모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
나 중딩때이후로 연애 해본적없는 으른인데 ㅠㅠ 

주변 친구들 연애하는 거보니까 맨날 밥먹고술먹고카페가던데 다 돈인거자나... 

대충 달에 20-30은 깨진다고 들은거같은데 .. 

이 돈을 여유있게 쓸랴면 알바하거나 용돈을 두둑히 받거나 ..내가 돈을 조금씩 써야되는거네..? 

나 용돈 30받고 알바안하는데(하고싶어도안시켜줌) 이러면 

턱없이 부족할거아냐 .... 

맨날 안 만난다고해도 소소한 선물도 주고받을꺼고 ... 

ㅠ 

진짜 난 알바가 답이겟네 ..... 

연애 ..뭐이리 제약이 걸려져잇는거니

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜.. 돈 많이 드는 거 같아 이래저래 같이 밥 먹고 어디 다니고 하면
3년 전
하아그니까 ㅠㅠ나 맛집찾는거조아하는대 ...후 맘에 준비해야하나부
3년 전
익인2
연애도 돈인거 ㅇㅈ.. 그래서 내가 안하고 있어^^
3년 전
나도야 난 못하는게아니라 안하는중이야^^! 괜히 돈으로 쪼달리기시로서..
3년 전
익인3
한달 30 진짜 부족해,,, 돌아다니고 먹고 돈쓰는 일 뿐이여ㅜㅜ 게다가 기념일 되면 선믈도 준비해야되고 ㅎ 연애도 돈많아야 한다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 .. 그러면 대충 얼마정도가 든든해..???????ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
든든한거는,, 어느 정도 모아둔 돈이 비상금처럼 잌ㅅ어야 든든하다고 할 수 있고,, 적어도 한달에 못해도 50? 은 카드에 있어야 여유롭게 맛난거 먹고 지낼 수 있더라 물론 상대도 똑같이 50이상 있어야해 ㅎ
3년 전
익인3
아 참고로 나는 친구랑 노는 돈도 포함이야!!
3년 전
익인4
한달에 30이 뭐야.... 나는 내가 3-4정도 부담하는데도 40은 훅나가는것같어ㅠㅜ
3년 전
헉 ....넉넉히 어느정도 있는게 나아..??
3년 전
익인5
아마저,,, 연애 돈없으면 절대 못해 낙넉 잡아 한달에 40은 나가는 듯
3년 전
익인5
이게 또 상황에 따라 다른데 자주 만나는 거면 하루에3만원 나가고 거기다 뭐 저녁까지 오래읶는다 그러면 남자가 텔비를 내고 내가 또 저녁을 사면 하루에 5,6만원 없어짐
3년 전
익인6
나도 알바 안 하는디ㅜㅜ 학기 중에 학교 프로그램 참여해서 장학금 받아서 그거 쪼개서 데이트 비용으로 써! 나 시청알바 했던 거 100만원 모아놨었는데 용돈이랑 같이 써서 반년만에 다썼엉 지금은 잘 안 만나서 그것보단 적게 들지만,,
3년 전
익인7
데이트를많이안하면돼..
3년 전
익인7
주1일만데이트해...
3년 전
익인8
당연쓰,,,, ㅠㅠ 연애도 돈 있어야 함 예전에 돈 없는 남자친구 만났을 때 진짜 내가 거의 다 부담해서 나중엔 정 떨어짐.......ㅠㅠㅠ 돈 땜시 싸운적도 좀 있었어
3년 전
익인9
곧 3000일인 커플인데 한 달에 내가쓰는 비용은 평균 30전후, 기념일이나 여행 대비해서 비상금 모으는 것 까지 하면 50 전후인것같아
3년 전
익인10
자취했는데 월세 빼고 한달에 70에 기념일 있으면 100씩 쓴 듯...ㅜㅜ
3년 전
익인11
연애도 여유있어야 더 즐거운게 맞는 거 같아.. 나도 요즘 그렇게 느낌 ㅠ
3년 전
익인12
ㅠㅠ,,그래서 헤어진 적 많아,,내가 돈이 너무 없고 그렇다고 항상 받기만 하는 게 너무 미안하고 자존감도 떨어져서 헤어졌음,,
3년 전
익인13
ㄹㅇ...나 친구 만날 돈도 없는데 애인 사귀려고 하면 그 생각부터 들어서 생기기도 전에 철벽 쳐
3년 전
익인14
마자.. ㅋㅋㅋㅋ 나 돈 여유도 별로 없으니까 연애하기 싫어지더라...
3년 전
익인15
30가지고는 절대못해,, 생활비로 쓰기도 쪼달리지않아??나도 그정도 용돈받아서 맨날 만날때마다, 뭐 할때마다 머릿속으로 돈계산하는게 스트레스받고 초라해서 관뒀어,,,
3년 전
익인16
30으로 절대불가능..
3년 전
익인17
나는̊̈ 20살부터 계속 연애했는데 한달에 거의 100쓰는거같아 ,,ㅎ 용돈60에 알바 40..
3년 전
익인18
난 일주일에 한번만나고
8:2중 내가 2 내는데 데이트비 15~20정도 드는거같애

3년 전
익인19
그래서 난 연애 안해..못ㅎ..ㅐㅠㅠ
3년 전
익인20
나도 한달 30받는데 걍 남친 말곤 아예 못만남..
3년 전
익인21
나도 그래서 알바할라고.... 누구 맘대로 좋아하지도 못해
3년 전
익인22
용돈 안받고 알바만 하는데 직장다니기 전까지는 사귀지도 못하겠네 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
3년 전
익인24
진짜 돈 많이든다... 연애 할 때 빠듯했던 용돈 연애 안하니까 널널해..ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인25
자취에 월세만 안내고 연애하면 60도 모자랐음 난
3년 전
익인26
온종일 데이트 하는 건 일주일에 한두번만 하구ㅠ
그냥 잠깐잠깐라도 만낭
나 돈 부족했을 땐 저녁에 잠깐 만나서 걷고 그래써ㅜ

3년 전
익인27
ㅇㅈ..연애 돈 많이깨짐.. 물론 난 모쏠임 친구들경험ㅇㅇ 내친구도 첫연애하고 직장갖기전까진 연애안한대
3년 전
익인28
30 진짜 불가능,, 나 새내기 때 월30받고 알바 안 했는데 그때 남친 만날 때마다 돈 생각 진짜 많이 했음 ㅜ ㅜ ㅜ 친구한테 돈도 빌리고 엄마한테도 빌리고 ㅜ ㅜ ㅜㅜ 알바하니까 훨씬 낫거라
3년 전
익인29
ㅇㅈ 그렇긴한데 할 사람은 다 하더라...룸메언니 용돈 안받고 알바2개씩 뛰면서 연애하고 자취방도 보증금이랑 월세 다마련하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 모대....
3년 전
익인30
난 그래서 연애 굳이 할 필요를 못느낌 그냥 그 돈으로 나한테 더 좋은 거 해주고 가족들이랑 내가 좋아하는 친구한테 하나라도 더 해주면 그게 행복해
3년 전
익인31
ㅇㅈ 돈이랑 시간 너무 많이 들어서 연애생각 없음...
3년 전
익인32
내가 유일하게 돈 없던 시간들이 연애할 때얔ㅋㅋㅋㅋ 연애 안 하니까 돈이 흘러 넘쳐
3년 전
익인32
심지어 데이트를 하루도 빠짐없이 했거든....
3년 전
익인32
진짜 하루도 데이트 안 한 날이 없었어서 더 심했던 것 같은.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
용돈 30이면 무조건 돈 부족해 ..
3년 전
익인34
진짜 돈 엄청 많이 들어...난 지금 연애중인데 너무 빠듯해서 이번 연애가 끝난다면 다음 연애는 꼭 내가 충분한 여유있을때 시작할거야... 진짜 돈때문에 스트레스 너무 많이 받아
3년 전
익인35
나도ㅋㅋㅋㅋ난 나한테 쓰는 돈이 너무 많아 알바도 하면서 나한테 쓰는 돈만 80이상인데 늘리면 늘렸지 줄이지 못 함ㅠㅠ 근데 진짜 사랑하는 사람을 멋 만나서 그런가 무튼 나한테 쓰는 돈을 줄이고 애인 해주려니까 아깝고 사고싶은것도 못사니 걍 혼자로 지내고 있음 이게 더 나에게 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인36
연애는 시간과 돈과 노력이 필요함..이 모든게 있을 때 해야 마음이 여유롭고 안정된 연애 할 확률이 높은거 같아
3년 전
익인37
30면 남친만 만나야 돈 안부족해...
3년 전
익인38
그래서 그돈아까워서 난 연애사업 접었다...
3년 전
익인39
연애 그만두니까 돈 잘 모이더라 ㅋㅋㅋ
진짜 생각보다 엄청 많이 깨져

3년 전
익인40
친구들 만나던거 술자리 줄이고 남친만나니깐 걍 비슷한고같은뎅 나는
3년 전
익인41
그래서 내가 연애를 안함...^^
3년 전
익인49
22*^^*
3년 전
익인42
ㄹㅇ 정말로 신경써서 돈 잘 안나가는 데이트만 하는거 아니면 너무 나감...
3년 전
익인43
그나마 둘중에 하나 자취하니까 자취방에서 노는 날 많아서 낫더라.. 근데 둘다 그런상황아니면 매번 밖에서 만나야하니까 진짜 돈이 맨나 ㄹ깨짐
3년 전
익인44
맞아ㅠ 그래서 나 알바 시작했어
3년 전
익인45
남친이 많이 사줬는데 난 낼 수 있는 만큼만 내고 감당 못한다고 하면 걍 헤어졌음
3년 전
익인46
한달에 50정도 여유는 있어야 연애 함... 맨날 만나고 상대방이랑 비슷하게 낸다는 가정 하에...
3년 전
익인47
난 알바도 관둬서 모아둔 돈으로 연애하는데 증말 훅훅 나감 기념일에 선물에 밥값에 데이트비용 ㄹㅇ 비쌈 흑흑... 난 술 옷 화장품 잘 안사고 남자친구가 진짜 많이 내주는 편인데도 내 통장 주루룩 내리꽂는 중...
3년 전