공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4650l
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
Zeus
3년 전
익인2
zeus
3년 전
익인3
ㅎ 나는 무슨 jupiter 생각하고 들어옴 그냥 제우스라고 쓰는구나
3년 전
익인8
22 근데 원래 그리스어로 제우스고 영어로는 주피턴가 맞지 않아..?!
3년 전
익인12
앗 내가 제대로 알고 있는게 맞으면 로마신화에서 주피터라고 하는 거일걸..?!
3년 전
익인35
그리스에서는 제우스 로마에서는 유피테르(주피터)일걸
3년 전
익인12
3 엌 나둨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인4
Zㅜ스
3년 전
익인5
주스요?
3년 전
익인23
이거 영어로 발음하면 쥬ㅜ스 임,,!
3년 전
익인19
주스요?
3년 전
익인23
윗댓!
3년 전
익인19
헤헤,,,,그냥 놀리는거 따라해봤어,,,ㅎ머쓱
3년 전
익인23
아 헉,,! 내가 이였구만~~~,,,ㅎㅎ,,,, 미안행,,❤️
3년 전
익인19
23에게
아니양❣

3년 전
익인38
주스요?
3년 전
익인52
주스요?
3년 전
익인6
Zeus 수업 들을때 교수님이 필기 영어로 하셔서 앵간한 신 이름은 다 안다,,,
3년 전
익인7
헐 무슨과야???궁금해!!!
3년 전
익인6
앗 내 전공 수업은 아니었구 철학과 교양이었어 !!! 신화 관련 철학인데 사실상 그리스 로마 신화 풀이 강의같은...
3년 전
익인7
헐 재밌었을거같다ㅠㅠ 어땠어????
3년 전
익인6
평소에 철학에 관심이 많아서 들은 것도 있지만, 명강으로 유명해서 수강한 거였는데 진짜 기대 이상이었어ㅠㅠㅠㅠㅠ교수님도 워낙 훌륭한 분이시고 수업 퀄도 좋았거든 !! 그대신 신화 덕후들이 많아서 학점 따긴 좀 빡셌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
혹시 캣홀릭.....?
3년 전
익인6
학교? 아니야!!거기도 있구나??
3년 전
익인32
6에게
앗 웅웅ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 울학교에도 신화와철학이라는 수업있어서 혹시 그건줄 알아따,,,우리학교에서도 유명한 수업이걸란,,,머쓱타드^^;

3년 전
익인66
캣홀릭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
zeus
3년 전
익인10
난 왜지꾸 지저스 쓰면서 들어오지
3년 전
익인11
Jesus인줄...이거 지져스구나! 꺄할핳
3년 전
익인13
Jeus
3년 전
익인13
Zzzzzzzzzzzz
3년 전
익인14
zeus?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/27 10:05:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인27
엇 나두💚
3년 전
익인30
나듀💚
3년 전
익인33
ㄴ나두
3년 전
익인36
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ..
3년 전
익인40
익잡 본진 티내면 경고사유일걸?ㅜㅜ
3년 전
익인43
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
3년 전

익인17
헐 나 지져쓰 외치면서 들어왔는데 아니구나
3년 전
익인18
Zeus 아냐?
3년 전
익인20
주스
3년 전
익인21
Zㅣ우스 외치면서 들어옴
3년 전
익인22
Zeus
3년 전
익인22
오늘 영어 학원 수업하는데 가르치는 애기 책에 나오드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
Zeus
3년 전
익인25
Zeus
3년 전
익인28
zeus
3년 전
익인34
오 나 순간 제수스인줄~~~~~~jesus~~~~지져스다 어머~~~~~~언제 또 써먹을진 모르겠지만 Zeus 앞으로 안까먹을듯해~~~~~~챙피해~~~~~~
3년 전
익인37
우리 동네 볼링장 이름이라....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
먼데 나 x인줄 ㅋ
3년 전
익인41
나 왜 주피터 생각했냐 ㅋㅋ
3년 전
익인42
Zeus?/
3년 전
익인44
오... 나는 jeus 인줄 알았어....지저스랑 섞인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
이충권쌤땜에 안다...zeus
3년 전
익인64
3년 전
익인46
Zeus
3년 전
익인47
Zeus
3년 전
익인48
아 제우스를 영어로ㅋㅋㅋ 나 왜 유피테르..? 이러고 들어온 거지..
3년 전
익인54
제우스 라틴어로는 유피테르 맞을걸..?
3년 전
익인49
Ze만 생각났어..
3년 전
익인50
JUpiter
3년 전
익인51
Zeus
Jupiter

3년 전
익인53
유피테르몬 때문에 유피테르 생각하고 들어왔는디 요건 로마구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
그럼 그리스 사람들은 제우스라고 발음하고 미국사람들은 쥬스라고 발음하나..?
3년 전
익인55
jeuse임 아무튼 jeuse임
3년 전
익인56
zeus 먼가 스펠링도 발음도 개간지나..
3년 전
익인57
지져스 생각하고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
교양 시간에 지겹게 들어서 안다,,, 아프로디테도 아프로다이디~ 인거 신기했슴
3년 전
익인59
Zeus
3년 전
익인60
zeus 집 근처에 제우스 피씨방 있어서 알아
3년 전
익인61
나도 내 본진 땜에 알게됨!! Zeus~~~
3년 전
익인62
zeus