모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4585l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
남자는 22살 1학년 

여자는 21살 2학년이야
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아무생각없음
3년 전
글쓴둥이
나도 상관 없는데 왜 엄마가 난리지 하 ㅋㅋ
3년 전
둥이2
학벌이 뭐거 중요혀 둘이 쿵짝맞고 끌리면 사귀는거제
3년 전
둥이3
그게 뭐가 중요한지 모르겠엉
3년 전
둥이3
여기서 문제는 남자가 미필이란 거 밖에 없네
3년 전
글쓴둥이
미필..은 문제 맞아 ㅜㅜ ㅠㅠ
3년 전
둥이4
머가?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
학벌 나이
엄마가 난리 쳐서 올려봤어

3년 전
둥이6
서울대에 비해 경희대가 엄청 떨어지는 것도 아닌데..?
3년 전
둥이7
여기서 반응 이런게...학벌차이에 대해서 논하고 있던거 아닌데 >얘들아 그럼< 이래서 그런듯...여기 있는 사람들은 커뮤하는 사람들이라 학벌 차이 별 생각 없다고 말하지 당근
3년 전
둥이8
경희대 나쁘지않지!
3년 전
둥이9
아직 연앤데 학벌따질필요 없지 ㅋㅋㅋ!!
3년 전
둥이10
근데 이미 경희대건 서울대건 둘 중 하나가 이런 생각하는 것 자체가 망한 것 같은데..
3년 전
글쓴둥이
아니 내가 아니라 울 엄마가 이러는거야
난 학벌 1도 상관 안써
나는 학교 다니고 남친 삼수할때 만난거야 애초에..

3년 전
둥이11
걍 글쿤..
3년 전
둥이12
그럼 서울대생은 우리나라에서 만날 수 있는 스펙트럼이 굉장히 좁겠다
3년 전
둥이13
나 남친이랑 학벌 차이 나는데 난 자격지심안느끼고 잘만 사귐 남친 부모님들도 좋아해주시고... 학벌따지는 사람이면 같은 학벌끼리 만나것지
3년 전
둥이13
내남친 서울대임 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
울 엄마랑 아빠도 학벌 차이 쩔면서 엄마가 더 난리야 진짜
남친 얘기만 꺼내도 싫어함..하

3년 전
둥이13
근데 그러면 숨겨서 잘사겨..! 그리고 어머니가 미래를 못보시는거같은데.. 학벌치기 하는게아니라 학벌좋으면 미래 직업좋을 확률이 커지는거지 무조건 학벌=미래는 아니라고 생각해서 ... 특히 요즘시대에는..어머니를 잘 설득시켜보던가 아님숨겨봐
3년 전
둥이14
학벌보단 미래의 직업이 더 중요한거 아닌가..
3년 전
둥이15
그냥 둘이좋으면 사귀는거지
3년 전
둥이15
결혼할것도 아닌데 어머니 왜 저러시냐.. 쓰니는 그냥 이제부터 연애할때 숨겨야될듯 다른남친을 만나더라도
3년 전
둥이16
뭐가 어떠냐는거?
3년 전
글쓴둥이
학벌 갖고 주변에서 말 나오는?
3년 전
둥이16
엥 애초에 학벌갖고 얘기하는거부터가 그 사람이 무례한거지만 일단 주변에서 말 나올만한 학벌차이로 느껴지지도 않는데.....
3년 전
둥이16
좀 걸리는건 남자가 미필에 아직 1학년거정도..
3년 전
글쓴둥이
미필은 문제 맞아..😔
3년 전
둥이17
엄마입장에서는 내딸이 굳이 왜라고 생각할수있음 (그생각이 옳다는 뜻 아님)
3년 전
둥이18
아무 상관 없지
3년 전
둥이19
암생각읎으
3년 전
둥이19
첨에 뭐가 어때가 뭔소리지? 하고 자깐 생각할 정도로 암생각읎으
3년 전
둥이20
엄마 입장에서는 아쉬워하실 듯.. 서울대 남자도 만날 수 있는 애가 경희대 만나니까..
3년 전
둥이20
딸보다 더 똑똑하고 잘난 남자를 만나길 원하시나보다
3년 전
글쓴둥이
난 진짜 내가 다녀서 알거든?? 학벌이 인성이랑 비례하지도 않고 그 사람의 비전이랑도 비례하지 않다는거.. 학벌이 다 인줄 아는 사람은 내세울게 그거뿐이라 그런겅데 엄마는 학벌이 다 인줄 아나봐
남친 집도 우리집보다 잘 사는데 그정도 갖고는 안된다고 치기 하고

3년 전
둥이21
결혼할 나이도 아니고 엄마학벌도 아닌데 왜구러시지
3년 전
글쓴둥이
그니까 엄마도 아빠랑 학벌 더 차이 심해ㅠ 아빠는 별 말 없는데 엄마가 난리야..
3년 전
둥이22
부모 입장에선 그럴 수 있다고 생각해.. 그래도 너무 지나친 간섭과 무시는 좀 아니지 ㅠ 나도 학벌 차이 심하게 많이 나는 연애중인데 남자친구가 내 학벌 부모님께 숨김 ㅜㅜ 괜히 안 좋은 소리 들으면 서로 불편해져서
3년 전
글쓴둥이
나는 차이 별로 안 난다고 생각하고 경희대 좋은 학교니까 말한건데듀 별 욕 다 먹ㄱ었어..ㅠㅠ
3년 전
둥이22
나도 그정도는 괜찮은 것 같아! 사실 괜찮고 말고가 어딨나 둘이 좋으면 만나는 거지.. 조금 반응이 과하신 것 같긴하다 ㅠㅜ 아직 나이도 어리고 연애하는 건데 그렇게까지 말씀하실 필요는 없는 것 같은데..
3년 전
둥이23
그 나이에 학벌 보고 사귈필요가 있나?? 어머니 왜그러셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
예전엔 고졸이랑 사겼다가 ㄱㄹ니 남이니 머리채 잡히고 별 소리 들었다..
3년 전
둥이24
그럼 쓰니가 어머니한테 남친 좀 치켜세워줘봐... 뭐 전공이라던지... 뭐든간에
3년 전
글쓴둥이
전공이 나랑 같은 예체능이라서 더 저러시는 것 같아ㅜ......... 짜증나.
3년 전
둥이25
결혼도 아니고 연애에 심하게 차이나는 것도 아닌뎅.. ㄹㅇ 왜 뭐라하시는거지..
3년 전
둥이26
관심없구 암생각두안드러
3년 전
둥이27
솔직히 20대 초반에 학벌생각하는거 부질x....
3년 전
둥이27
나도 설댄데 20대 초반엔 엄마가 의대남자만 만나라그래서 스트레스였엉 근데 내맘대로 만남 엄마도 내가 결혼적령기도 아니고 알아서 사귀다 헤어지니깐 이제 암말 안해
3년 전
글쓴둥이
엄마는 결혼할거 아니라고 그런 별볼일 없는애랑 시간 낭비 해야되냬
3년 전
둥이32
시간낭비.. 사랑을 시간낭비라고 생각하시는건가 마음가는 사람만나는거지 어떻게 저렇게 인생을 결과만 보고 딱딱 선택해
3년 전
둥이27
오우...결혼전에 연애 핵많이해봐야돼 쓰니야... 그렇게 엄마 설득해봐.. 조건따지고 연애 거의 못하고 결혼했다가 결혼생활이 불행하기라도 하면 어쩌려구그래..
3년 전
둥이29
정말정말정말 냉정하게 본다면 결혼할 확률 아주 희박한데 좀 과하게 딸을 잡으시는 것 같아ㅜㅜ 특히 미필인데...
3년 전
둥이30
학생은 괜춘 나이드니깐 남자가 부담스럽다고 거절한당 ㅠㅠ
3년 전
둥이31
직업도 아니고 학벌은 좀.. 잘모르겠다
3년 전
둥이32
학벌차이가 진짜 의미없어보이는게 결국 수능에서 몇개 더맞고 더틀린차이아냐..? 그걸로 사람 자체를 어떻게 판단해 수능날 갑자기 배아팠던 사람이 더 못난 것도 아니고
3년 전
둥이33
결혼할 것도 아닌데 뭐....그리고 나는 학벌 고려하는 이유가 어느정도의 성실함을 보는 건데 경희대면 좋은데 왜그러시지ㅠ
3년 전
글쓴둥이
결혼할거 아니라고 그렇게 별 볼일 없는 애랑 시간낭비 해야하냬 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이33
세상에 별 볼일 없는 애...? 그런 경험이 쌓이고 쌓여서 나중에 현명한 선택을 할 수 있는 건데.. 이거는 너 선에서 처리해야할 듯
3년 전
둥이34
학벌이 중요하다고 생각되는 집안이면 여자가 아까울수도 근데 직업, 학과에 따라 달라질 수도 있다고 생각해
3년 전
둥이35
나 스카이고 남친 전문댄데 진짜 착해서 우리 부모님은 좋아하시는대 친구들이 난리임 어이없어 남친 돈 많긴 한데 나 취집할 거란 생각하는 애들도 많음 or 왜 전문댈 만나냐거 하는 애들도 많음 ㄹㅇ 개 빡처 아니 고딩때부터 만낫는데 무슨 취집 ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 그리고 대학 중요시한다고 나란테 강요하는 거 개 웃겨
3년 전
둥이36
걀혼할것도아니고 연애를 이런유형저런유형이랑 해봐야지 나중에 사람보는눈 생기징
3년 전
둥이37
상견례도 아니고...
경희대면 그래도 똑똑한 편이구만
서울대가 너무 강력해서 그렇지

3년 전
둥이38
그냥 22살 남자 21살 여자네
아무 생각 없어

3년 전
둥이39
어떠냐면 둘다 공부 열심히했겠네 예쁘게 연애했으면 좋겠다
3년 전
둥이40
그거보다 성격이 맞아야지
3년 전
둥이41
별볼일없는애..?
남친이 불쌍하다 사귄다는 이유로 저런 소리까지 들어야되고

3년 전
글쓴둥이
나도 내 남친한테 미안해서 죽겠어..
저런 소리 들을 애가 아닌데

3년 전
둥이41
경희대 - 메이저 의치대 사귄지 2년 넘었는데 우린 저런 소리 한번도 못들어봤어
난 이해 안된다

3년 전
둥이42
아무런 상관없지
3년 전
둥이43
진짜 뭔 상관이지 직접 들은 건 아니겠지만 남친이 참.. 안타깝다 경희대까지 다니는데 별볼일 없다는 말도 나오고ㅠ
3년 전
둥이44
부모입장에서 생각해도 이해안감
3년 전
둥이46
나랑 내 남자친구 둘다 서울대 2학년인디 그래도 울엄마 뭐라하심... 의대생 만나라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어머니들이 어떻게 키운 딸인ㄹ데 이런 생각이 있으셔서 더 그런 것 같아 . 내가 엄마한테 진지하게 지금 내 남친이좋다고 좋은 사람이라고 여러번 꾸준히 이야기하니까 이제는 그냥 받아들이셨엉... 그냥 쓰니도 신경쓰지 말고 예쁜 사랑하렴
3년 전
둥이47
학교는 문제 없는데 미필... 왜...
3년 전
둥이48
이런건 에타에 물어보는게 나을듯.. 인티엔 명문대생만 있는게 아니니까ㅜ
3년 전
둥이49
결혼하는거 아니면 학벌 노부질...
3년 전
둥이50
나 경희대보다 훨씬 아래 대학인데... 의대 다니는 애랑 소개팅하고 내가 깠어^^... 성격이 이상해서.. 그런 애들보단 나보다 학력 낮은 애가 더 낫겠다고 느낌ㅜ
3년 전
둥이52
아무상관 x
3년 전
둥이53
본인들이 좋아면 사귀는거지
대학가지고 다른 사람이 뭐라 할 자격은 없자낭

3년 전
둥이54
남으로 봤을땐 전혀 상관 없음 근데 아는 개인적으로 학벌을 중요시해서 나한텐 중요할듯.
3년 전
둥이55
어머니한테 걍 지금 내가 남자 따지기에는 당장 결혼할 거 이닌데 취업도 안한 새내기한테 뭘 신경쓰냐구해~ 이사람 저사람 만나보면서 사람 보는 눈 키울 수도 있는거고 성인이니까 알아서 잘할거라구
3년 전
둥이56
학벌만 보면 네가 아까운 게 맞는데... 사람을 판단할 때 학벌 말구 다른 요소들이 더 중요하니깐...
3년 전
둥이57
ㄱㅊ 내친구는 서울대 여자 지방사립대 남자임 별생각 ㄴㄴ
3년 전
둥이57
자기들이 좋으니까 만나겠지
3년 전
둥이58
우리 이모는 사촌언니 의대남친 생기니까 의사 사위라도 얻은 마냥 동네방네 자랑하고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 세달만에 깨지더라..ㅋ 프린세스메이커 엔딩 보려고 공략하는 것 처럼 자식 키우는 부모들 은근 많아
3년 전
글쓴둥이
프린세스메이커 인정...^^^
내가 잘났으면 됐지

3년 전
둥이59
부모님 입장에는 그러실수있을것같음..보니까 쓰니 현역으로 설대갔는데 삼수해서 경희대간사람 눈에 안차실수도..우휴 우리엄마랑똑같으시네...
3년 전
둥이62
2.. 현역이나 재수면 모를까 싶긴하다 +미필
3년 전
둥이60
부모님 마음 충분히 이해함...
3년 전
둥이61
난 부모님 맘도 이해 안됨 ㅋㅋ 결혼하겠다는 것도 아니고 걍 만나는 건데 학벌이 왜 필요하지 것도 경희댄데
3년 전
둥이63
난 내가 학벌 보기는 하지만 남이 사귀는거야 뭐 그러려니..?
3년 전
둥이65
ㅋㅋ난 엄마가 말같지도 않은 말 하면 진짜 걍 막말함
엄마는 경희대 갈 실력 되냐고 서울대 간 내가 괜찮다는데 엄마가 뭐 잘나서 이래라 저래라 냐고

3년 전
둥이66
부모입장에선 아쉬울 수 잇는데 딱 거기까지만 해야지 간섭할 정도로 떨어지는 학교도 아니고
3년 전
둥이68
아니 뭐 결혼할 것도 아닌데....?
3년 전
둥이69
노상관 나 명문대에서 유학중인데 남자친구 고졸이야 본인 비전도 있고 미래계획 잘 세워놈 부모님고 별 신경안쓰셔
3년 전
둥이71
학벌 좋던 나쁘던 사람 됨됨이가 최곤거같아 좋으면 좋겠지만
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
하 ㅠㅠ 나는 내가 설대니까 알잖아... 학교에서 보는 사람들 보다 내 남자친구가 훨씬 인성이든 비전이든 꿀리지 않는 사람인데 ..
미필은 나도 속상한 부분이긴 하지만ㅋㅋㅋ 남친 삼수할 때부터 사겨서 나는 남친의 노력을 다 봐왔는데 엄마가 그 노력을 무시하는게 너무 화나..

3년 전