3년 전
글쓴개미
아 근데 월욜날 폭락하진 않겟지??나 너무 쪽팔릴 거 같은데 ㅠㅠ 성투하쟈... 흑흑
3년 전
개미4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내 생각이 정답인 것 마냥 당당하게 말해서 뭐 같이 쪽팔리자!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성튜♡
3년 전
개미6
떨어지지않을까? 떨어지면 추매하고 오르면 팔아야겠다
3년 전
개미11
아 난 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각 간파 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미7
약간 떨어졌다가 계속 오를 것 같은데
3년 전
개미7
경영권 문제 있었으면 주가 확 올랐을텐데 그런 건 없으니까 너무 확 오르지는 않을듯
3년 전
글쓴개미
나도 바로는 모르겠는데 오를거같은데.... 대주주 사라지면 그거 먹을려ᄀᆞ그 해외에서 풀매수하지않어..?
3년 전
개미7
기관들이나 외국인들은 주가 너무 높아지면 주식 팔아서 가격 낮추는 경우도 있어서... 그 부분은 잘 모르겠다ㅠㅠ.. 난 삼성이 아예 경영권 때문에 문제였으면 주가 높아져도 무조건 주식 모을테니까 엄청 상승할거라 생각했거든
3년 전
글쓴개미
ㅠㅠ 어렵다..... ㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 진짜 운이야
3년 전
개미8
초반에는 떨어졌다가 한 참 올라갈 것 같은데
3년 전
개미9
지금은 내려가지 살거면 코로나 초반에 삼만전자 가냐마냐 할 때 사야 됐음
3년 전
글쓴개미
ㅋㄱㄱ 만원대에 샀다가 팔았었지 물론 아빠기ㅡ 사준거지만 ㅎ
3년 전
개미6
헐 만원대까지도 떨어졌었어????
3년 전
글쓴개미
옛날에 아빠가 내꺼까지 사놨었엉 ㅎㅎ 지금도 아빠는 사신다 한 달에 정해진 날짜에
3년 전
개미25
홀 가격상관없이 그냥 무조건??
3년 전
글쓴개미
25에게
엉엉 아빠는 그냥 적금같은 거 절대 안 하고 삼전만 사 매달 정해진 날짜에 예를들면 25일 ㅋㄱㄱ아빠 월급날

3년 전
개미25
글쓴이에게
너도 그렇게 해??

3년 전
글쓴개미
25에게
아니ㅋ 난 거지라서 ㅋㄱ규ㅠ 단타로 소소하게 씨드도 적고 그리고 기다리는 걸 못해

3년 전
개미25
글쓴이에게
글쿠나.. 성투!

3년 전
개미10
지금은 떨어질거야! 허허 이번에 ps 못받을거 같네
3년 전
글쓴개미
근데 엄청 오를거같지 않어??
3년 전
개미12
떨어졌다가 오를거같은데
3년 전
개미13
월욜은 떨어지고 나중에 오를거같어
3년 전
개미14
단기 떨어졌다가 계속 상향
3년 전
개미15
잠깐 떨어지고 오르지 않을까
3년 전
개미16
진짜 주식쟁이들 마음은 다 똑같구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
개미17
당장은 안 오름
3년 전
개미18
이건 추측하고 말고 할게 없는데?
이미 기존에 이건희 사망설 뜰 때 마다 올랐음 ^^

3년 전
개미19
엥 떨어질거 같은데?
3년 전
개미20
떨어졌다가 오를드ㅛ
3년 전
개미21
떨어졌다 오르지 우선 그 큰 기업의 거목이 죽은거니까 .... ㅠㅠ
3년 전
개미21
어쨌든 고인의 명복을 빕니다
3년 전
글쓴개미
고인의 명복을 빕니다
3년 전
개미22
지금당장은 떨어질듯
3년 전
개미3
그래서 여기에라도 이번 소식으로 갑자기 팔고 손털고싶어진 사람이 있나? 추매는 몰라도 붙잡고 있을사람만 엄청 많을텐데
3년 전
개미24
회장이 죽었으니까 떨어지겠다 라고 생각한 사람들이 많이 사면 수요가 많아지니까 비싸지겠지 그니까 오르겠지 이건 오르는거임
3년 전
개미26
호곡 난 떨어져서 월요ㄹ날 언능 사야겠다고 생각했는데!!
3년 전
글쓴개미
그런가..?ㅜㅠㅋㄱㄱ소심해졌어
3년 전
개미26
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다른 댓글들 보니 오를꺼 같기드 하고,,
3년 전
개미27
잠깐 떨어지고 오를 것 같아서 난 아직 안 샀는데...! 곧 떨어지면 바로 사야지..!!
3년 전
개미28
잠깐 떨어지고 오를 것 같은 느낌...(주식잘모름) 그래서 살까 고민하고있어
3년 전
개미32
22 나도ㅠㅠ
3년 전
개미29
떨어지면 추매한다..
3년 전
개미30
제발 떨어졌움 좋겠다 추매하구싶어 ㅠ
3년 전
개미31
이재용씨가 마이너스 손으로 유명하고 건드리는것마다 적자를 많이 보셨는데...
뭔가 임원진들 사이에서도 힘을 못써서 정치적으로 이재용씨를 이용해먹는것도 많았던것 같고...
기업의 방향성을 제시해줄 사람이 없지않나??
붕 떠버리는 느낌인데...
미래를 내다보고 내부적인 큰 변혁이 일어날때는 이건희 회장의 결단력이 빛을 발했던 상황이 몇번 있었음
다시 그런 변혁이 필요하다는 말이 나올 때쯤 건강이 나빠져서 언론에 얼굴을 못비춘지 몇년이 지난상태인거고

변혁을 이끌만한 2인자가 제대로 나타난게 아니기 때문에 불안요소가 있음
그렇다고 삼성 자체가 워낙 단단해서 무너질 가능성은 0%에 가까우니깐 ㅋㅋ
망하진 않아도 딱히 크게 오를것 같지는 않은데...

재산분할이 깔끔하게 끝난거면 뭐 상관없지만...
혹시라도 우리가 모르는 내부적인 싸움이 있다면 계열사가 갈라지는 위험성도 봐야되는거 아닌가??

3년 전
글쓴개미
나는 이건희 회장 사망설 첨 떴을때부터 6년동안 그 리스크는 이미 주가에 반영됐다고 생각해서 이제 오너 자리가 더 확실해져서 주가가 더 오를거라고 생각했는데 ㅜㅠ 진짜 모르겠다 ㅜㅜㅜㅜ 상속세도 그렇고 퓨ㅠ 내일 어떻게 될지 모르겠네...
3년 전
글쓴개미
그리고 음모?이런건 아니지만 주식 때문에 적절한 시기에 일요일에 발표한 거같아서 이미 계획 다 하고 발표한거같아서 그랬는데 지ㅣㄴ짜 어케될지몰겠네
3년 전
개미31
이게 자식들끼리 모여서 재산분할 하고 끝나는 그런 기업이 아니라서 솔직히 알 수가 없긴한것 같애
임직원들 끼리도 의견이 다를거고 서로 한탕 해먹고 싶을텐데...
솔직히 이건희 회장 코마 상태에서 1년정도 정리하고 발표한게 맞긴한데 그 정리라는게 어디까지인게 문제... 복잡복잡 ㅋㅋ

3년 전
개미33
나 액면분할 하자마자 100만원치 사놓고 이후에 그냥 적금대신 넣자고 100 더 사고 궁해져서 못샀는데 지금 25퍼 오름ㅠㅠㅠ 더 못산게 한이다...
3년 전
글쓴개미
역시 적금 대신 삼전이지
3년 전
개미34
나도 5만원 초반대에 사놨었는데 더 살걸 후회중 ..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미35
올라도 별로 안오를듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼전은 쭉 치고 올라간 적이 진짜 손에 꼽으니까ㅠ 우량주일수록 심한 현상이긴 하지만... 근데 내일은 좀 떨어질듯....????
3년 전
개미36
살까말까 하다가 오빠랑 아빠가 예금에 묶어두는거보다 주식에 짱박아두는게 더 이득이라고 해서 예금 만기된거 다 삼전에 짱박아뒀는데 ㄹㅇ70만원 이득봄....ㅋㅋㅋ
3년 전
개미38
혹시 그게언제였어?? 나도 얼마전에 예금 삼전에넣었거든
3년 전
개미36
음...정확히 언제였는지 기억은 안나는데 삼전 4만원대일때였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그때 62주정도 샀거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미37
사람들 많이 사서 내일 잠깐 올라갈 거 같은데...
3년 전
개미38
유튭보면 개미말처럼 단기상승하다가 내릴거라고 보는 의견도 많더라
3년 전
개미39
떨어지지 않을까 ...? 고인 돌아가시기 전 2주 돌아가신 후 2주 평균내서 측정한다고 한 것 같은데,,
3년 전
개미40
이기적이지만 11월 5일까지는 내려갔으면 좋겠다...월급들어올때까지만..
3년 전
개미41
내려가면 사야지..
3년 전
개미42
당연히 오르겠지... 잡스랑 이건희 사망은 다른 맥락인 거 같은데
3년 전
개미43
난 오늘 삼전 수익률 5퍼 넘게 봐ㅣㅆ는데 ㅋㅋㅋ안떨어질거란 내 믿음이 이뤄졌어..ㅎ..
3년 전