모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
주시면 열심히 허겠습니둥.
3년 전
익인1
감사합니둥.!!!!!
3년 전
익인1
평생 코피터지게 할 자신 있습니둥!
3년 전
익인2
헐 공무원이 왜?
3년 전
익인3
출근 3보1배 하면서 갑니다.
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ그러면 나는 1보1배.
3년 전
익인4
엑?? 난 시ㅕ주몀 감사합니다 하면서 한다
3년 전
익인5
그런사람들 현실에서 자기 못하니까 괜히 그러는거^^
3년 전
익인6
그건 IMF 전이었지 요즘 공무원은 문과 필수 직업 아닌가여,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
성대 경영 나온 울 언니도 공무원 너무 하고 싶어 하는데,,,,,
3년 전
익인7
줘도 안할 사람두 있겠지 뭐~ 누구나 대단하게 생각해야 하는 직업은 없으니까! 나도 누군가는 부러워하는 직업이지만 누군가에겐 줘도 안할 직업이라 생각해
3년 전
익인7
일단 의사는 줘도(?) 못할 거 같음 안 주겠지만
3년 전
익인9
3년 전
익인100
33 나도 공무원 꿈꾸지만 이거 맞말이라 생각
3년 전
익인104
3년 전
익인107
44그게 좋고나쁘고를 가리는 뉘앙스로 한 말만 아니라면
성격따라 시켜준다고해도 안할 사람도 있는거가틈

3년 전
익인107
뭐...물론 이런경우면 말표현을 저따구로 안하겠지만
3년 전
익인122
3년 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘도 안 하는 것 치곤 피눈물 나는 경쟁률..~
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 인정
3년 전
익인11
공시 합격증들고 얘기하면 인정할게오 ~~~
그쪽들은 뭐 얼마나 대단한 직업 가지셨길래 ㅎㅎ

3년 전
익인12
그렇게 생각하는 사람들보다 되고 싶어하는 사람들이 많을 거야!! 모든 사람이 우러러보는 직업이란 건 없으니까 너무 맘에 담아두지마~~
3년 전
익인13
사람마다 다른거지 뭐~~ 하고 싶어하는 사람 앞에서 그런식으로 말하는 사람이 잘못된거지
3년 전
익인14
눈물난다 증말.. ㅎ..
3년 전
익인15
공무원 말고도 모든 직업에 그렇게 얘기하면 안되는거 아니냐 누군가는 그직업 할텐데..
-타격입은 공시생 남김-

3년 전
익인70
22 타격은 안입었지만 공감.
3년 전
맞아 모든직업치기는 하면안되지..
3년 전
익인16
후 내일 출근하기싫다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
공무원이 워낙 취향타는 업무를 하니까 그런거 아닐까ㅠㅠ 물론 비하하는 의도로 말하는 건 노이해야 공무원들 대단해..
3년 전
익인18
제발 저 좀 주세요ㅠㅠ
3년 전
익인19
줘도 안할 순 있어도 그걸 굳이 이런 데에 적는 건 ㄹㅇ 생각 없어보임ㅋㅋㅋㅋ본인 인성 스스로 증명하는 거지 뭐
3년 전
익인20
공무원아닌사람이 공무원 까는건 좀 그렇더라... 공무원된사람이 공무원욕하는건 인정
3년 전
익인22
시켜만주십쇼
3년 전
익인23
저 공무원 되면 어쩌구 글쓴 익인데요 제가 봤을 땐 자기는 공무원 줘도 안하는 대단한 학교를 나왔다 하면서 우월감 느끼려고 그러는 것 같아요
3년 전
3년 전
익인24
그런 사람 치고 진짜 공무원 합격할 능력되는 사람 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
엥 절대 아니지 않아?
3년 전
익인25
할라는 사람 널리고 널렸을득
3년 전
익인26
음..이건 단면만 본듯.. 하고 싶어서 줄서는 사람이 몇백명인데ㅠㅠ 몇명한테 상처받지 말고 파이팅
3년 전
익인27
진짜 남 직업 치기 좀 하지 마ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘도 안 한다 취업 안 돼서 하는거다 이런 말 같지도 않은 말로ㅋㅋ 그런 논리대로라면 공무원 입장에서는 정년보장에 연금도 못 타는 사기업따위 줘도 안 간다고 할 수도 있지ㅠㅠ 남 인생 어쩌고 저쩌고 오지랖 좀 안 피워댔으면~
3년 전
맞아 모든직업 치기하지말아야해... 각자 나름대로 엄청 노력하면서 직업가진거/가지려고한건데...
3년 전
익인28
다른나라에 있는거 같은데
3년 전
익인29
? 누가 줘도 안 한대냐
그 사람은 그래서 직업 뭔데?ㅋㅋ

3년 전
익인31
각자 직업이나 학벌 그리고 성향마다 다른거지모..
3년 전
익인34
사람마다 다르다고 생각함 몇급이냐에 따라도 다를거고 본인 눈높이에 따라서도 다를거임
3년 전
익인35
줘도 안한다 (x) 일단 아무도 안주고 줘도 못한다 (0)
3년 전
익인36
엥 그럼 나 가능 ? 제발
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
남 직업한테 그렇게 표현하는거 자체가 무례지
3년 전
익인46
22 사람마다 처한 환경, 학벌, 직업에 대한 인식 다 다르니까 줘도 안할 사람도 당연히 있지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
이거 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
나도나도
3년 전
익인65
333 물론 그걸 현실에서 대놓고 말하면 이상한 사람이고 상종말아야하긴 한데 사람마다 그런 직업 다 있지 않나...? 나도 이글 보고 근무환경 내 인적환경도 열악하고 상황도 열악해서 돈많이줘도 안가고싶은 직업 하나 생각낫는데,,,
3년 전
익인73
3년 전
익인96
3년 전
익인108
6 안하고싶은직업 많지 말을안할뿐
3년 전
익인109
3년 전

익인40
말이 아 다르고 어 다르다고 직업군을 그렇게 표현하는 것 자체가 무례함 "줘도 안한다"는게 긍정적인 뉘앙스는 아니잖아ㅎㅎ 본인이 무례한거 모르는 사람들도 참 많은 듯
3년 전
익인41
난 딱히... 하고싶지않음.. 그냥 공무원하고싶단 생각이나 미래직업 선택지에 없는정도? 내적성에안맞아 안할듯 사바사라
3년 전
익인43
제가 의사면 안할지도... 아니먄 내가 재벌이라 받을 회사 있우면 저렇게 말하려나. 근데 말투 너무 무례해!!!!!!!!
3년 전
익인44
제발 줘도 안해줘... 경쟁률 떨어지게
3년 전
익인45
그렇다기엔 경쟁률이
그리고 줘도 안한다라는 말이 별로야

3년 전
익인48
엥 제발 저 주세요
3년 전
익인49
...? 뉴가..그래...?(지나가는 공시생)
3년 전
익인50
어떤 직업이든 줘도 안한다는 말 상처임ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인52
22 못한다는 것도 아니고 안한다는건 좀 그렇지ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인51
어휴 그런말을 입밖으로 내뱉는다는게 문젠거지 가치관에따라 속으로 그런생각은 할수도있더라도
3년 전
익인53
줘도 안한다기보다는 자기 직업가치관이랑 안맞으면 도전 안하는 분야지 뭐! 모든 직업들도 다 그렇고
3년 전
익인54
그럼 나 시켜조...
3년 전
익인55
그럼 나 조라 조....
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/26 6:04:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인57
시켜만 주시면 감사합니다 저 좀 시켜주세요
3년 전
익인58
못한다랑 안 한다랑 헷갈린 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
주면 뒷구르기하면서 그랜절하고 받을래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
제발 다들 줘도 하지마라 내가하게~~~~~~~!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아.. 나도 안정성보고 공무원된거야
3년 전
익인70
준비하는 사람들 다 이런 마인드지
3년 전
익인64
유난히 좀 치는 직업들이 있음 그중 하나가 공무원 ㅠ
3년 전
익인66
나줘..나..
3년 전
익인67
주세요 열심히할게여
3년 전
익인68
시켜주시면 출근할 때마다 앞구르기 하면서 갈 수 있슴돠!!!
3년 전
익인69
직업 치기 제발 ㅠ
3년 전
익인71
안줘서 못하는걸 일케 말하네..
3년 전
익인72
그렇게 생각할수도 있지만... 굳이 입밖에 꺼내는것도 좀...
3년 전
익인74
난 줘도 안함
난 공무원일 줘도 '못할' 사람임ㅠ

3년 전
익인75
줘도 안한다는 말이 뭔가 신포도처럼 느껴짐 내가 공무원 준비 할 생각 해본 적도 없는데도... 그냥 저 말이 그런 느낌이야
3년 전
익인76
저도 주세용
3년 전
익인76
ㄹㅇ 이번에 취직못하면 공시준비하게 생겼는데
3년 전
익인77
엥 공시 경쟁률만 봐도..... 넘나리 아닌걸...? 싱처받지마ㅠㅠ
3년 전
익인78
저 주세요..
3년 전
엥 닭갈비먹고왔는데 이거 왜 인기글이야
3년 전
익인79
시켜만주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
뭐 지 적성에 안 맞을 수도 있고 맘에 안 들 수도 있지 그렇게 생각할 수 있다는 건 ㅇㅈ인데 그걸 줘도 안 함~ 이렇게 입밖으로 뱉는 순간 선 넘는 것 같응 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
1년 반째 공시생 ... 제발 저 주세요 엉엉ㅠㅠ
3년 전
익인82
제발.. 시켜만주세여..ㅜㅜ
3년 전
익인70
나 다른사람이 이렇게 치기해도 타격안받을 자신있고 이렇게 생각해도 좋으니까 그 줘도 안가질거 나주라 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인70
그 줘도 안가질 직업에 왜 사람이 몰리는 지 한번 생각해봤음 좋겠네
3년 전
익인84
근데 공무원 맨날 내려치기 당하는데 현실은 점점 되기 힘들어짐... 고학력자들 엄청 많아졌어ㅠㅠ
3년 전
익인85
제발 나 주라 제발,,ㅠㅠ
3년 전
익인86
걍 안맞는다고 하면되지 줘도 안한다는 뭐야 받을 능력도 없을듯
3년 전
익인87
난 욕을 어도 공무원하라하면 할건데
3년 전
익인88
줘도 안 한다는 생각을 가졌더라도 입밖으로 꺼내면 안 되는 거 아니야? 괜찮다는 건 머임
3년 전
3년 전
익인89
그렇게 생각하는 사람도 있겠지만 그 직업인 사람이 보는 곳에서 그렇게 얘기하면 예의 밥 말아 먹은거지
3년 전
익인90
사람마다 다르니까 공무원도 하나의 직업이고 이 자체에 관심이 없고 선택권에 있다해도 선택하지 않는 사람들이 있겠지~ 근데 줘도 안 한다는 말은 직업 내려치기하고 무시하는 것 같아서 별로인 것 같다.... 9급 예전에 비해 준비하는 사람들이 점점 많아지니까 고평가된 건 맞는데 그래도 이렇게 무시받을 직업은 아님,,

직업은 까도 그 직업가진 사람들이 까야지 아닌 사람들이 이런 말 하는 건 뭐야?ㅠ 니들도 자기들 직업 이렇게 말하면 싫어할 거면서 공무원이 젤 만만한가,,,

3년 전
익인93
엥 사람마다 기준이 다르니까 그럴 수도 있는 거면 줘도 안 한다라고는 하면 안 되는 거 아닌가... 누가 주긴 줌? ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 걍 별로 선호하지 않는다고 하면 될 걸 꼭 그렇게 본인의 생각이 짧다는 걸 드러내야 하나..
3년 전
익인94
공무원한테 유독 막말하네.. 줘도 안가진다는게 뭐야..
3년 전
익인95
지금 심정으로는 주면 절하면서 출근할듯....
3년 전
익인97
지나가는 공시생 진짜 절하면서 출근한다 제발제발 저좀 주세요
3년 전
익인98
헐 공무원이..? 되기만 하면 진짜 뛰면서 날라다닐텐데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
사회생활 안 해봤나ㅋㅋㅋㅋ 아무리 개인의 선호에 따라 생각 다를 수 있다해도 줘도 안 한다는 식으로 무례하게 말하면 안 되지...
3년 전
익인102
누가 줘도 안 한다고 했어? 직업이 뭐든 줘도 안 한단 말은 정말 기분 나쁘다...
3년 전
익인103
나도 대단하지만 안하고 싶은 직업들 있긴한데 저렇게 말로표현하는건 잘못된듯..
3년 전
익인105
힘들어서 줘도 안 한다 이런 얘기 하는 거 아님? 임용 준비하는 사대익인데 내 친구들 교사 어떻게 하냐고 줘도 안 한다고 이런 얘기 자주 하는디 진짜 무시하면서 줘도 안 함 ㅋ 이런 거면 믿거 손절이지
3년 전
익인106
누가 그랬어?? 공무원이 꿈인 사람 개무시하는 거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 말 하는 사람치고 제대로 된 사람 없더라
3년 전
익인110
공무원 내려치기 하는거 이제 진짜 지친다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
와 나였음 절한다
3년 전
익인112
저 주시면 엎드려서 받겠습니다
3년 전
익인113
그렇게 생각은 해도 말로 꺼내선 안된다 생각해 누군가에겐 꿈의 직업일거아냐..
3년 전
익인114
요즘 유난히 과 치는 글, 직업 치는 글 많은듯.. 글이든 댓글이든.. 오늘만해도 두개나 봐써.. 아무리 익명이여도 그 직업, 그 과에 속한 사람들 있는데 말 좀 막하지 말자..
3년 전
3년 전
익인115
근데 공무원되면 치기 은근 많아ㅠㅠ 월급 그 정도로 되겠어?라든가 약간 어르신들 이거 까지 해줘야한다는데 어떡해 이러면서
3년 전
익인116
ㄱㅊㄱㅊ 넷사세야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음..내글 내용이 아니라서 제대로는 모르겠지만 특정 직업에 속한사람이나 그 직업 준비하는사람 기분 상하게 할필요도 없다 생각해 난! 물론 그런 생각 가진 사람도 있겠지만말이야
3년 전
익인117
난 안 하는 건 아니고 못할 듯 공무원도 뭔가 힘들어보여 하지만 시켜만 준다면 하겠습니다
3년 전
익인118
당연히 안하고 싶을 수는 있는데 표현이 너무 기분나쁨 아무도 시켜준다 안했는데 굳이 그렇게 말해야되나..??
3년 전
익인119
난 누가 공무원 시켜주면 평생 욕심 안 부리고 살거임
3년 전
익인121
어떤 직업이던 안끌리고 안하고싶을수있어 나도 공무원말고 다른 직업이 꿈이고 그럴땐 그냥 나랑 성향이 안맞을거같다라고만 하면되지 줘도안한다(?) 이표현은 너무 무례한거맞지 ㅋㅋ
3년 전
익인124
그냥 적성 안맞으면 그보다 더 좋아도 안할수도 있지
남들 하는소리에 일일이 쿠크깨면 본인손해야
일단 나는 아버지가 공무원이라 어릴때부터 공무원 하라는 애기 들었지만 적성에 영 아닌거같아서 아예 생각도 안함

3년 전
익인125
???넷사세임 ㄹㅇ
3년 전
익인126
적성에 안 맞으면 공무원 생각안해보고 다른 직업 가질순 있지 나도 맨날 그림만 그리고 디자인만 하느라 공무원쪽은 절대 못할거같은데(디자인분야 일반화 아니에요ㅠㅠ) 굳이 이걸 저렇게 표현한건 무례한건 맞지
3년 전
익인127
우리 아빠도 서울대 공대 나와서 대기업 줘도 안 가고 그 시절에 아무도 안 가던 공기업 갔는데 자기 신념과 확신이 확고해서 갔다더라 그래서 누구보다 만족 중이심..! 그 외에서도 정말 유능하신 분인데 너무 본받고싶어 각자 흥미 적성이 다른거니까! 남이 선망하는 직업을 치는 건 무례한 일이지만
3년 전
익인128
된 분들 부럽고 대단하긴 한데 공무원이라 부러운게 아니라 취업했으니 부러운... 뭐랄까 공무원 업무들이 나랑 적성에 너무 안맞고 공무원 워라벨 얘기하는데 정작 정말 바쁘기도 하고 업무 내용들도 내 흥미를 돋우진 않아서 시켜준다해도 안하고 못할 것 같기는 해 그 직업의 가치가 문제가 아니라 내 가치관과 성격이 그 직업에 안맞아서 스트레스를 많이 받을 것 같음 그냥 잘 맞고 하고 싶은 분들이야 그 직업이 좋을 수 있는거고 안맞는 사람들은 안하고 싶을 수 있다고 생각하는데 치기가 되면 안된다 생각
3년 전
익인129
넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
현실은....
3년 전
익인131
제발 주라고 해도 안 주는게 아니라 못줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전