모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
KT 기준 

아이폰 12 프로 : 79% 

인기 색상 : 그래파이트, 퍼시픽 블루 

인기 용량 : 128GB > 256GB > 512GB 

아이폰 12 : 21% 

인기 색상 : 화이트 

인기 용량 : 128GB > 256GB > 64GB 

LG U+ 기준 

아이폰 12 프로 : 77% 

인기 색상 : 그래파이트, 퍼시픽 블루 

인기 용량 : 128GB 

아이폰 12 : 23% 

아이폰 12, 아이폰 12 프로 두가지 모델 만으로 

아이폰 11, 아이폰 11 프로, 아이폰 11 프로 맥스의 

사전예약 판매량을 소폭 넘음 

아직 두발 남았다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
후 골드했는데 인기없어서 빨리 받을수있음 좋겠다!!!
3년 전
익인28
골드는 애초에 물량을 적게 데려와서 인기없어도 재고 부족할 수 있대 ㅜ
3년 전
익인2
12가 예뻐..
3년 전
익인3
와 다들 돈이 많나 부럽댠
3년 전
익인4
사전예약은 확실히 프로가 많네 매니아층들이 다 사전예약으로 사서 그른가
3년 전
익인5
퍼블💙💙
3년 전
익인6
아 프로 그파 256했는데 빨리 받고싶다,,,
3년 전
익인7
12 화이트 256🤍
3년 전
익인8
미니 화이트 256 기다리는 중🤍
3년 전
익인9
SKT는 안하는고야???
3년 전
내가본 기사에는 SKT 관련 정보는 안 나와 있었어
3년 전
익인10
골드랑 실버 없는거 의외네
3년 전
익인11
우와 그냥 12가 더 괜찮다고 생각했는데 프로 많이 사는구나....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맥스랑 미니는 11월 중에 나옴!
3년 전
익인53
아직 사전 예약이 안떠서 없는거야 !!
3년 전
익인13
12 쌈무 샀는뎅 ㅠㅠ 존옌데
3년 전
익인14
실버 왜 물량이 조금이라서 구하기 어려운거냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
SK에서 퍼블 256 샀는데 금요일에 바로 받을 수 있으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인16
나도 프로 그파 128 했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 보내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인16
나 끝까지 퍼블이랑 그파 사이에서 고민했어......분명히 난 퍼블 질려할것같아서 결국 그파 ㅠ
3년 전
3년 전
익인17
프로 퍼블 128...
3년 전
익인19
역시 프로 그파 128 난 아무리봐도 이게 제일 최고여쓰
3년 전
3년 전
익인20
미니 보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
미니 빨리 나왔음 좋걲다
3년 전
익인22
프로 골드💛 30일에 바로 바꾸러간당 ㅎ.ㅎ
3년 전
익인23
실버 인기 없는거 같은데 왜 배송이 그렇게 늦는거죠??
3년 전
애플측에서 출시전에 미리 여론조사나 직전 모델 색상별 용량별 판매량 자료 취합해서 모델별로 물량을 달리 생산해서 그럼
3년 전
익인24
미니는 언제 나와??? 같이 나오는 줄 알앆는디ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인24
오메 그렇구먼....
3년 전
익인25
골드 인기 없는데 왜 물량 없나오
3년 전
인기 색상 위주로 생산해서... ㅠㅠ
3년 전
익인25
사전예약판매 비율에서 인기가 없는거랑 상관 없쟈누..
3년 전
그걸 미리 예측해서 생산해! 전년도 모델, 전전년도 모델의 색상별, 용량별 판매량 정보를 취합해서 이번 모델의 색상별, 용량별 예상인기도를 미리 예측해서 그 비율대로 생산함! 그게 원래 기업이 하는 일이야
3년 전
익인25
ㅇㅎ.. 근데 전년도 골드보단 올해 골드가 이쁘던뎅.. 매년 컬러도 다르게 내면서 애플 뭐하냐...
3년 전
맞지 이번 골드 컬러 진짜 예쁘게 잘빠짐 ㅠㅠ

3년 전
익인26
골드 256 ㅎㅎ사랑해 얼른와...기다리고 있단다...
3년 전
익인27
아아아앙아악 퍼블 내품으로 와~!~!~!~!~!!~!~!~!
3년 전
익인29
256 많이 안 사구나 얼마 차이 안나서 걍 256 했는데
3년 전
익인30
화이트 128 얼른 내 품으루 와,,🤧
3년 전
익인31
처음 공개됐을때 그렇게 욕먹더니 역시 11판매량 넘을것 같았음ㅋㅋㅋ 욕먹으면 잘팔린다는 애플 불변의공식인듯
3년 전
익인32
프로 퍼블 256 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인42
히히 찌찌뽕 나 금요일만 기다려ㅠ
3년 전
익인33
쌈무좀 사게 해 줘라
3년 전
익인34
익들 skt인데 사전예약했거든 근데 취소 할 구 있어..?
3년 전
아직 사전예약간이라서 취소 가능
3년 전
익인35
혹시 자급제로 산 익들 어디서 샀어?? 고민 중이라ㅜㅠㅠ 물량 얼마 없긴 하지만 ,,,
3년 전
익인36
아이폰 처음 사보는데 64 용량 많이 적어? 다들 128이상이네
3년 전
익인35
64쓰는데 앵간히 괜찮아!!! 필요한 어플 쓰고 동영상 주기적으로 삭제하면 충부!!
3년 전
익인36
헐 고마워ㅠㅜ다행쓰
3년 전
익인38
난 많이 적더라...
3년 전
익인36
옴마야 사진 같은걸 많이 찍나...?
3년 전
익인32
사진많이찍으면 적어ㅜㅜ64
3년 전
익인54
난 64 2년 반 넘게 잘 쓰규 있엉 사진 잘 안 찍음!
3년 전
익인59
덕질한다면... 무조건 부족이야
3년 전

익인37
빨리 와야하눈데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
난 프로 퍼블 256!!!
3년 전
익인40
12프로 퍼시픽블루...히히
3년 전
익인41
12 그린!
3년 전
익인43
12프로 그래바이트
3년 전
익인44
나도 그파128!
3년 전
3년 전
익인45
그파 예쁘도라 주변에서도 요거 많이 샀음
3년 전
익인46
이번에 프로보다 그냥 12가 더 이쁘더라 특히 블랙 화이트.. 진짜 이뻐
3년 전
익인47
11 때는 내 주위 거의 다 11로만 바꾸고 11프로 별로 없었는데 이번에는 프로가 더 많네
색상 때문에 그런가?

3년 전
익인47
하지만 난 11프로 실버... 핵만족>_>
3년 전
익인48
역시 우리나라 돈들이 많군
3년 전
익인49
프로 맥스는 !?
3년 전
3년 전
익인51
퍼블256 했지요💙
3년 전
익인53
미니 엄버.......
3년 전
익인54
미니 화이트 엄버 ...
3년 전
익인55
12 블랙 128G
3년 전
익인56
12 화이트 빨리 내 품으로 ~~~~!~!~!!~
3년 전
익인57
아 얼른~!~!~!~!
3년 전
익인58
미니를 기다리는 중!! 얼른 나와랑
3년 전
익인61
나 실버햇는데 30이날 받을수 있으려나 기대된다
3년 전
익인62
오 프로가 엄청 높네 12는 미니 기다리느라 좀 저조한가?
3년 전
익인63
12프로 그래파이트 얼른 와줘..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
프로퍼블256 공홈에서 사서 11월 중순에 받음 흑 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전