모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

혹시 90년대생 여자인 익들아 이거 기억해...?ㅎㅋ | 인스티즈

23살 나이에 다시 보는중ㅎㅅㅎ... 

겁나 오글거리는데 재밌다 아 응애에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ로진이...
3년 전
익인2
04년생도 꿈파 처도리였다구욧
3년 전
3년 전
익인2
예!!! 밑에 익인8이 써놓은거 다 봤다구요!!
3년 전
익인3
98...몰라...흑
3년 전
익인3
나 진짜 어렸을때 애니 너무 안봤나봐 인터넷을 너무 일찍 시작해서 티비에 관심을 안가졌낰ㅋㅋㅋ 애들이 막 슈가슈가룬같은거 추억팔이할때 나혼자 공감못해서 조용해짐...
3년 전
익인4
01 꿈파 애니 재탕도 하고 원작도 찾아봤다구욧
3년 전
익인5
98알지
3년 전
익인6
이거 꿈빛파티시엘인가?
3년 전
익인6
98익인데 익숙하다
3년 전
3년 전
익인7
02 방학 때마다 정주행해옴
3년 전
익인7
원가온 ㄴ내꺼
3년 전
3년 전
익인8
꿈파 캐캐체 피치피치핏치 라라의스타일기 베리베리뮤우뮤우 슈가슈가룬 등등 모르면 간첩 아니냐구요~!!
3년 전
ㄹㅇㄹㅇ 솔직히 익인이가 말한거중에 다들 최소 하나는ㄴ 봤겠지!!
3년 전
익인25
와 슈가슈가룬 진짜 추억
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐캐체보려고 학원 마치고 집까지 뛰어갔었음 ㅜㅜ
3년 전
익인83
받고 신비한 별의 쌍둥이 공주도 간다.
3년 전
익인101
꿈파랑 라라의 스타일기 빼고 다 본거다 ㅎ
3년 전
익인112
베리베리뮤우뮤우 ㅠ ㅠ 가방 샌들 코디스티커북 다샀는데.. 넘 추억이다
3년 전
익인121
받고 카드캡터체리~~! 베리베리뮤우뮤우 지우개 무조건 써봤어야 하는거 아니냑우
3년 전

익인9
당연하지 당시 모든 애들 꿈이 파티시엘 이였자나
3년 전
익인10
솔직히 노래가 다했다
3년 전
3년 전
헐 두그ㄴㄱ두근 인줄알았는데 지금 보면서 들으니까 포근포근이얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
가온이가 내 최애...0
3년 전
익인12
04 내 첫사랑이 가온이였다구...
3년 전
익인13
요즘에도 생각나면 유튭으러 정주행한다구..꿀잼이야ㅜ
3년 전
익인14
나 아직도 정주행중,, 최고야 꿈파 인생애니같음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
우리집에 만화채널 안나와서 난 몰라...😳
3년 전
익인16
가온아 사랑해
3년 전
익인17
빵빵이 알쥬알쥬 ~
3년 전
익인18
90년대 후반중에서도 극후반이어야 이세대 아닌가
3년 전
익인21
222 나는 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 꿈파 되게 나중에나온것같은데
3년 전
3년 전
익인65
마자 93은몰라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅁㅈ 94몰라
3년 전
익인94
교복때문에 학원앨리스..? 인가 했다
3년 전
익인19
포근 포근 달콤해~ 둥글(?) 둥글(?) 부푸는 마음~ 맛있는 꿈을 그~려봐요 ???? 꿈빛 파티시엘~~~
3년 전
익인20
샤랄랄라알ㄹ라~ 사랑의 포로여~
3년 전
익인22
노래부르는 장면이 대박인데
3년 전
익인23
97익 저거 중학생 되고 한 거 같은데,,, 그래서 몰라...
3년 전
익인24
어디서봐? 나두보고싶엉
3년 전
익인26
쇼콜라 남친같이 생김
3년 전
익인27
라라라아아아ㅏ~~~ 라라라라랄랄라라~~~
3년 전
익인28
97 아는데 내 최애 로맨스는 이누야샤 달빛천사였다...
3년 전
익인29
222222222 그리고 학원앨리스
3년 전
익인30
96인데 몰라... 만화를 짱구만 봐서 그런가
3년 전
익인31
아 진짜 좋아했음 꿈팤ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱잼...
3년 전
익인31
나 이거보고 파티시에 되고싶다 그랬다 빠꾸 먹었는데...
3년 전
익인32
샤라라라랄라라랄~.,,
3년 전
익인33
99인데 이거 내용 다 외울정로 봤었따,,지금도 본다 꿀잼
3년 전
익인34
96 인데 꿈파는 약간 90년대후반이나 00초반애들 세대 만화같아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 약간 우리가만화많이볼나이에 나온게아니라
3년 전
익인35
마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 슈가슈가룬 이런거 봄
3년 전
익인34
아놔난너익댓글에 답글달았는뎈ㄷㅋㄷㅋㅋㅋ통햏다🥰
3년 전
익인43
3년 전
익인55
3년 전
익인88
4 나 저거 몰라
3년 전
익인90
55저거랑 라라스타일기 모름 캐캐체도 5학년?그때 한 듯
3년 전

익인35
꿈파는 오히려 내가 좀 컸을 때 나왔어서 안 봤고 슈가슈가룬, 피치피치핏치 환장했었다.. 베리베리뮤우뮤우도 ㅠ 옷 입히기 처돌이였다구여!! ㅋㅋㅋ 학원앨리스는 보다말다 보다말다 했음. 주인공 친구가 만들어준 샤프 갖고싶어서 미쳤는데ㅠㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅁㅈ 슈가룬 달천 피치피치 베리베리뮤 그거 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
아닠ㅋㅋㅋㅋ마침 익인이 답글에 공감하는 덧 달고있었는데 내 덧에 달아줬네,,, 통했구려😘
3년 전
익인37
와 마저 베리베리뮤뮤랑 피치피치핏치 달빛천사 도레미 이런거 많이 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
꼬마마법사레미ㅋㅋㅋㅋ 각자 친구들, 여동생이랑 역할 하나씩 맡는거 국룰이였잖아.. ㅋㅋㅋ 내가 만화볼 때는 파티시엘같은건 따끈따끈베이커리였었쥐... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
01 11살때나와서 쳐돌이였지
3년 전
익인36
슈가슈가룬 캐캐체 꿈파 이루트아니냐고
3년 전
익인37
난 96이라 모른다....
3년 전
익인37
달빛천사는 아주 잘알아 사랑해...
3년 전
익인38
나 이거 보고 제과제빵사 됐는데 역시 만화와 현실은 다르다...
3년 전
익인59
22 나도 제과제빵과인데 하하..ㅎ
3년 전
익인39
04 이거 열번 넘게 봤다 겨울에 한번씩 봐줘야함
3년 전
익인40
99인데 꿈파는 안봤어,, 그때가 4학년인가 그래서 나도 친구들도 다 관심사 바뀜
3년 전
익인41
샤라랄라라 (ㄹㅈㄷ목욕씬) 내 마음의 하-트- 울지 말아요/
3년 전
익인42
98인데 저거 유치하다고 생각해서 안봤음 근데 이 나이 되고 슈가슈가룬 정주행하는중
3년 전
익인44
샤라라라라ㅏㄹ ~ 울지말아요~
3년 전
익인45
나 98인데 꿈파는 안봐서 모른다ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
01 저 학교 가고싶어했지..^^
3년 전
익인47
99인데 저거 안보고 슈가슈가룬 피치피치핏치 달천 봤엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
샤랄라랄라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목욕신은 기억에서 잊혀지지 않는다 로진이...
3년 전
익인49
97인데 애니 처돌이여서 알지
3년 전
익인50
94 몰라 쥬륵........
3년 전
익인51
샤라라라랄라 장미꽃 아가씨~
3년 전
익인51
헐 장미꽃이 아니았어
3년 전
익인52
샤~라라라라라라라~ 사랑의 포로여~
노래해봐요~ 내 마음의 하~트
울지말아요~ 장미의 아가~씨
[ ] 속~에 빛나는~

3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
이거는 90년대보다 98,99나 00년대 액히들이 많이 본 애니지~~~~!!
3년 전
익인85
22이거쥐~~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
와 앙리쌤 ㅇㅈ
3년 전
익인57
01 알지알지
3년 전
익인58
98인데 내 동생이 보고 나는 안봣음..동생 01
3년 전
익인60
꿈파면 00년대 와리가리지
3년 전
익인61
99익 꿈빛파티시엘 본방사수했었어ㅋㅋㅋ 시즌2 더빙안나왔을때 일본어 찾아보고 그랬는데
3년 전
익인62
97인데 내 동생00이 재밌게봤던듯 나는 달빛천사 슈가슈가룬 신의괴도잔느 신비한별의 쌍둥이공주 웨딩피치 미소의세상 이런거 좋아했어
3년 전
익인64
난 01인데 그때 뭔가 오글거려서 얀봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
98년생 파티시엘은 이미 좀 큰 뒤에 나와서 안봤다...나는 달빛천사 신의괴도잔느 이누야샤 나루토 이런거 봐가지고 슈가슈가룬하고..
3년 전
익인67
98은 꿈파 중딩때 아니었나...??? 아니면 초6?? 나 숨어서 봣던 기억이 있어 오히려 캐릭캐릭체인지랑 슈가슈가룬이 찐 우리세대일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
01 가온이 내 첫사랑이였지...근데 프로페셔널 와서 목소리 이상해짐...
3년 전
익인69
99 rgrg 노래도 맨날 흥얼거림
3년 전
익인70
저건 오히려 00년 세대 아냐??? 내동생 02인데 저거보고자람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 세일러문..
3년 전
익인71
97...사랑했다 로진아
3년 전
익인72
개꿀잼
3년 전
익인74
99 꿈파처돌이라서 중딩땐가 동생들 모아서 다같이 다시봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
96인데 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오프닝 노래랑 맛있는거 많이 나와서
3년 전
익인76
97인데 약간 좀 크고나서 본 거 같긴하다 근데 유튜브로 대학와서 정주행했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어릴 때는 행복한 세상의 족제비 미소의 세상 슈가슈가룬 작은눈의요정슈가 학교괴담 아즈망가대왕 따끈따끈베이커리 이런 거 봤었음
3년 전
익인76
다다다도!!!
3년 전
익인77
으아아앙 꿈파!!!!! 나 진짜 좋아했는데
3년 전
익인78
99익 당근알지ㅜㅜ
슈가슈가룬, 웨딩피치, 달빛천사, 이누야샤, 원피스, 학원앨리스, 라라의스타일기,학교괴담등 또뭐있지 완전 추억이야ㅠㅠㅠ

3년 전
익인79
98인데 이건 우리 세대는 아니지않아?ㅌㅋㅋㅋㅋ 좀 머리 크고 봣었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
96인데 난 이거 거의 못봤어 00년생 아는애는 이거 봤다더랑
3년 전
익인81
베리베리 뮤우뮤우, 핏치핏치핏치, 레미레미 도레미, 쌍둥이별 뭐시기 진짜 많ㅇㅣ 봤는데.. 좀 크고 꿈파랑 캐캐체 본 듯ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나한테는... 약간 어린 애들이 봤을 법한? 애니였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 97인데 내 세대는 아니었던 것 같아
3년 전
익인82
90년대 생들에게는 달빛천사, 다다다, 피치피치핏치, 슈가슈가룬이나 베리베리뮤우뮤우 캐릭캐릭체인지 이정도 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈빛 파티시엘은 우리 세대는 아닌 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
해도 99년생? 그정도는 돼야 꿈빛파티시엘 세대 될 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ 나도 꿈빛파티시엘 성인 돼서 알았거든 저런 애니 있는 줄도 몰라씀...
3년 전
익인84
02 ㄹㅇ 저거에 처돌음....
3년 전
익인86
96 못봄... 약간 90후반세대인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
아 캐캐체도 보는 중 나ㄴ ㅠㅠ
3년 전
익인89
90년대 초반이라 그런지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 세일러문 웨딩피치 세대...
3년 전
익인93
3년 전
익인98
3년 전
익인91
96 중에 나만 봤나... ㅋㅋㅋㅋ 내 원픽은 가온이
3년 전
익인92
93 신나게 들어왔다가 조용히 나가요....
3년 전
익인95
92익은 세일러문, 웨딩피치, 천사소녀네티, 다다다, 신의괴도잔느, 카드캡터체리, 달빛천사, 나루토, 이누야샤 세대다..
3년 전
익인96
99인데 나는 꿈파 안봤오.. 세일러문 라라의 스타일기 슈가슈가룬 베리베리뮤우 캐릭캐릭체인지봐썽 노래는 많이 들었는데 본 적은 없당 꿈파..
3년 전
익인97
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
98 알긴아는데 꿈파 나올때 중2~3 정도아니었나!??
3년 전
익인97
캐캐체 베리베리뮤우뮤우 슈가슈가룬 등등은 한창 재밌게봤음!
3년 전
익인99
94 모름..
3년 전
익인100
스티커 겁나 모았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인102
나도 삘타면 슈가슈가룬 정주행함
3년 전
익인103
가온아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아닛 5화까지 정주행하고왔는데 이렇게 댓글이 많이 달렸을 줄이야...!
3년 전
익인104
저게 뭔지 모르는 97은 다시 나갑니다...
3년 전
익인106
29살 저게 먼지 모름
3년 전
익인107
누구 배리베리 뮤우뮤우 본 사람...? 내 동년배들 가 쟤 싹.水 없다고 싫어했는데 나만 좋아했ㅇㅓ...
3년 전
익인114
베리베리 뮤우뮤우 넘나 잘봄 ㅜ
3년 전
익인108
94모름
3년 전
익인108
쓴희 몇년생이야....
3년 전
익인108
아 98이구나...
3년 전
익인109
99 안봣어
3년 전
익인110
난 99인데 피치피치핏치 케케체̊̈ 슈가슈가룬 마르코는9살 이런거 본듯 ㅎㅎ
3년 전
익인110
라라의 스타일기 제동아 학교가자 뭐 이런거..
3년 전
익인111
내 최애 가온이
이젠 오글 거려서 못봄 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 중딩까진 봤는뎅

3년 전
익인113
미르모 퐁퐁퐁? 아는사람~~
3년 전
익인114
96 모른다...
3년 전
익인115
97나 지금 다시 정주행중이잖앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
50화까지 다 보고 프로페셔널 보고 있음
3년 전
익인116
97년생 Rgrg
3년 전
익인117
크 꿈빛파티시엘 환장했는데 가온이 최애였다
3년 전
익인118
95 만화는 도레미 디지몬이지
3년 전
익인119
03 열번넘게봄
3년 전
익인120
꿈파는 ㄹㅇ 그 뭐지 중딩 이야기 말고 고딩 이야기였나 극후반 마지막화가 ㄹㅇ이지 ㄹㅇ ㄹㅇㄹㅇ... ㄹㅇ.... 스포꾺참는중
3년 전
익인122
샤랄랄랄랄라~ 장미의 아 가 씨 ~🥀🌹
3년 전
익인125
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
익인129
아뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
Or7ㅏ^^ㅣ 들... 울지 말ㅇr요..💕
장미🌹의 아. 가 . 씨 🥀
눈물😢 속에 빛ㄴr 는~
웃어보아요(╹◡╹)
그대 알 흠 답 게.. ^^ 후후훗
( ͡° ͜ʖ ͡°)

3년 전
익인123
97인데 저건 좀 크고 나서 나온 애니 같음.. 나는 디지몬,신의괴도잔느,다다다 이런거 좋아했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
99 내 애니 막차였다
3년 전
익인127
시험기간에 보면 꿀잼인데ㅋㅋㅋ 생각난 김에 정주행해야지
3년 전
익인128
뭐야?나왜몰라...
3년 전
익인128
94임모름ㅠ
3년 전
익인130
보진 않았는데 알아!
3년 전
익인131
97인데 나는 캐캐체까지만 버ㅏ서.. 근데 이것도 초딩띠 내 주위는 안 본 애들이 많았었다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 꿈빛 파티시엘 들어보긴 해ㅆ는데 사진은 첨보넹!
3년 전
익인132
03익 너무 많이 봤다
3년 전