공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1672l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이제 내년이면 3학년이 될 19학번 대학생입니다! 

지금 질문하는거도 늦었다면 늦었다고 할 수 있지만 대학 졸업전에 공부해놓으면 좋은 것들 추천해주세요!! 

ex)컴활 한국사 토익 운전면허 등등 

운동으로 체력키워놓기 이런거도 좋아용☺️ 

+과는 컴공입니다!

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문에 다 적혀있는 것 같아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ+ 전공자격증
3년 전
3년 전
익인2
살다보면 운전면허 꼭 필요하더라ㅜ(난 기능만 8번 떨어진 새럼..ㅜ)
3년 전
ㅜㅜ안그래도 내년에 딸려구용☺️ 감사해요♥️
3년 전
익인2
무슨 과인진 모르겠는데 회계관련된 과라면 세무회계도 따놓으면 좋아ㅎㅎ
3년 전
감사합니당ㅎㅎ! 저는 컴공이라서 회계친구한테 알려줄게요!😊
3년 전
익인3
전공에 따라 기사 자격증..!
3년 전
ㅜㅜ역시 꼭 필요한거같네요 감사합니다♥️
3년 전
익인4
컴공은 코딩테스트 준비해.. 자격증은 굳이 정처기 말고는..
3년 전
앗 감사합니다!! 열심히해서 알찬 대학생활 할게용♥️
3년 전
익인6
그리고 동아리 같은 거 들어서 무조건 작은 거라도 개발 경험
다른 사람들이랑 협업, 배우기

3년 전
익인5
컴공은 코테만 해도 될거 같다 프로젝트 준비 잘하구~~~
3년 전
익인7
컴공 쪽 자격증은 모르겜는데 내 기준 본문만 다 해도 평타 이상 일듯..? 대기업 노린다면 모르겠지만
3년 전
익인8
운전면허 토익이나 오픽은 과 불문 있으면 좋아
3년 전
익인9
정처기 컴활 토익 보안기사까지하면 좋음!
3년 전
익인9
포폴만들기
3년 전
익인10
어디 취업할껀지 생각해둔곳 있으면 거기서 필요한 자격증은 필수로 따야할테고 운전면허증은 꼭 땄으면 해! 나 운전면허에 차까지 있어서 뽑힘ㅋㅋ
3년 전
익인11
전공 관련된 기사자격증은 보통 4학년 돼야 자격 주어지지 않나요? 그러면 산업 기사나.. 컴활 운전면허만 해도 충분할 것 같아요 토익은 기본만 다져놓고..어차피 학원다니면서 한두달 사이에 올리는거라서..!!
3년 전
익인12
기사, 컴공이면 무조건 코딩관련 자격증이나 이력 필요
3년 전
익인14
저도 컴공1학년이라 잘 모르는데 코딩관련자격증 정처기말고 뭐 있어요.?? 검색했을때 딱히 없는 거 같아서 ㅠㅠ
3년 전
익인13
예시에 있는 거 다 좋은데 다른 것보다 운동해서 체력 키우는거.......공부하고 싶어도 체력이 안 되면 못하는데..내가 딱 그러고 있음ㅠㅠ 운동은 하루라도 빨리하는 게 좋은 거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인15
운전면허 정처기 포폴 ! 개발쪽 취업하려면 주언어 정하기!
3년 전
익인16
체력이다.. 나 체력 안좋아서 병원 치료 받아
3년 전
익인16
천식 죽이고 싶음
3년 전
익인20
3년 전
익인17
컴공이면 플젝 3~4개??이미 있다면 바로 코테
3년 전
익인18
2222 프로젝트 중요
3년 전
익인27
프로젝트는 어디서 찾을 수 있나요?
3년 전
익인17
보통은 동아리/소모임! 교내가 젤 쉬울거고.. 멋쟁이 사자처럼이나 뭐 다른 교외 동아리들도 많음 아니면 한이음 참여 고고
3년 전
익인27
감사합니다!
3년 전
익인18
전공관련 자격증, 영문이력서/자소서 미리 준비, 운동 꼭 하구! 사회인들이랑 섞이는 문화클럽 활동 하면서 견문이랑 인맥 넓히는것도 추천!
3년 전
익인19
선배릠들 공모전이나 대외활동은여???!
3년 전
익인21
19가 벌써 3학년이ㅇㅑ.......?
3년 전
익인22
컴활은 기본입니당 다른대학교는 모르곘지만 토익은 졸업할때 필요하더라구요 그리고 운전면허는 빨리 따세요,,,미루면 미룰수록,,,안따니까,,
3년 전
익인23
어학성적 넘 미리부터 하지 마,,, 토익 토스같은 거... 유효기간 2년이니까 본인이 언제쯤 취업할지 잘 생각하고 해ㅜㅜㅜ 아나 둘 다 만점인데 써보지도 못하고 만료되고 지금 점수 기대치 못 미쳐서 개화나는 중 후....
3년 전
익인24
운동...체력 길러놔....
3년 전
익인25
운전면허,,, 나중에 따야지 하면 안 따게 됨 시간 많을 때 얼렁 따~!!
3년 전
익인26
오 나 지금 3학년 컴공인디 코로나때메 플젝 진행도 어려우니까 산업기사준비 운동 면허 이거만 해도 ㄱㅊ을듯 아직 2학년이잖
3년 전
익인26
하고싶으면 동아리 ㅊㅊ 근데 사실 하려는 분야가 확실치 않으면 시간 아까울 것 같기도
3년 전