모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 뭐만든거양
3년 전
면은 두부고 소스는 콩으로 만든거얌~~!!!

3년 전
익인2
두부면이다..!!
3년 전
3년 전
익인3
멋져ㅠㅠㅜㅜㅜ나도 언젠가 꼭...!
3년 전
나두 시작한자 별로 안 됐다 ㅎㅎ
육고기부터 조금씩 줄이면 그래두 쉬워 화이팅!!

3년 전
익인4
쓰니야 근데 비건은 밀가루도 안 먹는거야??
3년 전
익인4
두부면으로 만들었다길라 궁금해서!!
3년 전
익인7
웅 두부면으로 대체 해
3년 전
익인4
오홍 ㄱ알려줘서 고마어!!!!
3년 전
익인11
음 글루텐 걱정하는 사람이 많아서 그렇더라
비건도 이유나 세세한 종류나 취향이 달라용

3년 전
익인4
오 그렇구나....신기하닥 알려줘서 고마워용
3년 전
익인12
그건 아닌데 비건+건강식인 것 같아!
3년 전
익인4
오..! 알려줘서 고마워요옹
3년 전
익인14
비건 종류가 다양해서 비건마다 다르대!!
3년 전
익인4
오 내가 비건에 종류가 있었는줄 몰라서 첨 알았어!! 알려줘서 고마워융
3년 전
비건도 종류가 되게 많아!!
나는 아직 시작한지 4개월차라 계란까지는 먹는데
그냥 편의상 비건이라고 적은 거야!!

3년 전
익인4
오홍 비건 종류도 함 찾아봐야겠다 알려줘서 고마워엉
3년 전
짠! 참고하면 좋을 것 같아☺️
3년 전
익인4
헐 표까지 가져다줘서 넘 고마워,,,, 덕분에 많이 알아간당!!!! 😘😘
3년 전
익인33
전부 다 밀가루 안 먹는 건 아냐 비동물성 식품=식물성 위주로 먹는 게 비건이란 뜻이고 비건 중에 친환경 또는 건강 챙기는 사람이 많이서 글쓴이처럼 글루텐 섭취도 지양하는 사람이 있을뿐
3년 전

익인5
헉 쓰니가 직접 만든겨?!
3년 전
소스는 그냥 시판 ㅎㅎ,,,
3년 전
익인6
라구소스 맛있어? 한번도 안먹어봐서 궁금해
3년 전
익인13
난 쓰니는 아니지만 라구 오믈렛먹어봐서 라구소스 먹어봤는데 매콤한 피자 토마토 소스 느낌 이었어!!
3년 전
응 맛있어!! 담백하구 그냥 토마토 소스야!!
3년 전
익인8
Daebakk
3년 전
3년 전
익인9
두부면 ㅓ어때?? 먹어보고싶
3년 전
꼬들꼬들 맛있는데 호불호 갈리더라 내 혈육은 안 좋아해ㅠㅠ
3년 전
익인10
두부면 맛있오ㅠㅠㅠ
3년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두부면 진짜 좋아해ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인15
우와 맛있겠다
3년 전
익인16
오 혹시 저렇게 비건으로 식단 짜면 살도 빠지고 구래..? 음식 되게 맛있어보인당 ㅎㅎ
3년 전
음,,, 일단 밖에서 안 사먹게 되고 내가 만들어먹다 보니까 살 찌는 건 잘 모르겠어 근데 내가 원래 많이 먹어야 두끼 먹는 사람이라,,,, 그래도 비건 전에 한 끼 먹을 때보다는 건강한 느낌~?
3년 전
익인33
그치만 비건이라고 무조건 살 빠지는 건 아님 밀가루는 다 먹을 수도 있고 튀긴 음ㅅㄱ도 삽취할 수 있으니깐
3년 전
익인17
혹시 비건 장점이 모야? 뭐때문에 시작하게 되는거야?? 요즘에 비건 많이 올라와서 관심생김,,,,,ㅎ
3년 전
익인21
난 환경문제 때문에 시작하게 됐어
3년 전
익인17
아 맞아 ㅠ 가축키우면 환경에 안좋다고 봤어! 나는 비건이 소화 잘 되라고 하는걸줄ㅠ 진짜 무지했네,,,,,
3년 전
다큐멘터리 보고 충격 받아서....
사회에서 아무리 일회용품 줄여도 육식 때문에 파괴되는 거는 파급력이 어마무시해서 그 뒤로 나 하나라도 줄여보자는 마음으로 시작했어!!

3년 전
장점은 당연히 환경에 좋다는 거랑 내 건강에 좋다는 거?!
3년 전
익인17
비건하는 사람들 진짜 멋있다,,,,,쉽지 않은 선택일텐데
3년 전
일주일에 한 번씩만 비건 실천해도 환경에 많은 도움이 된대 조금씩 해봐 다 할 수 있어~~!!!
3년 전
익인28
대단하다 ㅠㅠㅠ 혹시 친구들만날때는 메뉴 어케 정해??? 나도 환경문제땜시 비건 실천하려고 하는데 변수가 많네 ㅠㅠ
3년 전
내가 비건 시작한지 4개월차라 코로나 때문에 밖에 나간적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 요새는 다 집으로 불러서 내가 요리 해줬어~~~ 근데 한두명 빼고 내 친구들도 비건이라 만나도 큰 어려움은 없을 것 같아 주변이 이런게 한 몫했지~!

3년 전
익인28
글쓴이에게
오..친구들도 비건이라니..대박이다 ㅠㅠㅋㅋㅋ부럽다 내친구들은 고기를 넘 조아해 ㅋㅋㅋ 조언고마워!!

3년 전
익인33
나도 환경 문제+동물권 때문에 시작했음
3년 전
익인18
마쟈용><
3년 전
익인19
와아앙 진짜맛있겠다
3년 전
익인20
우와 맛있게따~!!
3년 전
익인22
비건메뉴 있는 식당 많이 생겼으면 좋겠어(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 사는 곳 주변에는 없어서 그냥 만들어 먹어ㅠㅠㅠㅠ 사 먹을 수 있었으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인23
두부면 탱구리... 진짜 맛있오
3년 전
익인23
오우 필터링되네 정말 맛있어..!
3년 전
익인24
소스랑 면 말고 뭐뭐 넣은거얌?? 나도 먹어보고싶은데 소스랑 두부면만 딸랑 있으면 허전할거같아서 ㅋㅋㅋㅠㅠ 저기에 식감 어울릴만한 채소가 뭐가있을까
3년 전
나는 양파 왕창 넣어 먹어 저거 시판 소스에 콩고기 들어가있어서 식감도 안 심심하고 좋아!! 가끔씩 가지도 넣어 먹구 그런다~~
3년 전
익인24
양파.. 가지... 📝 어케이잉 장 볼때 꼭 다 사온다 알려줘서 고마웡🤗
3년 전
익인25
멋지당 ㅠ 내 덩생도 비건 하는데 밥 멕일 때마다 뭐 먹는게 없어서 엄마랑 같이 고민 엄청 함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 생각보다 은근 먹을 게 많아서!!
면 종류도 저렇게 소스만 바꿔도 종유 많아 지니까!
떡볶이 좋아하면 쌀떡으로 떡볶이 해먹어도 되고~!!

3년 전
익인26
마져~!~! 비건도 맛있는거 많이 먹을 수 있다구~!~! 풀떼기만 먹던 시절은 이미 지났다구~!~!
3년 전
익인27
난 고기를 좋아해서 완전 비건은 못하겠고 소고기 먹는것만 줄이려고 하고 있어ㅠㅠ 소가 환경에 안좋대서
3년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 소가,,, 부아아아아앙💨 한 번 하면 엄청 안 좋다고 하더라ㅠ 그렇게 조금씩 줄이는 거지!!
3년 전
익인27
옹옹 마자 나도 그렇게 듣고 충격쓰,,, 그래서 무슨 화이트 미트라고 해서 고기를 닭이나 오리를 대신하는것도 있더라공 붉은 고기(소고기, 돼지) 안먹공
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
그치,,,! 나도 고기 엄청 좋아해서ㅠㅠㅠ 먹는 횟수 줄이려고 하는데 그래도 우리나라는 비건음식 중 맛있는것도 많아서 다행,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
추천 고마옹 희희 한식 조아
3년 전
익인29
내가 좋아하는 영화배우도 비건이라던데 쓰니 멋있..
3년 전
익인30
헉 팟타인줄 알았어 맛있겠다ㅠㅜㅜ
3년 전
익인31
와 나도 비건중인데 두부면 라구파스타 만들었다가 너무 맛없어서 다 못먹었거든 ㅠㅠ 그 이후로 한번도 안 먹어봤는데 쓰니껀 맛있어보네...
3년 전
헐 진짜? 근데 두부면 싫어 하는 사람은 안 좋아하더라,,, 내가 유독 두부면 좋아해서 그런걸수도 있어..... ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 나 베이킹 취민데 비건 시작하고 접었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 다시 시작해보려고 하는데 첫 베이킹 메뉴 추천해주라,,,💖
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인34
진짜 절제하는 거 힘들텐데 대단하다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
멋있다 대단하다고 생각되면 다 같ㅇ 해 보면 좋겠음 일주일에 한 번 안 되면 하루 한 끼라도 완전 식물성 식사 하는 게 어려운 건가 싶고...
3년 전
익인36
멋있다 ~~ 그리고 엄청 맛있어보여
3년 전
익인37
나도 완전 비건까지는 아니지만 최대한 건강식으로 챙겨 먹고있어! 몸에 좋고 환경에도 좋구
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음•••• 난 밀가루로 먹어도 더부룩한 건 모르는 사람이라 그 점에서는 도움되는 말은 못 해줄 것 같고,,,, 두부면이 더 담백하고 식감도 더 좋아 그리고 더 꼭꼭 씹어먹게 되니까 포만감은 더 높구! 근데 내 혈육은 그 두부면의 꼬들한 식감이 싫다고 이점도 참고하면 좋을 것 같아!
3년 전
익인39
난 건강 때문에 하는데 변비랑 생리통 싹 사라짐... 특히 변비.. 나 평균이 4일 5일이고 10일 정도 만에 싼 적도 있었는데 지금은 맨날 쌈. 똥쟁이 됨
3년 전
익인40
나도 하고싶은데 약속나가고 이러면 너무 힘듦 ㅠㅠㅠ 쓰니대단하다
3년 전