모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?!
3년 전
익인1
몇백만원 휴대폰인데 도색이 진짜 얼마안가서 저렇게 벗겨진다고?...오바잖아 ㅠㅠ
3년 전
프로 아니고 그냥 12인가?
3년 전
익인1
프로여도 오바고 12여도 오바야....아이폰 5 출시됐을때도 똑같은 문제 이슈였잖아...
3년 전
익인4
프로 맞앙
3년 전
익인2
헐?
3년 전
프로 사전예약 해놨는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
근데 말이 안 됨... 설마..
3년 전
익인3
??? 떨군거 아니고 진짜?
3년 전
익인3
누가 갖다 일부러 긁은거라고 해줘...
3년 전
익인5
애플스토어 같은데 얼마나 험하게 봤으면 저래되나..
3년 전
익인24
웅?
3년 전
익인5
엉?
3년 전
익인24
험하게 봤더라도 저렇게 긁히는 게 문제지...
3년 전
익인73
갤럭시 아이폰 통틀어서 스토에서 저렇게 된 거 거의 없지 않나
3년 전
익인4
뒤에 카메라 세 개면 프로
3년 전
익인4
저거 중국 애플 스토어고 일부러 사람들이 막 긁어 보고 그랬다는데 상식적으로 긁었다고 긁히는 게 더 이상...
3년 전
3년 전
익인4
웅웅 아침에도 익잡에서 한번 난리났었당 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
오바넹 11프로랑 다른건가? 11은 1년 가까이 써도 괜찮은디
3년 전
익인82
22 11프로 완전 흠없이 짱짱한데
3년 전
익인136
444 겁나 짱짱쓰
3년 전
익인7
오바쌈바자너...
3년 전
익인8
헐...
3년 전
익인9
ㅇㄴ 예약했는데........
3년 전
익인9
아나 쉴화냐
3년 전
익인10
아무리 스토어라 사람들이 많이 봤어도 결국 많이 만지면 도색 벗겨진다 아냐...?에바야....
3년 전
익인10
진짜 에반데 아나 12만 기다렸는데
3년 전
ㄱㄴㄲ.. 진짜....얼마나 기다렷는데 아이폰8익 드디어 바꾼다고 엄청 신나햇는데..........
3년 전
익인11
에ㅖ에에에에에ㅔ??
3년 전
익인12

3년 전
익인13
이렇게 13 로 바뀐다..
3년 전
익인14
실버 사야겠다...ㅎ
3년 전
익인15
???????? 긁었다고 긁히는게 이상하지...
3년 전
3년 전
익인27
333 ㅈㅓ게 얼마짜린데
3년 전
익인42
4 예약 해놨는데..ㅠ
3년 전
익인103
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
근데 긁었는데 어떻게 안긁혀...? 다이아몬드로 만든것도 아니고 긁었는데 안긁히는 소재가 세상에 존재해...?
3년 전
익인15
출고한 지 오래된 것도 아니고 심지어 스토어에 전시한 거면서 벌써 저런 수준이라는 게 신기해서 쓴 건데? 벌써 긁혀서 저 정도 수준인 건 이상한가 아니야?
3년 전
익인116
고의로 긁어서 긁혔는데 출시한지 얼마가 된게 뭐가 중요해...? 출시한지 얼마 안된 폰은 긁어도 안긁히남...?
3년 전
익인15
네가 댓 쓰기 전에는 여기 들어와 있지도 않아서 칼로 긁었는지 몰랐음. 보통 전시장에 칼 가져가서 긁어보는 사람이 어디 있음? 자기가 구매해서 저런 실험해보는거 아닌 이상..그리고 보통 아이폰 쓸 때 나는 아스팔트에 떨어져서 긁히는 경우에도 도색은 안 벗겨지길래 하는 말이었음
3년 전
익인15
밑에 보니 이런 댓글 나만 쓴 것도 아닌데 왜 비꼬는지 모르겠네 좀 기분이 별로다.
3년 전

익인16
아니 말이돼??? 백만원이 넘는디..
3년 전
익인17
중국 애플스토어라는데 나 텐 이년째 쓰는데도 거의 안 벗겨졌는데 너무하다구 진짜,,,
3년 전
익인18
아이폰 부품 만드는 오빠가 그러던데 아이폰은 출시하자마자 사면 ㅎㄱ라는 학계의 정설ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 있다 사야겠다...😢
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
아이폰은 부품 하나하나를 다 수입품으로 해서 만드는거라 애플에서 만드는 부품은 없어! 그래가지고 그 부품이 불량인지 정상제품인지 확인도 불가능하고 그냥 제조사에서 정상이라니까 그걸 가져다 쓰기 때문에 핸드폰 만들다가 에러가 뜨거나 갑자기 오류가 생기는건 다반사 그래서 처음에 출시하는 제품은 사는거 아니랬어~
얼마전에 나도 사전예약하려다가 아이폰 부품을 애플에 수출하는 오빠가 알려줌ㅋㅋㅋ사는거 아니라고...시간 지나고 좀 더 제품이 정상 제품에 가까워 졌을 때 사야한다고 그래서 사지 말라는 거였어! 이건 반도체나 전자계열 회사 다니는 분들은 다 아는 사실ㅋㅋ

3년 전
익인99
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사전예약하는거 아님 다체로 문제 일어났다가 해결괴면 그 뒤에 사는것이 학계의 정설
3년 전
익인110
333 특히 우리나라에서 애플은...
3년 전
익인19
와 떨궈서 저렇게돼도문제인데
3년 전
익인20
오바
3년 전
익인21
말이 되냐 한 두푼이냐고.....8아 오래가자..
3년 전
나도 8,,, 드디어 바꾼다고 신나게 사전예약했는데,,,,,,,,,,
3년 전
익인9
어 너두 8이구나... 난 잔렉 너무 쩔어서 이번에 바꿔야 하는데..... 하 케이스 연명인생이네......
3년 전
익인107
나도 8이야!! 이번에 바꿀려고했는데ㅜㅜ
3년 전
익인22
에엥..?
3년 전
익인23
실화..?
3년 전
익인23
누가 책상 모서리에다 그냥 갖다 긁은거 아냐..? 제발...
3년 전
익인25
애플은 왜 신메뉴 나올때마다 이러냐.... 11도 그랬고....
3년 전
익인33
미안한데 신메뉴 뭔가...맥도날드 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 맥날 생각나..신ㄴ메뉴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전
익인53
신메늌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
신메뉴 너무 귀엽다...
3년 전
익인63
11은 뭐가 문제 엿어????!?,
3년 전
익인98
신메늌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
신메늌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인26
긁어도 저렇게 쉽게 긁히면 안도ㅣ지..
3년 전
익인28
😨
3년 전
익인29
와 가격이 얼만데 저게 저렇게 벗겨진다고...? 와.......
3년 전
익인31
아ㅜㅜ사지 말아야하나ㅜㅜㅜ내 맥스ㅜㅜㅜ
3년 전
충전기 머리도 빼더니,, 퀄에 비해서 가격 진짜 에바야,,,,,
3년 전
익인32
장난하나
3년 전
익인34
....???????????????//
3년 전
익인35
엥 벌써 샀는데....
3년 전
익인36
헐 나 칠플 쌩폰으로 일년넘게써도 저렇게까지 안벗겨지는데 좀 심한거아냐...? 같은 블랙인데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인92
진열용 폰들 봐도 기스는 있어도 도색 저 정도로 벗겨진 건 처음임ㅠㅠ 진열용이라서 벗겨졌다는 소린 많이 만지면 벗겨진다는 거니까...
3년 전
익인38
오우 심한데..
3년 전
익인39
아이폰 11도 그래?
3년 전
익인8
알루미늄이라매,,,,,,,,ㅠ
3년 전
익인40
핸드폰 도색이 저렇게 벗겨질 수가 있나..?
3년 전
익인41
아이폰 7 4년째 쓰는데 저것보다 안벗겨짐.. 아무리 사람이 많이 만졌다고 해도 내가 4년동안 만진 것 보다야 덜만졌을 거고 긁었다고 긁히는 건 더 이상.. 색별로라 안사려했지만 ㅈㅣㄴ짜 잘가라
3년 전
익인41
아이폰 거품 너무 심해.. 이제는 갤럭시 쓰는게 어려워서 다음 핸드폰도 아이폰 생각하고 있지만 진짜..
3년 전
익인43
에 ....
3년 전
익인44
띠용
3년 전
익인45
아니 상식적으로 많이 만졌다고 긁었다고해도 벗겨지면 안되는거 아니야? 핸드폰 몇달 쓰는것도 아니고 몇년 쓰는건데.. 일상생활에선 얼마나 더 많이 만지고 긁히겠냐고ㅠㅠ 아 나 이번에 바꾸려고 했는데.. 오바여ㅠ
3년 전
익인46
할 저럴 수가 있나??? 나 8 좀 험하게 3년썼는데도 하나도 안벗겨졌는데,,
3년 전
나도 8인데 막 썼는데도 너무 새폰이야 진짜..
3년 전
익인47
아니무슨 스티커도아니고....기계로 도색하는건데 저렇게 껍질벗기듯 벗겨진다고....?오반디
3년 전
익인48
통신사 사전예약 다 해놨는데🤦🏻‍♀️ 아이폰 한번 사면 3,4년은 바라보고 사는건데 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
뭘로 긁었길래...? 칼이라도 들고 가서 칼 갈듯이 긁어댔나
3년 전
익인50
긁어서 나는거면 일정해야지 저건 그냥 계속 만지작 거린 정도로 벗겨지는거 같은데 군데군데 벗겨진게
3년 전
익인51
와 짘짜 얼마나 험하게 굴려야 저게 가는해
3년 전
익인51
프로면 옆면 스테인리스인가 ?? 어케 저래 ???
3년 전
익인83
ㅇㅇ 스뎅
3년 전
익인51
알루미늄도 저럴까 ㅓ 더 심할까 ?
3년 전
익인83
알루미늄은 안그래! 기스나도 잘 안보이는게 알루미늄이야ㅎㅎ
3년 전
익인52
아 이미 사전예약 했는데 🥺
3년 전
익인54
오바야.. 사람들이 일부러 긁어보지 않은이상 저렇게까지 안되지 진짜 ㅋㅋ매니큐어 칠해논것도 아니고 말이되나 저게
3년 전
익인55
와 예전에 6s 로골 산화현상 개심했던거 생각난다... 나도 그래서 뒷면 징그러워서 못봄 ㅠ
3년 전
익인56
헐 댓보고 쳐봤는데 개징그러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
쳐봤다가 으에에애에에에에징그러웤ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인136
헐 내 폰 이래서 리퍼 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 습한 데 가지고 간 적도 없는데 하,,, 산화 진행되고 리퍼 되냐고 애플에 전화 했더니만 안된다고 그래서 상담사 바꿔가지고 겨우 리퍼 받음
3년 전
익인56
오잉 근데 원래 아이폰이 저렇게 벗겨지는 재질인가..? 실버랑 로즈골드 썼었는데 걍 찍히긴해도 벗겨짐같은건 없었는디..
3년 전
익인58
5 썼을 때 저 부분 진짜 잘 벗겨졌었는데 12도 그러네
3년 전
익인59
저런 디쟌이 처음 나온것도 아니고 ㅋㅋ 설마 진짜 긁히진 않겠지
3년 전
익인60
에 오바다..... 나 4년쓰면서 도색벗겨진적없는데
3년 전
익인61
저럴수가 있나?? 나 아이폰 8플인데 n년간 겁나 떨궜는데 저것보다 나은데....
3년 전
익인64
허억 내 11pro도 옆면 재질 같은데 케이스 꼈뺐 엄청해도 멀쩡하던데 왜저래...각진 디자인이라 그런가
3년 전
익인65
떨어지거나 칼로 긁히는 거면 그럴 수 있지 않나? 만지는 걸로 긁히지는 않을 듯 설마..
3년 전
익인66
일부러 긁었다고 해도 긁는다고 벗겨지는게 더 이상함..... 플라스틱도 아니고
3년 전
익인67
사전예약했는데 진짜 이게 뭐냐고 ~
3년 전
익인68
긁었다고 긁히는게 문제임
3년 전
익인69
긁었다고 긁히는게 더 문제인거 같은데 심하다
3년 전
익인70
어디 비빈거 아니고?
3년 전
익인71
긁었다고 긁힌것도 문제고 xr쓰는데 케이스 끼우고 살아도 카메라 렌즈쪽 도색 너무 잘 벗겨져서 진짜 너무 스트레스임
3년 전
익인72
저런 샘플 거의다 목조로 만들지않아,,,? 디자인만 똑같이 만들고
3년 전
익인78
스토어에서 체험하는건 찐 기기 맞지않어? 도난방지도 붙어있는데
3년 전
익인72
아 그래? 잘 몰랐어서 ! 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인134
그건 쇼케이스 진열용!
3년 전
익인74
저거 근데 각진 디자인 원래 그랬었지 않나....?
특히 옆태 유광이면 더 잘벗겨질거라고 생각ㅎㅏㄴ 했는데

3년 전
익인75
핫세,, 사전예약 실패한 걸 다행으로 생각해야 하나..
3년 전
익인76
아무리 만졌다고 해도 출시 얼마 되지도 않았는데 저렇게 되는 거 자체가 이상한 거 아닌가....
3년 전
익인76
나 se1 쓰는데도 아직 하나도 안 까졌어
3년 전
익인77
아니 심한데 한두푼짜리도 아니고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
중국 짝퉁처럼 왜그럼
3년 전
익인78
se2 몇달 쓰다가 팔고 12로 넘어가려고 했는데 에반디...??
3년 전
익인80
?????!!! 뭐야 실화야
3년 전
익인81
..?? 저건 정말 치명적인데
3년 전
익인84
망도안돼 8 2년동안 쓰다가 사전예약하고 30일만 기다리고있었는데...
3년 전
익인83
근데 어차피 케이스 끼고 살거라서 난 별로 신경 안쓰인다..
3년 전
익인83
저건 저 매장에 있는 12프로 기종 다 사진 올려줬으면 좋겠음. Xs/11pro도 옆면 스테인레스 스틸인데 몇년동안 써도 저렇게 안벗겨짐. 누군가 고의로 긁었을 기능성도 다분해보임
3년 전
익인85
헐ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
아니 이건 좀....ㅠ
3년 전
익인87
엥 설마 ㅋㅋㅋㅋ 주작이겠지??
3년 전
익인88
에바네
3년 전
익인89
아니 진짜야??
3년 전
익인93
??
3년 전
익인93
애바야...
3년 전
익인95
에반데...
3년 전
익인96
선두반보가 무슨 뜻이얌...?
3년 전
익인101
인솔자 라고 해야하나? 먼저 앞서서 무언가 하는사람
3년 전
익인97
가격이라도 싸면 덜 빡치지 이건 뭐...
3년 전
익인98
에이 설마 벌써 저렇게 벗겨지겠어? 그럼 큰 문제지
3년 전
익인100
중국애플스토어라고 하는데 어떻게 저렇게까지 됐지?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
12는 소재가 달라!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
웅 12는 알루미늄이라 저렇게 안벗겨져!! 근데 프로도 진열된거고 사람들이 좀 험하게 써서 그렇지 개인이 쌩폰으로 바닥에 툭툭 단지지 않는 이상 안벗겨질거야ㅎㅎ
3년 전
익인104
오,,,,,,,, 뭘 사야되지,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
아 아직 사전예약 안했는데 일단 출시될때까지 기다릴까...
3년 전
익인106
짜피 생폰 쓸일 없어서 신경 안쓰이긴 한다만...
3년 전
익인115
저런 벗겨짐은 케이스 뺐꼈할때도 생겨서 문제..
3년 전
익인106
딱히 빼고 낄일이 없음...
3년 전
익인106
하드케이스 안쓰는 이상 벗겨짐 거의 없음 5s때도 그랬다만
3년 전
익인108
설레는 마음으로 폰 받을 날만 기다리고 있는데 김빠지네 진짜..
3년 전
익인108
이러면 내가 기다린 보람이 없자나요ㅠ
3년 전
익인109
옆에 반짝거리는거면 프로일텐데 저게 뭐람
3년 전
익인111
스테인레스가 저렇게 되는 게 말이 안 되는데,,
ㅜㅜ

3년 전
익인115
ㅋㅋㅋ 저래서 각진디자인은 안돼... 각진 곳은 도색하기 어려움ㅋㅋㅋ 그마저도 비용 아낀다고 얇게 도색했나보네
3년 전
익인116
팩트 : 저기는 중국 애플스토어이다. 여태껏 유독 중국 애플 스토어에 진열된 기기들은 긁힘, 부서짐 등이 많아왔다. 사진을 보면 고의로 칼등의 날카로운 것으로 긁은 자국이 있다. 아이폰 12 먼저 받아본 유튜버들중 아무도 옆면 도색 벗겨짐에 대해서 말하는 사람은 없었다. 고로 실생활에서는 걱정할 필요 없다.
3년 전
익인117
안사야겠다..
3년 전
익인118
에바... 다른 기종들은 진열할 때 벗겨진적없지않나...
3년 전
익인116
아이폰 11 프로도 벗겨져 잇던데? 애초에 진열 상품은 벗겨진거 많음
3년 전
익인118
헐 그렇구나,, 11프로 쓰는데 멀쩡한데 그럼 저것도 실사용에선 멀쩡하려낭
3년 전
익인116
ㅇㅇ 애초에 내가본 진열상품들 중에서는 안긁힌 스마트폰이 없던데
3년 전
익인83
222 ㅁㅈ 진열상품 스테인레스로 된 거 보통 다 저래..ㅠ 게다가 중국 애플스토어 간 유툽영상 보니까 사람들 험하게 쓰던데 저렇게 안될 수가 없음.. 심지어 저건 각진 디자인이라..
3년 전
익인119
벌써?
3년 전
익인120
헐 에반데
3년 전
익인121
중국 스토어면 충분히 가능해 진상짤 보면 아예.... 상상도 못할 진상들 많음
3년 전
익인146
3년 전
익인122
저거 뭐 칼같은걸로 긁었다는데 실생활에서 칼 들고 긁을일은 없으니까 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인123
아 중국 스토어면.. 그냥 사야지 쟤가 상상도 못할 험한 꼴을 당했을게 분명해
3년 전
익인116
진열상품은 원래 다그럼. 저걸로 실험해 보는 사람들이 있어서. 특히 저거는 중국 애플스토어라 이해가능. 아이폰 11 프로도 진열상품은 다 긁혀있음
3년 전
익인125
이 글 보고 방금 해외유투버 스크래치 테스트 봤는데 칼로 긁어도 저만큼 눈에 띄게 도색 안벗겨지던데... 흠...
3년 전
익인116
3년 전
익인130
3년 전
익인143
44 칼로 긁어도 저정도는 아니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별짓을 다 했나보군 .. 다들 걱정말고 써도 될듯
3년 전
익인144
555 애초에 중국 애플스토어면 여긴 진상짓 너무 많이 해서.,..
3년 전
익인127
일부러 그런건가??
3년 전
익인128
?!부품을 도색으로 한것도 신기한데... 그게 벗겨지는게 더신기
3년 전
익인129
중국발이면 안 믿는다...
3년 전
익인131
세게 긁히면 긁히지 않나 보통?? 아스팔트에 굴리면 휴대폰 사이드 까지잖아 그거랑 똑같은것 같은데 생활 기스 정도로 저렇게 되진 않겠지..
3년 전
익인130
유튜브에 스크래치 테스트 영상 올라온 거 있는데 칼로 여러번 긁어도 저정도로 벗겨지진 않던데...?
3년 전
익인135
칼로 긁어서 안 벗겨지는 도색이 어디있음 무슨 순금으로 만든것도 아니고
3년 전
익인137
11프로야 오래보자
3년 전
익인138
...?
3년 전
익인138
아 오 원래 그렇구나..
3년 전
익인139
음..? 아무리 뭘 하더라도 저정도로 벌써 벗겨지는거면 문제가 있는데
3년 전
익인140
근데 각진게 빨리 닳긴 해 내가 좀 험하게 쓰는 편이지만 se쓸 때 모서리 부분 거의 마모돼서 뾰족하지가 않고 납작해질저ㅇ도 였어...
3년 전
익인141
내 팔플도 그 무음 딱깔 하는거 삼개월 만에 벗겨졌었는데ㅠㅠ 고민되네
3년 전
익인142
원래 그렇다구...? 나 코로나 터지기 전 1월 초에 중국 애플스토어 갔을 때 11은 멀쩡했는데
3년 전
익인145
아이폰 12는 괜찮으려나...?
3년 전