모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 원래 좀 세고 당당한 스타일인데 

할때는 좀 약한 성격이 된단 말야 

근데 애인이 그거 보고 나서 

평소에도 약한 모습 대하듯이 해 놀리고 우쭈쭈하고 

근데 나는 이게 진짜 싫어서... 

나는 평소랑 관계할 때의 페르소나를 분리하고 싶은데 

이거 명확하게 말하고, 자꾸 너가 나를 관계할때의 성격으로만 대하면 나는 관계가 꺼려질거 같다라고 말하려는데 

어때..? 이해가 갈까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
낮이밤져 스타일인가..
3년 전
글쓴둥이
응 ㅋㅋㅋ 난 낮이밤져 남친은 낮이밤이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
웅웅 그런건 솔직히 말해야한다고 생각해
3년 전
둥이3
22 같은 생각이욤ㄴ
3년 전
둥이7
33 서로에게 확실하게 말해두고 가는게 좋지 아늘까
3년 전
둥이4
글로만 읽어도 뭔 마음인지 알겠다 이런거 명확히 안짚고 넘어가면 계속 찝찝할 듯 ㅠ 얘기하자
3년 전
둥이5
웅 말해
3년 전
둥이6
뭔가 알꺼 같아 너랑 나랑 똑같거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘기하는게 좋을거 같아 나같아도 기분나쁠듯

3년 전
둥이9
아 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에도 우쭈쭈거리면 오글거리고 부담스러워
3년 전
둥이10
나 그렇게됐다가 헤어졌다...ㅠ하
3년 전
둥이11
근데 관계할 때 약한 모습도 너의 모습이고 강한 모습도 너의 모습인데 꼭 강해보이는 모습으로 남자친구가 널 대해줬으면 하는 이유가 뭐야? 상황을 정확히 몰라서 모르겠지만.. 궁금해서 댓글 남겨봐
3년 전
둥이12
3년 전
둥이14
3년 전
둥이15
3년 전
둥이17
3년 전
둥이18
3년 전
둥이19
내가 쓰니랑 비슷한성향인데 난 다른사람 있는곳에서 저러면 민망할거같음...
3년 전
둥이20
나도 쓰니랑 비슷한 성향인데 ㅎㅎ
밤에 모습은 개인적인 모습인데 사랑하니까 얘한테만 보여주는거자너 ㅎㅎ
밖에서도 이렇게 대하면 세상에 남자친구랑 나랑 단 둘만 있는 게 아니니까 다른 사람도 날 약하게 볼 수 있자나 ㅎㅎ!

3년 전
둥이25
3년 전
둥이26
관계할 때 안 할 때 성격 자체가 달라서 아니야? 약한 모습은 관계할 때만 나오는 건데 자꾸 그 모습으로 대하려니까 불편해하는 거 같아
3년 전
둥이29
어쩌다 한 번 울었다고 계속 위로해주려고 하는 거랑 똑같다고 봄. 울었던 것도 나의 모습 중 하나지만 그건 평소 내 텐션이 아닌데 옆에서 계속 위로해주는 태도를 유지한다면 부담스럽고 싫을듯.
3년 전
둥이33
22 다양한 모습이 있는건데 약한모습 봤다고 항상 약하게만 대해주면 좀 짜증나.. 관계 시가 아니더라도 좀 글치
3년 전
둥이43
33 이거지
3년 전
둥이44
3년 전
둥이47
3년 전
둥이48
66 찰떡 설명이다
3년 전
둥이49
오 이해가 확 된다
3년 전
둥이53
3년 전

둥이13
뭐지 어떻게 대한다는거지 잘 모르겠어
3년 전
둥이16
난 이해해 각자의 페르소나를 존중해야 한다고 생각
3년 전
둥이21
나도 이해돼 그런 말도 있었잖아 무뚝뚝한 애인한테 계속 귀엽다 귀엽다 해주면 애교 많아지고 귀여워진다고.. 마찬가지로 날 계속 약한 모습으로 대하면 내가 의존적이고 약한 성향이 될 것 같아서 싫음 같은 이유일진 모르겠지만 말하면 남친도 이해해 줄거야
3년 전
둥이22
일상에선 넘우쭈쭈안해줘도 된다고 말해봥 난 낮이밤져라고 이럼서 좋게
3년 전
둥이23
나도 쓰니랑 비슷한 성향이라 공감된다 말하는 게 좋을듯!!
3년 전
둥이24
남자들은 그렇게 말하면 95%는 이해못할듯
남친이 그렇게 하는 이유는 아무래도 남들이 모르는 너의 모습을 알고있다는 거에서 약간의 기분좋음+차별화 그런 감정일거라고 생각해
그러다보니 오히려 평소에도 그렇게 대하면서 슬쩍슬쩍 드러내고 싶어하고..
이럴때는 그냥 남들앞에서는 약해보이고싶지 않다고 남친만 알고있으라하면서 밤에만 그렇게대해달라고 하면 더 기분좋아서 말잘들을걸??

3년 전
둥이27
오오
3년 전
둥이28
3년 전
둥이30
설명 잘하는구만
3년 전
둥이31
오 이거 좋다
3년 전
둥이32
오... 말 잘한다....
3년 전
둥이34
오..... 남자친구 다루는법 또 배워간다
3년 전
둥이35
와우..
3년 전
둥이36
오... 연애박산데?
3년 전
둥이37
와..대박 이런게 연애스킬 뭐 그런건가
3년 전
둥이38
와 말 너무 예쁘게 잘하고 대처도 좋고 ... 배워갑니다
3년 전
둥이39
와 너 진짜 남자 잘 다룬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
와 짱이다
3년 전
둥이42
이거 진짜 대박이다 이해도 잘되고 남친 입장에서도 잘 받아들여질 거 같아
3년 전
둥이47
와우
3년 전
둥이50
와 댓쓴이 짱이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 낮이 하고싶은데 그냥 계속 애기나 강아지취급하듣이 오구구 우쭈쭈 화내도 귀엽다ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 반응하는디 어떻게 말해야될까..?ㅠㅠ
3년 전
둥이52
대박..
3년 전
둥이55
오오,,,
3년 전

둥이40
마방가수
3년 전
둥이54
3년 전