모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
istj 맞음ㅎ...
3년 전
익인2
entp인데 아니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
3년 전
익인122
3년 전
익인131
444 난 내 개그에 남들이 안웃을 때의 공포증 이런거 예상함 ...
3년 전
익인172
맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
엔프핀데 아닌듯...
3년 전
익인8
3년 전
익인4
인프피인ㄷㅔ 인프제 잇프제가 더 비슷함 사람 공포증 없어유
3년 전
익인5
isfj 공감...심지어 꿈에서 뭐 실수한게 나한텐 악몽일 정도였음
3년 전
익인105
22 진짜 공감
3년 전
익인137
33...
3년 전
익인6
잇프제 개공감.... 내가 실수한거있나? 이러면서 엄청 불안해함
3년 전
익인7
isfj 어느정도 맞는듯
3년 전
익인9
INFJ인데 진짜 맞아
3년 전
익인10
아니 나는 공포라곤 비둘기공포밖에 없어
3년 전
익인11
Estp 없는 게 생겨버렸어요...
3년 전
익인12
엔프제 노공감 난 사람들은 웃기고 싶다!!!!
3년 전
익인13
Entj 개극공감 실패가 제일 무서워 일단 내가 멀하면 실패는 일어나면 안되는 일임
3년 전
익인14
인프제 뼈부서짐
3년 전
익인15
Istp는,,,,,저게 뭔 소린지 몰겠삼
3년 전
익인75
3년 전
익인101
3년 전
익인153
3년 전
익인16
isfp 아니요! 너무 성공하고 싶은데요!!
3년 전
익인17
Isfj 공감 ..
3년 전
익인18
완전 틀린데 차라리 혈액형 검사를 믿을래
3년 전
익인19
INFJ 별로..
3년 전
익인20
isfj 맞음
3년 전
익인21
인프피 맞ㅋ음ㅋ
3년 전
익인22
infp인데 아님ㅋㅋㅋ 나는 사람에 대한 공포증은 없고, 내가 컨트롤 못하는 상황에 대한 공포증은 있는데 리스트에 없네..?
3년 전
익인23
인프피 친한 사람 제외하고 다 경계하는 면에서는 맞는듯..
3년 전
익인23
새로운 사람 만나면 살짝 공포심느낌...
3년 전
익인62
3년 전
익인24
Entj 틀린듯. 실패에 대한 공포증은 없는듯 어짜피 최종적으로 성공할거라고 생각해서
3년 전
익인126
와 엔티제들 글 보는데 다 비슷해서 신기해ㅋㅋㅋ나도 ENTJ인데 최종엔...그니까 결국은 된다는 믿음이 있어.
3년 전
익인25
isfj 맞는듯
3년 전
익인26
인프피 맞긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로..
3년 전
익인26
사람 떠날까봐 두렵고 사람과 갈등생길까봐 두렵고 걍 새사람은 무섭고
3년 전
익인27
인프제...그닥??
3년 전
익인116
3년 전
익인28
인프피인데
어느정도 맞음
결국 원인은 사람

3년 전
익인29
인프피인데 조금 있는거 같음
3년 전
익인30
Istj isfj 번갈아나오는데 둘다맞음
3년 전
익인31
앗 나랑 똑같애
3년 전
익인31
Isfj 맞음
3년 전
익인32
맞다
3년 전
익인33
인프피인데 맞는듯 사람 좋은데 무서워 환멸남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 싫은데 사람 잘 믿어 환멸나ㅏ....
3년 전
익인34
ISTJ 공감...
3년 전
익인35
우와 완전 나네 소름돋는다
3년 전
익인36
인프제 맞음 어쩌다가 누구한테 기대게되면 내가 무능력한것 같고 혼자선 아무것도 못하는 사람같아서 자괴감들어
3년 전
익인37
ISTJ 완벽하지않아도됨 나조차도 대충대충사는데
3년 전
익인38
잇프제 마즘..
3년 전
익인39
인프피인데 맞는듯 사람이 제일 무섭다고 생각해서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
Isfp 맞는듯
3년 전
익인42
ISFP 완전 맞아
3년 전
익인43
인프피 인프제 반반인데 딱 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
엔팁 왜 이모양이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인45
인팁 ㄹㅇ
3년 전
익인46
istj 맞당
3년 전
익인48
인프피 갱 사람이 싫음.. 이거도 공포이랴나 근데 만나면 또 서스럼없이 대함
3년 전
익인49
Isfj 맞다,,.
3년 전
익인50
Isfp ㄹㅇ임
3년 전
익인51
ESFJ 남 신경 진짜 많이 쓰고 내가 이런 말 이런 행동 했을 때 어떻게 생각할까 나는 이게 아닌데 이렇게 생각하면 우짜지 이런 생각은 많이해 나에 대한 남 의견 무서워 하는 건 맞음
3년 전
익인52
인프피 매우 맞음...
3년 전
익인53
엣프피 집순이고 혼자 있는 거 개좋아하는뎅
3년 전
익인53
나 mbti 검사 다시 해봐야 하나 검사 3번 해도 다 엣프피 나오는데 맨날 엣프피는 막 파워 인싸 혼자 있는 걸 싫어함 조용한 거 싫어함 이러는데 한개도 안 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
엔프젠데 웃음거리 되는 거 좋아해... 맨날 자학개그 오지게 함
3년 전
익인55
Infj 공감...뭘 해도 안 좋게 보일까봐 남한테 의지하고 폐끼치고 하는 거 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ사람 자체를 멀리하게 됨...
3년 전
익인56
Istp 맞는 것 같음
3년 전
익인57
isfp인데 잘 모르겠다..
3년 전
익인58
헐 맞는거같애..
3년 전
익인59
isfj 맞음
3년 전
익인60
esfj인데 아니다..
3년 전
익인61
entj 실패 두렵지 않음 왜냐면 그걸로 난 또 더 성장할테니까 다시 도전하면 됨. 근데 도전을 한번밖에 못하는거에 대한 실패는 좀 두렵네
3년 전
익인126
나도 엔티제인데 비슷해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
istp 맞음..
3년 전
익인64
Estj 그런거같기도? 약점잡히는거 죽어도 싫어
3년 전
익인65
인티피 인정 핸드폰 노트북없이 못살아
3년 전
익인66
isfj 공감
3년 전
익인67
잇프핀데 어느정도? 근데 저기 있는 거 전부 어느정도 있지 않나
3년 전
익인68
Istp 전혀아님
3년 전
익인69
인프피 공감
3년 전
익인70
enfj 웃어주면 너무 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 누군가에게 웃긴 대상 되는거 너무좋음 웃기려고 노력도 한적 있음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 웃음거리라는게 비아냥의 대상이고 무시의 대상이면 좀 그렇긴 하지......
3년 전
익인73
헐ᯅ̈ 이거 ㅇㅈ
3년 전
익인71
enfj infj 번갈아 나오는데 enfj는 인정
3년 전
익인72
와 infj 딱 맞다
3년 전
익인74
infj 소름 돋음 맨날 비는ㄷㅔ 더 독립적으로 살 수 있게 해달라고
3년 전
익인76
엔팁 공포증 먼딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
인프피인데 아닌데...
3년 전
익인78
발깈ㅋㅋ부젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
INTP 인정
3년 전
익인80
엔팁 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
엔프피... 잘 모루겟움
3년 전
익인81
오 isfj 맞당
3년 전
익인82
ENTJ인데 맞음
3년 전
익인82
근데 난 실패할리가 없음 (이런생각 갖고 삼)
3년 전
익인83
Enfp 노공감
3년 전
익인84
istj 완전 맞음
3년 전
익인85
Enfj 인데 너무 공감되서 혼자 놀람...
3년 전
익인86
infp 맞아..
3년 전
익인88
먼 발기부전이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
없는데요!!주고말하던가
3년 전
익인89
ISFJ인데... 맞음.. 여러가지 공포 다 느끼지만 사고나는거, 내가 실수하는거 그거에대한 스트레스 너무 받음
3년 전
익인90
isfj 개맞음
3년 전
익인91
인프피 낯 가림 대마왕인 걸 보면 맞는 듯 그리고 전화 공포증도 있음ㅠ
3년 전
익인92
ENFP 단지 가만있지 못하는 거일뿐
3년 전
익인93
ISFJ 아닐듯ㅋ 하고 내렸는데 완전 맞음
3년 전
익인94
isfp 아닌듯
3년 전
익인95
헐 맞음
3년 전
익인96
isfp 성공에 대한 공포증... 성공하는거 상상만해도 너무 짜릿한데
3년 전
익인97
esfp 혼자 있는 거 매우 좋아함ㅎㅎㅎ
3년 전
익인98
ISFP 완전 아님 성공하고 싶은데 나 야망꾼임
3년 전
익인99
ㄴㄷ
3년 전
익인102
isfp인데 ㄴㄴ난 성공하고 싶은데ㅎ...
3년 전
익인103
인프핀데 맞음...
3년 전
익인104
세상에
3년 전
익인104
엠비티아이 잘 안믿지만.. 넘 신기해,,
3년 전
익인106
성공에 대한 공포증은 뭐야..? 어떻게 해석해야되는거지
3년 전
익인107
모두가 죽어버리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 그건 있음 난 뭔가 오래살거라는 생각이 베이스로 깔려있어서 내 주변 사람들이 죽고나면 슬플 거 같다는 생각
3년 전
익인108
Infj인데 진짜 의지하기 쉽지않아 맘이불편해
3년 전
익인109
인프피 정답...
3년 전
익인110
좀 맞는 것 같아
3년 전
익인111
Intp 그냥 항상 죽으면 사고가 모두 정지 되고 영원히 다시 생각을 할 수 없다는게 끔찍해 그게 너무 공포스러워서 항상 다른 생각하려고 하는데 사고 흐르다 보면 또 생각하게 됨 전자기기는... 없으면 없는 건데 굳이
3년 전
익인112
나도 잇프제 공감
3년 전
익인113
엣프피 혼자서도 잘 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
3년 전
익인114
isfj 마즘
3년 전
익인115
오 isfj인데 맞는듯
3년 전
익인117
istj 맞...
3년 전
익인118
esfj 아님
3년 전
익인119
enfp 공포까진 아니고 따분한걸 잘 못 견뎌하긴 함 ㅋㅋ
3년 전
익인149
3년 전
익인120
isfj 소름
3년 전
익인121
isfj 보자마자 소름... 너무 잘맞아..
3년 전
익인123
ISFJ 넘공감 ㅠㅠㅠㅠ꿈에도 나와..
3년 전
익인124
infj 맞는듯
3년 전
익인125
Infj 개소름인데
3년 전
익인126
공포증까지는 아닌데 굳이 따지면 가장 신경쓰는 것 중 하나긴 해서... 맞는 것도 같고 ENTJ
근데 어차피 결국엔 할 거란 믿음도 있어서ㅋㅋ공포증이란 말이 과하긴 함. 이것 때문에 나 스스로에 엄격하긴 해도

3년 전
익인127
완전아닠ㅋㅋㅋ 나 엣프제
3년 전
익인129
infj 맞아...
3년 전
익인130
엣프피 마즘 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
Isfp 성공에 대한 공포증이라기 보단 스스로를 못 믿고 자신의 한계를 시작도 전에 짓는 듯
3년 전
익인132
빨리 고쳐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인200
진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
인프피...사람공포증 생각하고 들어왔는데 역시나ㅠㅜ
3년 전
익인134
인프피인데 사람공포증 맞아,,
3년 전
익인135
isfj들 다 공감하네ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나도 공감...실수하는게 제일 싫어ㅠㅠ 사고나 실수가 일어나지않기 위해서 만반의 준비를 하는 타입인데 사고가 일어나면.. 너무 끔찍하지ㅠㅠ
3년 전
익인136
intp 소름... 연락은 잘 안하는데 전자기기 끼고 살아
3년 전
익인136
맨날 핸드폰 보면서 답장 잘 안하는 사람 나야나 나야나... 근데 진짜 시시콜콜한 얘기로 연락 이어가는거 지침ㅠ
3년 전
익인138
근데 누구나 웃음거리가 되는걸 무서워하지않니..?
내가 enfj라 그런건라..

3년 전
익인139
인프피 아주 맞음
3년 전
익인140
잇프제 인프피 나왔던 사람으로 둘다 맞음,,, 사람공포증은 특히 내가 좋다고 생각하고 가까운 사람한테도 있어 걍 상대방 표정에 따라서 내 불안함이 달라짐..마찬가지로 실수나 사고도..
3년 전
익인139
헐 ㅇㅈ 표정 살피고 있아ㅠ
3년 전
익인141
엣프제 노공감...
3년 전
익인142
인프제 공감..
3년 전
익인143
Isfp 저게 어떤 건진 모르겠지만 뭔가 도전하고 개척해 ㅏ나가는 거 개싫어하긴 함...
3년 전
익인144
인프피 사람 무서워요....아니 사람은 좋은데 사람이랑 얘기하는게 무서워 미움받는것두 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인145
아님
3년 전
익인146
엔프제인데 저 웃음이 비웃음과 무시가담긴 웃음이면 ㅇㅈ
근데 그거 아니라 걍 웃긴 대상잉거면 오히려 조아

3년 전
익인147
인프피 ㄹㅇ 잘 모르는 애가 그냥 우리 얘기 잠깐 할까? 하는 순간에도 신경 곤두서서 쟤가 나한테 할 얘기가 뭐 있지? 이 생각밖에 안남
3년 전
익인148
엔프피인데 완벽하지 않은 것에 대한 공포증이 제일 큰 듯 ㅋㅋㅋㅋ 완벽주의 너무 심해... 괴로워...
3년 전
익인150
Entp 뭔데..
3년 전
익인151
Estj 맞아....ㅎㅅㅎ
3년 전
익인152
잇프피 정답
3년 전
익인155
아님..성공을 누가 무서워하지?
3년 전
익인156
나 다 해당되는데 구라 ㄴㄴ염
3년 전
익인157
잇팁 ㄴㄴ 인팁 인티제 인프피가 맞는 것 같아
3년 전
익인158
인프제 공감..
3년 전
익인159
엔프피 살면서 심심해본 적 없어서 모르겠당 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인160
잇프피
성공을 무서워 하지 않는데.. 성공 좀 햇으면 좋겟다

3년 전
익인161
다 무서운데..?
3년 전
익인162
ISFJ 맞아.. 그래서 뭐 할때부터 걱정하고 그러다 실수하고 뫼비우스의 띠야... 중요한 일 있으면 걱정돼서 잠도 못 자고
3년 전
익인163
인프피인데 사람 만나는거 넘나리 좋고~~~
3년 전
익인164
잇티제 맞음
3년 전
익인165
isfj 맞음... 다른거 보는데 다른거 보다 확실히 ............ 사고 실수 ..공포증 덜덜 .. 하지만 벌레 공포증이 제일 심함..
3년 전
익인165
진짜 무한 생각 상상 .... 해결 될 때 까지 ..
3년 전
익인166
Enfj 생각만해도 눈물남.. 저거 웃음거리가 웃겨주는게 아니고 조롱거리 된다는 거자나
3년 전
익인166
근데 이건 누구나 싫은 거 아닌가
3년 전
익인167
잇프제 맞아... ㅠ
3년 전
익인168
인프피 사람 맞음 난 새학기가제일싫어
3년 전
익인169
사람에 대한 공포.. 맞는둣 나 약도 먹는데
3년 전
익인170
인트제 인정
3년 전
익인171
성공에 대한 공포증....? 난 성공하고 싶은데
3년 전
익인173
에 아니 성공하고 싶은디
3년 전
익인174
아웅 엔팁인데 뭐 저렇게 오바싸는겨
3년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박웃기다 나도 나만 살거같가 걱정함
3년 전
익인176
estj인데 약점보다는 실패인듯
3년 전
익인177
인프제 동감.. 기대기 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인178
와 인프제 공걈
3년 전
익인179
인티제 정답...가족끼리먹는건 ㄱㅊ은데파티는 진짜...
3년 전
익인180
헐 잇프제 ㅇㅈ
3년 전
익인181
isfj 정답... 사고/실수 무서움
3년 전
익인182
정답
3년 전
익인183
Intj ㄴㄴ 난 완벽주의자가 아님
3년 전
익인184
와 잇프제 너무너무 공감돼 생각만해도 너무너무 불안해
3년 전
익인185
esfj/estj인데 둘 다 X
3년 전
익인186
Isfj 실수에 대한 공포증 완전 공감해ㅜㅠㅠ
실수 안하려고 몇번을 생각하고 업무처리하고도 실수 안했는지 여러번 체크함ㅠ

3년 전
익인187
아니 저 estp라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
ESFJ 공감 정확히 말하자면 나랑 반대되는 의견 듣는 거
3년 전
익인189
istp전혀.. 오히려 sns잘안혀
3년 전
익인190
ENFJ 공감.... 웃음거리 되는 거 최악.. 어디서든 신경 쓰게 돼
3년 전
익인191
Estj 정답,,, 하지만 사회생활 새내기라,,,, 약점이 너무 쉽게 드러나서 이젠 괜차나
3년 전
익인192
istp 공감.. sns안해 나를 드러내는 게 싫어서
3년 전
익인193
Isfp 정말 대성공하고 싶어요
3년 전
익인194
잇프제 공감.....
3년 전
익인195
인프피 맞아...
3년 전
익인197
인프피 맞습니다
3년 전
익인197
사람이 제일 싫어
3년 전
익인198
아닌데
3년 전
익인201
istj.. 과몰입 공포증 있음
3년 전
익인202
진짜 맞는다 소름
3년 전
익인203
infj 전혀아님
3년 전
익인203
enfp가 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심한거극.혐 맨날 심심해 미치겠어
3년 전
익인204
istp 소셜공포증 ㄹㅇ 맞아... sns에 절대 글 못올려
3년 전
익인205
엔프피...정답
3년 전
익인206
엣팁 비범하네
3년 전
익인207
enfp는 심심함보다... 어색함 공포증
3년 전
익인208
엔팁 어딨지
3년 전
익인209
ISFJ 와아아아아아안전 공감쓰
3년 전
익인210
엔팁 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저정도로 자아도취는 아니라고욬ㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인211
엔프제 맞는듯
3년 전
익인212
인프제 핵공감...기대고 싶은데 사람들이 싫어할까봐 내가 생각하는 것만큼 남한테 내가 중요한 사람이 아닐까봐 무서워서 못함
3년 전
익인213
mbti를 떠나서 거의 다 그러지 않나?
3년 전
익인214
인팁 넘나 공감이드..
3년 전
익인215
이것저것 들어맞는 거 많은데 인프피 사람에 대한 공포증이 다른 것보다 제일 심한 거 인정,,,
3년 전
익인216
인프피 넘나 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인217
엣프피ㄴㄴㄴ 혼자서 엄청 잘 다님 아 근데 무리에서 혼자 떨어지는 거면 ㅇㅇ 근데 이건 누구나 다 그러지 않나? 그리고 estp는 머얔ㅋㅋㅋㅋ저게 무슨 뜻이지...?
3년 전
익인218
isfj 완전 맞아.. 깜짝놀랬네ㅜㅜ
3년 전
익인219
인프피 사람 무섭긴해
3년 전
익인220
istj… 모르겠음… 나한테 가장 큰 공포증은 다리 많은 벌레에 대한 공포증임…
3년 전
익인221
정답 사람이 제일 무섭고 두려움
3년 전
익인222
인팁 난 전자기기 없어도 혼자 다른걸로 잘 놀아서 ㄱㅊ은디
3년 전
익인223
엔프피 나는 아니다 ..
3년 전
익인224
infj인데 어느정도 공감... 예전에 친구한테 그게 잘못된 건 줄 모르고 감정쓰레기처럼 대했었거든
친구가 나한테 화내고 멀어지고 나서야 잘못된 걸 알아서 그 이후부터는 아무리 친해도 나를 잘 오픈 안해...

3년 전
익인225
엥 사람1도 안 뮤서운디
3년 전
익인226
인프제 약공감
3년 전
익인227
헉 응 방금도 교수님이 1:1 코치 해주시는데 진짜 울뻔함
3년 전
익인228
공감안돼 잇프피인ㄷㅔ
3년 전
익인229
잇프제 공감
3년 전
익인230
Intp 핸드폰 꺼지는 것도 싫어
3년 전
익인231
엔프피 미친듯이 공가하고 감
3년 전
익인232
인프피 사람 공감
3년 전
익인233
intj 사람많은곳 극도로 싫어함.... 기빨려... 사람 적거나 없는곳 최고
3년 전
익인234
Info 공감은 가는데 다른것들도 대부분 공감가서 잘맞는건지는 모르겠음..
3년 전
익인235
isfp랑 entj랑 반대인거ㅋㅋㅋㅋ 잇프피로서 뭔 느낌인지는 알 것 같아. 근데 공감가진 않음
3년 전
익인236
나 인프젠데.. 움.... 사람한테 한번도 기대본 적 없어서 기대는게 무서운지 잘 모르겠음..
3년 전
익인237
잇팁 아니요
3년 전
익인238
엔프피ㄴㄴㄴ 살면서 심심해본적이 없어서..
3년 전
익인239
잇프제 완전 공감
3년 전
익인240
헐 혼자 있는 것에 대한 공포증 ㄹㅇ
3년 전
익인240
같은 곳이여도 혼자 있을 때랑 아는 사람이랑 같이 있을 때랑 느낌이 달라
3년 전
익인241
인프피 사람에 대한 공포증 말고 낯선 사람에 대한 공포증 ㅜㅜ
3년 전
익인242
헐 isfj 맞음 난 실수에 대한게 훨 크다
3년 전
익인243
와 잇프제 너무 너무 공감
맨날 실수하면 어쩌지 이럼...

3년 전
익인244
엔팁..이..이게머고..
3년 전
익인246
esfj 공감 안 됨,,
3년 전
익인247
isfj 진짜 소름끼침... 나야 나
3년 전
익인248
Isfj istj 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ