모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사 분위기마다 달라서..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 상황 보고 해야겠구나...ㅠㅠ 고마워요!!
3년 전
익인1
융 그냥 주변분들 잔 비어 있으면 따라 드릴까요? 하고 따라 드리구 되도록이면 원샷이 좋지.. 그리구 짠 할때 상사 분들보다 잔이 밑으로 가게해서 짠 해야돼
3년 전
익인2
보통 주신 분께 따라드리고 짠하고 마시징 그리고 술 따를땐 꼭 오른손으로 상표 덮어서 따르는거래
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워요ㅠㅠ 참고할게요
3년 전
익인3
회사 분위기마다 다른데 술 못하면 원샷안해도 돼 취하는 것 만큼 민폐인 건 없음..
3년 전
댓글 고마워ㅠㅜㅜ 안취하고 올게!!
3년 전
익인4
ㅎ나는 뭣도모르고 실수 천지였는데 어려서 그냥 봐주시더라...
3년 전
ㅠㅠㅜㅜㅠ 제발 나도ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인5
우리 회사는 워낙 후리해서 그런가...
나는 신입때 술은 여자가 따라야 한다니 머니 해서 제가 술따르려고 입사한거 아닌데요. 이회사 지원한것도 아닌데요?
그러면서 얼굴에 철판깐지 4년차... 여전히 나는 음료수를 마시고 있고 따르라고 하는 사람 없음.
그래도 짠은 해준다.

3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 댓글 고마워ㅠㅜㅜ나도 솔직하게 술 못 마신다고 할 수 있는 회사이길ㅠㅜㅜ
3년 전
익인6
그냥 편하게 해 요즘은 회식 예절이라는 것도 없어서 그냥 받으면 따라드리고 같이 짠 이 정도면 다 지킨듯?
3년 전
댓글 고마워ㅠㅜㅜㅠ 하트하트
3년 전
익인7
우리는 술 따르지 말라고 해서 알아서 마셔
3년 전
3년 전
익인8
이런 문화 너무시러ㅠ
3년 전
3년 전
익인16
ㄹㅇ ㅠ
3년 전
익인9
우리는 한잔씩은 받고 대표님 술은 직급좀 있거나 남자분들이 따라드림 안마실사람은 음료수로 짠하고 대표님이 술좋아하시는데도 강요는 안함 첫잔은 다 원샷하는듷
3년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠ 나도 잘하고 올겡ㅜㅠㅜ 댓글 고마워!!!
3년 전
익인10
회바회인듯 우리는 여자가 따르는 거 아니라고 상사분들이 따라주시고 짠하고 첫 원샷하는듯?
술도 강요 안 하셔서

3년 전
익인11
제일 마지막에 술을 받은 사람이 보통 병 받아서 따라줘!! 쓰니가 마지막으로 술 받으면 잔 얼른 내려놓고 병 받아서 손 받혀서 따라드려!! 글고 난 웬만하면 병을 내 옆에 두고 잔 빌때마다 따라드린당 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인12
웬만해서 술 따르는건 상사분이나 따로 술 좋아하시는분이 담당하심ㅋㅋ
그냥 두손으로 받고 술못하겠으면 미리 술 잘못한다고해 잘한다고해서 좋은거 1도없음
그리고 가끔....건배사시킬때 있으니 잠깐 생각하는것도 좋을듯...

3년 전
익인13
보통 먼저 따라주시고 따르라고 안 하던데 윗댓 말대로 여자가 따르는 거 아니라고 하기도 하고 ㅋㅋ
그래서 가끔 몇 잔 먹다가 ㅇㅇ이가 한 번 따라봐~ 하실 때나 따라드리고 아님 내가 먼저 제가 한 잔 드리겠습니다!! 하고 드림

3년 전
익인14
받고 상대 잔 비어있으면 따라주고
3년 전
익인15
2년 전 단체 회식 때, 대리가 OO씨~ 이사님 한 번 따라드려~ 해서 얼떨결에 받고 따라드리려고 했는데 이사님이 소주병 탁 막으면서 요즘이 어떤 시대인데 여자가 술 따르는 거 아니지. 하고서는 다시 가져가서 나 따라주시던 거 생각난다 ㅠㅠ
3년 전
익인17
난 술 먹지 못하는데 억지로 마셔서 죽을뻔 ㅜ
3년 전
익인18
나 입사4년차인데 먼저 술 따라드린적 없어,,, 원샷 안해도 돼
진짜 가끔가다 꼰대 있는 곳들 있는데 거기는 원샷 안하면 뭐라 하기도 하더라

3년 전
익인19
(개인적으로!) 상사랑 짠하고나서 상사가 마시기 전에 먼저마시면 안돼..! 몇몇 보면 잔치고나서 갑자기 얘기하시는 분들 계시거든 그럼 다 듣고 그분 드실때 같이 먹는거..?
3년 전