공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1598l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
친구 손절쳤는데(당한건가) 닮은 사람 보면 생각나고 앨범 보면 사진 많아서 화나고 겹치는 친구 때문에 인스타에서 보면 또 화남 거의 전남친 보는 심정이야,,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지
3년 전
익인1
친구를 사랑하는 마음이 우정이니깐
3년 전
맞아 사전적 의미를 떠나서 정도도 같을 수 있는듯
3년 전
익인2
나도 고딩친구랑 싸우고 연락 안햤을때 생각나고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ다 그렇구나 여파 오래가서 화난다 고마워!
3년 전
익인3
마자 그래서 우정이냐 사랑이냐!& 이런거 의미 없다 결국 우정도 사랑이여
3년 전
글 대충 썼는데 찰떡같이 알아듣는구나!! 맞아 마음의 깊이?정도가 비슷한 것 같고 친구가 이렇게 큰 존재였나 싶어서 충격이야
3년 전
익인7
오... 우정도 사랑이란 말 뭔가 좋다
3년 전
익인4
ㅇㅈ 오죽하면 친구사이 권태기라는 말도 있겠어...
3년 전
생각해보니 친구사이에서 권태기 경험해 본 적 있는 것 같아 와...충격
3년 전
익인5
맞아 가족애 우정 다 사랑이지
3년 전
맞지맞지 사전적으로만 그렇다고 생각했었는데 다를바 없다는 걸 느끼고 있어 요즘ㅜㅜ
3년 전
익인6
맞아 그래서 난 우정도 권태기 옴
3년 전
나도 윗댓 보고 생각해보니 진짜 온 적 있어 십년지기 친구랑... 신기하네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 생각해보면 연애랑 크게 다르지도 않어ㅠ
3년 전
익인9
ㅇㅈ 몇년지기랑 손절하면 후폭풍 쎄게오고 괜히 같이 지냈던 추억들 생각나고 많이 생각나고 보고싶지만 다시 보는건 싫고 마음은 아프고 무슨 거의 이별하는줄
3년 전
그게 바로 나야,,,,, 전남친한테도 이렇게 구질구질하지 않았는데 말도 안돼ㅜㅜ
3년 전
익인10
맞아 나도 소꿉친구랑 권태기 와서 일년간 시간 갖고 다시 연락 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
우리 연락하는거 보면 다들 무슨 연애하냐그래 비밀번호도 서로 생일이고
3년 전
와 이건 진짜 평생지기다!! 난 십년지기랑도 거리 멀어지면서 그 정도로 친하진 않은데 아쉽구만 ㅡㅠ
3년 전
익인11
그치 우정도 사랑이지
3년 전
이번에 뼈저리게 느끼는 중이야... 주변인들에게 더 잘할려구ㅎㅎㅎ...
3년 전
익인12
맞아 손절한친구랑 마지막으로 좋게 대화할때 서로 그럼 오래만나고 헤어지는 연인같다고..ㅋㅋ
3년 전
차라리 대화를 제대로 하고 끝낸 거였으면 좋겠다ㅎㅎㅎ 안 싸우고 좋게 대화한게 대단하네!
3년 전
익인12
아냐 .. 결국은 나는 이거 트라우마야.. ㅋㅋㅋ 10년지기였는데 진짜 갑자기 일방적으로 친구권태왔다고 연락안하고 지내겠다고 6개월간 연락피하다가 내가 제발 말좀 하라해서 마지막으로 한대화였오.. 진짜 난 제일 친했던친구고 한번도 못느꼈어가지고 얘땜에 인간관계 트라우마 씨게남음^^.. 에휴
3년 전
앗 헐... 평소에 속으로 많이 쌓아두는 스타일이었나보다ㅠㅠㅠ 나도 이 친구랑 대화하는 자리를 가졌는데 정말 끝까지 제대로 안 플어놓더라ㅋㅋㅋ 익인이도 화이팅이여ㅠ
3년 전
익인13
맞아 그렇게 손절해도 아주 가끔 다시 보고싶고 그래 즐겁고 좋았던 기억 떠오를 때
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ분명히 서운했고 화가 났던 감정이 더 커서 싸우고 손절한 건데 그놈의 추억 때문에 지금 내가 너무 구질구질해ㅠㅠ
3년 전
익인14
맞아.. 막 질투도 나고 ㅠ
3년 전
익인12
질투인정.. 내가 진짜 친하다고 생각하는 친구들한테 더 그런듯 ㅠㅡㅠ
3년 전
알지알지... 친구 사이에 질투하는 거 너무 구질구질하다고 생각하는데 내 자신이 제일 그러고 있음 ㅡㅠ
3년 전
익인15
연인은 협소한 의미의 사랑일뿐이고 사랑의 범주가 넓으니까 당연하징
난 친구도 계속 신경쓰고 관심써주는게 좋더라 은근 그런 친구 가지기 힘듬ㅠ

3년 전
그치 그냥 평소에 연인>친구 관계라고 생강햤는데 이번에 깨졌어ㅋㅋㅋ 친구 관계 유지하는 것도 정말 노력과 이해 모든게 들어가는 일인 것 같아ㅠ
3년 전
익인16
맞아.......... 그냥 잘 지내다가도 그 애가 떠오를때가 있는데 그때마다 기분이 묘해 그때 당시에는 죽도록 밉고 서운하고 그랬는데 다시 생각해보니 사실 그 애랑 지냈던 시간들이 그립기도 하고 보고싶기도하고...그냥.. 모르겠다
3년 전
에휴ㅠㅠ 다시 불러내서 대화할 수도 없고 시간이 답이겠지? 나는 사실 이제 추억이 미화된건가 싶어ㅋㅋㅋ 이 정도로 구질구질해질 일이었나,,,,
3년 전
익인22
이거 내 진짜 내 얘기다.. 그냥 모르겠어 지금은
3년 전
익인16
가끔 앨범에서 그 애랑 같이 여행하고 그런 사진 나오면 알수없는 기분이 들어ㅠ
3년 전
익인17
완전 인정 최근에 나만 친구 좋아하는구나 싶어서 현타 오지게 왔었는데 그래서 손절각 잡음
3년 전
그런 현타오면 빠른 손절이 답이더라! 잘했오ㅎㅎㅎ
3년 전
익인18
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 소중한 친구는 내 기분 좌지우지하는게 남친보다 더함
3년 전
평소에 당연히 같이 있는 존재여서 몰랐나봐ㅋㅋㅋ 이렇게 후폭풍이 셀 줄이야ㅠ
3년 전
익인19
화해하는 꿈꿔ㅛ을때가 현타대박임
3년 전
오마이갓.... 절대 안된다 거의 술먹고 전화하기 급이야ㅠ
3년 전
익인29
̵ ̀ ̗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ 내얘긴줄
3년 전
익인35
와 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 미쳐,, 난 손절한 친구 평소에 생각도 잘 안 나고 싫은데 왜 자꾸 꿈에서 화해하는지 모르겠어
3년 전
익인20
하ㅋ 그거 전남친보다 더 심하더라...ㅠ 전남친은 걍 이별후유증 씨게 앓고서 털어내면 그래~ 그런때도 있었지~ 하고 끝인데 손절한 친구는 아니야..... 클라우드 사진보다가 둘이 티키타카한 카톡캡쳐,같이 여행간 사진,같이 뭐 먹은거 사진 보면 괜히 아련하고... 같이 봤던 옛날 영화들,애니보면서 이제 그거 같이 즐길 사람 없다는게 아쉽고 그리워... 걔가 좋아했던 작가 책을 서점에서 보면 또 생각나고 같이 했던 게임,오락실 그냥 추억이 너무 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한때 진짜 내 반쪽이라고 생각했는데 하......
3년 전
익인20
내 현남친이 그 친구 이야기하면 별로 안좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친 급으로 안좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친 이야기 듣는 느낌이라고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야기하니까 또 막상 그립네..
3년 전
아 진짜 공감돼ㅠ 좋아했던 연예인 캐릭터 게임 보면 생각나서 미쳐버리겟오ㅋㅋㅋ 진짜 자질구레한 것들이 생각나 특히..
3년 전
익인20
ㅋ... 걔가 좋아했던 연예인보면 걔 생각나서 뭐하고사나 궁금하고 ... 나 진짜 찐친 무조건 평생친구에 내 거의 모든걸 다 알고 속마음 가장 깊은구석까지 보여줬던 애인데 완전 연락도 안하고지내니까 진짜 사람 인연 덧없구나싶다
심지어 싸운것도아니고 서로 서운한게 쌓여서 멀어진거같아 연락안한지 3년은 된듯

3년 전
헉 3년 지났는데도... 아예 한 번 만나볼 생각은 없는 거야? 너무 큰 강을 건넜나ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
맞아맞아 나도 그 친구 자체보다는 추억에 더 매달리는 것 같아서 더 내가 구질구질하게 느껴지거든... 언젠가는 그냥 그저 그런 추억으로 남겨지는 날이 오지 않을까?? 하핳 익인이가 더 좋은 친구들과 함께하길 바래😚

3년 전
익인20
글쓴이에게
그랬으면 좋겠다 ㅎㅎ 쓰니 너도 더 좋은 인연들을 챙기고 앞으로도 인연들이 다가오길 바랄게

3년 전
웅 우리 더 행복하자😘

3년 전
익인21
손절한 친구가 나보다 더 친해진 친구 보면 전남친 현여친 질투하는나임ㅜ
3년 전
지금 나랑 겹치는 친구들이랑 노는거 인스타에 올라올 때 딱 이 감정이야ㅋㅋㅋ 전님친 현여친 보는듯한...ㅎ
3년 전
익인23
맞아... 우정도 사랑
3년 전
사랑이,,,힘들구먼,,,,,,
3년 전
익인24
마자 친구 때문에 울기도 하고 웃기도 하고...
3년 전
뭔가 노래가사 같아....😭😭
3년 전
익인25
나 친군 아니였는데 너무 친하게 지내던 지인인 언니가
내 뒷담까고 다닌걸 알고 트라우마까지 심하게 생겼어...
같이 찍은 네컷도 다 찢어버리고 열받아서 운적도 있음..

3년 전
헉ㅠㅠㅠ 친하게 생각했던 사람은 그렇지 않다는 걸 알면 진짜 힘들더라 마음껏 못 믿겠다고 해야하나... 화이팅이야 정말
3년 전
익인25
근데도 웃긴건 그 언니ㅋㅋㅋㅋ 언니랑 같이 자주 다닌 다른 내친굴 또 나한테 까더랔ㅋㅋㅋ 그걸 나중에 듣고선 왜 내가 얘땜에 트라우마까지 왔지 생각듦ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 남이야기 쉽게떠벌리고 뒷담까는 사람을 주변에서 .. 진짜 첨 봐서 더 놀라움(?
3년 전
....??? 그게 습관이고 일상인 사람이었구나... 남들에겐 상처일 거라는 걸 모르나봐 화나네ㅠ
3년 전
익인25
있어.. 진짜 일상이 뒷담인 사람
그리고 그사람한텐.. 비밀이 없음 비밀이라 여기서 말해도 저기서 다 얘기하더라궄ㅋㅋㅋㅋ... 그리고선 자기가 그렇게 한적없다고 여기선 뻔뻔하게 거짓말이 특기더라 근데 게다가 나이가.. 어후 나보다 6살 많은 서른^^...

3년 전
...??? 증말 나잇값을 못하네... 아니 그동안 터진 사건은 하나도 없고 느낀 바가 없는 걸까? 이해할 수 없네🤔🤔

3년 전
익인25
글쓴이에게
내가 연끊을려고 다 무시하는데돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 톡으로 자기가 미안하닼ㅋㅋ해놓고 다른 sns계정에선 계속 내욕 ㅋㅋㅋ그걸 다른 지인통해 계속 봄ㅋㅋㅋ
그러다가 제대로 싸우고 톡으로 어마무시한 장문으로 ㄹㅇ 띠거우면서도 친절하게(? 본인잘못 나열해서 보내고ㅋ 손절했는데 몇달뒤에 내 다른 새 sns계정 어떻게 알았는지 내 sns친구들한테 내 루머 퍼트렸더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 못된 얘롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 멍빡쳐서 걍 sns 다 지워ㅛ지... 걔 땜에 스트레스만 받아서 후..

3년 전
익인26
헐 나도 그랬어 신기하다 나만 이런 줄 알고 나 진짜 왜이래ㅋㅋㅋ이 생각 했는데 8년지기랑 손절하고 후폭풍 장난아니였음 어차피 돌아가도 똑같은 선택 할거고 시간 지나니 과거 기억이 미화가 됐을뿐인데 괜히 손절했나 이런 생각 들고....잘 지내는 모습 보면서 전남친 보듯이 화나고ㅋㅋㅋ난 내가 미련이 쓸데없이 많아서 그렇다고 생각하고 살았어
3년 전
인티에 공감해주는 사람 많아서 다행이야ㅋㅋㅋㅋ 주변엔 다들 사랑>우정이라 얘기하면 나만 이상한 취급 받았거든 하하핳...
3년 전
익인27
난 외국에서 일하는데 러시아인 동료가 한 두번째로 만났을 때 자기 나 좋아하는 거 같다고 해서 되게 뭔가 설레고 머리 띵해진 거 같았다 ㅋㅋㅋ
아마 그 친구는 내가 사람으로서 좋은 거 같다고 얘기한 거겠지만 그냥 뭔가 되게 좋았어,,
빨리 다시 일 가서 보고싶어

3년 전
익인28
우와.....
3년 전
익인27
같은 여잔데 설레더라고,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 먼가 몽글하다... 주변인에게 애정표현 잘하는 것도 참 좋은 것 같아
3년 전
익인27
약간 무뚝뚝한 편이야 막 애교 많은 성격도 딱히 아니고 ㅎㅎ
3명이서 일하는데 나 혼자 쉬는 시간이었거둔? 근데 자기도 지금 브레이크 갖고 싶다고 하더니 내려와서 자기 먹을 거 나눠주면서 저 얘기 하더라고
내가 먹을 거 안 가져온 날이었거든
그래서 같이 브레이크 타임 가지면서 얘기하고 맨날 내가 브레이크 끝나고 올라가면 스윗? 러블리? 하면서 되게 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 넘 좋아ㅜㅜㅜ

3년 전
익인30
근데 단짝친구랑은 진짜 연애하는 것 같아..
막 서로 더 친한 다른 친구 생기면 질투하고 권태기도 오고ㅋㅋ ㅋ

3년 전
ㅠㅠ 아 진짜 친구관계에 큰 집착 안하면서 살아가기로 마음 먹고 있었는데 감정소모가 왜이렇게 심한데ㅜㅜㅜ 흑흑
3년 전
익인31
ㄹㅇ로 막 화해하는 꿈도 가끔 꾸고..
시간이 꽤 지났는데도 얼굴이나 이름 보이면 울렁거리고 한대 팍 맞은것 같아...

3년 전
화해하는 꿈만은 안돼 진짜 난 견딜 수 없을 것 같아...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ 시간이 흘러도 남는구나 세상에
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그 친구 생각 1도 안하고 몇달간 머리속에 스치지도 않을정도로 생각이 아예 안나다가도 가끔 꿈에 팍 나오거나 건너건너 소식이 보이면 진짜 한동안 다시 아파ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 ㄹㅇ 연애한줄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
친구사이 권태기 오늘 처음 들어봤는데 너무 와닿아서 놀랐어 진짜ㅋㅋㅋ 그 당시에 괜히 다른 친구랑 더 놀고 그랬는데.. 그래도 그 시간이 있어서 더 오래가고 있는 것 같긴해!
3년 전
익인33
맞아 난 동경의 의미가 더 커서 좋아한듯 생각만하면 두근두근두근거리고 취향도 닮고 질투도 오지게했지
3년 전
아 맞아 취향도 닮는다 정말ㅠㅠㅠ 동경으로 바라볼 수도 있구나...
3년 전
익인34
마자 나도 싸우거나 걍 연락 끊긴 친구들 생각하면 구애인처럼 후.. 잘지내니.. 그 때 우리가 보냈던 추억..☆ 속으로 혼자 이런 생각해
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 아련해ㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금은 화가 나는 상탠데 나도 좀 더 시간이 지나면 그럴 것 같아서 무섭네ㅠ
3년 전
익인36
맞아 나도 가끔 꿈에 나온다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 왜 이렇게 꿈에 나온다는 익인이들이 많아??! 절대 안돼ㅜㅜㅜ 얼마나 생각나야하는 거야ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인35
손절한 지 2년쯤 됐는데 막 같이 재밌게 놀고 있고 웃고 화해하는 꿈 꾸면 일어나서 마음이 뒤숭숭해진다.. 이젠 별 감정도 안 드는데 (굳이 꼽자면 미운 쪽) 자꾸 손절한 친구들 꿈 꾸는 거 보면 뭔가 싶고,, 꿈은 무의식의 반영이라는 말 때문에 마음 이상해지고 생각 많아지고.. 내가 아직도 못 잊은 건가 싶고 그 친구는 이런 꿈 안 꿀 것 같아서 더 싫어져
3년 전
익인35
반대로 어쩌다가 멀어졌는데 내가 정말 좋아했던 친구는 꿈에 잘 안 나온다,,ㅋㅋㅋ 보고싶은 친구는 안 나오고 안 좋게 끝난 애들만 나오는 거 보면 꿈은 무의식의 반영이 아니라 걍 현실의 반대같어 ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
꿈 정말 안돼...😭😭😭 내가 좋아하는 연예인도 안나오는데 그런 꿈이라니ㅋㅋㅋ 미련도 안남았는데 나오는 건 정말 신기하기도 하네
3년 전
익인37
ㅇㅈ 왜 자꾸 화해하는꿈에 나오냐고 감정안좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 이러다가 당장 내일 꿈에 등장할까 무섭다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
난 꿈에 너무 나와서 문제야...일어나면 현타 대박임
3년 전
진짜 화해하는 꿈 꾸면 이불킥할 것 같아 안돼ㅠㅠㅠ 나도 조만간 꿀 것 같아서 무서워ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜ
3년 전
익인39
맞아... 결국 다 인연들이잖아 ㅜㅜ
3년 전
익인40
나도 그거 이번에 깨달았어ㅠㅠㅠㅠ 정말 친했고 사랑했던 친구가 갑자기 휴학 때리고 번호도 바꾸고 복학한 것도 숨겼다...? 내가 그 사실을 알았을 때 다시 휴학하고ㅋㅋㅋ 정말 영문도 모르고 갑자기 손절당했는데 전남친이랑 헤어졌던 것 보다 훨씬 더 마음이 찢어질 것 같고 보고싶고 그러더라...... 다시 생각하니까 또 속상하네....
3년 전
익인41
손절한거 후회는 절대 없는데 걔를 대신할 사람이 없어서 외로워....뭔 남친 헤어진 기분..
3년 전