모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠 그냥 신뢰가 있어서 그런거같아!!! 가끔씩 둘이 만나도 괜찮을 정도야 ㅎㅎㅎㅎ 15년 넘게봐서 그런가
3년 전
익인3
나 딱히 혼자 뭘 하든 혼자 앉든 상관없었엉 중딩때까진 소외감 느끼고 많이 싸우고 그랬는데.. 고딩 이후로 서운함 안 느낌 그냥 내려놓으면 편하더랑
3년 전
익인4
본인이 무리에서 소외감 느끼는애 없고 우리는 끈끈해! 셋이 무리인데 둘이만나도 상관없는 무리야~ 일케 생각해도 모르는거임 결국 본인만의 생각이고 보통 소외감 든다고 생각하는 애는 말하기에 너무 자잘해서 티도안내는 경우가 훨씬많음
3년 전
맞아! 사실 나도 그랬어서ㅋㅋㅋ 하나하나 티내기도 속좁아보이고 아무렇지 않은 척 했지,,
3년 전
익인5
우린 셋 다 딱히 혼자여도 상관없었어서 괜찮았던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 구리고 혼자 앉는 게 편해서 좋아...
3년 전
익인6
이게 그냥 자발적으로 혼자 뭐 해도 상관없어~ 하는 사람이랑 대놓고 말은 안하지만 약간 강제적으로? 당연하다는 식으로 내가 혼자가 되는거랑은 좀 다른듯..ㅠ 후자의 경우에 스트레스 받는거고...... 그게 나고...
3년 전
사실 나 그 무리 손절까진 아니고 연락 끊기전엔 그냥 나 자발적으로 혼자하는척! 했음ㅋㅋㅋ 버스도 혼자 앉는거 좋아한다고도 하고ㅋㅋㅋ 그냥 남는건 싫어서,, 지금 생각해보면 다 부질없네,,
3년 전
익인6
맞아 나도 상관 없는 척 해본 적 있는데.. 진심 비참하고 그러더라 사실 하나도 안 괜찮은뎅 ㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 무리는 빨리 나와버리는게 내 인생에 도움됨
3년 전
익인7
홀수라고 다 스트레스는 아니고 거기서 꼭 소외감들게 만드는 애가 있음 그런애있으면 항상 그렇더라 본인이 혼자?하기 싫어서 다른 친구 한명한테만 붙어있음ㅎ
3년 전
익인8
나 3명이서 다닌적 있었는데 한 친구가 혼자 행동하는거 좋아했거든 근데 나중에 얘기 들어보니까 은근히 소외돼서 일부러 그렇게 말한거였더라..혼자 행동하는거 좋아하는 척.. 진짜 마음아프다ㅜ 의식하면서 3명이서 다니려고 노력했는데 그게 해도 안되는지 그때 깨닫고 너무 미안해서 그 뒤로 홀수로는 절대 안 다녀.. 나도 소외되는 느낌이 뭔지 알거든 ㅜㅜ
3년 전
익인9
나도 윗댓 신뢰 공감 유초딩때부터 친구지만 다들 사정상 중학교때부터 떨어져 지내서 자주못봐서? 싸운적도 없는거같아...자주 못봐도 일단 셋다 인생에서 제일 소중한 친구로 여겨서 엄청 끈끈해
3년 전
익인11
난 고딩때 3명이다녔는데 진짜 누구하나 소외안되고 잘지냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥도 ㄹㅇ 랜덤으로 혼자앉고,,
3년 전
익인12
ㅁㅈ나 우리 진짜 끈끈하고 친한줄 알았는데 한명 알고보니 소외감 느꼈었대서 놀랐음...7년동안 몰랐어...ㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인13
무리에 그닥 기대가 없는 경우도,, 나ㄹㅇ 될대로 대라하고 잘댕김
3년 전
익인15
음... 나는 완전 내향이라 혼자 있을때도 너무 필요해서 버스자리같은 2:1로 나뉘는 상황에 내가 자주 1했거든 그래서 그런가 3명이서 다닐 때 너무 좋았어
3년 전
익인16
나는 다섯이랑 지금 한 7년째? 지내는데 소외되는 애 없이 잘 지낸당 서로 다 비밀 없이 중요한 얘기 같이 공유해서 그런가...? 암튼 여행도 매년 잘 다니고 잘 노라
3년 전
익인17
우린 시간이 오래돼서 그런가 안 섭섭
그냥 서로 간의 신뢰와 믿음? 처음엔 쟤가 먼저 알아도 날 만나면 나한테도 말해줄걸 알아서

3년 전
익인18
나랑 내 친구들은 셋 다 소외 안 당하고 각자 혼자서도 잘 지내서 가능... 둘이서만 만나도 나머지 한 명 얘기 많이 하고 연락하고 그래
3년 전
익인19
나 세명이 편해 ㅋㅋ둘이있으면 얘기나눠야하고 집중해야하는데 셋은 진짜 편함
3년 전
익인20
난 소외되니까 더 좋아,, 친구의 시시콜콜한거 별로 안 알고 싶고 가끔 혼자 있고 싶은데 그게 아주 잘 충족됨
3년 전
익인21
나는 3명일땐 수가 적어서 그런지 3명끼리 진짜 끈끈했음 오히려 수 많으니까 눈에 띄게 소외되는 사람 생기드라 5명,,7명 일케
3년 전
익인22
내가 홀수 싫어하는 이유는 누군가 혼자 남겨지는게 싫어서..
버스를 앉아도 2인석 놀이공원에 가도 2인석 이런식이니까 뭘해도 짝이 없는걸 내가 바라보고 있는게 싫음 ㅜㅜ

3년 전
익인23
ㄴㄴ 나 고딩 때 셋이서 친했는데 그전까진 홀수면 스트레스 겁나 받았는데도 그 두 명이랑은 진짜 잘 지냄
3년 전
익인24
난 친구들 대부분 3명인데 괜찮은 이유가 내가 스스로 스트레스 안받으려고 하는 성격이라 그런듯 3명에 신경쓰고 사소한걸로 혼자궁예하면 너무 스트레스 받아서 방법을 찾았어
3년 전
익인25
ㅇㅈ... 짝꿍이 있기 때문에.. 홀수는 누군가 한 명은 소외감을 느낄 수밖에 옶는듯
3년 전
익인26
나도 소외되는 경우인데 얘네 빼면 딱히 친하다 할 무리가 아예 없어서 걱정이야... 그래서 손절하려다가 자꾸 어물쩡하게 연락하고 있는데 어케해야할지ㅜ
3년 전
익인27
서로 걍 무던해서 3명 다 만족 따로봐도 봐라 같이 보면같이보자 서로 내가혼자앉을거야이런식
3년 전
익인28
좀 신뢰가 있어야함 난 내가 홀수 그룹에서 괜찮은 줄 알았더니 그냥 그 친구들이랑 잘 맞는거였음 다른 무리에선 뭔가 꽁하더라
3년 전
익인28
서로 자연스럽게 번갈아가면서 혼자 앉고 내가 혼자자는거 좋아해서 여행가서도 혼자잔당 내가 혼자 앉고 혼자 자도 소외된다는 느낌이 걍 없어 근데 또 다른 무리 가면 그게 소외된다는 느낌이 들 때도 있어 그냥 사람 무리 차이같어..
3년 전
익인29
홀수 다닌 적 많은데 불안했던 그룹과 불안하지 않았던 그룹이 있더라
3년 전
익인30
난 홀수그룹이 더 좋아 ㅠ 가끔 얘기안하고 듣고만 싶을때 있는데 둘이서 얘기하고 혼자서 들으면서 리액션두 안해도 되고 그런 편안함이 좋았어 혼자 앉는것도 편해서 좋았구
3년 전
익인31
나도...어차피 다른그룹있고 ..
3년 전
익인32
근데 맞는듯 나 3명이서다닐때 스트레스없었는데 나머지 둘이 스트레스겁나받음 한명이라ㅇ은 다른학교라서 우리둘만 아는얘기할때 스트레스받고 난 따로따로 잘만나서 별생각없었거든
3년 전
익인33
+아니면 소외나 혼자 있는거에 대해 별 생각없고 무딘 사람들..
3년 전