모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한달?
3년 전
3년 전
익인1
매일 왕복 30분 했어!!
3년 전
후 난 지금 차 산지 5개월이 넘었는데 왤캐 긴장이되냐... 운전하고 나면 손이랑 오른쪽 다리 벌벌 떨어...
3년 전
익인2
자차 1달 매일매일 운전
3년 전
아 역시 매일 장거리 해봐야하네... 처음부터 혼자 끌었어??
3년 전
익인2
웅 면허 따고 한 2년? 지난 상태였고 그동안에능 무조건 아빠랑 다녔어
3년 전
한달동안은 아부지랑 하고 그 뒤부터 혼자 다녔다구?
3년 전
익인2
아니아니 면허 따고 2년동안! 그 사이에 아부지랑 막 편도 3시간 장거리도 갔었어!
3년 전
오메 난 끽해야 20분 거리 가는데....

3년 전
익인2
나는 출퇴근 때문에 매일 왕복 2시간 반...
3년 전
와우 나도 그래야하는데 고속도로 안해봐서..... 셔틀탄다...
3년 전
익인2
아낰ㅋㅋㅋㅋ 할 수 있어!! 옆에 인형도 태우고...
3년 전
익인3
늘 긴장하고 다님 사고는 나만 조심한다고 안나는게 아니라
3년 전
웅 알지 내 말뜻은 어디든 차 끌고 다닐 수 있는 지경이 언제 됐냐 이거얌
3년 전
익인4
매일매일 햇는ㄷ데 2주정도 되니까 좀 낫더라 지금은 1달 조금 넘엇는데 처음보단 편해짐
3년 전
3년 전
익인4
주말에 엄빠태우고 드라이브다니고 평일엔 혼자
3년 전
멋지네..... 난 아직 아빠 없이는 못해...
3년 전
익인5
동네만 다니면 몇달 걸리고
한두번 멀리 다니기 시작하면 자신감 붙던데

3년 전
아 기래...? 나는 아직 뭐라고 하지 그 속도에 차가 흔들거리는? 그게 너무 무서워... 글고 고속도로나 커브 빠져나갈때 속도 줄이는 게 잘 안되더라고 ㅠㅠ 진짜 더 많이 다녀야겠다 나는 주말에만 가까운데 가고 말아서...
3년 전
익인6
나 엄마랑만 한달넘게 운전했는데 무서워서 그만둔뒤로 아직도 장롱면허임....ㅎㅏ 너무 무서움 ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅠㅠㅠ 나는 차를 사버려서 안하면 억울
3년 전
익인6
오우 ㅜㅜ 혼자는 난 자신이 없다...... ㅜㅜ 특히 외곽 나갈때 무섭고 한시간 타면 다리저림...ㅋㅋ... 망할 몸뚱아리 난 운전하면 긴장 하도해서 몸이 아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 무릎 부상입어 ㅠ
3년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 비보호 좌회전 제일 무서워 스트레스 만땅 ㅋㅋㅋㅋ 하 근데 하긴 해야되는디 ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니두 화이팅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼지 알아... 힘내보께...

3년 전
익인7
한 6개월?
3년 전
3년 전
익인7
일주일에 한 세네번?
3년 전
곰마워 ㅠㅠ 나도 자주 좀 해야게ㅆ다
3년 전
익인8
출퇴근 길은 익숙하니까 1주? 근처지역은 두달? 완전 먼지역(고속도로)는 아직두 안가봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 무셔웤ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 출퇴근 차로 하규 싶은데 고속도로 나가야해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
운전한지 1년 넘었는데 아직 초행길+야간이나 야간+비 이러면 긴장돼ㅠㅠ 맨날 다니는 길만 다녀서 그런가..
3년 전
아 그럴 수 있겠다 맨날 가던 곳은 익숙하니까 ㅠㅠ
3년 전
익인10
난 처음 한번 이후로는 긴장안하고 나갔엉
3년 전
익인10
아근데 서울시내만 돌아다니는건 긴장안햇는데 고속도로 혼자 처음탈따는 좀 긴장돼더라
3년 전
익인11
난 옆에 남편있어야지만 안심됐다가 혼자 나가보고선 혼자할땐 여유로워지는데 운전을 가려춰줬던 아빠나 남편이랑 같이타면 좀 살짝 쫄게 돼ㅋㅋㅋ 내가 잘 하고 있나?? 이럼서ㅋㅋㅋ
첨에는 혼자 탈때 핸들보조해주는거 키고 타다가 누가 자기는 그거 안킨다고 본인이 잘못한거는 내 책임인데 보조기능이 잘못하면 억울하고 못믿는다고 그래서 나도 나를 믿고 끄고 하게 됐오!

지금은 출근할때 운전해서 가면서 노래 크게 부르면서 가는게 제일 신나ㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
그래도 큰 마음의 준비 없이 끌고 나간건 2주? 일주일에 4일정도 했고
3년 전
익인13
나는 따자마자 소화전 박아가지고.. 그게 트라우마 생겨서 운전하기 싫더라
3년 전
익인14
일주일정도인뎅 서울갈때는 긴장 ㅋㅋㅋ현재 5년차
3년 전
익인15
2주?
3년 전
익인16
한..3주차 부터 주차도 혼자하고 그렇더라
3년 전
익인17
이글에 맞는얘긴가 싶긴한데 나 근자감쩌는데 가끔 운전하는 장롱인데 운전 30분만 하면 긴장다풀렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장안한다고 아빠가 자꾸 운전못하게해....근데그게 맞는거같아....직장잡을때까진 안하는게맞지....
3년 전
익인22
엇 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전 한달에 두세번밖에 안하는데 겁 없는 편이라 여기저기 잘 끌고다님 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
운전 10년차 여전히 긴장되는건 어쩔수없어ㅜㅜ 내가 잘한다고 되는게 아니니까. 신호무시하고 깜빡이 안 넣고 난리치는 것들 넘 많아
3년 전
익인19
헉 쓰니야 혹시 주차는 잘하니ㅠㅠㅠㅠ
난 주차공포증 있어가지고ㅠㅠㅠ운전을 못하겠어

3년 전
주차는 그냥 그럭저럭해!! 초반에 주차여ㄴ습을 많이 해서 좀 걸리긴 해도 할만하더라구'ㅜㅜ
3년 전
익인20
나 3년짼데 아직 긴장하고 다녕 우리 지역 난폭운전 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 내가 사려야 됨
3년 전
익인21
난 7개월인데 주말에만 했오 이젠 좀 덜덜 떨진 않아
3년 전
익인23
음...2주?
3년 전
익인24
하 ㅠㅠ나도 걱정이다 취업해야하는데 회사들이 다 자차 출근해야하는 곳이라서 경차사서 출퇴근만 하고 다닐건데 넘 무서워..
3년 전
익인25
출토ㅣ근만 하는거면 맨날 같은 길이라 하다보면 익숙해질거야ㅠㅠ 나도 맨날 다니는길은 ㄱㅊ더라
3년 전
익인25
두달 지났는데 아직도 차 많아지면 긴장돼ㅠㅠ 초행길은 특히나 더ㅠㅠ 운전 거의 맨날 하는데도 그럼 흑 왜냐하면 나만 조심한다고 되는게 ㅇㅏ니라ㅠㅠ
3년 전