모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
이미 알아서 준비 해놨을테니 

우리가 걱정할 필요가 없는 문제야,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
할 수도 있지 뭐
3년 전
익인2
연예인 걱정하는 거랑 같은 거 아녀..? 그냥 이슈니까 하는거지ㅎㅎ
3년 전
익인3
할수도있다고 생각하기는 한데 정말 쓸데없는 걱정임
3년 전
익인4
3년 전
익인13
33 이거 ㅋㅋㅋㅋ 이사람들한테 많다고 하는 건 너무 쓸모없긴한데 억소리 나니까 놀라는거
3년 전
익인14
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 그들은 다른 세상에서 살고있는데 뭘..
3년 전

익인5
그냥 하는 거지 뭐....
3년 전
익인6
하고 싶음 하는거지
3년 전
익인7
자유지 남한테 피해주는 것도 아닌데 뭐 어때
3년 전
익인8
할 수도 있지 뭐 대한민국 대기업이니까
3년 전
익인10
할수 있긴한데 굳이 싶긴 함
시간낭비느낌
삼성쪽에서도 자기들 걱정하길 바라지 않을듯?ㅋㅋ

3년 전
익인11
3년 전
익인12
뭐 그렇게 따지면 자기 일 말고는 걱정하면 안될듯...? 다 각자 알아서 할테니까...
3년 전
익인15
걱정이 아니라 그냥 얘기 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
표현의 자유를 억압 하는 느낌...

3년 전
익인16
그냥 생각나서 하는거지 혼자 영양가없는 생각 1도 안하면서 사나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
부자걱정이 아니라 '상속세' 자체에 의문을 갖는건데....? 서민은 상속세 관해 관심도 못갖나
3년 전
익인17
말만 꺼내면 무슨 부자걱정 안해도 돼, 어차피 다 손써놨어 등등.. 삼성 상속세 어케 내냐 이런것도 아니고ㅋㅋ오히려 무슨 부자에 억감정,열등감 있는거처럼 보임ㅋㄱㅋ
3년 전
익인59
3년 전
익인60
3년 전
익인18
시간낭비 ㄹㅇ...
3년 전
익인19
하고싶어서 하겠지 뭐... 난 내걱정만으로도 벅차서 그거까지 걱정할틈이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내기준 세상에서 젤 쓸데없는걱정이 연옌걱정 재벌걱정
3년 전
익인20
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인21
ㄹㅇ 과몰입 하는거 보면 되게 굳이 싶긴 함... 그리고 상속세 그렇게 많이 떼인다고 해서 삼성이나 나라가 휘청할 일은 없으니까 그 부분도 걱정 안해도 되는데 유독 경제 관련한 말들이 많더라
3년 전
익인22
뭐어때 걱정 할수도있ㅈㅣ
3년 전
익인23
연예인보다도 더 이상의 사람을 걱정하는 꼴
3년 전
익인24
과몰입이 문제임
3년 전
익인26
22나라에서 해준것도 없는데 저러다 삼성 망하면 어떡할거냔 말을 인티에서 볼 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 과몰입이 문제
3년 전
익인49
33 난 이상한 나라의 경제학? (맞나..) 보면 나라에서 삼성 어려울 때 세금으로 도와주고 삼성에서는 고용을 늘리겠다고 했던 문구 봤던 거 같은데.... 나라에서 해준 게 없는건가...
3년 전
익인25
삼성 걱정이 아니라 상속세율보고 놀란거 아니었어...?
3년 전
익인27
아오 할 슈도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
좀 강한 워딩일수도 있는데 연옌은 죽건말건 실물경제에 1도 영향 없지만 저분들은 영향이 있으니까...
3년 전
익인29
할수도 있지
이런것도 허락 받아야 하나?

3년 전
익인30
그냥 가십거리지. 본인 자유니까
3년 전
익인32
상속 받을 땅 있어서 일반인도 상속세에 관련해서 말 할 수도 있지....그리고 본인 자유여
3년 전
익인32
그리고 삼성 걱정 하는 글은 극소수고 대부분이 이렇게 상속세 많이 떼가나 이런 반응이더만
3년 전
익인33
삼성도 어리둥절 할듯
3년 전
익인34
오히려 낼 걱정이없고 그런일을 겪어본적이 없으니까 각자 자기 상황에 대입해서 헉..만약 오십퍼나낸다면...?하고 걱정해보는거지..삼성 상속세 걱정할 필요 없다는거 이 세상 모든 사람이 다 알고있어... 근데 굳이 이렇게까지 글써서 그 사람들 비꼬는 너는 얼마나 똑똑한지 모르겠네...ㅎ
3년 전
익인35
본인 자유지 뭐
3년 전
익인36
삼성 걱정할 시간에 본인 걱정이나 했으면 좋겠음
난 내 인생이 제일 걱정인데 재벌 걱정해줄 시간이 없어

3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
3년 전
익인39
걱정은 오바지 ㅋㅋ
3년 전
익인41
순수 걱정이 아니라 헐 진짜 많이 낸다ㅜ 대박..이런거 아님?
3년 전
익인29
내가 생각한다는데 이렇게 비웃을 일인가
비웃는건 약간 기분 나쁘네

3년 전
익인42
진짜 쓸데없는 걱정임 몇년동안 준비 다 해놨는데 무슨
3년 전
익인43
아.. 어떡해.. 삼성 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아... 이런 댓 못봤는데.. 다들 상속세 60프로는 진짜 과하다<<이거에 포커스였던거 아님?
3년 전
익인44
걱정하는 거 아니고 궁금해하는 거 아님?
3년 전
익인45
걱정은 무슨 그냥 궁금해 하는거지
3년 전
익인46
그냥 가벼운 가십거리인거지 어차피 크게 신경들 안써 ㅋㅋ
3년 전
익인47
평범하지 않으니까 걍 궁금해하는 거
3년 전
익인50
그러게... 그 상속세 어차피 다 내는 기업인들 없는데... 합법적 탈세와 불법적 탈세를 동반하지... 최근 소송하고 있는것도 말이 길어서 그렇지 본론은 증여세 회피 목적이 있는 걸로 의심되는 정황인건데... 다들 우호적이라 놀랐어
3년 전
익인50
삼성이 상속세를 많이 내는게 아니고 이건희님 자녀들이 많이 내는 건데... 법인과 개인을 분리하지 않는듯...
3년 전
익인51
상속세율이 넘 쎄니까 다들 놀란 거 같던대 걱정이 아니라
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기맘이지뭐
3년 전
익인53
걱정할수도 있고 쓰니처럼 이해안갈수도 있음ㅋㅋㄱㅋㄲ근데 이게 걱정이라하니까 뭔가 웃김ㅋㅋㅋ나도 이해안되는 입장이라
3년 전
익인53
오히려 쓰니가 뭐라한다기보다 댓글이 더 날카로운거 같은뎅,,,(이건뭐 제생각입니다만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
3년 전
익인60
3년 전
익인55
부자든 아니든 아닌 건 아니라서임
무조건 너는 돈 많이내가 어디있어
이거 이중과세임

3년 전
익인56
진심으로 걱정하는게 아니라 걍 궁금해서 그런거 아냐??
3년 전
익인58
난 궁금해,, 쓸데없는 생각인데 궁금하도라.... 다른 세상인거 알지만 궁금해😮
3년 전