모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인470
쓴아 어떻게 했어??결국
3년 전
응? 그냥 아무 티 안냈어 여자들 다 그런가보다 했지 뭐
3년 전
익인470
아 그랬구나 나 본문만 보고 와서 헤어질려고 그러는건줄 알고
3년 전
익인472
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 내가 남자염ㅅ어도 충격잏듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인473
와 근데 화장비법 물어보고싶다...난 하고싶어도 안 되던데....
3년 전
익인474
아..ㅇ...웃프다..
3년 전
익인475
내가더이쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
3년 전
익인476
부럽다 너이뻐서
3년 전
익인477
ㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 충격 ㅜㅜ 와근데 그렇게 달라질 정도로 화장 잘하는 거 부럽다
3년 전
익인478
차이가 너무 나면 그럴 수 있다고 생각 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인479
화장법 배우고싶다ㅠㅠㅠ 쓰니 충격먹었을듯 ㅎㄷ
3년 전
익인480
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 더 이쁘대
3년 전
익인481
파데 뭐 쓸까 진짜 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알고싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인482
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격받을수도잇지....
여기잇는 익인이들도 나중에 남자친구가 키 보완으로 깔창 몇센치 꼈다가 알게되면 그거 나름대로 충격받지 않을까?ㅠㅠ 그것도 속인건아니지~

3년 전
익인483
화장이 아니라 분장 수준인가...
3년 전
익인485
그럴 수 있지... 내 주변에도 변장 수준 많음
3년 전
익인486
반대여도 충격인데ㅋㅋㅋ 댓글 머임
3년 전
익인489
첫연애야?
3년 전
아니 첫연애는 아니야 전여친들은 쌩얼 안보여주더라고
3년 전
익인491
아 나도 쩌는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이미 오빠가 겉으로는 이쁘다해주고 뽀뽀도 해주길래 쌩얼 자주 보야줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞어 애들이 쌩얼 칭찬하면 화장안한다고 칭찬 많이 하지말라던데 진짜구나
3년 전
익인549
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인599
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인487
쓰니 그래도 서윗한듯 얼굴 다르면 당연히 놀랄만한데 이해하려고 하는 모습이
3년 전
남도 아니고 내 여자친구니까 뭐..
3년 전
익인493
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남친이 동공이 그렇게작아질줄 몰랐대.. 써클이 엄청 다르다던데 화장보다
3년 전
그냥 좀 여러모로 아파보이더라 헬쓱해보이고
3년 전
익인494
ㅋㅋㅋㅋ 내 남친은 반대로 내 생얼먼저 보고 연애초에도 화장을 그렇게 잘하는편이 아니라서 생얼보고는 별 반응 없었는데 오히려 요즘도 화장 좀 빡세게 하면 우와우와 해ㅋㅋㅋㅠㅠ 그거 보고 생얼부터 단계적으로 보여주면서 얘가 이렇게 예쁘네?라고 생각하게 만들어야하나 싶어
3년 전
오.. 쌩얼이 이쁜가본데 근데 난 쌩얼로 만났으면 마음이 안생겼을거같긴해
3년 전
익인495
나도 피부가 진짜 안좋아서 화장 비포 애프터 딴판이야... 풀메하면 남동생이 사기치는 거 아니냐고 난리임..^^ 눈화장도 진하게해서ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
익인496
이해간당 ㅠ 나도 친구들끼리 놀러가서 생얼보면 살짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 화장한거 보다가 생얼 보니까 다르긴함 ,, 나도 다른데 멀 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인497
피부 빼곤 그렇게 차이 안나지않나 신기하다
3년 전
익인498
여고 출신인데 한반에 30명이라치면 웬만하면 다 쌩얼이랑 화장이랑 크게 차이는 없고 그 중 한 두세명은 엄청 차이나는 애들 있음
3년 전
익인499
222 걍 대충 다 비슷해
3년 전
익인510
33 나도 공학 분반 출신인데 애들 그냥 화장 하나 안 하나 엄청 큰 차인 없더라 예쁜 애들은 해도 이쁘고 안 해도 이쁘고..
3년 전
익인585
여고는 아니고 나 남녀분반인데 화장 유무 차이 나는 애들 별로 못 봤음

3년 전
익인501
난 화장이 연해서 그닥 차이안나는데도 안하면 자신감없어짐 ㅠㅠ 화장의 힘이란..
3년 전
익인502
혹시 아예 여자 쌩얼을 본 적이 없어...? 밖에서 본 여자들은 거의 화장하고 있으니까 아예 여자 쌩얼을 본 적 없으면 당황할 수도...
3년 전
응 남?인 여자 쌩얼은 거의 처음..?
근데 내가 다른 사람들 쌩얼을 봤는데 화장한거랑 잘 구별못하는걸수도있는데
암튼씻고나오니까 많이 다르더라고

3년 전
익인503
나 쓰니 이해해... 입장바꿔서 남친이 알고보니 모나리자 눈썹이라거나 가발을 썼다면 놀랐을거야...
3년 전
익인505
근데 나 아는애도 진짜진짜 전후심해서 어떤느낌린지 알거같음
3년 전
익인507
이런 사례로 이것도 사기연애다 이런 식의 글 많아서 진지하게 반응해주는 글 많은 것 같음
3년 전
익인508
난 쌩얼이랑 화장 차이 안남 근데 그 이유가 피부 좋고 눈썹 있고 화장할때도 눈화장은 거의 안해서 .. 암튼 케바케라구..
3년 전
익인509
아ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅠㅠ웃으면 안 되는데 웃곀ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ나도 화장 잘하고 싶다... 화장 한 거나 안 한 거나 별 다를 거 없어서 걍 안 하고 다님...
3년 전
익인511
난 똥손이라... 화장 잘 못함
친동생들이 화장 그렇게할거면 하지마라 할 정도다
바뀌는 애들보면 놀랍기도하고 부럽기도함

3년 전
익인514
피부 안좋거나 까맣거나 눈썹 없거나 꼬막눈이거나하면 완전 달라짐
3년 전
익인515
글쓴은 화장 해? 왜 사랑하는 사람 얼굴을 그 사람 없는 곳에서 욕하는거야? 정말 좋아하는 거 맞나싶네... 그 사람을 사랑하는 건지 화학약품 잔뜩 얹고 자기 얼굴 조각내서 꾸민 여친 얼굴을 좋아하는 건지 생각해 볼 시간인 것 같아. 여자친구도 나름 가리고있던 얼굴 처음으로 보여준 거였으면 보여주기 힘들었을 수도 있는데 글쓴은 댓 정독해보니까 화장지식도 딱히 없어보이는 걸 보니 화장도 안해본 것 같은데 무슨 생각으로 남의 얼굴 품평하는 건지 모르겠어.. 여자친구라고는 하지만 아무튼 남이잖아? 백일밖에 안 돼서 아직 덜 애틋하고 덜 사랑스러운 것 같은데 남을 마음깊이 사랑하는 법부터 배우고 연애했음 좋겠다. 네 여친은 하나뿐인 남자친구에게 얼굴에 여드름이 났다느니 눈이 반이 되고 내 얼굴이 더 예쁘다느니 그런 소리 듣고 살아야하는데 너는 평생 그러고 살았어도 아무도 뭐라고 한 사람 없었겠지 쓰니 네 얼굴이 잘났던 어쨌던.. 사랑하는 사람에게 고작 외모 하나로 상처 줄거면 그 사랑 그만둬
3년 전
3년 전
익인518
515둥이처럼 외모보다 내면을 사랑하는게 진정한 사랑?이라는 게 맞는 말이라고 생각하지만 외모를 아예 안볼 순 없지 않을까..?
대부분의 사람들이 젊은 나이에 연애할 때 서로 이쁘고 잘생긴 외적인 모습에 반하는게 제일 먼저이지싶은데..
쓰니를 사랑하는 법도 모르는 사람으로 만드는건 좀 아닌 것 같아!

3년 전
익인515
댓글한번 주루룩 보면 아예 여자친구가 얼굴만 있는 사람인 것 처럼 말하길래 놀라서 좀 길게 댓을 달게됐나봐 ㅎㅎ 아예 안 볼순 없지만 화장 지웠다고 구석구석 사랑하는 사람 는 모습이 아무튼 그 여자친구 사랑하는걸론 안보여서
3년 전
익인181
엥 사랑방에 남친 살쪘다 이런글도 엄청 많은데 이게 이 글이 그렇게 욕먹을 정도야? 그리고 외면도 사람 취향중 하나인데ㅋㅋㅋㅋ 누구는 얼굴이 더 중요하고 누구는 학벌이 중요하고 누구는 성격이 중요하고 누구는 몸매가 중요하고 누구는 키가 중요하고 사람마다 우선순위가 다른건데 남이 뭐라 평가할 건 없는 거 같다 그리고 쓰니 댓글보면 여자친구 사랑한다는데 뭐가 문제임 그리고 익명의 장점이 이런거 아니야? 여자친구한테 대놓고 뭐라한것고 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인515
사랑한다는말은 키보드 몇번 두드리면 뚝딱 나오는말이고 하나하나 얼굴 다 뜯어서 사랑한다는 사람 익명으로 얘기하는 게 좀 놀라워서 얘기한거야 이런 글이 많다고 해서 내 이야기가 달라지는 건 아니야 인기글이라 들어와본거고 쓰니 댓 읽다가 놀라서 댓남긴겨
3년 전
익인515
그리고 살찐건 사랑하는 상대로서 위험하고 걱정되는데 얼굴 못생긴건 위험하지도 걱정되지도 않다고 생각해 오히려 못생겼다면서 얼굴에 칼대고 보형물 넣으려고 할 때가 걱정이겠지 화장도 그 전 단계라고 생각하고.. 그러고보면 왜 같은 내용의 글은 안올라올까싶어 남친 쌩얼보고 놀랐다던가
3년 전
익인181
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살쪄서 걱정된게 아니라 살쪄서 정 떨어진다 이런글들이었는데ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이렇게 하나하나 다 따지면 사랑방에 있는 글 다 썰려야돼 여기 댓글 반응만 봐도 대부분 그냥 웃고 넘기고 티 안내서 잘했다 이런 반응인데? 그리고 쓰니는 여자친구가 성형하길 바란적 없는데? 여기가 여초라서 여자한테 더 이입되는건 당연한데 그래도 어느정도 공평하게 해야지
3년 전
익인515
오옹 나는 사랑방에 안살아서 몰랐나봄 그리고 다수의 목소리가 있다고 내 이야기가 굽혀져야한다고 생각안해 대한민국 전체가 이런 분위기인데 내가 좀 유별나다고 치부하는 분위기는 전부터 많이 느꼈으니까~ 성형은 예시고 실제로 거울앞에서 자기 얼굴 하나하나 뜯어보는 사람 많아서 그런거야. 공평하게라는 말은 전국민이 화장하면 될 것 같아 왜 내가 해명해야되는건지 잘 모르겠어 의견이 다른거겠지...
3년 전
익인518
둥아...의견은 사람마다 다를 수도 있는거라 둥이가 놀랐다는 것도 이해가 가는데 쓰니가 애인한테 수술하라 한 것도 아니고...마지막에 남친 쌩얼이라던지에 관한 글이 안올라오는건 엄연히 다른거 아닐까..?
그 쓰니들도 전부 그냥 자기 애인의 상황에 맞게 글을 쓰는거지 남자라서,여자라서 쓰는게 아니야...
둥이 말대로라면 게시글들만 봐도 남친이 탈모끼가 있다느니 그런 글들 엄청 많은데 그럼 여자들은 왜 그런 글이 안올라오는건지도 생각해봐야할 것 같아..

3년 전
익인515
수술얘기는 예시인데 거기에 다들 포커스를 둘 줄은 몰랐네 자극적인 단어는 삼가해야겠다고 느낀다
왜 여자쌩얼 남자쌩얼이 다른 바운더리인지 모르겠어 남자도 화장할 수 있는거고 요새 많이들 하는걸 보편화가 아직 안됐을뿐. 자꾸 여자 화장한 얼굴이랑 남자의 탈모랑 비교하는데 나는 남자건여자건 같은 사람이니까 화장-화장 탈모-탈모로 비교해야한다고 생각해 그런 사회가 됐으면 좋겠어서 자꾸 댓남기는거야 이야기는 고마워

3년 전
익인515
다들 의견 남겨줘서 고마워 당사자는 감탄사만 남기고 사라졌는데 많은 댓들이 상처받을 여친보다는 사랑하는 사람의 얼굴이 못생겼다는 사실에 같이 웃어주고 안쓰러워하는 상황에 댓글을 남기게되었네. 나는 내 의견이 틀리다고 생각 안해 그냥 조금 다른거겠지? 여자친구분께서 남자친구가 내 쌩얼보고 충격먹은 얼굴 보였어.. 라고 글 남겼으면 똑같이 웃어줬을까... 쌩얼은 부끄러운 게 아니야 당장 여기있는 익들도 언젠가 느낄 수 있는 일이야 . 세수하면 내가 다른사람이 되어버린다는 이 세상에서 난 정말 화장 안해야겠다고 느낀다🙂 말이 자꾸 길어지네 ㅎㅎ 다들 건강하고 자주적으로 살아가자 내 얼굴을 모조리 부정하고 가려버린 채의 외면보다는 단단한 내면을 갖자 그런 자세로 사랑을 하자 나는 그 얘기를 하고싶던거야 그럼 안녕 🧚
3년 전
익인196
다른 사람 사랑을 너가 다 안다고 생각하고 얘기하지마 쓰니가 여친 사랑한다잖아 둥이가 뭔데 그건 사랑이 아니다 왈가왈부행
3년 전
익인569
ㅌㅇㅌ하니...ㅋㅋ
3년 전
익인572
..급발진
3년 전
익인581
딱 이렇게 생각하면서 정독했는데..ㅋㅋㅋ 맞는말만 골라했구먼
3년 전
익인582
22 맞는말만 골라했는데? 대댓들 왜이러는거야..ㅋㅋ
3년 전
익인592
333..ㅋㅋ
3년 전
익인604
444 말 잘만 했는데 뭐
3년 전
익인600
❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌
3년 전

익인517
댓글... 투머치한 것들이 보이네... 당연히 화장 전후 차이가 크면 깰 수 있지 나만해도 남친의 풍성한 머리가 알고보니 흑채라던가 큰 키가 다 깔창이였다든가 이러면 깰거같은데
3년 전
익인549
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑챜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하......깔창..............

3년 전
익인570
33....
3년 전
익인473
44....알고보니 내 남친이 깔창깔고 어깨뽕끼고 그랬으면 나라도 충격이었을듯
3년 전
익인593
3년 전
익인520
너무 과한 댓글 보이네 외적인 부분도 중요한 거지 처음 부터 지금까지 쭉 화장한 모습만 보다가 화장 전후가 다르면 당연히 당황할 수 있다고 생각함

뭐 그거 가지고 여친한테 뭐라고 한것도 아니고 티 안내고 이해하고 적응하려고 노력중인거 같은데 그냥 그럴 수 있겠다 하고 넘기면 될 일 같다

쓰니 당황하는 거 당연해 이런저런 답답한 마음 여친하게 말할 수도 없었을 거야 하지만 화장한 모습도 쌩얼도 쓰니를 좋아해준 여자친구 임에는 변함이 없어 아마 여친도 쌩얼을 공개함에 있어서 이런저런 생각이 많이 들었을거야 믿음을 가지고 용기를 낸거지 그러니까 쓰니도 '그럴 수 있지'라고 생각하고 다시 행복한 연애 했으면 좋겠어

3년 전
익인521
차이있게 화장하는 사람 부러워... 나는 화장이 연하고 새도우도 연한 핑크만 바르는게 어울려서 얼굴이 확 안 변해 그냥 나에서 화사🌸한 내가 되는 느낌
3년 전
익인538
3년 전
익인522
ㅜㅑ급발진
3년 전
익인523
헤어지솸
3년 전
익인527
개너무한데 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 더 이쁨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아낰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인361
발작버튼 눌린 사람들 많누
3년 전
익인543
22 댓글 읽다가 놀랐네
3년 전
익인549
3333 나도 놀랏다
3년 전
익인572
3년 전
익인528
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 더 예쁠정도야? 너 나랑 사귀자
3년 전
익인549
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훅들어간다
3년 전
익인529
손기술이 없어서 화장해도 어색해지기만 하는 나로써는 부럽당... 생얼로 다니면 편하긴 하지만 뭔가 확 예뻐지고 싶기도 해...
3년 전
익인530
화장한거랑 다르다고 싫어지는건 아니고 충격 받는거 무슨 기분인지 알아 나도 예전에 친구 많이 달라지길래 좀 놀랬음
3년 전
익인531
아 너무 웃프다ㅋㅋㅋㅋ 내가 더 예쁨 뭔데ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인532
음.. 쓰니가 많이 놀란 거는 알겠고 이해하는데 이 글을 떳떳하게 여친한테 보여줄 수 있어? 만약 여친이 이거 보면 마상일 거 같은데 쌩얼 봤는데 쓰니가 더 이쁘다고 하고.. 댓글 보면 다른 둥이들이 웃는 것도 많이 보이고 자기 쌩얼에 대해 이야기하는게 그렇게 유쾌하진 않을 거 같어
3년 전
익인533
웃프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인534
먼 쌩얼이랑 달라서 놀랐다는 글에
사랑하느니 마니 헤어지라느니 마니 참....

3년 전
익인535
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑ케 뻘하게 윳기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인536
내가 여친이면 헤어짐 ㅋㅋ 본인은 화장 1도 안 하는 남친이 날 쌩얼로 만났으면 맘이 안 생겼을 것 같다느니~ 뭐 주변에선 화장 안 하기 시작한다고 칭찬해주지 말랬다느니~ 너 여친은 이 글 쓴 거 알아? 자기 이렇게 웃음거리 되는 거 알아? 난 발표할 일 없으면 쌩얼로 다니는 편인데 와 내 애인이 이랬으면 배신감 쩔 것 같아 내가 쓰니 여친 친구였으면 헤어지라고 한다
3년 전
익인556
ㅇㅇ나도 헤어짐ㅋㅋㅋ 익명사이트에 내 생얼이야기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남녀상관없이 인터넷에 자기 애인 뒷얘기는 왜하는거야 대체?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인582
333 내남친이 이런말 익명사이트에 올린거 알면 헤어짐 나더 모르는 사람들이 내 쌩얼에 대해 왈가왈부...어후 상상만 해도 싫어ㅠ
3년 전
익인537
남친이 숱 많은 줄 알았은데 문신이었어...속은 느낌이야
남친이 180인 줄 알았는데 7cm 깔창 깔고 다녔었음...속은 느낌이야
뭐 비슷하다고 봐야지 인티에 남친흉보는 애들도 얼마나 많은데...걔들은 뭐 떳떳하게 그 글 보여줄 수 있을 까

3년 전
익인539
나라도 충격.. 대학 동기들 화장 지운 거 보고 놀란 적도 있으니까...
3년 전
익인540
이해는 충분히 가는데 걍 굳이 속으로만 생각하면 될걸 이렇게 글까지 올리는 이유를 모르겠음...
3년 전
익인541
그래서 내가 화장을 안함...본판이랑 너무 달라지는게 싫더라고 놀랄만한듯
3년 전
익인542
너무웃겨ㅋㅋㅋㅋ'ㅋㅋ 나도 쌩얼이랑 화장한거랑 완전 다름
3년 전
익인544
ㅋㅋ근데 스니도 막 정이 떨어진건 아닌거 같고 충격적인거 같은데 진짜 여친분 화장실력 넘 궁금하다
3년 전
익인545
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인547
하 나도 피부 안좋은데 이런 생각하겠지 남들잉....근ㄷㅔ 커버 못해서 화장해도 드러나서 다행인곤가 다행인곤가 오~ 다행인곤가~~오~~~
3년 전
익인550
난 별 차이안나서...내남친은 쌩얼도 이쁘다고 해주드라 ㅎㅎ
3년 전
익인552
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 내남친 머리가 가발이었다면 너무 놀랄듯
3년 전
익인549
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 심장 덜컹햇다
3년 전
익인574
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
3년 전
익인554
피부안좋은거어냐?
3년 전
익인555
피부 영향이 젤 큰듯...
3년 전
익인558
쓰니가 놀란 것도 이해는 가는데
여기 댓글 보면 쓰니 여자친구 쌩얼이 웃음거리 되는거 같은 느낌 ㅠㅠ
내가 쓰니 여자친구라면 이 글 읽으면 엄청 상처받을거 같음 제 3자인 내가 봐도 좀 마음 아픈데

3년 전
익인559
아 쓐ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 오빠도 이렇게 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인560
나도 남친 키가 알고보니 깔창이었으면 진짜 놀라고 실망할거같아....속으로 내가 더 키크겠네 이럴듯...쓰니 마음 이해한다!
3년 전
익인562
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인563
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 차이 크면 충격받을만도...
3년 전
익인564
그럴수잇지 머 나도 진심 충격받은 친구들 몇명 봐서 ..
3년 전
익인564
보통은 그냥 화장하면 더 생기있어보이고 이뻐보인다 이정돈데 진짜 사람이 달라지는 경우도 있어서
3년 전
익인565
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 더 예쁘다는게 겁나웃기넼ㅋㄴㄴㅋ
3년 전
익인566
글쿤
3년 전
익인567
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쌩얼 차이 어지간히 났나보네 오랜만에 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인568
ㅋㅋㅋ아니 솔직히 너무 차이나면 당연히 속은 기분 들수밖에 없는거 아님??;
3년 전
익인571
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어뜩해..
3년 전
익인573
ㅜㅜ 나도 차이 많이 나서 할말이 없네..
3년 전
익인575
내가 여친이면 이런글 기분나쁠듯.. 그것도 좋은 얘기도 아니고 속은거 같다면서 지가 더이쁘다고 하는거보면..
3년 전
익인577
내 남친은 화장안한게 더 이쁘다고 뽀뽀해주던뎅 ㅠㅠ 화장하고 나오지말래 더 이쁘다고 ..고맙당
3년 전
익인579
아 막줄 너무 웃김
3년 전
익인580
ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 생각할수도 있징
3년 전
익인583
요것이 넷사세다
3년 전
익인584
쓰니댓 다 읽어봤는데 당황하긴 했겠다 나도 여자고 화장하고 쌩얼이 다른편고 아닌데 가끔 놀라거든
하물며 남은 얼마나 당황스럽겠어..이해함

3년 전
익인587
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황이 웃기긴 하다. 실망이나 속았다 이런게 아니라 진짜로 ㄹㅇ 그냥 당황스러운거..나도 그런 친구 있었어. 화장 지운거 못알아봐서 인사 못한..그래서 이해해. 그리고 친구에게 굉장히 미안했음.
3년 전
익인588
이게 왜 여친이 속인거?? 설명좀..
3년 전
익인589
민낯 이쁘긴 힘들지
3년 전
익인590
화장 전후 차이 많이 나는 친구도 있긴 있음.. 근데 보통은 화장 안 하면 피부 좀 안 좋아 보이는 거랑 이목구비 흐려지는 거, 아파 보이는 거 이 정도고 크게 차이는 안 나던데..! 원래 피부 좋은 친구들은 피부 차이도 거의 x. 어쨌든 화장 전후가 너무 다르면 충격 먹을 거 같기도 해. 특히 외동에 남자니까 여자 생얼에 대해서 잘 모르니..
3년 전
익인592
내남친이 개념남이라 다행이다 ㅎㅎ
3년 전
익인595
나도 내생각에 전후 심한데
차이없다고해준 전남친들고마와^^~

3년 전
익인596
일부 댓글들 웃기네 자기 남친이 탈모까진 아니더라도 실은 숱이 많이 없는머리였고 가발이나 흑채뿌린거 였으면 자기들도 깰거였으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인594
입장 바꿔 생각해보니까 넘 이해된다..ㅜ
3년 전
익인597
나도 눈 반토막나고 피부 와장창인데.....커헝헝ㅇ헣허ㅓ 걱정된다 나중에...
3년 전
익인598
놀란만해.. 이해가능해
3년 전
익인601
난 솔직히 댓글보면서 쓰니 댓글보고 같이 웃었는데 읽다보니 정색하게 됨.....뭐 친구들한테 상의하면서 물어본건 어쩔수 없는건데 어떤익이 나도 다르지만 오빠가 쌩얼 예쁘다해줘서 쌩얼로 종종만난다 그러니까 맞아 그래서 쌩얼은 칭찬하지말라더라 화장안하고 쌩얼로 다닌다고 이런말이나....여튼 ..그러네 ㅋㅋ놀란건 진짜 백퍼 이해했는데..ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
익인602
나도,,,
3년 전
익인619
2222...ㅋㅋ
3년 전
익인603
피부가 ㄹㅇ 화장전후 차이 좌지우지하는듯 내가 그래 나름 이목구비 주차는 잘 돼 있어서 나쁘지 않은데 피부가 ㄹㅇ 잘 뒤집어져서 스트레스 받거든... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인604
쓰니 여친 인티 안하지? 안했으면 좋겠다... 초반 댓글들은 나도 웃고 넘어갔지만 갈수록 쓰니도 그렇고 댓들도 그렇고 참 과하네... 내가 생각한 거랑 달라서 충격 먹은 거와 커뮤에 글 올려서 불특정 다수에게 웃음거리로 소비 되는 거나 다름이 없어진 거랑은 다르잖아 아무리 익명이라지만 익명 뒤에 사람 있어 쓰니 충격 먹어서 올렸는데 여친은 쓰니한테 충격 먹은 거 없을까...? 있어도 이러진 않을 거 같은데 반대로 생각해봐 욕 먹어도 싼 문제 아니면 나는 이런 글들 솔직히 불쾌해하는 입장이라 들어가지도 않지만 초록글이라 들어와서 보고 댓 남겨
3년 전
익인609
3년 전
익인620
3년 전
익인606
아니 솔직히 화장 전후 차이 심하면 같은 여자가 봐도 놀라는데 화장을 잘 모르는 남자들이 보면 더 놀라고 당황할 수 밖에 없는거 당연한거 아닌가.
쓰니가 여친 욕한것도 아닌데 몇몇 댓글들 너무 선 넘는거 같은데..

3년 전
익인613
차이가 많이 나면 알던 모습이랑 다르니까 놀랄수는 있을거 같음
3년 전
익인618
이래서 내가 쌩얼로 다녀(아님) ㅡ23살모쏠이ㅡ
3년 전