공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4837l
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 ㅠ ㅠ
3년 전
익인2
나둥....
3년 전
익인3
ㅠㅠ나동.,
3년 전
익인4
용돈은 받아도 선물은 받아본 적이 없다 ㅠ
3년 전
익인5
부모님이 선물? 그게 뭔가요? 하하하하하하ㅏㅎㅎ
3년 전
익인6
나는 그런 서프라이즈 선물 맘에 안들면 안쓰는 스타일이라 그냥 맘에 드는거 사달라고 티냄
3년 전
익인7
3년 전
티는 엄청 내지만 사주지 않는 우리 엄마아빠 ,,, 흑
3년 전
익인8
나도.....댓가없는선물은없다.....☆
3년 전
익인9
나두...심지어 생일때도 안사주심ㅠ
3년 전
익인10
내친구는 부모님 서프라이즈로 집사주더랔ㅋㅋㅋㅋ 그것도 서울한복판..
부럽다...

3년 전
익인13
우..우와...
3년 전
익인10
부잣집.. 부럽다..
3년 전
익인18
와 이건,,,
3년 전
익인59
와우 찐 부럽다ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
찐부자 부럽다...
3년 전
익인11
나도...ㅎ
3년 전
익인11
아 근데 예전에 아빠가 술취해서 선물사줬는데 민트색..목도리..ㅋ
3년 전
익인12
난 생일도 없는데 크흡...
3년 전
익인14
나도 ㅎ
3년 전
익인15
나도 서프라이즈 선물 좀 받아보고싶다..ㅎ....
3년 전
익인16
ㅁㅈ 신기함 우리집도 특별한 날만... 선물보단 그냥 용돈 주시고 이유없이는 뭐 먹고싶다는 음식 말고 없음
그리고 뭐 사달라고 해도 네 용돈으로 사라 그래ㅠ

3년 전
익인19
나도... ㅎㅎ... 옷이라도 받아보고 싶다
3년 전
익인20
나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ사달라고 말해야 사줘..
3년 전
익인21
난.. 서프라이즈 선물 진짜 토끼 머리끈 그런거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
난 받아 본 적은 없는데 울집 초딩을 위해 하는 중
3년 전
익인23
나두 넘 다른세상 이야기 같아... 진짜 사소한 선물이라도 좋을텐데 ㅠㅠ 양말 한켤레라도 기쁠텐데... 난 엄마 백도 사주고 했는데....ㅜㅜ
3년 전
익인24
울 아부지는 갑자기 취준생 힘들지? 이러더니 계좌에 백 턱 얹어 주심 명절 서프라이즈...
3년 전
익인25
난 특별한날 생일이나 그런건 안받아봐도 갑자기 여행가고싶다 이러면 비행기표사주는정도 서프라이즈 해주심...
3년 전
익인26
이런거 부러워허는ㄱ 부럽다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 진짜 부럽더라..
3년 전
익인27
내 친구는 부모님이 먼저 계절 바뀔 때마다 옷 없지 않냐고 해마다 데러가서 사주시거나 서프라이즈로 주시는데 우리집은 오히려 먼저 사준 적 없어서 몰래 용돈으로 사도 엄마가 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나두,,
3년 전
익인29
나 맘에 안들면 절대 안써서 엄ㅁ마 아빠는 절대 서프라이즈 안해줌..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
가끔 뭐 목걸이 갖고 싶어~하면 사주긴 하는데

3년 전
익인30
나도... 용돈도 솔직히 쥐꼬리야..ㅜㅜ
3년 전
익인31
우리집두.. 생일에도 선물 받아본적 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 필요없다고 괜찮다고 하긴 하는뎈ㅋㅋㅋ 대신 뭐 필요해서 사달라고하면 잘 사줌
3년 전
익인32
부럽다...
3년 전
익인33
ㄴㄷ 생일선물도 안사줘ㅠ
3년 전
익인34
우리도 그런 거 없당ㅠ
3년 전
익인35
나도...선물같은거 받아본적이 읎다..........😭
3년 전
익인36
헉 난 서프라이즈 해주니까 내가 안쓰고다녀서..ㅎ 가서 사주거나 용돈주는게 훨배는 좋던데..
3년 전
익인38
부모님이 서프라이즈선물을 주신다고?
오우 부럽다 나는 우리집도 내 주변에도 그런경우를 못봐서

3년 전
익인39
몇살인데..?
3년 전
익인40
나는 부모님이 원하는거 물어보더라고 서프라이즈는 오히려 내가 많이 하는거 같아
3년 전
익인41
우린 좋아하는 캐릭터 들어간 거나 가끔 옷..! 먹을거를 제일 많이 사주고ㅋㅋㅋ 가벼운거 위주로 많이 해주신당
3년 전
익인42
난 내가 부모님께 서프라이즈 선물 드리고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인43
난 선물하는거 좋아해서 부모님께 종종 해드려ㅎ
3년 전
익인44
나는 내가 부모님한테 서프라이즈 선물 드린다 ㅎㅎ
3년 전
익인45
선물받아본적 0
3년 전
익인46
나도 진짜 생각해보니까 어릴 때 이후로는 생일선물도 받아본적이 없넹..ㅎ 나는 먄날 엄빠 선물 챙겨주는디.. 왠지 속상하다
3년 전
익인47
중고딩땨부터 생일에도 따로 선물 같은거 없음...
3년 전
익인48
나도....초딩때 친구가 엄마가 반지 사줬다고 나한테 막 자랑했는데.....그때 그게 얼마나 부러웠던지.....ㅎ...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
난 생일선물 크리스마스선물 이런 것도 받아본 적 없음.. 수능 끝나자마자 경제적 지원도 아예 끊기고 식비 생활비조차 내가 해결하는데 뭐^^..ㅎ
3년 전
익인49
다들 어렸을 때 산타를 믿었다는 거 신기함 나는 걍 산타가 없었어...
3년 전
익인50
나도 안사주셔!!! 이유옶이 선물 받아본거 10년 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
한 300시간 어필함...
3년 전
익인52
난 부모님이 내집에 사는 거니까 생활비 내라고 해서 중학생 때부터.. 설거지 청소로 용돈 받으면 거기서 늘 생활비로 얼마 내고 그랬음 지금 생각하니까 웃기네 선물은 상상도 못해봤다는 게
3년 전
익인53
세상에...뭔 생활비야 낳았으면 양육의 의무가 있는데
3년 전
익인54
20살 성인의 날에 다들 향수, 꽃 받았다고 프사랑 sns에 올리던데 나는 선물은 커녕 축하한다는 말도 안 들어서 그때 좀 현타왔었어ㅠㅠ
3년 전
익인80
헐 나도ㅠㅠ
3년 전
익인55
나는 아빠한테 생일선물 받은거 초3때 옷 한장이 끝인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나두... 난 내가 엄빠 선물 시도때도 없이 사주는데 나도 받아보구 싶당...ㅠㅠ
3년 전
익인57
난 서프라이즈선물보다 현금 쓰윽 보내주시는게 좋던데.. 엄마짱
3년 전
익인58
울 집도 그런거 절대 없음
3년 전
익인60
나도... 생일 선물도 완전 애기 때나 받았고...
3년 전
익인61
난 옷같은것만 받아본듯..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 울엄마랑 아빠 딸래미가지고 인형놀이해...
3년 전
익인63
스무살 되자마자 나한테 쓰는 돈 1도 없어...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
우리아빠는 술 마시고 서프라이즈로 계속 삼각김밥 사옴... 아빠 딸래미 삼각김밥 안 먹음...
3년 전
익인65
나도 ㅋㅋ 부럽더라
3년 전
익인67
서프라이즈는 모르겠고 걍 옷 갑자기 사와서 입으라고 던지고감.....
3년 전
익인67
또 옷도 센스입게 골라서 뭐라할말없디만 어무니그럴바에 용돈을 주세오 용돈 받고싶어오
3년 전
익인68
나도...당연하게 하고 싶은 거 지원해주는 집 부러워 용돈 안받고 산지도 오래됨 ㅜㅜ
3년 전
익인69
약간 기분파라 진짜진짜진짜 기분 좋을 때만 사줌,,,
3년 전
익인70
우리집 생일날 어린이날 크리스마스 선물도 한 번도 안 받아봄
3년 전
익인71
우리도 서프라이즈는 거의 없다ㅋㅋㅋㅋ 사달라고 애교부리면 사주시지만...
3년 전
익인72
난 우리집 못사는 것도 아닌데 어린이집 이후로 선물 받아본 적 없어... 근데 나도 막 사달라고 못하는 성격이라 어릴적에 갖고 싶던 바비인형도 맨날 구경만 하고 사달라고 안함ㅠㅠㅠ
근데 내 동생은 엄청 잘하더라...ㅎㅎㅎㅎ 닌텐도가 종류별로 몇개인지;

3년 전
익인73
우리집은 뜬금없이 주는 거라고는 먹을 거밖에 없음 침대에 누워있으면 딸 뭐 해? 하면서 젤리랑 사탕 줌 10대 땐 달래도 안 줘놓고...
3년 전
익인74
나두ㅜㅜ
3년 전
익인75
우리는 생일 선물도 안챙기는데 ㅠㅠ
3년 전
익인77
나도 전에 그랬는데 어릴적부터 생일도 안 챙기고 돈 벌어오란 부모한테 질려서 포기했어
3년 전
익인78
나 그래서 요즘 서동요 기법 하는 중이야 크리스마스 2달 남고 내 생일 4달 남은 시점부터 원하는 거 엄마 아빠 귀에 속삭이는 중
3년 전
익인79
울집도 서프라이즈는 없오.. 대신 사달라는 건 사주신다..
3년 전
익인81
나도 서프라이즈선물 받아보고싶다.;.. 우리집은 어느순간부터는 생일선물도 패스하는데...
3년 전
익인82
우리집도 특별한 날은 선물 주고받지만 서프라이즈는 없음....다들 취향 확고해서 취향 안 맞으면 진짜 손도 안 대는 편이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전