모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7561l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/39309934?category=6 

저 글 댓글까지 보면 더 자세할 거야 

3시 40분? 까지 연락없다가 과제하려고 노트북 켰더니 

애인이 게임중이더라고. 

노트북을 가족끼리 돌려쓰는 거겠거니 했지만 순간 화나서 

전화를 걸어버렸어. 

근데 안받길래 끊었더니 바로 카톡이 오더라고. 

공부중이라고. 무슨 일인지는 이따 연락하겠대. 

그럼 게임은 동생이 했냐하니까 그건 자기 맞대. 

공부하다가 잠깐 했대. 그리고 다시 공부하니까 이따 연락하자 이러는 거야. 

근데 솔직히 화가 너무 나서 한시간 뒤에 다시 전화걸었어.(그동안 역시 톡없음) 

또 안받길래 포기했는데 그러고 조금 이따가 팀플중이라고 연락오더라. 

아무튼 결론은 

저 연락이후로 한시간 지나서 한달 정도 시간 갖자는 카톡이 왔어. 

2시 50분 부터 애인이 연락없다는 둥이야 | 인스티즈

그냥 헤어지자 해야 할까? 아무리 날 서운하게 하는 일이 많았다해도 갑자기 이래서 황당하기도 하고. 

난 온갖 시뮬레이션을 다 했는데 이 소리를 먼저 들으니까 마음이 너무 아파. 

애인이 취업에 대한 부담감이 있긴 했어도 

최선을 다 하지는 않았거든. 계속 새벽 4시까지 술마시고 매일.... 

자소서도 벼락치기로 쓰고 다 대기업만 써. 

쉬는 시간이라니. 

내 존재 자체가 쉼이 없었다는 거겠지.
이런 글은 어떠세요?

둥이1
잘알고있는거같고 이만 이별하는게 좋을거같다
3년 전
둥이2
맘떴네
3년 전
둥이3
그냥 식은 거 같아 그리고 갖을까만 보이네;
3년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정.... 악!!! 가질까!!!가질까라고!!!!
3년 전
둥이53
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도...거슬려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ악
3년 전
둥이57
아진짜 이와중에 저러는거 나만짜증나는게아니군
3년 전
둥이58
ㄴㄷ...ㅎㅜㅜ
3년 전
둥이67
해어지자 진심,, 나는 개인적으로 시간 가지자는 말이 좀 이해 안 됨. 후회해도 관계 다 끝내고 후회했으면 좋겠어ㅠㅠ시간을 가지는 갓만큼 애매한 관계도 없는 거 같아서ㅠㅠ
3년 전
둥이118
진짜 ㅇㅣ기적이야 ㅠㅠ
3년 전

둥이4
아니 남친이 그냥 헤어지고 싶다고 먼저 말한 정도인데?ˀ
3년 전
둥이5
이기적이다 그냥 그만 만나는게 좋을거같다
3년 전
둥이82
2 개일방적이네
3년 전
둥이88
3년 전
둥이102
3년 전
둥이113
3년 전
둥이143
3년 전

둥이6
헐... 너무 남친이 성의가 없다. 이별하는 게 좋을 거 같아.
3년 전
둥이7
너무 일방적이다... 나같으면 헤어질래.. 상대방도 익에 대한 배려가 너무 없으면서 지친티를 많이 내고 그냥 헤어지는 게 좋을 것 같아. 만약에 조금이라도 널 생각했으면 저런식으로 행동하지는 않았겠지
3년 전
둥이8
나라면 그만만날래,, 더 상처만 받을듯
3년 전
둥이9
여자친구는 잇고싶고 자유롭고는 싶고 그런 넘들은 혼자 살지 여자 왜 만나는지 모르겟다 보험 두는 것도 아니고 시간 갖자고는 하고 연락은 피하고ㅋㅋ시간 갖는 동안 게임하고 술마시고 그 자유 느끼고 싶고 그러다 편하고 좋으면 헤어지고 싶겟지
3년 전
둥이10
걍 연락하기 귀찮은데 헤어지자고 하면 더 귀찮아지거나 지가 나중에 아쉬울까봐 저러는거임 걍 헤어져 고작 널 저정도로 밖에 생각 안하는사람을 왜만나
3년 전
둥이11
진짜 걍 해어져... 왜 저래? 난 진짜 이해 안 됨 시간 갖자 하는 거나 그간 행동 보면 자기가 헤어지자고는 못하겠으니 너한테 떠미는 것 같아
3년 전
둥이12
그냥 밑도끝도 없이 본인이 지쳐서? 전화도 하기싫고 통보하는거야?? 참 쉽네.. 슬프지만 맘이 변할수있다는거 누구나 다 알지 근데 저런식으로 하는건 너무...지맘대로 다하려면 연애는 왜한거야..
3년 전
둥이13
헤어지자는 소리 신박하게하네
3년 전
둥이13
1달이면 새여자 찾겠다는 뜻
3년 전
둥이46
3년 전
둥이103
3년 전
둥이113
3년 전
둥이14
한달이면 걍 헤어지자는건데 ,,
3년 전
둥이15
맘은 식었고 나쁜 사람 되기는 싫고
3년 전
둥이16
헤어지자는 말은 하기 싫은가보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
둥이17
그냥 식엇네 헤어지자구 해 걍...자존심상해
3년 전
둥이18
둥아 나도 전남친이 게임하면서 연락피하고 그래서 그냥 내가 헤어지자고했어 좋아했는데 너무 마음고생해서 그냥 끝냈는데 그 당시엔 진짜 힘들었는데 나중엔 진짜 후련하고 그때 끝내서 다행이라고 생각해.. ! 그냥 둥이가 헤어지자고하고 더 좋은사람 만났음 좋겠어ㅠㅠ상처받지말고..ㅠ
3년 전
둥이19
응.. 남자친구분 평소 취업에 대한 태도도 벼락치기고..
저런 사람이랑은 좀 아닌것같아

3년 전
둥이20
그냥 헤어지자는 소리야 그러니까 그만 끝내자
3년 전
둥이21
일방적으로 말하는거면서 미안하다거나
진정성있게 하나씩 얘기할 생각은 안하고 피곤하니까 나중에 얘기하자 어쩌고.. 회피형이네
그리고 마음은 이미 뜬거같다

3년 전
둥이22
내생각엔 이런저런 면 다 봐도 비전도 없어 보이고 여자친구한테 하는 태도도 영 별로인데.. 그냥 마음정리 할것같아
3년 전
둥이23
내가 남친이면 너무 숨막힐 것 같아 연락이 안 된 게 하루도 아니고 반나절보다 적은데 진짜 얼마 안 되는 시간 아냐? 그리고 할머니댁 갔다오면 원래 기빨리자너... 자야지 넷사세나 내남친 아니어서 그런 게 아니라 진짜 저렇게 연락하면 난 피곤할 듯 물론 남친이 공감능력이 없긴 한데 어차피 다음주에 보기로 한 거 좀 널널해도 될 거 같아 원래 커플들 잘 싸우고 또 만나는 거 알아서 난 헤어지라고는 못하겠고 쓰니가 남친 좋아하면 시간 갖더라도 대화하고 해결해봐봐 아니면 빨리 정리하고 쓰니한테 연락하고 싶은 남자랑 새로 시작하는 게 답일 듯
3년 전
둥이47
3년 전
둥이48
3년 전
글쓴둥이
전에 글 댓글 혹시 봤니...? 이런 말은 뭐하지만 자기 감정에 따라 연락을 자기 멋대로 해....저사람은.... 그래서 맞장구치기 힘들어ㅋㅋㅋ 매일 새벽 네다섯시에 들어가서 연락도 힘든 상태였어. 그러니까 모르는 것도 많아지고
3년 전
둥이23
으음 난 원래 연락 정해놓고 하는 게 아니라 하고 싶을 때 하는 편이라... 물론 매일 보긴 하는데 맞장구쳐야겠다고 생각하지 말고 그냥 마이웨이해 둥아 아쉬울 거 하나 없다는 식으로 나가 어차피 저런 사람이 새벽 네다섯시에 자든 자정에 자든 대화할 시간은 한정적이잖아? 하루종일 볼 것도 아니고 저 남자는 저 남자대로 둥이는 둥이대로 산다고 생각해 많이 만나면 자연스럽게 많이 알게 되니깐 너무 조급하게 닦달안했음 좋겠다 남자들 원래 꽉 쥐면 빠져나가고 싶어하고 갠적인 의견이지만 회피형 많아 그냥 네가 좀 여유롭게 대해도 괜찮을 것 같아 맘 식고 뜨면 알아서 헤어지겠지 쉬고 나서 둥이한테 전화한다는 거 보면 영 싫은 건 아닌 것 같은데 그냥 밀당이 좀 필요한 시긴 거 같아 남친 쉴 만큼 쉬라고 해봐
3년 전
둥이81
이게 말이 쉽지...좋아하는사람한테는 어렵
3년 전
둥이98
4 난 답답해서 숨통 막힐것 같음 ㅜㅜ그냥 냅두면 되는데..
3년 전
둥이117
5 보는데 지침
3년 전
둥이121
3년 전
둥이127
7 나만 이해안된거 아니였구나... 잠시 당황스러울순 있을거같은데 이정도는 아닐거같아.
3년 전

둥이24
한 달 시간 갖자는 거면..맘 떠난 거 같은데
3년 전
둥이25
나쁜역할하기싫어서 헤어지자는 말 직접적으로 안하고 시간갖자고 하는것 같은데?
3년 전
둥이26
맘 떠났네 내 전남친도 저랬거든.. 안타깝지만 헤어지는 게 좋을 것 같다
3년 전
둥이27
걍 맘뜬거야 저건 내가 헤어지고 싶을때 저랬거든
3년 전
둥이28
진짜 배려없다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
그냥 식은거지 무ㅏ....
3년 전
둥이30
무슨 사갸주는것도 아니고 다 통보하고 일방적이냐..헤어져
3년 전
둥이31
걍 버려~ 보니까 맘떴고 비전도 없어보임~
3년 전
둥이59
222 자소서를 대충에서 거름 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
333~~ 그리고 쓰니도 이런 거까지 적은 거 보면 머리론 답을 알면서 괜히 못헤어지는 것 같아
3년 전
둥이88
444 대기업ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
66 비전없음 ㄹㅇ
3년 전
둥이103
3년 전
둥이118
88 미래도 없구 ㅋㅋ
3년 전

둥이32
지 하고싶은 것만 다 하려고 그러네 걍 헤어져
3년 전
둥이32
헤어지긴 싫지만 만나기도 싫고 전화로 이야기할 용기는 안나서 전화는 피하고 불쌍한 척은 해야겠고
3년 전
둥이33
이미 맘 없네
3년 전
둥이34
미래도 없는애 별로다 노력도 안하면서
3년 전
둥이35
평생 시간갖는다? 걍 맘 떴어 굳이 저런애 잡지마 쓰나
3년 전
둥이36
그냥 둥이가 헤어지자고 하는게 좋을것 같아 식어놓고 갑질 오지게하네
3년 전
둥이37
그냥 헤어지고는 싶은데 본인이 나쁜놈 되기 싫어서 쓰니한테 헤어지자는 말 하는거 떠넘기는듯
3년 전
둥이38
와.. 진심으로 저정도로 이기적이라고? 심하다
3년 전
둥이39
22 상대방 생각은 1도 안하네 개이기적이다 진짜
3년 전
둥이41
와 어제 글봤을 때부터 느꼈는데 진짜 이기적이다..
3년 전
둥이42
진짜 너무 이기적이고 방식 잘못됐다 상처받지말고 헤어져
3년 전
둥이43
아 ㅠ 그냥 맘이 떠난거같아..
3년 전
둥이44
능력도 없어보이고 인성도 안좋아보임 버리자 너가 넘 아까워
3년 전
둥이45
더 상처 받기 전에 그냥 끝내는게 더 좋을 것 같은데..
3년 전
글쓴둥이
다들 고마워...
3년 전
둥이47
지나가는 익인이 봤을땐 헤어지란 말 쉬워
근데 쓰니는 그럴 수 있어?ㅜㅜ
댓글들 보니까 안타까워서...
남친 지금 힘들 것 같아 쓰니가 말한 부분 본인도 충분히 알고 괴로워할거야 본인이 제일 힘들지
저럴때 가장 가까운 쓰니라도 숨통트이게 해줘
모른척 넘어가주고 그냥 즐거운 이야기만해줘도 큰 힘이 될거야 물론 쓰니도 힘들겠지ㅜㅜ 쓰니가 더 좋아하면 그렇게 하구 할 수 있으면 헤어지는 것도 나쁘지 않다고 생각해 힘내

3년 전
둥이49
와,,, 너무 이기적이다 상의도 없이 일방적으로 시간을 한달이나 갖자고 통보해버리네,,, 그냥 헤어지는게 나을 것 같아,, 상대 태도 너무 무례하다
3년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋ딱 글만 봐도 보이네 넌 절대 못 헤어지자고 할 게 ㅋㅋㅋ누가 봐도 쓸액휘인데 끊어내질 못하네
3년 전
둥이51
가볍게 말하는거 아니고 헤어지면 좋겠다.... 연락하는 쓰니 시간이랑 맘이 더 아까워..ㅠ 이미 연락하는 타입부터 다른데 상대방은 맞춰주는 것도 없잖아.... 잘생각해봐 ㅜㅜ
3년 전
둥이52
권태기 같당 ...
3년 전
둥이54
저런 남자랑 계속 사귀고 싶어...? 걍 먼저 쓰니가 끊어내는게 어때
3년 전
둥이57
갖을까같은 소리하네 ㅋ 다 무식해 그냥 저건 니가 얼마나 소중한사람인지 몰라서그래 걍헤어지자그래 둥아 니가 선공날려 진짜 너무짜증난다 다른사람 만나 둥아 좋은사람많아
3년 전
둥이60
식은거야 나 똑같은 상황이었는데 1달후 연락안오고 잠수타고 지금 새여친 사귐 ㅎ 그냥 모든게 변명이었던거지
3년 전
둥이61
제발 헤어져 쓰니야.... 너를 위해서... 쟤는 너 마음에 1도 없어.. 너를 더 사랑해주고 아껴주는 사람은 분명히 있어
3년 전
둥이62
그냥 헤어지면 안되냐 ... 일주일도 아니고 한 달동안 시간 갖자는건 뭔데 대체 ㅋㅋ
나였음 그 말 듣자마자 시간 갖기는 뭘 갖냐고 그냥 헤어지자고 할 듯
진짜 황당하네. 저거 받아주면 그냥 호구 되는거

3년 전
둥이63
헤어지자 남친 별로임
그리고 카톡도 맘에 안들어 ㅋㅋㅋㅋ괜히 가르치려는거 같아 특히 막줄 자기가 뭐라고;

3년 전
둥이64
무조건 헤어져
다시 만날맘도 없으면서 시간가질까 하는 남친 넘 이기적임
구냥 헤어지자고 해줘ㅠㅠ

3년 전
둥이65
남친 자체도 별론데 그냥 연락해서 헤어지자 그래 마음 뜬거 다 안다고
3년 전
둥이68
할머니댁 간건 맞아? 아무리 그래도 저렇게 전화를 계속 하는데 안받는다고....? 전에 우리 사촌오빠가 이모집 이모집 하면서 우리집 팔고 바람핀거 들켰거든... 뇌절일지 모르지만 혹시나해서
3년 전
둥이69
나는 조금..기빨릴듯
3년 전
둥이71
개빡치네 지가 갑인데? 연락하기 싫어서 전화 안 받아 피곤해서 전화 안 받아 그러다가 연락도 싫고 만나기도 싫으니까 카톡으로 시간 가지자고 연락해 완전 극강의 회피형인간인가 피곤하다면서 게임은할수잇고?
기다린다는 말에 니 할 거나 하라는 식으로 배려해주는 척하면서 정 떨어지는 말이나하고 어이없네

3년 전
둥이72
진짜 개스레기 새끼 .. 와 진짜 예의가이렇게없어도되는거냐 ㅋㅋㅋㅋ 나같음 바로 맘떴음 ㅋㅋ
3년 전
둥이73
저런 애한테 시간낭비 감정낭비하느니 그냥 그 시간에 길거리에 떨어진 나뭇잎 세는 게 낫겠다 ㄹㅇ
3년 전
둥이74
저거갖고 무슨 숨이 막혀 ㅋㅋㅋㅋ맘뜬거고 상대방한테 배려도 없고...당장은 겁나도 정리하면 속이 다 후련할걸
3년 전
둥이75
남자 진짜 별로다..카톡으로 저렇게 통보하는 갓도 별로, 미래도 없고, 배려도 없고, 그냥 사람 자체가 별로인드ㅅ..
그냥 헤어지자고 하는 게 나을 거 같아...

3년 전
둥이76
저거 백퍼 맘 뜬거야 그냥 시간 갖지말고 헤어지는게 너한테 편할거야...
3년 전
둥이78
없는사람이다 생각하고 살수있으면 계속 사귀어 아니면 헤어져
3년 전
둥이78
지금 돌려돌려돌림판수준으로 남친이 말하고있는데 저거 본인 죄책감덜으려고 저렇게 말하는거
본인이 그만하자 하기 싫은거임

3년 전
둥이93
22 착한척
3년 전
둥이79
난 내가 시간 가지자는 말도 해봤고 들어도 봤는데 그냥.. 헤어질 준비하는 시간이었어 그 시간동안 정리가 안 되거나 다른 이성 못 찾으면 다시 만나는 거 뿐이었음
3년 전
둥이80
걍 헤어지자는거 같은데.. 기다리는것도 걍 잊어가라 하는거같음
3년 전
둥이83
쓰니야 헤어져 ...
3년 전
둥이84
제발 헤어져 뒤에 후회해서 쓰니붙잡을거 100퍼인데 넘어가지마
3년 전
둥이85
갖....갖....오마이갓...
3년 전
둥이85
그냥 요만큼의 배려도 없네
3년 전
둥이86
연락하는것도 안맞고 비전도 없고
기본 맞춤법도 틀리고.... 성의도 없고..
내 기준에서는 똥차야..

3년 전
둥이87
나는 그냥 헤어질래 ㅋㅋ 내 관계 아니라고 막말하는게 아니라 일케 감정소모하면서 만날 가치있는 사람이 아님. 자기 연락하고 싶을때만 연락하고 자기멋대로 시간 갖자하고 게임할 시간은 있으면서 여친한테 카톡한통 할 시간은 없는 사람이 연애 왜해 ㅋㅋ 혼자 살아라해
3년 전
둥이90
그냥 여러모로 좋은 남잔 아닌 것 같음
3년 전
둥이91
난 연애에 쉬는 시간이 필요하다는 것 자체가 맘 뜬 것같음. 나라면 헤어졌을 것 같아.
3년 전
둥이92
나도 저런식으로 전연애끝났는대 저거진짜 사귈때는 몰랐는데 헤어지고나서 많은걸느낌 이미 나한테식었고 나만 붙잡고있는 관계라는거 마지막에 기다린다는데도 ㅋㅋ기다리지말고 할거하고있으라는것도 웃김 그냥 잘 정리하는게 맞는거같아 한번식은마음 돌아오는것도 기다리는것도힘들더라
3년 전
둥이93
딱봐도 답 나왔다
말 안하고 잠수에 겜하는 거 알고 전화했더니
시간 갖자고? ㅌㅋㅋㅋ 숨막힌다고 생각할걸
자기가 연락 제대로만 했어도 그랬겠냐고~~
쓰니만 이상한 사람 만들고 있잖아 지금
연락 강요하고 자기 일거수일투족 감시하는.
저렇게 나옴으로써 쓰니가 그런 사람인 것마냥 되어버림
너 잘못 아니야 쟤가 괜히 너탓하는거임
헤어지자하기엔 자기가 나쁜 사람 되는 것 같아서
네 입에서 나오게 만드는 젤 질 나쁜 사람임
저럴거면 쟤는 연애 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 한대?
진짜 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이94
자기 편하자고 너 소중한 시간 빼앗네
3년 전
둥이95
나라면 먼저 헤어지자함
3년 전
둥이96
2222 제발
3년 전
둥이97
남자 이기적임 시간 가질까에 대해 어떤 원인도 말 안 하고 무턱대고 저렇게 말하는 거 너무 예의 없는 거 아냐? 장거리가 문제가 아니라 저 태도가 문제인 거 같은데? 진짜 공부만 했으면 쓰니의 연락이 불편했을 수도 있겠지만 공부하다 게임할 시간은 있었단 거지 너 괜히 쓴 이가 지치게 했다 이렇게 생각할 이유는 솔직히 없는 거 같음 눈치 보지 마 그리고 그냥 끝내 단호하게 말해서 미안해 쓴 이 더 좋은 사람 만났으면 하는 욕심에 단호하게 얘기했어 한 달이 연인 사이에 얼마나 긴 시간인데..... 지나고 나면 짧겠지만 이 상태로 가지는 시간 의미 있을까? 그냥 당장 남 주기 아까운 맘에 시간 가지자 하는 거지 마음은 이미 동난 거 같음
3년 전
둥이99
아니 나는 연락텀이나 그 외의 문제는 그러려니 하는데 연락 계속 미루다가 뜬금없이 장거리라 싫어 이렇게 이야기하는게 더 싫어.. ㅋㅋㅋ 마음 식은 거 맞네 900일이나 사겼는데 이렇게 무성의하게 헤어지려고 하냐
3년 전
둥이100
쓰니야 제발 기다릴게 전화해줘 이러지말고 헤어지자해. 쓰니는 남자가 충분히 시간갖고 다시맘생겨서 오면 좋다고 사귈거야..? 누가봐도 쓰니 배려 안하고잇잖아
3년 전
둥이103
헐 900일 사귀었다고?... 사람이 저렇게 무례할 수가 있나 싶다... 쓰니 진짜 마음 아프겠지만 저 사람이랑은 인연이 아닌 거야... 너한테 저런 취급하는 사람이랑 만나는 건 아닌 것 같아... ㅠ 진심으로... 널 사랑해주는 친구랑 가족들을 생각해서라도 저런 사람 끊어내주라
3년 전
둥이104
헤어지자 둥이는 너무 소중해
3년 전
둥이105
새 사람 생긴 것 같은데
3년 전
둥이106
안그런 사람도 걱정하고 집착하게 만드는게 저런 타입이야.. 계속 만난다해도 쓰니를 마음 아프게 하고 힘들게 할 사람같아 당장은 힘들겠지만 마음정리하는게 좋을거 같아 시간이 지나면 잘헤어졌다고 생각하는 날이 올거야
3년 전
둥이107
가질까를 갖을까로 쓰는 20대 취준생이 대기업은 어째 갈 생각을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 자신을 위해서라도 끊어내는게 맞다고 생각
3년 전
둥이108
아 마음 식은 게 보인다... 그래도 그렇지 너무하네 진짜
3년 전
둥이109
갖을까 ㅋㅋ
3년 전
둥이110
저런애들 일 시작해도 똑같아 회사 바빠지고 힘들어지면 또 저래 쓰니가 기다려줄 가치 없다 내 전남친이랑 하는짓 똑같네 내 전남친은 저런식으로 헤어지고는 강남가서 여자랑 헌팅하고 딴 여자랑 연락하고 그랬었어
3년 전
둥이111
헤어져 마음 먹고 보내는게 어렵지 헤어지고 나면 진짜 하루만에 너 후회할 걸 이리 행복한 걸 왜 진작 안 헤어쟜찌 하고
3년 전
둥이112
ㅆㄱㅈ없네
3년 전
둥이112
평생 만나지말자고 해 이러고 몇달뒤에 전화온다
3년 전
둥이113
저렇게 되서 한달 기다려봣자.. 차임 내가 그랫음 일주일만 시간갖자 생각할 시간이 필요해 이 난리치더니 정확히 6일만에 헤어지자고함 지금 아쉬울것 없고 헤어지는게 답임 말이 한달이지 뭔 ..
3년 전
둥이114
어휴 이기적이야,,,, 시간이 필요할 순 있어도 꼭 저렇게 밖에 말을 못하나,,,
3년 전
둥이115
쓰니야 사랑받는 행복한 연애를 하길바래..
3년 전
둥이116
아 드러워서 안 사귐 진짜 뭔 일정만 보면 대통령만큼 바뻐..
3년 전
둥이119
그냥 마음이 뜬거고 누가 잘못했고말고 그런게 없는 것 같다... 진짜 어쩔 수 없고 좋게 헤어지려고 할 거 같은데 좋게 헤어지는 건 없어 그냥 말하는 입장에서 마음의 짐을 더는거 뿐이지 .. 이기적이고 일방적이야 헤어지자..
3년 전
둥이122
아니 진짜 개웃기네 한달이면 상대는 피가말릴텐데 넘 이기적이야
3년 전
둥이123
아니 일주일도 아니고 한달? 나만 이해 안돼?
3년 전
둥이124
제발걸ㄹㅓ
3년 전
둥이125
헤어져 쟨 아니야
3년 전
둥이126
에휴..,. 이거 지쳐서 맘식은거야 더 붙잡지말고 그냥 헤어져 그러고 취업하면 다시 연락 100퍼와 그때가서 다시 사귀던지해 지금은 진짜 ..
3년 전
둥이128
왜저렇게 간절하게 매달?리는지 이해가 안가네 나는 시간갖을어쩌고부터ㅋㅋㅋㅋㅋ정털려서 그냥 시간 가질거없이 그만하자 했을거 같안데
3년 전
둥이129
마음이 없어보임
3년 전
둥이130
비젼 없는 남자 거르자 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이131
쓰니 오ㅑ케 순둥하게 대답해 나라면 헤어지자 하고도 남았어
3년 전
둥이132
무슨 시간을 한달동안 가지재 웃긴다
3년 전
둥이133
진짜 좋아하면 한달이나 시간 갖자고 못해 헤어지자고는 못하는거 보니까 마음 있긴은 한 정도.. 윗 댓글 처럼 밀당 잘하면 다시 불지필수 있겠다만, 그런 노력을 할만큼 저 남자와의 관계가 가치있어 보이지는 않네
3년 전
둥이134
시간갖자고 하는이유 내가 얘없이 잘사는지 못사는지 보려고 그러던데 보통...
3년 전
둥이135
열심히하는 놈이면 몰라 ㅋㅋㅋㅋ게임도하고 술도마시고 저런 놈한테 시간낭비하지마..
3년 전
둥이136
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 거릊ㅏ ㅋㅋㅋㅋ 한 달이 말인가
3년 전
둥이137
쓰니야 좋은 사람 만자나
저 사람 진짜 별로다

3년 전
둥이138
와 누구는 장거리가 좋대? 힘들어도 상대방이 좋아서 사귀는거지. 대기업 들어가면 어떨지 예상됌...
진짜 별로야

3년 전
둥이140
아 열받아. 까도 모자를 놈인데 왜 둥이가 까여ㅜㅜㅜㅜㅜ 아오 트레쉬ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋ시간은 무슨.. 쓰니가 먼저 정리해버리장 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
아 내가 만난 똥차 다 저 패턴이었음
3년 전
둥이144
딱히 공부를 집중해서 하는 것 같지도 않고 잠깐 쉬는 시간에 연락 한 통 하기가 그렇게 귀찮고 힘들면 왜 연애해,,, 사람마다 다르겠지만 나였으면 헤어졌을 거야
3년 전
둥이145
장거리 연애중인데 장거리 자체가 싫다고 하는 저 말 엄청 상처인데,,
3년 전
둥이146
회피형 레전드네,,,
3년 전
둥이147
한달이면 거즘 헤어지자는건데? 헤어지긴 싫고 연애에 충실하긴 힘들다? 이기적이네
3년 전