모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 열심히했으니까 꼭 A 맞아야겠어~~ 

이러면서 지 열심히 한거 어필하는데 누구는 팀플 열심히 안 한줄 아나...? 왜 나는 무시하면서 지는 a받아야겠다고 그러지ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 

++ 너무 핫플이 되버렸네 팀플하고 오니까ㅠㅠ 너무 구체적으로 안 적은 것 같은데 나랑 같이 팀플하는 건데 나도 힘들게 했는데 자기 너~~~무 힘들다면서 자기가 한 거하나하나 교수님 앞에서 얘기하더니 다른 애들은 들러리 한 것처럼 얘기하면서 자기 a받아야겠다고 해서 그런거였어ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 그냥 자기 성적 잘받아야지~ 이런거아냐??
3년 전
익인2
22 저 말이 너를 무시한건가.....?
3년 전
익인4
3년 전
익인3
33 뭐 너는 제친다!! 이것도 아니구
3년 전
익인6
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인12
888 전후 상황은 모르겠지만 딱 저 상황가지고 싫은 감정이 든다면 너무 꼬인 거 같아
3년 전
익인13
99 왜케 꼬여 들어...
3년 전
익인14
10 이건 좀 꼬인 거 같은데..? 어느 부분에서 짜등난건지 전혀 포인트를 못잡겠음
3년 전
익인17
11 꼬인거 아님? 열등감이거나
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인22
3년 전
익인25
14 좀 꼬인듯
3년 전
익인30
3년 전
익인35
3년 전
익인40
3년 전
익인42
18 왤케 꼬였어
3년 전
익인44
19 그냥 열심히 했으니까 좋은 점수 맞고 싶다 뭐 그런거 아냐?
3년 전
익인47
3년 전
익인54
3년 전
익인56
3년 전
익인60
3년 전
익인63
3년 전
익인66
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인72
3년 전
익인75
29 딱 저 말만 한 거는 자기 맘 아님?
3년 전
익인76
30... 왤케 꼬였어
3년 전
익인79
3년 전
익인81
3년 전
익인84
3년 전
헉 너무 핫플이 되버렸네 팀플하고 오니까ㅠㅠ 너무 구체적으로 안 적은 것 같은데 나랑 같이 팀플하는 건데 나도 힘들게 했는데 자기 너~~~무 힘들다면서 자기가 한 거하나하나 교수님 앞에서 얘기하더니 다른 애들은 들러리 한 것처럼 얘기하면서 자기 a받아야겠다고 해서 그런거였어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
3434 뭐가문제야?
3년 전
익인104
35 그냥 이만큼 열심히 했으니까 a 못 받으면 억울하다는 것같이 들려
3년 전
익인108
3년 전

익인5
어느부분에서 무시한다고 느껴져?
3년 전
익인8
자격지심?
3년 전
익인16
너를 무시한 말이 저기 어딨어...? 그냥 와씨 나 열심히 했다!!!! 이거 아니야?
3년 전
익인16
쓰니 자격지심이나 아님 꼬아 들은 듯..
3년 전
익인18
어느 부분이 무시인지 모르겠어.
3년 전
익인19
엥 딱 저렇게만 말했는데 그렇게 듣는다고?? 쓰니가 너무 꼬였는데
3년 전
익인19
그 친구한테 자격지심있어?
3년 전
헉 너무 핫플이 되버렸네 팀플하고 오니까ㅠㅠ 너무 구체적으로 안 적은 것 같은데 나랑 같이 팀플하는 건데 나도 힘들게 했는데 자기 너~~~무 힘들다면서 자기가 한 거하나하나 교수님 앞에서 얘기하더니 다른 애들은 들러리 한 것처럼 얘기하면서 자기 a받아야겠다고 해서 그런거였어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
쓰니랑 같은 팀이었으면 기분나쁠 수도 있겠다
3년 전
익인24
그냥 쓰니가 그 사람 싫어하는 듯..
3년 전
익인27
22...싫어하면 그런생각들수잇음
3년 전
익인26
내가 너 제치고 A 받을거야! 이러면 얘 뭐지 할순 있을긋
3년 전
익인28
엥 ? 같은팀이었어도 뭐가 문제인지 모르겠음 그냥 자기 열심히 했으니까 에이 받아야지 한거 아닌가
3년 전
익인29
쓰니 뒷말 보면 친구가 쓰니를 무시하면서 자기는 성작 잘 받을 거라고 한 것 같은데?
3년 전
익인29
어떻게 무시 당했는데?
3년 전
익인31
친구 불쌍하다 뒷담 까이고
3년 전
익인32
쓰니 그친구 싫어하는거 아니야?
3년 전
익인33
저 말 자체로는 문제 없어보이는데 널 어떤식으로 무시한거야?
3년 전
익인34
어떤 상황인지 좀 더 자세히 써줘야 될 것 같은데... 본문만 보면 쓰니 마음이 더 이해 안 돼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
그 친구가 쓰니를 어떤 식으로 무시했는지 써야알둣..ㅠㅠ
3년 전
익인37
쓰니 자격지심 같앵 자격지심은 자기 자신을 갉아먹는 거야,,,
3년 전
익인38
팀플로 a받겠다는건 같이 좋은거 아니야?? 글만 보면 그냥 쓰니가 그 친구를 싫어하는듯...
3년 전
익인39
진심 아무생각도 안들어
3년 전
익인41
할 수 있는 말 아냐 ...? 나같으면 나도 A받고싶다 ~~하고 말거같앵
3년 전
익인43
저 말 듣고 누군 열심히 안했나 하는 생각든다면 꼬인 것..
3년 전
익인45
A 받는 사람 어차피 1명 아니니까 같이 받자 ! 이렇게 답장하면 될 것 같아..!!
3년 전
익인46
왤케 꼬였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인48
아 나는 공감인게 임고생인데 같은지역 치는 애가 내가 수석해야지~이러는거 보고 나 제친다는 소리로 들려서 기분이 뭐했다..예민해져서 그런듯ㅠㅠㅠ몇명뽑지도 않아서 더 불안해졌어..
3년 전
익인66
그냥 하는 소리인데 그걸 그렇게 꼭 상처로 받아들이면 너만 힘들거야...! 마음을 편하게 먹어 결과는 너가 하기에 달린거니까 다른 친구들 말에 일희일비 하지 말구...!
3년 전
익인48
그냥하는소리인지는 아무도 모르는거라서..?
3년 전
익인49
자존감을 높여봐
3년 전
익인50
엥 나는 나 열심히 안 했지만 A 받을거임 이러고 다니는데 저 문장하고 비교하면 내 말이 더 얄미워보여...
3년 전
익인51
오와우..
3년 전
익인52
저거 공감... 쓰니가 아마 그렇게 느껴지는 건 그 친구 평소 행실이 쭉 저랬기 때문 내 대학 친구도 한명 그래서 빡침
3년 전
익인53
저걸 저렇게 꼬아들음 어케?? 쓰니약간 피해망상 있는듯...
3년 전
익인53
뭔 말만하면 숨겨진 의도있고 너 공격하는거같니? 그거 아니야...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 나냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씨쁠 기원 나만 하냐고
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
전후 사정이 있나봄 저 친구가 쓰니를 무시했다는거보니...저 친구 말만 딱 봤을땐 기분 안나쁨
3년 전
익인65
2 사정을 말해주먄 익들도 이ㅎㅐ할듯
3년 전
익인58
꽈배기 아니냐구~
3년 전
3년 전
익인61
‘나는 무시하면서’라고 한거보면 친구가 쓰니 무시한 적 여러번 있었나보네
3년 전
익인70
22단순히 저 말 딱 하나로 저러는건 아닌거 같오 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
저 말만 봐선 너 비꼬는건지 모르겠어
3년 전
익인69
저 말만 들으면 진짜 아무런 문제 없어보임 혹시 다른 상황 있음 몰라도
3년 전
익인71
쓰니가 그 사람을 싫어하는 거 아녀?
3년 전
익인73
그런 의미 아니지 않나 그냥 쓰니가 그 친구 싫어했던 거 아냐? 아니면 전체 상황을 알려줘
3년 전
익인74
저 말 말고 쓰니를 무시했던 다른 상황이 또 있었니 ???
3년 전
익인74
저 말만 봐서는 다들 잘 모르는 것 같아서 그래!
3년 전
익인77
어떻게 무시했는데 그래?
3년 전
익인78
분명 쓰니 무시당한 일 있었을거임 내 지인도 지 혼자 팀플 다 한척 하는 동기 있음 별 도움도 안되면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
걍 별 생각 없음 ㅋㅋㅋㅋ 구래 그래라 이러고 넘김
3년 전
익인82
쓰니 무시해놓고 그래서 그런듯? 같은 팀이었어..?
3년 전
익인83
오잉 자격지심인데
3년 전
익인85
평소 무시하는 말을 했으면 그 말을 적어서 왜 이러지 해야 하는 거 아냐? 전혀 문제 없는 말 적고 기분 나쁘지 않아? 나는 무시한단말이야 이러면 뭔 글 자체를 너무 못 적는다...
3년 전
3년 전
익인87
글 내용만 보면 오해할수도 있으니까 본문에 올리는게 어때??
3년 전
3년 전
익인82
팀플은 진짜 악이다...ㅂㄷ 같이해놓고 지만 열심히 한줄안다는게 뭔 느낌인지 알것같음
3년 전
익인86
그냥 그 사람 싫어하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
3년 전
익인91
3년 전
익인88
난 추가된 본문 봐도 그낭 이번 과제 열심히 해서 꼭 에이 받고싶어요로 들려...
3년 전
익인88
저만 에이 주세요가 아니라 그냥 꼭 에이를 받아야겠어요! 이거 같음
3년 전
농담처럼 말하긴 했지만 교수님 앞에서 나 a 받ㅇㅏ야겠어 그렇지?? 이렇게 말한거야ㅠㅠㅠ 한 명이 빌런 짓했는데 다른 애들은 다 똑같이 열심히 했어ㅠㅠ
3년 전
익인78
이건 당해본 사람만 아는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적인 상황과 그느낌을 글에 못담잖으
3년 전
익인90
아무리 봐도 농담인데 좀 꼬아 들은 거 아냐...?
3년 전
발표 맡았는데 교수님한테 힘들었다고 하면서 우리 얘긴 하나도 안하고 자기 힘들었고 그래서 우리한테 나 a받아야 할 것 같아 이러는데 기분이 너무 안좋아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
아 그 뉘앙스는 알겠다... 기분이 안 좋을 수 있지 나였어도 얘 뭐지? 굳이 왜 우리한테 이러지?라고 생각할 텐데
3년 전
익인90
근데 쓰니도 그때 아 그쵸 저희 힘들었죠ㅜㅜ 다들 밤새워서 의논하고... 우리 팀 A각이에요!라고 해보지 좀 얄밉고 충분히 쓰니가 기분 안 좋을 수 있네
그걸 굳이 왜 팀원한테 "나 A 받아야겠지?" 이럼ㅜㅜ 우쭈쭈해주길 바라는 건가ㄲㅋㅋㅋ

3년 전
응 그거야ㅠㅠㅠ발표할때 잡음 들어가면 안되니까 나머지는 오디오 끄라했는데 거따가 내가 켜고서 "저희" 잘했죠 이러기도 웃기고 어이없어서 말도 못했을 것 같기두하고ㅠㅠ
3년 전
익인90
심지어 줌임...? 작정했네 나댄다는 소리 안 들어...? 나였음 쟤 먼데 나대지 용감하네 생각했다
3년 전
익인90
아 근데 나였으면 '나'가 아니라 '우리'라고 했긴 했을거야
3년 전
익인93
무시는 아닌거같애 거기서 쓰니가 나도 에이 받아야겠어! 했으면 나머지 팀원 무시하는 발언이야?
3년 전
난 앞뒤 문맥없이 그것만 말한거면 무시라고 안느껴 근데 교수님한테 지가 검토만 한 것도 했다고 얘기하면서 우린 들러리만 슨 것처럼 얘기하는데 당연 무시라고 느꼈어...
3년 전
익인93
근데... 저는 저거 했어요 에이 주세요 ㅎㅎ 이게 무시는 아니지 않아? 사실이니까...
만약 쓰니가 말한대로의 상황이었으면 난 무시라고는 안 받아들였을 것 같아 자기가 한 걸 교수님께 알린 거니까... +얄미울수는있을거같음.. 그리고그상황에쓰니가말얹기도민망할거같고 근데무시는모르겟어

3년 전
사실이면서도 사실이 아니라 난 무시로 느껴졌어ㅠㅠ발표 말곤 걔 혼자서 한 건 하나도 없고 다 둘 씩은 같이 했는데 나 혼자 이런거 했구 힘들었어 이건 우리가 한걸 무시하는거라고 느꼈어
3년 전
익인93
아아 무시 받아들이는 강도가 다른가바!! 나는 멸시 그즘으로생각했어 다 같이 했는데 잘하지도 못했으면서 제가 다 했어요!!!<이래도무시라고는안느껴짐 ㅜㅜ그래도기분안나빳으면좋겟다쓰니야..성적더잘받아ㅆ으면!
3년 전
익인94
그럼 쓴이도 나도 에이 받아야겟어~ 이런식으로 말해보지 그랫어ㅠㅠ.. 같이 힘들고 열심히햇다면
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 이거야ㅠㅠㅠㅠ아니 우리끼리 농담친것도 아니고 걔가 발표하고 뭐 어땠냐 팀플 이런거 물어보는거 거따대고 그렇게 말하는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
와 왜 교수님 앞에서 저래??진짜 재수없다 저런 애들 얄미워 친구하기 싫어
3년 전
익인97
앵 그걸 교수님한테 말했다고? 것도 본인 혼자만 캐리한 것 마냥..? 왜 구러지 진심
3년 전
익인98
추가된 내용 보니까 무슨 뉘앙스로 말해서 기분나빴는지 알겠다
3년 전
익인99
아이고 무슨 상황인지 알겠다 ㅜㅜ
3년 전
익인101
읭 쓰니 걔한테 자격지심있어?
3년 전
나 진심 팀플로 처음 본 애라 친구라고 썼지만 자격지심 느낄만한 일이 없는데ㅠㅠㅠ 진짜 어떤 부분인지 모르겠어서 고치고 싶어 난 우리 팀원들도 다 기분 나빠하고 나도 너무 기분 나빠져서 쓴 글이었거든
3년 전
익인102
오우 난 지금 들어와서 첨부터 끝까지 읽어봤는데 기분나쁘게 한 것 뿐만 아니라 교수님 앞에서 말한 것 때문에 점수에 영향 갈 수도 있는 정도의 심각한 문제 아닌가? 교수님이 듣고 은연 중에 '저 친구 빼고 열심히 안 했나보네~' 이런 생각 하셨으면 어떡해...
3년 전
익인93
근데 그게 무시라고느껴져??
3년 전
난 팀원들에 대한 무시라고 느껴 어쨌든 우리가 한 것에 대해선 인정 안하고 있는거라고 느껴서ㅠㅠㅠ 꼭 무시냐 아니냐가 중요한 문젠 아닌 것 같아...
3년 전
익인102
쓰니가 쓴 댓글들 읽어보니까 자기 혼자 한 것도 아닌데 자기가 한 것마냥 말한거면 충분히 팀원들 무시하는 뉘앙스로 들렸을 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인93
아아그렇구나.. 나만 이해못하는 건가 해서 의견 물어봣어 대답해줘서 고마웡!!
3년 전
익인103
팀플에서도 기여도 따라 점수 주는거도있는데 교수앞에서 자기먼 열심히햇다고 어필하면 나같아도
3년 전
익인105
허... 쓰니 이해가는데? 교수님 앞에서 자기만 열심히 한거처럼 말한거아냐... 꼭 자기가 하드캐리한거마냥; 진짜 별론데...
3년 전
익인107
222 기분 나쁘다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 너무 화나고 속상해서 급하게 말하느라 상황 설명 제대로 안해서 이렇게 일이 커져버렸네ㅠㅠㅍ
3년 전
익인109
뭐랄까 들었을때 으응 그래... 근데 굳이 나한테 ..?싶은 느낌
3년 전
익인110
아 뭔지앎ㅋㅋㅋㅋ 걍냅둬 그런애들은 웅웅 니말이 다맞아 해줘야 좋아함
3년 전
익인111
근데 진짜 저런말은 실제로 들어봐야 감이옴 그 특유의 어투가 있다고 해야하나...
3년 전
익인102
22 맞아..! 막 남을 딱히 낮추는 건 아닌데 자기가 한 일 치켜세워서 상대적으로 차이나게 만드는..? 그런 말빨...
3년 전
익인112
이게 대학판 멕이기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님은 뒷사정을 아예 모르니까 그 친구가 멱살잡고 캐리하고 나머지는 버스탔다고 생각할 거 아니야? 장기적으로 봐서 저런 친구 옆에 있으면 손해만 오지게 봄 조금씩 거리두는 거 추천해..
3년 전
익인112
그리고 충분히 그럴만 한데 다들 왜 이렇게 화났어ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 꼬인거 아님
3년 전
익인113
와 교수님 앞에서 그런 말 한거면 백퍼 멕이기같은디
팀플 본인이 다 한 것마냥 말한거자너

3년 전
익인114
나라도 기분 나쁨 다 같이 열심히 한 상황에서 혼자 찡찡거리는 거면 이해하고 토닥이고 넘어갈 수 있는데, 저건 교수님 앞에서 교묘하게 같이 고생한 팀원 평가에 부정적인 여지를 주고 자신이 캐리한 거처럼 어필한 거임ㅋㅋㅋ... 그 뒤에 자신이 팀원에게 난 열심히 했으니 A를 받아야겠다? 팀원 입장에선 얘 뭐지 싶을 수 밖에 없지...
3년 전
익인115
와 나 이거 당해봐서 알아 난 고등학생때였는데 성적으로 친구 무시하는애 있었단 말야 공부를 잘하긴했는데 모고가 잘나오는것도 아니고 걍 내신만 잘나오는 애였음 뭐만하면 별로 안친한애한테도 너 이번에 시험 망쳤잖아~이런얘기하고 항상 시험 직전에 아~나 이번엔 꼭 1등급 해야되는데ㅠ 이번엔 꼭 100점 받아야하는데ㅜㅜ 이러고 시험끝나고 채점할땐 애들 다있는데 헐!나 한개 틀렸어!!이런식으로 굳이 크게 얘기하는애 있었는데 애들이 진짜 다 싫어했었어...
3년 전