모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
진짜...나름 피해안주려고 속삭이는건지 뭔지 모르겠는데 더 거슬렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
개에바 나였으면 밖에 나가서 해주셨음 좋겠어요 ^^ 할듯 ㅋㅋㅋ ㅋ 어오
3년 전
아 나도 그럴걸 너무 후회돼..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅇㄴ...걍 잘때는 전화 좀 안하면 안되냐고 내 지금 룸메도새벽2시까지 전화하는 사람이라 너무 화나..
3년 전
내말이 잘때까지 왜 전화를 굳이???? 익인아 익인이는 꼭 룸메한테 하지말아달라고 해봐...난 그때 확실하게 말 안한거 아직도 후회한다....
3년 전
익인2
나는..이미 모든걸 얘기했는데 바뀌는게 없어..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전화 늦게까지 하지 말아달라 부탁했고 샤워하고 나서 머리카락이랑 털..^^ 치워달라했는데 걍 바뀌는게 없어서 포기했어..학교에서도 안바꿔준다 하고..걍 담학기는 1인실쓸려구..ㅎㅎㅎㅎㅎ 3개월 남았다 으악
3년 전
익인3
내룸메 진짜 레전드였는데 ... 경비 아저씨가 괜찮냐고 물어볼 정도 ... 아니 경비아저씨가 뭐야 관생회(?) 그 쪽에서 전화왔음 같이 살면서 문제 없었냐구 ..
3년 전
와 왜...????뭔 일이여ㅛ어!!????
3년 전
익인3
정신적으로 약간 사람한테 화내고 그냥 무서운 사람이였음 ...

진짜 생각나는 건
자기가 바디워시 사와서 바디로션처럼 바르다가 내가 뭔가 이상해서 (향도 너무 많이 나고 , 룸메가 바를 때 질감이 이상했음) 그거 바디로션 아닌 것 같아요 언니 핬는데 진짜 화 엄청내고 나보고 ,, 그거 자기한테 판 올리브영 직원한테 가서 따짐

두번째로 생각나는 건 둘다 아침수업이라 일찍 준비하는데 샤워하고 나와서 속옷 만 걸친채로 침대에 앉아서 한시간동안 시계만 보고 있음 ..

3년 전
익인3
그 우리는 전열기구 들고오ㅕㅌ 안되는데 들고왔다 걸려서 관생사무실에 가서 한바탕 하고 왔고, 그뒤로 퇴사했는데 뭐 이런건 흔할정도로 진짜 무서웠으 눈도 퀭하고 ㅠ
3년 전
익인10
좀 무섭다 한시간동안 히계만 보고있는거..
3년 전
익인11
헐 나도 회사 다닐때 그런언니 있었어 나랑 친한 언니룸메였는데 회사에서 실수해서 혼나면 방에와서 벽보고 앉아서 ㅇㅇ이 나 싫어하나 왜 싫어하지 ㅅ~~거리고 12시간 근무인데 퇴근하면 자기전까지 벽보고 혼자 욕하고 그랬음
진짜 무서워서 우리 기숙사원들끼리 이거 큰일나는거 아니냐고 막 방문 잠구고 자고 그랬어 진짜 진짜 무서웠음

3년 전
익인83
근데 한시간동안 시계만 보는건 왜그러는거야? 진짜 이해가안가서
3년 전
익인3
그건 나도 잘 몰라 .... ㅠ 나도 이해 못하고 나무 무서웠어 ...
3년 전
익인5
혼자 있으면 괜찮은데 남이랑 자는데 왜 전화를 밤늦도록 하지....
3년 전
익인6
난 항상 남친 전화 오면 베란다 나가서 받았는데 진짜 배려 없는 사람들 많구나
3년 전
익인7
우린 4인실이였는데 지친구 3명 말도없이 계속 들락날락 거리게했음...ㅎ 노크도 안 하고 심지어 비번까지 알려줘서 사감한테 꼰질러서 퇴소시킴
3년 전
익인8
잘때는 예의상 나가서 해야지...개념없당 ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
익인9
헐 아니 방에서 전화를 왜받지..? 난 5초받아도 밖에 나가서 받는데
3년 전
익인12
내 전 긱사룸메도.. 걔는 외박하고 아침 6시에 들어와서 남친이랑 통화함 나 자고 있는데 30분 넘게 통화하더라 지금까지도 제정신아니라고 생각함
3년 전
익인2
내 지금룸메도 이래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외박하고 막 3시 4시에 막 조심조신 들어오는것도 아니고 큰소리 내면서 들어옴..방 혼자 쓰는것도 아니고 덕분에 잠 다 깨고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
익인12
와 진짜 그럴거면 1인실이나 혼자 자취하라고 왜 남한테 민폐끼치면서 사냐고
3년 전
익인13
전화 소리 진짜 스트레스 받음 딴에 조용히 한다고 속삭이는 것도 진짜 듣기 싫다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
222내룸ㅁㅔ는 새벽에 나 자는거 확인하고 남친이랑 엄청 조용히 속삭이며 통화하면서 게임람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가깨니까 어 깼어???함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
내 전 룸메도ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 자려고 불끄고 누웠는데 자기는 소리 이정도면 괜찮다고 생각한건지 유튜브 봐서 참다참다 못 자겠어서 이어폰 껴달라고 했다^^
3년 전
익인14
ㅋㅋ 내전룸메 새벽에 스피커켜놓고 남친이랑 전화함^^
3년 전
익인15
와 내 전룸메 생각나서 ptsd 오네 난 한숨 계속 겁나 크게 쉬어서 내쫓음
3년 전
익인16
나는 시험기간이기 전에 새벽인데,,, 컴터 오버워치인가? 게임 겁나 하고 브리핑 개 시끄럽고, 새벽에 토스트기 들고 와서,, 빵 태워먹어서 냄새 개 심하더라;
아침에는 지 남친이랑 전화하던데,, 한 1년전 얘기지만 룸메 좀 그랬음

3년 전
와 이건 내 현룸메 얘기네? 컴터로 새벽까지 게임하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키스킨도 안깔지, 마우스 소리 엄청 나지.. 잘려고 누웠는데 한시간은 잠 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
진심 그 피방가면 있는 키보드 사서 하더라,, 겁다 다다닥 거리고 브리핑 함 내가 조용히 해달라하면 한 5분 조용해 지고 그 뒤에는 뭐 잠 안오더라
3년 전
익인17
솔직히 같이 사는거면 한 사람이 침대에 누우면 나가서 통화해야하는거 아니냐고
3년 전
익인18
내 전룸메도 이어폰 끼고 맨날 남친이랑 전화했었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 넘 빡쳐서 나도 친구한테 전화걸어서 똑같이 함...
3년 전
익인20
난 누구 옆에두고 남친이랑 전화못하겠던데... 예의도 아니라고 생각하고 특히나 같이쉬는곳에서 어찌그래 ㅠ
3년 전
익인21
내 룸메 그래서 몇달동안 자제 좀 해달라고 말했는데 하루는 도저히 참을 수가 없어서 내가 걔 전화하는데 개정색하고 너 나가라고 했었음
화내니까 지네 과 애들한테 나 쪼잔하다고 했더라ㅋㅋㅋ그래도 그 담부턴 룸메가 못하게 한다 하고 카톡함

3년 전
익인22
ㅎㅎ.. 내 전 룸메는 진짜 하루 종일 남친이랑 있다가 헤어지고 방 들어오면서 전화 하고 들어오고 자기 전까지 계에속 함... 며칠 지나니까 목소리 듣는 것 마저 스트레스더라 그리고 더 짜증나는 건 둘의 대화에 날 초대함...하하...
3년 전
와 둘 대화에 초대하는거 설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이랑 전화하다가 ”아니 ㅇㅇ아!! 나 청소 잘하지않아??” 이런식으로 내 답변 유도하는거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
어어어ㅓㅇ어ㅓ 그런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지들 둘이 막 투닥투닥 하다가 나한테 누구 의견이 맞냐고 물어보면서 한 명씩 말한다..??
3년 전
익인23
자는데 통화하는건 아니지...나도 대학교 4학년때 친구랑 같이 살았었는데 우리는 잘시간에는 티비랑 다 끄고 조용히 잠만잠 서로 피해주면 안되니까
3년 전
익인24
솔직히 같이 사는 사람 있으면 집에서 전화하는 거 자제해야 함
3년 전
익인25
와 진짜 저거 개스트레스야... 내가 당해봤거든 난 안그래도 잠귀도 밝고 한번 잠잘때 놓치면 쭉 못자는 타입인데 전화하지말라고 끊어달라고 말해도 새벽내내 통화했음 그래놓고 전화 끊고 지는 잘 잠 개빡쳐
3년 전
익인27
헐 그럴만두 나는 서로 ㅇㅋ해서 한뼘통화까지해도 상관없긴한데 양해 안구하면 짜증나겠다
3년 전
익인28
나랑 내 룸메는 진짜 서로 편했네..잘 때 드라이기 아침 아니면 노상관 간단한 전화 노상관 너무 시끄럽지만 않으면 노상관 시험기간 과제할 때 밤샐 때 불켜놔도 노상관...
3년 전
익인28
난 속삭이는 정도면 괜찮을 거 같은데 다들 싫어하ㅡㄴ구나
3년 전
익인31
이게 소곤소곤거리면 오히려 거기로 주의가 쏠려서 안듣고싶은데 잘 들려서 되게 귀가 피곤해
3년 전
익인62
나도 지금 룸메한테 고마워해야겠다..........나 맨날 새벽에 스탠드 켜놓고 아침에 잠........대신 나 아침에 잘때 룸메 드라이기 써도됨........
3년 전
익인28
그니깐 이렇게 맞으면 좋더라궁 내가 안예민하고 그렁게 전혀 아니라..서로 유연하게 잘 되더라구 맞는 게 이런건가바
3년 전
익인29
와 이거 속삭이는 게 더 고통임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 한 번 개판 싸우고 룸메랑 손절침
3년 전
익인29
룸메가 방 옮기는 걸로 해피엔딩이었다 ㅎ^^
3년 전
익인30
내 룸메는 시험기간에 나 공부하는데 옆에서 남친이랑. 통화^^ 남친부터 친구 부모님 차례로 다 전화 돌리더라 그래서 찢어짐ㅋㅋ 얘가 아마 빙.ㅆㅑㅇ 룸메 대회 열면 레전드일 듯 같이 자취한 거라 남 탓하지도 못하고 땅만 치고 후회했음 잘 때 포크레인 수준으로 코도 골음 청소도 잘 안 하고 자고 나서 이불도 안 갬 모든 물건 다 펼쳐놓고ㅋㅋㅋ 친구도 남자포함 6명씩 우르르 데리고 옴.. 염치 눈치 다 없어서 결국 찢어지고 손절ㅋㅋ
3년 전
익인32
나 왜 룸메 하면 롱언니만 생각나냐.. 어후... 내가 롱언니 이후로 룸메랑 같이 안 살려고 자취함... 쓰니도 진짜 피곤하겠다 왜 잘 때 그런다냐
3년 전
익인34
아 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 전화 안 했으면...^^ 속삭이는 게 더 거슬림 막 귀가 간지러워
3년 전
익인35
아 나랑 지금 똑같아 진짜 나 지금 3주째인데 2주를 외박하고 방에 씻고만 들어오고 들어온다해도 새벽에 들어오고 씻거만 나가고 나 들어온 첫주는 새벽 내내 1시부터 5시까지 통화해서 스트레스 받아서 나 그냥 내일 방 옮겨... 말해도 소용없어 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
내 룸메 좀 더러운 얘기인데 아토피 긁어서 떨어진 각질 안치움 후..
3년 전
익인37
바로바로 얘기하는거 추천
생각보다 공동생활 기본적인 매너도 없는 애들 진짜 많더라

3년 전
익인37
나도 얘기 좀 하자고 각잡고 얘기했어
3년 전
익인38
노래 안 들으면 못자서 미안... 하고 시끄러 틀고 싶네
3년 전
익인39
오 내 룸메랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ밤에도 그러고 평소에도 두세시간씩 방에서 전화했었어 통화 짧게 해달라해도 안고쳐서 내가 일부러 하루 날잡고 방에서 한 4시간 통화하니깐 다음부터는 밖에나가서 통화하더라
3년 전
익인40
와 나도 속삭이는 거 겁나 더 거슬려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜 일어나서 때리고 싶음
3년 전
익인41
왓..?
3년 전
익인41
속삭이듯 랩하는 노래틀자
3년 전
익인42
내 룸메가 더 ㄹㅈㄷ라 자부하는데 맨날 밤마다 침대위에서 통화로 커플운동하면서 헥헥대면서 신음냄,,^^ 심지어 방이 좁아서 침대두개들어간게 끝인 공간이었다,,
3년 전
익인43
내 룸메도 그래서 나가서 통화하라고 함 기본 매너 없는 애들도 많아 기숙사 말고 다른 곳 같이 살건 룸메는 생리대 널어뒀었음 토쏠려
3년 전
익인44
내 전 룸메는 새벽 3시에 지 심심하다고 나 자고있는데도친구한테 전화해서 깔깔 거리면서 통화함 ㅋ 시끄럽다 그랬는데도 계속 통화하더라^^
3년 전
익인44
그리고 아침마다 알람 맞춰놓고 끄지도 않았었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
진짜... 혼자가 최고다ㅠㅠ
3년 전
익인47
내친구 룸메도 레전드인데 친구랑 싸우고 화나서 친구 노트북 식기세척기에 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 이건 ㄹㅇ 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...와...진짜????
3년 전
익인48
수다떨다가 자고 싶으면 모텔을 가던가 자취해라..
3년 전
익인49
?????보통 휴게실에서 하지 않나
3년 전
익인49
노개념이다
3년 전
익인50
윽 넘 거슬리겠다
3년 전
익인52
전화는 나가서 하는 게 매너 아닌가ㅠ
3년 전
익인53
난 내 전 룸메 친구들이 문제였음; 아침에 같이 준비하고있는데 방문쪽 방향에 옷사물함? 있어서 ㄱㅓ기서 바지갈아입눈데 룸메 친구들이 문활짝 열고 왜 안나오냐 그럼 그러ㄴ거 봤으면 보통 문닫아야 정상인데 계속 문안닫고 룸메애랑 얘기하더라 ㅏ 수치... 룸메가 좀 그랬는지 문닫고 기다리라고 했음... ㄹㅇ 룸ㅁ메도 잘 걸리는게 복임...
3년 전
익인54
내 전룸메는 아침마다 십원 지금일어났어 하면서 친구랑 전화함^^...일어나서 젤 몬저 듣는말이 십원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 화장실 물을 내리긴하는데..응...내가 다시내려야함.....^^...
3년 전
익인55
어우 방 혼자 쓰나
3년 전
익인56
내 룸메도 ㅎㅎ 통화는 기본이고 영화도 이어폰 안끼고 그냥 생으로 틀어놓고 보더라 12시 넘어서,, 그것도 노트북으로,,,, 하 그래서 이어폰 껴달라고 말하니까 그제서야 이어폰 끼더라,,, ㅎ 핳 진짜 스트레스 엄청받음 ,,,,
3년 전
익인57
내 고딩때 룸메언니는 이불뒤집쓰고 유튭봄 .. 아니 뒤집어 쓴다고 소리가 안들리냐고요 ㅠㅠ 이어폰을 끼덩가 선배라서 말도 못하고 후..
3년 전
익인58
오 나 3인실 쓸때 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 과 후배였는데 나랑 내 친구가 그거 거슬려서 이야기했는데 계속 그러더라ㅋㅋㅋㅋ 나중에는 짜증나서 우리도 똑같이 돌려줌
3년 전
익인60
진짜 휴대폰 망치로 깨버리고싶음
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
내 룸메 새벽에 남친이랑 전화로 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 1시간 참다 언제끊을거냐 못자겠다고 했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
내 전 룸메인줄?^^ 내가 전생에 먼 죄를 졌다고 왜 니들 싸우는거, 애정행각 하는걸 불 꺼지고 나서도 들어야했니? 그것도 하루도 안 거르고 매일 새벽 2시까지... 샤워할때는, 화장실 갈 때는 스피커폰 필수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 한학기동안 하루가 멀다고 싸우더니 결국 학기 끝남과 동시에 헤어지고 다른 남자와 연애중인 너ㅎ 너의 새남친에게 니가 얼마나 이기적이고 민폐덩어리인지 알리려다 참았다
3년 전
익인64
진짜 레전드인 내 룸메 말해줄까
2인실 기숙사이긴 하지만 각자의 시간도 필요하니까 나보고 밤에 밖에 좀 나가 있으라고 요구함ㅎ
진짜 어이없는 건 나 그 때 새내기라 동아리 3개 하면서 일주일 내내 맨날 적어도 9시 넘어서 들어왔었음 ^.^ 자기는 나때문에 일부러 산책도 나가는데 난 자기 시간 배려 안 해줘서 좀 그렇대^^ 아니 밤에 잠은 긱사에서 자야지 진짜 3학년이나 돼서 그 말 하는데 진짜 말문이 턱 막히는 게 이런 기분이구나 싶더라

3년 전
익인65
이거 진짜 당해봐야알아 같이 쓰는 방이라도 나도 내 시간 보내야되는데 듣기싫은 내용 목소리 계속 들리면 ㄹㅇ노이로제걸려
3년 전
익인66
아ㄹㅇ 내 전룸메는 남친이랑 과씨씨였는데 걍 긱사와서부터 잠들기 전까지 계에ㅔ에에속 전화를 켜놓더라 걍 아무 말도 안해도 전화연결시켜놔서 방 안에 같이 있는 나까지 개불편ㅋㅋㅋㅋ 참고로 스피커폰이었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
와 내 룸메도... 그렇게 나나 또 다른 룸메가 방에서 전화하거나 조금이라도 큰소리내면 뒤집어지더니 맨날 아침 6시쯤에 지 남친이랑 전화하고 눈치주면 나가긴 하는데 그 다음에 다 깨어 있으면 아까 언니한테 그게 무슨 버릇 없는 짓이냐고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 레전드 그래서 누가 아침에 다 자는데 전화통화 하냐니까 너네 자서 일부러 했다는 게 더 레전드임 ㄹㅇ
3년 전
익인68
내 과거 룸메 보는듯 해... 맨날 남친이랑 새벽 거의 2시 반까지 전화하다가 자든지 영상통화하면서 자는데 완전 어이없는게 내가 하루 깜빡하고 책상 스탠드 안끄고 잤더니 나 자는줄 알고 남친한테 내 쌍욕하더라...
3년 전
익인69
내 룸메도..^^ 그래서 통화 나가서 해주면 안되냐니까 내 키보드 소리가 더 시끄럽다면서 뭐라함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북 키보드에 키커버까지 씌우고 소리 거의 안 나는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계식 키보드 있긴한데 가서 룸메 시끄러울까봐 노트북 키보드만 썼는데 그 소리 들으니까 열이 확 뻗쳐서 진짜 꼴도보기 싫드라... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
대체 왜 방에서 통화해야 하냐니까 남친이 복도나 휴게실 웅성대는 시끄러운 소리를 싫어한다나... 그럼 난... ㅠ 난 인간취급 안 해주냐 ㅠ..
3년 전
익인70
진짜 생각보다... 나는 기본이라고 생각해서 이런 건 지켜달라고 말 안 한 건데 상대방은 “내가 말한 거 빼고 나머지는 다 해도 돼” 로 알아 듣는 경우 멍많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠음 사람 자는데 자기 게임인가 뭔가 한다고 방 불을 안 끄는 애, 계속 통화하는 애... 청소 하나도 안 하는 애...
3년 전
익인71
새벽에 스탠드 키고 공부하는 것도 민폐니..?
3년 전
익인72
무조건 미리 양해 구해야하고 룸메가 괜찮댔으면 문제없음
3년 전
익인71
괜찮다곤 했는데 뒤척이는 것 같아서 괜히 찔린닿ㅎ
3년 전
익인72
그럼 가림판을 사는건 어때..?
3년 전
익인71
가림판? 뭐 설치해야하거 그러면 안되는데
3년 전
익인79
우리 기숙사는 수면등 키고 스탠드 키는건 자유라 괜찮았음 학습권 침해?한다구.. 규칙에 따라 다를듯
3년 전
익인71
그론가..
3년 전
익인87
스탠드 키고 공부하는거까진 이해해줘야되지 않나,,?
3년 전
익인72
여기 댓글들 읽으니까 속 턱하고 막힌다 아 체할거같아
3년 전
익인73
나는 전화는 무조건 밖에서 하는거로 규칙정했었는데... 초기에 잘 잡아야함
3년 전
익인74
이런거보면 자취가 좋구나싶다...
3년 전
익인75
혼자있는 방도 아니고..
3년 전
익인76
이건 당해봐야안다 속삭이니까 더짜증남
3년 전
익인77
아 ㅇㅈ 속삭이는게 더 거슬려 아 진짜 싫어
3년 전
익인78
오우.. 폰으로 얼굴찍고싶을듯
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 내 룸메 트친들이랑 매일 새벽마다 통화함^^ 지가 일찍 잠들 땐 예외임 그리고 오후 내내 놀다가 밤부터 과제 시작하고 늦게 잠 ㅋㅋ 그리고 늦게 일어남 맨날 노래도 부르고 혼잣말도 심함
3년 전
익인81
아 빡친다 ...
3년 전
익인82
몸 못가눌 정도로 술퍼먹고와서 방에 오자마자 토하고 쓰러짐^
3년 전
익인84
내 전 룸메는 아침까지 전화 스피커 켜 놓고 자서 아침까지 룸메 남친 코고는 소리 다들음 열받아서 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋ 지금 룸메 새벽 늦게까지 누구랑 그렇게 통화하는지 하루도 안빠지고 전화함 ^^ 그래놓곤 내가 저녁 시간대에 밥 먹으면서 예능 보는데 예능은 보다보면 좀 웃을수 있는건데 그걸로 시끄럽다고 내 뒷담 깠더라 ^^ 그럼 넌 새벽까지 전화하지마 ㅠㅠ
3년 전
익인83
고딩익인데... 어른이돼도 쓰레기보존법칙은 똑같구나........
3년 전
익인89
잠자기 전이고 뭐고 기숙사 살면 통화는 밖에서 하는게 예의인지도 모르는것들이 너무 많음
3년 전
익인91
나도 매일 남친이랑 잘 때 전화하며 자지만 긱사나 다른 사람이랑 살면 좀 조심해야지 왜 피해를 준담 ㅜ
3년 전
익인92
맞아 은근 속삭이는 소리가 더 거슬린다니까,,
3년 전
익인93
이건 아니지
3년 전