모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아...힝구
3년 전
익인2
은행어플 얼굴인식도 되지않아??
3년 전
익인3
페이스 아이디 되자넝
3년 전
익인4
대신 페이스아이디로...
3년 전
익인5
지문 인식할 데가 없읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드는 될 걸 제일 최신 거 4세대였나? 그거 에어4세댄가
3년 전
익인6
얼굴인식이 더 편해
3년 전
오우 노우.... 근데 페이스아이디면 생얼도 인식되려나..?
3년 전
익인8
엉 생얼도 안경 써도 풀메해도 다 인식 가능 근데 마스크 쓰면 안됨ㅠ
3년 전
익인7
아이폰은 얼굴인식만 됨 ㅠㅠ
3년 전
익인9
얼굴인식 편해!
3년 전
다행이다...금방 적응하겠지 뭐 희희
3년 전
익인10
얼굴인식 최고....
3년 전
익인10
폰 험하게 써서 1년 지나면 지문 안 먹혀서 맨날 승질 냈는데 내 얼굴은 썩어문들어져도 인식도니ㅣ께.,.,
3년 전
익인11
지문보다 페이스가 훨훨 편하던데 지문은 가끔 안먹힐 때가 있어서 갤럭시 기준 ㅎ
3년 전
익인12
마스크 때뭄에 밖에러 페이스 안되던디..
3년 전
익인13
홀..몰랏넹
3년 전
익인14
헐 난 페이스보다 지문이 훨신 좋았는데 페이스 마스크떄매 밖에서 못써서 불편해 죽겠음
3년 전
익인15
2222 그리고 얼굴 꼭 맞춰야함ㅠㅠ
3년 전
익인38
33 마스크...
3년 전
익인63
3년 전
익인66
555 코로나 전이면 모르겠는데,,,밖에서 그거 얼굴 맞추는 거도 민망? 함,,
3년 전
익인70
6666나두,, 지문,, 갤럭시는 그냥 화면에 지문인식하던데,, 아이폰은 왜 못하니,,
3년 전

익인16
페이스 아이디가 더 편함!
3년 전
익인17
근데 안경 굴절 심해도 되는거야??
3년 전
익인20
나 안경 굴절 심한데 잘 돼!
3년 전
익인17
나 진짜 다른 사람같이 못알아볼 정도인데 괜찮을까...?-? -11정도인데 ㅜㅜ
3년 전
익인20
나 -6.5 정도인데 잘 돼!
3년 전
익인17
악 그럼 되겠지? 고마워!
3년 전
익인83
17에게
-7.5 가능했음

3년 전
익인18
근데 자다가 일어나서 눈 못뜨는 상태면 못 알아봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
페이스아이디 불편해ㅠㅠ특히 요즘에는 마스크땜에 인식안됨
3년 전
익인20
생얼로 처음 인식하고 후에 안경 쓴 거, 벗은 거, 화장한 거 다 인식되어서 너무 편하지만 요즘은 마스크 써서 비밀번호 눌러야 한다 후…… ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
3년 전
익인21
헐 8플에서 12로 바꾸려던 익 충격받고 갑니다,,, 지문 세상 편한데,,ㅠㅠ
3년 전
익인64
222 ㅠㅠ
3년 전
익인76
333 ㅠㅠ
3년 전
익인82
4444 충격적
3년 전
익인22
페이스 아이디보다 지문이 훨편하긴해... 지문쓰다 넘어갔었는데 다시 폰바꾸기전까지 항상 짜증나는게 페이스 아이디였음....
3년 전
익인23
나는 지문 페이스 아이디 둘 다 불편해서 걍 숫자누름 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인24
난 페이스아이디 불호야...지문이 훨씬편해.... 특히나 마스크 써야하는 이시국에는 더더욱
3년 전
익인25
페이스아이디 ㄹㅇ개불편해 길가다가 돈 보내줘야되면 냅다 마스크 내리고 인증시켜줘야함
3년 전
익인26
헐 아얘 지문인식 기능이 없는거야...? 와우
3년 전
익인27
지문이랑 페이스아이디 둘다 써봤는데 난 페이스아이디가 더 편해.. 근데 요즘엔 마스크때문에 불편함 ㅠㅠ
3년 전
익인28
페이스아이디 후.... 진짜별로
3년 전
익인30
페이스 아이디 넘 불편해
3년 전
익인31
마스크때문에 페이스아이디 안됨ㅋㅋ
3년 전
익인32
난 손다한증이라 페이스 너무 좋아 ㅠ
3년 전
익인83
이 댓 있을 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다한증한테 지문인식= 없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 다한증이라 맨날 번호쳐서 들어가ㅆ는데 페이스 꿀이야 ㅠㅠ
3년 전
익인83
나 8쓰다가 그거때문에 빡쳐서 텐에스 왔거든??? 근데 요새 갤럭시는 다한증 있어도 지문인식 잘하더라.....?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플 모해? ㅠ
3년 전
익인32
야 미친… 애플 모해진짜? ㅠㅠㅠㅠ 땀나면 절대 안되는디 …
3년 전
익인33
맞네. 코로나시대에 지문인식이 안되넷
3년 전
익인33
마스크 위로 얼굴인식 만들어줬으면 .. 지금 xs쓰는데 아주 불편해
3년 전
익인33
쭈욱 아이폰 3gs 부터 한번도 갤러시 쓴적없고 아이튠즈도 불편하다고 느낀적 거의 없는데 요즘 불편하다고 느낀게 페이스인식때뭄이었네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
하 지문인식,홈버튼 못잃어서 XS쓰다 8 다시 넘어와서 쓰고있는데 12프로를 지른 나...과연 페이스아이디 괜찮을까....
3년 전
익인35
마스크땨문에 요즘 좀 그렇지 마스크없을때 페이스 진짜 대박이야^^ 결제같은 거 페이스아이디 해놨는데 그냥 1초결제^^
3년 전
익인36
마스크 땜에 지문이 더 편하긴 하도라
3년 전
익인37
헐 갤럭시는 홈버튼 없어도 화면에 지문인식 되지 않아?? 아이폰 그럼 지문인식 기능 자체가 없어??
3년 전
익인33
웅 없엌ㅋ
3년 전
익인39
이시국이라 불편한건 있는데 평소엔 페이스앋ㅣ가 훨씩 편해
3년 전
익인40
페이스가 훨 편해
3년 전
익인38
나도 11 pro인데 사고 겁나 후회했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지문인식이 훨 편해ㅠㅠㅠ 페이스 아이디는 썬글라스 마스크 등등 목도리 좀만 높게 올려도 인식 안되고 이불로 좀 가려져 있어도 인식 안돼서 딥빡침 짜증나...
3년 전
익인41
페이스 아이디 요즘 마스크때문에 멍짜증나;
3년 전
익인42
ㄹㅇ 그래서 8로 가는사람 se2로 가는사람도 적지 않더라
아이폰은 가면갈수록 왜 좋은기능을 안넣고 빼는건지..
진짜 애플 너무...일 못해

3년 전
익인43
아이폰도 화면으로 지문인식 되게 해주라,,갈아타고 싶단 말이여,,
3년 전
익인44
코로나 이후로 페이스 아이디 장점 사라짐....
3년 전
익인45
페잇ㅡ 아이디 좋앜ㅅ는데 마스크 끼고 다니니까 해제놓음..
3년 전
익인46
요새 마스크 때문에....
3년 전
익인47
계속 지문인식 폰만 써서 생각도 못했네 ... 마스크
3년 전
익인48
지문 인식할 버튼이 없어서 페이스 인식으로..
3년 전
익인49
마스크 턱에 걸쳐도 인식 되더라
3년 전
익인49
근데 나도 평생 갤럭시만 쓰다가 넘어왓는데 생각보다 괜찮음
3년 전
익인50
마스크때매 페이스아이디 불편해ㅜㅜ
3년 전
익인51
폰 떨궈서 페이스아이디 고장남ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠ

3년 전
익인52
난 손에 땀 많아서 지문인식 시러해,, 주기적으로 재등록 해야 잘 되기도 하고...
3년 전
익인54
와 나도!! 나 손에 땀많아서 맨날 은행어플 지문인식 안되가지구 풀려ㅠㅠ 지금 세번째 다시 등록함
3년 전
익인53
난 갤럭신데 원래 얼굴인식 잘썼다가 코로나 마스크때문에 요즘은 지문인식 없었아면 진짜 귀찮았겠다 싶더라
3년 전
익인55
나도 6s 삼 년 넘게 쓰다가 11 프로로 최근에 바꿨는데 첨에 얼굴인식 어색하다가... 이제는 이게 더 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 다한증 심해서 페이스인식이 훨 좋다
3년 전
익인57
집에서는 페이스 아이디 편하지만 밖에 나오면 마스크 때문에 엄청 불편함. 매일 비밀번호 치고 들어감
3년 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 마스크 때문에 11프로에서 se로 갈아타려했지
3년 전
익인59
마스크만 아니면 페이스 아이디가 더 편한데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
ㅇㅈ 코시국이라 진짜 불편함..
3년 전
익인61
나 8 쓰는중인데 다한증 쩔어서 지문인식 안되는 경우가 많음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인62
패이스아이디가 훨 편함
3년 전
익인63
집에서든 밖에서든 지문인식이 훨 편하긴 함...
3년 전
익인65
지문이 안된다고?..
3년 전
익인67
요즘은 마스크 때문에 짜증나긴 하는데 난 페이스가 훨 편하더라
3년 전
익인68
페이스아이디가 쓰다보면 훨 편하긴함 지금은 마스크때문에 불편하지만..
3년 전
익인69
징ㅁ자불편해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
난 진짜 페이스아이디가 넘 신세계임 짱편해
3년 전
익인72
근데 페이스 개똑똑함 아래 두고 몰래 하는데도 풀려 짱편해 그리구 업뎃 전에는 마스크 쓰고 몇번 열리긴 함 ㅠㅠㅠ 얘도 빅데이터라 많이 하면 할스록 인식 잘 됨
3년 전
익인73
요즘 마스크 때문에 페이스아이디 안씀.. 그냥 비번이 편해
3년 전
익인74
마스크때문에 페이스아이디 불편한거지
실제론 진짜진짜 편해 !!
특히 손에 물 묻었는데 시간 봐야할때 ㄹㅇ임

3년 전
익인77
갤럭시는 둘다 돼서 좋아
3년 전
익인78
은행 어플도 전부 페이스아이디 돼!!
요즘은 마스크를 써야해서 좀 불편하긴 하지만ㅠㅠㅠ

3년 전
익인79
페이스 지문 둘 다 되는 갤럭시 짱편,,,
3년 전
익인80
나 쌍수 했는데도 눈 팅팅 부었을때 페이스 아이디 인식 잘됐당 근데 내가 생각해도 지문이 더편해..
3년 전
익인81
페이스 아이디가 지문보다 훨씬 편하던데??
그냥 눈만 뜨고 있으면 되잖아~
근데 요즘 마스크 쓰니깐 무용지물이야 ㅠㅠ

3년 전
익인84
헐 몰랐어...
3년 전