모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가독성 개 떨어져 하고시픈 말이 뭔지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그것도 그렇고 마라탕집 다 조선족들이 하는거라는데 뭔가 마인드도 그렇고 말하는굿도 그렇고 한국사람 아닌거같음,,
3년 전
익인1
웅ㅇ중국인이거나 조선족일듯 나도 한국인이 하는 마라탕집 본적 없어ㅠㅠ
3년 전
익인84
오,, 이 댓 보고 한국사람들은 참 별나요 <<이 문장 다시 읽으니 진짜 묘하게 선 긋는 느낌이다
3년 전
익인2
장사하는법을모르는사람들이많네요
3년 전
익인3
저게뭐야 웩
3년 전
익인4
읍니다 쓰는 걸 봐선 나이도 많으신듯......
3년 전
익인5
한국인아닌거 같음
3년 전
익인6
조선족같은데
3년 전
익인6
그럼 중국가서 장사하지 왜 저런담
3년 전
익인7
조선족인가보네... 뭐람 기분나쁨 중국으로 돌아가
3년 전
익인8
숨도 안쉬고 말하시네
3년 전
익인9
헐 설마 서울이야?
3년 전
익인9
나도 저거 본 기분
3년 전
익인10
길에서 키스하는 것과 담패피는 건 갑자기 왜 나와?? 비유를 해도 진짜..어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
22 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 왜 나오지?... 가독성도 너무 떨어져서 네 번 읽음...
3년 전
익인35
3년 전
익인38
3년 전
익인49
55 뭔소린지 진짜
3년 전
익인64
6 무슨 서리지
3년 전
익인70
3년 전
익인82
3년 전
익인97
3년 전

익인11
조선족이신가?
3년 전
익인12
말하는 것도 이상하고 한국인별나다 소리하는 거 보니까 ㅅ외쿡인같기도
3년 전
익인13
믿거 조선족
3년 전
익인14
조선족인가봐... 조선족은 국적이 중국이니까 중국사람이지 뭐
3년 전
익인15
조선족 맞는 듯
3년 전
익인16
아 읽기도 싫다
3년 전
익인17
띄어쓰기 무엇...
3년 전
익인18
뭐여,,
3년 전
익인19
길에서 키스하는거랑 담배피는건 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
한국사람 아니고 조선족 느낌..?
3년 전
익인20
한국사람 어쩌고 하는거 + 맞춤법 보면 딱 조선족 느낌..
3년 전
익인21
마라탕은 99퍼 조선족아님 중국인이래
3년 전
익인23
기분나쁘다...
3년 전
익인24
억덕혜 띄엇슥이를 하낫또 안할숙아 이쓸가,,,,?
3년 전
익인25
뭔말인지 이해못하겠음 조선족이라 그런가 내가 말을 잘 못알아 들을수도...ㅠㅠ
3년 전
익인26
띄어쓰기나 해주세여 사장님
3년 전
익인27
아 세상에
3년 전
익인28
조선족일 듯
3년 전
익인29
한국사람들은 어쩌고 하는 것부터 일단 한국사람 아님
3년 전
익인30
뭐야 무슨말을 하고싶은지 이해가 안감..
3년 전
익인31
돌아가
3년 전
익인32
오노..
3년 전
익인33
아 맞춤법이랑 띄어쓰기가 왜저래 이랬는데 조선족이었네 윽 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 갑자기 급발진 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
22 한국사람들은 어쩌고 하는 거 보니까 맞는 듯 한국인 혐오 깔고가는거봐 진짜 싫다
3년 전
익인37
마라탕은 좋은데 진짜 한국에서 장사하면서 한국인들 어쩌고 저쩌고하면서 역으로 짜증내는 리뷰답글 많이 봐서,,, 그런 덴 바로 거름
3년 전
익인39
이상한 사람 같아 보여서 사먹기 딱 싫어지네..
3년 전
익인41
딱봐도 조선족이네 한국인 어쩌고저쩌고
3년 전
익인42
마라탕집 한국인 아니고 조선족 사장들이 많다던데 말투 이상한 것도 띄어쓰기 하나 안 한 것도 그렇고.. 내용도 개뜬금에 한국사람들 어쩌구 써둔 거 보니까 조선족인듯
3년 전
익인43
대박이다 장사를 하고 싶긴 한건가
3년 전
익인44
나도 조금 불만사항 얘기했다가 저런식으로 답글 달리고 글 내리라고 전화까지 온 적 있는데.. 대표자명 보니깐 조선족이더라 .. 그래서 이제는 한국 사장님이 하는데만 골라서 시켜먹는다 ㅠ.....
3년 전
익인45
뭐지 약간 조현병글 느낌...뮨가 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
zz 중국은 길에서 딥키스해도 아무도 신경 안 쓰고 길에서 담배고 뻑뻑 피워대서 한국인 치는 거임? 아 그럼 중국 가쇼 ㅎㅎ ㅋㅋ
3년 전
익인47
마라탕 집 대부분은 조선족이 운영한다더니.. 역시..
3년 전
익인48
뭐라는거여...
3년 전
익인50
아무리 읽어도 무슨 말인지 모르겠음...
3년 전
익인51
진짜 싫다
3년 전
익인52
지가 중국가면 될것이지... 왜저래
3년 전
익인53
뭠소리
3년 전
익인54
웃기네 그럼 중국가서 마라탕집 하세요
3년 전
익인55
뭐라는겨
3년 전
익인56
98% 조선족or중국인
3년 전
익인57
?????
3년 전
익인58
말투보니까 조선족임 백퍼..ㅋㅋ
3년 전
익인58
진짜 어이없는게 본인들 스스로도 중국인이라고 생각하면서 왜 한국와서 돈버냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
한국와서 장사하면서 한국사람 이상하대 ㅋㅋ 우리가 보기엔 지가 이상한데
3년 전
익인60
오우...
3년 전
익인61
조선족들 기본마인드가 저럼 스스로 중국사람이라고 생각하고 한국 무시하면서 한국오려고함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
으.. 조선족 맞는듯 원래 중국말할때 띄어쓰기 없자나
3년 전
익인63
이상한사람같아,...지하철 1호선 광인같음
3년 전
익인65
제발 조국으로 돌아가
3년 전
익인66
백프로 한국인 아님ㅋㅋㅋㅋ그렇게 싫으면 돌아가세요~
3년 전
익인67
무슨 말이 하고 싶은걸까..,
3년 전
익인68
뭐라는거야
3년 전
익인71
어우
3년 전
익인72
으아 조선족? 인가
3년 전
익인73
띄어쓰기 어디갔니...
3년 전
익인74
역시 조선족
3년 전
익인75
중국어는 띄어쓰기가 없죠
3년 전
익인91
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
근데 여기...맛은 있음...만원에 엽떡용기에 옴...
3년 전
익인77
아는데얌??
3년 전
익인76
아는데야 ㅋㅋ
3년 전
익인78
일부조선족들 진짜 ㅋㅋ 저렇게 한국사람 운운할거면 지들나라로 사라지던지 왜여기서 비비적거리나
3년 전
익인79
왜저래 띄어쓰기나 제대로 하세요;
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 좀 잘 씻기시구요...여름에 웃통 좀 까지마시구요....
3년 전
익인81
키스가 갑자기 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분키💋
3년 전
익인85
조선족인듯 실제로 마라탕집 조선족이나 중국인이 많이함
3년 전
익인86
조선족일텐데 저러면서 뭐하러 한국에 붙어있나 모르겠음
3년 전
익인87
한국인 백퍼아닌듯..한국인이 쓴 글같지 않음 번역기돌린거같아
3년 전
익인88
........................ㅎ
3년 전
익인89
조선족이라면 집으로 돌아가렴
3년 전
익인90
왜저래
3년 전
익인92
아 진짜 소름돋고 기분나쁨
3년 전
익인93
222 소름돋고 기분나쁨 ㅇㅇ 딱 이거다
3년 전
익인94
뭐야 저 사람...? 왜 그러는 거지 이상해
3년 전
익인95
한국사람들은참별나요 < 여기서부터가 ㅋㅋ
3년 전
익인96
조선족인가 뭔말인지 모르겠음...
3년 전
익인98
느그 나라로 가라
3년 전
익인99
자기가 먹고 싶은 것은 말씀하셨어야지요. 한국 사람들은 참 별나요. 다른 것은 빨리도 쫓아가면서 길에서 키스하는 것, 담배 피우는 것, 자기가 먹고싶은 이야기는 하지를 않으니 참 한심하죠.(뭔가 고객이 먹고싶은걸 정확히 얘기 하지않았다는 뉘앙스인듯,, 근데 비유를 개 떡같이 했네..) 장문의 글을 쓴다고 참 힘들었을텐데 고생 많이하셨습니다. 인지(?이건 뭔 뜻인지 해석 불가?) 모르지만 전화 한 번 주시지요. 다시 해드리지요.

그냥 고객 탓하는 글이네.. 그리고 한국도 함께 까고^^ㅠ 진짜 어이없을 무!!

3년 전
익인100
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전