모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마실거면 차라리 디카페인을 마시라고 하더라
3년 전
익인3
어느 의사분은 디카페인이 더 안 좋다고 하시던데ㅠ
3년 전
익인38
그렇다그 하더라ㅠㅠ 그래서 정 먹고플때만 조금마시는거 추천
3년 전
익인2
먹고 바로 눕는 거 ㄹㅇ 진짜 안 좋아
난 내가 왜 이렇게 속이 더부룩하고 안좋은지 이유를 몰랐는데 내가 무의식적으로 밥 먹고 침대에 바로 누워서 그런거였어

3년 전
익인4
역류성식도염 진짜 한 번 오면ㅋㅋㅋㅋ헬게이트.... 난 만성이라 양배추즙 달고살아
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 양배추즙 먹고 좋아져서 끊으니까 바로 또 아파서ㅋㅋㅋㅋ 열심히 먹고있다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스멀스멀 올라오는 느낌이 있지 그러면 바로 벌떡 일어난다ㅋㅋ
3년 전
익인6
아 역류성 식도염 ㄹㅇ 동지로써 너무 힘들고 그 목부터 가슴 답답한거 진짜 내 지난날 반선하게됨 ㅠㅠㅠ 나도 커피 탄산 개 좋아하는데 끊음 ㅠㅠㅠ 엉엉
3년 전
익인7
커피는 내 생명수야...엉엉ㅇ ....메일 라지 사이즈로 두 잔은 먹어줘야해..
3년 전
익인8
헐 커피랑 탄산 맨날 마시는데... 습관이야...😭
3년 전
익인9
그냥 뭐든 먹고 바로 눕는 거 안 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
난 항상 최소 2주에 한번 토한느 사람이엇는데 이게 이상한 건 줄 몰랏는대 ㅋㅋㅋ 피토하고 중홪자실 감 ㅜㅜ
3년 전
익인12
당연하지!!
3년 전
익인13
헉 나 생리통땜에 밥먹고 약때리고 바로 누워있는데 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
혹시 증상 있었어? 나 커피는 시험 기간 아니면 잘 안 마시는데, 맨날 먹고 바로 누워서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나도 위내시경 하면 약 먹을 것 같은데..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
가래낀것처럼 목구멍에 뭐 껴있는 답답한 느낌! 누워있으면 특히 더 느껴져ㅠ
3년 전
익인43
나는 커피마셔서 그런건 아니고 그냥 역류성 식도염인데 밥을 조금만 먹어도 배가 더부룩하고 소화가 잘 안되고 아주 가끔 위액?이 역류해 트름같이,, 조금 더럽지만 하핫^_^..
3년 전
익인43
그리고 그게 계속되면 목이 겁나 부어,, 위산때문에,, 부으면 ㄹㅇ 침삼키기도 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인15
헐 나 안 그래도 커피 달고사는데 요즘 속쓰려서 위염인 줄 알고 죽만 먹었는데.. 역류성 식도염이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 안 누워야겠다..
3년 전
익인16
맞아... 그리고 밥먹고 바로 눕지도 마... 나 한때 장 엄청 약해져서 매일 설사했는데 그게 저이유 때문이더라...
3년 전
익인17
ㄹㅇ로 맵고짠거 먹고 눕는 것보다 커피 마시고 눕는 게 훨씬 역류성식도염 잘 왔음
3년 전
익인18
나도 한벚 역류성식도염걸려서 만성되기전에 병원달려가서 약먹고 고침..커피는 못끊지만 이제 먹고눕진.않는당 ㅠㅠ
3년 전
익인19
나도... 역류성 식도염 때문에 책상에 엎드리고 자도 위산 역류하는 느낌 들어
3년 전
익인21
와 ㅇㅈ 진짜 역류성식도염이랑 위염때문에 살 엄청빠졌고.. 생양배추즙 갈은거 처음먹어보고 토할뻔 ㅠ 그이후로 먹는거 진짜 조심한다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
목에 이물질걸린느낌 잠도못잘정도로 불편함
3년 전
익인30
생각보다 일상적인 증상도 많아
걍 좀 심한 후두염이나 편도선염인 줄 알았는데 역류성 식도염 있던 적도 있으니

3년 전
익인37
속쓰리고 위아픈 거랑 달라 목에 가래낀 느낌이 계속 지속돼 누우먄 더 심해지고..
3년 전
익인41
기침도 있음! 자꾸 가래낀 느낌+마른 기침이 심하길래 난 내가 처음에 흡연도 안하는데 폐암인 줄 알고 식겁했다..
3년 전
익인40
나는 감기걸렸을때 목아픈 부분보다 좀 더 아래쪽목이 붓고 아팠어! 열도 나고 ㅜㅜ 목이 조여오는 느낌이었어,,
3년 전
익인43
목이 부어서 침도 잘 못삼켜ㅠㅠ 위산이 역류해서 그렇대,, 병원가서 약 먹으면 바로 낫긴하는데 진짜 아파,, 목감기 걸려서 목아픈거랑은 좀 다른느낌
3년 전

익인24
나도 언젠가 부터 소화가 늦게 되고 소화 다 안된채로 누우면 아침에 목 따갑고 텁텁한 증상 때문에 여섯시 이후로는 뭘 못 먹겠다
3년 전
익인24
옛날엔 열한시에 머먹고 자도 괜찮드만 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅜㅜㅜ 누워있었는데 일어났다 방금ㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
하..한번도 먹고 바로 누운적 없는데도 역류성 식도염 달고 사는중..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
와 나 지금 목에 그 신물 올라오는 느낌 많이 들었는데 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그런가 심장도 엄청 두근거리구 ...
3년 전
익인28
진짜로ㅠㅠ 나 명치가 너무 아프고 목도 아프길래 코로나 걸린 줄 알고 울었는데 검색해보니까 역류성식도염 증상이어서 병원가서 약 타먹고 지금 다섯달짼데 아직도 아파... 밥이나 음료 먹고 바로 눕지마.....
3년 전
익인29
헉 액체인데도 그래??!!
3년 전
익인31
치과 의사쌤도 치아에 커피 진짜 안좋대..
3년 전
익인33
나도 그래서 약 먹다 낫고나서는 양배추즙+유산균으로 버티는 중ㅜㅜ
3년 전
익인34
얘드라 그냥 뭘 먹곻 바로 눕지마
내가 그랫다가 위염 바로옴

3년 전
익인35
잠깐의 행복이 진짜 엄청난 삶의 질 저하임 나 역류성잇었을때 입냄새 너무나서 누구랑 말도 섞기 싫고 기침달고 살고 속쓰리고 울렁거려서 음식 먹을때마다 고통연속이었어ㅠㅠ아 목 한달동안 쉼..버스 내리는 곳 지나쳤는데 아저씨 못부름ㅠ
3년 전
익인36
와 나 역류성 식도염 한번 걸려봤는데 몇주 가서 진짜 고생했었어 엄청 기침나오지 않아??? 난 진짜 기침 너무 나와서 열나고 그랬었음 복근 생길정도.. 누우면 더 심해지더라
3년 전
익인36
근데 진짜 역류성식도염 안생기는게 신기할정도의 생활습관이긴했어.. 맨날 누워있고 먹고 눕고 누워서 먹고
3년 전
익인41
기침ㄹㅇㄹㅇ 나 진짜 흡연도 안 하는데 폐암인 줄 알고 겁 먹었을 정도로 마른 기침 엄청했음.. 특히 잘 때ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
ㅇㅈ 식도염은 잘 없어지지도 않음.. 개고생
3년 전
익인39
저건 무슨 음료라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제가 커피만은 아니었던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
진짜 밥먹고 아무렇지않게 누웠는데 한번 식도염걸리고 나서는 먹고 누우면 바로 그냥 식도염 다시 재발하더라,,그래서,,,,이제 밥먹고 절대 안누워,,
3년 전
익인42
나도 식도염 때문에 3년 고생 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식습관 뜯어 고쳐야 엄~~~~청 천천히 좋아져
3년 전
익인57
나 9개월되가는데 진짜 식도염이전의삶이 그리워 약멱어도 안낫더라 진짜 미치는줄.초기엔 잠도 못잣어 누우면 쓴물올라와서.. 주위어른들 친구들 다 이해를 못함 나보고 너무 식단관리 철저히하는거아니냐고 억울하
3년 전
익인42
한 1년 지나야 천천히 돌아오는 거 느껴져 ㅋㅋㅋ 생활습관 다 고쳐야 됨 ㄹㅇ 나 맨날 10~11시에 자고 6시에 기상해서 아침 운동 30분에서 1시간 정도 걷고 밥 먹고 저녁 먹기 전에 또 걷고 그랬음 글고 이 병이 진짜 뭐같은 게 좀 괜찮아져서 방심하면 바ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ로 재발해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 지금도 방심 중이었는디 이 글 보니까 정신들었음 이제 자야징..
3년 전
익인57
선배림 그래서 저 지금 6개월간 아치쩜심저녁 같은 시간에 먹으려고 노력하는데 잘하는걸까여 아프기전엔 제가 너무 하루한끼만 먹고 그 한끼를 막 사이다 소주 불닭볶음면 이렇게 먹고...ㅠㅠ
3년 전
익인42
엉 진짜 매일매일 같은 시간에 먹고 밀가루 기름진 거 다 치우고 과식만 안 하면 돼 더 쪼개서 먹어도 됨 난 심할 때 속이 비니까 울렁거려서 헛구역질 났어서 진~~~~~짜 쪼금씩 한 대여섯끼씩 먹은 듯... 간식으로 감자즙이나 양배추 삶아 먹어 식도염에 조와
3년 전
익인44
난 반강제로 밥 먹고 2시간 이내로 못 누워... 밥 먹고 누우면 바로 배탈나서 ㅅㅅ하더라... 원래 안 이랬는데 작년부터 갑자기 이래서 진짜 삶의 질 하락함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
커피 마실거면 절대 빈속엔 먹지마.. 나 빈속에 맨날 커피마시다 식도염 걸린거라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
맞아 그리고 밥먹은 뒤 30분 후에 커피마시라덜ㅏ
커피에 탄닌이라는 성분이 식도를 이완시켜서 소화가 안된데
그래서 나도 밥먹고 한두시간후에 커피마셔

3년 전
익인47
헐... 누워서 커피 마시는데........
3년 전
익인48
ㅠㅠ그거 진짜 괴로워ㅠ 소화안된다고 탄산 마시면 더 역효관데 자꾸 먹게 돼
3년 전
익인49
ㅇㄱㄹㅇ..역류하면 토하고 난리나
3년 전
익인50
그럼 밥먹고 한 몇분정도 있다가 누워도돼??
3년 전
익인54
기본1시간은 눕는거 안됨
3년 전
익인51
나랑 똑같다 진짜ㅠㅋㅋㅋ나 그래서 작년부터 고생중 ㅠㅠ
3년 전
익인52
먹고 맨날 앉아있는건 괜찮을까...? 고시생이라 맨날 먹고 몇시간씩 가만히 앉아있기만 하는데 요즘 계속 목에 뭐 걸린것같은 느낌이라서ㅠㅠ
3년 전
익인53
진짜 역류성식도염 개고통스러워 다들 조심해ㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅁㅈ....얼마전에 내시경 했는데 좀만 더 심하면 위염이랑 식도염 만성된다구 조심하라더라ㅠㅠㅠ의사쌤이 먹고 바로 눕지 말고 소화되게 산책이라도 하라구 하셨오...
3년 전
익인56
과식도 하지 말고 제발제발 ⭐️다이어트로 위 줄어든 상태에서 폭식하지마⭐️ 나 이것때문에 역류성식도염 만성으로 생김 술도 커피도 못마셔
3년 전
익인58
ㅇㄱㄹㅇㅠㅠ 조금씩 먹다가 많이 먹으면 바로와..
3년 전
익인57
나는 커피안마시고 먹바눕하고 매운거 많이먹다가 ㄹㅇ 식도염으로 일년째 요양중이야 아무도 주위사람 아무도 이해못해줌 얼마나 아픈건지 몰라줌 억울해죽겠어 ....
3년 전
익인54
위내시경 다들 주기적으로 하고 만성되기전에 치료하셈
증상은 나는 숨잘안쉬어지고 식도에 음식이 계속 걸려있는 느낌에 속쓰림 심했어

3년 전
익인59
이야 진짜 너무너무 공감...
역류성 식도염 걸리면 못 먹는 음식 적을테니까 이걸 봐서라도 다들 조심해
👏🏻밀가루 음식 다, 초콜릿, 민트, 유제품, 술, 토마토, 매운 음식, 기름기 많은 튀김류 등등...👏🏻
나는 며칠동안 계속 역류하는 느낌 때문에 헛구역질 하면서 죽만 먹었어... 다들 미리미리 조심 크흡

3년 전
익인60
헐 맛있는거 다 못먹는구나.. 아고 ㅠㅠ 고생했어 쓰니
3년 전
익인59
사실 지금도 못 먹어(속닥속닥...
3년 전
익인60
아 진짜?? 위험한 병이네.. 에고 고마워 ㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인59
응응 조심햐ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인60
마지막에 코피 오타 있다 쓰니야!!ㅎㅎ
3년 전
익인60
근데 커피 1~2L 마시면 잠 진짜 안오지 않아?
3년 전
익인60
ㅠㅠ무튼 조심해야겠다 정보 고마워 쓰니!!
3년 전
익인61
커피뿐만아니라 음식먹고 바로누우면 생김 나도 한참 백수짓할때그랬는데 반년고생했어
3년 전
익인62
하.. 역류성식도염 한 번 걸리니까 다시 증상 나오고 그러더라ㅠㅠ 완치는 어려운걸까
3년 전
익인57
ㅠㅠㅠ진짜.....나ㅜ병원에사 의사가 이거 완치 업ㄱ어여 평생 관리해야해여 하던데 집어ㅏ서울음
3년 전
익인62
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴수가요ㅠㅜㅜ
3년 전
익인63
나 초딩때부터 위산과다>>위염>>역류성식도염 달고 살고있는데 본문 다받는다..못먹는것도 너무 많이생기고 아프니까 식탐 많아지고 먹다가 또 아파서 약먹어야하고 반복...근데 함정이 난 바리스타야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
아 나 갑자기 궁금한게 있는데 그럼 밥먹고 최소 몇분정도 지나야 누워도 되는거야?? 30분?? 1시간?? 아니면 2시간??
3년 전
익인62
최소 한시간반?..
3년 전
익인60
헐 그렇구나 오키오키 한시간반 고마워!!!
3년 전
익인57
ㄴㄴ세시간이후가 제일 좋아
3년 전
익인60
아 세시간이나?? 아 정말?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!! 밥먹고 졸려도 참아야겠다
3년 전
익인64
역류성식도염 검사는 내시경으로 해서 진단받는거야??ㅠㅠ
3년 전
익인65
ㅇㅈ 물도 마시고 바로 누우면 안 됨
3년 전
익인66
와 나도 역류성식도염 있었는데 커피 마실때마다 아직도 가끔 그때처럼 헛구역질 나오려고함..ㅠㅠ
3년 전
익인67
헐.. 조심할게 ㅜㅜ
3년 전
익인68
혹시 트름할것처럼 끄윽하면 음식물올라오는게 역류성식도염인가?? 항상그래서 걍 그런갑다햇는데..🙄
3년 전
익인69
와 쓰니랑 나랑 같다ㅜㅜㅜ 나 일년째 고생중 겨우 나았어 휴
3년 전
익인72
헐 생ㄱㅏㄱ해보면 커피먹고 누우면 진짜 바로 신물 올라옴
3년 전
익인73
ㄴㄷㄴㄷ 커피 마시고 속쓰림을 겪을 거라고는 생각도 못함 + 장염 한 번 걸린 다음부터는 위가 예전의 위가 아님 라면 끊었다가 1년만에 먹고 커피 마셨더니 다시 속쓰리고 ㅅㅅ하고 난리도 아님
3년 전
익인74
커피 끊으려면 회사를 끊어야할듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전