모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
난 하루에 한 번은 상상 꼭 하는데 내 주변 친구 S들은 안한대!! 신기해

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 나 개많이해
3년 전
익인2
해.. 근데 얄팍함 회사 일 냅다 치우고 집에 가는 정도
3년 전
익인3
난 안해
3년 전
익인4
상상의 범위가 다르다더라ㅋㅋㅋㅋ 난 s인데 로또 맞는 상상 자주 하는데 n들 입장에선 그게 상상이 아니라 계획 수립 쪽에 가깝다는 거 보고 진짜 겁나 웃음
3년 전
익인7
옼ㄱㅋㅋ 이거 공감이다 내 대처방안같은거 상상함
3년 전
익인4
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인27
아 이거 완전 나잖앜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인45
헐 s인데 딱 저런 상상햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나 n인데 저거 ㄹㅇ 나다
3년 전
익인52
나 s인데 방금도 돈 많이 벌어서 플렉스하는 거 상상함
3년 전
익인58
아 무ㅜ옄ㅋㅋㅋㅋㅋs 상상한다고 댓 달랬는데 상상 축에도 못들겟네
3년 전
익인68
머야 그럼 s들은 이런 상상을 안한다고??????? 나 N인데 상상으로는 공주는 기본이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
엥 진짜 밑에같은 상상을 하는 편이야 n은???
3년 전
익인98
N 완전 나다.. 내 상상속에 난 드래곤으로 변신도 가능해 후후
3년 전
익인102
헐 완전 나임 ㅋㅋㅋㅋ n ㅋㅋㅋㅋ 진짜 세계관 최강자가 되어서 다 때려부시는 상상혀
3년 전
익인110
이거 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이구역 먼치킨이다 생각햌ㅋㅋㄴ
3년 전
익인123

3년 전
익인126
내 장르 세계관에 들어간 나 ㄹㅇ이다... 나 오몰입 과타쿠잖아
3년 전
익인132
뭐야 이거 다 하는 거 아니랐어......????? N만 하는거였어????
3년 전
익인136
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ s인데 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
s 90퍼 이상 나오는데 안함 ㅋㅋ
3년 전
막 그런 거 있잖아 버스 망치 보고 나는 거의 영화 한 편 찍거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
난 이런건 않ㅐ
3년 전
익인131
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스 내릴때까지 시간 뚝딱
3년 전
익인7
s인데 엘베열리면 안에 좀비있음 어떡하지 이런상상 종종함
3년 전
익인10
어 나도
3년 전
익인8
겁나 s인데 상상 겁나 많이 함
3년 전
익인8
근데 갑자기 어떤 걸 보고 상상을 시작하지는 않고 원래 같은 주제로 상상하던 거 계속 상상함 머릿속으로 소설 쓰듯이..
3년 전
익인59
헐 나도 자기전에 드라마 한편씩 쓰고잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나 s인데 어어엄청 자주해
3년 전
익인11
나 N인데 주위 사람들 얘기 들어보면 확실히 다르긴하더라ㅋㅋㅋ 난 학원 수업 중에 밖에서 쿵!소리 들으면 저게 만약에 괴물이 들어와서 난 소리면 어쩌지? 창문으로 뛰어내려가야하나? 밖에는 이미 괴물이 점령했으면..? 이런 생각 하는데 S인 애들은 그런 생각안하고 걍 뭔소리야이러고 넘어가던가 아니면 헐 뭐 떨어졌나? 이런 상상만 하고 만대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아뉘 나 엄청 함 내가 가수 돼서 노래하는 상상도 하고
드라마 볼 때 감정 몰입해서 내가 연기자 돼서 연기하는 상상도 하고
근데 끝에 가서는 후 이게 다 무슨 소용이냐 생각함

3년 전
익인13
n인데 상상 별로 안 함 mbti과몰입임 그냥 사바사
3년 전
익인14
상상하긴 하는데 약간 그런 쪽임 지하철 계단 내려가다가 넘어져서 슬라이딩하면 어떡하지, 엘리베이터 멈추면 어떡하지 걍 현실기반상상 ..
3년 전
익인16
22222 나도 이거!! 특히 횡단보고 건너는데 갑자기 차가 와서 치이면 어떡하지? 육교 건너다 육교 무너지면 어떡하지? 갑자기 집에 살인마가 쳐들어오면 어떡하지? 이런...
3년 전
익인21
3년 전
익인25
44나도
3년 전
익인57
55 회사서 실수하는 상상ㅋㅋ
3년 전
익인73
666헐 나도 이건듯 카페에서 음료들고 오다 자빠지는 상상 피방에서 알바생이 음식 들고오다 나한테 쏟는 상상... 이런거 함
3년 전
익인120
3년 전
익인150
와 나도 진짜 인정 88
막 횡단보도 건너다가 치이면 어떡하지 이럼

3년 전

익인15
상상하긴하는데 현실에 일어나지 않을것 또한 명확하게 알고있으며 그냥 막연히 하는 느낌이랄까
3년 전
익인17
아니 나 망상병 말기....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
에스 엔 둘 다 상상은 하는데 에스는 주로 그래도 될 수 있는 상상이고 엔은 완전 불가능한 상상을 한다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ난 에슨데 공감함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
난 현실적인 상상만 함
3년 전
익인20
나 S인데 갑자기 카페에서 좋아하는 사람 마추치면,,? 이런 시나리오 엄청 잘씀
3년 전
익인22
상상이 오래안가 흐지부지 끝남
3년 전
익인24
요거 인정..
3년 전
익인31
오 마자
3년 전
익인23
아맞네그러고보니 오늘도 아이돌돼서 흔드는 상상 했구나...상상이라고 인식안하고 걍 스쳐지나감
3년 전
익인26
난 엄청 많이 해
3년 전
익인28
나 망상하는데 약간 각잡고 망상함 샤워할때나 잠자기전같이 할거없을 때가 젤 상상잘됨 그리고 그러다가 잠 잠안올때 일부러 상상할 때도 있음 그게 젤 잠잘와서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
S인데 보통 다 상상으로 시간때우는 줄..
3년 전
익인30
S 로또 당첨되는 상상만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아닝 개많이함..
3년 전
익인32
개많이 하는데 n이랑 s랑 왔다갔다 나와
해석? 특징글? 보면 s가 확실히 맞고

3년 전
익인34
나 많이햌ㅋㅋㅋ거의 혼자 드라마 한 편 찍음
3년 전
익인35
s인데 상상 자주 하는 편이라 헐 내 mbti 잘못됐나 하고 들어왔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 상상과 N의 상상이 너무나 다른 것이어따..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 무조건 현실 기반 상상인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
이것만 보면 난 s인데
3년 전
익인37
N인데 상상진짜 많이한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와 나 s인데 상상 많이하는데..? 하고 들어왔는데 내 상상은 상상이아니어써,,,,
3년 전
익인41
나 N인데 맨날 자기 전에 상상하면서 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 잠 잘 옴
3년 전
익인42
아 나 n 인데 댓보고 겁나 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저런 상상은 수십번도 해봤고 내 상상속에서 나는 슈퍼스타고 우주최강 신이고 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗익이니처럼 ㄹㅇ 상상하면서 자면 잠도 잘와
3년 전
익인43
나 s인데 상상 많이해서 들어왔는데 n들이 하는 상상들 어마무시하잖아....? 욕이 아니라 진짜루 ‘이런 상상을 한다고...?’ 하면서 댓 읽었다,,,
3년 전
익인46
엥 아니 나 개많이 해
3년 전
익인46
음악들을 때 뮤직비디오 만들고 난리남
3년 전
익인47
아 나 s인데 상상 많이하는편 아닌가 하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 현실기반 상상이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기하다
3년 전
익인48
와 s익들 신기하다
나 n인데 망상이라 해야되나 온갖상상 엄청많이하는데 막 판타지나 SF같은 내용

3년 전
익인49
나 s인디 상상 많이 하는데????? 이러면서 들어왔다가 트위터 짤 보고 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 퍙소에 n들 저런 상상 찐으로 함???? 진짜 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
n 전쟁나면 어떻게 할지 맨날 상상함ㅋㅋㅋㅋ온갖 직업이랑 판타지세계는 다 상상경험해봤다...☆
3년 전
익인51
에스인데 약간 최악의 상황에 대한 상상...? 버스타고가다가 사고난다거나 질병 이런거
3년 전
익인53
s 로또 당첨되는 상상 맨날함
3년 전
익인55
N인데 잔인한상상을 주로 많이하는듯 현실적인 상상도 하고~
3년 전
익인56
현실적인 상상을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
막 발표 잘하는거 학점 잘나오는거 카톡 잘못보내는거 이런상상함
3년 전
익인60
나 n인데 그래서 그런지 꿈도 완전 블록버스터급으로 꿈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
오늘도 좀비 나와서 걔들 피해서 차운전하고 난리났잖아... 실제론 장롱면허잼
3년 전
익인61
S인데 그냥 현실적인 상상 많이 하는듯...
3년 전
익인62
S 현실기반 상상만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간... 경우의 수 수준..?

3년 전
익인63
아니 나 겁나 많이 함
3년 전
익인64
나 맨날 로또 당첨되면 뭐할지 상상하는디
3년 전
익인65
s 맨날 내 최애랑 사귀는 상상함
3년 전
익인66
나 S 상상 진짜 거의 안혀
3년 전
익인67
N인 나는 상상속의 내 직업개많음 스파이 아이돌 초능력자 대통령 간첩 등등.....
3년 전
익인69
s익 엥 상상많이하는데 하고 들어왔다가 짤보고 이해함 저런 상상은 안하고 낼 갑자기 휴강하는 상상... 돈줍는 상상... 그런거함....
3년 전
익인70
S 완전 많이 하는뎅 진짜 너어어어무 많이 하는데..? 아 짤같은 상상은 안해,...
3년 전
익인71
S 97퍼로서.. 현실기반 상상도 안함 그냥 현실이 현실이고 머리 속에서는.. 그냥 현실에서 일어나는 일 처리 용도
3년 전
익인72
전혀안해
3년 전
익인74
잘 안 해 공상을 안함 현실적인 상상은 하지
3년 전
익인75
와... N들 그럼 어떤 상상을 해??
난 내년에 살 빠지면~ 돈 벌면~ 뭐 이런 좀 현실 기반 상상을 하는데... 아니면 전생 업 정도?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인76
난 혼자서 드라마 시나리오도 굉장히 많이 씀,, 애기때부터 쓴걸로 드라마 썼으면 200편 나올듯 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ
3년 전
익인68
와 신기해 댓글 보니깤ㅋㅋㅋㅋ 나는 좀비사태 퍼지면 뭘 챙길까 아님 호그와트 들어갈때는 뭘 챙겨가고 어떤 기숙사에 들어갈까 이런 상상 많이 하는넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 망상가구낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
N 맨날 로또 되거나 주식 대박나서 퇴사하고 여행다니는 상상^^~
3년 전
익인77
꿈☆은 이루어진다
3년 전
익인78
S인데 상상 겁나 많이 한다 코너 돌고 있는데 갑자기 차가 튀어나오는 상상 등ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나 S인데 이 글 제목 보자마자 댓글다는 상상하면서 들어옴
3년 전
익인80
N인데 좀비 전쟁 괴물 외계인 아바타 이런 상상하다 잠들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋs인데 로또 당첨되면 건물 사서 1층에 카페 차리고 남자친구랑 결혼하면 어디에서 살고 이런 상상하는데 이건 상상도 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋ아 판타지종류의 상상 말하는거였어? 내집마련 첫명품장만이런 상상일줄만 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓보고 진짜 재밌고귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
퇴사하는 상상 말곤 안 함
3년 전
익인84
난 ㄹㅇ 상상 진짜 안해 하다못해 내일 일도 상상안해 ....
3년 전
익인85
안 함...그것도 일이야 나한테
3년 전
익인86
난 하는데
3년 전
익인87
N인데 터무니 업ㅇ는 상상 개많이하고 내용을 겁나 구체적으로 상상하슷듯 대사까지 생각햐ㅋㅋ 그제 한 상상 오늘 이어서하고
3년 전
익인88
s익 상상을 하긴하는데 현실가능한 상상이랄까 생각해보면 그 상상도 미래 계획세우는 이런 상황이 오면 어떻게 대처해야지 이렇게 나아가야지 현실적인 상상만함
3년 전
익인89
나 꼭 잘때 상상하면서 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
별 생각 없을 때 70 상상할 때 30인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상해도 그냥 좀 무미건조한 느낌,,, 로또 당첨되는 상상을 하면 엄청 기쁘겠지? 앞으로의 삶이 달라지겠지? 하고 거기서 멈춰,,, 상상 맛깔나게 하는 거 너무 귀엽따 ㅠ
3년 전
익인91
S인데 상상 거의 하루종일 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
나 진짜 찐 N인가봐.. 자주하는 상상리스트도 있어 진짜 구체적인 세계관이야
3년 전
익인93
N이지만 들어옴. 나는 공상을 하지....
근데 현재는 비현실적이다 소리 듣는 거지만 사실 나는 미래에 뭔가 그럴 수도 있겠다고 생각함. ㅋㅋㅋㅋㅋ나 자다가도 스토리 좋은 거 떠오르면 일어나서 폰 메모장에 적고 자. 나 사업 욕심도 있고 사업 계획도 좀 있어ㅋㅋㅋ나중엔 그걸로 사업할 거. 통상적인 범위에서 현실적이란 얘긴 못 듣는 상상인데 나한텐 상상이 그거야. 세계관도 환장해

3년 전
익인94
하루좽일 하는데
3년 전
익인95
놉 난 s지만 상상 많이 하구 판타지에 환장하는 사람ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
안녕하세요 인팁인데요... 맨날 좀비 사태 터지면 어떻게 대처할지 단계별로 5가지씩 정해 놓고 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
상상도 빡세게 해서 기승전결 다 있음 초능력 세계관으로 맨날 상상했더니 스토리 탄탄하게 짜여져서 웹소설로 내볼까 고민 중...
3년 전
익인99
난 보통 범죄기사 보고나면 만약 내 집에 누가 침입하면 어떻게 대처해야 하나 이런 쪽으로 상상하는디. 아니면 어두운 곳 지나가다가 괴한 만나면 일단 거시기를 까고 어디로 뛰어야겠다 이런 거?
3년 전
익인100
나 망상러임
3년 전
익인101
많이 하는데 위에 댓글들 처럼 판타지적? 상상은 일절 안 하고 그냥 현실을 기반으로한 상상을 많이 하는 것 같애
3년 전
익인103
S 내 상상은 상상이 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
N인데 맨날 좀비 나타났을 때 어떻게 생존할지 상상함
3년 전
익인105

3년 전
익인106
나 반반인데 갑자기 뭔 사고나면 어떻게 하지라는 상상정도???
3년 전
익인107
S인데 상상 엄청 많이 함 근데 평소에 ㄹㅇ 생각없이 살아서 S인가봄
3년 전
익인108

3년 전
익인109
나 s인데 난 길 가다 강도한테 죽는 사건 이런 거 상상하는데 n들 닌자 생각한다는 거 듣고 뒤집어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짜
3년 전
익인111
s인데 거의 안 해 해도 현실 기반...
3년 전
익인112
n인데 자기전이나 샤워할 때 상상 겁나 많이 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는 영화 속의 인물이 된다면..이런 거..ㅎㅎ
3년 전
익인113
s인데 많이 함 오늘도 로또 20억 당첨되는 상상하면서 폰플렉스 했어
3년 전
익인114
잇팁 생각 자체를 많이 안하고 삼..ㅋㅋ 생각한다면 그건 고민정도
3년 전
익인115
S인데 망상왕인데??
3년 전
익인116
나 s인디 상상 겁나햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
N 자기 전에 망상하다가 맨날 늦게 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
N인데 맨날 나 혼자 재난영화 시나리오 짜 막 갑자기 전쟁나면 어디로 가지 교실 앞문으로 테러범이 들어오면 어떻게 할까 막 이런 거 짱 많이 상상함 좀 비현실적인 내용이 많고 뭔가 사고 사건 이런 거 많이 함
3년 전
익인119
Intp 항상 이순간에 뭐가 떨어지고 어떻게 미끄러지고 어떻게든 내가 무슨 수로 죽을 수 있을까 상상하고 그럼 죽으면 나는 어디로 가는가 생각하다가 갑자기 노래에 맞춰서 내가 오디션프로그램 참가해서 지금 vcr 찍는 상상하고 알바도착해서 연예인이 우리 매장에 일일 알바로 온다면 내가 담당선임이라면? 모드로 옷갈아입었다가 퇴근하고 집앞에서 느와르찍으면서 멘트 연습하고 샤워하는 동안에 심장마비오면 내가 머리를 부딪히면 피가 얼마나 나오나 난 과연 어떤 모습으로 시체 치우는 사람들에게 보여질까 옷이라도 입고 죽을까? 생각하다가 갑자기 물에 젖은 안무 컨셉으로 춤추고 나와서 리얼리티 찍는 거 마냥 인터뷰함 사고회로 이런식으로 흐름 게으른데 나름 머릿속으로 개바쁨
3년 전
익인122
우와 멋있다 나 s인데 나도 당신처럼 상상하고싶어
근데 시체 치워지다 아이돌은 왜 되는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인119
그냥 갑자기 거울에 비친 내 젖은 머리가 마치 연말무대 아이돌 같은걸..? 이건 대박 무대가 될 수 있어 하면서 표정이랑 안무 연습 겁나 하다가 프로그램 편집처럼 중간중간에 인터뷰도 함 안무 준비하는데 힘든 적은 없었나요? 하는 질문에 5분동안 답도 해봄ㅋㅋㅋㅋ그러다가 다시 시체 되면 노래가 계속 나올까? 아 배터리가 다 나간 다음에 발견되겠지로 이어지는 그냥 의식의 흐름...
3년 전
익인122
았ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진지해서 더웃기네
3년 전
익인150
와.... 상상력 진짜 대단하당 난 s인데 너익의 두줄에서 항상 끝나
3년 전
익인121
S 오늘 마감인 과제를 제출하려면 몇시간동안 미뤄놓은 강의를 듣고 어떤 식으로 해야할지 시뮬레이션 엄청 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋN인 나는 망상 개많이 함.. 한가지 주제에도 여러가지 에피소드와 여러가지 결말이 있음
3년 전
익인123
로또당첨되면 뭐할지 망상하고 잠 s임
3년 전
익인123
놀이기구타다가 안전바 풀리면어쩌지
3년 전
익인125
INTP인데 공상 안함. 판타지 sf스러운 상상들 해본적 없음. 현실적인 상상을 되게 구체적으로 함. 예를들어 내일 발표면 미리 셀렉해둔 옷 입은 내가 청중들 앞에 나갈때 사람들 시선, 준비한 멘트 쳤을때의 반응, 예상한 반응이 아닐때의 대처, 질문타임에 던질 적절한 농담 막 이런거... 개인적으로 NS차이는 공상이냐 아니냐가 아니라 얼마나 구체적이냐에 따라 달린 것 같음. N이 생각이 꼬리에 꼬리를 무는 느낌.
3년 전
익인127
나망상쩌는데
3년 전
익인128
S인데 ㄹㅇ 귀신이 나 조종하는 건가 싶을정도로 상상 개많이함 ㄹㅇ 망상수준... 그걸 밖으로 안드러내서 그렇지... 오늘도 상상으로 가득해서 진심 혼란스럽고 그랬음...
3년 전
익인129
S인데 상상 자주해 근데 비교적 현실적인 상상을 함 예를 들어 사람 많이 다니는 곳에서 갑자기 넘어지면 어떡하지? 뭐 이런 거 같은거
3년 전
익인130
난 S인데 엄청 현실적인 상상만 자주하는듯.. 상대방이 어떤 상황에서 이러이러하게 말하고 내가 머라머라 대답하고 이런 상상을 끝도없이함 ㅋㅋㅋ 거의 혼자 대본쓰는 수준
3년 전
익인133
S인데 내가 하는 망상이 진짜 현실적인 거였구나 .. ㅋㅋㅋㅋ 미래계획이라는 말이 딱이다 내 망상은 내집마련 정도면 n은 영화를 만드네
3년 전
익인135
이거 너무 신기해.... 나 10년동안 s만 그대로인데 상상은 n처럼해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼떨결에 범죄자 잡으며 숨겨진 초능력을 깨닫고 히어로가 된다 뭐 이런,,
3년 전
익인137
엥? S 완전 상상의 나라에서 사는데.....
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 계속 s만 나오는데 이미 상상속에선 탑아이돌 비주얼센터도 되고 천재 작곡가도 되고 초능력있어서 국가기관 캐스팅도 되고 뭐 만화 보면 내 상상기반 캐릭터도 만들어보고 그럼
3년 전
익인139
s인데 나는 잘 안하는둡 좋은꿈 꾸고싶을때만 망상함
3년 전
익인140
N인데 상상 속에서 나 초능력자인데 세계 정복하고 1군 아이돌 남친이랑 결혼함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
유튜브 개설하면 컨텐츠 머할지 주구장창 상상함
3년 전
익인142
망상 넘잼...
3년 전
익인143
1초정도 생각하다가 보면 거의 시작 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
자주는 안 해 ㅋㅋㅋㅋ 가끔?
3년 전
익인145
해도 약간 현실적인 상상? 상상이라 하기도 좀 그렇고 걍 현실적인 걱정정도....
3년 전
익인146
S인데 망상빼면 내 일상이 없는데??
3년 전
익인147
s인데 어렸을 때부터 지금까지 엘레베이터 열릴 때 좀비들이 쌓여있는 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀비물 안 좋아해 난 ㅜ
3년 전
익인148
부산행 봤을때 학교에서 창문에서 갑자기 좀비 들어와서 생겨난 일 상상하고 보니까 15분 지낫었음 드라마 한편 찍었다
3년 전
익인149
아니 많이 하는뎅
3년 전