모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
내말이 학교도 건국대라며..
3년 전
3년 전
익인2
어 방금 인포에서 보고온거다 그래도 대기업 서류 합격하셨다니까 뭐..
3년 전
3년 전
익인3
오.. 진짜 모르겠음 왜 떨어트렸을까..
3년 전
익인4
저분보다 학점이 좋은 사람들이 더 많이 지원하지 않았을까 그 중에는 학회나 그런 걸 한 사람도 있었을거 같당
3년 전
익인5
사진을 잘못찍으셨나..
3년 전
익인9
엥 사진이 왜?
3년 전
익인18
삼성 하이닉스 서류낼때 사진안내
3년 전
익인6
자소서의 내용이 이목을 끌 수 없었던건 아닐까? 다른 사람의 내용이 더 좋았을 수 있으니까..
3년 전
익인7
와 저런 사람도 떨어지면 나는,,, ^^ 답도 없다
3년 전
익인8
이런 거 보면 취업도 운빨 같음...
3년 전
익인10
근데 나 저거보다 낮은 대학 기계과인데 삼성 서류 붙었거든? 보면 삼성도 나름 높은 직무랑 낮은 직무 있는데 높게 써서 그런듯.. 그런 곳은 저런 스펙보다 더 좋아야함
3년 전
익인11
운...?
3년 전
익인12
요즘 취업하기 힘들어서 그른가
3년 전
익인13
문과는 취업 어찌 함,,,?
3년 전
익인14
그걸 몰라서 의문인거 ,,,,
3년 전
익인16
요즘 코로나때문에 취업 힘들어서...
작년이었으면 붙었을걸
근데 요즘은 스카이도 취업 힘든 시기잖아

3년 전
익인17
결국 대기업 되셨넹
3년 전
익인17
글고 코로나 때문이 아니라 저거 작년글일걸
3년 전
익인17
어 아닌가 왜 저거 작년에도 본것같지
3년 전
익인21
앗 근데 15면 올해일 것 같은뎅??
3년 전
익인17
글게 비슷한 글을 봤었나바
3년 전
익인33
17에게
올해는 16 스트레이트 졸업이라 작년에 본 거 맞을 수도 있을 거얌

3년 전
삭제한 댓글
33에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
나 16인데 올해 스트레이트 졸업했는데... 모지...??????????????? 남자 15는 이제 막학기...

3년 전
익인48
33에게
올해 2월이면 16 스트레이트 졸업이얌!

3년 전
익인33
48에게
어어어어 맞아 나 올해 2월 얘기 한 거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인66
아냐아냐 며칠전에 올라왔어 에타에
같은 학교 재학생임

3년 전
익인18
원래 취업은 운임
3년 전
익인18
원래 스크는 학벌 많이 보기로 유명함 알엔디 직군이면 광탈해도 할 말 없음 애초에 개발쪽은 학사 진짜 적음 (학사면 보통 스카이정도거나 아니면 그 학교내에서 개~ 뛰어난 사람)
글고 삼성서류 예전엔 내면 다 붙는다는 말을 우스갯소리로 했는데 지금 코로나라서 서합배수 예전보다 훨~ 낮아짐ㅎㅎ 예전에 나는 이랬다~ 랑 다른 시기임 ㄹㅇㅋㅋㅋ 자꾸 옛날엔 ~ 이러는데 ㅋㅋㅋ 짇짜..

3년 전
익인19
저거 저분 추가글 보면 너무 높은 직무 써서 그래 연구개발직
3년 전
익인20
문과 어문계열 막막허다..
3년 전
익인22
삼성 서류는 거의 붙던데...
3년 전
익인49
코로나 터지고 빡빡해짐
3년 전
익인53
요샌 아니야
3년 전
익인22
동기들은 다 붙길래 이번 하반기는 괜찮아진줄알았는데 아닌가보네
3년 전
익인23
엇 어디서 본 적 있다 했더니 우리 학교구나...
3년 전
익인23
근데 내 주위 사람만 봐도 우리학교 공대 취업 꽤 잘 됨! 저 분이 높은 직무 넣으셔서 그런가봥
3년 전
익인24
똑같은 스펙의 스카이 출신들도 저런 대기업들에 서류 넣으니까...
3년 전
익인25
건대생도 저렇게 열심히 살았는데 나는 뭐했냐
3년 전
익인54
222 자괴감든다ㅠ
3년 전
익인26
학벌 때문 아님? 대기업 서류 잘 모르는데 내 친구들 서성한까지는 그래도 잘 가는거 같던데
3년 전
익인31
ㄹㅇ 서성한까지가 학벌로 메릿보는 대학임
3년 전
익인27
원래 취업이 그렇징 4개만 넣고 그 중 붙길 바라는 건 욕심이양
3년 전
익인28
인턴 없어서 그런가...?
3년 전
익인29
면접을 잘 못보신거 아냐?
3년 전
익인18
서탈임
3년 전
익인29
아 서탈이네....
3년 전
익인30
요즘 취업 자리가 워낙 적어서리
3년 전
익인34
우리학교네... 나 서류 15개 넣는데 하나빼고 다 떨어짐... 진짜 취업 어카냐
3년 전
익인35
자소서 첨삭 좋은곳에 받는다고 다 붙는것도 아니더라...
3년 전
익인36
인포에 후기 잇는데 직무 높은 걸로 지원햇다 함
3년 전
익인36
애초에 직무가 높은 거 그리고 기계과 잘 안 뽑는데에 지원 > 서탈 자기도 알고 있었지만 그래도 심란해서 올린거라 한듯 이루에 대기업 4곳에서 3개 서류합했음..
3년 전
익인52
ㅇㅎ 다행이시네
3년 전
익인37
와 근데 저분 대단하시다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
ㅇㅇ 마즘 연구개발 지원하셨댓음ㅋㅋㅋ 이후에 붙은 대기업도 2개는 연구개발이더라
3년 전
익인39
저분 연구 넣으셨대 박사가 주로 붙는거 !! 나중에 글 올라옴
3년 전
익인40
난 기계과가 삼전이랑 하닉에 무슨 연관이있는지...
3년 전
익인41
삼전하닉에 설비개발 공정기술 양산기술 다 기계과 슬수있을걸?
3년 전
익인40
글쿤...몰랐어!!
3년 전
익인74
기계과는 앵간하면 다 연관돼있음
3년 전
익인42
연구개발직 썼으면...뭐...ㅠ 연구개발직은 서연고 학사들도 많아서 그럴슈도 있움...
3년 전
익인43
인사담당자들 자소서 딱 보면 첨삭받았는지 바로 알더라
3년 전
익인44

3년 전
익인45
학벌이..ㅠㅠ
3년 전
익인46
이거 당사자가 이렇게 퍼질 줄 몰랐다고 안 좋아하던데,,ㅠㅠ
3년 전
익인50
근데 다 떠나서 진짜 열심히 사셨다 멋져.. 저정도면 대학생활 내내 공부만 한거 아닌가
3년 전
익인51
학벌때문인거 같은데 연구개발직은....
3년 전
익인55
왜 그런거지??전과 있는거 아닌이상...
3년 전
익인56
연구개발직ㅇ은 학사말고 석박사들 많이 뽑지않나? 난 그렇게 알구있ㅇ음
3년 전
익인57
연구개발직이면... 적어도 대학원은 나와야 됨 학벌이 문제가 아니라 공부를 덜 함
3년 전
익인58
이거하나로 취업시장 전체를 파악하기에는..
3년 전
익인60
아 연구개발직이구나... 건국대 학사생도 떨어지구나ㅜㅜㅜㅜ난 지원조차 하지말아야겠다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인61
아 문과는 뭐 해먹고 살지.... 2학년 끝나면 휴학하고 공시준비할까...
3년 전
익인62
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인62
진짜 누가 퍼뜨렸나 그냥 개인 신세한탄이었는데ㅠㅠ 원글쓴이 안쓰러워
3년 전
익인66
ㅇㅈ 우리 학교 이미지 떨어트린거같다고 죄송하다고 하는데 안쓰러움ㅠ
3년 전
익인62
진짜ㅠㅠ 은근슬쩍 학교치기 하는 사람들도 짜증나고ㅠㅠㅠ 저 분 잘 됐으면 좋겠어 진심
3년 전
익인63
추가글 다들 봐봐
3년 전
익인64
오으.... 기계과 15학번 현타 오지게 맞고 갑니다
3년 전
익인65
현타 맞을 필요 없어! 저분이 연구개발쪽 넣은거라서 그런거야 연구개발은 대부분 석사생부터 뽑아
3년 전
익인64
연구개발이라는건 봤어! 그냥 내가 가진 스펙이 너무 비교되고 초라해서 그런고양.... 위로해줘서 고마워!
3년 전
익인65
아 연구개발이면.... 대부분 석사생 뽑을 텐데.... 원래 학사 잘 안 뽑아 다들 현타맞을 필요 X
3년 전
익인67
학교에서 걸러진 듯... 받다 보면 스카이. 유학파 내지는 경력직들 흔하거든.
3년 전
익인68
학벌..
3년 전
익인69
학벌아님?
3년 전
익인69
저사람이 넣었을 당시 더 빵빵한 사람이
많았다던가.. 뭐 그런?

3년 전
익인70
아 연구개발이면,,,,,,, 그럴만 하지 후기 보니까 대기업 서류 세개 붙으셨다니 뭐
3년 전
익인71
엥 진짜 뭐지 울언니 자격증 아예 없고 학점도 별로 안높은데도 서류는 합격했던디
3년 전
익인72
서탈이면 자소서 맞을거 같은데
3년 전
익인73
연구개발직이면 학벌 같음
3년 전