모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
3학년일듯...? 전설의 사망년...
3년 전
익인3
3년 전
익인4
시간표는 보통 3 그냥 전체적으로 바쁜 건 4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
우리는 2-2,3-1 주금...
3년 전
익인7
3년 전
익인7
4학년은 수업이 별로 없기는 하는데 취업준비하느라 외적으로 바쁨
3년 전
익인8
3,4 3학년은 그냥 바쁘고 4학년은 취준이나 졸작
3년 전
익인9
3학년...지금 내가 너무 바빠..
3년 전
익인10
3,,, 사망년
3년 전
익인11
3....쥬금
3년 전
익인13
4학년은 이미 죽었다거 하지,,
3년 전
익인14
삼학년
3년 전
익인15
살기 나름인데 난 2학년이나 3학년 초때 젤 바빴어
3년 전
익인16
3....
3년 전
익인17
3,,,
3년 전
익인19
3학년 왜바쁜거야?? 학점 채워야해서? 아님 대외활동이나 그런거? -이상 2학년 2학기 대익,,
3년 전
익인20
학점...그리고 전공으로 꽉찼다고 생각하면돼 2학년까지는 교양도 듣지? 3학년은 교양ㅇㄱ 뭐예요? 임
과바과긴해

3년 전
익인27
응응 과바과긴한데 대부분 3학년 때 전공학점 채운다고 엄청 많이 들음ㅎ,,
3년 전
익인20
3 사망년...
3년 전
익인21
3년 전
익인22
과바과아닐까 학바학이나.. 교대는 4학년이 임고때문에 디져나고 3학년이 개널널
3년 전
익인23
3년 전
익인24
혹시 편입생도 3학년이 젤 바빠?
3년 전
익인31
편입생은 걍 둘다바빠..
3년 전
익인42
편입 3학년 지금 진짜 리얼바빠..
3년 전
익인25
우린 3~4 똑같이 바쁘더라...디자인과 졸작...후 ㅎㅎ
3년 전
익인26
하 삼학년인데 비대면이라 다행
3년 전
익인28
하..... 지금 2학년인데 죽겠는데 3학년이 보스라니 정말 절망스럽다...
3년 전
익인62
2222... 지금도 죽겠는데...
3년 전
익인77
33333 졸업하고 싶다....
3년 전
익인90
44444 6전공 너무 힘들다...
3년 전
익인100
55555 나도 6전공 죽을거같아....
3년 전
익인110
66 지금도 전부다 전공인데용...
3년 전

익인29
우리과는 3학년... 3학년때 연구실 필수라
3년 전
익인30
3년 전
익인32
사망년 ...
3년 전
익인33
3년 전
익인34
난 3학년때 가장 힘들었어
3년 전
익인35
사망년... 비대면인데도 넘 힘들다 끝없는 전공셤과 자격증들...
3년 전
익인36
각자의 이유 대로 다 바쁨.
3년 전
익인37
2학년? 대외활동 알바에 틈틈이 놀기까지 해야해서 젤 바빴음
3년 전
익인37
3학년 때는 교환 가서 논외였어
3년 전
익인38
우리과는 2...진짜 사망임
3년 전
익인39
우린 3학년... 졸작을 보통 3학년에 해서... 진짜 헬이었어
3년 전
익인41
우리는 2학년....
3년 전
익인43
우리과는 2학년 전공이 진짜 죽어나서 2..물론 3도 그렇긴한데 2학년이 진짜 오바적
3년 전
익인44
3학년... 왠지 모르겠지만 과제 폭탄임.... 어렵기도 어렵고
3년 전
익인46
3 미만 잡
3년 전
익인47
1학년 제외 모든 학년이 이래저래 바쁜 듯...ㅜㅜ
3년 전
익인47
우리 학교 우리 과는 2, 3학년은 전공 때문에 바쁘고 4학년은 졸논+취준때문에 바쁜거 같엉..
3년 전
익인48
4.... 모든 학과 행사에 참여하지 않는데엔 이유가 있다.. 졸작준비때문에 미침..
3년 전
익인49
3. .
3년 전
익인50
3,4학년 우린 2학년도 전공 별로 안 들음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인53
난 4학년때가 제일 바빴어 교생+임용고시 공부+학점 2학기까지 꽉 채워 듣는 와중에 근장...
3년 전
익인53
4-2는 전공도 별로 없고 타과강의로 학점 꽉 채워야했어서... 봐주지도 않으니까 더 힘들었음...
3년 전
익인54
3학년,,, 4학년때 나는 바쁘진 않았는데 마음이 바빳음,,, 조급해ㅠㅠㅜ
3년 전
익인55
3년 전
익인56
3학년 1학기 올전공 듣느라 너무 힘들어서 2학기때 휴학해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
학교 안에서 바쁜건 3
걍 인생이 바쁘고 쪼달리는건 4...

3년 전
익인58
3,,,,,
3년 전
익인58
전공도 빡세고 할것도 많고,,,
3년 전
익인58
나 저번학기 전공 팀플 9개 했자나,,,
3년 전
익인59
완전 사망년...
3년 전
익인60
난 진짜 3.. 죽을 거 같음 실습+더블수업+시험공부..
3년 전
익인60
플러스 과제+쪽지시험+술기시험...
3년 전
익인64
간호.....?
3년 전
익인60
응 맞아,,,,,
3년 전
익인61
3..진짜 개헬.. 개바쁨
시간표도 ㄹㅇ다 빡빡하야댐.. 4학년 위해서..

3년 전
익인63
3 진짜 3되면 아 이래서 그런 말이 있구나 깨달음
3년 전
익인64
어.. 나 3학년인데 지금 딱 죽기 직전임
3년 전
익인65
수업은 3인데 걍 바쁜건 4
3년 전
익인65
취직준비 힘들어ㅠ
3년 전
익인66
3...
3년 전
익인67
3년 전
익인68
ㄹㅇ 사망년임 진짜 죽어 과제도 짱많고 전공 과목 빡세고 4학년 되기전 자격증,봉사,대외활동 등 쌓아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
3.. 진짜 다시 삼학년하라하면 못해 학생회 홍보대사 동아리 서포터즈에 학점유지하면서 방학때는 단기인턴
3년 전
익인70
울면서 살았던것같아
3년 전
익인71
3학년 너무힘들었음
3년 전
익인72
3학년... 진짜 죽는 줄 알았음 너무 바쁘고 힘들어서
3년 전
익인73
난 3학년.... 진짜 죽는줄... 지금 4학년인데 바쁘긴한데 먼가 3학년때보다는 나은거같애...
3년 전
익인74
4학년 졸작 미침
3년 전
익인75
나 원래 잘 안바쁜 과인데 3-1때 ㄹㅇ 바빴어 학과일로만
3년 전
익인76
한다고 하면 1학년도 바쁘고 3학년도 편함...
근데 3학년쯤이 보통 대외활동 하기에도 시기적절하고 적절히 배운것도 있고 그래서 3학년때 많이해서 그런듯..

3년 전
익인78
3년 전
익인79
3학년
현재 4학년인데..코로나때매 졸작이 스무스해서 그런가 3학년이 젤 힘들었다

3년 전
익인80
사망년
3년 전
익인81
지금 4학년인데 3학년이 가장 힘들었음... 지금 비대면이라서 그런가
3년 전
익인82
3... 지금 내가 3학년,,
3년 전
익인83
3...괜히 사망년이 아님
3년 전
익인84
3학년... 그리고 4학년 2학기... 취업 때문에 멘탈 털리는 와중에 서류 써야 하는 건 넘 많고 서류 뒤엔 인적성 그리고 면접 아주 스케쥴 대박임 ㅠㅠ
3년 전
익인84
난 4-2는 진짜 죽는 줄 알았음 ㅠㅠ 본인이 취업 의지를 가지고 많이 지원하면 할수록 바쁜 것...
3년 전
익인86
지금 3학년인데 수업은 오히려 2학년 때보다 하나 덜 들어서 널널해 근데 1 2학기에 대외활동이랑 학회 하게 돼서 무지 바쁘게 살고 있지 8ㅅ8
3년 전
익인87
지금4-2인데 3-1이 가장 바빴음
3년 전
익인88
나는 3학년 때 진짜 바빳으
3년 전
익인91
나는 2,3... 4는 심적 부담이 컸지 하는 건 없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
내 경험 3학년이 진짜 찐이었음 왜 사망년인지 알 것 같은...
3년 전
익인93
우리과는 2학년 죄다 전필이야
3년 전
익인94
3..
3년 전
익인95
3 ㄹㅇㄹㅇ 333
3년 전
익인96
개인적으로 4 졸작하느라 진심으로 죽을거같음
일주일 내내 졸작하지 수업듣지 팀과제 개인과제
포폴만들어 교수님은 졸작+포폴 닦달 집에는 못가고
사는게 사는게 아님 3은 그래도 수업 집중이라도 되지
4는 일단 집중이 안됨..

3년 전
익인97
3학년....
3년 전
익인98
3때 죽을뻔한거 같긴하다 ㅎㅎ
3년 전
익인99
3학년,,
3년 전
익인101
3년 전
익인102
3학년 공강 없이 1년을 다님
3년 전
익인102
124학년은 공강이라도 있었는데 3학년은 어떻게든 만들려고 노력했는데 안 되더라...
3년 전
익인103
학년대로 바쁜게 다 다를 것 같은데
3년 전
익인104
우리 학교는 4학년만 바빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
3은 강의로 바쁘고 4는 강의는 널널하나 취준의 심리적입박 여기저기 취준준비한다고 바쁨
3년 전
익인106
졸업시즌...
시간표 자체는 일학년이엿는데
졸업 하느라 이것저것 할게 많앗늠

3년 전
익인107
3년 전
익인108
3... 전설의 사망년인데 진짜 쥭을것같아 ㅠ
3년 전
익인109
3학년익은 3학년이요,,,,
3년 전
익인111
3년 전
익인112
3년 전
익인113
과바과...졸전이 밀린 디자인 4학년 죽어가는 중
3년 전
익인115
졸업작품 때문에 4학년인듯 ㅎ 벌써 걱정된다
3년 전
익인116
3학년인줄알았는데 4...
중간기말+졸업시험+국시+자격시험 그냥 시험의 연속

3년 전
익인117
난 졸업했는데 3학년부터 바쁘더니 4학년때 헬파티였음
3년 전
익인118
3 사망년
3년 전
익인119
3학년 진짜 사망년이라고 부르는 이유를 알겠다,,,
3년 전
익인120
3학년 1학기때 진짜 뛰어내리고 싶었음
3년 전
익인120
지금 약간 내가 나태해서 의도적으로 느슨하에 만들었음
3년 전
익인121
3학년은 진짜...프로젝트만 한학기에 3,4개 한듯ㅋㅋㅋㅋ 밤샘 죽음..ㅠㅠ
3년 전
익인122
1학년익... 전공 열린 거 4개인데 미래를 위해 4개 다 듣는중 ㅎㅎ...
3년 전
익인123
3학년인데 ㄹㅇ 죽겠다
3년 전
익인124
나 지금 8전공임 3학년 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
오 거의다 3학년이네 나는 4학년 개헬이었는데 취준까지합해서
3년 전
익인149
3년 전
익인127
사망년
3년 전
익인128
오 나 3학년역대급으로 꿀빠는뎈ㅋㅋㅋ큰일났군...ㅜㅜ 코로나때메 계속 싸강이라 학교도 안가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋ나ㅋㅋㅋㅋㅋ전공 다 집에서 그냥 꿀 빨면서 듣고 1학기는 코로나땜에 성적 수혜를 쬐끔 보기도 함..
3년 전
익인128
ㅇㅈ.. 맨날 3점대초반이다가 1학기에 첨으로 4점대를 맞아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ와근데 다들 3학년이 젤힘들다는건 코로나 외의 얘기겠지ㅣㅣ...???
3년 전
익인150
엌ㅋㅋ나듀ㅠ
3년 전
익인129
젤 어려운건 2학년, 힘든건 그냥 캡스톤 할 때 ㅂㄷ
3년 전
익인130
내년이 두렵네 ,,
3년 전
익인131
헐 나는 2학년 우리과는 실습이 2학년에 몰려있어서 넘 힘들었따ㅠ
3년 전
익인132
건축 4학년이요... 매일 학교 나외도 끝이 안보이는 과제와 중크, 마감, 시험의 콜라보 뭐 안해도 이미 벅참
3년 전
익인133
우리 학교는 수업이 바쁜건 2학년
미친듯이 공부해야하는건 4학년

3년 전
익인134
3년 전
익인135
3년 전
익인135
나 3학년때 우울증걸림 4학년초까지 너무힘들었음
3년 전
익인136
3... 사망년.. ㅜㅜ
3년 전
익인138
3 죽어갑니다,,,,, 근데 우리과는 5년제라 3 못지않게 4도...
3년 전
익인139
3학년..시험기간마다 죽다 살아났었다....
3년 전
익인140
3 와 진짜로다가 죽겠다싶었음
3년 전
익인141
3 ??
3년 전
익인142
3년 전
익인143
4 우리과는 졸업전시회 때문에...
3년 전
익인144
4학년이지
3년 전
익인144
인턴이랑 여러가지하면 개바쁨
3년 전
익인145
3년 전
익인146
졸작때매 4..
3년 전
익인147
사망년...
3년 전
익인148
3학년.. 학기마다 주말없이 평균 5시간이하씩 자고 일요일 빼고 계속 팀플했으^^....
3년 전
익인151
3년 전
익인152
와 나 지금 3학년인데 체감상 지금이 제일 바쁘다고 생각했는데 찐이였네..
3년 전
익인153
4 취준에 졸시에 하려면 학점 적게 들어도 엄청 바빠
3년 전
익인154
3년 전
익인155
나 지금... 3학년... 사망년...
3년 전
익인156
3 ㅠㅠ 아직 4는 안겪어봄..
3년 전
익인157
3년 전
익인159
4... 임용준비..
3년 전
익인160
3학년이 사망년인 이유가 있어
3년 전
익인161
지금 4학년인데 3학년 ㄹㅇ...
3년 전
익인162
3년 전
익인163
3... 힘들어 죽는다 - 3학년 익
3년 전
익인164
3학년은 학교때문에 바쁘고 4학년은 개인적인 준비로 바쁨 ㄹㅇ... 내가 4학년이거든 알고싶지암ㅎ았는데 후...
3년 전
익인166
지금 3-1인데 전공 플젝 있는것들인데 이 시국때문에 팀플 다 없어짐...코로나 전에 더 힘들었던거 같아
3년 전
익인167
3년 전
익인168
3학년 6전공 2캡스톤
3년 전
익인169
3 죽겠어요..
3년 전
익인170
학교 공부만 치면 3인데 논문+자격증+국시+취준은 4학년
3년 전
익인171
3년 전
익인172
3 4......
3년 전
익인173
3학년때는 몸이 힘들었고 막학기인 지금은 정신적으로 너무 힘들다...
3년 전
익인173
근데 지금 진짜 두과목 듣는데 넘 바빠
걍 3학년부터 4학년까지 쭉 힘들다

3년 전
익인175
취업끝난 4학년 놀고있음,, 국시가 있긴 헌데..
3학년때가 젤 힘들었당

3년 전
익인176
우린 3학년 때부터 졸전 준비했어서 그때가 제일 피크였...
3년 전
익인177
3...
3년 전
익인178
오 난 졸업생인데 3이 더 힘들었던 거 같아
졸작은 3-2에서 4-1에 거의 끝나고 전공을 넘 많이 들었음ㅜ

3년 전
익인179
지금 3학년이라 3 같은데 내년 되면 또 4 외칠 듯,,, ㅎㅎ
3년 전
익인180
3/4 다른의미로 바빴음
3은 진짜 학교에서 죽어나갔고
4는 실습이랑 국시로 죽어나갔어

3년 전
익인181
3 ,,,
3년 전
익인182
3년 전
익인183
일단 미대는 4학년..흑흑..
3년 전
익인184
4가 제일 바쁘지 않아? 일단 내 친구들 봤을 땐 그랬음
3년 전
익인185
닥3
3년 전
익인186
우리 학과는 3학년이 제일 바빠
3년 전
익인187
3....바로지금......선배도 3때 제일 죽고싶었대.....
3년 전
익인188
4학년때 멘탈도 깨져서 제일 힘들었아
3년 전
익인189
4......무조건 4라고생각했는데 3도 물론 죽을것같지만 4는 학점+자격증+취업준비+졸업시험인데다가 뭔가.......마음이 힘들더라
3년 전
익인190
3년 전
익인191
3헉년 지금 6전공인데 복전이라 내년에도 6전공예정........
3년 전
익인192
4... 찐입니다 저예요
3년 전