모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 예뻐
3년 전
3년 전
익인2
헐 뭐야 짱예네?
3년 전
3년 전
익인3
화이트 사전 예약 했다가 취소하고 퍼블로 바꿨는데 완전 예뿌네ㅠㅠ
3년 전
화이트는 약간 실패 절대 안 하는
기본이라!

3년 전
익인4
헉 핵예다 어디서 예약했어??
3년 전
나는 해외익이라 바로 샀어!
3년 전
익인5
저 사과 원래 자글자글 거리는거야?!
3년 전
아 우리집 천장 반사ㅠㅠ 지송
3년 전
익인6
갬셩💕
3년 전
인간 화이트라 불러주세요~~
3년 전
익인7
학 나 화이트 지금 고민중임데 ㅠㅠ
3년 전
다른 색 어떤 거 고민 중이야?? 애플 스토어에서 보고 온 거 토대로 색 묘사 도와줄게
3년 전
익인7
나 프로 실버 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 굳이 프로까지 필요있나 싶기도 하고 ㅠㅠ
3년 전
익인7
12 흰색 옆면 너무 빤짠빤짝 하지는 않나욤???
3년 전
프로가 반짝이는 재질이거 얘는 오히려 무광 매트 느낌!
3년 전
익인38
혹시 쌈무그린은?
3년 전
3년 전
익인8
흐어어어어 예쀼댜
3년 전
진짜 화면도 깨끗하고 넘 조하유ㅠ 가볍고
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사과가 왤케 자글자글하지? 했는데 천장이었다니ㅋㅋㅋ나도 나중에 미니 화이트 사야지 색깔 넘 예뻐ㅠ
3년 전
미니 가벼워서 사는 거라면 일반 12도 추천! 나 XS 쓰다 넘어간 건데 XS보다 가벼워
3년 전
익인10
꺄이쁘댜으의아ㅐ
3년 전
실버/화이트 벌래로서 이야기하지만 진짜 역대급으로 색 잘 뽑힌 듯
3년 전
익인10
난 스그 파여서 모든 아이템 다 스근데 요즘 실버넘 예뻐보욥....
3년 전
나도 깔맞춤 너무 좋아해서 그냥 실버로 갔어ㄴㅋㅋㅋ 실버는 케이스 스그 끼울 수 있어도 스그에 화이트 케이스 끼워도 화이트 느낌은 어려우니까ㅠ
3년 전
익인11
난 프로 그파랑 고민중인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 프로 카메라가 더 좋다고 해서.. 쓰니는 처음부터 12땅땅이여써?? 프로 살려니 비싸기도 하고 하서 고민이다..
3년 전
난 원래 OLED 주는 쪽으로 넘어가야지 맘 먹고 프로 가려고 했는데, 공개 당일에 12도 디스플레이 동일한 거 적용시켜준다고 해서 바로 땅땅했어! 난 내가 라이다 스캐너 안 쓰기도 하고 프로 실버 옆면 뻔떡이는 거 싫어서 12했어ㅎㅎㅎ
3년 전
익인12
쓰니 배경화면 공유 해주라,,,, 휴대폰이랑 너무 찰떡이야🤍
3년 전
3년 전
익인12
고마워 🤍❤️ 좋은 하루 보내슈
3년 전
3년 전
익인12
녜녜👻
3년 전
3년 전
익인12
거마워 히힛
3년 전
익인13
와 화이트인가
3년 전
프로 실버보다 예쁘다고 가히 확신을 갖고 이야기해봅니다
3년 전
익인13
와 진짜 나 지금 미니 화이트랑 블랙중에 고민중이라 12 사진 찾아보는데 화이트로 거의 기울고있드아
3년 전
내가 블랙을 고등학생때까지 계속 써서 다시는 블랙 안 쓰기로 맘 먹어서ㅎㅎㅎㅎ 그냥 화이트 했는데 역시 예쁘당
3년 전
익인13
혹시 뒤에 먼지는 잘 안붙어 !?
블랙 후기 유튜브를 봤는데 뒤쪽에 먼지가 많이 붙더라고 ! 화이트는 안그래 !!? 재질이 다르려나

3년 전
익인14
미니 아니지??
3년 전
미니는 아직 출시 안 됐어ㅠ 공개만 됐고!
3년 전
익인14
아아 저거 사이즈 어때??
3년 전
익인14
기존 폰들이랑 비교해보면??
3년 전
나는 XS 5.8인치 쓰다 6.1 넘어온 건데, 스크린 크기도 커졌지만 베젤이 얇아져서 더 커진 느낌? 시원시원하고 좋아
3년 전
익인14
글쓴이에게
오오 고마워!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그린은 파스텔 그린 느낌이야! 삶은 완두콩에 연유 올린 느낌이랄까..? 개인적으로는 색 오래 안 질리고 쓰려고 화이트 좋은 것 같았어!
3년 전
익인16
와 화이트...
3년 전
익인17
외국익이야?? 선... 선.... 선예약...? 주문...? 해서 오늘 받은 고야?
3년 전
나 지난 주 금요일 예약 토요일 픽업!
3년 전
익인18
12 화이트?? 이쁘다
3년 전
익인19
홀 쓰니야 쓰니야!! 프로 실버랑 화이트중에 뭐가 더 이뻤니 쓰니 눈에ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
프로는 옆면? 전원이랑 볼륨키 있는 곳 거기가 너무 번쩍 거리고 흠집 나기 쉬운 크롬 느낌이라 예전 아이폰 4/5 시리즈의 느낌 원하면 일반 12, 그거 아니고 지금 xs 시리즈 크롬 좋으면 프로!
3년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠ자세하게 얘기해줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠ 쓰니 복받아랏
3년 전
3년 전
익인20
언제나 화이트는 옳다 ㅠ
3년 전
익인21
화이트로 사전 예약하길 잘했당 예쁜사진 고마웡🥰👍
3년 전
사진 예쁘게 봐줘서 고마워용ㅎㅎ
3년 전
익인22
화이트 사전예약하길 잘했다 내 건 언제 오려나ㅠㅠ
3년 전
익인23
화이트 전에 엑스알 컬러랑 다르지? 엑스알은 약간 푸른화이트고 12는 아이보리? 라고 했던고같은디
3년 전
엑스알 화이트에서 밝기 낮춘 느낌!
3년 전
색 표현 정확하다 확실히 텐알은 좀 쨍하고 푸른빛 머금은 rgb 000 수준의 화이트라면 12는 안개낀 느낌?
3년 전
익인24
역시 예쁘다...
3년 전
익인25
화이트 살까 블랙 살까ㅠㅠ
3년 전
난 화이트 벌래라 확신의 화이트에 한 표 던질게ㅎ
3년 전
익인26
셀카어때 쓰니야!!! 애플갬성있으?
3년 전
갬성은 여전한 느낌인데 개인적으로 너무 화질 좋아서 부담스러운 느낌이랄까ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 스노우나 다른 셀카 앱들은 아직 최적화가 안 된 건지 광각 해제 기능 없어서 좀 그렇긴 한데 곧 안정화되니까 기다려보려구! 만족이야 난
3년 전
익인26
오ㄱ 최적화는 한국애플나오면 바로될까..?알아서 돼?? 사전예약으로 사는게 처음이라서
3년 전
iOS 14가 풀린지 얼마 안 돼서 앱들도 그 새로 나온 운영체제에 맞게 최적화/업데이트 될 시간이 필요하니까 그건 그냥 쓰다보면 앱스토어에서 업데이트하라고 할 때 하면 될 거양
3년 전
익인26
고마옹🥰🥰
3년 전
익인27
쓰니야 프로실버 어때???
3년 전
프로 실버는 옆면 때문에 탈락임다ㅠ
3년 전
익인28
짱예네!!!
3년 전
익인29
12 블랙 어때 ㅠㅠㅠ...? 옆면 블랙인거 너무 이쁜데..뒷면이 ...
3년 전
블랙은 그냥 너무 시껌댕 숯덩이 같아서 개인적으로 별로였어ㅠㅠ
3년 전
익인30
쓰나 레드도 봤니 혹시?? 이번 레드는 7,8 이랑 다르게 약간 다홍빛레드인거 같아서 너무 고민중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 어때???
3년 전
확실히 좀 흰색 섞인 다홍빛이라 원래 레드 프로덕트 느낌 원했다면 난 비추할래ㅠㅠ 텐알 코랄이랑 78레드 느낌 사이?
3년 전
익인30
헐 으아아ㅏ악각 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 11을 사던지 13을 버티던지 해야겠구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워...😢😢😢
3년 전
ㅠㅠㅠ 색상 다른 것들도 고려해도 좋을 것 같긴해! 가격대비 성능이 너무 좋게 뽑힌 모델이라ㅏㅏ
3년 전
익인31
헐 너무 예쁜데...? 나 화이트 처음으로 사고싶어져 ㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인33
예쁨
3년 전
익인34
혹시 쓰니야 옆면도 보여줄수이써?ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 넘 에쁘다ㅜ ㅜ 기다리고있는데 설레
3년 전
3년 전
익인34
고마워ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 하 이거지ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 너무 예쁘다 악 어떡해 빨리 나도 받고싶어~!~!!~!~
3년 전
3년 전
익인34
쓰니야 혹시 뭐에서 12로 바꾼거야?
3년 전
XS 실버 256 기가!

3년 전
익인35
와 진짜 예쁘다
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/22 15:05:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인36
근데 해외익이야? 나도 12 블랙했는데 얼른 받고싳어 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인36
나두 얼른 수령해서 저걸루 배경화면 해야지 ~~💖 고마오!
3년 전
익인37
역시 화이트 최고다 나도 화이트 살거야 희희
3년 전
열분덜 궁금한 거 있으면 또 물어봐... 참고로 박스 짱 얇아짐...
3년 전
익인39
와 역시 아무리 색을 발라놔도 화이트가 찐이네... 블랙이랑 화이트는 진짜 색은 없는데 고유의 분위기가 강렬한 듯
3년 전
익인40
그립감오땡??
3년 전
3년 전
익인41
역시 화이트는 필승....
3년 전
익인42
무조건 그린산다!!! 했는데 화이트 후기만 보면 화이트 사고 싶어... 계속 고민하느라 아직 사전예약도 못해써ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠ 핸드폰은 무조건 흰색이지! 였는데 11민트가 너무 예뻐서 12그린 사고 싶고... 근데 질릴 거 같아서 화이트로 마음 기울면 또 그린이 생각나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ 어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
화이트를 사고 그린 케이스를 끼는 건 어뗘...
3년 전
익인43
헐 개예뻐...
3년 전
익인44
케이스낀거 보고싶다 ㅠ
3년 전
투명 케이스만 쓰는 인간인지라..ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나도 둥근 텐에스 쓰다 넘어왔는데 오히려 더 착붙이야
3년 전
익인46
어ㅏ 뭐야 개옙버
3년 전
익인47
와 역시 아이폰은 실물이다 넘 예뻐
3년 전
익인48
와아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이쁘당 내 프로 실버두 이뻤으면,,,
3년 전
익인49
미니랑 그냥12중에 고민인데 뭘더 추천해..?!
3년 전
12 자체도 이미 가벼워서 (원래 쓰던 XS보다 가벼움) 난 12도 좋을 것 같아! 미니는 화면 작아지면 답답해서ㅠㅠ
3년 전
익인50
혹시 혹시 디스플레이 마니 바뀐거 느껴져?????
3년 전
솔직히 X나 XS도 프리미엄 라인이라 좋았다고 생각했는데 명암비도 좋아지고 해서 진짜 더 선명해진 느낌?
3년 전
익인50
베젤 얇아진건 느껴져?!
3년 전
3년 전
익인50
하놔 ㅋㅋㅋㅋ 거마웡❤️
3년 전
익인51
와 예쁘다 제발 내년에도 이런 식
3년 전
익인52
각진 게 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ
3년 전
익인53
AlcuT미쳤다 갑자기 화이트 각
3년 전
익인54
쓰나 텐에스랑 카메라 색감 많이 달라???? 그 갤럭시 같이 완전 쨍한 느낌 있니ㅜㅜㅜㅜㅜ 없었으면 좋겠는데
3년 전
좀 쩅해진 느낌이 없ㅂ지 않아 있긴 한데 디스플레이도 바뀌고 카메라도 바뀌어서 더 극적으로 느껴지는 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인55
각진 거 최고다 진짜...
3년 전
익인56
크으 그파 예약해ㅛ지만 쓰니 답댓 설명들 찰떡이다 ㅋㅋ 맘에도 없는 화이트 영업 당할뻔 ㅋㅋㅋ
3년 전
아... 진짜 뒷광고 아닌데.... 애플이 다달이 돈 뜯어가는데... 나 돈 좀 주라.... 사과 넘들아.....아놔....
3년 전
익인56
어뎁터나 넣어주라,,,,,, 고속충전 어뎁터 없다 이놈들아,,
3년 전
익인57
쓰니야 프로 그파랑 퍼블 어때..? ㅠㅠㅠ 둘중에 뭐살지 고민중인데 못고르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둘 중이라면 개인적으로 그파! 그나마 번ㅈ떡거리는 게 싼티가 덜 나...
3년 전
익인57
오오 고마워 !! 혹시 프로도 들어봤어?? 나 지금 8+쓰고 있는데 무게 차이 많이날까??
3년 전
3년 전
익인57
오 진짜?! 친절하게 알려줘서 고마워!! 쓰니야 화이트도 진짜 넘 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 잘써!!
3년 전
고마워요오옷ㅎㅎㅎ

3년 전
익인58
헉 쓰니야...이거 보니까 나 바꾸고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 혹시 여자야? 한 손에 잡히고 가볍니?ㅠㅠ
3년 전
남자인데 손 작은 편! x보다 가볍다!
3년 전
자체 크기가 있으니까 작진 않은데 가볍고 빠르고 좋아...
3년 전
익인59
진짜 예뻐ㅠㅠㅠ 블루 실물보고 핸드폰 바꿀뻔했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
와 화이트 사고 싶은 생각 없었는데 이거 보고 나서 그린보다 화이트가 더 땡겨
3년 전
익인61
쓰니야 혹시 프로 퍼시픽블루 색 청록에 가까워 아님 네이비에 가까워 ...? ㅠㅠ
3년 전
네이비긴 한데 너무 번쩍거려...ㅠ
3년 전
익인61
앗 옆면이 ???
3년 전
웅웅... 글고 뒷면 생각보다 어두운 느낌? 약간 심해 느낌
3년 전
익인62
xr 화이트처럼 쨍한 느낌 싫어하는데 이거는 그런 거 좀 덜하다고 들었는데 진짜야???
3년 전
웅웅 나도 xr 화이트는 너무 쨍해서 싫었는데 xs랑 8 실버 느낌?? 으로 약간 탁해
3년 전
익인62
지금 8 실버쓰는데 고민말고 넘어가야겠다 고마워!!
3년 전
바꿀 때 됐다!!! 진짜 720으로 세상 보다가 4K로 보는 느낌 들거닷
3년 전
익인63
가장자리 무광진짜잘빠짐
3년 전
익인64
쓰나 혹시 기본카메라 오이현상 심해 ㅠ?
3년 전
가장자리 눈 감아.... 최대한 중앙에서 찍으려고 애쓰고 확대 땡겨서 찍으면 좀 덜해
3년 전
익인64
앗 ... 글쿠나 댓글고마워 ㅠㅠㅠㅠ!
3년 전
익인65
홀 핵예ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
화이트 ㄹㅇ실물파.. 어제 보러갔다가 진심 살뻔함 ㅠ
3년 전
익인67
화이트 넘 예뻐....미니 나오면 당장 사야지
3년 전
익인68
프로 실버랑 그래파이트랑 둘 중에 뭐가 더 나아?
3년 전
화이트충인데도 실버 확답 못 하는 게 옆면 너무 뻔떡 거림....... 그래도 실버긴 하다만..
3년 전
익인69
민트도 혹시 봤어?? 어땠어?
3년 전
그린 관련 익15 댓글 봐줭
3년 전
익인70
노트10 쓰고 있는데 너무 너무 너무 넘어가고싶다....우울.....
3년 전
3년 전
익인70
기기값은 다 갚아서 상관없는데... 엄빠 눈치... 우울....
3년 전
익인71
겁나 예쁘다 나 11프로인데 너무 바꾸거싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
이뿌당
3년 전