모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

공부잘하는 mbti 유형 | 인스티즈

ENFP인 나는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엔프피... 첫짤보고 빵터짐
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 귀엽냐
3년 전
익인22
엔프피..내가 못하는 이유..ㅠ
3년 전
익인38
나돜ㅋㅌㅌㅌㅌ첫짤보고 빵터짐ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인50
엔프피익 눈물 좔좔ㅠㅠ 근데 팩트임 나한텐 ㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나하나 읽는데 아니 엔프피쟈나.. ㅠㅠ
3년 전
익인89
나도,, 눈물,,,
3년 전
익인97
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
익인100
나도 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전교1등이었는데...따시...ㅠㅠㅠㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 나야 나~~~~^^
3년 전
익인162
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
공부랑 MBTI가 뭔상관이여ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
머곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엔프핀데
3년 전
익인6
엔프피들 공부 잘하지 않남?
3년 전
익인7
앜ㅋㅋistp인데 왜 저는 이모양입니까?
3년 전
익인8
J는 고정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 p라서 글렀다
3년 전
익인9
22 나도 P라서 글렀어
3년 전
익인10
Isfj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
infp...인데 내주변 enfp랑 infp들은 다 내신3등급 대로 졸업했어...ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 공부를 아예 안하는건 아닌데 시험기간에 벼락치기해서 그럭저럭 점수받고 맨날 만족하기... 과몰입일지도 모르지만 적어도 내주변은 다들 그랬다... 한결같은 벼락치기인간들
3년 전
이거 완전 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
뭐야 istj인데 처음 사진 보고 깜짝 놀랏넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미에서 다시 공부하러 간다.. 기다려요 동기쌤...
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋistj인데 글쎄.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 이미지가 범생이 모범생 이런 이미지라서 그런듯,,
3년 전
익인123
ㅁㅈ 나도 모범생 이미지인데 공부 못함 크큭
3년 전
익인14
이래서 내가..
3년 전
익인15
아니 enfp익 뭡니까~~~~~~~
3년 전
익인17
엔프피,, 지금도 공부 안하고 이글 보는중
3년 전
엔프피 지금도 공부 안하고 이글 쓰는 중...
3년 전
익인18
ㅎ ㅏ이 나 엔팁인데 쪼끔 충동적일뿐 존심쎄서 곤부 열심히 함~~
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 우리 엔팁 똑똑해
3년 전
익인19
와 나 ENFP 내가... 못하는 이유가 있었구나... ㅎ...
3년 전
익인20
intj 눈물이 앞을 가린다 하... 나 제외하고인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅠ엥 아닌데요ㅠ
3년 전
익인24
ㄴㄴ 저거 안맞음 istj isfj 인데 공부 드릅게 못함
3년 전
익인24
내 친구 enfp 인서울 상위 4년제 4년장학금으로 들어감
3년 전
익인25
난 인프핀데 인정... 무조건 그렇다는게 아니고 사람 성향이 성향인지라 그럴 확률이 높다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
내친구 istj인데 스카이 다녀서 뭔가 신빙성 있닼ㅋㅋㅋ하고 댓글봤는데 아니였군
3년 전
익인27
인프피인데 알거같아... 성격상 공부를 잘하기 어려운 느낌이있어...ㅎㅎ
3년 전
익인28
F보다 t p보다 j는 뭔지 알겠는데 s보다 n 아닌가??
3년 전
익인99
S가 사물을 직관적으로 받아들여서 그런거 아닌가...? 배우고 있는 내용이나 사실들을 그대로 이해해서 그런거로 난 생각했엉. 주입식 교육에 강한 느낌으로!
3년 전
익인28
오오 난 n이 a에서 b를 연상하는 데 유리해서 n이 나을 줄로 생각하고 있었당
3년 전
익인29
잇프젠데 솔직히 공부 못하진않아..
3년 전
익인30
나 istj 인데 특징 맞는듯 ...ㅇㅇ 주변 istj 친구들도 다 공부잘해서
3년 전
익인31
infj인데 국어 매우 못함.... 수학좋아함..
3년 전
익인32
인프젠데 국어 겁나 못했어 차라리 수학을 했지...
3년 전
익인33
ISTP인데 P가 앞에 3개를 다 이겨버린듯
3년 전
익인34
istj 인데 공부 개못해요
3년 전
익인35
isfj인데여 공부 겁나못합니다 고등학생땐 좋아하는 과목만 잘햇어용
3년 전
익인36
entp 울고 가요...
3년 전
익인37
인프핀데 눈물난다... 이랑 아이랑 차이 조금밖에 안나서 더욱....
3년 전
익인39
Enfj 한 마디 하자면 j라 그런가 계획 진짜 잘 짬 계획 세우는거 겁나 좋아하고 시험기간 계획표 짜느라 1시간정도 소요됨 그거 다 이루면 성적 잘 나올 거 같다는 생각에 히히대면서 계획세움 근데 '계획'만 세우고 안 지킴 그래서 시험 1주전부터 다급하게 벼락치기를 하는데 또 그거에 알맞게 계획세움
3년 전
익인40
인티제인데 학구열이 높지 않..지...
3년 전
익인40
수학 과학 싫어하는 문과^^...ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
치대 다니는 엔프피... 저공비행 중이긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
Estj 플래너 적어놤거 다해야 그만둠..
3년 전
익인43
네? 저 엔프핀데요... 어쩐지.. 🚰̫🚰
3년 전
익인44
나 ISTJ인데..왜 게으르고 공부를 못하는거죠..
3년 전
익인45
I만 빼면 공부를 할 수가 없는 유형이군..
3년 전
익인46
잇프제 맞긴 맞는데 드럽게 게으름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
Istj...... t랑p비율거의비슷해서 게으름으로 망함 ㅎ
3년 전
익인48
isfj istj 왔다갔다하는데 친구들이 뭐 그런거까지 공부하냐거 묻는닼ㅋㅋㅋ 구석에있는것까지 공부함
3년 전
익인48
근데 게으름.
3년 전
익인79
와 나야? 나도 두 개 번갈아나오고 짜잘한 것도 다 보려고함.. 그래서 시험범위 정리 잘 못해..
3년 전
익인49
ISFJ 놀고있어유~
3년 전
익인51
아니 저게 뭡니까 enfp인 나는,,,, 물론 공부 못 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
잇프피 반반인데ㅂ쇼.. 시험 일주일전에 몰아해도 평타치긴ㅎㅕ
3년 전
익인53
ns 차이였나 ft차이였나 예를 들어 국어 지문이 철수와 영희는 같이 길을 걸었다면 대부분의 n?f?는 막 둘이 무슨 얘기를 하며 걸었을까 뭐 어떻게 걸었을까 이런거 생각하는데 s?t?는 아 그냥 그렇구나 하고 넘어가서 ㅋㅋㅋ그런거래 잡생각이 좀 더 많은 것
3년 전
익인54
엔프피인데 공부못함 ㅇㅈ
3년 전
익인55
Infp이지만 공부 꽤한당ㅎ... 잡생각이 많아서 문제지
3년 전
익인56
엣프피인데.. 과탑이요 ^___^
3년 전
익인57
엔프피 인정 공부 잘할성향은 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 대학도 논술로 옴
3년 전
익인59
구라임 구라 나 잇팁인데 공부 개못함
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋistj estj
3년 전
익인61
isfj 아닌데,,
3년 전
익인62
istp 전교 뒤에서 8등
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 ENTP은 똑똑해
3년 전
익인64
헐랭 인프제 설명 딱 난데... 와 이런거 안 믿는데..
3년 전
익인66
인프피익... 수능도 벼락치기했다 ㅎㅎ
3년 전
익인67
엔프제 눈물 광광ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
istj ....
3년 전
익인69
와 인프제인데 맞음 ㅎㅎ 작가익임 ㅎㅎ 다만 공부는 아니고..
3년 전
익인70
인프제 계획세우는거 엄청 좋아하고 목표 생기면 그거 꼭 달성해야함...
3년 전
익인71
확실히 잇티제가 우리나라 교육 방식이랑 잘 맞음 굳이 배우는 내용에 의문을 가지지도 않고 어른이 가르쳐주면 그냥 보이는 대로 바로 외우고 꾸준히 공부하고 ㅇㅇ 주입식 교육에 알맞은 성격임
3년 전
익인71
그치만? 난 ENTP인데 국어교육과
3년 전
익인72
Isfj인데 못해요..
3년 전
익인73
헐 나 인프젠데 국어교육 전공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학창시절에도 국어만 좋아함......
3년 전
익인73
근데 난 공부 개못함 ㅎㅋ 끈기0 집중력0 미루기100 계획만거창10000
3년 전
익인74
entp
어쩐지ㅋ

3년 전
익인75
ESFP 운다 ㅋ
3년 전
익인76
ENTP 전액장학금받고 학교 잘 다니는 중ㅎㅎ
3년 전
익인77
엔프피인데 공부잘합니다 걱정마세요~~~~~!! 지금도 이거 보고있지만 성적은 괜차나요~~~!
3년 전
익인78
Istp 벼락치기 장인인데 수학같은건 안되더라...
3년 전
익인80
나 저거 다합친 istj인데 아님ㅎㅎ
3년 전
익인80
내가 좋아하는 과목만 잘하지 수학같은건 싫어하고 잘못해
3년 전
익인82
Isfj 맞는듯 불안해서 벼락치기 절대 못하고 항상 백지공부법으로 마무리 함
3년 전
익인83
infj인데 동기부여 ㅇㅈ
3년 전
익인85
ISFJ광광
3년 전
익인86
나 enfp인데 저 윗짤 왼쪽이 다 내껀줄 모르고 비교하다가 마상당함.. 개웃기네
3년 전
익인87
intj인데 공부 잘하긴 함 주변에 저 유형인 친구들도 다 공부 잘하네 신기
3년 전
익인88
estj인데 보니까 완전 estj 잖아??
3년 전
익인90
Istp인데 왜 나는....
3년 전
익인91
ENFP 서성한인디
3년 전
익인92
와 ㄴㅏ 단 하나도 안맞는데 반 일이등이었음 매번
3년 전
익인92
근데 공부 집중 힘든거 ㅇㅈ 나도ㅜ내 집중력이 너무 싫어 통상적으로 저거 맞는듯
3년 전
익인93
entp인데 경쟁심떄문에 잘함
3년 전
익인94
Isfp는 맨날 후회하면서도 벼락치기만 함. 엄청 못하는건 아닌데 공부를 안하는..., 하고싶은거만해
3년 전
익인95
기승전 머리입니다요
3년 전
익인96
Entp가 못하는 이유 뒷심없어서
3년 전
익인98
서울대 엔팁인데 내주위 엔팁 다 정시러였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내신은 하나같이 다들..ㅎㅎ
3년 전
익인99
일단 p가 없네^^...ㅠ
3년 전
익인101
나 istp인데 저거 완전 허무맹랑한 얘기니까 믿지마셈ㅋ 기본적인 머리는 있긴한데 공부 안하면 못하는거야 걍 이건 노력이지..
3년 전
익인102
INTJ 전혀........ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
아이큐 테스트 두자리 나왔는데여....
3년 전
익인104
isfp 학과에서 내내 전액 장학금 받고 다님.. 근데 그땐 노력한거지 고딩땐 공부 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
안녕하세여 잇프젠데여~~~ 고딩때까진 세부적인거도 다 봤는데 대학 오니까 걍 아닌건 버렸어요~~~~ 합리화 많이 해서 ^^
3년 전
익인106
Intj인데 빡댁아리임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
엔팁 내가 그래서 몽총이구나^ㅁ^
3년 전
익인108
인프제 인정
3년 전
익인109
Isfj인데 학사경고 오지게 받고 대학교는 내 길이 아니다 자퇴
3년 전
익인110
엔프피 나는 멍청이
3년 전
익인111
Enfp 학점 4.5도 받아봤다 믿지마라!!
3년 전
익인113
와 대박 이유가 딱 맞음
3년 전
익인114
엔프피인데 그래도 중고딩땐 1등도 해보고 나름 잘 했는데 대학교 와서 관심 없는 거 하니까 성적 떡락
3년 전
익인115
estj
3년 전
익인116
앜ㅋㅋ 난 완전 반대네... 엔프피인데 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인117
오 ,, ifsj .. 마자 디테일을 중요시 함 공부할 때 ㅋㅋㅋ 그래서 남들 많이 틀리는 문제 혼자 맞출 때도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때의 뿌듯함이란 ...
3년 전
익인118
따른거는 모르겜ㅅ고 일단 p는 공부 열심히 하기는 힘든듯^^..7시 시험인데 인티하는 나...
3년 전
익인119
엠비티아이 만능이네 옛날에 혈액형별 성격보는느낌ㅎㅎ
3년 전
익인120
Intj인데 넘 완벽주의자라 오히려 별로야.. 이해안되면 절대안넘어가 미치겄음 시간오래걸려
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋ인프피..
3년 전
익인122
ISTJ.... 글쎄요... 그냥 머리가 나빠요,,,
3년 전
익인124
Intj인데 읭...? ㅋㅋ 아미노산 20개 외우는 것도 못하고 있는데요
3년 전
익인125
오 이엔에프피 죽으라 갑니다~!
3년 전
익인127
ESFP 기대도 안하고 웃으러 들어왔다가 웃으면서 나갑니다~ ^^
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익나냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
음냐 저기 속하지만 공부 싫어서 안해...
3년 전
익인129
infj 수학이나 영어 좋아해요,,, 그리고 무엇보다 공부 안좋아해요
3년 전
익인130
쒸익,,, 쒸익,,,,,,,,
3년 전
익인130
ENFJ 익인데 J 마저도 계획 세워놓고 게으른 타입이라서... 완전 순살됐네 쒸익
3년 전
익인131
esfp 인 난.. s 말고는.......
3년 전
익인132
intj infj 번갈아나오는데 으음....
3년 전
익인134
isfj,istj인데...ㅋㅋㅋㅋ공부 못했어..ㅋㅋㅋ 애초에 예체능에 집중하면서 살았는지 공부는 포기 했었당ㅋㅋㅋㅋㅋ 실기 비율 많은곳으로 준비해서 그런지.. 난 진짜 이런거 보면 괴리감 컼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
근데 성인되서 자격증 공부?? 해서 알게 된건데, 좀 머리 잘 쓰는거 새삼 깨달음,, 뒤늦게 앎
3년 전
익인135
저기요 그냥 j자나요.. ist 있음 머해 j가 없는데....
3년 전
익인136
estj 인애들중에 공부잘하는애들 많이봐써..
3년 전
익인137
나 엔프피인데.. 공부 잘해!!!!!
3년 전
익인138
앜ㅋㅋㅋ진심 enfp있을줄알았는데,,순간집중력뛰어나서 한방을 잘노림
3년 전
익인140
ENTP 작년에 내신 모의고사 반1등하고 모고 국어빼고 올1떴다!!!!
3년 전
익인140
근데 아이러니하게도 공부를 해도 잘 안나오고 안하면 생각보다 더 잘나옴 ,,,, 올해는 진짜 결과 메롱이다,,,ㅠ
3년 전
익인141
Infj 비중이 높지만 왔다갔다해서 isfj도 맞는 것 같은데 공부 진짜 못했음 ㅎ 공부에 흥미 X
3년 전
익인142
오.. 엔프피 ...
3년 전
익인143
공부 못하는 엔프피 공감하고 감ㅂ니다^~^
3년 전
익인144
캬 이렇게 MBTI가 문제여서 공부를 못한다는 핑계를 댈 수 있네
3년 전
익인145
INTJ 공부를 못하는건 아니었는데 안해서... 성실성이랑 꾸준함이 부족햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 과제안하고 농땡이피우는중~~얄루~~
3년 전
익인146
Infp는 역시 국룰이징
3년 전
익인147
공부는 케바케아니야? 내가 그 enfp 인데 성적 장학금 받고다녀
3년 전
익인148
엔팁엔프피 중간인데 잔머리+효율 잘굴려서 평타이상은 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ고쳐야 하는 습관
3년 전
익인150
isfp 벼락치기 많이 함
3년 전
익인151
enfp... 성적 좋을땐 엄청 좋고 나쁠땐 후두둑... 덕분에 대학도 건동홍~서연고까지 골고루 썼던... ㅋㅋㅋㅋ 아 찔리네
3년 전
익인152
Isfj인데 쓸모없는 부분까지 다 적고 외우려고 해서 비효율적으로 공부하는 경향이 있어요..
3년 전
익인153
infj 이과임에도 국어 영어는 높은 1등급 수학 가형은 3~4등급..^
3년 전
익인154
isfj인데 그그그그게요...
3년 전
익인155
오 infj 진짜 국어가 공부 안 해도 잘 나왔고 동기부여 확실하면 공부 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
우오옹 intj익 신기
3년 전
익인157
istp.. 게을러서 fail
3년 전
익인158
istp 노력한 A보다 쉽게얻은 B에 안주함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
저중에서 p가 제일 치명적이라고 생각함ㅜㅜ
3년 전
익인159
어엇... infp익 반 1등이었음^^ 벼락치기에 특화된 기억력과 머리를 가지고 태어나서 천만 다행.... 아니었음 암담....
3년 전
익인160
intj istj 번갈아 나오는데 정말 딱 저 둘 평균값 낸 게 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
Istj,, 공부나 할 걸,,,,,
3년 전
익인165
isfj인데 흠 ㅋㅋㅋ 맞는 말 같기도 하고
3년 전
익인166
Enfp.. 공부 안해도 행복하면 그만... 벼락치기 해서 잘나오면 그거 너무 행복해함
3년 전
익인168
야너두 ? 야나두 !
3년 전
익인167
울언니 enfp인데 공부도 잘하고 대학도 잘갔어....
3년 전
익인169
isfj인데 ...ㅎ
3년 전
익인170
ISFP 공부 시러
3년 전
익인171
오 ㅇㅈ 진짜 내 주변 istj 애들은 공부 잘하더라 연의대..
3년 전
익인171
물론 나는 istp
3년 전
익인172
나 i뻬고 다 해당 estj 공부잘하고 아이큐 높긴했어 ㅎㅎ... 근데 기억력안좋고 단순 암기 못함
논리+이해 문제좋아해서,,,

3년 전
익인173
나 엔프핀데 수능 121111 나와!
3년 전
익인175
다른 건 모르겠고 j는 이해 감 그냥 무작정하는 것보단 계획 꼼꼼하게 세우는 게 좋으니까
3년 전
익인176
enfj 공부 잘했다리~~
3년 전
익인177
isfp 귀찮음의 끝판왕..^^ 항상 벼락치기 하고 후회하지만 계속 반복하지.. 껄껄
3년 전
익인178
Isfp지만 공부 못하진 않슴다,, 고닥교 땐 반 1,2등이었음,, 케바케인듯!,,
3년 전
익인179
엔프피 나름 공부 잘했다!!
3년 전
익인179
근데 확실히 내신은 안 좋아서 정시로 대학감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
INTJ 늘 전교권~~
3년 전
익인181
내 친구 intj인데 잘함 ㅇㅇ
그리고 istj가 대한민국 교육시스템에서 잘 버틴..?댔나 최적화 돼있다고 들었음 우리 학교 공부 잘하는 애들 많은데 우리반 남자애들 보면 다 istj 같음...... 내 예상이지만

3년 전
익인182
Entj 공부잘해요~~~
3년 전
익인183
ㅇㄴ 저 Enfp인데요
3년 전
익인184
Xstj 인정

명확하더라 전 infp에요 공부 뭐 못하지도 않지만 잘하는 애들 틈바구니에선 못해요^^,,

3년 전
익인185
ISFJ 꾸준히 하는거는 맞는데...실수 개많이하는데여 긴장해서...
3년 전
익인186
GIF
ENFP 괜챠너 괜차너 나 공부 원래 별로 안 좋아해!!

3년 전
익인187
ISFJ 전혀^^... 항상 벼락치기에 대충 보고 맨날 이거할까 저거할까 허둥되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
istj인데 고등학교 때는 진짜 열심히 해서 성격상 비슷한 거 같긴 한데 대학교부터는ㅎ
3년 전
익인189
제가 그 공부잘한다는 istj인데 성적은 왜^^,,,
3년 전
익인190
안냐세요 esfp임다
3년 전
익인191
난 istp인데 순간 암기력 좋아서 성적 상위권이었음 시험공부 절대 미리 안하고 시험 하루전이나 시험 한두시간 전에 했었다
3년 전
익인192
isfj..침착하지도 않고 인내력도 없지만 성적은 좋으니 그럼 된건가... 근데 졸업하면 다 쓸데없을듯
3년 전
익인193
istp
3년 전
익인193
미루고 미루는데 진짜 집중할땐 딱 해버리는 스탈이라 성적이 ㄱㅊ한듯 근데 까먹어 금방
3년 전
익인195
ENFP... 오늘도 전공을 던지고 왔지 킄...
3년 전
익인196
Isfj 성실하긴 하지만 공부를 잘하진 않음 걍 평균...
3년 전
익인197
헐 인프제익인데 맞다... 국어과목은 항상 전교1등이었쥐...
3년 전
익인198
와 인프제 동기부여 ㄹㅇ임... 나 고3때는 꿈없어서 5광탈했는데 대학 들어가자마 꿈생겨서 바로 재수하고 합격함..
3년 전
익인198
국어도 잘했는데 고3땐 죽쑴
3년 전
익인199
ISTJ인데 고딩때 전교일등 해봄 ㅎㅎ
3년 전
익인200
인프제 국어 잘하는 건 맞다
3년 전
익인201
헿 나 isfj 있다 !!
3년 전
익인202
잇프제 공부하면 성적은 잘나오는데 끈기가 넘 부족해,, 시작이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
저 엔프피인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
근데 나름 못한다고는 생각 안함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
Isfp 학창시절때 유망주였숨니다^^
3년 전
익인205
인프제.. 공부 잘하는 지는 모르겠지만 설명은 맞는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
나머진 상관없는데 내 주위에 공부 잘하는 애들은 다 j였음... 뼛속부터 p인 나는 ^^
3년 전
익인207
오 나 infp라서 서울대 못갔나..? Enfo였으면 가능했쑬까....흙
3년 전
익인208
엔프피... 울면서 나감
3년 전
익인209
오 난 entp여서 서울대 못 갔나보네..^^
3년 전
익인210
istj 괜히 기분 좋구마잉~~~~!!
3년 전
익인211
인피프 좋아하는 과목 한개만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나머지는 안해..
3년 전
익인212
인프피 운닼ㅋ큐ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인213
나 ENFP인데...🥺
3년 전
익인214
엔프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
익인214
내가 왜 공부 안하고 못하는지 정말 알겠군
3년 전
익인215
와 내 남친 INTJ인데 4.3 만점에 4점대로 졸업한 자연대생임,,
3년 전
익인216
infj인데 국어 못하구 공대생이여유...
3년 전
익인217
잇티제인데.....ㅎㅎ..
3년 전
익인218
infp.....................................
3년 전
익인219
공부 잘하는 entp 지나갑니다~~~
3년 전
익인220
나 딱 반대다 ㅋㅋㅋㅋ 엔프피 ..
3년 전
익인221
intj이지만 수학 못해 근데 과학은 점수가 잘나와...아리송해~
3년 전
익인222
오 엔프제 못하는 이유가 있었네~~(합리화)
3년 전
익인223
내친구 엔프피인데 잘함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
나 엔프핀데 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
보면 앞에 세자리는 그냥 그렇고 무조건 J여야 되나본뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인229
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 istp라서..^^
3년 전
익인226
INFJ 나머지 1,2등급 나올 때 국어만 4등급 뜬 문과생인디요..ㅎ
3년 전
익인227
isfp데 진짜 딱 반반이넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
오 대박 인프핀데 공부 못하고 싫어행 ㅎㅎ
3년 전
익인230
장난하나 그냥 엔프피 까는거잖아아아아아앜...!! 나 엔프핀데 공부 잘한다고오로오오오오옭!!!!!!!!!!
3년 전
익인230
장난둘
3년 전
익인230
장난셋
3년 전
익인230
익인아 네가 답글 다는거 다 알아~ 재미없어~
3년 전
익인230
아 뭐야 들켰네
3년 전
익인244
뭐야 너 혼자뭐햌ㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 같은 익이니가 달았는줄 모르고 보다가 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인286
앜ㅋㅋ나도 몰랏다
3년 전
익인271
댓글만 봐도 엔프피다,, 벌써 기빨렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인272
ㅇㄴ 혼자 뭐하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인280
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인286
ㅜㅜㅠㅠㅡ지나가던 엔프피 상처
3년 전

익인231
나 istj인데 고등학교 때 전교 3등 안에 항상 들었어
3년 전
익인232
엔프피 무시하지마아아아아아아
3년 전
익인233
Enfp인데 전교 1등 해봤음다
3년 전
익인234
Infj 전교 3등안에 항상 들었다 ,,! 국어는 못했지만 ㅎㅎ
3년 전
익인235
나 ISFJ 인데 그런듯ㅎㅎ
3년 전
익인236
esfj 항상 잘했음
3년 전
익인237
엣티제 잘한다
3년 전
익인238
인티제 과학 제일 싫어함 ㅎ
3년 전
익인239
와 딱 ISTJ생각함 공무원 모범생같은 느낌임
3년 전
익인240
나 엔팁인데 잘함 왜냐면 공부 잘해서 성적 잘 받으면 존심도 지킬 수 있고 약간 이런걸로 주목받는 거 조아함ㅎ
3년 전
익인241
나 istj.. 잘하깅 하는데 먼가 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
나 엔프피인데 뭔갸ㅏ 너무행 나 못 하지 않는다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉
3년 전
익인243
잇프피 미룰 수 있을때까지 공부 미룸,, 좋아하는 거 잘하는데 나머지는 못해
3년 전
익인245
ISTJ 잘 모르겠습니다
3년 전
익인246
오 INFJ 국어랑 동기부여 맞다....근데 공부 관련해선 계획 세워서 지킨적 1도 없음ㅋㅋㅋㅋ나도 내가 J인게 신기...
3년 전
익인247
지나가던 istj 후비적... 지잡대다님
3년 전
익인248
잇프제인데 공부 드릅게 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인249
나 엔프핀데 들어오자마자 물 뿜음 짱웃갸
3년 전
익인250
미루기 대장 ISFP입니다
3년 전
익인251
고딩때 isfj였다가 대학교 들어오고 나서 isfp밖에 안나오는데 확실히 공부 덜하는것같기도 ㅋ,,,,ㅋ,,,,일단 집중을 못함
3년 전
익인252
isfj인데 나랑 너무 반대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
Infp 수능 벼락치기한 선배님들 성공하셨나요ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인254
ENFP 어리둥절
3년 전
익인255
ISTP인데 열심히 할 때는 딱 공부한 만큼 성적 나오고 대충 할 때는 공부한 것보다 성적 잘 나온 편
3년 전
익인255
ㄹㅇ성적에 꽂히면 진짜 열심히 했음 한 개 틀리면 혼자 화장실 가서 울기도 했는데... 지금은 왜 이러냐..
3년 전
익인257
나 인프제.. 못함
3년 전
익인258
ISTJ일때는 나름 모범생 ISFJ로 바뀌면서 게을러짐...공부를 하는데도 못하는게 아니고 ㄹㅇ 안해서 못함
3년 전
익인260
Isfj 공부 못하는데요...?
3년 전
익인261
isfj인데 나는 왜 이모양이냐
3년 전
익인262
아 나도 ENFP인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째 사진 보자마자 네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 학교 다닐때 못하지는 않았지...
3년 전
익인263
istj 공부할때하루평균공부시간15시간찍긔
3년 전
익인264
이건 너무 과몰입인 듯ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인265
잘할사람른 잘하고 못할사람은 못해 노력 차이지
3년 전
익인266
나 인프피인데 머리는 좋은데 노력안하는 타입,,,,
3년 전
익인267
Isfj 완전 실수쟁이~~~
3년 전
익인268
재미로보는거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실공부도 재능...
3년 전
익인269
Estj **^^
3년 전
익인274
내 주변에 공부잘하는 사람 엣티제야 어때??
3년 전
익인269
못간사람은 없어
3년 전
익인270
Isfj 인데 공부못하는디 낄낄
3년 전
익인273
헤헤 엔프피인데 할 때 빡하고 말 때 마는 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 결과는 늘 잘나와서 만족-!
3년 전
익인275
isfj할때 집중해서 뽝 하긴 하는데 공부하려고 마음먹기까지 시간이 오래걸림ㅋㅋㅋ
디테일도 공부하눈뎅 쓸데넚는 디테일까지 꼭 한번씩 봐주고 다음장 넘겨야함
신중침착하긴한데 예상치못한 문제생기면 당황스러워함 글고 너무신중해'ㅡ'스스로 스트레쑤
이거 쓰려고 몇번이나 검토함 하

3년 전
익인275

3년 전
익인277
와 반절맞고 반절아니라서 그런가
중학교때는 공부 와방잘했는데 지금은 개똥인게 그래서였꾸나와하하하핳

3년 전
익인278
인프피모여라~^^
3년 전
익인279
인프제 잇프피 나오는데 못 했지,,,
3년 전
익인279
두개씩은 꼭 부족해
3년 전
익인282
istj인데 공부 못함^^
3년 전
익인283
나 infj인데 국어교육과임 𐌅𐌅𐌅𐌅
3년 전
익인284
오.... ENFJ인데... 오.... 근데 좋아하는 과목은 다 과목 1등 했었는데...
3년 전
익인285
인티제 잘하긴 잘하는데 내가 좋아하는것만 잘 해..호불호가 심해서 하기 싫은건 죽어도 안하고(못하고) 하고싶은건 끝없이 파고들어서 백점 맞아본적도 많고
3년 전