모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9173l 3
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

애인이랑 싸웠는데 봐주라ㅋㅋㅋㅋ애 취급 당하는 기분ㅠ | 인스티즈 

객관적으로 어떤지 말해줘...내가 잘못한 부분 있으면 고치게
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친이 엄청 이상한데.....저거 집착이야
3년 전
둥이2
오빠 오빠 으
3년 전
둥이3
완전 애 취급하네...
3년 전
둥이4
알바비 줄 거 아니면 조용히 하라 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
혹시 남친몇살..?
3년 전
글쓴둥이
26.......
3년 전
둥이6
알바하지 말라는 이유가 다른 남자들 거슬려서 라는 이유라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유치하다 그냥 데이트비용이아니라 너 쓸돈 돈 모으고 싶다고해
3년 전
둥이59
22 걍 그러다가 싸워도 어쩔 수 없는 것 같은데 쓰니 잘못한거 하나도 없음
3년 전
둥이104
3년 전
둥이130
3년 전
둥이132
3년 전
둥이138
사회생활도 못하게 할 인간임 상종 ㄴㄴ
3년 전
둥이159
66 알바하면 다 연애하나요...? 일생가?
3년 전
둥이168
3년 전

둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 당장 헤어져 말하는 것만 봐도 싹수가 보인다 애 취급하는 게 문제가 아니라 널 지 통제 안에 두려고 하고 일하려는 건데 남자랑 바람날 거라ㄱ고 생각하는 의처증에 니가 말 안 들어주니까 짜증내는 노답 그 자체다
3년 전
둥이8
혹시 남친이 6살이야?
3년 전
글쓴둥이
26이야ㅠㅠㅠ난 24...
3년 전
둥이8
남친 생각하는게 유치원생급인디
3년 전
둥이9
집 사줄 돈 부담해줄 거 아니면 입 꾹 다물고 쉿쉿੧ᐛ੭
3년 전
둥이10
뭐야 둘이 몇살이야? 나중엔 취업도 하지말라하겠네 평생 먹여살릴거래?
3년 전
글쓴둥이
나 24이고 남친 26 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이10
머야 나랑 동갑이네 남친은 직장인이야?
3년 전
둥이11
남친 몇살이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저래 알바가 무슨 연애하는 곳인가
3년 전
글쓴둥이
26...그니까ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이12
참나 지 거슬리고 짜증나면 아이고~ 알겠습니다 하고 관둬야해? 알겠다고 당장 그만둔다고 알바비랑 용돈 싸그리 다 대달라고 해
3년 전
둥이13
그동안 알바하면서 연애 많이 해봤나 왜저래 ; 괜히 자기가 찔려서 더 그러는거 같네
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋ걸러야할 사람이야... 무슨 ㅅㅔ상에 반이 남자고 반이 여자인데 일하면서 남자만날 걱정하면 지 여친은 집밖에 나가면 안된다고 할 사람이야.. 사상이 이슬람인데
3년 전
둥이15
진짜 별로 알바도 쓰니 사회생활인데 그럼 아무것도 안하고 자기옆에만 있으라는거야?
3년 전
둥이16
내용자체는 뭐그냥그런갑다하는데 거슬린다던지 짜증나게하지마라든지 말하는게 못돼먹엇음
3년 전
둥이17
왜조랩 넘 간섭한다
3년 전
둥이18
이거 너무 구속같아
나는 알바하면서 돈 뿐만아니라 사람들 관계도 배울 수 있고
내 경험으로 도움되는 것도 있는데
무조건 하지마 남자때문에 안돼 이런건 말이 안됨
남친 논리면 그럼 식당도 가지말고 학교도 다니지말고 아무것도 못함

3년 전
둥이19
와 2020년에도 저런 마인드가 있구나..
3년 전
둥이20

3년 전
둥이21
나중에 결혼하면 일도 못 하게하고 집에만 있어라할듯 !
너가 친구들이랑 어쩌다 모임가지면 의심하고 집착할듯!

3년 전
둥이22
간섭 너무 심한데 ㅋㅋㅋ 나중에 취업하면 어쩌려고 알바부터 저런담 ㅋㅋ
3년 전
둥이23
하 진짜.....이런거 보면 너무 열받아...... 남친 있는데도 추근덕대면 본인이 알아서 쳐내겠지 뭐 자기가 신경쓰이고 거슬린다고 알바를 하라마라......여자친구가 알바하는게 거슬일 일이냐,,, 남친이 둥이를 잘 못믿어? ㅠ 다들 그렇게 한다니 어느 다들이 그렇게 하냐 대체 ㅠㅠ
3년 전
둥이24
저러다 나중엔 집밖으로 나가지 말라고 하겠다.. 길가다 번호따이면 어떡해...할 기세..
3년 전
둥이25
에엥 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오마이갓이다 ㅜㅜ
3년 전
둥이26
잉 저러다 나중엔 취직도 못 하게 하겠네
3년 전
둥이28
뭐야 무슨 이슬람임? 말도 안되는 소릴하고 있네;
3년 전
둥이29
???남친도 퇴사하라그려
3년 전
둥이29
똑같이 같이 일하는 여자들 신경쓰이니까 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 이거랑 동급이다... 뭔 말도 안되는 소리야..
3년 전
둥이172
“그거랑 그거랑 같아??” 이럴stㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
본인입으로 오빠라고 하는거 진짜 으악이고 과보호에 집착에 알바도 못하게 해 본인 주변에는 과연 여자 한명도 없을가
3년 전
둥이30
애 취급 당하는게 아니고 본인이 애 인듯
3년 전
둥이31
와 난 고딩인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래.. 돈 많아? 좋게 말해주는데도 .. 솔직히 데이트하ㄹ려고 알바하나 내가 여유로울려고 알바하지
3년 전
둥이32
으 ㅋㅋㅋㅋ내 전남친도 저소리했는데 지는 다른여자랑 자고다녓음 결국ㅋㅋ 소름돋게 토씨하나 안틀리게 말하는거 똑같이 말하네 소름
3년 전
둥이33
16살인 줄..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 사람이 세상에 잇구나
3년 전
둥이34
돈 필요해서 돈 벌겠다는데 뭔 소리하는 건지 모르겠음 두살 차이인데 왜 저래..? 띠동갑이라도 되는 줄 알았어 물론 띠동갑이어도 저렇게 말하는거 싫지만ㅠ
3년 전
둥이35
부모님도 저렇게 구속은 안하겠다;
3년 전
둥이36
헐 둥이랑 둥이남친 나랑 내 남친 나이랑 똑같아
근데 왜 저러는야,,,,

3년 전
둥이37
애 취급 ㄹㅇ 으웩
3년 전
둥이38
왜저래 남친이면 구속할 권리도 생기는 줄 아나 쓰니가 알바 하고 싶다는데 본인 의견만 우겨대고.. 심지어 논리도 없음ㅋㅋ 저런 남자 상대하지마 쓰니만 힘들어져
3년 전
둥이39
애취급이 아니라 지 물건취급 아니냐 지가뭔데 일해라마라임..?
3년 전
둥이40
용돈 줄 거 아니면 알바 그만두라는 소리 하지 말라 그래
3년 전
둥이41
뭐동아리나친목모임 하지말란것도아니구...일?....그럼 나중에 취직해서 회사다녀도 그만두라할거냐고 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
가스라이팅 오지게하네..자기 소유물이야 뭐야
3년 전
둥이43
아 뭐야 왜저래 평생 손에 물 한방울 안 묻히고 모든 금전적인거 본인이 다 해결해줄거 아니면 조용히 하라고 해
부모님도 안 건드는 부분을 본인이 왜 유난이야

3년 전
둥이44
와 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
악 진짜 오빠라고 할때마다 입 때리고 싶다
내 사회생활 막지마

3년 전
둥이46
자기가 뭔 자격으로 남의 돈 버는 걸 방해해? 사회생활도 다 막겠네
3년 전
둥이48
다들 그렇게 하는거고 말투 뭔데? 익인이가 돈벌고 싶다는데 지랑 뭔상관임...?
3년 전
둥이49
나같으면 난 돈이 더중요해 하고 헤어진당..ㅎ
3년 전
둥이50

3년 전
둥이51
....아 집착이 좀 심하신 편같은데.....알바 하지말라는게 첨엔 장난으로 내 여친 고생 안시키려는걸로 보였는데 쭉 보니꺼 그냥 진심으로 쓰니 너가 알바하는게 남자 만알까봐서 너무무누 싫은가봐...저러명 사회생활은 어케하라늨겨...??
3년 전
둥이52
난 보자마자 개편하겠다는 생각듦 데이트비용땜에 알바하기시러ㅠ
3년 전
둥이53
와 진짜 싫어 짜증나게 하지 말라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 어조도 진짜 마음에 안 든다 다 별로야 그냥
3년 전
둥이54
하지 말라는 이유가...너무 별로야...남자 때문이라니.....
3년 전
둥이55
쓰니 남친은 남친있는 여자도 건드리나봐
왜 쓸데없는 걱정을 하지? 그리고 짜증나게하지말라니
말을 왜 저렇게 해

3년 전
둥이56
나중에 회사 생활하면 난리 나겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 통제하려는거 쩐다...
3년 전
둥이57
나중엔 카톡 프사에”임자있음 남자는 연락ㄴㄴ” 쓰라고 강요할것같음
3년 전
둥이58
완전구속이지 진짜이상하
3년 전
둥이60
쓰나 내 전남친도 저랬는데 점점 이성문제에 대해서 요구하는게 늘어나서 나중에는 숨막히고 정신적으로 힘들어지더라구... 더 힘들어지기 전에 헤어지는게 좋을 수도 있을 것 같아
3년 전
둥이62
omg,, 나중엔 일하지 말라고 할 듯
3년 전
둥이62
직장 갖지마,, 과생활 하지마,, 친구 만나지마,,
3년 전
둥이63
길거리는.우예 걷게 놔두냐.
길가다가 번호 따이면 어쩌려고

3년 전
둥이63
지금은 알바징
회사 가면 회식 간섭할거고
사람 만나도 남자 끼여있으면 안가면 안돼?이런식으로 눈치주고 혼자 삐지고 니가 잘못된 것 처럼 말할걸..

3년 전
둥이64
너 개인적으로 쓸 돈 필요하다고 해
얼마냐 물어보면 걍 크게 몇백씩 질러버려

3년 전
둥이65
ㄹㅇ 우웩이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
왜케 사람이 자존감이 없냐.. 본인 스스로가 얼마나 못났다고 생각하면 알바를 하면서 여자친구가 남친 있다고 밝혔음에도 다른 남자한테 넘어갈거라고 생각을하지..? 집착 너무 심ㅎㅏ다 진짜 나중엔 얼마나 더 그럴려고 저래..
3년 전
둥이67
아 진심 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친 왜 저래 애는 남친인거같은데ㅋㅋ..말 같지도 않은 이유로 하지마 하지마 이 난리네..
3년 전
둥이68
으악 너무 싫다
3년 전
둥이68
자기가 용돈 주면 인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
완전완전완전 구시대적 사상이 머릿속에 박혀계실 거 같음
3년 전
둥이70
멍시러
3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋ지가 벌어봐야 얼마나 번다고,, 늙어서도 저럴건가
3년 전
둥이73
알바 안 하명 안돼? 이것도 아니고 완전 명령조..
3년 전
둥이75
?? 쟤 몇살임?
3년 전
둥이76
뭐야 왜저래..?
3년 전
둥이78
지도 일 그만두라해
3년 전
둥이79
아니 지금 시대가 어느땐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아 정말 오빠 오빠하는거 내가 짜증난다
3년 전
둥이80
저거 의처증 초기증상이야 쉽게 보면 안돼
결혼하면 집밖에만 나가도 남자만나고 왔냐고 두들겨패
저병이 진짜 무서운거야

3년 전
둥이81
째증내개 해지매~~~ 는무슨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
욕박고 헤어질듯
3년 전
둥이83
우엑
3년 전
둥이83
토나옴...소유물이야 뭐야...
3년 전
둥이84
이왕 이렇게 된 거 ㄹㅇ로 알바 하지 말고 다 얻어 먹으면서 탱자탱자 놀아봐 맨날 만나자고 하고 ㅇㅇㅇㅇ
그러면 입 싹 닫을듯

3년 전
둥이85
아 그냥 비싼 거 먹고 싶어서 알바한다고 해봐 뭐 어디까지 사주려나 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
남친이 부잣집 도련님이고 인성도 좋고 충분히 먹여살릴 수 있는 능력이면 뭐라 안하겠는데 태도도 그렇고 말하는 본새가 상대방이 기분 나빠할만하게 말하니까 자존심 센 사람이면 자존심에 스크래치 갈 것 같아 나도 자존심 센데 만약에 저런 톡 받으면 기분 나쁠 것 같다
3년 전
둥이87
남친이 앤데?
3년 전
둥이88
거슬려 짜증 나게 하지 마 << 이 말 때문에 굉장히 거슬림 원래 저래?
3년 전
둥이89
선넘네,,, 헤어지는 것을 추천합니다,,,,,
3년 전
둥이90
저거 집착임 쓰니가 알바했는데 믿음 져버릴 일이 일어났던 것 아니면 절대 이해불가능임; 저것도 애인 행동 막는 거잖아 자기 맘에 드는대로 하고 싶으니까 ㄴㄴ
3년 전
둥이90
거슬린다 하는 건 난 이해는 됨 근데 짜증나게 하지 마는 ?; 어이 없어 애인이.자기 꼭두각시여? 아 렬 바더
3년 전
둥이92
저게 구속이지 뭐람...사회생활 아예 못하게 하게?ㅋㅋㅋㅋ무슨 후배 대하듯이 하네
3년 전
둥이93
결혼하면 일 관두라할 상
3년 전
둥이123
3년 전
둥이94
으음.... 우선 말투가 ㅠ 표현방식이 너무 무섭다 ㅠㅠ
3년 전
둥이95
뭐여 한달에 용돈으로 50이상 줄거 아니면 말하지 말라해 술집알바 아닌이상 이해안가
3년 전
둥이96
지가 저런 사람이니까 다른 남자들이 다 저렇ㄱㅔ 보이는거임 ㅋㅋ 으휴
3년 전
둥이97
와우 상대방이 자기 소유야? 말이 안통하네 신경 거슬린다고 명령질하고 쓰니존중 안하는거
3년 전
둥이98
왜저래? 지는 알바나 직장안다녀?
3년 전
둥이99
집착이 심해 남자쪽이
3년 전
둥이100
쓰니가 알바 안한다고 데이트비용 다 낼 사람같지도 않은디?? 저런 사람은 대체 어디서 구해서 사귀는거야...
3년 전
둥이101
벌써 이러면 나중에 일할땐 어떡하려고 그르냐
취업해서도 남자들 신경쓰이니까 일 그만하라고 할 기세

3년 전
둥이102
네 인생인데 왜 너가 맘대로 못하게 해?
3년 전
둥이103
남친이 더 애같다.. 쓰니가 돈번다는데 자기가 왜 하라마라야
3년 전
둥이104
남친 왜저래 나중에 취업스터디나 회식은 어떻게 볼라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
엥 돈 모아서 남친한테만 쓰는거 아니라 취업하기 전에 친구들이랑도 여행가야하고 개인비용 쓸게 있다고 그런것까지 다 챙겨줄거냐고 하고
그럴거리고하면 지금 당장 맥북 필요하니까 사러갑자구해 왤케 유치하게 구냐하면 본인이 그런식으로 굴길래 똑같이 굴었다고해버려

3년 전
둥이106
남친이 이상하네 징징대기나 하고
세상에 나이 먹고 알바 못하게 하는 연인 어딨니?
남친인지 애인지 모르겠네
개인적으로 용돈 필요하니까 알바하는거라고 말해봐

3년 전
둥이107
내인생 내가 책임져 이래버려
3년 전
둥이108
알바 안하몈 자기가 돈 줄거래?? 아니잖아 굳이 데이트 비용 때문이 아니더라도 쓰니가 필요해서 알바하는건데
3년 전
둥이109
와 진짜 개싫어
3년 전
둥이110
애취급보다는 뭔가 갑질하는 느낌이 더 들어서 보는 나까지 불쾌해.. 저게 뭐야..
3년 전
둥이111
사이코가
3년 전
둥이112
넘 집착같음 자기 생활이 있는건데 그것까지 간섭할 이유 없음..
3년 전
둥이113
월급만큼 꼬박꼬박 달라해
그럼 알바안한다고

3년 전
둥이114
아니 애초에 남자친구가 널 동등한 관계로 본다면 거슬려라는 말이나 짜증나게 하지마 이런말을 써? 개인적생각이지만 동등한 관계의 연애가 아니다 좀 그러네 남자친구분...
3년 전
둥이116
걍 뭐 가볍게 만날거면.. 편하게 알바 안해더 될듯
3년 전
둥이117
오늘따라 이상한 남친들이 많네..
3년 전
둥이119
염,병하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
돌것다 진짜 아주
3년 전
둥이120
헤어져 나라면
3년 전
둥이120
애는 남친이 애처럼 구네
3년 전
둥이121
저럴거면 그냥 매달 용돈을 주시던가요 아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 성인인데 내 돈 내가버는것도 허락맡아야됨?
3년 전
둥이121
그리고 지가 거슬리면 어쩔거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 저런 사람 주변에있으면 내친구둘한테 이상한사람이니까 절대 피하라고 할거임... 진짜 지가 위라고 생각하니까 거슬려 이런말이나 싸지르지
3년 전
둥이122
진짜 별로다..
3년 전
둥이124
걍 사준다 했으니까 부모님 생일선물, 부모님 결혼기념일 이런거 핑계로 돈 좀 많이 뜯어내고 슬슬 지도 경제적으로 후달리면 피함 저런애들 ㅇㅇ “난 오빠가 준다길래 ㅠㅠ 오빠만 믿었는데” 이러고 더 뜯어내면 알아서 너 차일거임... 그게 해피엔딩이고 안전이별임
3년 전
둥이291
아 이거 좋다
3년 전
둥이125
남친 정상 아님 헤어져 짜증이 왜나
3년 전
둥이126
왜사겨..? 질투하는건 귀엽게 봐줄수있지만 지 집착으로 쓰니 입맛대로 굴리는거 싫다
3년 전
둥이127
와우 벌써부터 의처증 말긴데 제발 도망쳐
3년 전
둥이128
뭔 알바도 하지말래
3년 전
둥이129
가스라이팅
3년 전
둥이131
무슨 딸한테 집착심한 아빠같어,,
3년 전
둥이133
뭐야 왜 저래... 너도 그 오빠 일 그만두라 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 일하는 여자들 신경쓰인다고 짜증나게 하지 말라고
3년 전
둥이134
왜저래..? 나중에 헤어질때 안전하게 이별해야할듯..
3년 전
둥이135
무슨 자꾸 오빠니까랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
나이불문 세대불문 오빠병 걸린 남자는 꼭 있구나 ㅋㅋ 결혼하면 집에서 애나 보고 살림이나 하라 그러고 밥 차려오라하겠네 ㅋㅋ
3년 전
둥이137
용돈 달라고해. 벽이랑 대화하냐고ㅜㅜ
3년 전
둥이139
헤어지자 진짜ㅠㅠ
3년 전
둥이140
내 전남친 생각나 개토나와 진짜
3년 전
둥이141
진짜 토 나옴ㅠ 왜 저래
3년 전
둥이142
오빠병 진짜 으................................................ 너무싫다
3년 전
둥이143
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠병ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 놈의 오빸ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
24 26이면 솔직히 동갑 느낌 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이144
남자가 너무 어려...
3년 전
둥이145
남자 16살이야??
3년 전
둥이145
딱 그정도의 사고 수준인듯
3년 전
둥이146
뭐야... 왜 저래.... 계속 오빠오빠하길래 엄청 나이 많은 줄 알았는데 쓰니랑 2살밖에 차이 안 나는 구만... 그 나이 먹고 생각이 왜 저렇게 유치해?
3년 전
둥이148
이건 진짜 가스라이팅... 회사 취업도 못하게 막겠누
3년 전
둥이149
엥 이거 위험한데 쪼끔.......알바 그만두라는 이유도 이상하고 무엇보다 아무리 연인사이라도 저런것까지 관여할 권리는 없음
3년 전
둥이154
222 위험수준임 진짜.. 저런 사람이랑 계속 만나다가 내 잘못이야 내가 알바해서 남친이 짜증났고 자꾸 싸우네 알바한 내 잘못인가 남친한테 미안하다 이러면서 가스라이팅 당함 알바는 한 예시일뿐 연인이라고 관여할일이 아닌데 짜증나게 하지말라는 식으로 하는건 진짜 너무 위험한 사람임
3년 전
둥이150
그럼 알바비 대신 달라 그래. 장난하나?
3년 전
둥이151
지가 뭔데 알바 하라 마라얒 ㅣㄴ짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
악 오빠부심 뭐야 진짜..
3년 전
둥이153
쓰니를 애취급하는게 아니라 남친이 애인듯.......알바 하지말라는이유가 뭐 저래...말같지도않은 이유로 하지말래..
그리고 왜이렇게 징징거려....

3년 전
둥이154
웃기네 이런 사람한테 길들여지는 게 가스라이팅이지.. 쓰니 인생 쓰니가 책임지고 하고싶은거 원하는거 다 쓰니 마음인건데 알바하는걸로 저러면... 그리고 알바한다고 왜 짜증나? 진짜 이상하다 쓰니 잘못한 거 하나도 없어
3년 전
둥이155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이나네
3년 전
둥이156
오...짜증나게하지마<진짜 별로야 워딩
3년 전
둥이157
알바비 지가 주겠대? 당당...ㅎㅎ
3년 전
둥이158
월급만큼 돈 주고 데이트비용 전부 다 부담한다하면 안한다하셈 ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이160
마인드가 좀 무섭네... 나같으면 못만날것같애
3년 전
둥이161
짜증나게 하지말라니 무슨 말을 저렇게 해? 그럼 알바 안할테니 알바비만큼 용돈 보내라고해. 쓰니를 본인 맘대로 휘두르려고 하네
3년 전
둥이162
뭐야... 다 어이없는데 짜증나게하지마 << 이 말이 제일 웃김
3년 전
둥이163
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재용이면 인정
3년 전
둥이164
휴 gㅣ랄도 정도껏....
3년 전
둥이166
걍 알바하는 이유를 내가 돈 필요해서 한다고 하면 안 돼? 오빠 때문에 한다고 하니까 더 저러는 듯
3년 전
둥이170
3년 전
둥이167
26인데 저런다고....? 뭐 알바가지고 저러면 직업도 못가지게 하겠네... 뭐야
3년 전
둥이169
으으 너무 시러...
3년 전
둥이170
을 한다 뭐야 저새끼
3년 전
둥이171
와 진짜 내 전남친이 한말이랑 너무똑같아서 소름돋아 난 저걸로 계속 써우다가 ㄱㅓㄹㄹㅔ냐는 소리도 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당구장알바였는디..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
ㅋㅋㅋㅋ 알바하지말래 ,, 뭐야,, 남친이 데이트 비용 전액 부담 한뎋?
3년 전
둥이174
그럼 뭐 ㅌㅋ 평생 자기 옆에서 무직으로 살라는 말인가? .ㅋㅋㅋ 생각이 너무 어리다
3년 전
둥이175
뭔데 의심이 심하네 자기는 알바하면 다른여자건드나보다
3년 전
둥이176
다들 그렇게 안해요~~~ 일반화하지마세요 6살 떼쟁이 어린이
3년 전
둥이177
으 혐; 남익기준 거의 최악수준
3년 전
둥이178
아니 왜 그걸 강요를 해? 저것도 데폭인데...
3년 전
둥이180
이상함
3년 전
둥이181
아 이건 진짜 아니야 고작 알바가지고...? 연애기간 더 지날수록 사회생활도 못하게 하는거아니야? ㅠㅠ
3년 전
둥이182
ㄹㅇ 토나온다..
3년 전
둥이183
결혼하면 집 밖에도 못 나가게 할 사람이네
3년 전
둥이184
생활비도 내달라하고 몇십마넌 짜리 선물 사달라고 맨날 징징대자
3년 전
둥이184
아 나 사겼던 연상이랑 겁나 똑같아서 화나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 자기가 돈 많은 편도 아님 걍 부모님이 용돈 적당히 주시는데 자기딴엔 별로 안부족하니까 살면서 알바 한번도 안해보고 대학졸업해서 그대로 같은학교 대학원 일하던 ㄹㅇ 우물 안 개구리였음..
3년 전
둥이185
지가 무슨 친오빠야? 그놈의 오빠오빠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이186
일단 자신감이 너무 없고 여친을 못 믿고 불안해 하는거 같음 여자친구에게도 생활이라는게 있는건데 저게 뭐하는거야

남친 있는 거 알면 안 건드리는 게 당연한 거고 만약 건드려도 쓰니가 알아서 잘 끊어낼 건데 왜 저렇게 못 믿는건지 난 매우 별로임 저런사람 친구로도 싫다

3년 전
둥이187

3년 전
둥이188
중고딩도 아니고 철없다...전업여친하라는거여 뭐여? 아예 매달 몇십씩 줄 수있는거 아니면 말꺼내지 말라그래
3년 전
둥이189
부장님도 남자잖아 이거랑 뭐가 달라
3년 전
둥이190
집착 개 쩌는 남자 한 번 만나봤었는데 지금 저 남자랑 똑같다,,,, 절대 만나지마 결국엔 너만 피폐해지고 너만 자유 압박당하는거임 ,,,,
3년 전
둥이191
데이트 할때만 돈이 필요한것도 아니고.. 너무 철없다
3년 전
둥이192
나중에는 회사도 다니지 말라고 할건가... 사회생활하는데 저런 부분을 터치하는건 쓰니를 불신한다는거로밖에 안와닿네..
쓰니가 불쾌해야하는게 맞는거같아..

3년 전
둥이193
남친이 이상함.. 난 내 남자친구 알바 그만 둔다길래 계속하라 했는데 둘 다 알바하는게 더 좋지
3년 전
둥이194
익도 용돈이 필요할거고 벌이가 어느정도 있어야 할텐데 저러는건 무책임해
3년 전
둥이195
좀 닥치라 그래 부모야 뮤ㅓ야 알바하는거가지고 저래
3년 전
둥이196
이런말해도돼??진짜이상해;
3년 전
둥이196
부모님이 알바 못하게 하는 것도 별론데 두 살 차이 나는 남친이 왜;
3년 전
둥이197
ㅋㅋ?
3년 전
둥이198
너무 이상하다 알바 같이 하는 분때문에 저러면 앞으로 어떡해ㅠㅜ
3년 전
둥이199
저래놓고 본인 화나면 내가 너한테 해준 게 얼만데 어린애가~ 식으로 가스라이팅 할 듯... ㅋㅋ
3년 전
둥이200
지가 뭔데 하라마라임
3년 전
둥이201
윽 내가 오빠니까~~~~~ 개싫엌ㅋㅋㅌㅋㅋ 그러면 쓰니 혼자 학교나 회사는 어떻게 다니며 길거리를 어떻게 걸어다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히잡쓰라고 할 판이네
3년 전
둥이202
제발 저런애 걸러ㅠㅠㅠ지가뭔데 하라마라임
3년 전
둥이203
남친시러...
3년 전
둥이204
자기가 뭔데 남 사회생활가지고 이래라 저래라야..?
지금부터 저러면 나중에 직장다니는건 어쩌려고..
그리고 알바해서 자기랑 데이트할때만 쓰는것도 아니고
생활에 필요한데도 지출할텐데.. 뭐지싶음
진짜 눈살 찌푸려져

3년 전
둥이205
뭐가 그리 불안해서 사회 생활도 못 하게 하냐 남자 완전 이기적이네.. 설령 정말 불안하다면 저런식으로 말 하면 안 되지.. 여자친구 입장에서 전혀 생각 안 하고 자기 싫으니까 하지 말라는 거 굉장히 이기적이야
3년 전
둥이206
저거 남친이 집착이고 억압이야ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이207
오 그러는 본인은 여자 없는 세상에서 살아?
3년 전
둥이208
뭐눈에는 뭐밖에안보인다고 지 사회생활내에 여자없음 ? 저렇게 말하면 설레하면서 응..! 이럴줄아나
3년 전
둥이209
와 그러면 월단위로 돈 달라해; 말도 안 되는 소릴 하냐...
3년 전
둥이210
거슬려...?거슬려...? 뭔 소유물도 아니고
3년 전
둥이211
월급 200이상 주면 생각해봄
3년 전
둥이212
아 애기야 뭐야 자기가 평생 돈 대줄것도 아니면서 뭘 하지말래..
3년 전
둥이300
3년 전
둥이303
3 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 벽이랑 대화하는 것 같음 걍 무조건 하지말래
3년 전
둥이213
열등감에 찌들었네 ..
자기가 경제적으로 우위인거 잃고싶지 않아서 발악하는듯

3년 전
둥이214
좀 선 넘는 느낌
3년 전
둥이215
; 뭐야 저건
쟤가 이상한거고 쓰니 넌 고칠거 없어

3년 전
둥이215
오빠니까 어쩌구 하는것도 겁나 보기싫어
3년 전
둥이216
모여 왜저래
3년 전
둥이217
다들 그렇게 하지 않아 잘못한 부분 없고 남자친구가 집착하는 거 같은데
3년 전
둥이217
왜이렇게 오빠오빠거려 같이 벌어서 같이 쓰는 게 낫지
3년 전
둥이218
개 이상
3년 전
둥이219
뭐야 지가 뭔데...
3년 전
둥이220
진짜 세상에 다양한 사람 많다...
3년 전
둥이222
오빠무새야뭐야 지가뭔데 알바를 하라마라 아오😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡그렇게 돈 다 내고싶으면 건물이나 사주던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 뭐 얼마나 많길래 내가 다 부담한다 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재벌이세여..?
3년 전
둥이223
알바를 하지 말라니... 구속이 너무 심한 거 아니야?
3년 전
둥이224
진짜 짜증난다.. 뭐 저래? 쓰니 전적으로 믿으면 저런말도 안하지 싶다
3년 전
둥이225
돈을 남친한테만 쓰는 것도 아닌데 뭘 싫대.. 별로야
3년 전
둥이226
쓰니를 여자친구가 아니라 자기 소유물이나 인형쯤으로 생각하는 듯 그게 아니고서야 쓰니도 본인 인생이 있고 겸사겸사 같이 좋게 쓰려고 하는걸 자기 눈에 거슬린다고 의견 다 무시하고 강요하듯이 말함?
3년 전
둥이227
ㄹㅇ지가 뭔데다 이건
3년 전
둥이228
아 진심 뺨치고싶네
3년 전
둥이229
남자 이상함
3년 전
둥이230
돈줄거임?ㅋㅋㅋㅋ잘못한거없어
3년 전
둥이231
자격지심쩐다
3년 전
둥이231
무슨 알바도 취업도 못하게 그리고 결혼하면 집에 가둬놓으려고 그러는거임?
3년 전
둥이232
뭐시여 알바가 못미더우면 취업은 어케해
3년 전
둥이233
음..솔직히 쎄하다 나 오늘 아침에 가스라이팅 특징 봤는데 니 마음대로 못하게 억압하는 것도 가스라이팅이라고 했어
3년 전
둥이233
사랑은 자유로워지는 거지 남을 위해 너를 가두는 게 아니야
3년 전
둥이233
저런 남자랑 결혼하면 여자는 경제적으로 버는 게 없으니까 통제하기 시작해 부모님에게 독립하고 싶으면 가장 먼저 하라는 게 경제적 독립이라던데 남자는 나에게 순종적이길 바라는 거야 만나지마.. 결혼하는 사람 아니여서 다행이지 왜저래
3년 전
둥이234
짜증나게 하지마 에서 끝
3년 전
둥이235
뭐여 남자 왜저래?;
3년 전
둥이236
뭐여 나중에 제대로 된 일도 못하게 하겠네
3년 전
둥이238
지 기분거스르면 일하면 안돼? ㅌㅋㅋㅋㅋ조선시대야 뭐야
3년 전
둥이239
알바비달라고그래 돈벌겠다는데 왜저래 아 ㅏ증나 진짜:
3년 전
둥이240
엥 웃기네 진짜,,,알바해서 님하고만 쓸 게 아니라 쓰니도 먹고 살아야지,,,그리고 시대가 어느 시대인데 경제력을 한 쪽만 부담해?경제력 넘어가는 순간 평등한 관계 무너짐
3년 전
둥이241
신뢰가 없네
그리고 의처증? 의심도 많고

3년 전
둥이242
하하하 내 남친 같아 ㅎ하ㅏ하 일단 난 그래서 그만 뒀어 하하하 내가 졌거든 쓰니는 쓰니 하고 싶은 대로 해
3년 전
둥이243
ㅋㅋㅋㅋ조선시대에서 왔나
3년 전
둥이244
말을 왜 저렇게해 짜증나게 하지 말라는 둥 거슬린다는 둥 신경쓰여 걱정돼도 아니고 저렇게 말하는 것부터.. 솔직히 쓰니에 대한 믿음이 없거나 본인이 자존감 자신감이 밑바닥이거나 돈으로 우위에 있고 싶거나 셋 중 하나인거 아냐? 주변에서 쓰니한테 관심을 보이던 말던 쓰니에 대한 믿음이 있으면 저렇게 말 안하지 뭔 일이 생기긴 뭘 뭔 일이 생겨..

취업할 나이 되면 아주 취업하지말라하겠네 나 원래 오빠병 안좋다고 생각 안하고 오히려 좋았는데 진심 개싫어진다

3년 전
둥이245
지가 경제적으로 다 부담할 것도 아니면서 뭘 저래 자기가 짜증나니까 남들도 다 그래<<이런 일반화하면서 걍 못하게 하려는거지 진짜 웃긴다
3년 전
둥이246
쓰니는 쓰니 인생을 살면서 남친을 만나는건데 선 씨게 넘고 쓰니 알바까지 관섭하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ정 떨어져서 헤어진다 나였으면
3년 전
둥이248
오빠가 시전
3년 전
둥이249
후기가 궁금하다
3년 전
둥이250
오빠가 애네...
3년 전
둥이251
지가 다 대면서 눈치보이게 안 할거면 인정 뭐... 왜저래 초딩도 아니고
3년 전
둥이252
뭐래 아무리 남친이라도 이건 선넘는거지
3년 전
둥이253
가스라이팅 오진다
3년 전
둥이254
아니 뭔 저게 스폰서야? 연애야? 진짜 어이없네 본인이 일해서 돈 버는게 왜 본인이 짜증날일임? 연애를 뭐 저런식으로 강요함
3년 전
둥이255
왜저래 지가 돈줄것도 아니면서
3년 전
둥이256
저렁애랑 계속사귀고 만약 결혼까지 한다하면 눈에 뻔하다 ' 너는 집에서 애나 키워 내가 돈벌어서 갖다줄테니까 알아서 쓰기나 해 넌 집에서 놀고 내가 돈버니까 내 말 이나 잘들어'
3년 전
둥이257
매일 월급만큼 통장으로 쏴줄거아니면 오바임
3년 전
둥이258
난 헤어짐 저거 성격 훠히보임 지가 위네 저거
3년 전
둥이259
가스라이팅 오졌다
3년 전
둥이260
진짜 별로 그리고 막말로 헤어질 수도 있는데 알바 안 하면서 붙잡혀버리면 아.. 정말 진짜 별로다
3년 전
둥이261
와 표현 뭐야 거슬린다니 완전 자기가 위 인 것처럼 행동하고 말하네
3년 전
둥이262
나랑 같은 26살; 나 응애인데 쓰니 남친 니는 으른이냐? 으디 으른인 척을 해 26살 아직 응애인데
3년 전
둥이263
말하는게 안 이쁘다
차라리 <애기야 돈 한달에 얼마씩 줄게 알바하지마> 이것도아니구!

3년 전
둥이264
뭐야... 이상한 사람이야
3년 전
둥이265
집착 미쳤다 쓰나 제발 헤어져...
3년 전
둥이266
남자 완전 이상... 안전 이별해라 좀 낌새 보인다
3년 전
둥이267
몬소리야...나중에 취업도 하지말라할듯
3년 전
둥이268
뭐야 난 알바가 돈벌이 수단뿐만 아니라 사회초년생이 첫 사회생활을 하는데 있어서 큰 의미가 있다고 생각해서 진짜 별로야 나라면 대판 싸웠을 듯
3년 전
둥이269
내가 뭘본거지... 오지랖인데 저건...? 심지어 이유도 이해안가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이270
안전이별해.. 짜증나게하지마ㅋㅋㅋㅋ여기부터 띠용 함
3년 전
둥이271
이게뭔..
3년 전
둥이272
짜증나게하지마???? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이273
남친이나 입 다물라고 그래 누가 누구한테 짜증나게 만드는데 지금 ㅋㅋ
3년 전
둥이273
왜캐 열등감에 쩔어있어? 심각한데
3년 전
둥이81
아 다시봐도 빡치네
3년 전
둥이274
??? 남친이 몇살인데 저래?
3년 전
둥이275
내가 저런 상황 올때마다 마음속에 새기는거...예뻐하는거랑 존중하는건 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예뻐하는건 애기도 예뻐할 수 있고 개 고양이도 예뻐할 수 있죠? 근데 성인 대 성인이고 직장 상사나 선배도 아닌 연인 관계인데 저런다? 어디서 가르치려 들어 남친주제에....연인이면 동등한 관계인데. 그래서 난 호의로 이번엔 내가 계산할게 이러는거랑 씁 너는 그런거 하는거 아니야 이런건 내가 계산해^^ 이거랑 완전 다르다고 생각함 후자는 날 우습게 보고 존중× 예뻐하기 중인 경우가 많은...그리고 '짜증나게 하지마' 이게 진짜 널 같은 인격체로 보지 않고 아랫사람 보는것 같음ㅋㅋㅋ 아니 날 가르치는 사수도 아니고 겨우 남친이면서 뭘
3년 전
둥이276
지가 nn원 줄게 알바하지마도 아니고ㅋㅋㅋㅋ기분거스르지마 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이277
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지가돈주던가 그럼ㅋㅋ
3년 전
둥이278
뭐래 파쳤나 남친 정신 나갔어? 진짜 화나게하네
3년 전
둥이279
난 돈때문에 알바하는게 아니라 저런말 들으면 개뽝칠듯
3년 전
둥이280
답답허다
3년 전
둥이281
지가 무슨 억만장자냐
3년 전
둥이282
엥 개싫어,,,
3년 전
둥이283
가스라이팅처럼 느껴짐
3년 전
둥이284
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ하라는 대로 다 해야 해?? 어이없네.. 존중 모르나
3년 전
둥이285
쓰니를 못믿는데?
3년 전
둥이286
용돈도 주고 돈 필요할 때마다 돈 주면서도 아무 말 안 하면 ㅇㅈ 안 그럼 ㄴㅇㅈ
3년 전
둥이287
뭐라는거야 알바해서 데이트에만 쓰는것도 아니고
나가는돈이랑 혼자 쓸돈은 어쩌라는겨 ㅋㅋ

3년 전
둥이288
저것도 가스라이팅 일종임 짜증나게하지마 거슬리게하지마 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ지가 뭔데
3년 전
둥이289
짜증나게 하지마 거슬리게 하지마<여기서 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가뭔데
3년 전
둥이290
엥 통장으로 매달 월급 꽂아줄 것도 아니면서...
3년 전
둥이291
무슨 말이야 알바해서 번 돈으로 데이트만 하는 게 아닌데 왜 하지 말라고 하는 거야? 남친한테 그럼 옷 사는 돈도 줄 거냐고 해봐
3년 전
둥이292
야 쓰니 중학생이면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 하라마라야
3년 전
둥이293
근데 내 전남친 알바하다가 환승해서... 나같은 경험 있으면야 이해하겠는데 그냥 혼자 불안해서 저러는거면 쓰니랑 깊은대화를 나눠봐야할거같애
3년 전
둥이294
이게 뭐야.. 대화에서부터 이미 혼자 의심하고 불안해하고 쓰니에 대한 믿음이 없는데?
그리고 아무리 연인관계라 한들 각자의 삶이 있고 한 개인인건데 무슨 권리로 알바를 그만두라 마라야 쓰니가 하겠다는데 ..
헤어지라고 하고 싶을 정도야... 사랑하는 사이라는 이유로 너라는 사람을 자기한테 맞춤인 사람으로 변화시키려는 사람이랑은 만나지마

3년 전
둥이295
벽이랑 대화하는거같다 오빠무새뭐야...
3년 전
둥이296
^^.....
3년 전
둥이297
왜저래
3년 전
둥이298
헛참
적히요
저 알바해서 가방살거라구요~~
니가 그것까지 사줄거냐고요~~~~
어이가없으려니까 진짜
지가 아빠야엄마야할머니야할아버지야 보호자야 뭐야

3년 전
둥이299
한 달에 300씩 주는 거면 인정
3년 전
둥이301
아진짜별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의처증있음? 무슨 알바가는것도 불안해해 ㅋㅋㅋ저런애들 백퍼결혼하면 와이프 집안일했으면 좋겠다고 회사 그만두게함
3년 전
둥이302
3년 전
둥이304
에바야 왜 가르치려들어
3년 전
둥이305
저 사람 나중에 너랑 결혼하면 분명 일 그만두고 집에서 애 보라고 경단녀 만들 사람일둣...왜 강요하지?
3년 전
둥이306
헤어졌어?
3년 전
둥이307
개시러 쓰니가 무슨 자기소유도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이307
쟤가 쓰니한테 용돈 쓰라고 한달에 오백만원주는거면 인정 ㅠ
3년 전
둥이308
ㅋㅋㅋㅋ열등감에 찌들어서 지보다 어린 애한테 가스라이팅하면서 짜증나게 하지마 이러네.. 와.... 진짜 감탄밖에 안나온다; 쓰나 진짜 장담하는데 너한테 도움되는거 일도 없는 관계다
3년 전
둥이309
와 살면서 이런 참견까지 하는 사람은 처음보네 그럼 사회생활은 어떻게 하냐.. 남자들이 다 두 눈 시뻘겋게 뜨고 자기 여자친구만 노린다고 생각하는 것 같은데 아무리 남자친구래도 선 넘었네...
3년 전
둥이310
모라는거야 ㅌㅋㅋㅋ 왜 자기가 짜증난다면서 하라마라야 같은 표현을 해도 질투난다고 귀엽게 하는 표현이 있을텐데...?
3년 전
둥이311
개찌질하네ㅋㅋ 얼마나 자존감이 낮으면 알바하면서 여자친구 바람날까 봐 저러는 꼴 우습다
3년 전
둥이311
짜증나게 하지마 어쩌고 하면서 무시하고 존중 안 해주는 것도 그렇고 남자가 봐도 진짜 별로다
3년 전
둥이312
하이고...나중엔 세상과 담쌓으라할듯
3년 전
둥이313
짜증나게 하지말라는건 뭐지..? 돈버는게 데이트할라고만 돈버나 옷 가방 신발 생활비 다 대줄거임?
3년 전
둥이291
데이트 때문 아니라고 해 용돈 벌려고 하는 거라고 하면 저러지 않겠지
1년 전