모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
미국인이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
Yes
3년 전
익인6
그럼 크리스마스는 왜 쉼?
3년 전
익인10
잇츠 빨간날!
3년 전
익인6
그니까 왜 우리나라 사람도 아니고 빨간날이 왜 된거?
3년 전
익인10
움.. 종교적인거라 그런거 아닐까?!
3년 전
익인18
한국에 교회 엄청 많아져서 그럴걸...어느정도 국민들의 인식에 깊이 들어선 종교들은 챙기게 된듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인57
원래는 쉬는날이 아니었나??
3년 전
익인71
주5일 시행전부터 빨간날이었어~~~
3년 전
익인6
여러분들 저는 ㄹㅇ로 궁금한것도 있긴했지만 쓰니가 미국인이냐고 하길래 똑같은 느낌으로 말한거여유...
3년 전
익인70
쓰니 코로나 때문에 일부러 비꼰거 같은디ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
70에게
나중에 알았음..!

3년 전
익인25
이건 종교라서 좀 다른거 아닐까?? 부처님 오신날도 쉬잖아!!
3년 전
익인6
ㅇㅇ그것도 의문임
3년 전
익인25
하긴 그렇게 생각할 수도 있겠당..!
3년 전
익인7
오타쿠들의 명절이라..
3년 전
익인8
Yes~
3년 전
익인9
난 안챙겨서 그런가 신기해 쿠리스마스는 신자 많으니가 이해가는데 의미도 대부분 모르던데
3년 전
익인11
그냥 놀 핑계 아님? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
놀면 좋잖수><ㅎㅎ
3년 전
익인13
남이사
3년 전
익인14
긍까 왜챙기징ㅋㅋㅋ 초딩때 사탕 주고 받은 적도 없는데
3년 전
익인15
재밌잖엉 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 분장하고 놀기회가 많은것두 아니구
3년 전
익인16
놀기 위한 구실🖤
3년 전
익인16
재밌잖아
3년 전
익인17
재밌으니까
3년 전
익인19
극단적이네
3년 전
익인20
챙기는건 머 쟈밌어서..?? 근데 올해는 이태원 그거 막 그런거 안하겠지...?? 지방사람이라 잘은 모르지만 핼러윈에 막 분장하고 노는 거
3년 전
벌써 이태원은 이번주말부터 난리던데?
3년 전
익인20
으엥 이태원클라쓰에 나온거처럼 거리에 사람 붐비는 그런거...????
3년 전
익인21
걍 그날 이상하게 하고 돌아다녀도 내가 이상한게 아니니깐? 일년에 한번 내가 특별해지잖아
3년 전
익인22
난 재미없어 괴물분장도 이상함 좋은것도 아니고 기괴한거 피흘리는걸 왜 좋아하는지 이해가 안가 지나가다 사람들 놀래키고
3년 전
익인48
22 너무 싫음
3년 전
익인106
난 오컬트 엄청 좋아하는데(이부분은 취존 부탁할게) 보통 사람들은 놀래거나 못쳐다보거나 할 수 있어서 길에서는 정말 아니라구 본다... 길에 임산부도 있고 아이들도 있는데...ㅠㅠ
3년 전
익인22
맞아 하나의 장르로서 취존은 당연히 해ㅠㅠ 내가 큰 수술 후에 피 공포증이 좀 생겨서 그런지 피를 진짜 못보겠어... 재작년에 홍대 미팅갔다가 길거리에서 할로윈 퍼레이드? 보고 진짜 기절할뻔..
3년 전
익인106
헉 그런 사연이 있었구나ㅠㅜ 힘들었겠어.. 진짜... 나두 사람들 다 보는 길가에선 정말 아니라고 본다ㅠㅜㅜㅠ 힘들었겠어,, 우리나라가 옛날부터 할로윈 챙긴것두 아니고 외국처럼 옛날부터 전통이었다면 그러려니 하겠지만,,,ㅠㅠ
3년 전
익인148
다른말 미안한데 혹시 재밌게 본 오컬트영화 있어?
3년 전
익인106
148에게
나는 좀비 매니아라서!! 좀비영화 거의 다 봤는데 좀비랜드가 웃음이랑 퀄리티 다 잡은거같아서 엄청 추천해!!! 안봤으면 꼭봐줘!!!! 그리고

3년 전
익인106
106에게
앗 쓰다가 올려버렸네.. 새벽의 저주랑 28일후도 잼써 좀비 명작중에 워킹데드는 정말 수작이니까 안으봤으면 보구... 봤다면 z네이션도 재밌어서 추천할게!! 이건 드라마라 호흡이 길지만 정말 재밌오!!

3년 전
익인148
106에게
헐 고마워!!

3년 전
익인23
재밌으니까 챙기겠지 머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 올해는 조심 해야 되는 건 팩트
3년 전
익인24
지금 코로나인데 할로윈 파티 어쩌구 하는 사람들 땜에 그러는 거지? 난 평소에는 별생각 없는데 이번엔 파티나 그런 거 없이 넘어갔음 좋겠음 ㅠㅠ
3년 전
익인27
발렌타인 챙기는거랑 비슷..? 그냥 핑계지뭐 이벤트성으로 가끔 그런 기분전환 있으면 좋자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 시국에 모이는거는 좀 그렇지만
3년 전
익인28
시국이 이런데 올해는 조용히 넘어가면 좋겠어...
3년 전
익인29
코시국에는 다들 자제하기를 빌어요.....제발ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
아 코로나 때문에? 솔직히 이번은 조용히 지나갔으면...
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
몇년 사이에 그냥 클럽파티에서 챙기는거 아니야? 기업은 마케팅으로 챙기는거 같고
3년 전
익인34
내년에 챙겨라 내년에 제발
3년 전
익인35
올해는 제발 챙기지 말았으면 ,,
3년 전
익인36
챙기고 즐기는건 자유지만 이번해는 집에서 가족들이랑만 놀아줘요ㅠ
3년 전
익인38
이태원에 사람 개많을듯
3년 전
익인39
진심 할로윈이 제일 재밌는데... 우리나라도 할로윈 더 활성화됐음 좋겠다,, 물론 요새는 그럼 안 되지만ㅎ
3년 전
익인41
솔직히 즐기는것까진 뭐라안하는데 상황판단못하고 이럴때까지 챙기니까문제
코로나무시하고 챙길정도로 그렇게 대단한 명절인가..

3년 전
익인42
발렌타인데이 챙기는거랑 비슷한거지 모 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
3년 전
익인44
놀 핑계지 뭐~~~ 어린이 아니어도 어린이날 쉬고 놀러가고 하잖아
3년 전
익인45
재밌써ㅓㅓ파뤼 투나잇~!~!~!~~!
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아 야외에서 여러명모여서 챙긴다고??
3년 전
익인47
코로나 시국에 오바긴 함.....난 그냥 챙기는걸 뭐라하는 줄
3년 전
익인50
22222 솔직히 디용 했는데 쓰니댓 보고 아 이시국..!함
3년 전
익인49
그냥 허세 같은거임 솔직히 우리랑 1도 상관 없음 노는거야 언제든 놀 수 있는건디 그냥 국내외sns 보고 따라하는거지
3년 전
익인51
제발 내년에 챙겨라,,
3년 전
익인52
제발 이번 할로윈에는 집에..... 집에 있자...
3년 전
익인52
할로윈은 매년 돌아오는데 님들 목숨은 하나잖아요...
3년 전
익인53
미국인이야랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
이번 할로윈에 다들 모여서 거리 나다니지말자~ 분장했답시고 마스크 벗고 낄낄금지
3년 전
익인55
재밌자나~~~~ 이번 할로윈은 당연히 안챙길거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년엔 할로윈에 분장하고 놀고싶다..
3년 전
익인46
아씨 웃겨서 또보러옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅇ미국인이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 개개웃겨
3년 전
익인56
근데 올해는 유독 챙기는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
내맴쓰
3년 전
익인59
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일리있다ㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인60
재밌으니까~? 원래 사람들은 노는거에 진심이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 올해는 자중해줬으면 좋겠다~
3년 전
익인61
할로윈 챙기다가 진짜 본인이 유령이 될 수도 있는데...
3년 전
익인62
비커즈 이츠 마이 벌쓰데이~~~🥳🥳🥳🥳🥳
3년 전
익인62
근데 올해 말하는거면 나도 공감ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인63
내맘이지.. 물론 난 집에서 친구들이랑 얌전히 놀기로 함
3년 전
익인64
그러게...
3년 전
익인65
나 할로윈 왕 좋아하는디,, 근데 올해는 좀
3년 전
익인66
올해는 할 생각도 없는데 작년까지 재밌게 다닌사람으로써 기분이 썩 좋지않네~
3년 전
익인67
이번 할로윈은 집콕하자~~
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
나도 왜 챙기는지 모르겠음 ㄹㅇ
3년 전
익인70
진짜 미국인이야? 왜 챙겨????? 집에만 있어 제발ㅠ
3년 전
익인72
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
찐미국인도 집에 있는데 왜때문에 챙기는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ특히 이 시국엔...
3년 전
익인76
아 코로나 얘기구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 챙겨? ㄹㅇ 챙김..???
3년 전
익인77
이시국에는 좀 그렇지만 ㅎㅎ 빼빼로데이처럼 그냥 즐길거리 찾는거지~
3년 전
익인78
약간 추수감사절 챙기는 느낌이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
올해는 ㅇㅈ 평소엔 걍 재미로 챙기는 거지 머~~~
3년 전
익인80
코로나 얘긴줄 모르고 왜저러나했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
삶을 좀 재밌게 살아보려고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
평소엔 재밋으니까 챙기는거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
그냥 재미지 무교여도 크리스마스에 잘 놀잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인84
이시국쓰~~~ 올해는 자제좀요^_^
3년 전
익인85
재밌으니깐!! 그럴 기회가 어딨어~~~
물론 올해는 안챙김

3년 전
익인86
trick or treat!
3년 전
익인86
I waiting for your answer baby😘
3년 전
익인141
🍬🍭🍫🍬🍭
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnope!!
3년 전
익인88
나도 진짜 이해 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
앜ㅋㅋ쓰니 우리 엄마랑 똑같이 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀면 재밌기야 하겠지만 이시국에 하는건 쫌 오바~~~
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 난 할로윈 게임 이벤트하는 거 많아서 챙겨...ㅎㅎㅎㅎㅎ... 할로윈 스킨 예쁜 거 많이 나오더라~
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 코로나 아니었을때는 매년 홍대나 이태원 가서 코스튬하구 놀았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아숩다 아수워
3년 전
익인91
근데 나가서 할로윈 챙기는사람들 욕하는 글인거야? 난 그냥 광역치기인줄? 나는 원래 친구들 집 초대해서 노는데 이번엔 혼자 집에서 간식사놓고 영화보는데 왜챙겨? 미국인이야? 이러니까 뭐지싶었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
재밌어서~~
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발 할로윈에 집에 좀 있어라
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 아 왜케 웃김ㅋㅋㅋ 미국인이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
난안챙김
3년 전
익인98
그러게 크리스마스는 왜 하는걸까...?
3년 전
익인105
그건 종교관련
3년 전
익인98
그런거 아는데 코로나인 만큼 없어졌음 좋겠어...
3년 전
익인47
아직 뭐 안했는디...?
3년 전
익인154
그니까 말하는거지...
3년 전
익인47
154에게
왜 하는걸까 이건 이미 기정사실화한 뉘앙슨데

3년 전
익인99
재밋어소 ㅎㅎ 재밋게 집에서만 할로윈 챙기는 사람두 잇을 텐데 왜 미국인이냐 그랭 본문에 이시국이란 말도 없어서 당황했넹 ㅎㅎ
3년 전
익인100
코시국엔 파티 자제했으면... 그냥 집 꾸미고 잭더리퍼 만들면서 노세요... 평소같으면 하든 말든 뭔 상관
3년 전
익인101
대학생 때 친구들이랑 한 번 챙긴 적 있는데 되게 재밌었고 좋은 추억이야 ㅇㅇ 내 맴임
3년 전
익인102
걍 놀고 싶은 사람들의 모임같음
올해는 좀 참읍시다들ㅜ

3년 전
익인103
근데 미국은 할로윈 왜챙겨? 뭔날이야?
3년 전
익인104
구냔 집에서 분위기 내면 좋자내
3년 전
익인107
올해는 집에서 즐겨라 제발 ~~~~~~
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머랴ㅠ
3년 전
익인109
솔직히 재밌어 우리나라는 할로윈 같은 날 없잖아
3년 전
익인109
이럴 때 아니면 언제 특이하게 분장하고 밖에 나가보겠어
3년 전
익인109
물론 올해는 나가지 마,,, 할로윈 망령 되고 싶지 않으믄
3년 전
익인154
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망령ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
3년 전
익인110
재미로 챙기는 것도 아는데 올해는 집에서 가족들이랑 보내라 진짜...
3년 전
익인112
아 올해에 챙기는 것 때문에 화나서 올린거라면 이해하는데 그냥 저격이면 굳이 싶어 난 어릴 때 영어학원에서 분장하고 그런게 추억으로 남아서 성인 됐는데도 애들이랑 분장하고 그랬오
3년 전
익인113
엥 웨 미국인이라구 그러냐아 놀구실찾아서 과하게 놀아재끼고 싶을뿌니여써! 올해는 글렀지만 뭐ㅇㅅㅇa
그렇게 치면 생일도 챙기지말어야지 생일이 뭐 별거라구..빨간날도 아닌뎁

3년 전
익인114
챙기는건 상관없지 자유지.. 올해는 시국이 시국인지라 단체로 밖에서 파티하고 이런건 문제가 있지만 그냥 소소하게 가족들이나 친구 몇명이랑 챙기는건 괜찮은거 아닌가
할로윈 챙기는거 자체를 걍 치기하는거 같은데 코로나 아니어도..

3년 전
익인136
222222 댓글 다 안 읽으면 코로나 이야긴지도 몰랐을 것 같아ㅠ
3년 전
익인115
재미있으니까
3년 전
익인116
약간 미국에서 쥐불놀이 챙기는 느낌인가?? 외국에서 볼 때는
3년 전
익인134
아니 암생각없었는데 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인166
그건 아닐듯. 보편적으로 쥐불놀이 하진 않잖암ㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
미국인이녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게.. 왜 챙기는ㄱㅓ지..
3년 전
익인118
와우 인정 그거 때문에 보육 교사는 힘들다
3년 전
익인119
?? 미국인 아니면 챙기면 안 되는거야?? 그냥 하고싶으면 챙기는 거지
3년 전
익인119
하기 싫으면 안 하면 되는 거 아닌가 다른 사람 이해 필요없음ㅋㅋ 뭔 이해불가래
3년 전
익인124
3년 전
익인120
재밋자나ㅎㅎ
3년 전
익인121
이거라도 챙겨야 인생 살맛 남
3년 전
익인122
마치 라잌.. 빵 왜 먹어? 미국인이야? 하는 듯한... 그냥 좋으니까?
3년 전
익인122
근데 왜지 쓰니글 기분나쁘지가 않고 그냥 깔깔 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 유머느낌
3년 전
익인123
🎂내 생일이고동🎂햅삐핼러윈 뭔가 재밌어
3년 전
익인162
미리 생일 축하행🍬🍫🧛‍♂️
3년 전
익인125
공포스러운 거 좋아해서
3년 전
익인125
자캐들 할로윈 분장 시켜주는 거 꿀잼
3년 전
익인126
뭐 크리스마스도 챙기는데
3년 전
익인127
ㅇㅈ왜챙기는지 이해x
3년 전
익인128
재미로
3년 전
익인129
코로나고 뭐고 정도도 모르고 코스프레하는 사람들은 기괴함
3년 전
익인130
재미로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 집 지하실에다가 장신구들만 사서 꾸미고 놀 예정쓰 강아지한테 할로윈 모자같은 거 씌워주고 벽난로에 거미줄 치고 호박 모형 올려두고
3년 전
익인131
한번도. 챙겨본적 음슴
3년 전
익인132
걍 이벤트지 뭐
3년 전
익인133
잼있자나 친구들이랑 놀면 짱잼임 올해는 이시국이 문제지만ㅜ
3년 전
익인135
몰라 나도 이해 안 됨
3년 전
익인134
아 위에 댓글 개웃겨 나도 걍 유머로 봣은디...
3년 전
익인137
난 안하지만 그럴수도 있지... 핑계삼아 노는거지 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
그냥 재밌으니까 컨셉잡고 꾸미고 노는거
3년 전
익인139
미국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이번 할로윈 챙기는 사람은 솔직히 이해안됨
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 미국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머글로봤는데
3년 전
익인144
다른때는 챙기는거 그냥 개인자유 라고 생각하는데 이번에는 진짜 양심상 행동좀 했으면
3년 전
익인145
아니 난 챙길 생각 없었는데 내가 하는 게임이 맨날 할로윈 이벤트를 해서 후 바쁘다 바빠
3년 전
익인146
진짜 올해만 안챙겼으면 좋겠어 제발ㅠㅠ
3년 전
익인146
적어도 방잡고 놀아 제발
3년 전
익인147
재밌으니까 하는거지 서양 문화가 우리나라 자리잡은게 한두개도 아니고
3년 전
익인149
올해 왜 챙겨... 진짜 무슨 종교적인 날도 아니고 크리스마스도 챙기면 안될 판에 할로윈까지... 이마탁
3년 전
익인150
미국에서는 어떤 의미로 챙기는걸까? 누구 탄신일이라던가 그런건가?
3년 전
익인151
올해시국 땜에 그런거야? 하 나도 벌써부터 걱정...
사람들 진짜 벌써부터 드릉드릉 하던데

3년 전
익인153
팍팍한 세상에서 살아가려면 놀 핑곗거리라도 있어야지! 근데 올해는 각자 소소하게 챙기면서 지나가면 좋겠당
3년 전
익인155
나는 할로윈은 관심없고 무교인데 베이비예수 생일은 누구보다 화려하게 챙김ㅋㅋㅋ그냥 자기 맘이지
3년 전
익인156
별 의미 없는 나날들처럼 보낼지도 모르는데 의미부여해서 그날기다리며 신나하고 좋아할수있잖아 그래서 다들 챙기는거 아냐?
3년 전
익인156
막상 나만해도 ,, 할러윈이 중요한게 아니고 그날 친구들이랑 만나서 노는게 기대됨 ^^ 그래서 이 지옥같은중간고사를 버틴다 ••
3년 전
익인157
한국인이야^^
3년 전
익인159
챙긴다기보단 즐기고 노는건데 모지 ㅋㅋ
3년 전
익인160
그시기때 약속잡히면 할로윈이랑 가깝네!!하고 놀핑계 대면서 컨셉챙기는데 다들 이러지않니..
3년 전
익인161
기독교아님 클쓰마스쉬면안되고 불교아님 석가탄신일에 쉬지말라는거랑 같은거아냐..?
3년 전
익인161
아 코로나때매 하는말이었어? 마져마져 그건 인정
3년 전
익인163
핼러윈...? 핼러윈따윈 챙기지 않아 나는 내 생일을 챙겨🎉🎉
3년 전
익인158
올해는 솔직히 오바 ,,, 집에서 혼자 즐기세요...
3년 전
익인165
난 챙길건뎅 집코
3년 전
익인167
ㅋㅋㅋ 쓰니 말 공감 집에서 하는거묜 상관 없는데 이시국에 뭐 파티를 하녜 이러면 언제부터 할로윈 챙겼다고 그러는지 모르겟음
3년 전
익인168
솔직히 챙기든 말든 상관 없는데 올해만큼은 좀 자제했으면 좋겠다
3년 전
익인170
올해는 제발ㅠㅠ
3년 전
익인171
난 그 날 생일이라서........
3년 전
익인171
물론 올해는 집에서 몇몇 친구들만 불러서 파티함
3년 전
익인172
재밌는건 즐겨야 좋지! (벗 현시국엔,,, 할로윈 코스하다 돌아다니면 ㄹㅇ 에바라고 생각함)
3년 전
익인174
할로윈을 챙긴다는 말은 또 처음들어보네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
그냥 축제처럼 즐기는거짐~
3년 전
익인177
나도 담주에 이태원 파티간다!!!!
3년 전
익인177
친한 오빠가 이태원 포차해서 우리들끼리만 놀 예정 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인178
코로나시국에 챙기는건 오바긴한데 이시국아니면 재밌고 좋지!!기독교 아닌 사람도 크리스마스챙기는거랑 같은 맥락 아닌가..?
3년 전
익인179
22 올해는 오바긴 한데 그냥 추억 남기듯이 노는거지 뭐. 나도 크리스마스 생각했음ㅋㅋㅋ 기독교 아니어도 다 챙기잖아
3년 전
익인180
우리학과 학생회에서는 할로윈 파티한대 분장하고 술먹으러 간다고 자랑스럽게 말하던뎅,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
그냥 재미로 놀기 좋은 날이다 하는거지 꼭 미국인이여야만 놀 수 있는건가 뭐... 크리스마스는 기독교만 챙기고 석가탄신일은 불교만 챙기는 거 아니잖아! 이 시국에는 할로윈 챙기는 거 좀 아닌 것 같다는 의견이면 그건 동의하지만 다른 설명 없이 할로윈 왜 챙기냐 미국인이냐 하는 말은 조금 당황스러운 것 같음ㅠㅠ
3년 전
익인182
할로윈 챙기는 거 노 상관이지만 이 시국에 이태원가면 빡칠 듯 우리나라 명절도 아닌데ㅋ
3년 전
익인183
올해 할로윈이라고 모여서 파티ㅎㅏ는건 노이해;
3년 전
익인184
싫으면 안챙기면 되지.. 좋아하는 사람들만 챙기면 되는거고..
3년 전