모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ...맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아 ㄹㅇ 나 수술해서 2주간 운동 못하는데 3일째인 오늘 벌써 좀쑤심......
3년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ임 진짜 지금
생리와서 며칠 제대로 안했다고 병든 닭마냥 골골대..

3년 전
익인6
헐 나임 .... 운동3개월 꾸준히하다가 시험때문에 일주일 쉬었는데 지금 아무것도 안 했는데 근육통오져 ..
3년 전
익인7
아 ㄹㅇㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
운동 계속하다가 2,3일만 쉬면 몸이 찌뿌둥하고 둔해지는거같고 괜히 무거워져서 그 날 바로 운동 시작하게됨... 운동을 아예 안하자니 일상속 내가 체력거지가되어버림... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
않이 저거 넘나 도시괴담임 주작이야! 운동파로서 린정 못태
3년 전
익인10
헐 이거 심적인 게 아니라 진짜 컨디션 확 떨어져..? 꾸준히 운동하고 있는 사람인데 무섭네ㄷㄷ
3년 전
응,,, 일주일 못했는데 반의 반의 반도 못하고 눈 앞 깜깜해져서 어지럽고 토할것 같았음,,, 저혈압,,
3년 전
익인10
건강하려고 운동하는데 평생 숙제가 생겨버렸네.....
3년 전
익인11
진심 3년 열심히하다가 좀 쉬는데 ㄹㅇ체력약해짐
3년 전
익인12
ㄹㅇ 나 갑자기 허리 너무 아픔
3년 전
익인13
오... 그럼 나 평생 안 할래(?
3년 전
익인14
다른건 모르겠고 일할 땐 운동 필수 인 듯...건강하려고 하는거 아니고
워커홀릭이라 안죽고 살려고 운동 하는거...

3년 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ 요즘 시험기간이라 운동 못하고 있는데 딱 몸 0점상태임
3년 전
익인16
이거진짜ㅋㅋㄱㄱ아예 안할때보다 하다가 중단됐을때 몸 젤 안좋아ㅋㅋ.
3년 전
익인17
아싸 운동 안할 핑계 생김 엄마 ㅅㄱ
3년 전
익인18
난 그래서 일주일에 두번만 운동해 (당당)
3년 전
익인18
오 아래 댓글보니 내가 틀린게 아니군 엄마한테 뭔 운동을 나갔다 안나갔다 하냐고 잔소리 들었는데 케케케
3년 전
익인19
운동 너무 열심히해서 그래 자기생활패턴에 맞게 하면 쉬엇다고 컨디션 안 떨어져ㅋㅋ 사람마다 다른데 주1~3일정도가 체력 관리 목적인 운동이면 적당 미용목적이라 3~5일하니까 차이느끼는거고 음식도 중요. 평소처럼 먹어도 운동하는 날은 물을 어떤식으로든 많이 마시니까 순환빠르고 부종적은데 물도 덜마시고 순환도 안되는데 짜게 달게 먹으니까 몸이 안좋아지는거야....혹시나 이 글보고 그런 이유로 운동 안하는 사람 생기지는 말았으면ㅜ 운동은 죄없어ㅜ
3년 전
내 운동강도는 그렇게 높은 것두 아닌데 ㅠㅠ 일주일 안 했다고 폭삭 낮아져서 할 맛 떨어지더라,,,
3년 전
익인19
그럼 근력운동해. 근력이 부족해서 그래 코어 위주로. 코어 탄탄하면 겨우 한두달 쉬는걸로 체력차이 안느껴져
3년 전
오 이것도 약간 그 루틴?이 있엌ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 코어 힘 기르려고 복근 운동 시작하면 힘을 주려면 근력이 있어야 돼서 하기가 힘들더라그
3년 전
익인19
코어잡는 법을 모르는 몸이면 말로 설명해줘도 몰라 피티받아 혼자 못해
3년 전
엉 다들 그런 말 하더라구 근데 피티 받을만한 여유가 없어서 그냥 스트레칭만 하고 살아 요즘은

3년 전
익인20
글쎄 3년동안 꾸준히 운동하다가 코로나때문에 8개월정도 운동쉬었는데 저러지 않던데
3년 전
익인20
그리고 한 한달 다시 운동하니까 어느정도 전만큼은 아니지만 운동능력도 회복되고
3년 전
익인20
걍 운동 하기 싫어서 대는 핑계지.. 운동 앞에 어떤 수식어를 붙이든 다 핑계일뿐이야.. 의지 차이
3년 전
핑계는 아녀 ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 확확 낮아져서 힘들었어 ㅠㅠㅠ 운동하고 오는 길에 앞 안 보여서 아무데나 보이던 정자에 뻗어있다가 올 정도였어,,,
3년 전
익인20
난 운동하러 가는 길에 폰보고 가다가 보도블럭에서 넘어져서 무릎에 멍들어도 운동하러가는 사람인데.. 아픈건 다 핑계야..
그리고 그정도면 본인이 감당할 수 없는 양의 운동을 한거야. 적당히 해..! 과유불급,,!!!

3년 전
아니 그렇게 다치는 거면 나도 하는데 ㅜㅜㅜ 내가 말했듯이 일주일 쉬었다고 평소 하던 거에 반의반의반도 못하고 저랬던 거라,,, 내가 뭐 많은 거 바라구 한 것도 아닌데 핑계라니,,,

3년 전
익인31
22핑계같음
3년 전
익인33
2222 하도 안 하다가 한 번하고 쉬면 확 힘든 거 이해하고 공감함
근데 꾸준히 하던 사람은 본문 내용 해당 안됨

3년 전
익인53
ㅇㅈ
3년 전
익인21
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 3개월째 하는중이다 다들해!!!!!!!나만할수없어!!!!!!!!
3년 전
익인22
조금씩 늘려가야하는데 운동 시작할때 한 몇년은 한 사람처럼 빡세게 하니까 그렇지,,,,
3년 전
익인18
근데 런닝 뛰는 익들 나 궁금한거 있는데 속도 10으로 3분만 뛰어도 개힘든데 나만 이래?
3년 전
익인19
러닝 왜뛰는거야..? 그거 진짜 필요없는 건데..
3년 전
익인18
움직이려고 뛰지 왜 뛰냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
런닝머신이 제일 효율 떨어지는 움직임이야
3년 전
익인18
그럼 익인이는 유산소 뭘로 해?
3년 전
익인19
18에게
나 유산소 따로 안해

3년 전
익인20
유산소가 필요없어? ㅎㄷㄷ
3년 전
익인19
운동은 오버트레이닝 하면 오히려 역효과인데 보통 50분 이상 안하는게 좋음 선수나 몸매 급하게 만들어야되는 직업 제외하고 그 이상은 오버트레이닝 그러니까 유산소할 시간에 근력운동하는게 훨씬 이득임 결론만 말하면 실내에서 하는 운동은 유산소 굳이 할필요없어 유산소 하고 싶으면 야외 활동을해 등산이나 농구 자전거 같은
3년 전
익인30
그럼 실내자전거는..?
3년 전
뛰지말고 빨리 걸어!!!!!! 뛰면 더 힘들고 체력 없는 상태에서 하면 더 힘들더라 ㅠ
3년 전
익인18
땀흘리고 싶은데 체질 때문인지 빨리 걸으면 40분을 걸어도 땀이 안나더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족들이랑 같이 가면 다들 10분은 뛰던데 우리 가족들이 체력이 좋은 거였나봐 허허 기죽지 말고 난 그냥 걸어야겠다...
3년 전
그럼 런닝머신 말고 그냥 길에서 걷는 건 어때?? 나도 런닝머신은 굴곡도 없고 보는 것도 똑같고 그래서 못하겠더라고,,, 그래서 밖에서 걷는데 훨씬 더 운동하는 것 같고 좋더라!
3년 전
익인18
워낙 생활반경 벗어나는거 안좋아해서 가끔 집이랑 헬스장만 오갔는데 앞으론 밖에서도 운동을 해봐야겠어!!! 고마웡
3년 전
익인19
땀을 왜 흘리고싶은데ㅜㅜ 운동도 공부하고 해야함 잘못된 상식으로 하면 손해임

3년 전
익인18
땀흘려야 운동한 기분이라 뿌듯하던데.... 이게 아니었구나 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/12/11 20:39:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인26
삭제된 댓글에게
익인이도 고생 많다ㅠㅠ 우리 액땜했다 생각하자..! 다음주엔 좋은일이 많으려나봐!!

3년 전
익인44
러닝머신은 모르겠지만 내가 만난 요가쌤이나 피티쌤은 다이어트엔 달리기가 직방이라는뎅
3년 전
익인18
그치!!!! 유산소가 다이어트에 직빵이라는데 런닝 뛰지 말라고 해서 당황했음... 근데 내 댓글 뒤로 많은 일이 있었구나... 나한테 알림 안와서 몰랐네
3년 전
익인49
10이면 겁나 빠른건데..
6.5~8로 30분 이상 뛰는 게 훨신 효율적임

3년 전
익인23
ㅇㅈ.. 시험기간 이여서 도저히 운동할 시간 없어서 못하는데 체력 보충한다고 잠 자는 시간 겁나 많고 힘들어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
찐이야..? 나 졸업하면 맨날 걷고 뛸려고 했는데 헷갈려 뭐야뭐야😯
3년 전
익인24
일주일에 한두번 러닝은 괜찮으려나?
3년 전
3년 전
익인24
아 고마워 그럼 본글은 근력운동 얘기하는 거야?
3년 전
걷고 뛰는 것보다 좀 강도 센 운동!?
3년 전
익인25
진짜 개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 준비하면서 장기전이라 운동 좀 했었는데 그게 습관화되기 전까지 오히려 삭신이 쑤시고 몸 더 무거워지거 개아파섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
여기 운동 세잘알 교수님계시네ㅠ
3년 전
익인19
응 전공인데?
3년 전
익인26
어 너얘기한거 아닌데..?
3년 전
익인19
그럼 누구얘기한건데? 대답 못하면 나 저격한걸로 알면될까.?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
아니근데 진짜 너 아니고 익인 20이한테 한 말이었어

3년 전
익인19
26에게
자격지심 어쩌고한 댓글 왜지웠어? 막말하고 삭제하네

3년 전
익인26
19에게
내가 봤을 때 넌 첫댓만 있었고 익인 20이가 핑계니 뭐니 고나리해서 쓴 댓이었는데 ㅋㅋ괜히 찔려서 답댓다는거 보니까 자격지심 맞는거같네ㅜ 아는 지식 스포츠밖에 없어서 자랑하고 싶은거같은데 그건 학교 가서나 자랑해ㅠ 대충 봐도 학교에 말할 사람 없어보이긴 하지만...

3년 전
익인26
19에게
너 인생을 위해서 말하는건데 그런 태도로 세상 사니까 주위에 사람이 없는거같아..! 약간 피해망상도 있는거같은데 세상 사람들은 생각보다 너한테 관심 없단다!
운동 전공하는 사람에 대해 편견 없었는데 이런데서 편견 얻고 가네ㅠㅠ

3년 전
삭제된 댓글
26에게
(2020/10/25 20:28:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인26
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ오케 인티에서 하루종일 살 시간에 책 한 권 더 읽어~~~
근데 그 피해망상 진짜 고쳐야하니까 상담센터 가보구~~

3년 전
익인19
26에게
욕하고 지우면 끝이야?

3년 전
익인26
19에게
엥 욕하고 안지웠는데?? 환각도봐..?

3년 전
익인19
26에게
걱정마 지운거 다 신고했어

3년 전
익인26
19에게
그래그래 결과나오면 알겠지... 근데진짜 병원가봐 환각까지 보는거면 진짜 심각한데...

3년 전
익인19
26에게
찔려서 과민반응하네

3년 전
익인26
19에게
욕하고 지우먄 삭제한글이라고 뜨는거 알지? 혹시 그것도 보이면 캡쳐해볼래..?

3년 전
익인19
26에게
애쓴다

3년 전
삭제된 댓글
26에게
(2020/10/25 20:28:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인19
삭제된 댓글에게
펑댓 알람타고 들어오면 없어지는거 너도 인티하면 알텐데 무슨 캡처야 진짜 너무하네

3년 전
익인26
19에게
익인아 이제 슬슬 무서워져서 그런데 장난치는거지? 욕댓 펑한적 없다니까 원래 (본인이 삭제한 댓글입니다) 뜨잖아

3년 전
삭제한 댓글
26에게

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠㅠ 아니근데 슬슬 무서워진다구ㅠ 안쓴걸 본다잖아ㅜㅜ 익인이 오늘 고생했고 행복하자~~

3년 전
익인27
헐 사진 줍줍
3년 전
익인28
운동 네달 하다가 지금 두달동안 안하고읶는데 체력 더 별로여지고 더 살쪘어
운동 한번시작하면 계속해야됨 죽을때까지

3년 전
익인29
근데 어중간하게 운동하면 힘은 힘대로 들고 시간만 뺏기고 그래서 더 피곤하기만 하더라ㅋㅋㅋ난 본격적으로 열심히 할 자신 없어서 걍 관뒀음....
3년 전
3년 전
익인34
진짜 일주일만 안해도 체력 완전 떨어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 맨날 홈트 좀 하다가 일주일 멈춰버리면 다음부터 힘없어서 못하겠더라...
3년 전
익인35
익인19 말이 맞는게 유산소보다 근력운동이 더 칼로리 소모 잘 됨.. 운동 순서도 근력운동하고 유산소 하는게 일반적이고, 유산소도 40분 이상하거나 숨 찰만큼!! 해야 살 빠져서 좀 비효율적이긴 해.. 많이 한다고 좋은 것도 아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
진짜 인정 운동한달 개인사정으로 쉬고 급격히 힘들어지고 근손실 오지게오니까 의욕 0돼서 지금 4개월째ㅜ운동안하고있음
3년 전
익인37
댓글중 몇개는 걍 합리화같은데
3년 전
익인38
트위터에서 재밌게 얘기한거 들고와서 자기 경험 재밌게 얘기하고 있는 글인데 엄근진한 반응들 있어서 당황ㅋㅋㅋㅋ 부족한 내용을 덧붙여 정정하는 것과 가르치려드는 것은 다른데...
3년 전
익인40
22 놀랬넹
3년 전
익인45
3년 전
익인50
44 ㅎ
3년 전
익인70
3년 전
익인39
유산소는 50분 이내로 버닝시켜주고서 근력운동 하는 게 나는 딱 맞더라 ㅋㅋ 주3회이상
3년 전
익인41
ㄹㅇ왜 알베긴 거처럼 아프지??
3년 전
익인43
안쓰던 근육 써서..?
3년 전
익인42
나 선출인데 몇년 운동 쉬었다고 체력 0돼서 운동하면 하루 종일 누워있어야함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 운동하면 원래 근육 없는 몸에 적응하고 살던 거 다 까먹어버림 ,, 그래서 운동 쉬고 근손실 왔을 때 체력 떨어지는 게 더 크게 느껴져...
3년 전
익인47
아 ㄹㅇ 코로롱 이후 헬스장 못 갔더니 10kg 설탕봉지 드는데 힘들고 숨이 차는거야 헬스 1년 다닌 거 다 소용없다..
3년 전
익인48
체력을 길러야 하는데 왜 체력을 써야 하는걸까.. ㅠ
3년 전
익인51
플라시보 효과인지는 몰라도 공감해ㅋㅋㅋㅋ 하다 안하면 뭔가 힘이 빠지는 느낌... 그래서 일단 꾸준히 하고 있어
3년 전
익인52
나는 운동안하면 몸이 근질거림..
3년 전
익인54
적당히병약함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
적당히 병약ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
감삼다
3년 전
익인56
적당히 병약하댘ㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
진짜 이거맞아ㅋㅋㅋㅋ
5-6 정도의 체력을 겪어보니까
3정도로 돌아왔을때 체감 0-1 느낌...
물론 완전 평균6나올정도로 열심히 안하고 쉬고 의지없는거 맞음ㅋㅋㅋ 나 의지없오!!
그래도 하다쉬면 찌뿌둥하고 체력바닥친거는 다들 느끼지않냐
그상태에서 운동 다시해서 체력끌어올리면 의지있는거고 안하면 의지없는거지만ㅎㅎ

3년 전
익인58
마지막 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ진짜ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
3년 전
익인60
꾸준히 안 할거면 아예 시작안하는게 낫긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인61
운동은 죄가 없어 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인62
체력도 그렇고 운동해서 근육 생긴거 운동 안하면 처지는데 보기가 운동하기 전보다 더 흉해,, 그래서 한 번 하면 계속하게 되
3년 전
익인63
몸 자체가 약한 거 아냐? 주변 보면 운동 꾸준히 한 애들은 몇년 간 술만 마시고 운동 끊어도 체력 어나더고 한 번 각잡고 하면 탈일반인인데 어려서부터 운동을 전혀 안하고 원체 몸이 약한 애가 하다가 안하면 티나게 골골대긴 하던데
3년 전
익인64
합당한이유가생겻군
3년 전
익인65
적당히 병약한 익 지나감...
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케 나 적당히 병약한 사람 해야겠다...
3년 전
익인67
사실 운동하기싫은 핑계일뿐 제대로 운동해왔으면 머슬메모리라는게 있어서 충분히 회복가능하니 다들 저런 이유로 건강해지는걸 포기하지 마세요 !
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 안받아들이고 그냥 웃으면서 봤는데,, 어차피 할 사람은 하고 안할 사람은 안하겄지
3년 전
익인69
하다가 안하면 2배의 속도로 건강안좋아져서 미루고 미루다 20대 후반부터 할 것...
3년 전