모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
검정색정장 입어? 

그런거없어? 

회사안다녀서궁금허...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아마?
3년 전
익인2
사내공지 내려오지 않았을까... 근데 아마 입을 것 같음...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
직원이야???
3년 전
익인26
헉 회사에 막 후드입거 가도 돼 원래?! 나 아직 학생이라 아예 몰라서 궁금혀
3년 전
익인28
윗익은 아닌데 회사마다 달라 우리 회사는 츄리닝만 아니면 오케인데 내 친구 회사는 맨날 정장이나 좀 챙겨입고 다니고 그래야해
3년 전
익인26
오오.. 그렇구나 난 회사는 다 정장 or 적어도 셔츠 블라우스 이런거 입는 줄..!
3년 전
익인54
우리는 ㄹㅇ 잠옷만 아니면 됨!
3년 전
익인4
딱히??? 울 아빠 분홍색 옷 입고 갈거라고 내놨ㄷㆍ니데
3년 전
익인6
삼성직원이셔?
3년 전
익인4
엉 근데 왜??
3년 전
익인5
근ㄷㅔ 나 회사 다녀봣는데도 오너가 죽은건 경험해본적이 없는데... 보통 장례식장은 가?? 쓰니글 보니까 궁금해졌음
3년 전
익인7
가족장이래!
3년 전
익인5
오오 그렇구나 고마워
3년 전
익인9
보통 큰기업들은 안가고 중견이하는 많이 가지
3년 전
익인5
나 중견에서 오너가족,까지 가는건 봤거든
대기업은 안가는구나 하긴 직원만 몇명인데... 고마워

3년 전
익인8
기사보니까 임직원 사이트에 온라인 추모?사이트 만들어졌다는데
3년 전
익인10
가족 내일 청바지랑 후드티 입으려고 챙겨놨던데...?
3년 전
익인11
울 아빠 그런 말 없던뎅..
3년 전
익인13
우리 아빠는 원래 정장만 입고 다녀서
본사는 원래 다 정장일걸?

3년 전
익인14
오 혈육 삼전 본사 직원인데 지긍 자서...... 궁금하다 물어보고 싶다.....
3년 전
익인15
평소 입고 다니는거 입을듯한데 남편 별말 없던데
3년 전
익인17
혈육 걍 평소처럼 사복 입을듯
3년 전
익인18
걍 평소처럼 입고 출근 할 예정인뎅 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인19
뭐 공지나 연락없음
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/26 1:38:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인24
조회수가 2000대이니까 그중에 열명은 있지 않을까.. 세보니까 열명인데
3년 전
익인25
3년 전
익인27
333 보니까 본인보다 부모님이 많은데
3년 전
익인30
나 그냥 맨투맨에 청바지 입으려고 했는디...
3년 전
익인31
이와중에 이 새벽에 삼성직원 엄청 많네
3년 전
익인33
엥 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
근데 삼성 직원 많아.. ㅋㅋ 내 친척들중에도 한명씩 꼭 있음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅇㅈ.. 나도 4촌내에 두명 다님
3년 전
익인34
삼성계열사 직원이 몇명인데 직원을 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변만 해도 삼성 다니는 사람들 많은데
3년 전
익인35
우리 이모도 삼성 다니는데 그런 얘기는 없더랑
3년 전
익인36
삼성 직원 우리나라에만 16만명인데 무슨..
3년 전
익인39
헐 이거 첨 알았다 생각보다 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
?? 삼성계열 엄청많아서 50만명정도돼 ㅋㅋㅋ 직원가족들까지 합치면 100만명 넘음
3년 전
익인49
와우...그많은 직원중에 내가 속할 자리 마련해줘요..
3년 전
익인53
댑알
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
222 나도 글케 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
3년 전
익인69
나도 이렇게 받아들임ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인3
전자 본사 수원이야 서초동엔 계열사 밖에 없을걸
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3
그룹 본사가 뭔데? 해체한 미전실 말하는거야? 그룹 기능 없어졌어 계열사 경영으로 바뀜
3년 전
익인78
ㅇㅇ찐본사 직원ㅎㅎ 계열사나 하청 공장직원 말고..
3년 전

익인37
별다른 얘긴 못들었엉 ㅎ
3년 전
익인40
울아빠 삼성전자 다니는데 아빤 뭐 장례식 그런거 안가지? ㅋㅎㅋ 하고 장난으로 물어봤는데 그런거 전혀없대 우스갯소리로 한 10년전이었음 회사안에 부서마다 부조? 뭐냐 아무튼 뭐 하는거 만들어놨을거라고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 아니라고
3년 전
익인61
분향소얘기하는거야?
3년 전
익인42
뭘 또 이런걸로 의심하지?? 삼성직원수 많은데 .. 다 본사만 다니는것도 아니고
3년 전
익인42
댓글 다 지웠네 ㅋㅋ 뭔가 웃기당
3년 전
익인50
222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
삼성 본사만 있는 것도 아니고 계열사 겁나 많고 댓글에도 부모님에 친척에 다 나오는데 조회수 대비 이 정도는 나올 수도 있지
3년 전
익인44
이정도는 있을수도 있지않나 별걸 다 의심하네
3년 전
익인45
이거 인기글 1위인데.. 그리고 본사직원이라는 사람 2명밖에 없어 나머지는 본사 아닐수도있음 검색해보니까 삼성전자 직원만 10만명 넘네
3년 전
익인46
우리집이 공단쪽이라 그런가 내친구 아빠분들중이나 엄마 친구들중에 삼성 다니는 사람 많은데 .. 삼성생명도 .. 주변에 삼성 다니는사람들 은근 흔하지 않나 ..?
3년 전
익인78
계열사면 당연 몇십만명되겠지 쓰니가 물어본게 삼성 본사 직원 말하는 분위기라 그럴걸
3년 전
익인4
떠잉 위에 댓글 삭제 돼서 못 달았는데 뭔 옷을 유심히 봐....ㅋㅋㅋㅋ.....그냥 주방 식탕 의자에 출근때 입을 옷 널부러 놔서 왔다갔다 하면서 눈에 보이는건데...ㅋㅋ
3년 전
익인47
우리아빠도 그런얘기 없어 그리고 삼성 직원 지이이인짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대기업이 괜히 대기업이겠냐
3년 전
익인48
옷은 모르겠는데 우리 삼촌 삼전다니는데 아까 뉴스보고 헐?? 이러고 걍 아무말도 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
울 아빠는 정장 입고 간다던데
3년 전
익인51
근데 일주일 중 3일은 정장 입으시고 출근^^..
3년 전
익인52
삼성 아니라 일반 다른 기업도 오너 죽었다고 그런거 없어 무슨 가족 기업도 아니고 ...
3년 전
익인58
그걸 차리기엔 너무 대기업아닌가?
3년 전
익인59
삼성 말고 삼전은???
3년 전
익인60
우리 아빠는 삼성생명인데 본사는 아니라 그런거 안입나....?
3년 전
익인62
No...일면식도 없는데 뭘ㅠ
3년 전
익인63
내일 쉬는데 일단 챙겨오락고하셨음
3년 전
익인66
삼전안입어도되는데.. 내 사업장은
3년 전
익인67
임직원 분들만 입지 않을까..?는 내 생각
3년 전
익인68
엥 아무런 공지도 없답니다...
3년 전
익인68
코로나 문진만 와있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 삼성패션쪽인데 뭐여ㅜ
3년 전
익인70
여기저기 다 합치면 삼성 꺼 엄청 많은데 먼 주작
3년 전
익인71
본문은 본사 말하는 거 같은디
3년 전
익인72
지역특성상인것도 있지만 우리학교 ㄹㅇ 셋중 하나는 부모님이 삼성다니실듯 생각보다 삼성 진짜 많아..
3년 전
익인73
내친구는 본사아니고 수원쪽인데 항상 입던 단정복장..? 입고간댙
3년 전
익인76
은근 주변에 삼성직원 꽤 있어.. 울 학교 썜도 삼성다니시다가 교사되신거임
3년 전
익인77
삼성 본사에서는 뭔가 입지 않을까 사회 초년생이라 이런 거 궁금했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
뜬금없지만 아직 왕이 존재하는 나라는 왕이 죽으면 옷 같은거 이런거 입어야한다 그런거있으려나..
3년 전
익인78
주변에 생각보다 있어 사촌오빠 카이스트 졸업하고 바로 삼성전자 연구원으로 들어감
그때 삼성은 찐본사직원한테 화환이랑 입사축하메세지 카드 보내준다는걸 알았지ㅎㅎ

3년 전
익인80
입었을거 같은디... 사랑의 불시착처럼 로비에다 해놨을듯,,
3년 전
익인81
보통 삼성 다닌다고 하면 본사 다니는 거 말하는 거 아냐? 통상 계열사 포함이 아니라 본사잖음 그런데 댓들은 계열사 말하니까 오해 생기지
3년 전