모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사서 가..!! 패드에 쓰는 것 보다 노트가 훨 빠르자너 ㅋㅋ
3년 전
와 난 전회사에서 쓰던 수첩 페이지 남아있을 줄 알았는데 어제 밤에 다쓴거 알았음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그치 노트 사야겠지...?
3년 전
익인2
그냥 노트 종이 ㅎ
3년 전
익인3
필기할때??? 노....
3년 전
익인3
편의점 같은데도 팔걸
3년 전
익인4
노트 들고가! 그것도 하나의 이미지임
3년 전
익인19
직장익22
3년 전
익인5
노트 하나 사자
3년 전
익인6
놉...
3년 전
익인7
노트 .. 무조건 ...
3년 전
익인8
내가 사수면.. ㅈㅒ 뭐야?.. 하고 비웃을 거리임
3년 전
익인24
내가 사회생활을 안해봐서 그런데 왜...?
3년 전
익인8
앞에서 대놓고 아이패드로 한다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
웃지말고 좀 알려주면 안되냐 예체능이라 취직할일 없어서 진짜 몰러
3년 전
익인53
그러게...
3년 전
익인54
너가 후배한테 뭐 알려주고 있는데 면전에서 아이패드(휴대폰) 하고 있다고 생각해봐.. 폰이랑 비슷한 느낌임 아무리 뭐 받아적는 거래도 좀 그렇지
3년 전
익인24
54에게
모르겠다 내말 받아적고 있는거라 상각하면 별생각 안들어서 왜지

3년 전
익인54
24에게
노트는 적는 기능만 있고 아이패드,휴대폰는 딴짓할 수 있는 전자기기잖아 물론 내 앞에서 딴짓하는 게 아니래도 무의식적으로 내 말에 덜 집중한다는 느낌 받는 거 같음

3년 전
익인24
54에게
아이패드면 화면 이따시만해서 다보일텐데 뭘 그리 걱정이야~애도 첫날인데 딴짓 하겄나 잘만 받아적으면 된거지 하지도 않은일 가지고 트집잡긴 싫타 아이패드가 정리가 더 잘되는것도 있고

3년 전
익인66
24에게
아직 상사분들은 나이 많으신 분들이 많으니까 별로 안좋게 보시는걸로 알아 예전에도 어디 회사원 썰 인스타 만화 그리시는 분이 이 내용 다뤘었는데 젊은 사람들 입장에서야 아이패드, 핸드폰 메모에 작성하는게 훨씬 편하고 직관적이지만 결국엔 우리는 사회생활을 하고 상사분들이 그걸 못마땅해하시기 때문에 아직까진 어쩔 수 없지ㅠㅠ

3년 전
익인68
66에게
아직 4050세대가 계시니,,

3년 전
익인24
66에게
아휴 답답해라...편한거 두고 굳이 아날로그 고집하면서 사람 고생시키는거 참...아직은 어쩔 수 없네

3년 전
익인71
66에게
마자마자 나도 딱 이생각

3년 전
익인9
편의점에 가서 수첩비슷한거라도 사자
3년 전
익인10
편의점에 다 파니까 차라리 편의점 가서 사는게 나을 거 같음 ㅜㅜ
3년 전
익인11
진심 제발 노
3년 전
익인12
허엑 나 궁금해서 들어왔는데 왜 패드안돼...!? 회사는 나이있는분들이이 많으셔서 그런가..!?
3년 전
익인13
필기하는 거 자체가 다른 사람에게 인계 혹은 배울 점을 적어놓는 건데 패드로 한다,,,? 음... 뒷말도 나오고 대놓고 뭐라고 하는 사람도 있을 거고 뭐... 태도지 면접볼 때 클럽 옷 입고 가지 않듯이...
3년 전
익인14
아니야 패드 아니야.....편의점 가자 제발
3년 전
익인15
노트에 볼펜으로 적는거랑 패드에 애플펜슬로 적는거랑 뭐가 다른거야...?????
3년 전
익인16
왜...? 나 사회 초년생이라 잘 몰라서.. 모든 필기 다 패드에 하고 패드 거의 내 영혼인데ㅠ 오히려 노트보다 잘 보게 되고, 정리도 잘되고..ㅜ
3년 전
익인16
나 궁금한게 디자인이랑 애니메이션 쪽도 그렇게해? 회의나 그런것도 그림으로 표현하는게 다수고, 레퍼런스 보여주고 이러기엔 아이패드가 절대적으로 우세한데 줄 노트랑 그림 노트랑 따로 있어야하나..?
3년 전
익인36
움 회사 사바사!!!
3년 전
익인17
우리 입장에서는 어짜피 똑같다고 생각하지만 회사분들 생각은 다름 ㅎㅎ.. 그냥 노트 가져가
3년 전
익인18
만가 내 기준
핸드폰 메모장 적기<<<<<<< 아이패드 <<< 노트...

3년 전
익인20
첫출근 노트에 필기하면서 일해야하는 구나.. 하긴, 그 많은 내용을 다 기억할 수는 없으니까 그런거겠지?
3년 전
익인21
그리고 전자기기에 메모는 좀 보안 상의 문제가 있어서.. 대체로 많은회사가 허울뿐이긴 한데 서약서 작성하지않나 유출금지라고 그리고 폰이나 전자기기 메모도 하긴 하는데 그게 유출되서 잘못된다면 노동자 책임으로 처벌가능이라고 알고있음..
3년 전
익인21
그것때문에도 종이작성 굳이 하는거야
3년 전
익인21
어떤 업종이냐에 따라 다른데 회사업무관련 내용 유출되거나 거기 혹시 개인정보라도 있으면..ㅜ.. 그런게 옛날엔 더 흔했어서 그리고 TPO같은 느낌이기도 해.. 회사에서 추리닝 입을수 있는 곳도 있고 아닌곳도 있듯이 보통의 회사는 추리닝까진 못입자너
3년 전
익인16
아하..! 알려줘서 고마워!
3년 전
익인34
222 우리 회사는 아예 개인전자기기 반입하려면 따로 하가받아야함
3년 전
익인21
글치 기존에 일하는 사람들도 핸드폰 메모장은 6년전에도 있었는데..안쓰는 건 이유가 다 있는거지 회사마다 다르니 첫 날부터는 쪼금 글타 싶오
3년 전
익인22
요즘 편의점에도 노트 얇은거 찾아보면 팔고 사무실 근처에 문구점에도 노트 팔거야 아이패드는 너가 나중에 개인적으로 정리할때 사용해
3년 전
익인23
노트나 없으면 포스트잇에다가도 쳐 근데 우리 회사는 핸드폰으로도 함..물론 첫날은 안되지만
3년 전
익인25
패드는 부장-팀장급만 쓰는듯..
3년 전
익인26
회사 여러군데 다녀봤는데 아이패드나 전자기기로 메모하는 사람 한번도못봤엉...
3년 전
익인27
내가 사수면 진짜 당황할거 같아 노트 사줄듯..
3년 전
익인28
가서 분위기보고 쓰면 되고 첫날은 수첩이라도 가져가..
3년 전
익인29
헉 아무것도 모르는 대딩은 댓글들 반응 신기하다.
당연 아이패드도 괜찮을거라 생각했는데ㅋㅋㅋ...

3년 전
익인59
22... 와우
3년 전
익인30
안돼,,,편의점에서라도 아무 종이 사가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
핸드폰 메모장도 나쁘게 보시는 분들 있는데 아이패드? 더하면 더했지 덜하지 않을걸
3년 전
익인32
노트 가져가.. 괜히 첫날부터 눈에 띄어서 좋을거 없음
3년 전
익인33
회사 분위기도 모르는데 갑자기 대빵만한 아이패드 꺼내서 뭐 적으려고 하면 웃길듯 첫날에는 작은 수첩 챙겨가
3년 전
익인35
걍 마음에 걸리면 웬만하면 다른 사람이 다 하는 쪽으로 선택하는게 좋아 괜히 튀어뵀자 좋을 거 없음
3년 전
익인37
21 대익 배우고 갑니당..
3년 전
익인39
22 23살도 배우고갑니다
3년 전
익인42
33 전혀몰랐다
3년 전
익인38
헉... 나 국가근로 할때마다 패드 들고 가는데... 이것도 좀 그러려나...
3년 전
익인40
배우는 입장이니까 노트가 낫겠다! 나중에 일이 손에 익고 익숙해져서 정말 편리하게 일 하고싶을 땐 써도 되겠지만 처음이니까 ㅠㅜ
3년 전
익인41
우리회사는 ㄱㅊ아
3년 전
익인43
노트에 적구 나중에 다시 한 번 정리할 때에는 괜찮을 것 같은데 편의점에도 파니까 하나 사가자!
3년 전
익인44
첫째주는 분위기 파악해야 해. 첫날부터 튀어봤자 좋을게 없어. 아무도 관심없어보이지만 은근히 신입 다 보고 있음. 인사 잘 해야 함
3년 전
익인44
아 그리고 회사수첩 줄 수도 있어
3년 전
익인45
패드는 다시보고 정리하기엔 너무 좋지만 솔직히 쓰거나 기록자첸 노트보다 느릴수밖에없잖아 알려주는 입장에선 뭐지싶을수있지 물론 실질적으로 별로 차이안나더라도 굳이 초반에 말나오게 할필요는 없을듯!
3년 전
익인46
노트가져가ㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
뭔가 긁어 부스럼의 느낌...노트 사가자!
3년 전
익인48
근데 시대가 바뀌면 이런 것도 바껴야 하는데 대부분의 회사들이.. 다 전통식이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패드는 좀 아닌 것 같애.. 내가 다니고 있는 회사도 좀 규모가 있는 회사인데 아직도 서류파일 다 흑파일 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 종이를 들고 가는 게 나을 것 같애
3년 전
익인49
노트 가는 길에 편의점에서라도 사
3년 전
익인50
노트를 사는걸 추천 하지만 마음속에는 아이패드가 왜안되는지 이해를 못할 뿐..
3년 전
익인51
이건 노트..
회사마다 보안상의 문제가 있는 곳도 있어서 전자기기보다는 노트가 좋지

3년 전
익인52
시대가 바뀌어야 하는게 아직 어른들은 필기하면 종이라는 생각이 커서... 아이패드에 하면 지금 얘기하는데 전자기기를 만져? 이런 인식 ㅠㅠㅠ 좀 개방되고 그런 회사면 ㄱㅊ
3년 전
오 출근준비 하는 도중에 이렇게 핫플이...! 익들아 나 편의점에서 수첩샀엉ㅎㅎㅎ 지금 가는 회사가 스타트업이라 젊은 여자 대표님이 하시는 곳인데, 대표님께 바로 인수인계 받을 만큼 작은 곳이어서 젊으신 분이라 이해 해주실랑가 고민 되어서 글올렸었어 다들 답해줘서 고마어ㅎㅎㅎ 출근 잘하고 오껨!:)
3년 전
익인55
잘했어 잘 다녀와~~
3년 전
익인57
굿굿 화이팅하자!!
3년 전
익인56
노트..
3년 전
익인58
신입직딩 쓰니 파팅~!
3년 전
익인60
출근 파이팅!!!!
3년 전
익인61
아이패드는 종이에 적은거 정리해서 옮겨 적으면 좋음
3년 전
익인62
굳이 살 필요없는게 어짜피 출근하면 회사에서 다이어리 줘 ㅎㅎ 대부분 회사는 다이어리 있음 .. 매년 만들어서 남는거도 처치곤란
3년 전
익인63
요즘은 패드 진짜많이쓰던데 나빼고 다 패드써서 나도 회의할때 패드쓰고 싶어서 사전예약해놨는데......
3년 전
익인64
나 재수학원에서 수업시간이 아이패드로 필기하는애 봤는데 뜨악!! 뭐지 저렇게 당당하게 딴짓을한다고?! 하다가 5초후 아..필기하는구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 노트가 낫지 않을까?
3년 전
익인64
이제 답글봤다! 잘했엉 쓰나 오늘 출근 화이팅하십쇼!!
3년 전
익인65
취준익인데 배우고간당..
3년 전
익인67
연차 차면 ㄱㅊ은데 신입이 패드에 필기하면 와 쟤 대박이다,, 할듯
3년 전
익인69
21살 대익인데 나만 당연히 노트챙겨야한다고 생각했나 아이패드랑 수첩 둘다 챙겨 다니는데 당연히 첫출근인 회사에서 뭐 받아적을 때 노트로 수기작성해야 한다고 생각했음...
3년 전
익인70
당연히 노트챙겨야징
3년 전
익인72
회사에선 노트에 적고 집와서 정리할 때 아이패드에 옮겨써!!
3년 전
익인73
헐 나 나이먹었나... 당연히 노트 필수라고 생각했음
3년 전