모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1941l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
저요
3년 전
글쓴둥이
네 말해봐요
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그럼요 일단 무조건 눈에 많이 띄어 봐요
3년 전
둥이1
생얼이어도 자주 눈에 띌까요..? 가게는 아주 가까운데 야간+제가 소극적인 단점을 가지고 있네여.. 그냥 미친거처럼 말 걸면 어떨까요
3년 전
글쓴둥이
1에게
말 못걸겠으면 쪽지라도 써서 남겨봐봐요 쌩얼보다는 좀 꾸미고 가는게 좋을듯!

3년 전
둥이1
글쓴이에게
네..!! 월요일에 한 번 눈도장 찍으러 가볼게요! 고마워요

3년 전
글쓴둥이
1에게
화이팅!

3년 전
둥이1
글쓴이에게
잘 되면 댓글 적을테니깐 삭제하지 말아요.. 꼭 달러 올거야ㅜ

3년 전
글쓴둥이
1에게
기다릴께요 화이팅

3년 전
둥이2
강쥐 이름 머야
3년 전
글쓴둥이
봤네 아차 하고 지웠는뎈ㅋㅋ 똥이
3년 전
둥이3
군대 가기전 후로 많이 바껴? 가치관이라던가
3년 전
글쓴둥이
주변사람이 어떤 사람이느냐에 따라서 많이 바뀌지
3년 전
둥이3
주변사람이라는게 부대 사람들??
3년 전
글쓴둥이
그치 주변에 계속 같이 붙어있는 사람들의 가치관에 자신의 생각이 입혀지거나 입히거나 하지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
어리다고 생각이 들어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
미련있는거 같네요 연락하면서 약속도 잡는거면
3년 전
둥이5
답변 감사합니다!!
3년 전
둥이6
사람마다 다르긴 하지만 한 번 끝난 인연은 우연히 다시 닿는게 아닌 이상 끝이다 이런 마인드라면 인생에 다시 없을 거 같은 전애인에게 상황이 좋아져도 연락 안 하려나?
3년 전
글쓴둥이
응 나라면 웬만하면 안할듯
3년 전
둥이6
그렇다면 쓰니 기준에 지나간 인연을 붙잡는 연락을 하는 경우는 어떤 경우야? 내가 많이 사랑한 경우 이런 것처럼!
3년 전
글쓴둥이
미련이 남고 너무많이 사랑하고있는 상대라면 부지런히 붙잡기위해서 연락도하고 찾아도 가보고 노력할 것 같아!
3년 전
둥이7
군대에서 권태기와서 헤어진경우 후폭풍 와?
3년 전
글쓴둥이
계급이뭔데?
3년 전
둥이7
담달병장
3년 전
글쓴둥이
안올꺼같다
3년 전
둥이7
사실 아직 헤어지진 않았는데 권태기 왔다그래서 어떻게 할지 모르겠엉
3년 전
글쓴둥이
7에게
그럼 잘 개선해가자는 의미로 먼저 말한거 아닐까?

3년 전
둥이7
글쓴이에게
그럼 개선될려면 나는 어떻게 행동하는게 좋을까? 평소처럼??

3년 전
글쓴둥이
7에게
남자가 부담스러워 하는 멘트들 이 있을 수 도있고 네 행동을 부담 스러워 할수도있고 그럴꺼야 곧 전역이 다가오니까 부담이 큰듯 아니면 주변 여자가 예뻐 보이거나 하는거같아

3년 전
둥이8
약속 잡고 당일 아침 잠수탄 전남친한테 연락 해볼까 말까 최근 여친이랑 깨졌던데
3년 전
글쓴둥이
말기 사람 안바뀜
3년 전
둥이8
오키! 고마워!!!
3년 전
둥이9
쩌요
3년 전
글쓴둥이
말씀해보세요!
3년 전
둥이9
ㅍㅍ
3년 전
글쓴둥이
권태기라고 말은 해주는게 좋을거같아 그리고 생각할시간 좀 가져봐 정말 소중한 인연이라면 네 의지가 바뀌겠지
3년 전
둥이9
ㅍㅍㅍ
3년 전
글쓴둥이
9에게
응응 먼저 연락해줘야지 안그러면 남자 그 시간동안 지옥에살아

3년 전
둥이9
글쓴이에게
ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆ 너무 고마워ㅜㅠㅜㅠㅠ 행복한 하루되쟈 쓰나!!

3년 전
글쓴둥이
9에게
둥이도 ㅎㅎ

3년 전
둥이63
9에게
남자은 얼굴보다 몸매? 뚱뚱한 여자 싫어요?

3년 전
둥이9
63에게
엥 댓글 잘못 단거 가튼디

3년 전
둥이63
9에게
아 맞네요 여기 쓰면 안됐네... 다른 상담 침범 죄송합니다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
63에게
사람바이 사람인데 전 안싫어해요

3년 전
둥이10
소개팅했는데 집갈때 손잡고 스킨십함 남자 어떤 것 같아??
3년 전
글쓴둥이
벌써부터 스킨십 사귀면 진도 빠를듯
3년 전
둥이10
솔직히 첨 봤는데 그런 행동해서 가벼워보이는데 이상한거야??
3년 전
글쓴둥이
나도 그렇게보여 원래 그런사람인가봐 진도 빼려고 만난듯
3년 전
둥이11
그나이대 사람들 스무살 초반 애인이랑 사귀면 결혼생각하면서 사귀어?
3년 전
글쓴둥이
아니아니 전혀
3년 전
둥이12
28 남 입장에서 22 여 걍 애인가요ㅜ
3년 전
글쓴둥이

3년 전
둥이13
여사친 많은데 (남사친도 많고 인싸) 연애 관심없는 사람들은 대체로 어떤 사람들이야?
3년 전
글쓴둥이
그냥 사람 좋아하는 인싸 인듯 집에있는거 싫어하고
3년 전
둥이14
원피스나 롱치마 입으면 꾸민 것 같아? 어떻게 입었냐 이런 거에 따라 다른가?
3년 전
글쓴둥이
그치? 그런데 별생각없을꺼야 남자들 생각보다 단순해서
3년 전
둥이14
구럼 그냥 입어야겟다ㅎㅎ고마워!!
3년 전
둥이15
만약 둥이가 아는 동생이 여자친구 있기 전부터 좋아했는데 둥이는 자기 좋아하는 거 모르고 여자친구 생겨서 연애하다 헤어졌는데 동생이 헤어질 때까지 조용히 좋아하다가 헤어지고 나서 오래전부터 계속 좋아해왔다고 하면 어떨 거 같아?
3년 전
글쓴둥이
당연히 당황스러울 것 같고 원래 마음에 들었다면 사귈꺼야
3년 전
둥이16
제가 사는 곳 근처 온다고 바로 약속 잡는 경우는 아무런 감정없이 할 수 있나요? 썸 타다가 끊겼었고 생일 축하 연락 왔다가 요번에 다시 연락이 온 겁니다 .. 참고로 다른 지역 살아요
3년 전
글쓴둥이
아니요 좋아하기때문에 시간을 쏟는겁니다
3년 전
둥이16
명언이네요 감사합니다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
미련이 있으니까 본인의 시간을 투자했겠죠
3년 전
둥이5
감사합니다 편안한 주말 보내세요!
3년 전
글쓴둥이
네 감사합니다
3년 전
둥이17
막 활발하지 않고 적당히 조용조용 할거 하는 남자앤데 슬쩍슬쩍 여지 남기는 사람보다 적극적인 여자를 도 좋아하겠죠..?
3년 전
글쓴둥이
제 기준으로는 먼저 표현이 오면 더 좋아요
3년 전
둥이17
흠 근데 그 적극적인 여자애가 엄청 들이대는데 ㅜㅜ 저번에 밥 둘이 먹자고 했다가 시험 끝나면 먹자는 식으로 까였다고 했거든요,, 아직 알게된 지 얼마 안되서 거절한걸까요 아니면 그 여자애한테 관심이 없는걸까요..? 남자애는 보통 다른 남자동기들이랑 다같이 밥먹으러 다녀요
3년 전
글쓴둥이
관심있으면 바로 밥 같이 먹어요!
3년 전
둥이18
관심있어서 챙겨줬는데 상대방이 부담스러워하면 보통 더 안다가가나요?..
3년 전
글쓴둥이
포기하는 사람도 있고 좀 더 시도 해보는 사람도 있어요 저는 어느 부담의 표현이냐에 따라서 결정할듯
3년 전
둥이19
내가 삼주전에 잡았을 때 차였고 지금 쟤 후폭풍왔는데 프로필뮤직이 헤어진사람과의 추억 회상하는 내옹이거든? 마음 정리하는걸까 미련있는거 티내는걸까 난 그냥 가만히 있는게 맞겠지
3년 전
글쓴둥이
응 결국 네가 다가가주면 소중한걸 모르게 될듯 먼저 올때까지 기다려봐
3년 전
둥이20
텐션 낮은 여자 별로얌? 나 말도 잘하고 잘 웃고 그런데 텐션이 엄청 낮거든? 조용조용하고
3년 전
글쓴둥이
아니 난 좋아 차분한 스타일 잘웃고 말도 잘하면 더 좋고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이21
미안 너무 길지..?ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
술먹으면 전에만나던 애인에게 못해줬던게 생각이 나고 행복했던 기억이 더 미화되어서 그때의 너와 그 남자친구의 관계가 그리워서 찾아오고 그런듯 미련은 있어보이는데 별로 좋은 행동은 아니다 술 이기에
3년 전
둥이21
다음주 토요일에 같이 저녁 먹기로 했거든 그 날 그냥 아무 얘기 안 꺼내고 친구처럼 밥만 먹고 오는게 낫겠지? 난 솔직히 재결합하고 싶은데 이제 앞으로는 먼저 연락올 일 없겠지..?ㅠ
항상 헤어질 때마다 내가 먼저 연락하고 붙잡았거든..

3년 전
글쓴둥이
무슨 대화 하는지 한번 잘 보고 재결합 의지 없어보이면 연락 그만하고 너도 잊어..
3년 전
둥이21
글쓴이에게
난 솔직히 걔가 이런 식으로 연락하거나 내 인스타 염탐하거나 이러지만 않으면 잘 잊을 수 있을 거 같은데 자꾸 괜찮아질만 하면 얘가 이런식으로 행동을 하니까 나도 미쳐버리겠다..그 날 가서 이거에 대해서도 명확하게 얘기하는게 낫겠지..

3년 전
글쓴둥이
21에게
응 자꾸 이러는 이유가 뭐냐라고 물어보고 확실한 관계정리를 하지않으면 그만신경쓰는게 좋아 둥이만 망가져 이러다가 자꾸 흔드는 이유가 뭐냐고 물어봐봐...

3년 전
둥이21
글쓴이에게
그 날 가서 그러면 인스타 확실하게 지워달라고 얘기하고 더이상 안 흔들었으면 좋겠다고 얘기만 하고 관계에 대해서는 얘기 안 꺼내고 친구처럼 놀다 오려고 하는데 괜찮아보여?

3년 전
글쓴둥이
21에게
그치 재결합 의지가 없어보이면 그렇게 하는게 더 좋을거 같다!
안놀고 와도 될듯 굳이 시간 더 쓸필요없지 둥이도

3년 전
둥이21
글쓴이에게
고마워!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
음 그래도 대화는 해볼꺼 같아요
3년 전
둥이14
앗 하나만 더 물어볼래.. 남자가 자긴 탈색 잘 어울리는 사람이 좋다고 그랬는데 ㅌ탈색할 거라고 그러면 관심맀는 것 처럼 보이려나...ㅋㅋㅋㅋㅋ(원래 흑발 엽색하고 싶다고 햇어) 그 얘기한 지 시간은 쫌 지낫오 몇 주정도
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ아니 티안낰ㅋㅋ 괜찮아 해도 돼
3년 전
둥이14
고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ헤헤
3년 전
둥이23
25살일 때 20살은 이성으로 보이기 어려워?
3년 전
글쓴둥이
음 그런편이지!
3년 전
둥이24
본인이 헬스장 다닌다면 어떤 여자한테 관심이 가장 갈 것 같아?
3년 전
글쓴둥이
자기관리 잘하고 부지런한사람 나태하지 않은사람
3년 전
둥이24
같은 헬스장 안에서면 자기 운동 열심히 하는 사람 말하는건가..?!
3년 전
글쓴둥이
응응 같이 운동하느사람들을 되게 좋아해 일단 매일 운동한다는게 쉬운일이 아니기에
3년 전
둥이25
24살인데 대학교 신입생이면 직장인 28기준 부담스러운가요? 의대를 늦게 들어가게되어서
3년 전
글쓴둥이
응응 부담스럽지요 그래도 많이 좋다면 극복 하겠지요
3년 전
둥이26
4살 차이는 어려보여? 여자가 4살 더 어려
3년 전
글쓴둥이
음 그렇게 어리게는 안보여
3년 전
둥이27
나 23이고 남친 29인데 친구들도 그렇고 남친도 그렇고 데이트 할 때 내가 돈 안써도 된다고 그래서 거의 9ㄷ1로 내는데 미안해서 선물을 주려해도 남친이 진짜 사주지 말라고 괜찮다는데 6살이나 어린 여친이 선물 주면은 부담스러워ㅠㅠ?..
3년 전
글쓴둥이
부담스럽기 보다는 좋아 할 것 같은데 그래도 고마운 마음 표현하는건데 너무 예쁘지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
보이네 앞으로도 거짓말할 것 같은데 클럽가거나 그러는거아닐까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
일상이 거짓말인경우지 뭐... 안엮이는게 좋을듯
3년 전
둥이28
흡 고마워 내용은 ㅍ할게
3년 전
둥이29
군필이야..?
3년 전
글쓴둥이

3년 전
둥이29
남자친구가 2주 전에 입대했는데 지금 신교대에 있는데 전화하면 목소리가 너무 밝고 자기는 힘든게 하나도 없고 재밌기만 하대... 근데 저렇게 말하는게 아직 신교대에 있기도 하고 입대한지 얼마 안돼서 그런걸까..? 나는 힘들면 그냥 솔직하게 말해줬으면 좋겠는데..
3년 전
글쓴둥이
힘든데 밝은모습을 보여주고 싶은거 같아 티내고싶지않은듯
3년 전
둥이29
그런건가.. 근데 진짜 하나도 안 힘들어 보여.. 훈련소에 있으면 자대에 있을때보단 훈련이나 인간관계 같은게 덜 힘들어..?
3년 전
글쓴둥이
29에게
훈련소가 재미있는 편이긴해 힘들지만 통제가 심해서

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
관심이라기보다는 일단 만나보고 싶어서 계속 연락을 이어가는거아닐까???
3년 전
둥이30
그럼 굳이 연락하는데 부담 안가져도 되는거겠지??ㅠㅠ
3년 전
둥이31
남친이 20살이라 어리긴 한데 무슨 계획이 생기면 그걸 나한테 이러이러한데 괜찮아? 이런게 아니라 나 이렇게 할거야. 이렇게 통보를 해 근데 그게 뭐 여행 잠깐 간다 이 수준이 아니라 한 3달동안 떨어져 있어야 되는 일 얘기야.. 무슨 일을 하러 가는데 더 늦게 들어가고 일찍 나올 수 있는데도 더 일찍 들어가고 더 늦게 나오는 식으로 자꾸 통보를 해 나에 대한 배려가 하나도 안 느껴져서 화가 날 정돈데 심지어 얘가 나한테 마음이 없어서 헤어지자는건가..? 까지 생각해봤어.. 그냥 얘가 어린걸까 아님 진짜로 맘이 없어서 이러는걸까..?
3년 전
글쓴둥이
배려를 아예 할줄 모르는거같아 네생각은안하고 본인 인생 계속 설계해 나가는 그런사람인거같아 맘이랑은 별개로
3년 전
둥이31
이런 성향은 고쳐질까..? 얘랑 오래 만나진 않았지만 서운한 일 있을 때 말해서 좋게 끝난 적이 한 번도 없었거든 자꾸 고집부려서.. 그래서 이것도 엄청 서운한데 마음 상하기 싫어서 말을 안하게 돼 그래도 말해보는게 나을까..?
3년 전
둥이32
내가 돌싱을 만나다가 헤어졌는데.. 걔가 나랑 6개월정도 사겼는데 사귀면서 미래(결혼)이야기를 많이했었거든? 근데 결국 헤어졌고 나랑 헤어진지 2주만에 다른여자가 생겼어! 이건 무슨심리야 ??
3년 전
글쓴둥이
결국엔 여자를 매우 좋아하는 성격인거같아 미래얘기 원래 가볍게 하는애들은 한없이 가볍게 해 항상
3년 전
둥이33

3년 전
둥이33
내가 먼저 연락을 해야할까,, 아님 그냥 냅둘까,,
3년 전
글쓴둥이
그렇게 무서운거면 내비두는게 좋을거같아 왜 너때문에 미래가 바뀌어?... 그렇게 생각하는게 이해가 안되는데...
3년 전
둥이33

3년 전
글쓴둥이
무섭다면 그렇겠지 일단 미래가 확실해야 자신감이생기니까
3년 전
둥이33
그렇군,, 답변 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이34
G
3년 전
글쓴둥이
미련있어보이는데 굳이 시간을 낸다는거 자체가
3년 전
둥이35
학생둥인데 내 남자친구가 여자애들이랑 노는 것도 별로 안 좋아해 등교,하교할 때 무조건 자기랑 놀아야하고 학교에서도 자기 보러 안 와주면 속상해하더라 주말에 몇 번 논 적 없는데 다른 애들이랑 약속 잡지 말고 자기랑만 놀아달래 여자애들이랑 학교에서 놀면 그것도 속상해하더라 그리고 무조건 자기 전에 전화 그리고 어제 나한테 자기 버리지 말아달래 근데 난 그렇게 하다가 친구 잃을까봐 친구들과도 어느정도 약속 잡고 싶고 학교에서도 친구들이랑 적당히 어느정도 놀고 싶고 학교 마치고도 친구들이랑 같이 있고 싶은데 내 남자친구한테 너무 너랑만 잇을 수는 없다는 식으로 얘기하면 서운해 할까?
3년 전
글쓴둥이
그래도 알고는있어야지 무슨 본인소유물도아니고 어떻게 그친구랑만 같이있어 너무이기적이다 그건
3년 전
둥이35
그렇게 말 했을 때 이 친구가 이해 못해준다던가 고치지 못한다면 헤어져야 할까?
3년 전
글쓴둥이
응 가치관의 차이는 협상가능한 문제가아니야..
3년 전
둥이36
신중한 교회27남자 어떻게 꼬실까
난22이야

3년 전
글쓴둥이
너도 교회같이다녀?
3년 전
둥이36

3년 전
글쓴둥이
연락은 자주하는 사이고?
3년 전
둥이36
ㅠㅠ아니 2~3주에 한번할까말까
3년 전
둥이37
남친이 곧 30인데 나는 내년에 공시준비해야하는 22살이거든? 내가 먼저좋아했고 고백해서 사귀게 됐는데 오빠가 내 학업?을 엄청챙겨 .. 좀만 안하려하먼 싫어하는 티 내고... 이게 날 사랑해서 같이 미래를 그려나가려고 예민한건지 궁금해.. 어떤심리인지! 예전에 자기는 솔직히 곧 서른인데 너는 스물초반이니까 부담이 안되는건 아니다 라고 얘기하기도했고ㅠ
3년 전
글쓴둥이
얼른 직장잡고 안정적이였으면 하는 바람인가봐 너와의 미래를 그리는듯
3년 전
둥이37
내 주변 친구들은 너 그냥 엔조이라고 결혼할 여자 생기면 버릴거라고 그러거든 ... 근데 남친은 나한테 잘해주는데 쓸데없이 불안하고..
3년 전
글쓴둥이
친구들 말에 휘둘리지 마 ㅋㅋㅋㅋ 잘해주는 그상황만 먼저 믿고 공부 열심히 해봐 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
모솔이라 잘 모르고 행동하는경우가 많아서 용기가 좀 적은 소심남일 확률 높을듯 관심은 있는데 용기가없어!
3년 전
둥이39
잠깜 썸탔던 전썸녀가 갑자기 연락하면 어때 고3때 연ㄹ락했었고 23살에...
3년 전
글쓴둥이
반가워할듯! 용기내서 해봐!
3년 전
둥이39
근데 그땐 걔는 잘해줬지만 내가 먼저 연락을 끊어가지고....다시 하더라도 정말 반가워 할까?!
3년 전
글쓴둥이
당연하지 ㅎㅎ 한번해봐!! 시도해봐야 무언가라도 얻어!
3년 전
둥이39
고마워ㅎㅎ!
3년 전
둥이40
환승한 전남친 어케 후회하게 할까
3년 전
글쓴둥이
그 환승 여친이 똑같이 환승하면 후회하지 넌 그동안 예쁘게 잘살고있으면 돼
3년 전
둥이40
ㅠㅠ 감동이다 완전 큰 위로.. ㅠㅠ 바람에 환승이도라고.. 진짜 서로 첫사랑에 2년반를 만났는데 ..
3년 전
글쓴둥이
나쁜놈만났네 아주 힘들더라도 네시간이 더 생겼으니까 꾸준히 자기관리해서 예쁘게 사는모습 티내면서 살아봐! 분명 후회해
3년 전
둥이41
연애중이야?
3년 전
글쓴둥이
아니!
3년 전
둥이42
22살 여자로 안보여?
3년 전
글쓴둥이
아니 대화는 해봐야 알꺼같다!
3년 전
둥이43
영화 보자는건 100% 그린라이트
호감있다는 말이야?

3년 전
글쓴둥이
거의 아무에게나 시간을 쏟지않아 남자는
3년 전
둥이44
20살은 너무 어리다라는 느낌있어??
3년 전
글쓴둥이
20살은 좀 그렇다 응
3년 전
둥이45
연락하는 남자가 있는데
내가 전에 너무 표현들을 상대방보다 더 들이댄것도 있고,
티키타카? 소통이나 가치관이 자기랑은 안맞는거같다고
자기보다 좋은사람 만나라고 연락해왔었거든 ㅜ
근데 갑자기 하루뒤에 모른척
답장한게안갔네 라면서 은근슬쩍 연락이 왔는데
정확한 속마음이 뭐야? ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
다른사람이랑 잘되는거같았는데 갑자기 안되서 연락한듯 ㅋㅋㅋ....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
서로 잘맞는 것도 중요한 부분임 그냥 대화코드가 덜 맞는거 아닐까??? 좋으면 더 만나보고 아니면 끝내는게 상대에게도 좋을듯
3년 전
둥이46
잘 생각해봐야겠다. 고마워!
3년 전
둥이47
일이병 주말엔 보통 뭐해? 연락 잘 안되는거 평범한거야?
3년 전
글쓴둥이
부대에서 무언가 하고있는거아닐까?
3년 전
둥이47
매주 부대에서 뭔갈해..? 밖에 나가야 된다고 하긴 했어 외출말고
3년 전
글쓴둥이
매주는 아니지만 특성에따라 다를듯... 위치랑부대
3년 전
둥이47
글쿠나..군대는 정말 예측 불가네 그냥 신경꺼야게ㅛ당
3년 전
둥이48
친구한테 소개받은 애랑 2주정도 썸 타다가 내가 표현을 못 하는 성격에다가 모솔이여서 썸붕났거든... 그 남자애가 친구한테 내가 표현을 안 해서 헷갈린다고 말하더라고. 근데 난 아니거든 ㅠㅠ 다시 내가 먼저 연락하고 더 표현하면 맘 돌아오려나..?? 아니면 그만두는 게 나을려나..?
3년 전
둥이48
연락 끊긴 지는 2달 좀 됐어
3년 전
글쓴둥이
아니 표현해보는게 좋을거같아! 연락해봐
3년 전
둥이49
여자친구가 언제 제일 사랑스러워보여??
3년 전
글쓴둥이
맛있는거 먹으면서 행복해할때 ㅎㅎ
3년 전
둥이50
이상형이 뭐야?? 나이가 나랑 동갑이라... 주변 친구들도 어떤 스타일을 좋아하는지 궁금하다
3년 전
글쓴둥이
내 이상형은 예의바르면서 밝은 성격! ㅎㅎ 둥이는?
3년 전
둥이50
역시 밝은 성격의 사람을 좋아하는 사람이 많구나.. 난 되게 차분하고 조용한 스타일이거든ㅠ
예의바른 사람 너무 좋지!
운동같은거 좋아했으면 좋겠어 활동적인 사람? ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ차분한사람도 좋아! 편안해지니까 ㅎㅎ 맞아 운동같이하면 재밌지 ㅎㅎ 취향잘맞으면 좋아
3년 전
둥이50
조용하고 차분하지만 내가 운동 좋아하거든 그래서 같이 헬스장이나 등산이나 여러 스포츠같은거 하러 다니는게 내 로망,,, 아직도 못해봤어 흑흑
외모는 그다지 안봐??

3년 전
글쓴둥이
50에게
ㅎㅎ 난 등산만 빼고 다좋앜ㅋㅋㅋ... 외모는 어느정도는 보는데 그렇게 많이안봐!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
응응 붙잡으면 붙잡을거같은데 널 많이 신경 못쓸까봐 그랬나보다 ㅠㅠ
3년 전
둥이51
고마워 연락해봐야겠다!
3년 전
둥이52
약간 권태기인 오랜 연인이 있는데 다른사람 호감생기면 어떻게할것같아?
3년 전
글쓴둥이
연인에게 권태기라고 말은 할꺼야 알고는 있어야지 다른사람이 눈에 차는 순간 점점 어긋날껀데 일단 연인에게 말해봐! 개선이라던지 그만 만난다던지 얘기해보고..
3년 전
둥이53
시간 가지자는건 둥한텐 무슨 의미야? 말 하는 입장!
3년 전
글쓴둥이
상대방이 없는 내 삶 관찰? 있을때보다 괜찮으면 좋아하지 않는거라생각해 그게 아니면 보고싶고 그립겠지
3년 전
둥이53
남자친구랑 시간을 갖고 있는지 3일짼데 ㅠ 생각 정리 하고 연락 주겠다고는 했는데 며칠 걸릴까 ㅠ...
3년 전
글쓴둥이
많이 힘들겠지만 연락올때까지 기다려주고 일주일까지만 참아봐
3년 전
둥이54
관심있는 알바분께 내 번호 쪽지에 써서 드리려고하는데 뭐라고 하면서 드리는게 좋을까?
3년 전
글쓴둥이
안녕하세요 항상 친절하게 웃어주시는 모습이 너무 보기 좋아서 연락 주고 받는 사이가 되고싶어서요 여자친구 없으시면 연락부탁드려요!
3년 전
둥이54
이걸 말로 해,,? 아 부끄러워
3년 전
글쓴둥이
쪽지에 적어야지 행동으로 용기를 내봐
3년 전
둥이54
행동은 계산하면서 쪽지 드리고 나중에 읽어보시라고 하면 되려나?
3년 전
글쓴둥이
54에게
응응 쪽지주고 도망가!

3년 전
둥이54
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ 떨린다 고마워!!

3년 전
글쓴둥이
54에게
결과알려줘 화이팅ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이55
나랑 3년조금안되게 사귀다가
얘가맘식어서 헤어진거같은데 .. 구체적인건몰라ㅜㅠ
내가첫연애고 나랑추억이되게많아 여행도 많이다녀서ㅠ 군대도기다려줬구나
헤어진지 한달되서 생각나서연락햇단식으로 내가먼저 연락했는데 답장..기대해봐도될까?ㅜㅜ
읽긴햇는데, 후폭풍은..오려나? 회피형이긴한데 감정적이긴한데

3년 전
글쓴둥이
일단 읽었으면 답장올꺼야 기다려봐봐 ㅎㅎ 넘 힘들겠지만 조금만 기다려봐
3년 전
둥이55
ㅠㅠ나도 어이없어서 마지막에 말좀 심하게해서 그거사과하면서 같이놀러가기로한곳갓다와서 생각나서 카톡햇다고 그러긴했거든.. 꼭왔으면좋겠다ㅜㅠ...
정리해도 해볼만큼은 하고 정리하고싶어서 긍정적인답변고마워ㅜㅠㅠ
둥이도 후폭풍와본적잇어?

3년 전
글쓴둥이
아니아니 나는 후폭풍은 그렇게 갑자기 확 와본적이 없어 보통 내가 잡는입장이 많았거든
3년 전
둥이55
아아진자? 그럼그럴수도있겠다ㅜㅠ 아직도답없는데 기다려봐야..맞을가?ㅜㅠ희망고믄느낌이야.,연락하지말나구 욕이라고해주즤 회피형이라 오만가지생각이다든다ㅠㅠ
바로답하기힘들건알지만

3년 전
글쓴둥이
55에게
오늘까지 기다려보자 일단 ㅎㅎ 그래도 한때 좋아했던 사이니까 할거야

3년 전
둥이55
글쓴이에게
어떻게 3년만났고 내가어떻게 했는데.. ㅎ 끝맺음도이상하고ㅠㅜ이게뭐지싶고..
잊ㄱ으려고했는데 받으면 멘탈깨질거같을거같긴한데 이대로끝일까봐서ㅜㅠㅠㅠ
내친구는이틀만에받앗다는데 생각할시간이필요해서그런거려나..😞둥이괴롭혀서미안해

3년 전
글쓴둥이
55에게
응응 생각할시간이 필요할꺼야 너무너무 힘들고 괴로운 시간이겠지만 너무 많이
신경쓰지말고 힘내보자 나 괴롭히다니 그건아냐 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이55
글쓴이에게
ㅠㅠ후폭풍은 오려나 싶기도하고 감정적인거아는데.. ㅠㅜㅠㅠㅡ맨날편지카톡으로 한반년은 길게적어주기도햇구..다시만나는건아니여도 가끔 연락은하고지냇음좋겠어ㅜㅠㅡ하.. 말두예쁘게해준다 둥아 내억장 와르르르엿는데ㅠㅜㅠ꼭 후폭풍왓음좋겟는데 올까...? ㅠㅜ나중에라두..

3년 전
둥이56
남친 군인이고 걔가 맘 식은 것 같다고 전역까지 자신없다고 헤어지자고 했어 근데 2시간 정도 후에 혼자 생각한 내용 장문의 톡으로 보내더니 또 한 시간 후에 전화와서는 자기가 잘못 생각한 것 같다고 너가 막상 없다고 생각하니까 진짜 못살 것 같다고 다시 잡아
이건 도대체 무슨 심리야,,,,

3년 전
글쓴둥이
진짜 그 순간에 네가 없는 삶을 제대로 느꼈나봐 좀 무례하긴하다 뱉은말 주을 수 도 없는데
3년 전
둥이57
남친 사귀고싶어ㅠ 솔크싫어 어디서 만나지?ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
소모임이나
알바 학교??

3년 전
둥이58
염탐을 왜 해 전남친
3년 전
글쓴둥이
궁금해서.... 혹은 그리워서..
3년 전
둥이59
남자 입장에서 인기가 좀 있는 편인데 여자 쪽에서 꾸준히 선물해주거나 연락하거나 이러면 매력이 좀 없어 보이겠지...?
3년 전
글쓴둥이
응 선물까지는 좀 연락은 괜찮아!
3년 전
둥이60
탠션이 높은여자는 어때??
3년 전
글쓴둥이
너무좋지 좋아
3년 전
둥이61
남친이 취직하고 은연중에 나중에 결혼하면~이나 내가 먹여살릴게 이런 말을 요즘 많이 하는데 그냥 하는 말이겠지..? 22 28로 만나서 곧 24 30이야
3년 전
글쓴둥이
결혼을 정말 둥이랑 하고싶을 수도 있을꺼같아 이년정도 연애한거면
3년 전
둥이62
자고있는데 껴안았어 왜껴안은긔야?
3년 전
둥이62
내가바닥에자고 남자가 침대에서자고있엇는데 누가 나안는것같아서 눈떴는데 안다가 나 깨는것같으니까 일어나서 볼꼬집고 침대로가더라 왜그러는거야?
3년 전
글쓴둥이
좋아하나봐 근데 갑자기 그러냐 무방비일때
3년 전
둥이62
근데여자친구있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸나보고 자기동생이였음좋겠데 동생하래 그럼동생처럼귀여워서 저런행동할수도잇어?
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ응 트레쉬들은 할수있어 걸러.....
3년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
보험으로 보는듯

3년 전
둥이62
글쓴이에게
그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거라고생갑은히ㅡ고있었는데 진짜그런거라니까 기분진짜 쌍콤하다ㅎ

3년 전
글쓴둥이
62에게
직장 상사가 딸같다고 만지는거랑 다를거없다고봄..

3년 전
둥이64
지금 달아두 되니?
3년 전
글쓴둥이
응 미안 일하느라 ㅠㅠ 말해줘
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이

그렇게 노력했는데
갑자기 미래 생각때문에 안된다는건 다른 이유같아 다른여자가 생겻다던지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 다른이유같아....
체념해...
혹시라도 연락와도 흔들리지말고

3년 전
둥이64
글쓴이에게
응응 ㅠㅠ고마워..

3년 전