모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
엥 말을 왜저렇게하지
굳이 쓰니한테 말할 필요가 있나..
걍 생각없이 말하는 타입인듯

3년 전
익인126
3년 전
익인127
3년 전
익인207
3년 전
익인214
3년 전
익인3
쓸데없이 솔직..
3년 전
익인109
2...
3년 전
익인114
3년 전
익인115
3년 전
익인125
3년 전
익인127
3년 전
익인141
3년 전

익인4
말을 왜저렇게함
3년 전
익인5
평소에도 말저렇게 하는편이야? 너 만만하게 보는거같은데
3년 전
익인6
소시오패스 아니야?
3년 전
익인7
그걸 굳이 왜 말함 지혼자 생각으로나 하든가 짜증남
3년 전
익인8
너무 솔직하다
3년 전
익인9
어필 이런 소릴 왜함???
3년 전
익인10
저런 말을 왜 해
3년 전
익인11
엥? 그럴거몀 친구를 하지 왜 사겨
3년 전
익인12
상처야...홀찌락...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 저렇게 말을 한담
3년 전
익인13
본인은 솔직하고 쿨한줄 알지만 생각이 없는 타입...
3년 전
익인14
말을 왜 그런식으로하냐....
3년 전
익인15
같은 여자가 봐도 저건 솔직한게 아니라 예의없는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 누가 들어도 상처받지
3년 전
익인17
무례해
3년 전
익인17
가스라이팅같음
3년 전
익인51
222 가스라이팅
3년 전
익인18
익이가 물어봄?
3년 전
익인18
근데 내 개인적으론 왜 물어봤나 싶음 ㅠㅠ 별로야? 한 번 물어봤을 때 바로 그런거면 연인 사이에 눈치나 배려가 없다고(내기준) 생각되고 만약 글쓰니가 계속 물어봐서 솔직히 답해준거면 머 어쩔수없지
3년 전
익인19
그렇게까지 말해야했을까싶긴하다
3년 전
익인20
진짜 무례하네 ㅋㅌㅋㅋㅋ 상대방 생각했으면 그런말 못했지 성격이 나쁘다 했으면 바꿀 수 있기나 해 근데 얼굴은 어떻게 바꿀건데.. 성형이라도 해야하나? 남 상처주려고 하는 말 밖에 더되나
3년 전
익인21
아니 머... 자기가 뭐라도 된 것 마냥 말하는거 어이없네
사겨주는 것처럼 무슨;

3년 전
익인22
4가지
없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
와 뭐냐...헤어져 걍
3년 전
익인24
상처다
3년 전
익인25
뭐야.....핵무례
3년 전
익인26
쓴이가 물어본거면 그냥 솔직하게 얘기한거고 그냥 뜬금없이 얘기한거면 문제고 ㅋㅋ
3년 전
익인27
속상할 수 있는 말인데 쓰니가 물어봤으면 그럴 수 있다고 생각...
3년 전
익인28
솔직히 커뮤에서나 여친이 솔직하네 이러지 현실에서 그런 말하는거 옆에서 들으면 왜저래; 하는 생각 밖에 안듬ㅋㅋ
3년 전
익인28
갠적으로 그런 가스라이팅 제일 최악이라구 생각함
3년 전
익인29
아무리 물어봤어도 상대기분 생각안하고 말하는건 좀 사회성 없어보여
3년 전
익인29
친구사이에도 그런말은 안하지 외적인 부분은 어필안되구 성격 잘맞아서 너랑 친구해 ㅎ 이런말 누가해..?
3년 전
익인30
왜 물어봤오...
3년 전
익인31
기분나쁜디 ,, 왜 저래 ?
3년 전
익인32
솔직한게 아니라 예의가 없는거짘ㅋ다른사람이 너 못생겼다하면 솔직하다고 생각안할거잖아
3년 전
익인33
22 예의없네
3년 전
익인20
33 이게 어떻게 솔직한거야 ㅋㅋㅋㅋ상대방 기분나쁘게 한거면 무례한거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
44 빈말이라도 하는게 예의 아닌가
3년 전
익인109
3년 전
익인111
3년 전
익인123
3년 전
익인132
3년 전
익인141
3년 전

익인33
엥... 나 같음 헤어짐
3년 전
익인34
??? 어이없다
3년 전
익인34
그런말 듣고 맘에 담아두지마
3년 전
익인36
3년 전
3년 전
익인35
나는 솔직한 성격은 그런게 아니라고 생각해 솔직한 성격 가진 사람들중에서도 할말 못할말 가리는건 가능하다고 생각해서 그냥 무례한디
3년 전
익인28
22 이게 뭐가 솔직함이야 핵 무례한데
남한텐 이런 소리 못할거면서

3년 전
익인21
33 이게 무슨 솔직함이야.... 진짜 사회성 떨어지는 말인뎈ㅋㅋ
3년 전
익인59
3년 전
익인104
3년 전
익인108
66 솔직한 게 아니라 무례함
3년 전
익인109
3년 전
익인132
3년 전

익인37
잉 바로 헤어짐 무례 그자체
3년 전
익인38
무례가 아니라 그냥 개념잉 ㅓ는데..
3년 전
익인38
무례하고 안하고 따질 가치도 없다 봄
3년 전
익인39
저건 너무한데.. 내가 사랑하는 사람한테 저렇게 말 절대 못하는데 난.....
3년 전
익인40
뭐냐 무슨 그런말을햌ㅋㅋ
3년 전
익인41
이거는 솔직한 게 아니라 무례하고 상대방에 대한 배려, 예의가 없는거지 무슨 저런 식으로 말해
3년 전
익인42
왜 저럼 ?
3년 전
익인43
가스라이팅임
3년 전
익인44
어떻게 저런말을해? 애인이 아니더라도 인간으로서 존중을 안해주는거아냐... 게다가 나니까 너 만나주는거야 이 뉘앙스 문제많다.. 그런말하지말라고 꼭 얘기해 네가 나한테 그렇게 말하면 내 자존감낮아진다고
3년 전
익인45
솔직한 거랑 예의 없는 거랑은 다름
진짜 예의 없게 말한다 담아두지 말고 털어내버려ㅠㅠ

3년 전
익인46
가스라이팅...
3년 전
익인47
무례한거지
3년 전
익인49
상처...나도 나한테 예쁘다고 하는 남자가 좋은디...
3년 전
익인49
쓰니도 쓰니 이쁘다고 잘 생겼다고 해주는 여자 만나
3년 전
익인50
아니 먼저 물어봤다고해서 뭘 대답을 저렇게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다르고 어 다르다고 조금만 좋게얘기하는게 뭐 어렵다고ㅠ 무례해 저거 하나도 너한테 해주기 어려운거면 다른것도 다 못해줄꺼같아
3년 전
익인52
상처다... 진짜로... 저건 솔직한 게 아니라 사람 기분 생각 안 해주는 무례함임... 나 솔직하고 할말 잘 해서 총대매는 일도 곧잘 할 정도인데, 절대 저런 말 안 해...
3년 전
상처받는말인게 맞아서 다행이다.. 혼자 많이 힘들뻔했다
3년 전
익인52
웅웅 저런 말을 하는 의도는 진짜 무례하고 나쁜거야ㅠㅠ 힘들어하지 말아 쓰니 멋있는 사람이니까!! 예쁘다는 칭찬 많이 해줬다니, 정말 다정한 것도 알겠고. 절대 성격의 차이라고 생각하지 마, 저건 단순히 다른 게 아니라 나쁜거야ㅠㅠ
3년 전
익인53
너무 쓸데없이 솔직한데 평소에 자주 외모로 장난쳤어?? 그게 아니라 진지하게 한 말이면 이건 기분 나빴다고 말해야할듯.. 사랑해서 사귀는 사이에 굳이 그런말을 해야할까..
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ 난 그럼 뭐야 이러다가 걍 웅 나도임 외적인건 내 취향아닌디 ㅋㅋ 이렇게 반응할검
3년 전
익인56
말투? 에 따라 다를듯 ..
나라면! 얼굴보고 만나는 거 아니야~ 이정도눈 꽁기하지만 ㄱㅊ
너 얼굴은 내스탈 아닌데 성격이 맞아서~ 라면 싫을듯
같은 말이지만 말투에 따라..

3년 전
익인57
입장 바꿔 생각하면 싱처라는거 알템데 왜 말을 그런식으로 한거지?? 내가 다 화나네
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 왜 저렇게 하지. 나는 외모보다 성격 맞는 사람이 이상형이야 뭐 이렇게 말하든가... 당연히 저렇게 말하면 상처고 무례한거임
3년 전
익인60
아 예의없어
3년 전
익인61
진지하게 한말이면 당연히 상처ㅜ 걍 아 얼굴보고 만나는거 아니고 성격때문에 만나는거지~~ 이런 뉘앙스면 걍 뱔 생각없이 넘어갈것같아
3년 전
익인62
말을 굳이 . ... 저렇게까지 하냐 ㅠ
3년 전
익인63
네가 나한테 잘 맞추니까 사귀는거야 이런뜻임... 무례한거지
3년 전
익인64
자기가 외모가 더 나으니까 우쭐대는걸로 들려 하나도 솔직하지 않고 무례하네
3년 전
익인65
나라도 상처야ㅠㅠ
3년 전
익인66
저런건 솔직이 아니라 경솔하다 혹은 입이 방정이라고 하는거...
3년 전
익인67
아무리 그래도 저렇게 말하는 건 예의가 아닌듯
3년 전
익인68
솔직한게 아니고 무례한거야..
3년 전
익인69
막말하네
3년 전
익인70
저소리는 친구한테 해도 바로 손절칠 수 있는 말이야 솔직한게 아니라 저건 예의 밥말아먹은거지
3년 전
익인71
솔직과 무례는 다른거임..여친 무례하네
3년 전
익인72
엄청 직설적이네..근데 무례하다 4가지없다 이정도까진 모르겠음
3년 전
익인73
솔직한게 아니라 무례한건디 저건
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인75
3년 전
익인83
조심스레3... 외적은 내 취향이 아니라는 의미면...그게 잘생겼다 못생겼다가 아니라 자신의 외적이상형이 아니라는거일 수도 있을 것 같아
3년 전
익인76
음... 상황을 잘 몰라서 모르겠다.. 여자친구만 매일 풀세팅인거면 서운할수는 있다 생각해.. 나도 그랬던적이 있어서... 그래서 나는 아예 사귀지도 않았지만..
3년 전
익인77
쓰니가 뭐라고 물어봤어????
대답만 보면 말을 왜 저렇게 해...

3년 전
익인78
쓰니가 먼저 대놓고 물어본거 아니면 무례한거 같은데 ㅠ
3년 전
익인79
아무리 물어봤어도 그냥 빈말이라도 좋게 얘기 해주면 안되나...
좀 생각이 부족한듯

3년 전
익인81
장난하너
3년 전
익인82
난헤어짐 은근슬쩍 외모에있어서 나를 을로 두고 외적인부분이 안되니까 너에게 이정도의 대우는 받아야지하고생각할듯
3년 전
익인138
3년 전
익인84
그 말에 내가 좋아해줘야하나 싶음 무례해 나였어도 헤어짐 고민한다
3년 전
익인85
아니 뭔 보자마자 엥??? 했다
3년 전
익인86
개화남
3년 전
익인87
솔직이라는 말로 포장된 무례함같은데,,
3년 전
익인88
에휴
3년 전
익인89
솔직한게 아니라 무례해
3년 전
익인90
저게 왜 솔직한거야..?
3년 전
솔직하지 못하게 말하는거를 못한다고 저 말을 한다음에 말했거든
3년 전
익인90
그거 다 핑계야
직장 상사나 부모님한테도 똑같이 말할 수 있을 것 같아? 학교 선생님은?

3년 전
익인91
진자 그렇다해도 말을 왜클케허냐....상처되게..
3년 전
익인92
서로가 그런거 아님? 그냥 솔직한거 가타
3년 전
익인93
솔직한거랑 무례한거랑은 다른데 왜 같은 범주에 있다고 생각하는거지
3년 전
익인93
쓰니야 너무 마음에 오래 담아두지마 ㅠㅠ.. 상처만 더 깊어지니까
3년 전
익인94
그걸 굳이 왜 얘기하냐...
3년 전
익인95
갑질하네 계속 물어봤어도 보통 사람들은 지 남친한테 저런 말 안 햌ㅋㅋㅋㅋ 내가 너 만나주는 거지~ 이 마인드 없으면 저 소리 절대 안 나와
3년 전
익인96
예의없어
3년 전
익인97
솔직함을 가장해서 상처주는 거다 저건 진짜..
3년 전
익인97
난 너의 외모보다 내면을 사랑해 라고 해줬으면 될 걸..
3년 전
익인98
갑을연애중인데 그중에서도 쓰니가 을이네 지속될수록 쓰니한테만 손해인거 너가 독하게 마음 접어
3년 전
익인99
지가 솔직한 줄 아는 무례함 덩어리일 뿐...
3년 전
익인100
진짜 무례하네 나같으면 헤어짐 그런 사람이랑 오래 사귀어봤자 상처만 받을 듯
3년 전
익인101
완전 상처..무례..
3년 전
익인102
나도 이래보지ㅋㅋㅋㅋ 무례함의 끝이네 배려도 없고
3년 전
익인103
자기가 솔직한 줄 아는 무례하고 배려도 없는 사람
3년 전
익인105
무례한건데 가끔 생각한걸 바로 말하는 사람들이 있어서 그런 타입 같기도...
3년 전
익인106
네가 여친한테 솔직하게 내 매력이나 너랑 사귀는 이유 말해달라고 닦달 안했는데 그냥 저렇게 이야기 했으면 솔직한게 아니라 무례한 것 같은데
3년 전
익인107
솔직한게 아니라 무례한거 두개는 분명히 다른거고 예의없는거지...
3년 전
익인108
그런 말은 왜 하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무례갑
3년 전
익인110
^^... 왜 말을 저렇게 해
3년 전
익인112
상처받을만해..
나도 남친한테 그런말 했는데
외모 이상형 아니라고 ㅠ
썸타기전부터 나 키큰거 좋아하고 어쩌고 그랬는데
상대방은 키 작았고
근데 상대방이 나한테 잘해주기도하고 성격도 잘맞고
은근 멋있는 부분도 많아서 호감생겼고 사귄거거든
근데 외모때문에 설레는게 덜한건 사실이더라
그리고 내가 먼저 말안해도 자기 입으로
외모가 너 이상형 아닌거 안다고 그러더라구
나는 그냥 빈말 안하고 그렇다함 ㅇㅇ..

3년 전
익인113
굳이 왜 말해 그걸?
솔직한게 아니라 무례한거야
쓰나 헤어져. 상처 주는 사람 만날 필요도 없어

3년 전
익인138
3년 전
익인211
3 3
3년 전
익인116
말을 왜 그렇게하지ㅠ 이건 상처받을만하지
첨엔 성격이좋아서 사귀었어도 이젠 모든부분을 사랑한다..라던가 표현하기 나름아니냐구ㅠ

3년 전
익인117
상처 나라도 상처받음..굳이 외적으로 안끌린다고 말해야하나
3년 전
익인118
저렇게 말하면 상처받을만 하지. ㅠㅠ
3년 전
익인119
남사친 같은 마음으로 사귀는거 아냐?
3년 전
익인120
아니... 솔직해도 너무 솔직하다.... 상처받을만...
3년 전
익인121
말을 해도 저렇게 한다고?
3년 전
익인121
원래 성격이 저래???
3년 전
익인121
남자친구가 너 얼굴은 별론데 성격이 젛아서 사귀는거야 이러면 개상처인데
3년 전
익인122
근데 외모가 못났다는게 아니라 외모가 내 취향이 아닌데 성격이 좋고 잘맞아서 사귀는거다 이거일수도 있잖아 난 별로 나쁘다고 생각 안하는데?? 서로 잘맞는게 애인한테는 가장 중요시 되는 거일수도 있잖아~
3년 전
익인201
3년 전
익인124
헉 다른사람이 그런것도 아니고 여친이 그러면 진짜 상처일듯..
3년 전
익인128
솔직함으로 포장된 무례함임 그건 솔직한 것도 때와 상황, 상대가 상처받지 않는 선에서 가능한거지 그걸 넘어가면... 당연히 무례할 수 밖에
3년 전
익인129
네가 물어보지도 않았는데 저런 말을 한 거이ㅑ?
3년 전
익인130
지는 뭐가 그렇게 잘났다고 그러는거야? 헤어져 쓰네야
3년 전
익인131
솔직한 게 아니라 무례한 거임 필터링이 없나
3년 전
익인133
듣는 사람에 따라 다르지만 너가 상처받았으면 헤어지는게 맞는듯... 앞으로도 계속 너한테 상처줄 타입일 것 같아
3년 전
익인134
물어봐서 대답해준거라고 하더라도 이상한 답변이야 왜 저렇게 말을 해..? 솔직한게 아니고 걍 예의없는거임 아무리 질문에 대한 답이라고 하더라도... 연인한테 이성적으로 어필이 안된다는게 뭔..
3년 전
익인135
와...별로다
3년 전
익인136
입장바꿔서ㅓ 남친한테 저런말들으면 진짜 상처고 성형ㅇㅚ과 알아보고 밥도 잘 안들어갈듯 ㅠㅠ 그리고 일단 사귀는 사이인데 이성적으로 어필이 안된다니 너무한거아니야? 마음 보고 사귀었어두 좋아하다보먄 이뻐보이고 잘생겨보이고 그런 게 연앤데 ㅠㅠ
3년 전
익인137
솔직하네
3년 전
익인139
또잉....저런 말 왜하는겨
3년 전
익인140
솔직도 솔직 나름이지...뭔 상대방한테 상처주면서까지 솔직해? 무례
3년 전
익인142
미쳤네 왜 자존감을 죽여?
3년 전
익인143
에바네...
3년 전
익인144
나빠
3년 전
익인145
무례...
3년 전
익인146
상처긴 한데 그외 내 모든 건 다 좋다는 거네... 싶기도 하당
3년 전
익인147
굳이 왜 그런말을 ㅋㅋㅋ??
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 진짜
3년 전
익인148
저런분들 거의 자기 자존감이 떨어져서 말하는거
3년 전
익인149
거짓말하는 것보다는 사실을 말하는 게 낫지 않나..?
3년 전
익인150
굳이 당사자한테 말할 필요가 있나 싶네... 물어봐서 대답한거 아닌 이상
3년 전
익인151
머야... 누구 물어본사람... 무례해...
3년 전
익인152
뭔 그렇다해도 누가그걸 굳이 말로 내뱉음? 무례대마왕이네
3년 전
익인154
안해도 될 말을 하네
3년 전
익인155
진짜 상처준다,, 충분히 돌려 얘기할 수 있는 부분인데
3년 전
익인157
와 상처..
3년 전
익인158
난 그럴수도 있단 생각.. 다 맞아서 사귈 수는 없으니까 솔직하게 말한 거 아닐까 물론 쓰니가 평소 외모에 대한 컴플렉스나 자신감없었는데 그걸 상대가 알았다면 배려없는 말이지만
3년 전
익인159
으음~ 솔직히 말하는 것도 정도가 있지~ 내 전남친도 나한테 솔직하게 말하고 상처 박았는데 그거 엄청 생각나더라 ^^.... 왜 상처받으면서까지 연애해야하는지 모르겠다
3년 전
익인160
나도 애인한테 그런말 들으면 상처받을듯.. ㅜㅜ
3년 전
익인161
너무 상천데
3년 전
익인163
트래수ㅏ...
3년 전
익인164
솔직하게 별로네
3년 전
익인165
그냥 헤어져 저게 뭐 하는 거냐 친구사이에도 저런식으로 말 안해 쓰니의 외적인 부분까지 좋아해주는 그런 사람 만나

다른 누군가에게는 쓰니 외모가 충분히 매력적일 수 있어 외모는 상대적이니까 너무 상처받지 않았으면 좋겠다

3년 전
익인166
솔직한거랑 생각이 없어서 예의를 모르는거랑 다르지...
3년 전
익인167
상처야
3년 전
익인168
그런말 듣고 가만 있음? 나라면 말을 그렇게 밖에 못하냐고 화냈다
3년 전
익인168
보통은 앞에 외모 어쩌구 이런말은 빼놓고 대화가 잘통한다 다정하다 배려심있다 이런식으로 말하지 굳이 마음에도 없는 거짓말 할 필요늘 없지만 최소한의 예의는 지켜야하지 않을까?
3년 전
익인170
와 굳이 저걸말한다고..?
3년 전
익인171
솔직한게 아니라 말을 막하는거야
3년 전
익인172
헐 완전 상처
3년 전
익인173
ㅠ 너무한데
3년 전
익인174
저말은 사귀기 전에나 하지...알아서 거를텐데...왜 사귀고나서 저 응응이지...?
3년 전
익인175
상처..ㅠㅠ
3년 전
익인176
엥 완전 무례해... 남자친구한테 어떻게 저렇게 얘기해?
3년 전
익인177
말넘심이네
3년 전
익인178
솔직 ㄴㄴ 무례한거임
3년 전
익인179
성격너무 좋아서 반한건데 말의 강조를 잘못한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아다르고ㅠ어다른건데.. 섬세하지 못했네
남친이나한테구러면 자존감떨어질듯

3년 전
익인179
근데 굳이 계속 나 왜사귀어????이런거 물어보면 상처받을까 그냥 넘기다가도 짜증나서 그만물어보라는 뜻으로 저렇게 말하긴할둣 개인적으로 나는 답정너 퇴치 할때 쓰는화법임..
3년 전
익인180
진짜 애인한테 배려도 없고 사람으로서 예의도 없네
3년 전
익인181
굳이.... 해야 될 말은 아닌 거 같은데
3년 전
익인182
무례하다..
3년 전
익인183
왜 굳이 그렇게 말을...
3년 전
익인184
그런말을 굳이 입밖으로ㅋㅋ예의밥말아먹었나
연인사이에서도최소한의예의가있지 지가머라그

3년 전
익인185
저런 말 하는 애들 심리가 뭐야? 남 상처주려고..?
3년 전
익인186
상처지
3년 전
익인187
그런말 한다는거 자체가 연애에 있어서 갑이라고 느껴서 말한거같다
말을 할 수 있다고 생각하지만 상대방을 배려했다면 외모 이야기는 빼고 성격이 좋아서 좋다고만 했겠지.

3년 전
익인188
앞말을 굳이 왜 붙이는거지
3년 전
익인189
아니 진짜 왜저러냐
3년 전
익인190
웁스 하지말아야 할 말아닌가 저건...
3년 전
익인191
뭐지 저런 말을 할만한 상황이었던건가
너무 이해가 안 가는데
자존감 깎아먹는 연애는 하지마

3년 전
익인192
솔직함의 탈을 쓴 무례함 같앙
3년 전
익인193
솔직이 아니라 무례
3년 전
익인194
무례
3년 전
익인195
무례야... 굳이 왜 말해?
3년 전
익인196
굳이 왜 저런 말을 .. 당연 상처지 ........ 나같음 헤어짐 진짜 자존감 깎는 연애 ㄴㄴ
3년 전
익인197
기분 나쁨
3년 전
익인198
?????뭘본거야내가
3년 전
익인199
저런 말을 왜 하는거야? 내 남친이 나한테 저런 말 했다고 생각하면 진짜 서운할정도가 아니라 화날 거 같은데
3년 전
익인200
왜 그렇게 말해...
3년 전
익인202
애인한테 저런 말 들으면 자존감 떨어지고 개슬플듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인203
저런 대답을 왜 솔직하다고 생각할까? 솔직히 너랑 성격이나 뭐 하나 맞는거 없는데 외적인 부분에서 어필이돼서 만나는거야~ 이런 소리하는사람은 솔직하단 소리 안듣는데
3년 전
익인204
왜 저런 얘기가 나온거야,,, 너무 상처,,,
3년 전
익인205
말을 왜 그렇게 함....
3년 전
익인206
자존감 떨어뜨리는 말
3년 전
익인209
솔직한거랑 무례한거랑 다름
3년 전
익인210
너가 먼저 말해달라고 조른거면 솔직한거고 갑자기 저런거면 무례한거고
3년 전
익인212
그딴말을 왜하냐? 궁금하네 ㅋㅋ 내가 가서 묻고싶네
3년 전
익인213
?? 솔직함의 문제가 아니지않냐 이건?
3년 전
익인213
걍 사가지없고 주제넘는데?? 쟤 친구는 있냐?
3년 전
익인215
나 그랬었는ㄴ데.... 전남친 미안.....
근데 사실인걸 어떡해ㅜ 키작은거 사실이고 못생긴거도 사실인데ㅠㅠㅠ 호감형으로 못생겨서 괜찮았고 외적인 아쉬움을 커버칠만큼 다른부분이 너무 매력적이라 만났었는데... 사람사귈때 외모만보는것도 아니고 아쉬운부분이 당연히 있을텐데 그게 외모였을 뿐인거지ㅜ

3년 전
익인216
진짜 굳이임 굳이 그런말 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼가 지가 외적으로 더 아깝다는 뉘양슨가?ㅋㅋ.. 나라면 자존감 쿠크 터져서 헤어질거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜저래 짱나게

3년 전
익인217
굳이 그런 말을 당사자한테...?
3년 전