모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
3년 전
3년 전
익인2
ㅋㅋ노예를 구하라 그래
3년 전
익인4
시급으로 200줘야할걸 160으로 퉁치잔거야? 장난하나
3년 전
익인5
200 넘어서 못 쳐준다는 게 뭔 소리임 ㅋㅋㅋ ?
3년 전
익인5
익인2 처럼 걍 노예를 구하라 해 오바임
3년 전
익인6
아니 시급 200 줘야 하는거 알면서 뭔 160만 줘 완전 오바야
3년 전
익인7
신고 ㄱㄱ
3년 전
익인7
말이야 방구야 뭔 개ㅐ같은말을 당당히 한담??
3년 전
익인7
160받을거면 뭐하러 12시간씩 일함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없네
그럼 160만원어치 일하겠습니다^^하고싶다

3년 전
익인8
하루종일 일하는거 직원인데 먼 최저받고 일하래?
3년 전
익인8
나 전에 일했던 치킨집 최저만 받는데도 하루 8시간에 달 2번 쉬는거 180 넘게빋앗어
3년 전
익인9
돈은 일한만큼 줘야지 이런 경우가 어딨음..
신고해버려

3년 전
익인11
일하다가 그만둘때 신고할듯
3년 전
익인12
이게 무슨 말이야 그럼 시간을 줄여야지 어이가 없네
3년 전
익인13
ㅋㅋ 주휴수당 안준다는걸 너무 뻔뻔히 이야기한다. 노동부에 신고해서 혼내줘야하는 가게다
3년 전
익인14
신고해
3년 전
익인15
주 5일에 12시간 일하는 게 160이라고????? 응응 너무 오바야...
3년 전
익인16
? 200이 넘어서 못주고 160받고 일하라는 말이... 뭔 소리야; 시급은 시급대로 쳐줘야지; 그럴거면 자기 자식보고 그렇게 하라해야지...
3년 전
익인17
개오바야 40이상 떼먹히는건데
3년 전
익인18
200 넘어서 못 준다는 게 뭔 멍소리야
3년 전
익인19
뭐랴 주휴안주고 최저만 줘도 200은 줘야할텐데 그 사장 신고해
3년 전
익인20
실화야?ㄷㄷㄷ
3년 전
익인21
그거 매일 절대못해...,,,,, 도망쳐
3년 전
익인22
응...굳이
3년 전
익인23
나 여섯시간 주5일 일하고도 백 넘게 받았어 뭔 알바를 거저먹으려고.....
3년 전
익인24
주휴수당도 받아야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
한가해도 주5일 12시간이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
못쳐주고 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인26
뭔데 당당하게 말하지..? 당장 신고하자 쓰니야
3년 전
익인27
절대하지마
나제빵일할때 주6일 일하면서 하루 12시간씩 세후160받고일했는데
첨부터 월급제대로 안주는덴 걸러야해
점심이나 이런다른 기본적인 대우조차 아깝다고 안해주는분 많어
진짜 아무리 급해도 최저도 안받고일하는거 제발해주지마ㅠㅠㅠ

3년 전
익인27
나도 첨엔 급하기도했고 그래도 해보자싶어서 했는데 진짜 짠만큼 다른것도짜ㅋㅋㅋㅋ
결국 3달만에그만뒀지만

3년 전
익인36
3년 전
익인28
일단일하고 증거다남겨 그만둘때 신고해 그래야 나중에 다음알바한테못그러지 저런사장은 당해봐야 알아
3년 전
익인28
아니다 하지마 생각해보니 12시간 진짜 힘든데 5일은 힘들거닽아
3년 전
익인29
???나 작년에 휴게30분 포함 7시간 주5일 일해서 130-140 받았어..ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인30
나라면 다른 알바 구한다...
3년 전
익인31
하루11시간주5일4주면 228인데 ..? 160이면 야 .... 68을 떼먹는데? ㅋㅋ
3년 전
익인50
와 ㄹㅇ 걍 양앗취네
3년 전
익인9
와우... 엄청나네
3년 전
익인32
휴계시간이랍시고 시간도 야금야금빼지???
3년 전
익인33
사기를 당당하게 치시네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 당황스럽...ㅎ
3년 전
익인34
내가 파바에서 주5일 8시간씩 일하고 180~190받았는데,,??
3년 전
익인35
뭔..? 신고감인데
3년 전
익인38
아니 편의점도 하루 10시간 주 5일 200넘게 받는데 절대하지마
3년 전
익인39
뭐야
3년 전
익인40
하지마... 편의점도 시급 꼬박꼬박 잘 쳐주는데 무슨
3년 전
익인41
아니 그건 신고감인뎈ㅋㅋㅋㅋ 200 못 줄 거면 그만큼 시간을 줄이던가 알바를 쓰지 마세요
3년 전
익인42
주 52시간 근무 넘으면 불법아녀??
3년 전
익인42
심지어 주휴수당 필수로 줘야할텐데 160 말도안대
3년 전
익인43
최저도 안주겟다는 소리?
3년 전
익인44
일하고 신고하센!!
3년 전
익인45
@@노예구함@@
3년 전
익인46
미쳤는뎈ㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 최저 시급은 맞춰서 줘야지
3년 전
익인47
노예 필요하시믄 본인이 뛰십쇼
3년 전
익인47
돈도 없으면 구하질 마세요^^
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 당당하게 말하네,,,, 오바가 아니라 신고해야되는거 아니냐고ㅜ
3년 전
익인49
사람쓸돈 없음 지가 해야지 진짜 그지근성 대박이네
3년 전
익인51
봐 진짜....... 일 별로 없으면 사장이 일해야지 익인이를 왜뽑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 돈 떼먹으려고 하는거야 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인52
나 주5일 27.5시간 일해서 130받아 장난하냐고
3년 전
익인53
이건 그냥 대놓고 바보취급하는 것 같음 ,,뭐하자는 거지?
3년 전
익인54
쓰나 나 하루에 5시간씩 주5일 일하는데 기본105~110받아.. 근데 12시간에 160이라니ㅠㅠㅠㅠ 그건 진짜 아니야
3년 전
익인55
에바참치
3년 전
익인55
신고 ㄱㄱ
3년 전
익인56
나 주5일 하루 여섯시간인데 140이야... 절대 안 돼 쓰니
3년 전
익인57
엥 나 주 5일 나인투식스에 쉬는시간 두시간인데 월급 적어도 백칠십이야...
3년 전
익인57
한달 안빠지면 백칠십림
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다..
3년 전
익인59
대놓고 돈 떼먹겠다고 하네... 뭐하러 가...
3년 전
익인60
와 ㄹㅇ 신고급
3년 전
익인61
200을 못준다고 160은 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 190도 아니고
3년 전
익인62
일한시간만큼 더못주겠다그러면 160만큼의 시간만 일해 요즘 그리고 나가고 나서 못받았다고 신고때리면 다 받을수있어
3년 전
익인63
그거 못주면 알바를 왜 구함 직접 해야지 ㅋㅋㅋ 진짜 노예되는거 한순간임 하지마
3년 전
익인64
힘들겠다.......
3년 전
익인65
저게 뭔 말도 안되는 소리임...
3년 전
익인66
참내 어이가 없네 가지마 그렇게 가성비 따질거면 알바 왜씀
3년 전
익인67
그럼 너 시급 6500원 정도 받고 일하는 건데 너가 생각했을 때 그 일이 6500원 받으면서 해도 널널한 일이라면 하구 아니라면 하지마
3년 전
익인68
난 하는거추천행
알바끝나면 신고해서 싹다받자 ㅎㅎ
난 맨날 그래왔음 ㅋㅋ 제일 짜릿한순간임

3년 전
익인68
난 그런데 찾아서하는데... 나쁜데는 신고협박으로 겁좀주고 협박안먹히면 진짜신고때려서 혼쭐을 내주지
3년 전
익인69
22 거기밖에 없으면 하구 신고해
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋ개웃기당 치기 너무 심한데
주휴수당으로 더 줘야하는데 저렇게 일하면 주휴도 만만치 않은데

3년 전
익인71
오바야 ㄴㄴㄴ 카페 일 이란게 자잘한 일도 많고 기본 12시간씩 일하면 아무리 손님 없는 카페라도 힘든데 어느 정도는 쳐줘야지 160이면 너무 적음
3년 전
익인72
에바
3년 전
익인72
나 6시간 5일알바하는데 160받앙...
3년 전