모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
머리 막 간지럽거나 비듬 안생겨?? 

난 하루만 안감아도 난린데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
탈색한 뒤로는 매일 감아도 생기더라 ^^^.. 해탈했어
3년 전
익인2
22...
3년 전
익인1
진짜 과거로 돌아간다면.. 탈색절대안훼.. 두피 다 망가짐
3년 전
익인16
탈색 그렇게 후회해..? 요즘 엄청 고민 중이라.. 그정도야ㅠ?
3년 전
익인1
인생에서 한번정도.. 해봐도 괜찮을 것 같긴 한데 결과를 장담할 수 없어 ㅜ 차라리 발레아쥬나 솜브레를 하는 것도 방법이야,, 두피가 화학적 화상을 입어서 막 벗겨지거든.. 괜찮은 사람도 있지만 난 일단 그랬고 머릿결도 다시 기를 때까지 되돌릴 수 없기도 하구
3년 전
익인16
1에게
생각보다 탈색한 사람들 많은 것 같아서 그래도 뭐 괜찮나보다 싶었는데 막상 하려니 걱정도 되구.. 여름에 한 번 해보는 걸로 일단 미뤄보고 생각해야겠다 고마워..ㅠㅠ

3년 전
익인51
나는 완전 만족해~~! 물론 머릿결은 진작 포기해썽
3년 전
익인95
와 너 나야?.....
3년 전
익인1
감으면 건조해서 안 감으면 기름져서 생김 ^^ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋ어쩌라는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
머리 하루에 40개는 떨어지는거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 1년이 지나도 머리카락이 단발에서 더ㅏ이상 안자람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각질 떨어지는것도 엄청나고..가려움 대박이고
3년 전
익인3
삼일 안감으면 비듬난리라 삼일째 아침에 감는당
3년 전
익인4
너무 건성이라 오히려 매일 감으면 각질올라와서 더 더러워보여..
3년 전
익인28
너 = 나? 진짜 스트레스야 ㅠ
3년 전
익인30
22222 진짜 나도 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
와 나도 건조해서 자주감는게 오히려 독임..
3년 전
익인56
와 나도ㅠ ㄹㅇㄹㅇ 진짜....그리고 건성이라 한 3일째까지도 떡 잘 안 짐
3년 전
익인101
나도ㅜㅜ 극건성...
3년 전
익인104
나두나두 너무 자주 감으면 오히려 머리 난리남
3년 전
익인109
와 나다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인5
2일까진 진짜 아예 산뜻한 머리 컨디션 3일부턴 간지럽고 기름져
3년 전
익인6
2-3일마다 감을때 있는데 비듬은 안생김
3년 전
익인7
건성두피는 매일ㅊ감으묜 안좋다더라 부러움 난 파워지성이라 하루라도 안감으면 난리남
3년 전
익인8
탈색 두 번 했더니 4일 안 감아도 티가 1도 안남..
3년 전
익인10
이거인정 하지만 머리는가렵지
3년 전
익인9
간지럽긴한데 막 가려워죽겠다 이정도가 아니고 잠깐 간지럽다 말아서 괜찮..이틀?삼일정도 안깜아도 떡 안져서 ..
3년 전
익인11
나 원래 비듬 잘 생기고 그랬는데 비듬샴푸 쓰니까 괜찮아져서 귀찮거나 어디 안나가면 2~3일동안 안감기도 해!
3년 전
익인18
무슨 샴푸써??ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
다른 익인데 라우쉬 샴푸 추천!! 비듬 확 줄었어 그리고 며칠 머리 안 감아도 티 안 남
3년 전
익인11
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인11
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인11
난 엄마가 유명하다는거 사다주셔서 썼는데 좋더라고! 둘다 좋았어 나 원래는 아침에 머리감아도 낮 지나면 비듬생기고 그랬는데 샴푸 바꾸고 나서는 하루 안 감아도 비듬 안 생기고 이틀 안감으면 생겨도 아주 조금 생겼어!!
3년 전
익인73
다른 익인데 둘 다 향은 어떤지 물어봐도 될까???!!
3년 전
익인11
73에게
내가 좀 둔하기도하고 엘라스틴 쓰다가 갈아탄거여서 그런지 향이 안 느껴지더라고.. 일반샴푸들보단 향이 연한가봐 근데 주변에 물어보면 샴푸냄새 난다고 그랬어 무슨 향인지 모르겠지만 다들 특별한 말 없던 걸 보면 평범한가봐

3년 전
익인11
근데 나처럼 비듬 잘 생기는 사람 아니면 효과 없어! 내가 좋다고해서 가족들 다 써봤는데 애초에 비듬이 잘 생기는 타입이 아니다 보니까 차이를 잘 모르겠다고 하더라
3년 전
익인12
파워건성인데 별로 안간지러웠어 떡도 안지고 ... 머리 안감으면 오히려 차분해짐
3년 전
익인15
머리에 손 자주 안대면 ㄱㅊ
3년 전
익인17
웅 하루정도는 간지럽지도 않고 ㄱㅊㄱㅊ 며칠 지나야 비듬 좀 생기기 시작하더라
3년 전
익인19
오히려 맨날 감으면 더 빨리 기름지더라 이틀에 한번 감으면 이틀째에 기름 올라오는데 맨날 감으면 그날 저녁부터 기름져 나의 착각인가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도!!!
3년 전
익인115
헐 나도
3년 전
익인20
나도 원래 하루 안돼도 머리 간지럽고 느낌 이상했는ㄷ 샴푸 바꾸고 완전 괜찮아졌어!! 샴푸를 바꿔봐
3년 전
익인31
샴프 뭐쓰는데?
3년 전
익인20
셀럽 리바이탈라이징 샴푸
3년 전
익인31
고마워~
3년 전
익인21
하루만 안감아도 떡지긴해도 비듬이나 간지럽진않아!.. 한 3~4일 안감으면그런듯.. 샴푸한번 바꿔봐 안맞아서 그럴수있엉
3년 전
익인22
이틀이상 안감으면 머리 간지러 그래서 이틀에 한번씩 감는 편 월 수 이런식으로 집에서 안나가니까 매일 가ㅁ기 귀찮아서..
3년 전
익인23
난 피지 억제하는 효과있는 비타민 먹는데 그거 먹고 머리도 같이 건조해졌어 ..
3년 전
익인79
오 모얌 로아큐탄 먹는뎅 궁금
3년 전
익인23
나 판토텐산! 기름이 좀 줄었어
3년 전
익인79
우아 고마웡 ㅎㅎ
3년 전
익인23
아마 피지 너무 많은게 여드름 원인이었다면 효과 있을거야 !!!
3년 전
익인24
2일까진 괜찮아 그래서 3일되면 감아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
간지럽지는 않은데 여드름 엄청 난다 ㅜ
3년 전
익인27
비듬은 안생기는데 좀 안감으면 간지러움
3년 전
익인29
평생 비듬 생겨본 적이 없다.... 근데 3일 이상 안 감으면 내가 갑갑해서 감아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소엔 1.5~2일 정도에 한 번 감는다! 머리가 떡지질 않아서.....
3년 전
익인32
간지러울때쯤 감아
3년 전
익인33
별로 간지럽진 않은데 비듬은 생겨
3년 전
익인31
좀 딴소리긴한데 머리가 나는 잘 안마르는데 그 축축한 상태가 오래 지속되니까 잘 감아도 비듬 생김ㅠㅠ
3년 전
익인34
안간지러웡
3년 전
익인35
하루 이틀정도는 원래 괜찮고 안나가니까 더 버텨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 간지럽고그러면 감는다....
3년 전
익인36
난 비듬이랑 간지러운 것보다는 떡지는게... 근데 집에선 떡져도 걍 좀 버틴다 ㅋㅋㅋ 기차나~!~!
3년 전
익인37
나 한 5일까지 안 감아봤는데 기름 하나 안 흐르더라,, 복받았어
3년 전
익인38
맨날 감으면 난 머리상하더라... 그래서 이틀에 한번 감는듯 주로
3년 전
익인39
나는 냄새 안나는지 궁금...나는 24시간 되면 냄새나는데
3년 전
익인40
나는 안가지럽더라 싱기싱기
3년 전
익인42
두피 완전 건성이라 매일 감으면 진짜 따갑고 건조해서 각질 생겨... 웬만해선 잘 안 떡지는 머리
3년 전
익인44
하루정도는 ㄱㅊ
3년 전
익인45
4일 안감았구여 간지럽구여 적응했구여 내일감을거구여 헤헷
3년 전
익인46
탈색5년차라 자주감으면안됨 ㅠㅋㅋ 기본이2-3일이고 일주일정도 되면 가려운듯...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인71
앗 그건 실리콘 때문이 아니고 다른 복합적인 이유들 때문...!ㅠㅠ 지나가던 화장품회사익...
3년 전
익인90
헉 혹시 시중에 나오는 샴푸중에서 두피에 좋은 걸 고르려면 성분 어떤 걸 고려해야하나요? 익인71님은 어떤 샴푸쓰세용??
3년 전
익인71
앗 저는 라브르베르라는 프랑스 브랜드꺼 쓰다가 수입이 더이상 안된대서 지금은 르네휘테르랑 클로랑꺼 쓰고있구요!! 음 두피건강에 좋은 걸 찾을 때 제일 기본적으로는 계면활성제가 뭔지가 중요한데 소듐라우릴설페이트처럼 ~라우릴설페이트가 든 샴푸는 쓰지 마세요 이건 who 위험성분중 하나기도하고 합성계면활성제라 민감한 피부에 좋지 않아요ㅜ 다만 소듐라우레스설페이트는 코코넛이나 유채에서 추출해 만드는 거라서 괜찮아요 계면활성제를 되도록 천연유래로 쓰는 샴푸를 추천드리구요
3년 전
익인71
두번째론 멘톨이나 페퍼민트같은 성분이 들어간 샴푸는 지성샴푸 중에 많은데 사용감이 시원하긴 하지만 두피를 자극하는 거기 때문에 꼭 피하시길 추천해요!! 실리콘은 사실 트리트먼트 기본 성분이라서(머리카락에 달라붙어 표면을 부드럽게 만드는것) 샴푸에서 실리콘을 쓰지 않는다고 해서 피해지는것도 아닐 뿐더러 제대로 헹구기만 하면 입자 크기가 커서 두피에 잔류하고 모공을 막진 않아요 그냥 하도 피부에 안좋다는 낭설이 많은데다 환경오염의 원인 중 하나인건 맞으니 회사들 사이에서 실리콘을 덜 쓰자 하는 추세인 것 뿐이에요!!!
3년 전
익인90
정성담긴 글 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다 마침 샴푸 사러가야했었거든요ㅜㅜㅜㅜ 감ㅈㅑ합니다♡
3년 전
익인48
완전 악지성이라 저녁에 감아도 찝찝해서 아침에 또 씻는 나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
건성이라.. 자주 감으면 비듬 대박이야 더 건조해지는 느낌
한 삼일 정도 안감아도 기름 안지더라

3년 전
익인50
난 이틀에 한 번.. 그 이상은 힘들어
3년 전
익인51
이틀에 한 번이 젤 좋단 설이 있슈
3년 전
익인52
이틀까지는 ㄱㅊ
그 이상되면 냄새나고 기름핌ㅋㅋ

3년 전
익인53
삼일째부터 살짝간지럽기시작함
3년 전
익인54
난 파워지성 두피라서 탈색많이했는데도 무조건 매일감아야함 ㅠ 뿌리랑 두피부분은 떡지고 탈색부분은 건조해서.. 대신 비듬은 하나도 없는데 기름이 오져.....
우리엄마는 나랑 반대로 극건성인데 기름 안지고 비듬 잘생기더라 머리 잘안감아도 안떡진대 부러워..

3년 전
익인55
와 난 하루만 안감아도 떡지고 냄새나고 난리부르스..ㅠ
3년 전
익인57
기름이 안나와.. 척박함..
3년 전
익인58
탈색했더니 별로 안 간지러워 머리에 기름기가 없어짐 3~4일까진 참을만함
3년 전
익인58
탈색 전엔 매일 감아야 했음
3년 전
익인59
4일까진 아무렇지도 않음,,,
3년 전
익인61
나도 익처럼 그런데 이번에 귀찮아서 4일 안감고 아까 오랜만에 감으니 또 비듬생겨서 하 귀찮아도 매일 감아야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
사람은 적응의 동물이라고 코로나 확 터졌을때 알바짤이고 학교도 안가서 3일에 한번씩 몇개월 동안 감았거든 냄새는 꾸진데 2일때 될때까지 떡은 안지더라,,이젠 매일 나가서 매일 씻음..
3년 전
익인63
살짝 기름끼고 간지럽긴한데 참을수있는정도?? 긁지만 않으면 비듬은 안생기더라고!!
3년 전
익인64
한 3일 그러는데 그 전에는 ㄴㄴ
예전에 진짜 떡 잘 안질때는 4일까지도 ㄱㅊ았오

3년 전
익인65
여름에도 유분 가득한 크림 바르고 다니는 악건성인데 코로나 터지고 5일동안 안 감은 적도 있음ㅋㅋ 근데 그냥 떡이 안 짐. 찝찝해서 감긴 했는데 한 일주일 안 감아도 아무 이상 없을 듯ㅋㅋ
3년 전
익인66
셀프염색 자주함 두피 망가져서 기름 엄청나오는데 건성각질? 비듬은아닌데 껍데기 벗겨지는 것 같은 그런게 나옴 탈모샴푸로 바꾸고 이삼일에 한 번 머리감는 걸로 바꿈 괜찮아짐 이번에 탈색하고 염색했는데 머리 녹은 거 빼고는 두피 괜찮아 답은 탈모샴푸다
3년 전
익인67
웅 난 괜찮아... 원래 건조한 편이어섴ㅋㅋㅋㅋ 학교다닐때 애들이 진짜 부러워했는데
3년 전
익인68
악건성이라......ㅎㅎ
3년 전
익인69
난 이틀에 한번 감는데 기름은 안나오는데 머리 눌린거 볼륨 살리기 넘 힘들어...
3년 전
익인70
와 떡 안지는거 부럽다ㅠㅠ난 매일 감아야하는데...
3년 전
익인72
난 이틀에 한번; 머리가 건성이야
3년 전
익인74
응 머리 건조해서 일주일에 두 번 감는게 샴푸도 절약하고 적당해
3년 전
익인71
난 염색모에 복합성두피라 매일 안감으면 기름진데 매일 감으면 색이 너무 잘 빠져서 이틀에 한 번 미지근한 물로 감아! 나도 샴푸 프랑스껄로 바꾸고 두피건강 완전 좋아진 케이스ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
겨울에는 노외출 3일에 외출하면 2일에 한번 문제없음!
3년 전
익인76
난 집안나가는 이상 걍 참아
귀찮음이 청결을 이겨서

3년 전
익인77
나 파워 지성인데 머리 가려워도 집에만 있어서 걍 안 감는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 2~4일에 한번 정도..ㅎ 아주 많이 가려워.. 꼬리빗 꼬리로 긁는다
3년 전
익인78
이틀에 한 번씩 감아서 ㄱㅊ 집밖에도 안 나가서
3년 전
익인80
진짜 탈색한 뒤로 원래도 이틀 가던 머리 4일은 가더라 탈색 후 한 머리 한 4번 정도 빨때마다 각질 엄청 뜯어지규 우수수 떨어져나오고 생겼는데 딱 저 후로는 안 생기고 말끔해,, 피부바이피부이긴해 증맬,, 근데 4일 안 감아도 머리만 멀쩡할 뿐 점점 가려워오는 건 어쩔 수 없더라
3년 전
익인81
3일 안감으면 슬슬 간지러
3년 전
익인82
간지럽고 비듬생겨
3년 전
익인83
근데 진짜 탈색하면 머리에서 기름 잘 안난다는거사실이야?? 난 진짜 머리랑 얼굴이랑 피부가 다른지 이틀만 안감아도 떡져 ㅠ
3년 전
익인84
어렸을때부터 성경에 나오는 삼손인가..? 머리카락 양도 많고 숱도 많아서 늘 지성에다가 두피에 여드름 났었음 뭐라했었는데 기억이 안나네 그 정도로 머리가 진짜 대단했는데 25살 이후로 늙고나서 노화가 시작되니 그렇게 하루만 안감아도 앞머리 떡지고 기름지던 머리가 5일을 안감아도 멀쩡하더라 기름도 안나고 피부랑 같이 두피도 완전 건성이 됐음... 슬퍼서 피부과 갔더니 이제 몸이 늙는 나이에요 라는 충격적인 얘기들음... 하긴 성장기는 아니니까 요새 슬퍼가지고 영양제 잘 챙겨먹음..
3년 전
익인85
난 하루에 두번 감아ㅠㅠ 어젯밤에 감아도 오늘 아침에 떡짐
3년 전
익인90
진심 부지런하다 존경
3년 전
익인87
난 하루에 두번 감아
3년 전
익인88
히히 생기는데 어차피 밖에 안나돌아다녀
3년 전
익인89
난하루두번ㅂ
3년 전
익인93
2틀까지는 버틸만한정도
3년 전
익인94
파워지성 이틀까진 ㄱㅊ.. 비듬은 없는데 냄새나고 근질거림 이틀 지나면 머리감을때 샴푸해도 거품안나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
이틀에 한번 집에만 있을때 최대 3일정도..?
3년 전
익인97
3일 안감아도 간지럽거나 비듬은 안생기던데
3년 전
익인99
건성이라 2일 안 감음
3년 전
익인100
난 가렵거나 찝찝해도 참아 머리 감는게 더 귀찮아서...물론 스케쥴 있을 때는 맨날 감음
3년 전
익인102
난 하루안감아도 냄새나는거같음 ,, 사실 샴푸가 그닥 맞는거같지는않는데 엄마가 대용량으로 사왔고 본가에 있눈중이라 그냥 참고 쓰는중 ㅠ큐
3년 전
익인103
긁어야 비듬 생김,, ㅠ
3년 전
익인105
난 반나절이면 기름 지는데 내 친구는 일주일쯤 돼야 떡지더라,,. 신기혀
3년 전
익인106
난안나가도 매일씻는데 가려윰ㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
떡지지는 않는데 냄새 싫음 + 베개 찝찝햇ㅓㅜㅜ
3년 전
익인107
중건성이라 이틀까진 괜춘
3년 전
익인108
이틀에서 3일 넘어갈때쯤 냄새나고 3일째부터 점점 기름지기 시작하고 4일까지 넘어가면 비듬도 생김 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
뭐지 내 머리 원래 2틀에 한번 감을때는 산뜻했는데 요즘 학교간다고 하루에 한번 감으니까 36시간만 지나도 불쾌해...
3년 전
익인111
와 난 완전 지성이어서 하루만 안 감아도 난리나는데,,, 댓글들 넘 신기해
3년 전
익인112
생기는데 귀찮아서 ,, 더럽다 나.. 밖에 안나가니깐 안감아^^..
3년 전
익인113
나 탈색 염색 한 후로 비듬 ,, 잔치 열렸어,, 머리도 엄청 간지럽고 근데 신기한건 머리 떡안지고 기름은 잘 안생기는데 비듬이 그냥 보여 .. 그래서 그냥 두피빗 ? 샴푸린스할때 해주고 샴푸 거품 안나올때까지 헹구니깐 괜찮더라 ...
3년 전
익인114
나는 간지럽거나 비듬은 별로 없는데 기름만 엄청 짐
요즘에 안나가니까 안감는데 나갈때는 감아야됨

3년 전