모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
참고로 나도 비종교인

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 띠용.. 이긴한데 감사합니다..^^ 이럼
3년 전
익인2
기도한다 정도는 괜찮앙
3년 전
익인3
기분조음 어쨌든 날 위한다는거니까
3년 전
익인4
난 걍 ㄱㅊ던데
3년 전
익인5
아 ...그래... 고마워 이게 다지뭐
3년 전
익인6
자기전에 기도한다고? 자기위해 기도한다고?
3년 전
익인9
본인을 위해
3년 전
익인6
아 나를 위해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불면증인가 싶었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난좀 띠용스러울듯 그기도 필요없어연..^^
3년 전
익인7
아 예..함
3년 전
익인8
날 위한다는거니까,,, 일단 고마워하긴할듯
3년 전
익인10
날 생각해준다는 거니까 고맙지
3년 전
익인11
난 왕따 당할때 울면서 담임한테 말했더니 내 손 잡고 기도해준다고 해서 그때의 기억때문에 싫어.. 아무리 미션 스쿨이었어도 그렇지..
3년 전
익인12
고마워
3년 전
익인13
난 고마워 한명이라도 내 복을 빌어준다는거니깐
3년 전
익인14
좋은디
3년 전
익인14
뭐 시험 본다 그럴 때
잘되게 기도해줄게! 이러면 고맙지

3년 전
익인15
좋은 의도인거 아니까 고맙다곤 하는데 솔직히 와닿진 않음
3년 전
익인16
내 생각 해주는거니까 난 괜찮더라
3년 전
익인16
근데 내 기도덕에 이런 소리 들으면 기분 나락으로 떨어짐
3년 전
익인17
기도한다 정도는 ㄱㅊ 나도 무교인데 기도해준다고는 많이 함 그냥 바라준다, 같이 응원해준다의 의미로
3년 전
익인18
응원한다는 뜻에서의 기도할게! 는 괜찮은데 주님께 용서 구하자(??) 뭐 이런 식으로 말하는건 개쉬룸 머쉬룸...
3년 전
익인19
난 감동이었음,,
3년 전
익인20
나 생각해주고 잘되라고 빌어주는거니까 당연히 좋지 결과를 떠나서
3년 전
익인21
띠용함 근데 뭐 그냥 고맙다 하고 말음
3년 전
익인22
난 걍 고마워 그사람 마음이잖아 응원한다? 같은개념. 솔직히 종교인 입장에선 자기가 할수있는 최고의 응원이지않나?
3년 전
익인26
3년 전
익인33
3년 전
익인36
3년 전
익인41
5 나를 위해주는거니까 좋음
3년 전
익인46
6 ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인48
3년 전
익인77
3년 전

익인23
그 사람만의 방식으로 나를 응원해준다는 거라서 고맙던데
3년 전
익인24
믿음은 안 가지만 마음 자체가 감사함
3년 전
익인25
감사하지
3년 전
익인27
수능때 친한 친구들이 기도해주겠다고 와줬을때 넘 고마웠엉
3년 전
익인28
중딩때 학원 수학쌤이 자기 어디 가는데 우리반을 위해 기도해준다구해서 그냥 감사했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 원하는거 말해보래서 인생ㄴ날로먹게해달라고 빌어달랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인29
난 고맙다고 하지!
3년 전
익인30
고마움
3년 전
익인31
근데 쪼금 오지랖느낌... 그닥 안친하면 뭐지...?싶어
3년 전
익인32
옛날에 학생 때 친하게 지낸 식당아주머니 있엇는데 아줌마가 나 잘되라고 매일 기도드린다고 해셨어 진짜 친한 사이였는데 ㅎ ㅠ 고마웟서
3년 전
익인34
아..그래..
3년 전
익인35
좋아
3년 전
익인37
그려 고마우이
3년 전
익인38
고마움 뭐든 나를 위해 해준다는 거니까 상대가 종교인이라면 종교인으로 자기가 할 수 있는 걸 나를 위해 해준다는 거 아니야? 그래서 나는 고마워
3년 전
익인39
고맙지ㅠ
3년 전
익인40
어 근데 그 기도가 종교적으로만 쓰여....? 난 그냥 응원한다 이런 의미로 넓게 쓰이는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종교만 뜻하는 거였구나
3년 전
익인42
진짜 고맙지 어떤 방식으로든 나를 생각해서 본인이 종교인으로서 할 수 있는 최선을 다해주는 거니까
3년 전
익인43
고마엉
3년 전
익인44
그냥 고마운디 기도라는게 그 사람 입장에서는 나를 생각해서 해주는거니까
3년 전
익인45
나를 응원해준다는거니까 엄청 고마울듯 아 근데 모르는 사람이 그러면 싫로....아는 사람은 괜찮아
3년 전
익인47
엥? 싶은데 일단 고마워하긴 하지!
3년 전
익인49
그만큼 응원한다는 뜻이라서 고맙지
3년 전
익인50
띠용할것도 없지 뭐ㅋㅋㅋ 신경써준다는 건데
3년 전
익인50
그냥 고마운 일인거얏
3년 전
익인52
암 생각없음
3년 전
익인53
그냥 기도할게 이 정도면 좋은데
주님이 너를 위해 항상 어쩌구 저쩌구 주님이 널 항상 지켜보고 계시고 ~ 주님 나오는 순간 팍식

3년 전
익인54
고마워 해줘서 다행이다... 나 괜히 그거 불편해할까봐 그런 말도 못한 적이 많아 ㅠㅠ 그래도 말안해도 기도하는 중
3년 전
익인55
별 감흥 없어 솔직히 고맙지도 싫지도 않음!
3년 전
익인56
감사하지 나를 생각하고 잘 되길 빌어주신다는 거니까!!
3년 전
익인57
기도해준다는거 자체는 나도 무교지만 아제발제발하고 아무데나 빌어쌀때잇어서ㅋㅋㅋ ㄱㅊ은데 막 하나님은 너를 사랑하시고 어쩌구저쩌구 빈다고하면 싫음
3년 전
익인58
난 진짜 고마워 그냥 힘내 이런 말보다 다 잘 풀리길 기도할게 이 말이 내 고민을 함께 나누는 것 같아서
3년 전
익인59
필요없고 싫어 부담스러워
3년 전
익인60
걍 암 생각 없음
3년 전
익인61
고맙게 생각해주는 사람이 많네
나는 자기 전에 항상 기도하고 자는데 내가 좋아하는 사람들 한명한명 이름 말하면서 기도하는데 그 사람들한테 말한 적은 없당...

3년 전
익인62
그냥 진심으로 응원한다는 말 아냐? 나 거의 무굔데 한번씩 그런말 쓰는데...
3년 전
익인63
고맙징
3년 전
익인64
정식종교면 고맙징
사이비 응원은 안받음

3년 전
익인65
그정도는 괜찮 그냥 좋은 마음으로 받아들임
3년 전
익인66
고맙지
3년 전
익인67
날 위해 신경써주는 거니까 고맙지 좋은마음으로 기도해주는거니까
3년 전
익인68
난 상관없음 누군가 나를 위해 기도해주는건 감사한일이라고 생각해
3년 전
익인69
가까운사람이라면 진짜 감동인데 아니면 뭐.. 아 네 ...뭐...네... 이렇더라
3년 전
익인70
난 진짜 고마울 것 같은데 ...
3년 전
익인71
나는 좋아! 진심으로 바란다는 의미잖아
3년 전
익인72
고밉지~ 나를 위해 마음써주는건데
3년 전
익인73
그냥 마음이 고맙지ㅋㅋ 딱히 효과를 기대하진 않지만ㅎㅎ
3년 전
익인74
난 싫어 싫다기 보단 별 도움도 안 되는 걸 왜 굳이 싶음
3년 전
익인74
내가 꼬인 거 맞음ㅎㅎ
3년 전
익인75
감사해 어쨌든 그 분의 방식으로 나의 행운을 빌어주시는거잖아
3년 전
익인76
그냥 고마운뎅
3년 전
익인78
오 감사함당~! 나쁠 건 없으니까
3년 전
익인79
걍 글쿤
3년 전
익인80
고마운데 예를들어 시험이 있어서 걱정된다 할때 걱정마! 내가 잘보게 기도해줄게! 이거는 좋거든?근데 저번에 내가 가족들이 좀 안좋은일 겪었는데 아는 사람이 기도하면 다 괜찮아진다. 내가 너를 위해 기도해줄테니 너도 잘되면 같이 기도하자..했음..
3년 전